Новая Эпоха. Последние события

Перечислю несколько событий,  по моему скромному мнению связанных с наступлением Новой Эпохи. О которой писал тут ранее и с чем можно ознакомиться в списке произведений.

Итак, можно начать с события астрологического. Сатурн, по всем древним и современным трактовкам – символ тёмных сил, символ  уходящей Кали юги или века тьмы, наконец-таки окончательно выходит из своего дома – созвездия Козерога. В котором он есть полновластный хозяин и что сказывается на общем течении событий в нашем мире. Когда Сатурн в своем доме происходят войны, человеческие безумия. Разгул тьмы. И вот, этот выход произойдет в середине января этого года. Примерно в это время будет соединение последних звезд созвездия Козерога (их проекций на эклиптику) с Сатурном. И дальше почти 30 лет Сатурн будет обегать уже другие знаки Зодиака прежде чем снова вернется в свой дом.

Если коснуться технической стороны этого вопроса, то прошу обратить внимание на различие между Птолемеевскими знаками Зодиака, которые унаследовала современная западная  астрология и реальными астрономическими зодиакальными созвездиями на небе. На самом деле, это должно обозначать одно и то же. Но по факту теперь это не так. Для этого есть несколько причин. Во-первых, так было изначально, такова несовершенная астрологическая конструкция самого Птолемея. Из-за того, что каждый знак занимает равные 30 градусов на небе, тогда как созвездия все разные – происходят неверные даты, которые транслирует теперь нынешняя астрология. Потому, когда современные астрологи говорят, что что-то куда-то вошло или откуда-то вышло – как правило это не соответствует астрономической действительности. В знаковой (нынешней общеизвестной) астрологии приняты неверные даты, которые не соответствуют реальным событиям в небе.

Например,  самое большое созвездие Зодиака Рыбы занимает больше 60 градусов на небе – столько там звезд. Но знак Рыб как и все остальные имеет только 30 градусов на небе. Тогда как есть наоборот маленькие созвездия типа Рака или Овна. Они занимают места меньше чем 30 градусов. Но как тем, так и другим созвездиям родоначальник западной астрологии Птолемей выделил равное место на небесной сфере. И назвал эти равные куски ”знаками” или домами планет. И вот реальная планета или даже Солнце может находится где угодно, но не там куда ее помещает современная западная повседневная астрология. Восточная же астрология гораздо точнее в этом смысле соотносит реальные звезды, даты и дома планет.

При этом надо еще сказать о том, что западная знаковая астрология не учитывает явление прецессии точки весеннего равноденствия. Тогда как за почти 2 тысячи лет со времен Птолемея все созвездия со всеми звездами в них из-за явления прецессии сместились назад примерно на 25 градусов. Тогда как знаки остались на том же самом месте. И все эти знаки привязаны к календарным датам с того самого времени.  Что тоже очень существенно влияет на точность нахождения даже Солнца в том или ином реальном созвездии. Солнце всякий раз астрономически уже почти месяц находится не там, куда его помещает современная астрология. В другом соседнем реальном созвездии и среди других звезд.

Так или иначе, но первое важное астрологическое событие о котором хочу сказать, заключается в том, что Сатурн став директным и прекратив ретроградный заход в свой реальный звездный знак-дом (напомню, что планета становится астрологически наиболее сильной, когда движется ретроградно) так вот, Сатурн надолго теперь выходит из своего темного дома, астрологически ослабевая и теряя свою силу. Заходя теперь в следующий знак-созвездие Водолея. Это дом уже Урана с которым Сатурн, символ старой эпохи, его астрологически делит. И должен в конце концов уступить, чтоб смена эпох света и тьмы произошла. И Сатурн уступил бы свое место Урану.

Можно напомнить, что Уран – символ Новой Эпохи, о которой пишу в предыдущих своих материалах тут.  В этом смысле можно надеяться и на уменьшение силы тьмы, которую несет Сатурн своим влиянием  и того нынешнего безумия, которое творится.

Для подтверждения того, что я пишу вы можете сами воспользоваться астрономической онлайн программой “Стеллариум веб”. Если возникнут вопросы куда в ней надо смотреть, спрашивайте. Скрин из нее, где видно созвездие Козерога в данный момент и Сатурн на выходе из него прикрепил к материалу. Красная линия там, это эклиптика. Тогда как все планеты и Солнце движутся справа налево (из нижней части вверх). Еще в этом созвездии сейчас, 11-го января, находится Венера, что там отмечено.

Ну и второе, на что теперь следует обратить внимание - резкое нынешнее увеличение Солнечной активности. Из-за взрывов на Солнце и выброса солнечного вещества в пространство. Если кто-то читал то о чем я писал тут ранее, то помнит, что переустройство о котором идет речь в Записях Е.И. Рерих связано очень сильно с Солнечной активностью. Потому можно привести  просто факты на данный момент. Если ссылка плохо отобразится, по тексту Гугл поможет найти источник:
………

"11 января 2023, 09:40 мск

Крупнейший с 2017 года всплеск солнечной активности наблюдается на нашей звезде с начала нового года. За прошедшие 10 дней Солнце произвело уже 3 вспышки высшего класса X. Последняя из них зарегистрирована сегодня ночью около 2 часов по московскому времени. Максимум излучения пришелся на 01:47 МСК.
Класс X является высшим уровнем 5-балльной шкалы солнечных вспышек, где первые 2 класса, обозначаемые буквами А и B, являются слабыми, следующий класс C - средний, и далее идут два высших класса M и X. Каждый следующий класс превосходит предыдущий по мощности примерно в 10 раз. Таким образом, вспышки уровня X являются приблизительно в 100 раз более мощными, чем обычные вспышки класса C.
Рост числа вспышек наглядно свидетельствует о приближении максимума активности Солнца, пик которого ожидается в течение 2-3 ближайших лет. Вместе с тем, столь сильная мощность солнечных взрывов на такой ранней стадии цикла является неожиданной. По всей вероятности, речь пока всё же идет не о системном переходе Солнца в стадию максимума, а о локальном всплеске активности, который окажется ограничен по времени. Косвенно это подтверждается тем, что почти все взрывы на Солнце сейчас происходят в одной области вблизи его восточного края (слева при взгляде с Земли). Остальные потенциально активные центры, обнаруживаемые по группам пятен, вспышечной активности почти не проявляют. Удивительным является, что энергия данного центра до сих пор не исчерпалась за несколько дней крупных взрывов (чтобы охарактеризовать их мощность, достаточно сказать, что энергия каждого из которых в тысячи раз превышает полную энергию, произведенную человечеством за всю историю существования). По состоянию на момент выпуска данного материала, тенденции по снижению вспышечной активности или признаков исчерпания взрывной энергии Солнца не наблюдается.
Вопрос о прогнозируемой дате окончания всплеска активности является весьма значимым, так как основной центр солнечных взрывов продолжает перемещаться в сторону Земли. Это происходит из-за вращения Солнца, направленного слева направо при взгляде из северного полушария Земли. По этой причине области, находящиеся слева на краю Солнца, в течение недели перемещаются к его центру (полный оборот Солнца занимает примерно 4 недели). Если до конца недели взрывная энергия Солнца не будет исчерпана, эхо солнечных взрывов начнет достигать нашей планеты. На настоящий момент потоки плазмы и частиц, выбрасываемые из атмосферы Солнца, бьют мимо Земли. Сейчас на их пути находится планета Венера, расположенная в данный момент слева от Солнца.
Общий уровень активности Солнца составляет сейчас около 8 по 10-балльной шкале (находится в красной зоне)".

Лаборатория солнечной астрономии
(ИКИ РАН и ИСЗФ СО РАН)

https://tesis.xras.ru/info/20230111.html
…………

Пик этого нынешнего цикла Солнечной активности приходится на июль 2025 года. И Солнечная активность к этому сроку будет (должна по законам природы) расти. После прохождения пика активности вероятность наступления того о чем пишет Е.И. Рерих по всей логике этих вещей должна снизиться. Но до прохождения максимума эта вероятность растет. Пока что можно сказать, что в истории наблюдений были гораздо более мощные вспышки на Солнце чем те о которых пишут выше. Но и цикл еще не дошел до вершины, он далек до своего максимума.

Что касается глобального суммарного роста температуры на нашей Земле, то вот фрагмент из еще одного любопытного источника:

.........

"… принято обращать внимание на те регионы Земли, где потепление идет быстрыми темпами, то есть где изменение климата, вызванное деятельностью человека, происходит с угрожающей скоростью. В Арктике, где морской лед быстро исчезает, потепление идет более чем в четыре раза быстрее, нежели в других уголках нашей планеты. Всемирная метеорологическая организация (ВМО) недавно заявила, что Европа, где аномальная летняя жара за последние годы унесла жизни многих тысяч людей, является самым быстро нагревающимся континентом. …"

https://earth-chronicles.ru/news/2022-12-25-167913

..........

И тут тоже существует указание просто на факты: 1. То, что в Арктике теплеет гораздо быстрее чем в других местах. Это можно объяснить тем, что она находится на Северном полюсе планеты, который прежде всего принимает на себя воздействия солнечного ветра. И именно с этим связано то, что “в Арктике теплеет в 4 раза быстрее чем в других местах”. Причина – Солнце, его активность.

И факт 2-й из названных тут, хотя их сотни. То, что Европа самый быстронагревающийся материк. Это полностью соответствует тому, что говорится в Записях Е.И.Рерих относительно событий в Европе. Того, о чем еще упоминали сами Махатмы. И чему посвящены 3 части общего материала про наступление Новой Эпохи которые я написал. Смотрите тот материал, опубликованный тут ранее, если кому-то это покажется интересным. Там гораздо больше подробностей и деталей.

Тогда как ученые продолжают удивляться росту знаков глобального потепления и упорно стараются объяснить этот процесс выбросом парниковых газов. Как это связано например с тем, что Арктика, где нет ни одной трубы, нагревается в 4 раза быстрее чем другие области планеты, понять сложно. Вероятно это просто способ самоуспокоения с одной стороны и полное отсутствие научных понятий и слов чтоб объяснить истину – с другой. Или незнание, а что делать с этой истиной дальше, если отважиться ее высказать? Как перестраивать свою психику и отношение к жизни в связи с этим? Тем не менее, Махатмы и связанные с ними их последователи заботились о других обычных людях в этом смысле. 150 лет самыми разными способами доносилась человечеству информация и знания с этим всем связанные. Писал и я про это подробно в своем материале тут.


Рецензии