18 признаков старости

Примечание: конечно, это шутка. Меньше всего автору хотелось бы кого-нибудь обидеть. Тем более что и самой ей далеко «не шешнадцать».
Полагаю, что данный факт до известной степени может служить оправданием, как и то, что эти 18 признаков,  может быть и весьма условны, но выявлены и обобщены путём длительных наблюдений, самонаблюдений, а также сравнительного, пусть и не самого глубокого анализа. 
Кроме того, данная тема, а также некоторая вольность и категоричность высказываний кажется автору весьма уместной накануне его собственного дня рождения. А это, как известно, грустный праздник хотя бы потому, что никого из нас не делает моложе.
Итак, это шутка, друзья мои! Шутка, в  которой, как и во всякой хорошей шутке есть изрядная доля правды.

1. Вас одинаково сильно раздражает холод, тепло, сырость, жара, ветер и прочие метеоусловия.
2. Вы ничего не выбрасываете. Вообще ничего.
3. Вы твёрдо уверены, что канал НТВ - один из самых лучших. Во всех отношениях.
4. Вы не пользуетесь контурным карандашом для губ, и даже будучи женщиной, не очень хорошо представляете себе для чего он нужен.
5. Не важно какого вы пола, вы предпочитаете натуральные материалы, в частности, хлопчатобумажное нижнее бельё.
6. Вы испытываете недоверие, а то и острую неприязнь к новым вещам вообще и современной технике, в частности.
7. На вопрос, голосовали ли вы за Путина, неизменно отвечаете: «Ну а за кого ещё?»
8. Не просто своевременная, а незамедлительная оплата коммунальных и прочих счетов является для вас незыблемым, непреложным законом.
9. Вы твёрдо уверены в том, что выбрасывать еду - великий грех, поэтому доедаете всё, даже то, что выглядит несъедобным или уже начало портиться.
10. Вы считаете, что нет ничего странного в том, чтобы надевать халат прямо на пижаму или ночную сорочку и ходить так весь день. «А кто меня видит?» - искренне удивляетесь вы.
11. Вы всегда ходите в магазин со своими пакетами.
12. Вы стали гораздо реже принимать душ, объясняя это разными причинами: больные суставы, «часто мыться вредно» и тем, что вы «купались совсем недавно».
13. Вы не помните, сколько лет вашему кошельку, сумке, косметичке. Хотя последняя, если даже и имеется, то уже много лет выполняет функцию аптечки.
14. Подаренное постельное бельё, сервизы, бытовая техника не используются вами и годами остаются в упаковках.
15. Вам кажется, что кружевная салфетка на телевизоре или серванте, придаёт дополнительный уют вашей квартире.
16. Если у вас что-то выходит из строя, или идёт не так, как вам того хотелось бы, вы всегда точно знаете, кто в этом виноват.
17. Значительную часть светового дня вы заняты поисками самых разных вещей, которые «только что были здесь».
18. И наконец, один из самых верных признаков: вам очень нравятся видеоролики из тик-тока, которыми вы щедро делитесь со своими друзьями и родственниками. Главный критерий отбора: громкая ритмичная музыка и обилие цветов.


Буду очень благодарна читателям, если Вы дополните этот список своими наблюдениями.


Рецензии