XIII. Параллельные миры 1

   Продолжение.

 Результаты этих войн наблюдались и наблюдаются во все эпохи существования человечества. А причина этих войн одна единственная. Мы не соблюдаем Основной Закон Мироздания - Закон Любви, Закон Справедливости при общении друг с другом и каждого с самим собой. Кто-то скажет, что общение Человека с самим собой любимым - это диагноз. Да нет, всё ровно наоборот.
 Диагноз - это когда Человек выходит на общение с другими людьми, не проведя плотного общения с самим собой и приведения в порядок внутренней гармонии, чтобы праведные мысли, слова не расходились с поступками. Результат отсутствия такого "общения с собой" налицо - неадекватное человечество с гиканьем и улюлюканием несётся в пропасть взаимоуничтожения, на дне которой покоятся останки предыдущих рас, включая и лемурийцев, и атлантов, которые упорно, как и мы, наступали на одни и те же грабли.
 Поэтому восхождение к Раю на Земле (а другого РАЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА и быть не может) нужно начинать каждому с самого себя. Человек, общаясь с самим собой, должен задать себе, своему разуму множество вопросов и постараться найти на них ответы, необходимые для выбора жизненного пути. Найденные правильные  ответы помогут ему найти гармонию внутри себя, гармонию между всеми своими "телами" ("параллельными мирами") после чего Человек сможет помочь и другим, подсказать им, как найти эту гармонию с самим собой, что поможет всем найти гармонию друг с другом.   
 Как я несколько ранее пообещал, вернёмся к организации расточительных "маниловских путешествий" обитателей тех или иных планет различных звёздно-планетных систем.
 Я полагаю, что все разговоры о возможности взаимных обменов посещениями обитателей планет ("планетян") различных звёздно-планетных систем в качестве "инопланетян" друг для друга - несостоятельны.
 Ну, давайте немного подумаем, давайте, например, разделим сферу обитания  и деятельности между двумя уровнями разумных субстанций.
 Один уровень - разумные субстанции,, обитающие на планетах тех или иных звёздно-планетных систем - "планетяне".
 Их удел - жить и развиваться на той планете, на которой они размещены, пользуясь ресурсами, которые есть на этой планете, которых всегда вполне достаточно, если уповать на адекватность тех Создателей, которые "вывели из яйца мудрости" "цивилизации" на этих планетах. То есть, ареалом обитания "планетян" являются исключительно их планеты, ресурсы для жизни на которых им никогда не удастся исчерпать, но получить ресурсы для перемещения в межзвёздном пространстве "для экспедиций посещения" или "переселения" на планеты других звёздных систем им никогда не удастся. По той причине, что ареалом обитания и функционирования, каким является межзвёздное пространство, обладают разумные субстанции второго, более высокого, чем любые "планетяне". Этими субстанциями (2-го уровня) являются Создатели этих звёздно-планетных систем и самих "планетян". Вы ощущаете разницу в этих уровнях?
 Любые свершения "Создателей", перемещения и реструктуризация материи в масштабах межзвёздных пространств - их удел, их вотчина, их ниша. И обладание ресурсами для свершений и перемещений в межзвёздных пространствах тоже их "КОМПЕТЕНЦИЯ". И обладание этой компетенцией зависит исключительно от УРОВНЯ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ обладателей компетенции.
 Более низкий ДУХОВНЫЙ УРОВЕНЬ "планетян" (потому они и "планетяне" пока) ЖЁСТКО ПРИВЯЗЫВАЕТ их к компетенциям, которые ограничиваются ареалом их планеты (внутри их звёздной системы).
 Для чего нужно такое разграничение компетенций? А для обеспечения принципа:"Не навреди!"
 Если "планетяне" (давайте оглянемся на себя любимых), которые не обладают необходимым ДУХОВНЫМ УРОВНЕМ, заполучат энергетические ресурсы, которыми обладают их "Создатели" (вспомним И. Канта), и выйдут на межзвёздные просторы, то они такого там могут "наколбасить". Дай нашим "планетянам" такую силу, которую они, как абсолютно всегда, используют только на войну, то они тут же водрузят на свои "звёздные корабли" пиратский "Чёрный роджер" (с черепом и костями) и н успеем глазом моргнуть, как они превратят Вселенную (и к гадалке не ходи) - в "ЧЁРНУЮ ДЫРУ", которая засосёт всю материю Вселенной и захлопнется крышкой. Вот тогда и наступит долгожданный КОНЕЦ СВЕТА. Без нашего участия такое грандиозное событие не может обойтись.
 "Планетяне" (конечно, только в качестве "бывших планетян") смогут покинуть, оторваться от своей Альма-Матер (своей планеты) в единственном случае, если они выполнят свою функцию пребывания на планете, то есть, повысят свой ДУХОВНЫЙ УРОВЕНЬ ДО УРОВНЯ СВОИХ СОЗДАТЕЛЕЙ, ПОЛУЧИВ НОВОЕ (невидимое для "планетян" исходного уровня) ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО, которому не будет надобности "цепляться " за юбку своей "Альма-Матер" (своей планеты), поскольку они, повзрослев ДУШОЙ, перестанут быть детьми ("планетянами"), став полноценными соратниками своих старших товарищей - Создателей. Вот тогда бывшие (но "вознёсшиеся") "планетяне", получившие в комплект к своей ВОЗВЫСИВШЕЙСЯ ДУШЕ, соответствующие её новое ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО, такое, как у СОЗДАТЕЛЕЙ, и получат соответствующие "межзвёздные" КОМПЕТЕНЦИИ, в том числе и ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ, которые и позволят им свободно производить СВЕРШЕНИЯ и ПЕРЕМЕЩЕНИЯ  межзвёздного масштаба. Это уже будет их компетенция. Но это уже будут деяния не "планетян", а новых "СОЗДАТЕЛЕЙ", которые только теперь могут легко общаться на межзвёздных просторах. Это уже будет их уровень возможностей, их компетенции.
 То есть, пока "планетяне" были "первоклашками" (из 1-го "А") и ещё не "выВчили" (как говорила преподаватель моей жены) "этикет общения" - им не разрешалось ходить на встречи с "первоклашками" (из 1-го "Б") - другими "планетянами". А вот, когда они освоили программу 1-го класса и выучили "этикет", перейдя во второй класс, им уже разрешены встречи (на переменках) с однокашниками 2-го класса. Что тут можно не понять? Всё ведь так просто в Природе, что просто душа радуется.
 Те, кто муссируют тему взаимоперемещений "планетян", не сосредотачиваются на вопросе таких перемещений - зачем? А если задаться таким вопросом, то выявляется, в основном, две цели - ЛЮБОПЫТСТВО (а как всё там?) и ЗАХВАТ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ и ПРОЧИХ РЕСУРСОВ.
 Но даже поверхностное рассмотрение этих целей приводит к выводу, что обе цели - НЕЛЕПЫ.
 ЛЮБОПЫТСТВО.  Мы хотим потратить громадную часть энерго и прочих ресурсов своей планеты, чтобы заглянуть в замочную скважину "параллельной цивилизации"? Зачем? Что мы ожидаем там увидеть? Какие-то необычные виды растений и животных? И это в то время, как увидеть и изучить природное разнообразие флоры и фауны своей планеты не хватит никаких жизней. Масса только насекомых на планете Земля в 3 раза больше (кстати, прекрасная пищевая база для людей), чем масса всего животного мира (включая людей). Трудно представить себе разнообразие мира только насекомых. И если всё население ,емли станет "ботаниками", то выполнить всю работу по классификации и описанию всех видов растений никогда не удастся. А бесконечный и таинственный подводный мир, в глубинах которого, при полном отсутствии света, при громадном давлении воды, по предположениям некоторых исследователей, может существовать жизнь не на белковой, а на кремниевой основе? А нам страсть, как надо в путешествие на далёкие планеты. Среди краеведов ходит байка о том, что одновременно из пунктов А и Б отправились навстречу друг другу (не зная об этом встречном движении) любители "Интересненького". Посреди пути они нечаянно встречаются и интересуются, почему путник из пункта А идёт в пункт Б и наоборот. Каждый из них спрашивает: "Зачем ты идёшь к нам? У нас ничего интересного нет". После обмена информацией оказывается, что каждый искатель "интересненького" не у себя, а где-то там, за поворотом, мало, что знает о своём родном крае. Впору, хоть повернуть назад.
 Так что, ничего принципиально нового и более интересного, чем на своей планете и полезного нам, чем на своей планете, ради чего стоило бы отправляться в столь далёкое и трудное путешествие, любители тайн и красот Природы не обнаружат. То есть, овчинка ("путешествие к звёздам") выделки не стоит.
 А если кого-то из "путешественников" заинтересует образ жизни тамошних "планетян", то "путешественники" тоже ничего принципиально нового увидеть не смогут, поскольку образ жизни, предписанный Основным Законом Мироздания (Законом Любви) для любых обитателей любых планет, любых звёздных систем универсален (одинаков) для всей Вселенной.
 У обитателей любых планет всегда будет стоять всего один главный вопрос: "Соблюдают ли они основной Закон Мироздания (Закон Любви, Справедливости)?" В зависимости от степени соблюдения этого закона на тех или иных планетах, будут обитать сообщества либо с той или иной степенью эксплуатации трудящихся членов сообщества (к примеру, первобытно-общинный строй, рабовладельческий строй, феодализм, капитализм), либо сообщества со справедливым принципом существования (Социализм). И ничего принципиально нового там увидеть не удастся. Эти принципы универсальны для всей Вселенной, поскольку Закон существования Вселенной всего один. Так что, опять овчинка ("путешествие") выделки не стоит.
 А что касается второй возможной цели "путешествий" - ЗАХВАТ РЕСУРСОВ, то затраты ресурсов на путешествие (если бы такое было возможным) не смогли бы быть покрыты привезёнными с другой планеты, поскольку это были бы ресурсы, аналогичные по энергоотдаче тем ресурсам, которые есть на своей планете, так как обитателям любой планеты никогда не будут доступны энергоресурсы на своей планете, превышающие "планетарные" потребности "планетян" в данный момент. Если у себя на планете не удаётся добыть такие ресурсы, то почему мы можем думать, что на иных планетах нам будет позволено сделать это? Не будем забывать о "КОМПЕТЕНЦИЯХ"?
 Что выйти на энергоресурсы "межзвёздного" масштаба (для путешествия к другим звёздно-планетным системам) нам не удастся, можно судить по тому, что даже выйти (открыть их ) на ресурсы "планетарных потребностей", необходимые нам сейчас позарез для жизни на Земле, нам не удаётся. И только по причине нашей НИЗКОЙ ДУХОВНОСТИ, в обеспечение принципа: "Не навреди!". Мы сами у себя находимся в заложниках.
 Правда, некий "Чел", мелькающий на экранах телевизора, кучерявый и бородатый, обвешанный кобурами, патронташами, карманами и различными гаджетами, давший "обет безбрачия", называющий себя Анатолием Вассерманом ("Человеком воды", а по-нашему - "Водяным"), опрометчиво старался в одной из телепередач успокоить нас по поводу исчерпания в недалёком будущем углеводородных и прочих ресурсов.
 Он сказал, что всегда так было, что задолго до исчерпания того или иного энергоресурса Человек открывал новый ресурс. Он выразил уверенность, что так будет и теперь. В качестве примера он произнёс фразу, смысл которой можно выразить следующим образом: "Каменный век закончился раньше, чем закончились камни". Он почему-то сравнил камень с энергоресурсом, хотя камень является ресурсом лишь для орудий труда, строительного материала, охоты, войны.
 А на самом деле на протяжении всех эпох мы насилуем лишь один "невозобновляемый" для ближайших поколений ресурс - углеводороды, который подвержен исчерпанию. А ничего нового "возобновляемого за приемлемый период", безопасного для Природы и для нас самих, мы, пока что, в области своего энергообеспечения, увы, изобрести не можем. Ядерная энергетика не в счёт. Она выходит за пределы разрешённого, поскольку связана с большим риском для людей и Природы, в чём мы неоднократно убеждались. Не зря Германия отказалась от использования АЭС. Ещё бы! При такой плотности населения да посреди Европы получить "Чернобыль" - кошмарная перспектива. Да и потуги оседлать для этих целей "управляемую термоядерную реакцию" с 50-х годов прошлого века пока не увенчались успехом.
 Есть ещё одна проблема. Человек, в основном, как мы знаем, является "водным раствором" всевозможных веществ, в котором вода составляет 70% - 80%. Насущнейшей проблемой для него является ПРЕСНАЯ ВОДА, недостаток которой заметен во многих регионах Земли, где проживают люди. Как решить эту проблему? Воды на Земле - залейся. Наибольшая часть поверхности Земли покрыта морями и океанами. Но вода в них солёная, непригодная для применения в области питания. Вот он НЕИСЧЕРПАЕМЫЙ РЕСУРС воды. Но видит око, да зуб неймёт. Как сделать, чтобы процесс опреснения не был разорительным по стоимости? Вот задача, которую мы не можем решить. Не лететь же за пресной водой в "звёздные дали". Секрет экономичной технологии нам не даётся, поскольку такие секреты, как мы отмечали, могут стать доступными только ВЫСОКОДУХОВНЫМ РАЗУМНЫМ СУЩЕСТВАМ, которые не смогут "высокие" технологии использовать ВО ВРЕД кому-либо или чему-либо.
 А вот вам и "энергетический секрет". Те же самые моря и океаны состоят из воды, а вода состоит из ВОДОРОДА (горючего) и КИСЛОРОДА (окислителя). Вот вам и неисчерпаемый "возобновляемый" энергетический ресурс. Уже испытаны авиационные двигатели, автомобильные двигатели, работающие на ВОДОРОДЕ. И выхлоп после сжигания (окисления) водорода - водяной пар (вода), который не отравляет атмосферу. Получается безотходный круговорот воды в Природе.
 Но здесь малюсенькая заковычка. Превратить неисчерпаемые запасы воды морей и океанов в горючее (Н) и окислитель (О) можно только расщепив воду (Н два О) на эти составляющие. Но пока что процесс такого расщепления требует таких затрат энергии, которые не окупаются энергией, выделяемой при сжигании такого топлива.
 Вот вам, пожалуйста. Две глобальные проблемы. Ресурсы под руками (даже внутри нас) - никуда лететь не надо. А "золотого ключика" к ним "нема". Так что, все такие проблемы состоят не в отсутствии тех или иных ресурсов, а в отсутствии УМА, в НАШЕЙ НИЗКОЙ ДУХОВНОСТИ, которая не позволяет найти эти "ключики".
 Так что, давайте "попутешествуем" внутри себя, в своих "параллельных мирах", чтобы сначала найти себя. А остальное автоматически найдётся. Давайте не будем рваться на  "межзвёздную арену". Там нас не ждут.
 Да здравствует МИР во всей "Поселенной"! (Как говорят в нашем стойбище).



















 


Рецензии