Записки из дневника ведающей Часть психология пове

 Как много вокруг нас происходит того ,о чем мы даже не догадываемся .
Задумывались ли вы когда-то ,что вокруг вас есть ещё куча всего,того что обычный человек не улавливает ?
Различного рода существа и другие мира ,а также энергополе и другие сущности.
Каждый раз в своей работе начинаешь сразу же со сканирования пространства (поля ),что есть вокруг человека , его мыслей и мотивов- это всё требуется для понимания с чем конкретно прийдётся работать и стоит ли по факту игра свеч и других эзотерических атрибутов .
Чаще всего приходят люди ,которые просто своими мыслями и поступками сами разрушают свою жизнь, например
девушки ,которые не нашли себе пару или считают ,что у них венец безбрачия .
Из опыта своего и коллег скажу ,что истинный венец безбрачия это когда в  лет 40 женщина до сих пор девственница,а мужчин вокруг нее не было и ни одни не смотрит и так далее,а чаще всего приходят женщины , которые просто элементарно не умеют и не стараются выстроить коммуникацию с мужским полом либо наоборот настолько отчаянно ищут мужа ,что априори отталкивают от себя любого кандидата ,есть ещё те,кто насмотрелся сказочных фильмов и ждёт принца .
Проведём с вами маленький тест : ответьте себе какой мультфильм или детскую сказку вы любили больше всего и с каким персонажем вы себя ассоциируете ?

Ответили ? Теперь сопоставьте свою жизнь ,которую проживаете сейчас и ваши мечты и действия с любимым героем- увидите одинаковую сюжетную линию .

Это объясняется очень простым моментом - в детстве , помимо паттернов поведения родителей/рода/родственников, которые вас окружали ,первый опыт построения взаимоотношений увидели на экране либо прочли в книге.Мозг увидев ,что вам это подходит - перестроил ваше поведение ,просто копировал героя
Ведь давно уже доказано ,что нашему мозгу легче что-то скопировать, чём воссоздать и вырастить новую систему .(Вот вам ещё секрет по поводу того почему у окружающих сбываются ваши мечты скорее ,чем у вас (или у вас вовсе не сбываются)- наше тело чаще всего видит всех окружающих ,как существ ,которые ниже разумом либо в чём-то хуже вас самих (такая иллюзия,что мол я лучше всех ),даже если вы не зафиксировали эту мысль ,просто поверьте учёным и всем исследователям нашего прекрасного органа .
Так вот - когда вы слышите от другого человека ,что например он хочет поездку куда-то,то наш мозг слышит команду ,что это возможность получить лёгким способом дофамин (за счёт самоутверждения,что я самый лучший на свете ),и в таких случаях идёт создание цепочки событий ,которыми вы притянете эту поездку .
**Вот поэтому всё вокруг говорят ,что не рассказывайте о своих планах и так далее **
Ведь всё намного проще и тут не только об сливе потенциальной энергии ,что уже заложена на это действие,а ещё о том ,что чудесным образом (на самом деле там все логично)другой человек находит возможность решить ваши задачи скорее ,но это происходит у тех людей ,у которых есть такое понятие в мозгу как упрощение любого действия .

Как понять ,что у вас есть упрощение любого действия и что это вам идёт в пользу - элементарно.
Вы ленивы ! И избегаете суматохи и лишних движений .
Наш организм изначально придуман таким образом ,чтобы сохранять как можно больше сил и избегать их тратить и поэтому с годами человек получил стратегию поведения ,где главное не переусердствовать в каких-то делах .
Чаще всего люди ,которые слишком активны или любят себе усложнить жизнь дополнительными лишними действиями - имеют ОКР или любое другое расстройство ,так как создание доп.действий создаёт таким людям ощущение,что они проживают эту жизнь не зря и что у них есть какая-то великая цель ,а когда идёт выполнение доп действий (например попил с чашки -поставил чашку - повернул ручкой ТОЛЬКО влево и ложка только на блюдце рядом (и любой другой порядок вызывает дискомфорт)-это обозначает одно ,что таким образом мозг обманывает человека , показывая ему ,что он хозяин этой жизни и поэтому такие действия должны успокоить и без того мнимую психику.
Но по факту создаются ещё более тысячи лишних нейронных связей ,когда возникает мысль о том ,что случится что-то нехорошее, если чашка не так стоит и так далее (в любом случае это всё приводит к истощению мозга и получается,что никаких супер высот и задач не достигли ,а истощение - усталость - далее депрессивно- маниакальное расстройство получили.

Замечали за собой один из пунктов ?


Рецензии