Сокол в цветочном ящике. 12 января 2023

Новости Абсуурдимаааа.
12 января 2023.

Давно это было. Сразу после начала мобилизации в Мордоре.

Собрали мобилизованных в парке, и мобилизованные под предводительством некоего «спортсмена» (#я_мы_мастерспорта) решили порешать насущные вопросы методом «революционного митинга», как это было после 1917 года, накануне Гражданской войны.
Тогда на фронтах первой мировой солдаты митинговали, надо ли идти в атаку или не надо, или лучше свернуть голову «вашблагородиям» и отправиться брататься с противником.

Вот и тут такой стихийный агитатор, отыскав офицера, устроил на него наезд «по понятиям» уличных гопников.
Агитатор по фамилии Лешков («Я мастер спорта, я не таких через колено ломал») решил, что самый лучший способ в армии получить ответ на свои вопросы - нахамить командиру, пустить ему дым в лицо перед подчинёнными, показать себя «реальным пацаном» и в доказательство своей крутизны ударить офицера.

И друг оказалось, что в армии-то так нельзя.
Агитатор получил время для раздумья - 5 лет и 6 месяцев строгой колонии.
Вот такие они, эти бессердечные орки, ничего человек не сделал, только спросил.
Мастер спорта «пострадал ни за что».




Пока по экранам Мордора торжественным маршем шагает комедия «Чебурашка», ушастому герою в Каганате объявлена война.

В Житомире не поленились на спортивной арене сляпать из соломы чучело Чебурашки и под крики  «Русская тварь!» отважно сожгли мультяшного героя.
Кто был идейным вдохновителем, не объявляли, но честь подпалить аутодафе делегировали мэру Житомира Сухомлину.

 «Сегодня Чебурашка, а завтра Москва», - провозгласил Сухомлин.
Ждём соломенное чучело Кремля.





Как много завистливых людей!
Не даёт им покоя чужая красивая жизнь.

Вот есть такое шампанское «Кристалл» производства Луи Рёдерера. Любимое шампанское императора Александра II.
Подозрительный император боялся покушений, поэтому потребовал сделать бутылку прозрачной и с плоским дном, чтобы видеть цвет и пузырьки и чтобы под дно не подложили гадость.
Рёдерер сделал бутылку из хрусталя, которая дала имя вину.
Средняя цена (оптовая) около 300 фунтов за бутылку, но встречаются экземпляры и по несколько тысяч.
Но раз такое шампанское делают, должен же кто-нибудь его пить?
Так почему не беженцы с Каганата?


В Куршавеле одна каганатская блогерка и моделька по имени Алина Варакута отмечала свой день рождения - скромно, без излишеств.
Под зажигательную музыку имениннице и ее гостям вынесли на подносе 6 бутылок шампанского «Кристалл» в окружении бенгальских огней.
Процессию возглавлял официант с перевёрнутым вверх ногами флагом Каганата (хаха), гости скакали козлами и козами, орали СУГС - праздновали. (В это день пришла новость о сдаче Соледара, повод был).

Обалдевшие европейцы наблюдали это действо, гадая, откуда у несчастных беженцев такие деньги - небось, нажитые непосильным трудом?
Ну конечно, непосильным. Легко ли пилить западные гранты и кредиты? - то-то.

Как-то кучно они пошли: то супружница ПеЖе махнула 40 штук долларов на туфельки и сумочки; то армейская пресс-секретарша по Парижу шастает в наряде эскортницы; то теперь блогерка помогает родине, как может…

Когда ее стали горячо благодарить СМИ и соотечественники, сидящие без воды и света, моделька обиделась и заявила, что «имеет полное право на такой роскошный отдых» (работала на износ, устала).
(Кстати, злые языки донесли, что муженёк модельки не простой муженёк. Был так усерден в лихоимстве на родине, что теперь его оттуда ищут. И найти не могут).

Куршавель далеко. Впрочем, может и врут эти злые языки…

А завидовать все равно дурно.
Куршавель открыт для всякого - садись и поезжай. Не хватает денег с одной работы? - устройся на подработку, какие проблемы.
Вон их сколько - ценных сотрудников и блогеров. Каждый может.



Самая лучшая в мире страна для жизни - Швеция.
Не верите?

Тогда послушайте.
Жил да был сирийский паренёк Маджид Шада.
На родине началась война, и Маджид слинял в Швецию по программе приёма военных беженцев.
 
Там он быстро освоился и начал свою новую жизнь с того, что изнасиловал девушку.
После этого он типа «женился» на изнасилованной. 
Чтобы было веселее, Маджид постоянно избивал свою «жену», попадал в полицию, сидел в КПЗ, но до суда никогда не доходило потому, что «жена» жалела сожителя и забирала заявления.

Но однажды он не просто избил девушку до полусмерти, он оказал сопротивление полиции, которая свои заявы забирать не стала.

Маджида посадили на 9 месяцев, после этого он должен был отправиться обратно на родину, без права возврата в Швецию на 5 лет.
Но! - и прокурор, которому показалось, что преступнику дали слишком мало, и адвокат, считающий, что дали слишком много, - оба подали апелляции.

И апелляционный суд (самый гуманный суд в мире) отменил решение о депортации.
Во-первых, изнасилованная и избитая «жена» на сносях и скоро родит, куда ж дитю без отца?
Во-вторых, Сирия воюет, вдруг молодого отца призовут на войну и убьют - куда ж дитё сироткой делать…

Так и живут.
Привечают насильников, абьюзеров, преступников, а потом удивляются, что преступность растёт.




Сенатор Джо Килсон предложил…
Установить бюст ПеЖе в Капитолии.
Чтобы все могли «поклоняться ему каждый день».

Варианты бюстов уже представлены читателями - от игры бюстом на рояле, до танцев бюстом на каблуках.




Не пустили ПеЖе  толкнуть речь перед финалом Мундиаля, зато он пролез на Золотой Глобус с подачи Шона Пенна.

Зелёная Жаба, нашмыгав слёзы на очах, сказала:
«Сейчас 2023 год. И уже ясно, кто победит (даже сомнений нет). Впереди еще битвы и слезы, но теперь я точно могу сказать, кто лучший в прошлом году, это вы (да-да, вся эта гламурная туса). Свободные люди свободного мира (ухахахах!). Те, кто объединился вокруг поддержки свободного ukrаинского народа в нашей общей борьбе за свободу (чью свободу? Тех сотен тысяч, уже перемолотых?)... Третьей мировой войны не будет, это не трилогия (это точно, если у свободных людей хватит мозгов). Ukrаина прекратит rosсийскую агрессию на нашей земле (конечно. Как только земля кончится и население с ним)».




Анекдот про то, как спикер латвийского Сейма куиевского мэра поддерживал.

Собрали латыши, очень гордые и очень умные, гуманитарку для галушек, и спикер Сейма Латвии отправил брату-по-разуму, Кличко, видео, где рассказал, что латыши горой за Каганат.
Радостный Кличко сразу вывалил это видео в публичное пространство, - не терпелось похвастаться, шо «весь мыр з намы»!
На радостях Кличко не сообразил, что видео приватное - для удобства Кличка, не говорящего на английском, и спикера, не говорящего на мове, - видео дядя записал на русском.

Видео разлетелось повсеместно и долетело до Латвии.
Так спикеру, посмевшему пачкать рот оккупационным языком, напихали не только коллеги по Сейму, но и простые сограждане.
Он пытался оправдаться, но его лепет не слушают.
Теперь патриоты Латвии требуют ни много, ни мало, отставки спикера.

Поделом вору и мука. 



Кросивое.


Один житель высотки обнаружил у себя за окном в цветочном ящике соколиное гнездо с пятью отложенными яйцами и мамашей.

Неожиданную квартирантку гостеприимный хозяин стал подкармливать.
Птица привыкла и даже стала оставлять недоеденные лакомства для папы-сокола.
 
Хищные птицы довольно часто гнездятся на высоких объектах - на телебашнях, на высоких уровнях небоскрёбов в городах.
Ведь в городе очень много голубей, скворцов и сорок - много лёгкой добычи.
Достаточно хищных не тревожить, они будут жить рядом с людьми.
©АЧ


Рецензии