По Любви к Ближнему как к Самому Себе

Творец, Свят Благословен Он, дает Свой Свет в Дар Своим творениям, делая это действие в том объеме Своей Непостижимой Реальности (ЗА"Т Мира А"К, т.е. Малхут Света Бесконечности, Свят Благословен Он, или Света А"Б-СА"Г, Который есть Суть Сила Абсолютной Свободы, поскольку Воля как явление и феномен, опосредующий жизнедеятельность, осознание, и лежащая в основе самого факта возникновения и существования какого бы то ни было "бытия" в каком угодно смысле, форме и значении, в Реальности Самого этого Света, то есть в ГАР мира АК или Мира Бесконечности до Его "сокращения", производимого в форме линии и точки, не существует чего-либо, кроме того, чем Сам этот Свет является Сам по Себе - бесконечный восходящий поток, поток вознесения, возвышения, умножения качества благородства Души и Духа, у Которого нет "потолка" или "верхнего" предела, и даже беглый взгляд в бескрайность Величия Которого в этой сверкающей вышине дает ощущение качества совершенства, величие которого невозможно не только выразить словами, но и быть свидетелем дольше краткого ослепительного мига перед тем, как, повторяя Его Действие, быть сокращенным сначала до уровня ЗА"Т, где Воля осуществляет посредством действия Намерение Духа, создавая время, место, душу, и давая ей Путь, который необходимо пройти для осознания Себя, осознания своей задачи, связанной с Намерением Духа волевым действием "вопреки самому себе", результатом которого становится рождение и возникновение, формирование, развитие и взросление того, кому Творец, Свят Благословен Он, в самом начале Своего Действия, Замысел Которого человеку раскрывается в момент его механического повторения "вопреки" самому себе, то есть по логике и пониманию разума, сопровождающего человека голоса в своей голове, его собственного голоса, разумеется, потому что нет никого, кроме Него, и который говорит с Ним о том, почему он все время делает не то, от чего ему живется легко, тепло и приятно, а прямо противоположное, раз за разом теряя все, и вновь начиная подъем с нуля, преодолевая все более и более объемные испытания, трудности и лишения, проживая судьбу, полную боли, страданий и отсутствия осуществленности и реальной цели, которая не приносит человеку ни удовлетворения, ни радости, поскольку умирая, он стирает все то, что сам для себя считал таковым, превращая в пыль "вечные ценности и несгораемые итоги" всей своей жизнедеятельности, возвращаясь в ничто, чтобы вновь быть никем и продолжить точно такой же путь родившись впервые новой личностью в новом месте и времени. И так происходит до тех пор, пока человек не поймет, что возврат в ничто и забвение - это вещи, которые идут с ним рука об руку, и этот порочный круг он будет повторять вечно, и никакого выхода, смысла и цели в этом для него нет, не было и никогда не будет, поскольку истинная цель - данного ему Высшей Силой разума, являющегося основой самосознания человеческой личности "я мыслю => существую", не в том, чтобы он им пользовался, подчиняясь его управляющим командам самому себе, и получая в результате результат, противоположный собственным идеалам и желаниям, особенно, если он вспомнит, с чего начинал и к чему стремился, и о чем мечтал в юности, когда эти идеалы и желания еще не были затерты, заперты и заблокированы самоцензурой и страхом перед "социально-приемлемой нормой" нормальности и адекватности окружающей хищнической социальной среде. А в том, чтобы использовать этот голос как ориентир, действуя строго вопреки самому себе, то есть делая то, что он видит и знает, как правильно и нужно делать, строго наоборот, "на зло маме и папе отморожу уши", но при этом не бездумно, а надевая шапку, так сказать, хитрым и предательским образом избегая "объективно неизбежного итога" в виде прямой порчи инструмента противодействия самому себе, который он намеревается, вопреки всему на Свете, сохранить живым и бодрым после того, как достигнет Цели своего "пробуждения" и станет впервые Живым, соединившись с Тем, Кто Делает Дар Тому, Кого Не Было, Нет, и Быть не Может, распространяя Свет реально в Пустоту, вопреки Самому Себе, ну а дальше, дорогие любимые братья и ближние, читайте Бааля Сулама, благословится память великого человека этого мира и возлюбленного раба Творца, Свят Благословен Он, Введение в Науку Каббала (Птиха), п.1 и далее.


Рецензии