Истопник Глава 7

Глава 7
Вдруг мэр начал буйствовать, вспоминать кто он такой, кем он был и кем хотел стать, неожиданно его пробило на упоминание всех своих грехов, перечисление стандартных и нестандартных убийств. Мэр вдруг стал удивительно жесток сам к себе, дошло до самооговора и прочего вранья, придумывания подвигов, несвойственных ему. В напряженном потоке слов мэр вдруг осознал, что его голосом кричат его жертвы, и что причина этого состояния - проклятый Истопник. И тут, не в силах стерпеть это страдание или остановить его, он вцепился в горло безобидного пришельца в какой-то страстной агонии.
Ранее такое состояние Истопник вызвал у Миры, пришелец имел возможность сравнить правильную жизнь, наполненную болью и страданием и эту наполненную обманом и развратом.
Истопник, не реагировал на откровения мэра, он был далек от жалости или сострадания, единственное, что понял пришелец, мэр за свою паскудную жизненку отдаст весь город не поперхнувшись. Если бы мэр умел слышать, он бы попробовал, остановить поток сознания, и услышал, в цивилизации пришельца, несанкционированные убийства запрещены, совершивший такое вычеркивался из списка особей, охраняемых законом и подлежал уничтожению.
Истопник с легкостью снял руки нападавшего со своего горла и коротким, но сильным ударом по лицу, вышиб ему мозги, так что они сквозь глаза вылетели и забрызгали топку своей мясной мякотью. Затем содрал с себя грязные земные лохмотья, оставшись в каком-то невероятном одеянии, превратившись из человека в подобие гильзы или ракеты.
Растерзанное тело мэра, лежало у основания светящейся капсулы, два отростка отделившиеся о от гладкого тела капсулы, лишенных суставов и мышц заскользили по телу мертвого мэра. Зрелище могло напугать любого представителя человеческой цивилизации. Истопник собрал мозги мэра образовавшимися отростками, сейчас они работали как пылесос, втягивая в себя свежевыбитый мозг, понемногу остывающий на стенах мэрии.
Истопник удовлетворенно урчал, отметив, что энергии накоплено с избытком. В центре тела капсулы пульсировал и светился контейнер.
Чтобы набрать необходимое количество энергии для продолжения полетов в космосе, ему требовалась собственная сперма. По непонятной простым землянам причине, эта субстанция вырабатывалась при виде мертвых тел с последующим употребления мозга, еще ему был нужен женский гормон, чтобы сконцентрировать её в маленьком контейнере внутри своего тела.
Истопник именно эту свою особенность и хотел объяснить мэру, но последний оказался тупым уродом и по меркам людей, и по меркам пришельца. А ведь могли остаться друзьями, ибо к человеку, давшему ему, работу на целых пять месяцев, пришелец даже немного привязался. Как привязался и где-то полюбил терпеливую безропотную женщину, отдававшую ему свою женскую жидкость.
Но ничего не поделаешь, пинком ноги, вернее это была не нога, а канатоподобный отросток, отделившийся от гладкой светящейся капсулы, инопланетянин затолкнул останки мэра в топку, "не пропадать же добру".
Возникает вопрос - а где же корабль пришельца? Не будем вникать в подробности инопланетной технологии, но никакого корабля, как технического устройства, не существовало. Сам пришелец был - и пилотом, и кораблем.
Вечером того же дня, когда погиб мэр, над Колдбургом взметнулась в небо не пойми откуда взявшаяся яркая вспышка и озарила горизонт северным сиянием на целый месяц.
Неизвестная субстанция, уничтожив печь, в которой она горела, прожгла мерзлоту и холод начал отступать. Через месяц температура в городе повысилась до +20 градусов.
Люди искали своего мэра, не понимая, как ему удалось бесследно исчезнуть.
Еще исчезла Мира, но ее не искали, она была слишком незаметна, чтобы привлечь внимание горожан.
Мира уехала, как только потеплело. Одна она догадалась, о происхождении вспышки озарившей небо, и о причине внезапного потепления в городе. Когда вспыхнуло небо, боль пронзила ее тело, что-то внутри рванулось вслед за улетевшим Истопником, но боль утихла и Мира поняла, он просто оставил в ней часть себя, решая свои задачи, и сейчас она осталась жить с этой частью, и что эта часть инопланетного происхождения с ней сделает, она не догадывалась. Мира снова была молода, красива, при этом имела жизненный опыт, а главное, жажду жить светло и радостно. Желание жить оказалось непреодолимым, и она ушла пешком из города – холода она не боялась, а энергия, исходившая от нее, отгоняла голодных зверей и бродяг, заполонивших пространство рядом с границами стран с теплым климатом. Колдбург её не интересовал.
Тем временем даже скептики, согласились с тем, что мэр таки не был проходимцем, и в нечеловеческих условиях довел начатое дело до конца и погиб в заботах о родном городе.
Приехала правительственная комиссия, с целью изъять бумаги и чертежи, и немедленно их засекретить, появлялись реальные рычаги власти, такое подпадало под юрисдикцию мошенников высшего порядка. Комиссия несказанно удивилась, когда ничего такого обнаружить не удалось. Непонятное сооружение на месте кладбища, записали как кучу металлолома непригодную для дальнейшего использования. Комиссия удалилась. Город опять стал нормальным теплым, пригодным для жизни.
А через десять лет в Колдбурге уже было "0 населения" – все мгновенно замерзли, так как топливо иссякло, а город не подготовился к такому резкому похолоданию. Собственно, горожане не имели возможности подготовиться, так как единственный обладатель информации умер десять лет назад. Только группа смельчаков в попытке пробраться в соседний город на лыжах, прожила на три дня дольше - волки оказались чертовски голодны.
А Истопник-пришелец, выполнил свое обещание - обогреть город на десять лет, в его цивилизации ложь не котировалась. Он получил женщину, разрешение на убийство живого человека и как следствие возможность продолжить путешествие. Он иногда думал о частичке своей плоти, оставленной в теле странной земной женщины. Плоть звала его, он знал, эта частичка не погибнет, она будет передаваться от женщины к женщине, в процессе рождения и когда он вновь посетит землю, ему не придется просить разрешения на женщину, у него есть жена на этой планете.

Конец


Рецензии
Вечера доброго Вам, Наталья!

М-да, несмотря на радикальные отличия, как в плане физиологии, так и в плане этики, инопланетянин оказался, образно говоря, куда человечнее многих людей. Во-первых, и в самом деле, выполнил все обещанное, а во-вторых, смог подарить надежду, пусть и своеобразно, хотя бы одному человеку.
Ну, а финал жизни мэра был предсказуем, как всякий мелкий, но злобный авантюрист, этот тип не мог смириться с тем, что теряет рычаги влияния, и как итого - превращение в топливо... Топливо, позволившее просуществовать городу еще десяток лет...
А дальше... люди редко бывают осмотрительными, как правило, воспринимаю позитивные изменения, как данность...

А еще подумалось о том, что пришелец вполне может вернуться...

История и захватывает и заставляет задуматься...

С наилучшими пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   17.07.2023 21:21     Заявить о нарушении
Добрый вечер. Появился интернет. Надеюсь скоро попаду в цивилизацию и смогу быстро реагировать. Огромная благодарность за прочтение)) Не поверите этот опус никто не читал. Я написала его в обиде на окружающий мир. Вот пришелец и получился лучше людей. Он хотя бы правила и обещания выполняет, не пытается любить и понимать, но даже следование правилам дает положительный результат. Пришелец может вернуться, но вселенная огромная, и земля его не особенно впечатлила)) Хотя.... Я не пишу продолжения, не умею.. НО кто знает может когда-то... С благодарность и теплом, ))

Идагалатея   18.07.2023 21:49   Заявить о нарушении