Магия чисел

На протяжении всей жизни нас окружают поговорки. "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт", "Не буди Лихо, пока оно тихо", "Беда не приходит одна" и множество других. Мы знаем их, они хранятся где-то в глубине нашего подсознания. Но вспоминаем о них мы только тогда, когда в нашей жизни происходит какое-либо событие и в голове тут же всплывает соответствующая поговорка.
Жизнь семьи Угловых протекала размеренно, можно даже сказать, спокойно, пока в один прекрасный день они не стали обладателями новенькой иномарки серо-голубого цвета. Машина сразу влилась в семью и даже получила ласковое имя - Матрёша. 12 лет с неё с любовью сдували пылинки, протирали стекла, фары, устраивали "банные дни" на автомойке. И конечно, соблюдая законы, страховали от разных неприятностей. Первое время к вопросу страховки подходили очень серьёзно. А как же? Вдруг что-то случится?
Но за 12 лет, к счастью, ничего не случилось и Угловы решили предоставить заботу "о здоровье" Матрёши страховой компании 'Yourгоре", не придавая особого внимания названию. И всё бы ничего, пока не произошёл страховой случай.
То ли звёзды так сошлись, то ли истёк отведённый судьбой двенадцатилетний цикл, но это все таки произошло. ДТП!
Причём вины Угловых в этом не было. Они стали жертвами водителя-лихача, злостно нарушившего ПДД. Как ни оберегали Матрёшу от беды, как ни заботились о ней, но любимица семьи пострадала, и довольно серьёзно.
И тут начались приключения. Самые настоящие! Только теперь Угловы поняли, какой смысл был заложен в названии страховой компании. Если вы знакомы с английским языком, хотя бы в пределах школьной программы, вы без труда это поймёте.
После оформления документов в ГИБДД Угловы сразу же позвонили в страховую, чтобы побыстрее оказать помощь автомобилю. В телефонной трубке прозвучало сухое: "Приём для подачи заявления на возмещение убытков строго по записи." Так, с чьей-то лёгкой руки, решение вопроса отложили на две недели, а Матрёша осталась одна-одинёшенька за бетонным забором в промзоне, где работала супруга владельца машины.
Время ожидания всегда тянется долго. Наконец настала дата визита в офис 'Yourгоре". Казалось бы дело пошло. На третий день на осмотр машины приехал эксперт, походил, сделал фото видимых повреждений (невидимых же не видно)...и время снова остановилось. Как будто для принятия решения документы отправили нарочным в те места, где отбывал ссылку вождь мирового пролетариата.
Когда истёк, установленный законом, срок принятия решения Углов старший не выдержал и отправился в офис страховой компании. За столом сидел мужчина в очках и безучастным видом взирал на пострадавших, пытающихся добиться внимания к себе и своим железным коням.
Выслушав пылкую речь Углова о невыполнении обязательств и нарушениях сроков. Мужчина всё с тем же безучастным видом предложил написать жалобу руководству компании.
Но, не все оказалось так плохо. Пылкие речи владельца Матрёши возымели действие и спустя три дня на мейл пришло направление на восстановительный ремонт с указанием данных СТОА.
Вздохнув с облегчением Углов набрал номер телефона и в ответ прозвучало уже когда-то услышанное: "Прием транспортного средства для проведения работ строго по записи."
Решение проблемы опять откладывалось, но уже на три недели.
Терпение иссякло. На помощь семье пришла юридическая фирма. Был проведён полный осмотр повреждений автомобиля, подготовлен пакет документов и отправлен почтой России в страховую для принятия решения. Путешествие документов по Москве отслеживались на сайте. Наконец-то пришло извещение, что документы адресатом получены. Казалось бы, ещё немного и вопрос будет решен. Но, время опять остановилось. Всё тот же нарочный неспеша отправился к месту ссылки уже известного нам персонажа...
Сегодня Углов старший снова посетил офис "Yourгоре". За столом сидел всё тот же мужчина в очках. С полным равнодушием во взгляде он спросил: "А вы по какому вопросу?" В ответ, как и ранее, последовала пылкая речь владельца Матрёши.
Может быть через три дня что-то решится?
Магия чисел!

Название и фамилия изменены
Фото из свободных источников


Рецензии