Любовь, штука сложная. Глава 4

И вот моя спутница заказала вино подходящего года и соответствующую закуску к нему, раз уж каждый платил за себя, я предпочёл взять то, что было по карману, сомневаюсь, что мог впечатлить Нд разбрасывание средств. Она, наверняка, и сама не всегда питалась профитролями и красной икрой, офицер есть офицер боевой, точно приходилось и сухари грызть с вяленой свининой, запивая едва ли не водой из лужи. Это, Но ведётся на внешний лоск, данной девице подавай интеллигентность, воспитание, образование, раз уж нет голубой крови и предков со знатными фамилиями. Меж тем, девушка налила вина в свой бокал, прежде чем официант успел, понюхала, поболтала жидкость, взяла в рот немного, проглотила, прикрыла глаза от удовольствия, а потом залпом выпила остаток. Быстро наливала и пила, пока бутылка не опустела, я же ждал результата. И дождался.


— Наконец-то захмелела, прежде мне хватало пары рюмок, — альвийка выдохнула, — как же хорошо, а ты, значит, сиволапый хочешь знать, чего я думаю о смертных? О бабочках однодневках, чей срок так короток, что впадаете в старческий маразм прежде, чем успеваете поумнеть. Вы просто пыль под нашими ногами, да ещё и вредоносная, то, что делали с природой, пока изменения климата не начали грозить гибелью, это было ужасно. Должны спасибо сказать, что мы вышли из-за завесы и своими чарами вернули все на место, очистили воду и землю, вырастили новые деревья, исцелили гибнущую планету. И все для чего, чтобы какой-то осел из ваших открыл портал и кайдзю превратили треть земель в выжженные пустыни и сожрали половину диких животных. Теперь не найти ни слонов, ни носорогов, ни бегемотов, ни китов с акулами, ни белых медведей с лосями. Бедняжки оказались слишком крупными и не успели сбежать и спрятаться. Про то, сколько наших полегло безвозвратно, вообще молчу, треть моего клана отправилось в небытие. Бессмертных, между прочим. Включая и основателя, который был вообще одним из первых, кто появился на этой планете, ещё Адама с Евой лично знал. И его уникальные знания, и навыки сгинули во время нападения врагов на наше поселение.


— В основном, все верно говоришь, — решился вклиниться в монолог я, — за исключением портала, о нем никто и ничего не знает, могли поработать и волшебники, включая, ваших. Всем известно, что был проект о переселении остроухих в параллельный мир, подальше от смертных, просто он не был поддержан большинством народа, ведь некому будет защищать природу. И если бы кто-то решил провернуть частную инициативу, то... не стоит приписывать человечеству лишнего, того, что оно, возможно, и не делало.


— Как вариант, ты прав и это меня просто убивает, — красавица подозвала официанта и велела принести вторую бутылку, уже обычного вина.


Тот усомнился, но я подал купюру в сто кредитов и шепнул мужчине на ухо, что моя спутница - регенерат, ей можно пить сколько угодно, без серьезных последствий. Остроухая чуть ли не забрала принесенное и присосалась прямо к горлышку, позабыв о том, где находиться. Спасибо ещё горлышко не пытается отбить ножиком вместо сабли. Был у меня знакомец, который считал себя потомком казаков, якобы, в двадцатом веке, эмигрировали из России, а традиции сохранили. И вот собеседница откинулась на стул, глазки заблестели, готова продолжать обличать.


— А знаешь, что я больше всего в вас ненавижу и почему не подпускаю к себе смертных мужчин? — спросила перворождённая. — Вы слишком быстро помираете. Вот взять тебя, приятель, без обид, ещё лет пятьдесят, и ты просто отбросишь коньки, сдохнешь, отправишься к праотцам. Для меня, это миг, а представь, коли привяжусь, полюблю. И как с этим дальше жить? У вас, при нормальном браке и без трагедий, приходится хоронить одного мужа или жену. А мне что, каждые сто лет, не говоря уже о детях. Был как-то грех, родила смертного сына и доложу тебе, хоронить своих детей, это самое страшное из всего. И потому так люблю войну, там смерть имеет смысл, кто-то за что-то умирает, или из-за кого-то, а не просто загибается, произведя себе подобных. В подобном есть красота, возвышенность, романтика. Пасть в бою, вот истинная честь и счастье. А безмозглый телепат отняла и это у нас.


— Говоря проще, тебе ближе японский взгляд на жизнь, а именно, красивая смерть, — я погладил подбородок, — есть в подобном нечто. Правда, у современных войн имеется недостаток, велика вероятность сгинуть под огнём врага, не успев себя показать и обнажить катаны. Прилетела какая-нибудь ракета и половина отряда в мясо, как трусы, так и герои. Потому, тебе следовало бы приветствовать появление мехов на поле боя. Стальные рыцари, бьющиеся друг с другом. Ну, пусть не один на один, но трое на трое, так, простите, не очень удобно управлять такой махиной, при этом, метко стрелять и точно ракеты запускать. А так, каждый занят своим делом.


— Возможно, в таком ключе я о боевых роботах не думала, — кивнула красавица и щелкнула пальцами, требуя третью бутылочку.


— Так же насчёт недолговечности смертного мужа, — я кашлянул, — да, есть такая штука, хотя, учитывая, что внутренние органы уже активно печатают на три де принтерах и пересаживают, а также, все более совершенных кибернетических протезах, можно протянуть уже и сто двадцать лет, а обещают дотянуть до двух сотен. Кроме того, активно пытаются отключить ген старения, не убив при этом иммунитет. Да, не забудем про опыты с клонированием, а телепат запросто пересаживают разум от одного тела другому. И, если что, первыми, кого станут активно ремонтировать, после политиков, богачей, деятелей науки и культуры, разумеется солдат и полицию, особенно, ветеранов. То есть, не так-то просто будет от меня избавиться. Второе, если дети альвов от человеков бывают как бессмертными, так и смертными, как с генами повезёт, то дети регенератов всегда регенераты, это доказано. То есть, наши сыновья и дочери останутся с тобой если не навсегда, то на огромное количество лет. А значит, и этот фактор убирается. Полагаю, дети важнее, чем любовь и лучшее, что остаётся от нас и после нас. Пора уже забыть о средневековых трудностях и ориентироваться на современные тренды. Кстати, о клонировании, не проверяла лук, может на нем какие-то волоски остались или иной генетический материал, а то вернёшь прежнее тело и не понадобиться подруг убивать.


— Не осталось, — собеседница покачала головой, — первое, что сделала, мы так боялись, что человечество начнёт нас массово клонировать для получения бессмертных воинов или рабов, что уничтожали любой биологический материал. А насчёт подруг, может, я не их хочу стереть, а себя? Мёртвый должен оставаться мертвым, это факт, мы лишь шесть призраков в гостях у гостеприимной подруги. И делить тело с плебейками, с ужасом думаю, что однажды, одна из них сорвётся, плюнет на договор, и отдастся кому-то, без согласия прочих. Да, мы спим, по шесть дней в неделю, но отголоски сильных чувств доходят и отзываются. Тот массаж, который ты делал, Но, мы все его чувствовали и это было почти изнасилование. Все одно, как если дать белый хлеб той, что сидит на диете. Да, это ещё не торт, но уже почти срыв.


— Чуши не неси такой откровенной, — я засунул в рот лист салата, — медицинская процедура и не более того, просто не стоит делать такого часто. Но, до настоящего срыва далековато, к счастью.


— Мне только не предлагай ничего такого, пожалуйста, а то сразу же руки отрежу, — пригрозила девушка.


— И не собираюсь, — я отхлебнул воды из бокала, — в отношениях с женщинами главное всегда чувствовать грань, за которую не стоит переходить. Полагаю, ты из тех, кто дарит первый поцелуй исключительно у алтаря. А до него у нас очень долгий путь, все же я ищу не подружку на вечерок, а склонен к серьезным отношениям.


— Смешно звучит, учитывая, что получишь все, чего захочешь уже в понедельник, — фыркнула собеседница.


— В том-то все и дело, что желаю я совсем не этого, хотя, если быть совсем откровенным, являюсь мужчиной и потому не прочь, — я откашлялся, — но, чего помешает, скажем, с одной из вас перейти к постельным баталиям уже на вторую ночь после знакомства, за другой ухаживать год и два, и десять, сколько потребуется, с третьей сойтись через месяц. Главное ведь единение душ и надежный брак.


— Особенно, если забеременеем и родим, — Нд покачала головой, —представляешь, за половиной из нас ещё ухаживаешь, меж тем, как плод совместной любви уже зреет во чреве. Попахивает изнасилованием. Не знаю, как на такое отреагируют законники, отправят в тюрьму или не станут, но факт остается фактом.


— А то средства контрацепции запрещены законом, или редки и больше не продаются в аптеках, как и в прошлых веках, особенно, для ветеранов, которым любой дефицит выдают, — я постучал пальцем по лбу, — значит, займёмся проблемой наследников не раньше, чем договорюсь с последней из вас по этому вопросу.


— Тогда у тебя будут проблемы, потому как одна из нас просто сходит с ума, так хочет ребёнка, и едва ли не главной целью ставит его появление в ближайшее же время, так что, начнёт торопить и требовать, — обрадовала альвийка, — она тебе за два года весь мозг выест, придется соблазнять ускоренно.


— Слушай, чего об этом сейчас говорить? — я пожал плечами. — Я тоже обожаю детей и всегда хотел их иметь, но, как человек ответственный, тщательно следил, чтобы ничего случайного не произошло. Впрочем, настоящих отношений долговременных и не имел, до ухода на войну, встречался с одной студенткой, но она выскочила замуж за другого ещё до того, как оказался на фронте, видите ли, тот оказался богаче. Будешь смеяться, додумались на время медового месяца отправиться в путешествие на яхте и были съедены кайдзю при нападении монстров на японские острова. Я бы назвал это кармой, не будь случившееся трагедией. Ну, когда участвовал в компании, сама понимаешь, какая романтика? Так, встретились, пообжимались и разбежались, я даже имена не всегда спрашивал у таких знакомых, как и они мое. А после дембеля, карстовые все не решался, вы вообще первые, с кем решил познакомиться на гражданке, как-то сразу зацепило, как удар молнии. Но, это лишь первое впечатление, теперь раскрываетесь, как цветок из многих бутонов, и у каждого свой неповторимый великолепный аромат. Если таких не существует в природе, стоило бы создать и вырастить непременно. 


— Мечта идиота, собственный гарем, — спутница вытерла губы салфеткой и поставила к остальным уже четвёртую пустую бутылку вина.


Официант неодобрительно покачал головой, но чего он мог сказать или сделать, раз дама не буянит, и её спутник кажется спокойным, словно ничего не происходит.


Рецензии
Интересная тема для беседы человека и альвийки!

С уважением, Александр.

Владимир Чугай   23.03.2023 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Да надо же им о чем-тотразговаривать:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   23.03.2023 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.