Постыдная правда, скрываемая Хрущёвым

***************************************
ДРЕВО ЖИЗНИ  Перепечатка

Постыдная правда, скрываемая Хрущёвым до конца дней (поэтому он разрушил «культ Сталина»)
24 декабря 2022
58K прочитали
Первое, чем занялся Никита Сергеевич после устранения политического конкурента – Лаврентия Берии, была зачистка. И не людей на важных постах, а архивов. Многие данные навсегда утеряны, другие – заменены. Хрущёв был последователен.

Древо жизни

Так, архивы Берии и Сталина были практически уничтожены. И, к всеобщему удивлению, Никита Сергеевич принялся разрушать «культ Сталина». Если прежде все только и говорили о Вожде, то Хрущёв тщательно работал над тем, чтобы бывшего Генсека никто не вспоминал.

Но зачем ему это было нужно? Тут есть одна очень интересная версия, построенная историками. В основном со слов современников, потому как архивы были бесследно «утеряны» (читать как «уничтожены»).

Причём тут сын Хрущёва?

Здесь и начинается самое интересное.

Древо жизни

Впервые в сражении в качестве лётчика Леонид Хрущёв, сын будущего Генсека, оказался ещё в русско-финской войне. И был славен. Действовал как того требовала ситуация.

Но уже в 40-м году о нём отрицательно отзывались соотечественники. Часто говорили о том, что он злоупотребляет спиртным; пребывает в непотребном состоянии. И потому часто разлагает дисциплину.

И всё же, с приходом Великой Отечественной он вновь пошёл добровольцем. Да ещё и был примером для многих. Мол, смотрите – сын высокопоставленного коммуниста-политика отправился защищать Родину в первых рядах.

Так и было, никто с данными фактами не спорит.

Но с приходом апреля 1943 года всё изменилось. Сталин подписывает указ:

«Леонид Никитич погиб. Наградить орденом Отечественной войны.»

Отец – Никита Сергеевич Хрущёв, должен был гордиться своим сыном. И всё же, впоследствии начал разрушать сталинский культ. Хотя Вождь и к награде того представил. Так с чем это было связано? Был ли реальный повод у Хрущёва относиться к Вождю подобным образом? На первый взгляд, нет. Но если копнуть глубже – ещё какой!

Как погиб Леонид Хрущёв

Начать следует с официальной версии – чтобы увидеть очевидную разницу. 11 марта 43-го в небе происходит парное сражение. Хрущёв младший и Заморинсталкиваются с двумя вражескими боевыми самолётами. Завязывается бой, начинают перестреливаться.

Получают достаточно сильный урон, но остаются в воздухе. Заморин переключается на врага, стреляющего по самолёту Леонида и простреливает его из пулемёта. Противники начинают отступать. Заморин бросается за ними в погоню, продолжая вести огонь в воздухе.

Вернувшись обратно, на прежнюю позицию, Леонида Хрущёва там не обнаруживает. Лишь вдалеке летят советские самолёты. Заморин подумал, что его напарник уже присоединился к ним и полетел следом.

Вдруг обнаруживается, что самолёта Леонида нет. Начинают исследовать местность, где проходило сражение. От и до. Ни тела, ни останков техники попросту нет. Куда делся – совершенно непонятно.

Предположительно, могли взять в плен. Но даже в таком случае техника должна быть посажена. В конечном счёте поиски сворачивают, а впоследствии самого Леонида признают погибшим за Родину героем.

Скрываемая правда

По версии некоторых историков, всё было не совсем так. И у Леонида Хрущёва было достаточно поводов оказаться в рядах предателей.

Например, в 41-м году он застрелил офицера после вручения ему награды. Был в непотребном, бесконтрольном состоянии. Но дело замяли – Никита Сергеевич слёзно выпрашивал у Вождя пощады для своего сына. Так он оказался на Великой Отечественной – для искупления. И не был отдан под суд.

Но в итоге 11 марта 1943 года без вести пропал. И оказался в кругу немцем. Либо добровольно, либо сначала попал в плен, а позднее сломался и примкнул к ним.

Впоследствии его «выменяли» на немецкого пленного офицера. И, как остальных прошедших немецкий плен, его отправили в фильтрационный лагерь – понять, остался ли он на стороне Красной Армии или нет. Там выяснилось, что Леонид примкнул к рядам врага. В итоге Иосиф Виссарионович личным указом приговорил Хрущёва младшего к расстрелу.

А позднее, вновь собственным указом, объявил его погибшим и удостоил награды. Потому что такой репутационной потери в верхах политической власти быть не могло. Чтобы сын Хрущёва примкнул к врагу.

Многие действительно считают, что за то, что Сталин не пощадил тогда Леонида Хрущёва и расстрелял, Никита Сергеевич и начал впоследствии разрушение «Культа Сталина» - чтобы правда никогда не всплыла наружу. Из-за недостатка фактов, уничтоженных архивов Иосифа Виссарионовича и Берии, полностью подтвердить или опровергнуть эту версию нельзя.

Как считаете вы, действительно ли Леонид Хрущёв предал Родину? Подписывайтесь и ставьте пальцы вверх!

Не пропустите новые
публикации


Рецензии