Психофизиология как наука на пути к просветлению и

РЕМИЗОВ АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ


ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ КАК НАУКА
НА ПУТИ К ПРОСВЕТЛЕНИЮ И ДОЛГОЛЕТИЮ


Издание второе




Предисловие

Вторая книга основана на идее культурно-нравственного и духовного развития личности в достижении эстетического просветления нашего сознания на всех психических центрах, здравого смысла нашего образа жизни, с приобретением подсознанием смысла бытия тонким телом для самовоспитания человека в эволюционном духовном развитии личности. Также автор поясняет в книге необходимость преобладания духовно-нравственного над материальными идеями, чтобы предотвратить нарушение равновесия между невежеством и благостью и не потерять совесть, как причину деградации собственной личности. В книге объясняется, как контролировать внутреннее и внешнее самопознание, освобождаясь от невежества, страсти, духовного омрачения, от несправедливости, которая есть в этом мире, совершенствуясь культурно-нравственным путем. Автор раскрывает последовательность действий духовной практики на сознание человека для понимания своего предназначения в мире. Продолжая свой путь как закономерный процесс причин и следствий своей деятельности, с контролем своего психического и физического здоровья и долголетия, своих черт характера и обязанностей, переходя к гармоничным взаимоотношениям с самими собой и окружающим миром, и как понимать, для чего мы живем, просветляя последовательно свою умственную деятельность. В книге объясняются постепенные и поэтапные способы развития: психики, ума, разума — для духовного просветления и понимания законченности в процессах на всех психических центрах. Объясняется становление человека как личности, в процессе которого он поднимает собственную энергию с рождения на более высокие психические духовные ступени собственного интеллекта посредством благостных программ и установок для просветления каждого психического центра. С глубоким пониманием того, что счастливым может быть тот человек, который других сделает счастливыми. Бог того благословит, кто его благодарит.


В создании книги принимали участие:
Уханов Владимир Васильевич — редактор, дипломированный специалист МВА (WTU UNESCO), к. э. н. по специальности «Финансы, денежное обращение и кредит».
Ремизов Игорь Андреевич — исторический консультант, инструктор школы «УШУ — Тай-Цзи-Цюань», г. Ульяновск.
Ремизова Ирина Владимировна — врач-консультант по высшей физиологии, инструктор школы «УШУ — Тай-ЦзиЦюань», г. Ульяновск.
Ремизова Светлана Анатольевна — консультант-редактор, инструктор школы «УШУ — Тай-Цзи-Цюань», г. Ульяновск.
Кузин Дмитрий Валерьевич — консультант-редактор, консультант по маркетингу, инструктор школы «УШУ — Тай- Цзи-Цюань», г. Ульяновск.

Эта книга факультативно уже используется в средних и высших учебных заведениях и находит отклик у «думающей» молодежи. Может стать прекрасным дополнением для создания любой программы «Культурно-нравственное и духовное развитие личности». Вышеупомянутая программа действовала еще в 1968 году и закрыта в 1996 году. Ее пора предоставить уже в более современном виде, с идеей возвращения совести и уважения друг к другу.


Официальное сообщество «УШУ — Тай-Цзи-Цюань» г. Ульяновск vk.com/ushu_ttc




Г Л А В А 1 ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ КАК ГАРМОНИЧНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ЧЕЛОВЕКА

Мы храним то, что любим.
Мы любим то, что понимаем, а понимаем то, что изучаем. Там, где есть жизнь, всегда будет жизнь.
Там, где есть смерть, всегда будет смерть,
Там, где есть совесть, всегда будет нравственность, а там, где есть любовь, всегда будет любовь.

В предыдущей книге, которая была представлена вашему вниманию, дается поверхностное объяснение внешним и внутренним факторам влияния на человека. В данной книге, как и в первой, постоянно используются такие слова, как: макрокосмос, Бог, Вселенная, высший разум; Истина, реальность, невидимая сила, действительность, энергия, окружающий мир, судьба, влияние планет, карма — рода, района, города, страны, нашей планеты, нашей Вселенной. А объясняя внутреннее состояние, такое как микрокосмос, приходилось использовать следующие слова: личность, характер, сознание, подсознание, биорезервы, духовная практика, высокоорганизованный организм, координированная работа органов.
Все это разные названия одного и того же совокупного Величайшего мирового алгоритма — какой-то природной нераскрытой силы, которая опирается на невидимое. А именно, на нас не влияет нерожденное, то есть влияет все — Величайшая природа. Частица Вселенной макрокосмоса находится в каждом человеке, как частичка природы микрокосмоса, отражающая реальность в данном нам ощущении, не только грубым телом, но и тонким, связанным между собой.
Не важно, каким образом связано ваше мировоззрение — это Бог или энергия, которая выполняет наши желания. Или, может быть, детское представление о каком-то мудром бородатом старце, который сидит на небесах и наблюдает за всем происходящим. Мы должны помнить и знать, что это всего лишь индивидуальный образ того нашего уровня развития: разума, ума, собственного интеллекта. А представление обо всем неизведанном зависит от того, насколько совершенен наш разум и ум и до какого уровня они дошли в своем развитии. Если кто-то атеист, то вам больше подойдут такие понятия, как сила, энергия, реальность, Вселенский разум. А на самом деле человеку можно ощутить Бога, Истину только в состоянии «Самадхи». Можно слегка коснуться замысла второй книги о том, что даже мысли и знания не являются состоянием «Самадхи». Это состояние одновременной пустоты и полноты в полном душевном покое, так как просветление является процессом духовной деятельности, а не физической.
Всегда изначально была, есть и будет теория, а затем практика. Практика без теории изначально обречена на провал любого проекта.
Согласно любым историческим фактам можно с уверенностью сказать о том, что духовное просветление не может достигаться просто медитацией, когда человек не думает ни о чем. Прежде чем достичь «Самадхи», нужно просветление с пониманием сущности всех психических центров, начиная с философии первой чакры, которая, в свою очередь, помогает пробуждать своей энергией и просветлять вторую чакру более благостной и чистой энергией, предназначающейся для просветления третьего психического центра. А закрепляет просветление именно энергия первого духовного уровня, основанная на рефлексах тонкого тела — истинного эгоизма, без которого понимание невозможно. А если будет осквернение ложным эгоизмом истинной энергии, то личностью человек никогда не станет и остановится на животных идеях, деградируя духовно. Истины идеи нашего бытия не имеют смысла, потому что без постоянной практики, что и является рефлексом, поменять настрой судьбы невозможно. И только истинное понимание вещей и своего психического состояния является просветлением, а помогает это понять нам, конечно же, наше подсознание, с запечатанными прошлыми и подсознательными незаконченными процессами прошлого, через наше физическое тело. Если наше физическое тело страдает, болеет, а психика со знаком минус, то мы неправильно живем, проявляя страсть и забывая про здравый смысл нашего предназначения.
В заключение о вышесказанном можно сделать вывод о том, что медицирующие пацифисты никогда не достигнут просветления, потому что «Самадхи» — это тяжелый труд психического перевоплощения, с глубокими знаниями о временной действительности иллюзий, с одной стороны, и полным душевным покоем, с другой стороны.
Согласно древним ведическим знаниям Бог объясняется как личность, а вокруг него энергия, величайшая в мире природа и мы, а все вещи опираются на невидимое. Ведь человек воспринимается как точка вселенной. В общем, подойдет любое представление о едином и разумном начале Вселенной. Если вас не устроят какие-то из этих названий, то подберите свое представление, которое лучше всего отразит ваше представление о себе и об окружающем мире, так как атеизм — это одно из направлений веры. Любой человек во что-то верит.
Из первой книги хочу напомнить о том, что вера — это деятельность ума и разума. Ум — это знания, информация. Разум — это анализ: рассуждения, сравнение, доводы, доказательства, наблюдение, взвешивание. К пробуждению относится ум и понимание своего статического разума. А к просветлению относится разум, который побуждает ум к действию и пониманию вещей. Интеллект — это сила разума толкать свой ум и держать свой духовный уровень. А если вы что-то не понимаете, то это значит, что ваш ум или разум до более высокого уровня развития не дошел. Это говорит о том, что вам не хватает знаний, а когда не хватает знаний, то человек начинает жить желаниями, ломая свою судьбу. Нехватка знаний не является неполноценностью, просто нужно всему учиться и во всем находить здравый смысл в полученных знаниях. Вера — это деятельность ума, а разум определяет, на каком вам уровне находиться и получать счастье.
Информация, с которой вы сейчас ознакомитесь во введении, может вам быть не совсем понятна, но только лишь потому, что во введении дано краткое представление о более глубокой идее, описанной в предыдущей книге. И потому, что последовательность объяснений идет согласно ведической последовательности, освобождаясь от ненужного и поэтапным просветлением пропуская свою энергию через свои психические центры, именно истинным пониманием определенного уровня. И более подробно смысл непонятных вам идей для совершенства будет раскрыт в последующих главах книги.
Из вышесказанного хочу добавить о том, чтобы вы не воспринимали книгу как истину, так как это практическая психофизиология, требующая постоянного изучения своего бытия через самопознание своего сознания и подсознания, и желательно с наставником, потому что вам придется перенимать чей-то характер. Если вы не согласитесь с какой-то точкой зрения, то заложите закладку в книге для дальнейшей консультации — как знак вопроса — и продолжайте читать дальше. В свободное время можете обратиться с этим непонятным вопросом. Многие звонят и говорят о том, что, когда дочитали книгу, многие ранее заложенные закладки потеряли смысл, потому что последовательное раскрытие каждой чакры влечет раскрытие мудрости последующих психических с, но если вы, конечно, стараетесь практически применять полученные знания. Относитесь к описываемому методу как к предлагаемой модели, как к набору инструментов в помощи для самих себя. Ведь никто лучше вас самих не сможет разобраться в ваших проблемах. Дополняя вышесказанное и цитируя Платона о том, что человека не нужно менять — человеку нужно помочь вспомнить свое прошлое. Вспомнить свои благостные таланты для того, чтобы совершенствовать свои навыки, способности, умения и понять свое предназначение в этом мире.
В прошлой книге об этом говорится, объясняя смысл типичности людей. Чтобы подобраться к этому этапу просветления, нужно последовательно проходить три первые жесткие энергии, очищаясь полностью от своих прошлых примитивных: желаний, программ, установок, которые ограничивают ваше настоящее счастье.
Когда омрачение угасает, то естественным образом пробуждается мудрость, осознавая свободу от невежества и страсти и от их количественных черт характера, о которых сказано в первой книге. И мы не ощущаем разницы между страданиями и радостью, которые одной природы, но не являются одним и тем же. И мы понимаем то, что справедливость существует, и, находясь на более просветленном этапе, просто знаем о том, что мы сами являемся причиной своей распущенности, принимая сторону демонического характера, и кормим свой ложный эгоизм, разрушая свою судьбу болезнями: разума, ума, обоняния, вкуса. Даже не попробовав внутри себя заполнить свою душу светом любви, через свое сознание — это когда всем с вами хорошо, а вы при этом испытываете райскую гармонию в своем сердце, именно отдавая, а не принимая. Эта удивительная мудрость имеет место в каждом из нас, но мало кто желает открыть в себе свет любви собственного долголетия и счастья, предпочитая вышесказанному подчиниться психической извращенности матричного режима, созданного самим человеком, и диктуя незаконченный круговорот иллюзий собственных ошибок с бесконечными страданиями. И только сильный дух может противостоять действительности иллюзий дьявольского обольщения и прекратить, закончить хотя бы свое страдание от происходящего, которое мы все равно не изменим. Нужно просто быть готовыми духовно к разрушению собственных иллюзий «сильными материального мира сего», все равно мы ничего не изменим. В материальном мире что-то меняется постоянно, потому что хаотичная несогласованность всегда приводила и приводит к гибели того или иного строя, той или иной цивилизации.
Знания всегда были, есть и будут, а они открываются тем, кто к ним стремится практически, а не довольствуется теорией. Из прочитанной книги «Лестница к небесам», написанной буддийскими монахами, можно понять, что современная мудрость и просветление желающих — это всего лишь продолжение древних учений, передаваемых от одного поколения мудрецов к другим достойным людям.
В пример могу привести одного монаха с гор Джанань, который там ведет духовную практику, живет и трудится на своем участке. Достигнув определенного просветления, он твердо предпочитает трудности, сопряженные с природой, которая и есть основа нашей жизни, являющаяся Величайшей в мире. Во время повседневного его труда попросили его отдохнуть, но он ответил, что нельзя разделять покой и движение и нельзя делать между ними различия. Различий нет, ответил он, нужно вложить в действие свой дух, сердце и весь свой ум, а не страсть желаемого результата. И тогда во время работы не будет места усталости и обремененности. Будет только покой с действием в полезности с развитием ума.
Хочу пояснить о вышесказанном то, что отдых определяется сменой деятельности: после получения знаний нужно потрудиться физически, и полученная информация будет обработана подсознанием, а если будут всплывать на поверхность вашего сознания события, отношения, черты характера ложного эгоизма из прошлого, то это и является незаконченностью любых ваших мыслительных процессов, которые приводят любого человека к деградации, болезням, смерти.
Все, что мы делаем, — это практика и повтор прежних желаний. Практиковать духовную практику можно по- разному: лежа, сидя, стоя, в действии с покоем в душе, отключая страсть во времени, достигая результата. Потому что любой процесс связан с другими процессами, одна форма «Тай-цзи-цуань» связана с другой, и только гармоничное отношение с покоем в душе может нас воссоединить с природой и привести к душевному и духовному равновесию. Выполняя движение, мы сосредотачиваемся на кончиках пальцев и координированной работе ног, верхнего плечевого корпуса с дыханием, неосознанно для себя мы собираем и в то же время очищаем свое сознание от невежества и страсти. Сливаясь с данным временем бытия процесса, мы теряемся во времени, как вышеуказанный монах в своем огородике. К этому можно добавить то, что пища и одежда просто так не появляются, кто-то должен все это произвести. Когда мы ставим какую-то цель, то незачем думать о результатах, потому что, если думаем о результате, наша страсть всегда опередит процесс или обучение и потребует быстроты. Ну как, понимаете, что для любого продукта требуется определенное время, а многим все нужно «вчера»? И, прекратив один процесс, прекращают второй, а затем это входит в привычку, с желанием мгновенной прибыли. И здравомыслящие люди это осознают. Трудиться и учиться нужно параллельно с духовной практикой. И наставник всегда нужен, потому что от него передается характер психического опыта — как достичь просветленного: ума, здоровья, долголетия, мудрости. Когда наблюдаю за своими учениками, пациентами, клиентами, то вижу свои ошибки и недостатки, которые исправляю. И всем так нравится, когда вслух говорю о своих недостатках, и многим нравится видеть рядом обыкновенного монаха, тренера, мануального терапевта, человека. Такая духовная практика полезна. Даже у самоучек, которые где-то прочитали, подсмотрели, подслушали, возникает нормальная потребность сдачи экзамена — оценки их труда практикующим всю свою жизнь — учителем. Я буду рад, если вы поймете, что у любого ученика должен быть учитель, а у учителя тоже должен быть учитель, который ведет духовную практику и соблюдает благостные заповеди с процессами медитации и молитв. В состоянии гордыни и состоянии признания тщеславной конкуренции никогда не будет покоя и просветления, потому что присутствует цель и страх, при которых идет полное противостояние и зависть чужим успехам. А начинающие не хотят видеть проблем своего статического разума, оставаясь преданными своим прежним традициям: в мыслях, чувствах, эмоциях, поступках, тактильной распущенности, с бессмысленными целями, в желании того, что приносит временное счастье. Любое ожидание рождает страсть и потерю контроля над своим тонким телом. А как отказаться от результата? Прочитаете дальше в объяснениях психической работы каналов нервных центров.
В нашей стране много методик о том, как тренировать физическое тело, но все равно нужна аскеза для достижения цели. Аскеза концентрирует психическое состояние на желаемом, и в конце концов терпеливые люди получают результат своего духовного плода. Но в древних тибетских методиках рекомендовано тренировать не только грубое тело, но и тонкое, которое через физическое тело дает больше результатов, если на результат не обращать внимания.
В общении со многими пациентами могу привести пример о том, что в зимнее время люди ощущают холод снаружи. Это потому, что не ощущают тепла внутри себя.
И если сосредоточиться на внутреннем согревании, то вы не замерзнете. Есть люди, которые меня спрашивают о том, почему они мерзнут летом в жаркую погоду. Потому что внутри их подсознания «студеное» и омраченное незаконченное психическое состояние со знаком минус, полученное в результате деятельности ложного эгоизма, который вы не хотите отпустить и расстаться с ним путем раскаяния, покаяния. А накопленный банк невежеством в вашем сердце количественными чертами характера доводит вас до болезней, от которых вы можете освободиться только со своим желанием и верой в положительный исход. И только духовной практикой, заканчивая и отрабатывая негативные подсознательные процессы. Очищая свои психические центры своим пониманием происходящего, перед собой и теми людьми, перед которыми вы не сдали экзамен, так и не стали друзьями, и делая их счастливыми.
Внутреннее тепло наших биорезервов достигается духовной практикой в душевном равновесии, в котором нет зажимов, внутренних и внешних компрессий, блоков тонкого и грубого тела. Например, один из пациентов, который практикует «Тай-цзи-цуань», задал вопрос о том, что он занимается уже месяц и достиг физического покоя, а психическая усталость и раздражение остались.
Хочу, как практик, пояснить о том, что многие занимаются у меня по два и три года, а гармоничное психическое равновесие не стало стабильным, и результат минимальный. Это работающие люди, у которых свои семьи и дети, а постоянно организовать гармонично режим дня с духовной практикой — необходимо волевое усилие, то есть дополнительная энергия, а она тратится на работе. Поэтому практику «Тай-цзи-цуань», как йогу в динамике и гигиену наших биорезервов, необходимо постоянно чередовать с духовной практикой: молитвами, медитациями, самопознанием. Уверяю вас в том, что духовно над собой трудиться тяжелее, чем над грубым телом. А времени просветления для тонкого тела нужно больше, чем для нашего физического тела.
Координированные принципы практик развивают ум, потому что координация — это кровообращение головного мозга, которое освобождает нас от маразма, склероза, слабоумия. Холод там, где нет движения тонкого и грубого тела и сердечного тепла, и застой наших подсознательных процессов в системах организма увеличивается без душевной радости и без желания долголетия. Нельзя на занятиях смешивать внутренние и внешние программы бытия.
Один тибетский монах Ашин Ньяисара сказал, что нельзя привязываться ни к чему. Потому что, хочу добавить к его словам, к чему больше будете привязаны, от того и будете страдать, не осознавая реальности, коллекционируя процессы ложного эгоизма и энергию незавершенных иллюзорных процессов. Ведь незаконченные и законченные подсознательные наши мыслительные процессы, основанные на невежестве и страсти, и являются нашими грехами, которые нас заставляют повторять то, что мы сами в эмоциях запечатали и закрепили в прошлом. Вот и получается, что невиноватых нет, и все грешны. И каждая жизнь нам дается для того, чтобы что-то понять, чтобы прекратить процессы постоянных возвращений и вариться в своих иллюзорных результатах. Чем меньше забытых грехов, тем меньше страданий и больше счастья. Только истинные мыслительные процессы определяют просветление. Так устроено тонкое тело человека. Самое печальное в том, что завершенные, запечатанные подсознательные процессы остаются в нашем духовном алгоритме и путешествуют из тела в тело, повторяя одни и те же поступки. Вот именно поэтому на первом психическом центре нужно поставить главной идеей познание себя.
Многие ученики, изучая первую книгу, соглашаются с тем жизненным фактом, что они уже это знали, но как будто слышат прочитанное в первый раз. Это потому, что в прошлом их благостная теория не прошла практические испытания, когда они изучали себя, а только лишь осталась в памяти, как информация, без устойчивого закрепления на благостном подсознательном и традиционном уровне. Знать свою судьбу и практически приобрести устойчивый опыт духовного просветления — это разные понятия. Индийский мудрец Средних веков Чак Муни сказал о том, что знать свой путь и пройти его — это не одни и те же процессы.
Весь секрет заключается в правильной медитации с диагностикой своего сознания и беспокоящих вас подсознательных состояний. Если вечером нет дискомфорта грубого тела и немного помедицировать перед сном, отпуская и очищая сознание с покаянием и раскаянием неприятного, можно спать и восстановиться лучше. Но все равно, если вы проснулись утром с зажимами, онемением, компрессией, болью, то это значит, вы не освободились от шокового или стрессового состояния. Дело не в методологии, а в том, как вы это делаете. Необходима специфическая подготовка и разминка с учетом проблемных дискомфортов. Если навалившаяся ваша карма со знаком минус продолжает давать знать о себе, то переходите плавно к хатха-йоге и карма-йоге. Полное удовлетворение после этих занятий можно почувствовать только тогда, когда нет хронического запущенного общего состояния биорезервов, с однообразно влияющим вашим «нектарным» характером. Затем продолжаем выполнять по три раза формы с лечебным уклоном «Тай-цзи-цуань», растягивая с дыханием зажимы и компрессии опорно-двигательного аппарата. Если дискомфорт ощущается по-прежнему, можно сделать вывод о влиянии стрессового состояния на ваш организм через планеты, судьбы, кармы рода и личного характера. Страшного ничего нет, просто вам потребуется больше времени для восстановления внутреннего равновесия. А если долгое время какая-то проблема не отпускает, то вы попали под стресс определенного созвездия, потому что когда-то вы сделали плохие поступки, и они повторяются, возвращаясь вам обратно. Следовательно, придется терпеть в аскезах до тех пор, пока планеты не пройдут, сменившись другими. Но последствия все равно придется исправлять. Только терпеливые люди достойны плодов своего труда, начиная с восстановления первого психического центра, так как из детского сада вы же не поступите сразу в пятый класс средней школы. Данная книга основана не только на объяснении грубого тела — трех биорезервов, но и на правильной постепенности ведических ступеней, просветляясь на более значимых психических центрах определенными методологиями.
В конце каждого психического центра предлагается установка для понимания и просветления философского понятия соответствующей чакры. И только постоянный повтор позволит развить самопознание. А понимание ложного и истинного эгоизма с практическим применением позволит познавать себя.
Например, первый психический центр считается отработанным тогда, когда ваше сострадание и уважение ко всему живому пройдут беспрепятственно до седьмой чакры, оставляя свой след благости на каждом духовном уровне. И когда вы закончите проявлять ложный эгоизм ко всему живому, защищая природу, контролируя все рефлексы незавершенных подсознательных процессов, освобождаясь от шоковых состояний. Самое минимальное — это четыре года повседневных тренировок для очищения сознания, а потом подсознания, и, естественно, с опытным практикующим наставником. А то получится как в святых писаниях: «Слепец ведет слепца, и оба в яму упадут».
Если вы овладели основами этих методик и для вас это обыденные жизненные традиции, то можно восстанавливаться и лечиться без пилюль с таблетками, жить в суровых условиях без страданий и мучений, то, значит, вы можете жить даже отшельником, полагаясь только на природу и Бога, проводя обряды с изучением святых писаний. Но без понимания практики с опытным наставником и своего кармического прошлого можно ухудшить свое здоровье и закрепить в хроническом состоянии. Почему многие воспринимают исчезновение боли как конечный результат? Потому что была у них цель — освободиться только от боли, а не от духовного омрачения и последствий законченных прошлых негативных процессов, запечатанных, закрепленных ложным эгоизмом. Ложный, но пробужденный эгоизм необходим для закрепления рефлексов не только биологической координации, но и духовной. Для духовной существует истинный эгоизм, как инстинкт просветленного ложного эгоизма — самопознания и познания, и поддерживается определенный духовный уровень только чистым пробужденным ложным эгоизмом, без примесей материального, для духовной передышки самосознания. Психическое равновесие между рефлексами поддерживается духовным насыщением — кормлением ума. Наш ум как с приобретен ными знаниями поддерживается постоянным повтором полученной информации. И если она приносит счастье всем, то она является истинным духовным равновесием со счастливым продолжением. Бывают периоды страстного практического пробуждения психических центров, и наступает истощение. А на самом деле ваше духовное состояние таким образом берет тайм-аут для переосмысления полученного материала. В этот период нужно снизить страсть фанатизма для восстановления духовного и физического равновесия. Например, отвлечься общественно полезным трудом на ваше усмотрение, или медитация с духовным анализом и изучением форм «Тай-цзи-цуань», которые снизят психическую нагрузку. А когда появится потребность опять просветляться, достигая пробуждения благостными установками, то нужно осознать постепенность совершенства и в первую очередь наблюдать за равновесием душевного состояния и, конечно, физического. Этот алгоритм говорит не только о начале пути к душевному покою и освобождению в будущем от смертельных болезней, но и о выработке в себе программы, которая способна редактировать не только собственную карму, но и родовую, с наследственными «подарками». Притаившиеся и запечатанные в нашем подсознании духовные недостатки с негативом нашего характера являются причиной возникновения различных заболеваний. Любой читатель со мной согласится, что пройдет еще десять лет, двадцать лет, тридцать лет — и начинается звуковой эффект: ох, ах, ой-е-ей. Потому что тут болит, там колет, там тянет и немеет, тут ломит с ощущениями агрессии, обиды на всех, как будто кто-то в нашем состоянии виновен. Это мы распускаем и пускаем все свои биорезервы по течению матричной жизненной распущенности и надеемся на кого-то. При этом нужно понять Истину о том, что всегда все меняется вокруг, а внутри нас застои и тонкого тела, и грубого тела, которое от этого стареет. И почему-то многие за собой этого не замечают, продолжая деградировать. Поэтому нужно довольствоваться малым и следить практически за грубым телом через тонкое тело.
Можно привести в пример моего клиента, который жаловался на боль в правой ноге, к его счастью, без компрессии мышц. В разговоре он сам подтвердил, что недавно был в сильном психическом напряжении, решая денежный вопрос. Просто после консультации почему-то седалищный нерв успокоился. А причина была в излишнем шоковом напряжении. Ему понравилась самая дешевая методика, на первый его взгляд простая: это вовремя гармонично перераспределять в своих системах организма полноту и пустоту, одновременно переводя свои количественные черты характера в качественные гимнастикой «Тай-цзи-цуань».
Но часто обращаются люди с серьезными синдромами, и одним сеансом трудно подобрать методики восстановления. Последние несколько лет попадаются люди с болезнями разума — с психическими отклонениями, которые не стесняются говорить о том, что они нетерпеливые и посещают специалистов по одному сеансу, и устраивают круиз по разным специалистам, не задерживаясь даже на несколько сеансов, не доводят курс до конца, делая выводы по первому впечатлению. Но ведь без курса посещения очень трудно сделать вывод любому специалисту о том, помогает данный метод или нет. Начинать что-то задуманное и прекращать, не завершив, — это психическое отклонение. Или, наоборот, посещают специалистов по несколько лет, не получая определенных результатов с собственным здоровьем.
Можно очень просто объяснить и привести пример начала одной из болезней разума — шизофрении. Один пациент, руководитель определенной компании, пожаловался на постоянные разные дискомфортные состояния, а особенно беспокоила гипертония. А оказалось, что у него много личностных и внешних незавершенных процессов и проектов. Он затеял процесс, как сказал, и продумал проект до середины, потому что ему показалось, что он все знает, и бросил. Затеял другой и тоже бросил, и так далее. И его начали мучить постоянные мыслительные процессы от незавершенных проектов. Гордыня пациента была настолько убедительна, что он решил, что все знает, и незачем доводить до конца, поэтому бросил и взялся за другой процесс. Знать свой путь и пройти по нему — это не одно и то же. У этого человека одна только точка зрения — это его, а остальные точки зрения не рассматриваются. Это приводит не только к потере совести, но и деградации личности с переходом в животное состояние.
Можно привести в пример людей, которые решили пожить в суровых условиях без практической и духовной подготовки. Приходится объяснять о предстоящих их же мучениях и страданиях с болезнями. Всему свое время, но, изучая себя, вы почувствуете, как судьба начинает использовать ваши способности с талантами по назначению, и предназначение приносит вам счастье и душевный покой.
О вышесказанном можно сделать вывод, что человек — это частичка природы, и ей нужно доверять, а она нам поможет, если с ней дружить. Человек определяется грубым телом, а личность — духовной значимостью жизненных идей. Каждый проходит свой путь, очищая свою карму от негативных последствий системы эгоизмов, о которых разъясняется в первой книге, в соответствии индивидуального ума и разума. Не обязательно страдать, можно всегда готовить себя к предстоящим проблемам и отмаливать их. Напрямую сразу к Богу не пойдешь, потому что нужно пройти все философские этапы — от послушника до святости, с наставником определенного уровня духовного развития.
Если кратко рассказать о монахах-отшельниках, то они сначала выбирают место для будущих духовных практик и живут там целый год. И если им комфортно, то начинают строиться для того, чтобы укрыться от непогоды. Есть монахи, которые ничего не принимают от приходящих людей, есть монахи — сэттаки, которые питаются тем, что им подадут. Носят одежду, которую раньше носили другие монахи, и живут в ветхих хижинах, изучая священные писания.
Все религии в мире говорят об одном и том же — как достичь внутреннего духовного освобождения от привязанности к вещам и мыслям, не имеющим ничего общего с любовью к Истине. Все религии просветляются, но только каждая по-своему. Говорят о множестве страданий, которые лучше усердно отмаливать, чем терять органы, как факт искупления за свой характер. Поэтому страдать не обязательно — нужно знать, как себя вести, а для этого придется учиться, чтобы не прийти к «финишу» инвалидами. Нужно брать примеры со святых людей, которые достигли просветления и победили смерть. То есть они поняли, что смерть — это часть постоянной жизни. Потому что они рассматривают свою жизнь как духовный процесс, а не как физический. Можно жить хоть несколько тысяч лет по течению судьбы, и Бог о нас позаботится, но основная цель монахов не признание в матрице, а достижение долголетия для просветления в познании своей природы. Ведь человек питается плотью земли, а земля питается плотью людей, потому что земля дает тело, и что бы мы ни делали, все равно придется возвратиться в землю.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что мы в конечном итоге возвращаемся к исходной точке, чтобы начать все сначала. И чтобы не попадаться на крючок матрицы, монахи умышленно отказываются от комфорта, развлечений, чувственных удовольствий, умиления во всем для физического тела, потому что распущенность уводит нас от истинного процесса природы, и человек перестает совершенствоваться, отходя от простого, тихого и спокойного духовного гомеостаза. Смысл заключается в удовлетворении малым во всем, что дает природа. Если мы видим этот мир и не цепляемся за него, то это и есть мудрость. А если вы видите этот мир и поняли его суть, но цепляясь, то вы только говорите о долголетии, но не стремитесь просветлиться или хотя бы стать мудрецами. В буддийских писаниях об этом сказано: «Десять тысяч вещей в одном выдохе, охватывающие пустоту, по истине, и нечего сказать». Энергия страсти так сильно кружит сознание человека, что многие даже и не предполагают, что находятся в плену у собственных иллюзий, которые уводят наш разум от истинного пути просветления, занимаясь собственным ложным или истинным эгоизмом. А если мы научимся делать последний выдох матричной зависимости, то мы попадаем в реальный мир душевного покоя, то наш путь к «Самадхи» в истинном эгоизме только начинается. Так почему же с самого начала не нужно нагружать себя ненужным и цепляться за матрицу, развиваясь на каждом психическом центре?
Вещи не являются реальными желаниями, за которыми каждый день идет погоня, за драгоценностями, славой, признанием, сгребая все к себе, как будто материальное можно забрать с собой в духовный мир. А ведь многие люди, прожившие долгую жизнь, подтверждают свою ошибочную страсть суеты, пустой тратой времени. По своей сути так ведут себя воры. Чтобы добиться счастья, нужно направить всю свою энергию в первую очередь на освобождение от ложного эгоизма и от всей его сущности омрачения — заставить свой ум и разум следовать духовным путем. Жаль, что многие люди не понимают, что находятся во власти суеты — невежественных и страстных идей. Избавляясь от этой власти вещей и пороков, мы обретаем свободу, освобождение, удовлетворение с комфортностью духа.
Главное — это Идея. Например, вы находитесь на духовном уровне невежества своего статического разума и не собираетесь менять идею о материальном обогащении. Тогда постоянная мысль накопления всего и больше начинает подпитываться жадностью ложного эгоизма, как у животных. Но первой начинает действовать Зависть, а затем тщеславие и идея стать лучше других. А идея ложного эгоизма — это соревнование материалистов в материальных благах — вещах. Становление определенного комфорта влечет за собой лень и желание воспользоваться чужим трудом для своего обогащения. Затем нежелание платить специалистам, обворовывая их, опять для своего обогащения. Жадность комфорта уничтожает равновесие между невежеством и благостью, которое называется Совестью. И затем возникает чувство жажды Власти, потому что после материальной ненасытности наступает желание владеть всем миром. И такие люди входят в резонанс психических заболеваний, например, таких как шизофрения, при которой у них на основе страха остается только Их точка зрения, а остальные точки зрения ими отторгаются. Начинается их уровень фанатизма в страсти, они используют своим заторможенным разумом Идеи в тщеславии любыми средствами, даже насилием, которое называется началом Эпилепсии.
Можно сделать вывод о том, что Идея в невежестве материального обогащения приведет обязательно к воровству, убийствам, а затем и к нищете. А Идея в страсти фанатизма приводит к самоудовлетворению желаний людей, считающих себя лучше всех, а если у них много денег, то готовы на убийство всех своих конкурентов, не желая делиться, а если делиться, то диктовать свою волю. В таком состоянии у них отсутствует здравый смысл в реальной жизни, и они полностью теряют способность быть правдивыми перед собой. А третья стадия шизофрении вообще не лечится.
Всегда Идеи должны быть благостными, без насилия, даже над самим собой. Именно поэтому на первом психическом центре нужно научиться состраданию, уважению ко всему живому. Быть свободными от своего гнева и злости. Иначе вы заполните свою духовную значимость невежеством и фанатизмом, которые приведут к идее войны. Можно привести много примеров, как материалисты и идеалисты разрушают свои семьи, общество и всегда находятся в напряжении со страхом, потому что у них нет будущего. Они не знают, что будет дальше, а неизвестность всегда будет держать в напряжении. Даже на макроэкономическом уровне нужно просто строить благостные взаимоотношения и раскрывать свои таланты и способности.
Например, выполняя последовательные движения в гимнастике «Тай-цзи-цуань», нужно делать все медленно, как в жизни, для того чтобы успеть сделать движение одновременно верхнего плечевого пояса и нижних конечностей с нужным дыханием, и даже задерживаясь на несколько секунд для расслабления статикой своей нервной системы, которая связана с напряжением страсти нашей духовности. Освобождаясь от такой психической зажатости, мы начинаем реально быть счастливыми, приобретая здравый смысл реальности временного пребывания в матричном хаосе. Любое сопротивление является порчей, и внутреннее, и внешнее. И только грамотное очищение психических центров позволит испытать истинное счастье. Когда снимаются внутренние и внешние проклятья, порчи, сглазы от зависти и прочие скверны, то наступает душевный покой, и ощущение, как будто собственное время остановилось. Потому что страсть с сопротивлением всему и всем очень мощно затягивает в материальную суету, забирая нашу энергию: долголетия, здоровья, семейного и финансового благополучия. И без покаяния и раскаяния мы не очистим и не освободим свой плененный истинный эгоизм от Змия — ложного эгоизма, который мы сами долго кормили. Мы сами настолько распустили свое животное, что оно нас держит на том уровне, на котором мы находимся. И не нужно оправдываться, что вас устраивает это состояние счастья, просто у вас не хватает волевого усилия становиться лучше. Многие не могут делать медленно, потому что у них много жестокости, гнева, обиды и сопротивления всем и всему. До такого состояния доводит идея жажды материального и власти до шовинизма.
В древних текстах «ЯН» говорится о том, что «хотя существуют слова, которыми мы говорим, но ни одно из них не реально, потому что болтать — это все равно что ждать того, что цветы упадут с небес, и все впустую». Из вышесказанного я уже объяснял, что знания и мысли с «Самадхи» не имеют ничего общего. Если мы думаем, что вещи, о которых мы говорим, реальные, то мы ошибаемся. Потому что в духовный мир нам ничего не взять с собой, кроме совершенного духа, потому что мы и есть дух, а не мешок с костями. Но понять реально то, что мы духи, можно тогда, когда поймем философию четырех первых психических центров, а это жесткие энергии, которые мы сами накормили и распустили. Щелчком пальцев у вас не будет просветления, потому что редактирование от ненужного мусора должно быть комплексным: духовной практикой, профессиональными канонами молитв, медитацией, практической психологией, гимнастикой «Тай-цзи-цуань».
Для совершенства на первом этапе первой чакры мы не только должны принять свою судьбу и свою жизнь такой, какая она есть, но и очистить себя от внутренней значимости собственного «Я».
Природа — это омрачение, а омрачение — это природа, потому что это тоже материальное. Природа и люди не плохие — мы такие, какие есть, и на своем духовном уровне. И нам предстоит очиститься от изначальной негативной природы и в покое довольствоваться радостью происходящего. Нам принадлежит свобода выбора, а для этого необходимо проявлять волевое психическое усилие, которое в результате дает легкость во всем. Ведь пищу, одежду нам дает природа, а без движения и труда просто так ничего не появляется. Можно просидеть всю жизнь, но живот пищей сам не наполнится, и одежда сама не сошьется, и не наденется на нас — это ведь природа. Поэтому без усилий и движения в духовной практике омрачение само по себе не исчезнет.
Если говорить о монашестве, то какая мудрость заключена в одиночестве, и что меняется в человеке, когда мы наблюдаем жизнь и смерть в природе, и лежит ли наше сердце ко всему окружающему нас? Чем мы лучше или хуже умирающего дряхлого дерева — чтобы возродиться вновь? Вся наша жизнь — это борьба со своей изначальной природой прошлого и настоящего грубого тела. Но во всей этой природе имеется гомеостаз, а вот духовный уровень достигать нам, а в противном случае нам придется постоянно крутиться в одном и том же проекте, который мы придумываем себе сами. Закон гомеостаза и есть покой с определенными стадиями, но почему-то мы стараемся всегда его нарушать под влиянием желания чужого счастья, навлекая на себя болезни и преждевременное старение. Чтобы попасть в резонанс природного гомеостаза, мы должны создать сначала равновесие своего гомеостаза, очистившись от омрачения, и держать покой динамическим разумом, как самое сокровенное и дорогое, перед лицом духовной неизвестности.
Можно привести следующий пример: если прожить на природе какое-то время и вернуться в город, то такое состояние можно сравнить с купанием в грязном бассейне, где купаются все, и невозможно очиститься от этой грязи, потому что ее много. Только уйти опять в природу для очищения. Кто практикует так, тот меня поймет, что от матричной грязи очиститься невозможно, только в естественной природе. В искусственной матрице, созданной самим человеком, никогда не будет внутреннего покоя, тем более освобождения от соблазнов, к которым ведут наши чувства ложного эгоизма. И если не усмирять наш омраченный ум и каждый день проживать с невежественными, страстными мыслями, чувствами, эмоциями — характером со знаком минус, колеблясь в выборе между истинным и искусственным, постоянно рассуждая о том, нужно нам это или не нужно, которое приводит к бесконечному шоковому психическому состоянию, зацепившемуся за матричный идеал. Метающийся омраченный ум — это закономерный процесс привычек и традиций, который думает только в одной плоскости материальной формы жизни. Живя в таких традициях, люди бьются своим лбом сознания о бетонную реальность комфорта и спотыкаются на каждом шагу о прошлые проблемы, выстроенные ими самими. Но свобода выбора всегда за нами — жить нам в омрачении всегда или нет. Омраченный ум берет над нами контроль с рождения, потому что, когда мы проходим определенные стадии возвращения, информационное поле Земли возвращает нам прошлые наработки в данной форме жизни, заставляя преодолевать собственные прошлые и настоящие иллюзии. Когда мы осознаем эти ментальные привычки, сливающиеся с нашей судьбой из прошлого, то начинается реальная духовная практика и борьба с продолжением дьявольских предложений, ведущих к деградации личности. А если не осознаем, то так и будем идти на поводу у этих привычек в традиционном смирении прошлого. Как из вышеприведенного примера с грязным бассейном, из которого мы никогда не выйдем чистыми и просветленными, пока не оставим ненужное прошлое и внутреннее, оскверненное нашим невежеством: сквернословием, руганью, скандалами, обидами, гневом, злостью, то есть от изначальной природы животных количественных черт характера. Не просто же так многие желают хоть иногда выехать за город и пообщаться с природой, которая живет своей жизнью, но является тоже омрачением. Поэтому счастье зависит от нашего духовного настроя, а постоянное счастье — от просветления.
У каждого человека есть здравый смысл, но на своем уровне ума, а в медитации нужно всегда идти к началу и вычислять причины возникновения физического или душевного дискомфорта, анализируя свое тонкое тело с физическими симптомами. И многие впоследствии убеждаются в том, что то, что делали когда-то, не нужно ни другим, ни себе, потому что наши действия в большинстве принесли только неприятности другим. И незачем было осквернять свою карму и жить потом с душевным тяжелым грузом.
Одно дело, если что-то вы предпринимаете, и этот процесс приносит вам счастье, и вам нравится, и другим, а другое дело в том, что вы делаете что-то, но оно вам не нравится, но другим с вами комфортно. И долгое время мы находимся в поисковом состоянии собственного предназначения, которое является истинной судьбой с рождения, приносящей только счастье и любовь в данном процессе. Со временем в духовной практике начинаешь задумываться о том, ради чего тратить столько времени и сил для иллюзорного бытия, которое не заберешь с собой в духовный мир. Приходит понимание о том, что сначала начиналось и происходило формирование под влиянием родителей, которые передали традиции с методами существования, которые в дальнейшем приносили нам страдания и проблемы. Но мне повезло с дедом и бабушкой, которые были верующими, а прадеды были священниками. Но в то время, когда я был маленьким, вера в Бога не приветствовалась в политической действительности, и они молились в своей домовой церкви. Это было время каникул, и место, где можно было научиться природному, естественному и побыть свободным от внутреннего беспокойства. Но когда я возвратился в город, общество диктовало свои правила, которые заставляли забыть о покое с совершенством, и приходилось лицемерить и быть таким, как все. Но однажды ощущенная легкость в молитвенных практиках — это чувство, которое нельзя забыть. И когда дедушка с бабушкой покидали этот мир, то я был готов, потому что заранее знал, что когда-нибудь мы все расстанемся, и мы не управляем ни рождением и ни смертью, потому что все это является одним бесконечным процессом. Потому что мы рождаемся под влиянием своих желаний, позавидовав материальному миру и живущим. Люди, которые заботились о нас, когда-то покидают этот мир и нас, и никто толком так и не смог мне объяснить, почему так происходит. И только духовная практика стала мне открывать истину в служении Богу и людям, потому что мы рождаемся для страданий, отработки своего характера и отработки перед другими неправильного поведения так, чтобы они были счастливы около нас. Потому что Высшие силы сводят людей по имеющимся невидимым духовным связям: либо мы им должны, либо они нам, и сдать экзамен, и стать друзьями. Сначала, в школе, я обратил внимание на то, что материальное приносит только временное счастье, а позже взрослым увидел, что за все нужно платить, ухаживать, ремонтировать, и во всем должен быть «обмен». Этот круговорот материальности потерял для меня смысл совсем. Материального должно быть столько, сколько вас не будет отвлекать от собственного предназначения — духовного совершенства, познания себя.
Однажды, путешествуя по святым местам, я зашел в старинный храм и решил провести медитацию, стоя в центре, читая псалом про себя. Через некоторое время у меня стали неметь и болеть проблемные органы. И я понял, что нужно слушать всегда свое тело и грамотно создавать равновесие: полноты и пустоты, прошлого и настоящего, а в молитвах пропустить Бога в себя, чтобы он молился внутри нас, очищая нас духовным светом чистоты от материального рабства через наше желание. Для чего впустить Божью силу любви в себя? А для того, чтобы эта сила помогла нам очиститься от невежества и страсти, от омрачения и скверны посредством ощущения внутренней тишины с душевным покоем. И ощущая себя частичкой чего-то большого, для которой открылась энергия храма, которую невозможно было потревожить. И в какой-то момент захотелось остаться там совсем, в этой колыбели великой нирванной энергии, ощущая радостное спокойствие и счастье, может быть, мгновение «Самадхи». Затем появился ответ дискомфортного состояния моего грубого тела о том, что в своей целительной практике, отмаливая и отчитывая желающих, набрался много негативной, омраченной и скверной энергии с клиентов. И она болезненно стала выходить в местах с моей омраченной энергией, создавая болезненный фон, отрывая застарелые количественные черты характера со знаком минус ложного эгоизма. Как духовный целитель, могу уверенно сказать о том, что чужое выходит эмоционально, а свое — болезненно, потому что свое ближе, а свое всегда отдавать тяжело, даже если оно нас убивает. И в тот момент была вспышка просветления о том, что без профессиональных молитвенных правил это невозможно сделать, даже нелегко остаться живым и здоровым тогда, когда планеты нам возвращают все наши энергии насилия, смерти, гнева и прочих принадлежностей ложного эгоизма. И потребуется дополнительная энергия Бога для сжигания собственных ошибок, а с Богом мы можем связаться только благостными молитвами, желая счастья близким, и благодарить высшие силы за то, что они есть. Принимая позицию представителей благостной энергии, вы уже находитесь под их благостной защитой.
Именно там я решил стать белым монахом, потому что у меня есть семья и близкие, перед которыми имеются обязательства или неотработанные перед ними поступки с характером. Белый монах — это монах в миру, у которого есть семья и который отрабатывает свои болезни: разума, ума, обоняния, вкуса — и кармические узлы взаимоотношений со своими близкими и с теми, кого возвращают высшие силы для отработки характера. Следующий этап — это черный монах, который живет в монастыре и держит «теле Бат». И в то время как я вел на протяжении десятилетий духовную практику, все вокруг стало меняться. Меняя свой внутренний духовный мир, и одновременно Истина стала менять мои мысли, чувства, эмоции, характер, и появился контроль над системой эгоизмов. Наш взгляд на вещи зависит от взгляда изнутри — от нашего духовного интеллекта динамического разума. Большинство людей тянется к свету и любви, а кто духовно не совершенствуется, тот болеет и деградирует, и увядает, как растение, за которым не ухаживают, не «поливают» духовной энергией. А невежество является замороженным стрессом. Затем такие люди, дойдя до пика деградации, сами себя уничтожают, доказывая Богу, что им ум и разум не нужны, тогда в будущем они возрождаются на низших мирах — животными. Им же ум и разум не нужны. А ведь с нуля еще тяжелее начинать, и неприятно ощущать себя на последних местах.
Можно сделать вывод о том, что программа совершенства в духовном направлении всегда должна нас сопровождать там, где бы мы ни находились. Сразу нельзя покидать мирскую жизнь, потому что сначала монашество изучить и понять свое предназначение, чтобы жить просто, довольствуясь малым, отдавая все другим. При этом мужчине или женщине нужно отработать в мирской матрице свои обязанности и черты характера, данные по природе. А в монастыри уходят для того, чтобы понять и отработать противоположные черты характера. Например, отец поругал, а потом обязательно пожалел — это признак святости. Нужно в обществе научиться тому, чтобы простота была вашей нормой и отречение от мирских развлечений было искренним и обычным делом. Легко даже жить отшельником, если простота — это ваша привычка, а вокруг ни души. В городе мы всегда будем ощущать болезни: разума, ума, обоняния, вкуса, потому что насилие со стороны матрицы будет всегда, диктуя волю ненасытности во всем, и всего больше. О болезнях более подробно написано в первой книге. Нужно принять свою судьбу и там, где вы живете. Если мы пользуемся чьими-то благами, то нужно делать обмен, но когда нарушают спокойствие нестабильностью, то это всегда вызывает стресс, потому что это не совпадает с нашими желаниями и планами. А главное, что такие стрессы создаются на государственном уровне без объяснения, и, конечно, все начинают придумывать свои версии на своем культурно-нравственном уровне.
Так как мы распускаем свое тонкое тело и характер, то мы можем принять претензии других. Согласно ведическим знаниям, если нас ругают, то у нас, значит, есть проблемы, и нужно не реагировать болезненной изменой, а проанализировать свое поведение в медитациях.
И то, что мы имеем, — это та справедливость, которую мы должны принять, понять, изучить и преодолеть. Мудрецы всегда понимают действительность и принимают критику, как подарок в их духовном совершенстве, и стараются меняться. А вы попробуйте, а может быть, критикующие вас правы, и они хотят вас сделать лучше. Многие люди всегда думают о том, что кто-то должен за них решать проблемы, и думают в невежестве о материальной прибыли только для себя. А ведь в глобальном масштабе есть микроэкономика и макроэкономика, а это как сообщающиеся сосуды. Равнодушные люди вам замечания делать не будут, и только духовно живой человек способен к просветлению. А если кто-то не ворчит иногда, то умирает.
Если пожить в природе с молитвенными процессами, желание со временем пропадает возвращаться в мирскую суету, потому что благостное начинает сопротивляться чему-то невежественному и страстному, и бесполезному в дальнейшем. Но по возвращении в город создается ощущение переэкзаменовки духовной стабильности, как двоечника, который возгордился свободой духа. Присутствие даже страха в городской действительности говорит о нашем несовершенстве. Ведь от себя мы не убежим. Жить можно везде со своим характером, соблюдая внутреннее равновесие. В мирской суете люди не уравновешены и распущены в бесконтрольной реке, плывя по течению матричного порядка, под постоянным стрессом, с заботой о физическом насыщении. И когда банк терпения невежества и страсти людей доходит до крайнего предела, то происходит внутренний бунт, сжигая остатки жизненной энергии, доводя до болезней, тюрьмы, смерти. У некоторых происходит вспышка просветления о матричных иллюзиях. Но многим очень трудно, даже в роли падших ангелов, впустить в себя свет Истины, потому что им кажется, что кто-то должен за них что-то сделать. Но кого гордыня взяла в плен, те продолжают страдать без желания что-то поменять в своей жизни. Все потому, что они всегда ждут чего-то для себя любимого, загоняя себя в угол стрессового и печального неудовлетворения в дальнейшем. А ведь постоянным экзаменом для любого человека является обыкновенный анализ матричных плодов, которые к духовным плодам в виде счастья и свободы не относятся. Мы даже обманываем себя, успокаивая себя в своем нежелании духовной свободы. Проявляя добродетели, мы можем кардинально поменять и продлить свою жизнь, корректируя судьбу. Но нужно начинать последовательно с правил первого психического центра, изучая ее особенности. Только постепенное практическое изучение может привести к истинному просветлению и искоренению в своей душе омрачения с беспокойными бесконечными сомнениями, раздумьями, с бесконечными разочарованиями. Пробуждение происходит с динамического разума и начинается с молитвенного ритуала для очищения благостной энергией от Высших сил и, конечно, вашей организации распорядка дня. Затем медитация, плавно переходящая от хатха-йоги к формам «Тай-цзи-цуань», для общего раскрепощения, с ощущением в дальнейшем внутренней свободы, как культурно-нравственной духовной личности. И после завтрака немного изучение святых писаний.
Некоторые жестко покидают свою семью, но это не осознанно, тем более без подготовки принять то, что принесет им страдания, потому что у них не отработано сострадание и уважение ко всему живому. В природе всегда имеется эволюционный процесс, и это касается всех живых. Представьте на минуточку, как человек, переполненный гордыней, для которого не существует другое мнение, даже тех, которые проходят страдания или уже прошли. Мучения и психические заболевания таким людям уже обеспечены. Зачем страдать? Можно учиться на ошибках других, а непреодолимые проблемы спокойно отмаливать, и высшие силы вас переведут на более высший уровень духовного интеллекта. Всему нужно учиться, и время, и правильность молитвенного права. Даже если вы отработали свою карму хорошего сына, мужа, отца и около вас все счастливы с каждодневной благодарностью, то все равно вам нельзя уходить без согласия близких, потому что они тоже должны отработать перед вами и расставаться друзьями, помогая в дальнейшем соблюдая обоюдное согласие. В противном случае вам придется вернуться обратно, и состояние истинного просветления «Самадхи» откладывается. Но распознать привычки и неотработку кармы — дело непростое. Для этого можно предложить всей семье свой образ жизни монаха: молиться, медитировать, вести полноценную духовную практику. В первой книге можно прочитать о ложном эгоизме, изучая себя и практически освобождаясь от омрачения: зависти, жадности, воровства, осуждения, обсуждения, тщеславия, обиды. А когда личность будет переходить на духовную ступень истинного эгоизма, то наступает душевный покой с радостью за других людей, становясь лекарством и причиной собственного долголетия. Когда мы становимся послушниками в духовном развитии, то без страданий, мучений выполняем аскезы, заручаясь поддержкой своего учителя, который молится за вас, радуясь каждой вашей победе над собственным темным прошлым. Если вы встали на путь духовности, заручаясь поддержкой наставника, то это значит, что ваш путь из прошлого. Точно так же происходит с воришками, пьяницами, наркоманами, развратницами. Согласно ведическим знаниям — Гаруна Пурана — рано или поздно люди идут по тому пути, по которому они ходили раньше, поэтому переход от невежества к благости требует больших волевых усилий. Главное — понять, что вам мешает статический ум, который всего боится и не хочет меняться, значит, у вас болезнь доверчивости, и вы абсолютно не разбираетесь в людях, а прежде всего в себе.
Например, материалисты в конечном итоге теряют совесть, продаются или покупают кого-то, и они думают о том, что деньги решают все проблемы. В отсутствие духовного равновесия, как совести, люди считают, что за их грехи им ничего не будет. Совесть — это банк подсознательных запечатанных и незаконченных процессов, у которого перенасыщение зеркальными нейронами вызывает либо страдания в виде деградации, либо просветление. Совесть в пробуждении — это культурно- нравственное духовное состояние с самообразованием, самоконтролем, самокритикой и правдивостью перед самим собой. В зависимости от плохих или хороших поступков и мыслей мы либо превращаемся в животных без совести, либо становимся личностью и сохраняем то, что сами создали за всю историю человечества. Может быть, в этой жизни бессовестные люди пройдут свой путь без сильных и особых страданий, но последующие их поколения точно становятся психическими уродами и инвалидами, живя с проклятьями невежества. Потому что все возвращается им обратно, и не нужно потом удивляться собственным страданиям, неудачам, когда вас высшие силы возвращают в этот род для того, чтобы сделать работу над ошибками. Никто без внимания Бога не останется, потому что это происходит на уровне энергии Галактики как Гаруна Пурана. Невиноватых в нашем мире нет. Почему нам приходиться терпеливо много молиться Истине, чтобы попросить поддержки и очищения? Потому что наш сигнал слабый, а многократные плохие и хорошие наши поступки копятся и с силой планет нам возвращаются во время их парада. Любые наши слова являются обращением к Богу, и именно эта путаница вводит нас в страсть бесконечной суеты. Все наши слова должны быть обдуманы прежде, чем мы их озвучим. Контроль должен быть над мыслями тоже.
Могу привести пример о том, что есть много монахов с болезнями ожирения, диабета, сердца, психически не уравновешенных, с болезнями опорно-двигательного аппарата. Им в настоящей жизни представилась возможность исправить свои психические каналы согласно учениям «Анавата шлотос», но если имеется сильное нарушение от последствий омрачения, то нужно комплексное восстановление всех биорезервов, и без специфических упражнений результата не будет. Вот именно поэтому в первой книге было много уделено внимания гармоничной деятельности наших трех биорезервов с тонким телом. Просто создавая свободу внутри себя, обретая покой, мы занимаемся профилактикой энергетических каналов — «Анавата шлотос». Хотя есть у меня специальные последовательные христианские методологии отмаливания всех двенадцати органов и систем, и в отдельности, подключая их к нормальной координированной работе. Но те, кто уже освободился от смертельных болезней без операций, и выполняли задания индивидуального практического подхода. Потому что ошибочная видимость покоя практикующих монахов разных религий на начальном этапе монашества очень сильно сопровождается страстью в ожидании результатов, которая создает зажимы нашей психики и компрессии мышечных структур нашего грубого тела. Поэтому необходимо духовную практику сопровождать йогой в динамике — «Тай-цзи-цуань», соблюдая принципы ее секретов и освобождаясь от зажимов количественных черт характера со знаком минус и компрессий опорно-двигательного характера, которые являются причиной внутреннего омрачения, вызывая различные нарушения и заболевания.
Но нельзя забывать о том, что нужно поддерживаться энергией, особенно утром, благостными продуктами и специями, но с благостным настроем психики. Если принятие пищи сопровождается негативными мыслями, чувствами, эмоциями, то в дальнейшем употребление этих же продуктов у вас может вызывать аллергические реакции или гнев, злость, которые зафиксированы процессами мышления вашим подсознанием, то есть то, что вы скушали когда-то с проявлением характера ложным эгоизмом.
Из первой книги вы уже знаете о том, что пища состоит не только из молекул и атомов, но и из электронов с тонким телом. А читая молитвы перед едой, вы не только ее очищаете, но и заряжаете благостной энергией долголетия и разума, заполняясь пищей с любовью, а не обидой и злостью. Ведь никому не нравятся злые и невежественные люди, и поэтому съеденное зло с пищей запечатывается с вашими негативными мыслями, эмоциями, и повтор употребления этих же продуктов вызывает отторжение через реакции кожи — аллергию. Также этот же принцип работает и с пылью, химикатами и другими вещами, если мы когда-то проявили неприязнь к ним эмоционально.
Оказывается, есть много монахов разных религий, которые не знают о том, что вечером с 19 до 21, когда желудок отдыхает, кушать нельзя. И с 21 часа до 23 часов тоже нельзя, потому что отдыхает поджелудочная железа с селезенкой, которая контролирует жировой обмен. Если эти органы не отдыхают, значит, они вообще могут не переработать пищу, которая часто превращается в камни, песок, ненужный холестерин, забивая желчные протоки и сердечно-сосудистую систему. Подробнее можно ознакомиться о питании в четвертой чакре. Мелочей в нашей жизни нет. Но если мы делаем ошибки, то просто не хватает знаний, и это не считается неполноценностью. А кто получил знания и не пользуется, те подвержены болезням ушей — болезням разума. Умение слушать и услышать является высоким разумом, который приводит к счастью.
Когда вы почувствуете величие тишины духовной значимости совершенства, выполняя любую физическую работу, то можно больше уделять внимания медитации и молитвам. И довольствуясь малым во всем. Вера — это наши мысли, желания. Это деятельность ума — знаний. И когда у вас появится устойчивое желание духовного роста — это и есть динамический разум, который устал топтаться на месте, задыхаясь от материальной жадности. Этот процесс начнется тогда, когда мы соединим молитвенный алгоритм наших мыслей, чувств, эмоций, черт характера с энергией Высших сил. И тогда мы поймем то, что они от нас хотят.
Человеку принадлежит свобода выбора, и люди всегда выбирают то, что приносит физический доход, всего и побольше, что можно потрогать. А то, что нельзя потрогать, люди отрицают, подвергая сомнениям и критике, потому что подсознательно понимают, что прибавится еще работы, которая отнимет у них время на просмотр какой- нибудь деградации по телевизору. Но когда грубое тело стареет, перестает слушаться, то начинается беспокойство. Одни смиренно сидят в очереди в больницах, глотая пилюли, которые не помогают от старости и омрачения, а другие понимают сложившуюся ситуацию, но трудиться не хотят над своим здоровьем и становятся инвалидами, дожидаясь джинна «из кувшина», который щелкнет пальцами — и они сразу станут молодыми и здоровыми. По-моему, это бред. Такие мечтатели еще больше страдают от собственной обиды с другими чертами характера омраченного их замеса, так и не приняв свою жизнь такой, какая она есть.
Хочется даже привести пример о том, что все чистят зубы, чтобы их надолго хватило, так почему же не следят за опорно-двигательным аппаратом, чтобы он был гибкий и эластичный? Болезнь Альцгеймера никогда не давала бы о себе знать. А начинается она с потери памяти, то есть с нарушения кровообращения сосудов головного и спинного мозга, а поможет в этом координация, которая вырабатывается при гимнастике со специфическими упражнениями и в определенной последовательности.
Анализируя вышесказанное, хочу напомнить из первой книги о том, с чего нужно начинать изучать первый психический центр, который отвечает за здоровье. Мы не освободимся от омрачения и духовной хмурости, пока не обретем покой рефлекторной зависимости организма в целом — принятием своей судьбы, продолжая свой путь из прошлого, которое можно корректировать. Совесть — это духовная составляющая равновесия, которая принадлежит к истинному эгоизму, заботясь о просветлении и других. А ложный эгоизм, подключая страх, заботится о собственном материальном обогащении для себя и комфорта для своего грубого тела. Всего и побольше для себя, теряя сначала контроль меры накопления, а затем идет потеря интереса в духовном развитии, и человек начинает жить как животное, довольствуясь только иллюзорным — временным существованием. Потеря Совести даже приводит к людоедству. Потому что ложный эгоизм живет только материальным и находится в крестце нашего «таза», который должен отвечать только за рефлексы, контролируя тот уровень существования, который мы выбираем. Свобода выбора принадлежит человеку, и он сам решает, каким ему быть: невежественным, страстным или благостным. Решайте сами, и любое ваше решение будет правильным, но и результат будет ваш, и никого потом не вините в ваших «плодах». Если вашим приоритетом становится деятельность ложного эгоизма, то начинается потеря равновесия ценностей, и духовное развитие прекращается. Вот такой процесс и называется потерей совести, то есть нарушением внутреннего духовного равновесия, и потерей регулятора в процессе становления личности. Духовного равновесия можно добиться только правдивостью перед самими собой и самокритично увидеть себя со стороны — свои проявления: мыслей, чувств, эмоций, характера, поступков. Но если ваш путь невежественный и страстный и приносит больше страдания, чем счастья, то в первую очередь нужно быть правдивым перед самим собой с анализом процессов мышления, уважая других, начиная духовную практику с наставником — с тем учителем, который уже через многое прошел. По-настоящему занимаясь духовной практикой, вы никогда не будете одиноки в состоянии любви к чему-то Величайшему природному, тому, что поддерживает нашу жизнь всегда. А в состоянии любви и заботы о других не остается времени для омрачения: печали, тоски, уныния, шоков, стрессов, депрессий. Мы не должны обращать внимание на время, отведенное расписанием дня, а для работы внутреннего освобождения, не забывать о дыхании и сострадании ко всему живому. Для того чтобы стабилизировать работу процессов эндокринной системы. И когда вы станете настоящими монахами, то со слезами на глазах в какой-то момент подумаете о том, что поздно начали путь к просветлению, меньше было бы проблем, страданий и мучений, впуская в свою душу Истину — как Божий дар заслужившему его. Реакция человека слезами — это распечатывание прошлых невежественных процессов, которые мешали раньше нашему счастью. Чем больше сотрем свои подсознательные завершенные и незавершенные невежественные процессы, тем больше будет счастья, и больше будет внутренней мудрости, отредактированного прошлого. А прошлый статический разум, заполненный завершенными процессами со знаком минус, был ответной реакцией на просветление в прошлом, удерживая собственными программами и установками наше совершенство. Это доказывает то, что прежде нужно освободиться от внутреннего невежества, чтобы оно не тормозило новые традиции культурно-нравственного развития личности.
Ведя благостный и аскетичный образ жизни, и настолько духовный путь становится обычной традицией, что не хочется возвращаться к невежественному и страстному прошлому, даже если случился временный перерыв по причине непреодолимых проблем, которые нужно просто пройти, оставаясь здоровыми, живыми, с твердой духовной уверенностью в том, что когда-нибудь «черная» полоса закончится.
Анализируя вышесказанное, хочу добавить, что адекватному человеку всегда хочется счастья, а счастье только в духовном: совершенстве, покое, радости, в служении истине и людям.
Мы реально должны понимать, что невежество и страсть для нас опасны — как болото, которое нас затягивало в трясину матричных и материальных ловушек, с ненасытными правилами материального обогащения теми вещами, которые мы в духовный мир с собой не заберем. Можно процитировать высказывание из Корана: «Мы голыми пришли и голыми уйдем в духовный мир».
Начиная сострадать всему живому, в первую очередь мы начинаем сострадать себе, раскрывая мудрость и покой, понимая природу ненужных страданий и собственных мучений. А жизнь в аскезе, соблюдая норму равновесия, делает нас психически сильнее, очищая нас от омрачения и усталости от ненужной борьбы. На удивление себе аскет начинает получать духовные плоды от внешнего мира и свободу внутри себя от ложного эгоизма, и ему становится легче жить. Терпеливый аскет со временем понимает легкость истины взаимодействия с внешним миром и твердое желание — стать духовно лучше и знать больше про себя, а не про других, укрепляя волю. Потому что духовной практикой мы всегда открываем дверь, в которую хочется войти.
Если первые два психических центра мы правильно прошли и поняли, то на третьем этапе — монашества — нам становится ясно, что мы родились не для счастья, а для страданий, отрабатывая карму прошлого. К нам всегда возвращается то, о чем наши мысли сейчас, запечатываясь в нашем подсознании, которые связаны с нашей судьбой. И, как по рельсам жизненного пути, нам трудно с него сойти. На третьем уровне главное — понять, кто вы: материалисты со статическим разумом, идеалисты, которые ставят работу на первый план, или Человечные, которым всегда легче в трудные времена. Впрочем, многие пробуют заняться чем-то другим, но часто возвращаются к прежней деятельности. Когда мы имеем сострадание, то беспокойство уходит, и остается радость бытия, и появляется сочувствие, прежде к самому себе, потому что двойственность проявляется во всем.
Неважно, чем вы занимаетесь, и всегда можно составить распорядок дня в соответствии с вашими процессами последовательности, постепенно обращая больше внимания на духовный рост, и поверьте мне, как практику, что при этом ваша материальная сторона не пострадает — даже улучшится, и почему-то без усилий сопротивления в страсти и напряжения. Когда внутри нет невежества и страсти, чувствуешь себя свободно и легко.
Монаху в миру не тяжело жить, если он договорится со своими близкими, ведь первая обязанность его — это отработать карму перед ними, и чтобы они около него были счастливы. Даже это только потому, что Бог уже сблизил нас, а нам нужно понять для чего. Либо мы перед ними в долгу, либо они. А в общем-то, и неважно. Главное — стать по-настоящему близкими близким, тогда близкими будут становиться и другие, достойные нектарных плодов. А если между людьми один негатив с руганью, скандалами, то экзамен не сдан, и обязательно ситуация вернется, потому что пересдача прошлого догонит всех.
Можно привести в пример беременную женщину, у которой родится ребенок в положенный срок, но не раньше. Так и период от послушника к аскету, от аскета к монаху требует определенного времени.
Можно пояснить о вышесказанном то, что если жена является соратником своему мужу-монаху, то и в миру можно достичь просветления, если не цепляться за матричный порядок, освобождаясь от запечатанных законченных и незаконченных невежественных процессов, которые требуют внимания только к себе — как мощный ложный эгоизм. Вместе легче достичь правильного питания, вегетарианства, святости и счастья. В монашеской жизни в миру есть положительные стороны, и это то, что миряне являются экзаменаторами монахов каждый день, потому что люди остаются прикованными к вещам, а взаимодействие с ними вскроет у вас подсознательные, негативные, законченные и незаконченные процессы характера.
Занимаясь духовным целительством более тридцати пяти лет, я являюсь только проводником между нуждающимися и Высшими силами, освобождаясь от невежества и страсти. И когда люди выздоравливают, пообщавшись с нами, то в этом никакого чуда нет, просто в Величайшей природе все происходит по каким-то причинам, и следственных связей, которые объясняются в первой книге.
Приближаясь к просветлению на первом психическом центре, процесс должен сопровождаться контролем над своими рефлексами, и их состоянием от чрезмерных усилий, которые доводят до болезней, растрачивая нашу жизненную энергию долголетия. Если переусердствуем, то уйдем в духовный мир раньше положенного срока, не доделав то, что начали, чтобы в будущем с легкостью продолжить свой благостный путь к счастью. А если мы правильно будем строить храм в своей душе, то, что мы построили, и будет нам служить в будущем. Перед Богом мы все должны быть равноправны: мужчины по своей природе, а женщины по своей природе, и с соответствующими чертами характера тоже по своей природе. Мужчина отвечает за внешние конфликты, а женщина — за внутренние. Или мужчина обязан не зарабатывать денежные средства, а заниматься домашним хозяйством, отрабатывая женские черты характера. И наоборот, женщина, которая думает и зарабатывает деньги, становится грубой, жесткой и хамкой, теряя свою нежность, ласку и способность вдохновлять мужчин на подвиги, в ее благостных интересах. Мы все и так видим деградацию во всем мире, и зачем нам становиться такими же психически больными людьми, которые теряют свое достоинство, честь и совесть?
Нужно отдавать каждую каплю своей силы духовной практике правильно. Обратите внимание на изучение третьей чакры из первой книги. Даже когда вы выполняете любую работу, то всегда нужно оставаться свободными внутри себя, исключая страсть с желанием результата. И тогда духовные плоды приносят счастье, а не напряжение нашей психики, а жажда материального позднее приносит страдания, и закрывают наши ворота мудрости, довольствуясь вещами матрицы, со страхом потери материальных плодов. Почему благостные не боятся потерять знания и добродетели? Потому что это их часть духовного алгоритма, который находится внутри грубого тела, который никогда и никто не отберет, как материальные активы матричного дьявола (идеала). Значит, и бояться нечего. Наше духовное сокровище всегда будет с нами путешествовать из прошлого в будущее, но через настоящее. Подчищая духовной практикой прошлое, мы делаем спокойнее настоящее и счастливее будущее.
Из первой книги хочу напомнить о том, что нужно не сопротивляться проблемам, а просто преодолевать их путем духовного и практического аскетизма, соблюдая порядок последовательности в выравнивании трех биорезервов грубого тела, в гармонии с психическим равновесием законченных и незаконченных подсознательных мыслительных процессов. Полноценная духовная практика постепенно вытесняет и стирает внутреннее омрачение умственной деятельности подсознательных запечатанных и незаконченных процессов, наработанных мирской суетой, обретая мудрость, являющуюся четвертым духовным этапом развития и третьей стадией святости человека. Но Испытания начинаются с первого этапа психического центра — послушника, который не спорит, то есть уважает, со своим наставником, а пробует практически ту теорию, которую он получил от своего учителя. Затем испытания становятся обыденным делом и повседневным дыханием с Богом, а аскеза переходит в состояние традиционных рефлексов.
Хочу пояснить, что статический разум, застывший разум, динамический разум всегда будут присутствовать на каждом психическом уровне, но только мы, как духи, можем создавать динамику с желанием совершенства, освобождаясь от застоя ума, наблюдая за вспышками собственного просветления.
В качестве примера можно привести начало армейской жизни, которая сначала является страданием, а со временем данные традиции становятся образом жизни, к которому со временем привыкаешь. А что это за трудности по сравнению с блокадой Ленинграда, когда многие люди в Великую Отечественную войну питались сорняками, а вместо чая заваривали травы и кору деревьев, грязь со своего тела смывали глиной и древесной золой. А китайский мастер Дзен Шиушин питался только древесной корой и прожил долго в молитвах к Итине. Это доказывает, что внутренний покой может перестроить нашу эндокринную систему к усвоению любой пищи. А у наших монахов хоть были одуванчики. Чем тяжелее испытания, тем мы дальше продвинемся в своих начинаниях духовного пути, нарабатывая волю своим терпением. Только с Идеей можно преодолеть любые страдания и трудности, а благостные силы помогут, если с ними держать контакт через монахов. Напрямую, без субординации, к Богу добраться нельзя, точно так же невозможно добиться приема у президента напрямую. «Архангелы» не пустят. Ментальные испытания намного тяжелее физических страданий.
Например, после духовных обрядов желающих появляется физическое ощущение, как будто тебя избили палками, или несколько дней подряд изнутри раздирает злоба, печаль, подаренная пациентом, а хуже всего, если прицепится проклятье их личное или рода, и молиться приходится ночами. И я понимаю, что если отрицательное действует на меня долго, то то же самое имелось и у меня внутри. Просто мое омрачение дополнилось другим добровольно, если бы я достиг просветления, то невежественная и страстная грязь ко мне бы не пристала. Я искренне благодарен своим постоянным клиентам за то, что они, вываливая свои мешки духовной грязи со своей «черной вкуснятиной» на меня, дают мне возможность понять ее присутствие в моем духовном алгоритме и возможность очиститься от своего омрачения, и в очередной раз понять то, что очищаться нужно постоянно. От омрачения избавиться просто — не проявлять и все, а застарелые процессы и подсознательное отмолим, отчитаем молитвенной практикой. Практика показывает то, что невежество и страсть стираются, и на их место приходит покой благостной деятельности, умиротворение и радость. Но благостную стратегию нужно долго держать, чтобы новая традиция приобрела устойчивый характер просветления.
Причиненная боль или страдания физического тела не освобождают нас от темной стороны, лишь закрепят подсознательный рефлекс на духовном уровне с напоминанием в дальнейшем о том, что в нашем материальном мире одни страдания. А мы родились для страдания, а не для счастья. Сначала страдания, потом счастье. Преодолевая невежество и страсть, мы становимся сильнее духовно, и здравый смысл приобретает прозорливый характер.
Например, вы волнуетесь, переживаете — это уже происходят страдания, но пока в малой степени. Поэтому страдать не обязательно, можно духовной практикой освобождаться от омрачения, которое приведет к болезням. Так лучше отмолить, отказаться от невежества, чем перестрадать. А если мы реагируем на невежество отрицательно, и наши чувства, ум, разум что-то задевает, увлекая в дискуссию, то, значит, они пропитаны эгоизмом, который продолжает нас держать в узде печали, который мешает мудрости и просветлению. А чтобы не цепляться за внешние раздражители: события, ситуации, чужие эмоции со знаком минус, изучая первую чакру, нужно познавать свою реакцию, двигаясь к началу, освобождаясь от изначальной природы.
Внешний раздражитель — это не причина омрачения, а внутренняя духовная причина точно такой же формы исполнения. И если постоянно проверять то, что за что мы цепляемся, и находить минусы характера, поступков, и раскаиваться в них искренне, то болезни глаз, ушей, обоняния, вкуса исчезнут. Подробнее об этих болезнях можно прочитать в первой книге в шестой чакре.
Так высшие силы устроили наше тело для совершенства духа, а мы думаем по наивности, что для удовольствий и умилений. И кто прошел обучение второй чакры, тот понимает, что нужно отказаться от чувственных удовольствий и результатов, тот обретает освобождение от матричных ловушек. Кто начинает духовный путь, тот уже может считать себя путешественником во времени. Потому что вам будут открываться новые мироощущения с познаниями параллельного огорчения о прошлых событиях, которые когда-то с вами происходили. А ведь это показатель того, что вы стремитесь к чему-то чистому и новому, не покидая того места, где вы живете. Нужно всегда спрашивать себя, цепляемся мы за вещи или нет. Все в нашем мире непостоянно и меняется, и цепляться ни за что нельзя, в противном случае будете разочарованы.
Практика показывает, что большинству людей не хватает решительности и бесстрашия, чтобы начать духовный путь, потому что это отнимет много времени для отречения от прошлой распущенной жизни, и придется отказаться от многих развлечений с вредными привычками. И те, кто по зову судьбы проявлял малодушие, через много десятков лет жалеют, потому что в более молодом возрасте начинать легче, чем после сорока лет: там болит, тут ломит, опять колет, там тянет, немеет, очень трудно. Чем старше становимся, тем терпения нужно больше. А многие не привыкли трудиться и предпочли альтернативу пилюль, таблеток. В более зрелом физическом возрасте тело перестает слушаться, потому что не занимались гигиеной физических упражнений. Нельзя без труда быть счастливыми. Счастье — это тяжелый труд. И получается, что у каждого свои драгоценности: кто что собирал долго, тот с тем и останется. И хочется задать вопрос: можем ли мы пользоваться своей индивидуальностью или не можем? Все зависит только от нас. От нашего выбора и терпения с главной идеей — долголетие, с познанием собственного характера. И чем мы раньше начнем, тем раньше будет просветление и отказ от всего ненужного, что мешает крепкому здоровью, долголетию и здравому смыслу.
Добавляя к вышесказанному, согласно ведическим знаниям, то, что корыстное цепляние за что-то тянет и возвращает нас обратно к изначальной природе наших иллюзий. Нельзя привязываться ни к чему, иначе система реинкарнаций так и будет вас преследовать бесконечно, создавая повтор запечатанных и законченных мыслительных подсознательных процессов. Это просто сделать — отказаться от результатов и сделать других счастливыми.
Например, как-то один мой ученик сказал мне: «С вами как-то уравновешиваются мысли и уходят какие-то внутренние, душевные противоречия». Это доказывает, что на тонком плане характер учителя передается ученику. И если занимающийся искренне считает себя учеником, уважает его, то взаимодействие принесет счастье, а если гордыня ученика высока, то этот занимающийся ведет себя как Вор, который сильно завидует наставнику со своим тщеславием, то он подобен вору-самоучке, который с завистью боится признаться в своей некомпетентности обучения. Так почему же, находясь на большом расстоянии учителя и ученика, у обучающего ученика пропадает вера в духовный рост?
Есть две причины. Одна причина в том, что у ученика нет целомудренной идеи взаимности с обучением, предоставленной наставником, и он только хочет всего для себя, даже не благодарит учителя. А второй причиной является лень обучающегося, которому нужен не тренер, а нянька, и который хочет, чтобы кто-то решал за него проблемы, и получить без труда силу Воли. Например, один японский самурай Усиба Моциока сказал о том, что у человека настолько хватает сил, насколько ему хватает воли, для того, чтобы его дух стал сильнее, нужно терпение. А приходят некоторые заниматься, потом с лестью благодарят и где-то начинают без благословения продавать эти знания, которые не пропустили через свой дух, и затем заканчивается такое воровство краткосрочным успехом и остается на уровне физкультуры, потому что это не его жизнь, а жизнь мастера. И в конечном итоге он сам забывает об истине. Если ученик правильно работает над собой, то его деятельность всегда поднимает дух, очищая разум, поддерживаясь силой характера своего учителя.
Все люди не хорошие и не плохие, а такие, какие есть, но у многих есть закономерность останавливаться на достигнутом результате. Потому что нет Идеи, Результат — это цель. И, достигнув определенной цели, многие спортсмены успокаиваются, даже бросают спорт, а была бы Идея Совершенства и улучшения результатов — все призовые места на олимпиадах были бы нашими.
Нужно понять последовательность жизненных циклов о том, что, оставляя свое грубое тело как ненужное, уходя в духовный мир, все равно придется вернуться и продолжить тот путь, который был до этого. Вот и подумайте о том, с чем или с кем вы будете в будущем, преодолевая то, от чего отказались в настоящем. Мы родимся опять страстными и суетливыми, потому что не будут нам давать покоя незавершенные процессы побед над собой. Карму нужно отрабатывать до конца.
Например, некоторые провокационно меня спрашивают о том, просветленный я или нет. Вы же более тридцати лет молитесь профессионально, медицируете, ведете духовную практику, изучаете «Тай-цзи-цуань», говорят они. Отвечаю всем, что пока нет, потому что иногда посещает омрачение в виде ложного и истинного эгоизма, который вызывает мышление. А по-настоящему просветленный человек не понимает, что он просветленный, и никогда об этом не будет говорить. Потому что «Самадхи» предполагает полный отказ от результатов и мыслей в осознанной форме бытия. И напоминаю о том, что гимнастику «Тайцзи-цуань» можно назвать как угодно, потому что Суть и Идея ее не изменятся, и она была практической психологией и останется как диагностика нашего духовного и физического состояния. У невежества, страсти и благости национальности нет, только стили отличаются.
Хочу дополнить, что нельзя сердиться на себя и на других тем более, потому что это вызывает рассеянность, сомнения, а раздумья вводят нас в печаль и разочарование, и перекрывает процесс совершенства. Чтобы освободиться от омрачения, нужно пройти более долгий путь. А что эти тридцать лет по сравнению с прошлыми жизнями по многу лет существования? Какая-то капля в стакане невежества и страсти. В миру очень сложно не попасться в «лапы» духовного замешательства. И нужно просто знать, что сомнения и раздумья, которые приводят к разочарованиям, снижают не только иммунитет, но и оптимизм, радость, нарушая внутренний покой, вызывая болезни. И, ведя духовную практику, мы со временем понимаем, что нет ничего хорошего в том, как мы следуем своим умом старым привычкам. Привычки — это старые духовные рефлексы, проблемы и застарелое неведение. Нужно всегда познавать свой ум, который является пониманием своего пути.
Если вы сомневаетесь в том, что творите, то положительного результата не будет в вашей идее. И мы должны разобрать личную идею ума и разума, потому что всегда есть здравый смысл в системе бытия. И убедиться в том, что понимаем ее правильно. Ведь можно делать все что угодно, только вопрос в том, что из этого получится. Все ждут только положительного результата. Мы должны разбираться и понимать, что такое ум и омрачение. Омрачение — это не только отрицательные результаты, но и положительные, которые вовлекают нас в бесконечные проекты нашим сознанием, с чувством желания преодоления себя, доказывая свою полноценность. Поэтому мы на первом психическом центре, познавая собственное духовное состояние, очищаем сознание реальной действительности, которая пытается нас подкупить значимостью своего бытия. Присутствие любых мыслей не является даже крупицей состояния Самадхи. Состояние сомати предполагает освобождение от всякой двойственности, предоставляя свою судьбу и жизнь как жертву Истине, Богу. Только после этого открывается наша истинная природа и просветление.
Например, как практик, могу с уверенностью пояснить, что природа Бога открывается иногда как момент просветления с удивительным душевным блаженством и легкостью разума — как вспышка нирванного состояния сознания, при котором омрачение и неведение исчезают.
Все люди и низшие миры — животные, растения — имеют духовную природу, испытывают боль и страдания. Почему-то люди не хотят разглядеть или не могут в себе святость, а она есть у каждого. Потому что непреодолимые проблемы, пришедшие с нами из прошлого, иногда дают о себе знать под влиянием планет, которые возвращают нам ту карму, которую мы оставили в прошлом, — это наши мысли, чувства, эмоции, характер, поступки. Непреодолимые проблемы, и внутренние, и внешние. Внутренние, хочу повториться, — это законченные невежественные процессы и незаконченные невежественные, страстные мыслительные процессы. Невежественные проявляются в нашем сознании как статический разум, заставляя страдать. А незавершенные процессы предоставляют нам быструю прану, суету, мытарства, высокий темперамент. И все эти процессы фиксируются планетами нашей галактики. И в определенное время с определенным интервалом зеркально возвращаются к нам. Но почему-то хорошие мы воспринимаем как должное, а плохое вызывает у нас сопротивление. А ведь это был наш процесс, и его нужно в момент душевного кризиса просто отредактировать: и духовной практикой, и молитвенным процессом. И уверяю вас: очень часто вы не отделаетесь пятью минутами молитвенной аскезы.
Например, в определенные годы утром и вечером молитвенный процесс доходит до пяти часов, то есть я ориентируюсь по духовному резонансу внешнего настроения Природы. Поэтому в нашем мире справедливость имеет место в том, что мы имеем сейчас, и это наш результат прошлого. Только материалисты соглашаются с подарками судьбы: подарили дом, машину, деньги и другие активы, считая ложный эгоизм справедливостью, и принимают с удовольствием. А когда наваливаются на них страдания, то это им не нравится, и пытаются материальным решить проблемы.
Бог, Истина — это осознанная и непоколебимая мудрость, поддерживающаяся мощью просветления и святым закреплением бытия. Страдают все: и богатые, и бедные, невежественные и страстные. Ум и Разум — это природа Бога, и многие становятся святыми: прошлого, настоящего, будущего. Потому что святыми становятся обычные люди, если следуют эволюционному формированию личности, то путь совершенства выстраивается в соответствии внутреннего покоя, освобождаясь постоянно от старого, как наше грубое тело освобождается от старых клеток, обновляясь в своем алгоритме долголетия. Все существа эволюционно стремятся стать разумными, но через волевое усилие. Практиковать духовный процесс нужно спокойно и дольше, возвращаясь к началу, и тогда быстрее освободимся от изначальной природы, просветляясь постепенно. Для этого нужно много терпения, а терпеть будет легко, если полностью отказаться от результатов и ввести духовную практику — как традицию с последующей привычкой духовного наслаждения, а не телесного умиления. Просто не нужно бояться испытаний, а впрочем, вы ничего не теряете, освобождаясь от грязного сознания матричных привилегий. Поэтому очень важно взаимодействие ученика и учителя, которое создает устойчивую связь гармоничного развития. Если учитель увидел свой ум, то логично, что он увидит ум своего ученика, и понять ту природу его трудностей, которую рационально перенаправит по правильному пути. Если учитель увидел свой ум, то приобретает ту мудрость, которая говорится в святых писаниях, а впоследствии становится сам частью этих мудрых текстов и через ее призму видит мир не таким, каким он был раньше. А когда вы спрашиваете просветленного, то вы как бы спрашиваете святого. Нужно всегда отдавать почтение святым людям и его ученикам, потому что они стремятся к высшему духовному идеалу, а не к вещам.
Хочу открыть секрет монаха, который любит тишину и покой, чтобы услышать Истину Величайшей природы. Но если найти тишину и покой у себя в душе, то внешняя мирская суета не будет вас беспокоить. В медитациях у каждого внутри индивидуально что-то происходит с сознанием. Медитация нужна для развития своего ума, а гимнастика «Тай-цзи-цуань» — для хорошего кровообращения головного мозга, чтобы создать для разностороннего развития ума благоприятные условия, особенно в поисках своего предназначения. Если развить свой ум по-настоящему, то у других можно узнать много полезного. Все зависит от того, насколько мы можем управлять своим умом, сдерживать его природу и действовать как ученики, а не как воры, довольствуясь временной наживой. Нужно быть преданным духовному пути к просветлению. Если вы хотите только себе, то взаимодействия с мудрецами не будет, потому что вы их отталкиваете своей жадностью, оказывая им сопротивление своей корыстью. Потому что страстный, незаконченный умственный процесс вещизма мы не выключаем, и он продолжает нас заставлять гнаться за вещами действительности и даже пробуждает ночью во время сна, мешая восстанавливать силы пассивным отдыхом. В материальной действительности вы можете делать все что угодно, но святость энергии благости вас к себе не подпустит, и не будет защищать, если вы искренне не откажетесь от невежества и страсти.
Например, только искренняя Идея просветления позволит пользоваться святыми средствами, только от благостного характера Природы. Духовное к духовному, а материальное к материальному. Можно жить с любыми вещами, не теряя совесть, и при этом быть патриотом благостного пути. А Совесть — это равновесие между невежеством и благостью. Потеря совести приводит к мыслям о безнаказанности, и невежество с животными принципами заставляет нас жить по законам джунглей — кто сильнее. Только не забывайте о том, что на силу всегда найдется сила, которая вас заставит страдать, чтобы создать равновесие духовной природы.
К вышесказанному хочу добавить то, что все равно, пожив в лесу и возвратившись обратно, можно ощутить жесткость городской реальности. И наоборот, возвратившись в природу, ощущаешь, как постепенно кусочки грязи отваливаются, и даже грубое тело становится легким. И только через несколько дней начинаешь избавляться от матричной суеты и душевной тяжести. А возвращаясь к работе, даже полезно подискутировать с пациентами, которые являются экзаменаторами нашей духовной практики. Этот экзамен показывает, насколько развит наш ум и разум и насколько раскрылись прошлые способности. Определенными практиками мы вверяем себя тому, чем мы занимаемся в настоящем. Если занимаемся духовными практиками, то со временем начинаем полагаться на благостные методологии с благодарностью Богу, Истине. Когда не пугаешься испытаний и временных страданий и преодолеваешь трудности, наступает покой и радость. Поэтому нельзя по жизни идти на ощупь без учителя, потому что гордыня заведет вас в болото болезней и проблем. Даже я, когда объясняю ученикам, давая информацию из писаний и опыта святых людей, нередко обращаюсь к наставнику, чтобы не получить омрачение.
Хочу привести примеры о том, что в моей жизни было несколько серьезных физических проблем, и посещали мысли о смерти, а в одной из них — мысли об инвалидности. Когда я отказался от результатов и менял методики, продолжив практически духовную практику, создавая душевный покой, избавляясь от омрачения, непреодолимых проблем из прошлого и восстанавливаясь от последствий упорно гимнастикой, плоды трудов проявили себя сами. Если мы проходим испытания, то в будущем они не возвращаются к нам, и жизнь становится более счастливой. С условием того, что мы не собираемся дальше портить свою карму, как на внешних конфликтах, так и на внутренних омрачениях, чтобы потом не бороться со своими же завершенными желаниями подсознательных процессов. Потому что в нашем мире мелочей и случайностей не бывает, и все фиксируется духовным подсознанием и отражается на нашей судьбе. Даже когда клиенты просят пообщаться с ними, то это указывает на связь между нами из прошлого, это значит, что обеим сторонам есть чему поучиться или исправить характер и поступки со знаком минус. Если связи нет, то люди не встречаются. Есть потребность в общении, потому что мы посеяли семена взаимоотношений в прошлом, только поэтому мы встречаемся в настоящем, чтобы очистить наши отравленные сердца.
Согласно практике и учениям Гаруна Пурана мы встречаемся по двум причинам: либо не отработали карму друг перед другом и не стали друзьями, либо между нами гармония взаимоотношений, при которых люди могут купаться в счастье общения, потому что в прошлом отработали невежество и страсть между собой. Потому что мы всегда продолжаем свой путь бессмертным духом. Ведь духовные практики существуют для того, чтобы познать себя, и только тогда мы будем понимать других, живя с ними в равновесии взаимных чувств. В святых писаниях все про это написано, просто нужно освобождаться от всего ненужного и омраченного, и расшифровать будет легче писания тысячи мудрецов. Если мы считаем, что у нас нет способностей, то мы слепы и сильно находимся в изначальной природе. Это невежество в том, что у каждого есть таланты и способности, и их нужно раскрывать. Хотим освободить кого-то от омрачения, а сами не можем отыскать дорогу в своей темной душе. А люди с опытом могут помочь. «Потому что они уже побывали в той среде, где нет ни сотворения, ни разрушения, не заходили в крепость омраченного забвения и вернулись назад по этой дороге, все записали и всем рассказали».
Если вы там не были, то и сами никого не можете освободить от проблем. Так говорят святые писания. А согласно ведическим знаниям мы в этом мире ничего не можем изменить, и нам ничего не принадлежит, кроме свободы выбора. Привыкание и цепляние за свой алгоритм эгоизма — собственное «Я» — являются жизнью, потом смертью. «Я» — за пределами рождения, жизни и смерти. И нам всем это предстоит увидеть. Для Бога все живые, только тела меняете. Можно много потратить времени и выучить писания, святые тексты, но уверяю вас, что толку в этом не будет. Без молитв, медитации, своих плодов мудрости глупо думать об освобождении из колеса рождения и смерти. Просто за теорией должна следовать практика. Отодвинув гордыню, нужно у кого-то спросить, когда вы заблудитесь в лесу жизненных колебаний и мысленной суеты. Даже если вы будете жить одни в лесу или горах, то все равно хоть раз, но вы заблудитесь. Но у кого спросить дорогу, если вы находитесь в глуши? Отыскать дорогу поможет внутреннее познание себя со святыми молитвами, писаниями. В древних текстах изложены пути к состоянию святости. Если наш путь пытлив и достиг определенного духовного роста, то сразу вспоминаешь о том, что раньше читал в древних текстах. Определенные духовные ступени описываются в святых текстах. А если терпения, пытливости в нас мало, то, читая, без глубокого анализа толку не будет, оправдывая себя самообманом лжи, собственной несостоятельности достичь духовной мудрости. Когда практического духовного опыта нет, то в прочитанном тексте не разберешься. Читать легко, но трудно понять смысл. Только постоянные практики дадут результат. Бог подобен врачевателю, а все существа — его пациенты. Доктор выписывает нам лекарства, чтобы вылечить нас от разных болезней. Но от разных болезней — разные лекарства. У Истины есть для каждого сердца лекарства. Если бы у всех был одинаковый ум, то и учение было бы одно, но болезней много, и нужно выписывать много лекарств. Болезни разные, и разные лекарства и рекомендации. На каждое свое понимание — и свой рецепт от душевного и телесного недуга.
В большом количестве молитвенных практик поможет опытный наставник. И когда угасают неведения, то мы видим свою изначальную природу. Но пока наша природа Истины закрыта омрачением. Она не глубоко в душе — она просто закрыта и не тронута нашими мыслями. Идея святых учений в том, чтобы сначала разглядеть суть изначальной природы. В первую очередь нужно научиться принимать свою жизнь такой, какая она есть, а не мечтать в иллюзиях счастья. А затем учиться видеть этот мир таким, каким его видели святые, которые были когда-то сострадающими и нуждающимися, сочувствующими просящим. Если практически следуем учениям, опираясь на молитвенный подвиг с медитациями, самодисциплину, мудрость, то наше эгоистическое существо со временем рассеивается, становясь частью чего-то Великого. Фальшивый эгоизм заслоняет в нас истинную природу святости. Это как в пасмурный день, когда мы не видим хотя бы света от солнца, но это же не означает, что солнца нет. Мы не видим солнце из-за туч. И с нашей природой Истины все обстоит точно так же. Многие живут в неведении и сами внутри себя строят ад или рай. Если мы смотрим на мир негативно и всегда чем-то недовольны, то мир нам кажется адом, а если настроены на любовь, то мир как в раю, и если при этом не хотеть ничего для себя любимых.
Говоря о вышесказанном, можно добавить то, что Вселенская модель высокоорганизованна, и ученые разных направлений всегда доказывали теорию существования закономерности Истины. Из первой книги повторяюсь о том, что это подтверждают и труды Станислава Грофа «За пределами мозга: рождение, смерть и трансценденция в психотерапии», а также в теореме Джона Белла. Можно отметить, что эти люди поставили физиков перед неприятной реальностью: либо мир не является объективно реальным, либо в нем действуют сверхсветовые связи.
К вышесказанному хочу добавить то, что это реальность — это материя в данном нам ощущении. А после физической смерти материя становится реальностью в данном нам ощущении, но иллюзией, так как мы ее увидим, но потрогать нельзя физически. Точно так же, как и нельзя взвесить духовный мир.
В дзен-буддизме есть прекрасное изречение: «Если человек ищет истину вокруг себя, то он топчет ногами то, что ищет». Следовательно, хочу добавить, что нужно строить свой храм внутри себя. Необходимо изучать себя, а не других. Многие мои ученики на первой стадии начинали видеть не себя, а окружающих, оправдывая по-детски свою распущенность: рефлексов, мыслей, чувств, эмоций, тактильной энергии и поступков. Распущенность вышесказанного — это тоже программа и установка, невольно установившаяся в нашей действительности, которая имеет энергетический потенциал. И чтобы его разрушить и упорядочить в новые аспекты традиций, нужно много энергии, ровно столько, сколько в прежней. А для этого нужно много терпения.
Можно привести пример о том, что, будучи в возрасте, у нас сложились определенные традиции на всех биорезервах, в том числе и в культурно-нравственном направлении. И мы в какой-то момент понимаем, что в благости жить перспективнее, получая больше счастья, и наше сознательное понимание пытается менять действительность с надеждой освободиться от лишних страданий. И сразу возникает проблема не в ленивости меняться, а в невозможности сопротивляться нашим родным, в установленных ранее нами самими традициях, которые закреплены нашими невольными усилиями автоматически.
Жить благостно начинать тяжело, потому что невежества и страсти больше, а нашего только желания маловато, потому что необходимо подключить все наши биорезервы, пополняя реальной надеждой наше тонкое тело. Если мы по-настоящему хотим совершенствоваться и ищем Истину, то это значит, что мы хотим познавать себя и управлять своими рефлексами, мыслями, чувствами, эмоциями, характером, болезнями грубого и тонкого своего тела, своей судьбой, долголетием. Для этого нужны систематические, регламентированные тренером занятия. И только при условии постоянных повторов каждый день ваши действия будут обозначать начало накопления новой традиции, являясь попыткой контролировать наши три биорезерва, медленно очищая свое грубое тело и терпеливо входя в резонанс общего своего алгоритма тонкого тела. Но не нужно забывать о том, что когда мы живем в страсти, то на нас продолжают действовать силы страсти не только внутренние, но и внешние, и наша жизнь становится тяжелее. А когда на нас действуют невежественные силы, то человек как личность деградирует.
Многие мои ученики, анализируя свою практическую психологию, занимаясь гимнастикой «Тай-цзи-цуань», замечают, что рефлексы быстрее, чем мысли, которые достигаются нашим трудом, накапливаясь в личном подсознании для дальнейшего использования. Так же и при медитациях и молитвах, психическая сила для полноценной жизни, параллельно помогая закрепить ваши достижения совершенства трех биорезервов. Практика показывает, что рефлексы быстрее, чем мысли, и постепенное понимание полезности в долгосрочности определяется только в сравнении.
К вышесказанному хочу добавить, что жадные люди могут легко себя протестировать тем, как они понимают начало практической и духовной своей практики, и через несколько лет. Опрос показывает, что жадные люди не замечают разницы между своим настоящим и прошлым, потому что их жажда в страсти постоянно глушит их разум, вызывая скупость и страх остаться голодным, и не подозревая, что скупые люди лишний раз для себя любимых не будут полноценно получать просветление и раскрывать свои психические центры.
Почему многие люди перестали совершенствоваться? Получается, что, сталкиваясь с одним и тем же мировым порядком, разные люди воспринимают его по-разному. Невежественные — по-невежественному, благостные — по-благостному, учитывая интересы общества, а не свои, потому что общая карма коснется всех. Если в наш период золотого века многие зациклились на разных вещах, драгоценных металлах и камнях, то это пропаганда материалистов, которые думают о том, что они деньгами решат все свои проблемы. Это описывается в предыдущей книге в главе третьего психического центра. А причина на уровне ума и разума самого человека. Как мы и в каком состоянии воспринимаем то, с чем соприкасаемся.
Мы занимаемся тем, что приносит материальные плоды. А если проанализировать духовную практику, то она в несколько раз увеличивает счастье, но требует более длительных тренировок. Из вышеприведенных примеров можно отметить то, что, имея дело с невообразимой, богатой и сложной реальностью, люди приходят к созданию собственной упрощенной модели мира, оправдывая себя, причиняя себе боль и страдание, при этом многие понимают свою неправоту. Различные исследования ученых о взаимоотношении животных показывают постоянную их ложь и попытки оправдывать свои действия. Поэтому человек отличается от животного тем, что способен признавать свои ошибки и быть правдивым перед самим собой в первую очередь, наблюдая в медитациях за собой. Но это его состояние: разума, ума, интеллекта.
А для представителей низших миров материальная привязанность и поведение с идеей вещей считаются нормой. Для человека считается нормой Совесть, как равновесие между невежеством и благостью. Без совести люди становятся животными. Не только убивают друг друга в стремлении превосходства над другими, но и склонны к людоедству.
Хочу привести пример со своими учениками, которые, начиная заниматься специфическими тренингами практической психологии по «Тай-цзи-цуань», сталкиваются с непреодолимой системой координированных комбинаций цигун, которая заставляет оживать и развивать собственный мозг, подчищая собственное подсознание. Эта гимнастика раскрывает двойственность и показывает нарушение равновесия невежества и святости. Через специфические упражнения у занимающихся меняется постепенно не только мировоззрение, но и интеллектуальный уровень сознания, раскрывая глубину своих психических центров, с последствием полноценной работы головного мозга.
Почему мы не можем обратиться к себе и познавать себя? Потому что в физическом теле мы следуем за своими мыслями, чувствами, которые нас уводят в лабиринты экономической матрицы. Вот почему на втором этапе нужно избавляться от чувственных удовольствий, наслаждения, а на первом этапе — от материальной жажды, которые уводят нас от истинного предназначения.
Если наше сознание в большей степени заполнено заботой о собственном материальном благе, то и наше подсознание будет воспринимать нашу духовность как материальное, сравнимое с движимым и недвижимым имуществом, которые ремонтируются только при поломках в рамках необходимости. Но люди, не понимая своего физического строения, как высокоорганизованной структуры, которая имеет свойство изнашиваться, начинают обращать внимание на свое здоровье при появлении страданий, а это уже четвертая стадия заболеваний. Так работает наше распущенное подсознание на уровне первого психического центра, обогащая наше грубое тело отложениями, камешками в органах, скованностью опорно-двигательного аппарата и так далее. Многие считают, что в матрице легче жить, она заботится о них, но она диктует свои условия, делая людей ограниченными в своем совершенстве, создавая условия для деградации, лишая здоровья, нравственности, долголетия, выполняя волю установившегося порядка матричной системы. Таким образом, эта система фиксирует в нашем подсознании торможение просветления на всех психических центрах.
Приводя пример из предыдущей книги, можно понять, как, согласно психосоматике и древним знаниям, образуются сердечно-сосудистые заболевания. Просто у этих людей нарушена гармония четвертой чакры, и им не хватает добросердечности, милосердия, сочувствия. Даже у младенцев за последние десятилетия наблюдаются сердечно-сосудистые изменения при рождении, так как они принесли с собой своим подсознанием такое состояние тонкого тела из прошлого. Мы не изменим карму Вселенной, и она всегда будет держать равновесие через экономическую матрицу, даже путем противостояния традиций разных стран. Войны, насилие и убийства людей и животных — это отработка смертельной энергии, которую мы сами запускаем.
Например, постоянное убийство животных вызывает у любого нормального человека отвращение, а затем, кто животных постоянно убивает, — заболевание разума, психические болезни. Жажда денег или материальных богатств вызывает воровство и захват чужого.
Когда мы думаем, сразу влияем на наше будущее и грубое тело, определяя подсознательно себе определенные программы и установки. Невежественные и страстные мысли делают нас уязвимыми к внешним раздражителям, потому что они сжигают нас изнутри.
Пробуждение с развитием начинается не только с принятия собственной судьбы и жизни, но и с отказа от невежественной речи, пищи, музыки, вредных привычек, аморальной моды, которые ведут к деградации личности. И когда у нас появляется потребность в жизненной интеграции изменений к лучшим способностям, то необходимо выбрать наставника, а это нелегко, так как для достижения желаемого нужно много времени, а без поддержки вы обязательно вернетесь к своей прежней жизни. В первой книге есть объяснение о том, что от учителя ученикам передается характер со стремлением духовного совершенства.
Принимая свою жизнь такой, какая она есть, мы начинаем обретать душевный покой, и с пониманием того, что все вокруг нас и в нас — это то, что мы сами наработали, заслуживая результаты собственных желаний. А понимание действительности, как здравого смысла, подталкивает к поиску Истины, изучению собственного бытия, развивая мыслительные способности и очищаясь просветлением, принимая других такими, какие они есть.
После ознакомления с психофизиологией по первой книге у вас должно проснуться внутреннее понимание того, как наше тонкое тело напрямую связано с грубым, которое имеет три биорезерва, требующих особой профилактики. Наши жизненные функции молекулярной системы требуют постоянного обновления — хотя бы элементарных упражнений. Либо статических — йога, либо йога в динамике — «Тай-цзи-цуань», со специфическими дыхательными практиками для управления собственной жизненной праной, реализуя глубокие знания для правильного благостного питания, учитывая возрастные особенности со своей жизненной занятостью.
Невежественные люди вообще не задумываются о профилактике своего биологического грубого тела, и с ними даже тяжело общаться. Потому что даже не задумываются о том, что кушают, слушают, смотрят, заполняя себя беспорядочной информацией, закрепляя свою распущенность. А распущенность в рефлексах приводит к скованности, зажимам, компрессиям с последующими хроническими заболеваниями. И только неизлечимые болезни заставляют таких людей на какое-то время притвориться благостными. Из своей практики можно привести сотни примеров того, что невежественные люди, будучи тяжелобольными, выздоравливают и возвращаются к своим прежним традициям, накапливая негатив, с надеждой: а вдруг невежество превратится в благостное долголетие? Такие люди не понимают глубоко, что за распущенность придется платить и «кушать то, что испекли сами».
Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что свое грубое и тонкое тело нужно уважать, а не кататься на нем «в пьяном угаре», не имея здравого смысла. Это значит ценить то, что высшие силы нам предоставили новую возможность стать лучше и сильнее.
Напоминая из первой книги о том, что преподавал в учебных заведениях теоретические и практические «Психофизиологические основы» последние два десятилетия, могу сказать с уверенностью, что деградация у людей очень сильно прогрессирует. И исходя из практики, не только согласно элементарным психологическим тес там, но и в неспособности быстрого обучения крупной моторике, не говоря уже о мелкой, в изучении элементарных форм Цигуна и последовательности изучения «Тай-цзи-цуань». Могу немного приоткрыть секрет исследований. Люди стали больше жить в одной плоскости, все больше считая себя частью материального, как роботы, а не частью духовного, забывая даже про свое материальное грубое тело, требующее особой профилактики, подчиняясь экономической действительности. Это называется болезнью доверчивости к матрице. Матрица — это материальный мир человека, чрезмерная зависимость индивида от материальных вещей. А о духовных наградах мы забыли, а может, и не знали… Технический прогресс реально затормозил совершенство духовной человеческой сущности. Практические тренинги с элементарными движениями «Тай-цзи-цуань» для занимающихся становятся «подвигами», а занимающиеся ощущают себя временно героями. Да и сами мои ученики подтверждают, пропуская занятия, забывают несложный пройденный материал, который подавляется и стирается невежественно-страстной действительностью.
Делая вывод о вышесказанном, могу с уверенностью сказать, что золотой век не только значительно снижает потенциал интеллекта человека, искажает сознание, но и здоровье. Кто серьезно настроен на долголетие, тот терпеливо выдерживает хотя бы два года занятий, наблюдая у себя значительные физические и духовные перемены.
Человеку нужна вера, но не слепая, а с осознанием своей сопричастности природе сотворения, желанию совершенства. Поэтому сначала нужно поэтапно изучить строение тонкого и грубого тела и влияние их друг на друга, свои обязанности и характер в соответствии со своей природой, причины и стадии конфликта, составные тонкого тела личности как причины заболеваний, начало болезней разума, ума, обоняния и вкуса, влияние их на взаимоотношения и здоровье в целом, гармонию бытия в правовом государстве, поразмышлять о жизни и о своем месте в этом мире, как объясняется в предыдущей книге.



Г Л А В А 2 ТАЙ-ЦЗИ-ЦУАНЬ — НА ПУТИ К ПРОСВЕТЛЕНИЮ И ДОЛГОЛЕТИЮ

Дополняя более углубленно практическую психофизиологию «Тай-цзи-цуань» и йогу как методологию долголетия и совершенства, хочу поделиться основами изучения ее сущности и принципами последовательности. Ошибочно думать о том, что «Тай-цзи-цуань» лучше, чем йога. Это все равно что сравнивать процесс обучения первого класса с обучением второго и третьего класса, как сравнивать мужчину и женщину. Полный абсурд. Это разные вещи. Гимнастика «Тай-цзи» — это мелкая и крупная моторика, а йога — это последовательный этап приобретенного духовного и душевного спокойствия, в котором субъект может находиться длительное время, контролируя умственное равновесие и добиваясь статически расслабления.
Например, это все равно что запретить детям активно двигаться, и тогда в их организме слабо будет вырабатываться коллаген, следовательно, гибкость будет ограничена. Мы так устроены, что слабое кровообращение ведет к слабоумию и психическим заболеваниям. Поэтому начинающим лучше начать с мелкой моторики, изучая «Тай-цзи-цуань», тренируя память подводящими и подготовительными упражнениями, и определенными движениями создавать для начала внутреннюю координацию систем организма, а простым языком — улучшать кровообращение головного и спинного мозга. И с правильным питанием, которое является индивидуальным подходом и помощником в создании новых алгоритмов своей жизни.
Хочу добавить, что практика показывает: возрастной ценз желающих — особенно после тридцати лет. Приходят на занятия вроде бы взрослые люди, но не в состоянии выполнить элементарные движения, так как головной мозг работает в одной плоскости и деградирует, угнетая нервную систему однобоким представлением о своем существования. В нашем мире, согласно ведическим знаниям и современным наблюдением, девяносто процентов людей живут в страсти — напряжении о материальном благополучии. Страх их личной страсти не отпускает их сознание о хлебе насущном, зажимая грубое тело изнутри. А на самом деле это деятельность подсознательных завершенных и незавершенных процессов мышления. Они и являются нашими ранними жизненными традициями. Если просто пребывать в любой позе йога, то занимающиеся испытывают внутреннее страдание, потому что в душе у них покоя нет, и привычно живут в собственной страсти. Поэтому основной массе населения нужны хотя бы легкие движения для начального восстановления координации между системами нашего организма. Если сознание этих людей выше среднего возраста, то они понимают: для всего необходимо время, для того, чтобы перейти на более благостный и спокойный ритм жизни, занимаясь самопознанием, самоконтролем, меняя постепенно привязки своих страстных подсознательных законченных процессов бытия.
И на первом этапе для большинства занимающихся гимнастика «Тай-цзи» великолепно создает плавный переход к более статическим упражнениям, позволяя постепенно создать внутреннее душевное равновесие, и с пониманием дискомфорта в проблемных органах. Например, с женщинами сложнее, так как их напряжение в шесть раз больше, чем у мужчин, а энергия «муладхары» неподвижна, и рефлексы очень трудно нарабатываются. Работающая женщина на работе всегда думает о внутренних проблемах своей семьи и том, когда же опять возвращаться домой. И это нормально, потому что внешняя работа всегда будет напрягать внутренне наших женщин, так как внешние факторы относятся к деятельности мужчин. Женщина не будет переживать о том, что у нее нет работы, но будет беспокоиться о средствах на жизнь. А за работу держится не из-за любви к ней, а из-за прожиточного минимума денежных средств на покрытие элементарных расходов.
Поэтому система тренировок по сложности методологий сильно отличается. Даже перезагрузка подсознания женщин требует больше усилий, чем у мужчин. Но последнее время мужчины стали по-женски очень домовитыми, а жадность серьезно перекрывает их доход, снижая прибыль и признание их в обществе.
На начальной ступени необходимо практически освоить принципы с последовательной системой подводящих и подготовительных упражнений для ускоренного обучения и тренировки памяти, постепенно запоминать с первой по тридцать седьмую форму «Тай-цзи-цуань».
Хочу пояснить, что настоящий тренер или инструктор должен проводить тренировочную разминку — йогу в динамике, чем эти формы и являются, сочетая с отдельными алгоритмами «ци-гун».
После освоения тридцати форм и закрепления культурных рефлексов можно приступать к изучению дыхания «неян-гун», которое предлагает для начала четыре техники. И только примерно через год систематических занятий вы сможете практически параллельно, выполняя тридцать семь форм, дышать по вышеописанной системе. А в отношении здоровья результат будет оправдан вашими стараньями и волевым усилием, которое нарабатывается терпением.
Хочу добавить еще о том, что при изучении практических занятий с дыханием нужно параллельно переходить на систему благостного питания для освобождения от невежественной энергии, которая и поддерживает законченные и незаконченные негативные процессы наших мыслей, чувств, эмоций.
И только последующий этап предполагает одновременную деятельность энергий при выполнении тридцати форм с «мудрами» — это правильное сложение рук и пальцев, то есть грамотное соединение энергетических каналов наших внутренних органов, не только для внутреннего равновесия систем органов, но и для очищения и омоложения. Затем идет обучение тридцати семи форм с предметами и «оружием». И начинается все последовательно.
Но не нужно забывать при контроле над рефлексами философию первого психического центра — «Муладхара». Из предыдущей книги хочу напомнить, что нужно принять себя и свою жизнь такими, какие они есть, и познавать себя 24 часа в сутки. Затем, как вы будете готовы, плавно переходим на следующий психический центр «Свадхистхана» — это контроль над своими мыслями, чувствами, эмоциями, тактильной энергией, характером при отказе от ложного эгоизма и результатов. Согласно психофизиологии рекомендовано начинать заниматься практической психологией с изучения и раскрытия второго и третьего биорезерва — механической и химической энергии как биомеханики. То есть изучение физических форм с правильным дыханием и газообменом. Потому что формирование грубого тела плода является изначальным высокоорганизованным естественным процессом.
Опираясь на многолетнюю практику, человеку свойственно начинать познание своей сущности с изучения своей биомеханики, а не духовного состояния, потому что наши традиции с самого детства заставляют нас считать себя частью чего-то материального. А правдивость перед самим собой поможет на основе научных знаний перейти к просветлению о том, что без энергии Природы, чем дышим, мы не сможем существовать. Это наша форма жизни, в которой мы живем, и жизнь нам дает Вдох благостной силы, которую либо игнорируем, либо отрицаем. Вера — это деятельность ума, то есть знаний, а не слепой фанатизм, и всему есть объяснение.
Если вышесказанное проанализировать, то можно сделать вывод о том, что мелочей в нашей жизни, несомненно, нет. Без знаний высшей психофизиологии очень тяжело понять, что мужские движения отличаются от женских рефлексов. Мужской стиль более сложный и, достигая внутреннего энергетического равновесия, не может преподаваться одинаково, иначе энергетические каналы повлияют на гормональный фон отрицательно, что повлечет за собой не только физиологические, но и психические расстройства. Именно поэтому многие бросают заниматься «Тай-цзи-цуань» и йогой — либо самоучки, либо с наставниками без образования и опыта, которые хотят заработать, а не совершенствоваться. Правильная физическая и духовная практика постепенно вытесняет невежество и страсть — это то, что было, — и поддерживает то, что есть, и на каком вы уровне сейчас, формируя индивидуальность мужской и женской природы. Неважно, что было, а важно, что будет и какими мы станем.
Процесс «самогрызения» ничего не дает и приводит к порокам, да и не нужно терять время на то, что произошло и было, критикуя других за то, что они делают ошибки и что они не такие, как мы, потому что у каждого свои возможности, своя жизнь и судьба, потому что они не обязаны за нас решать наши проблемы. Мы учимся на наших занятиях слушать себя и тонкие симптомы, раскрывать свои таланты, способности, но слушать сначала свое грубое тело, а затем тонкое. Пытаемся раскрывать себя, но практика показывает, что развивать себя можно только постепенно, систематически ведя духовную практику с первого психического центра.
Хочу предупредить, что на начальном этапе каждый из нас заполнен собственной умственной значимостью своего характера и своих идей, как резиновый мячик, из которого выпускают застарелый, затхлый воздух нашего невежественного и страстного прошлого, заполняя более благостным другим. И не каждый расстается легко и сразу со своей прежней традицией, накопленной ложным эгоизмом в прошлом. Законченные запечатанные процессы мышлений прошлых традиций нашего подсознания сразу не исчезнут — нужно время твердой идее о просветлении. Поэтому на первоначальном этапе трудно принять себя, свою судьбу и быть правдивым перед самим собой, потому что многим страшно меняться со статическим разумом. Но ведь страх должен контролироваться разумом, реальностью условного рефлекса, данной нам в ощущении, инстинкт самосохранения опыта в подсознании, как часть нашей системы ложного и истинного эгоизма, который не зависит от ума, но проявляется подсознательно, как безусловный рефлекс самосохранения.
Например, можно добавить к информации из первой книги, что человек, нарушая полярность духовного равновесия и используя количественные черты характера с эмоциями со знаком минус, получает мощный удар отрицательной собственной энергии, культивируя ее в нервной системе, и особенно страдают нервные окончания наших зубов, разрушая сами зубки. И можно сделать вывод о том, что кариес — это и есть последствия нашего характера и нашего старения организма в целом. Я очень не хочу обидеть вас всех, но жизненный пример показывает, что одинокие люди лучше выглядят. Может, потому что ни с кем не скандалят и не ругаются или больше уделяют себе внимания. Но рай в семье может организовать любой человек, главное — захотеть. Можно добавить из святых писаний высказывание о секретах здоровья и счастья: «Да любите друг друга, да исцелены будете».
Человек настолько сильно сплетает страх и инстинкты в одно целое, что заболевает недоверчивостью, перекрывает все свои взаимоотношения и перестает сначала общаться со всеми, а затем совсем перестает разбираться в людях, делая себя добычей невежественных и страстных людей. Не нужно мудровать — раздумывать и сомневаться на пути к просветлению, и не будет разочарования, если отказаться от фанатизма, то есть страсти и жадности в результатах. Всему нужно время. Иначе начинаются физиологические нарушения, а психика подсознательно попадает под влияние болезни недоверчивости и представителей обмана.
Многолетняя практика показывает, что при выполнении последовательности форм «Тай-цзи-цуань» не только раскрывается личность каждого, но и личность в соответствии со своей природой заставляет принимать все решения в спокойном душевном состоянии, раскрывая свою природу благодаря «распечатыванию» энергий завершенных мыслительных процессов или «запечатыванию» энергий своих психических центров. Эту гимнастику можно назвать как угодно, но ее суть полезности для совершенства не изменится, она также будет приносить пользу нашему здоровью. А опытные инструктора могут предоставить выполнение форм этой гимнастики любой сложности и для любых возрастных категорий. То есть раскрывая свои чакры или запечатывая на время их для определенных целей поставленных вами задач.
Кто старается выполнять природные обязанности и проявлять черты характера в соответствии со своей природой, с благодарностью делится впечатлениями о том, как меняется не только характер, эмоции, чувства, мысли, но и общий гормональный фон физиологического организма в целом. Многие из моей практики восстановились после тяжелых заболеваний. Это те люди, которые победили свои прежние традиции, смогли перестроить свое тонкое тело в резонанс с благостью и культивировать в своем сердце только любовь. При таких достижениях жизнь становится легче, и благостных людей вокруг будет со временем больше, которые не подставят и не подведут. Это люди, которые нашли в себе силы понять, что желать другим зла бесперспективно, так как зло — ложный эгоизм, прежде всего ударяет с разрушительной силой по нашему психическому здоровью, и особенно по нашей судьбе в определенном счастье нашего бытия.
Занимающиеся практической психофизиологией замечают только через определенное время систематических занятий прорыв не только в своей невежественно-страстной деятельности, но и по своей судьбе, и по общему алгоритму здоровья. И даже во взаимоотношениях с окружающим миром. За много десятков лет наблюдений обучающимися прослеживается тенденция изменения их взглядов на жизнь. На их жизненном пути стали появляться более благостные люди, так как внутренний потенциал их психики меняется, становится более рассудительным и выборочным. Занимающиеся начинают видеть в людях что-то хорошее, а не плохое, и явно начинают видеть у себя и других невежество, страсть и благость. А это, я вам скажу, очень неприятно, а ведь у нас всегда кто-то виноват, только не мы. И когда приходит просветление людям, которые проходят трехгодичную систему подготовки, явно осознают и обходят те ситуации и людей, которые могут принести им беды, неудачи, неприятности.
Подводя итоги ознакомления с психофизиологическим состоянием человека, можно сделать вывод, что гимнастика «Тай-цзи-цуань» с гибкостью гармоничного психофизиологического порядка влияет на грубое и тонкое тело человека: мысли, характер, эмоции, чувства, поступки с волевым усилием тонкой своей природы, и путем двигательных функций, упорядочивания общего алгоритма в развитии мышления, создавая равновесие.
Наше биологическое равновесие грубого тела определяется тремя вышеупомянутыми биорезервами, на которые влияет ложный эгоизм через нервную систему, как инстинкт самосохранения. Ложный эгоизм всегда срабатывает мгновенно как агрессор, без здравого логического смысла и мышления по отношению ко всему не присущему собственной значимости и тонкому и грубому телу, перекрывая здравый смысл, возможно, к чему-то новому. Неуправляемый и распущенный ложный эгоизм даже вызывает страх перед самопознанием, совершенством и правдивостью перед самим собой и реагирует жестко по отношению ко всему новому. Поэтому нужно в спокойном состоянии анализировать свой внутренний и внешний алгоритм. Нужно находить причины для внутреннего покоя всех трех биорезервов, для постепенного избавления от всего ненужного, что мешает здоровью и долголетию. А иначе ложный эгоизм заставляет выбрасывать в кровь много адреналина, который сужает сосуды, воздействуя на сердце. И наш организм снижает сопротивляемость к чужеродному воздействию, снижает собственный иммунный потенциал.
Согласно наблюдениям последних тридцати лет в основном материалисты и идеалисты сильно подвержены стрессам, депрессиям, которые ведут к болезням и деградации. Это происходит от нестабильности внешних факторов. Потому что любой человек реагирует тонким телом: мыслями, чувствами, эмоциями, характером, тактильной энергией, пропуская всё это через свое грубое тело, на которое мы обращаем внимание, когда начинаем страдать.
Например, эволюционный рост способностей в суровых условиях побуждает к раскрытию талантов, к самооценке, которые ставят главной идеей познание себя. Но когда происходит внешнее воздействие со стороны матрицы, и причем постоянно, то человек находится в стрессово-депрессионном состоянии постоянно, потому что внешнее воздействие создает стабильность нашему внутреннему состоянию. Внешняя стабильность создает покой нашему тонкому телу.
Можно привести в пример пятилетние планы бывшего Советского Союза, которые создавали стабильность и уверенность в будущем у граждан страны.




Г Л А В А 3 ПСИХИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ


§3.1. МУЛАДХАРА

Из предыдущей книги напоминаю краткую характеристику первой чакры — «Муладхара» как теоретическое понимание психического уровня — хатха-йога, которая раскручивается в левую сторону; 4 лепестка, планета — Марс, приводится в движение звуковым эффектом от ВА до ША; у мужчин подвижна, а у женщин пассивна, мозг начинает работать более 10%, цвет красный, стабилизация приводится звуком — ДО, вкус сладкий, имеет запах розы.
На этом этапе необходимо практическое и систематическое изучение последовательных форм «Тай-цзи-цуань» как йоги в динамике для координации головного и спинного мозга, создавая общий алгоритм его кровообращения и нейронных связей, для профилактики склероза, болезней Альцгеймера, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Для более полноценного состояния нужно научиться одновременно при выполнении форм вышеуказанной гимнастики правильно дышать. Перед физическими формами необходимо освоение, а далее выполнение аутотренинга — умение достичь покоя путем самовнушения, которое является одной из благостных программ собственного сознания, связанного с духом. Это для того, чтобы вы могли не менее тридцати минут сидеть неподвижно и легко в какой-то асане, освобождаясь от зажимов своей страсти, освобождая сознание. Сначала нужно повторить благостную установку, которая будет распечатывать энергии истинного эгоизма на первом уровне, а затем, во время пранаямы, начинаем работу над ошибками с прошлыми законченными и незавершенными подсознательными процессами. Это нужно для того, что начать вырабатывать сострадание и уважение к собственному грубому телу, в котором вы живете. Этот навык поможет управлять своим грубым телом, держать полярность невежества и благости в равновесии и перераспределять свою «Энертию», «Прану», «Ци»; с правильным дыханием, которое достигается только систематическими повторами, добиваясь координированной работы наших систем и органов, до полного оздоровления, и процесс старения притормаживается.
И таким образом мы выключаем свою старую программу разрушения грубого тела, заменяя ее новой, и желательно с наставником. Медитируя, мы должны понять причину компрессии мышечно-сухожильных меридианов, потому что черты характера вашей страсти на чем то зациклились в шоковом незаконченном мыслительном процессе и не отпускают мышцы, создавая застой суставов даже позвоночника. Потому что нервная система — это самый чувствительный орган, который опутывает весь наш организм.
Но главное для начала — контроль над грубым телом путем систематических повторов разнообразных движений гимнастики «Тай-цзи», создавая новый рефлекс здорового образа жизни, освобождаясь от прошлого и нарабатывая новое с редактированием старого. В этом поможет упорядоченный режим дня, правильный режим питания, систематические медитации с идеей о познании себя, для контроля над своими рефлексами, которые и есть наш образ жизни.
На первом этапе мы должны понимать простые вещи о том, что все люди выглядят по-разному, но мы все одинаковы. У нас есть хороший и плохой характер, соответствующие и несоответствующие нашему грубому телу обязанности, благостные и невежественные: мысли, чувства, эмоции, поступки. И хочу пояснить, что между нами нет никакой разницы. Мы даже сами учимся, как с этим жить. Главная цель — познать себя, и изменение судьбы не заставит себя ждать. Освобождаясь от невежественного статического разума, мы должны понимать, что это не только представители ложного эгоизма, но и запечатанные законченные и незаконченные подсознательные процессы со знаком минус, то есть с плохими поступками, мыслями, чувствами, эмоциями. Нужно глубоко осознавать, что если мы пытаемся изменить внешний мир с невежественным настроем, то и результат будет негативный, с плохим привкусом вашего характера, ограниченного ложным эгоизмом. Потому что наша привязанность к вещам ловится нашими органами чувств, которыми мы воспринимаем окружающий мир, и происходит зацикливание на чем-то или на ком-то. Например, целеустремленность может быть использована для невежественного результата. А просветление целеустремленности может быть истинным только на шестом психическом центре. Поэтому без сострадания, уважения, сочувствия, бескорыстия, благотворительности, то есть без представителей черт характера первой и второй чакр, просветление невозможно, иначе оно будет искажено примесями невежества, страсти и прочих омрачений.
В чем важность того, к чему мы привязаны? А в том, что многие живут только внешним наблюдением, завидуя чужому счастью, забывая о своем внутреннем мире. А на самом деле мы привязаны к невежеству — к инстинктам самосохранения, как животные. И только равновесие между невежеством и благостью, как совесть, отличает нас от животных. У животных совести нет, и нет разума, и животные не могут анализировать, живя инстинктами безусловного рефлекса. Люди пытаются освоить космос и наносят вред природе, уничтожая себя, потому что все это делается с внутренним невежественным и страстным настроем для себя. Всегда в медитации нужно идти к началу, к своим изначальным причинам и рассматривать собственное бытие глубже той поверхности, которая нас цепляет. Что цепляет, то имеется и у вас. Причины последствий наших желаний всегда имеют место в нашем подсознании. Мысль — это уже желание, и это не «Самадхи». Поэтому перед принятием решения нужно всегда задавать себе вопрос: а зачем я что-то делаю или собираюсь делать? А может, это и не нужно? Ведь нужно понимать, что делать можно все что угодно, только что из этого получится? Только в спокойном состоянии — без страсти, эмоций — принимается решение. Сначала медитация, потом решение.
Главное — понять суть нашей распущенности, нашего ложного эгоизма и понять важность истинного эгоизма, не думая о результатах для себя. В истинном эгоизме нет застоя энергии, и идет постоянный обмен между вами и природой. Вы помогаете, и к вам возвращается помощь от других. И чтобы заполнить и загрузить свое подсознание новыми знаниями, нужно сначала освободиться от старого, то есть отказаться от старых стереотипов ложного эгоизма, заменяя черты характера новыми. И воспринимать окружающий мир таким, какой он есть. И первая вспышка просветления будет о том, что мир не плохой и не хороший, а такой, какой он сейчас. Когда мы от любой деятельности — внутренней и внешней — хотим плодов, то проявляем сопротивление, потому что мы ждем поощрения от Бога. Согласно Гаруна Пурана, проявляя сто благостных поступков, мы получаем вознаграждение только за один, а остальные идут на погашение наших грехов. Хочу добавить, что именно грехи, как завершенные процессы подсознания, возвращают нас обратно, чтобы делать работу над ошибками — исправлять свою карму, и внутреннюю, и внешнюю.
Можно привести пример из произведения Александра Сергеевича Пушкина о том, что, «умирая, он оставляет свое тело как залог». Залог перед Богом о чем? Видимо, А. С. Пушкин был знаком с ведическими знаниями и понимал, что вернуться придется по своим грехам.
Как только ваша судьба вас станет устраивать, то задолженности за ваши прошлые грехи уменьшились, отбирая энергию вашего старания, то ваше волевое терпение начинает пополняться благостью и приносить ожидаемые плоды, то это награда за ваш труд над собой. Духовная идея первого психического центра — это начало понять, принять и довести энергию ложного эгоизма до рефлекторных функций, и блокировать ум и разум от материального беспокойства. Это и будет переходом к истинному эгоизму.
Счастье — это очень тяжелый труд, который имеет природу справедливости. Программа работы над собой — идея монаха на всю жизнь, не создавать сопротивление, но терпеливо отрабатывать свои поступки, мысли, чувства, эмоции, не ожидая плодов. Хочу добавить, что это все равно что ученик первого класса просит полноценную зарплату, не получив даже профессию, без уважения опытных авторитетных личностей. Если вы не принимаете свои пороки и грехи, это и есть сопротивление просветления. Если вы спорите, то есть не уважаете кого-то, это сопротивление. Кого-то слушать и слышать — это высокий разум.
Человек, считая себя частью материального, только беспокоится о том, что может потрогать, пощупать, послушать, укусить, понюхать, попробовать на вкус, и не может осознать того, что его окружает. А почему? Потому что сознание человека, как нам кажется, должно заботиться о грубой материи, которая нас поддерживает в жизни, и его сознание находится на уровне материального обогащения. Вот от духовного застоя появляются наши болезни, потому что мы привязаны к тому, что человеку навязывается матрицей. Эту распущенную привязанность психического центра Муладхара, как собачий поводок, мы сами не хотим отрезать и довольствоваться малым, потому что мешает зависть, жадность — один из главных пороков ложного эгоизма.
Например, у вас заболела голова. Из первой книги это можно понять и объяснить на уровне высшей физиологии как компрессии сильного напряжения каких-то систем организма, сбои в работе органов «Чжан» или «Фу». Но на самом деле причина в привязанности к какой-то проблеме и несбывшемуся результату. Вы посещаете врача, и он выписывает вам таблетки, и вы их принимаете, а голова болит снова и снова. Именно множество беспокоящих проблем приводит к головным болям. У некоторых головная боль проходит после сна, то есть высокоорганизованному вашему организму удалось временно снять внутреннее напряжение, и боль прошла. А если нет, то вы очень сильно привязаны к своему грубому телу и считаете его своей собственностью, поэтому вы ощущаете боль. Поэтому каждый вечер нужно готовиться ко сну, освобождаясь от ненужных мыслей и зажимов через покой нервной системы.
Хочу напомнить из первой книги о том, что ложный эгоизм в утробе матери настолько сильно проникает в каждую клеточку через нервную систему, что чувствуем каждое прикосновение. Нужно понять, что грубое тело нам не принадлежит, и как одна ученица сказала: «Я в нем живу и на нем перемещаюсь в пространстве материальной действительности». Упражнения «Тай-цзи» отвлекут вас от болевых синдромов и незавершенных процессов, восстанавливая внутреннее равновесие сознания и грубого тела, а понимание, что грубое тело вам не принадлежит, поможет вам восстановить справедливость действительности систем организма. Если мы болеем, значит, мы неправильно живем: мыслим, чувствуем, поступаем, переутомляемся не только физически, но и духовно. И в этом виновата наша жадность во всем, и больше. На «больше» нужно много энергии. Поэтому гармонию нужно соблюдать. Иначе незаконченные процессы наших желаний прошлого и настоящего создают нам суету, мытарства, беспокойство, бессонницу, перенапряжение тонкого тела и всех систем физиологического организма.
Например, зачем чего-то много, чем вы редко пользуетесь или не пользуетесь давно? Ведь за всем нужно ухаживать, платить, обслуживать и так далее. А много желаний и мыслей вводят нас в шоковые состояния и стрессы, а то и депрессии. На первом психическом центре нужно научиться не привязываться ни к чему внешнему и внутреннему, а просто больше обращать внимание своей культурно-нравственной духовной эволюции, принимать то, что положено судьбой, и хорошее, и плохое. Перед занятиями в медитации следовать после первой части за своим вниманием: на чем вы зациклены, за что цепляетесь, что замечаете. Как вы чувствуете это, и как часто вы готовы начинать это снова и снова. А затем со временем вы начинаете замечать за собой невежество и страсть. Даже, обратите внимание, люди перестали ходить, они бегают ускоренным шагом. Это говорит о страсти их духовного состояния и отравленного сознания глубокой страсти, которая влечет за собой смертельные болезни и износ своих биорезервов, сокращая долголетие. Поэтому запечатанные в нашем подсознании незаконченные процессы прошлого и настоящего, и хорошие, и плохие, точно являются основой энергии страсти, которая заставляет нас просто куда-то бежать. Даже многие мои близкие и знакомые замечают за собой, что они стали не ходить, а бегать, быстро кушать, говорить — все делать быстро. А зачем? При высокой скорости вы точно пропустите что-то и не услышите, и не увидите то очень важное, что вас приведет к счастью. Действительность в спокойствии и в ощущении счастья — это наши завершенные положительные подсознательные процессы, которые нас устраивают. А вот наши завершенные подсознательные невежественные процессы, которые заставляют нас страдать духовно и физически, нам не нравятся.
Просто нужно делать работу над ошибками. Вышесказанное не является неполноценностью человека, а только низким показателем его духовного уровня и бесконтрольной распущенности своего духа, пущенного на самотек, в состоянии заторможенного разума, которому очень трудно разобраться в большой подсознательной информации. Как высказывался Шерлок Холмс, он держит на своем чердаке только то, что ему нужно, а не все подряд, чтобы не превратить свое сознание в помойку.
А правильно подобранный молитвенный процесс помогает освободиться от бесполезной информации, которая мешает нашему здравому смыслу. Информационный мусор затормаживает все физиологические процессы, вводя системы в компрессию и зажимы. Мы должны это понять, потому что мы не мешки с костями, а духи, которые воспринимают мир не только через чувства, но и через все физическое тело. Духовная энергия совершенствует духовное начало и пребывает с высшими силами, а материальное накапливает материальное и остается в матрице. После нашего временного пребывания в грубом теле ничего нам не достанется, тогда и незачем накапливать то, что мы не можем забрать с собой. С собой мы заберем то, что накопили характером, отложенное глубинной памятью духовного алгоритма.
Например, наш опорно-двигательный аппарат насчитывает четыреста пятьдесят костей, но с возрастом они срастаются у тех людей, которые не занимаются гибкостью и ведут малоподвижный образ жизни. И хочу напомнить, что чем мы не пользуемся, то отмирает или срастается, и на первый взгляд после пятидесяти лет, согласно рентгеновским снимкам, костей становится меньше, но на самом деле происходит трансформация в более простую форму существования, мутируя с водно-солевым обменом в одно целое. Костей не становится меньше, они просто срастаются. Вот почему необходимо заниматься традиционной и нетрадиционной физической культурой. Понимая внутреннюю двойственность личности о том, что то же самое происходит и с нашим тонким телом, то есть с умственной деятельностью, которая культивируется нашими мыслями только на нижних центрах, заботясь только о материальном, культивируя энергию только на уровне рефлексов, как животные. Если мы не пользуемся и не стремимся к самопознанию, и не кормим свой ум, то происходит деградация нашего сознания как личности.
На первом психическом центре придется познакомиться с истинным эгоизмом и его идеей с сущностью любви не к себе, а к другим. У многих не перестанет болеть пояснично-крестцовый отдел позвоночника, пока мы не будем культивировать ее на первых двух чакрах, думая только о материальном благе. Нужно кормить ум знаниями и жить знаниями, а не желаниями, принимая решения со здравым смыслом без жадности и корысти.
Состояние любви — это когда около вас все счастливы, не прислуживая, а отрабатывая свой характер перед другими, заботясь об их счастье. Любовь — это просветление, и оно не реагирует на невежество и страсть. И ее не цепляют временные бесполезные вещи, и не цепляет ложный эгоизм других, потому что в просветлении нет невежества и страсти. Счастье — это тяжелый труд. Но на первом этапе вы должны знать разницу между невежеством и страстью, изучая себя, а со временем внутреннее пробуждение даст о себе знать на внешних показателях. Поэтому научиться этой главной цели — познанию себя — поможет установка о познании собственного характера — как представителей ложного эгоизма, с запечатанными нашими же мыслями, чувствами, эмоциями, законченными и незаконченными подсознательными процессами со знаком минус.
Обычно начинают медитировать легко, но быстро бросают, потому что не видят своих плодов сразу и не поставили твердую идею — о познании себя, не принимая собственных страданий, проявляя сопротивление к самим себе. Одна из главных причин, которая блокирует, даже не традиции, а гордыня, потому что не осознали три основные части секрета работы над собой. Ведь привычным образом, со статическим разумом, жить легче, но с возрастом не хочется, опять же интуиция с истинным эгоизмом подсказывают, что нужно поменять настрой к жизни, так как счастья захотелось больше, и без практикующего наставника невозможно. Так иногда срабатывает истинный эгоизм, как инстинкт внутреннего и внешнего познания, для отработки кармы, с наработанной энергией раньше, освобождая место для новых желаний с благостной программной установкой.
Идея о познании себя и долголетии в первую очередь поможет принимать свою судьбу в своей реальной действительности здравого смысла и благодарить Высшие силы за то, что у нас есть, за то, что они нам дают и через какое-то время отбирают. Бог того благословит, кто его благодарит. Медитируя, это нужно всегда повторять, нарабатывая новый алгоритм в благостном начинании, это и является анализом в духовной практике, сравнивание и редактирование желаний прошлых иллюзий.
Принимая свою судьбу, мы должны знать, что на нас действует планета Сатурн (расположенная в паховой области), которая накапливает всю информацию нашей деятельности и возвращает в соответствующие периоды нашей судьбы.
Хочу напомнить из первой книги о том, что наша галактика имеет плоское строение, и в этой плоскости небольшие колебания. Какая-то планета выше, какая-то ниже — на 30 градусов, фактически двигаясь по зодиаку, меняя не только настроение, но и нашу жизнь. Таким образом создается психическая ситуация, которая влияет на нас из Солнечной системы на глубинную память, ум и возникает из кармических узелков — КАРМА Васанна. Узелок состоит из группы поступков, и иногда они большие, а иногда маленькие. Большие влияют на внешние факторы нашей жизни, такие как макрокосмос, а маленькие — на внутренние факторы нашей психики и физиологии, подсознательных завершенных и незавершенных процессов, пропущенных через наши мысли, чувства, эмоции, характер. Иногда мы не замечаем, что у нас меняется настроение и отношение к окружающему: ситуациям, людям. В это время из глубинной памяти кармический узелок проходит по толще воды нашего подсознания и зацепляет наш характер со знаком минус. Но если он благостный, то вы испытываете счастье. И эта сила начинает влиять на окружающих. Если характер не очень, то окружающие начинают менять о нас свое мнение и плохо о нас думать. Портятся отношения. Если вы понаблюдаете, то они в среднем три месяца.
Стресс по Сатурну — как судьбоносной планеты. Связан с энергией Времени и с гуной страсти. Влияет на жизненную энергию в целом: на нервную систему организма, костные ткани, суставы, на кишечник, на работоспособность, на психическую силу движений. Когда человека «гнет». Период в среднем 6 лет. С начала влияния два с половиной года в одном знаке. Полный круг Сатурна — 28 лет. У женщин особенно неблагоприятно.
Всегда нужно помнить о том, что стресс по Юпитеру — проходит 12 лет. В 24 года у человека меняется восприятие Мира, и он обретает какие-то Идеи, интересы в материальном мире.
Попадая под стресс по Сатурну с Юпитером, мы начинаем чувствовать свою безысходность в событиях жизни (уволили с работы, смерть близких или удаление от близких людей, и им трудно строить теплые отношения). Отношения становятся тяжелыми, холодными, ваша судьба кажется вам невыносимой.
Сатурн влияет на внешнюю деятельность — правый глаз внутри.
Сатурн влияет на личную деятельность — левый глаз внутри.
Представьте, что несколько планет встали в одну точку, и наступают абсолютные страдания, невыносимая ситуация, и для этого человека все рушится. В это время человек ничего не может поделать с собой, он даже не понимает, что с ним творится, — это Застывшая энергия.
Трудно делать зарядку по утрам, скованность по утрам, тяжело работать, тяжело переносить обстановку.
Если женщина считает свою работу главным в своей жизни, то она будет получать стрессы по Сатурну каждые 3–4 года. Работа у женщины отнимает силу чувств любви, и она будет постоянно чувствовать себя беспомощной. Начало психастении, слабость, нарушения сна.
Стресс по Сатурну у женщины означает невыносимые условия жизни — это когда она сама рушит свою семью, свое счастье.
Стресс по Марсу: если Сатурн связан с трудом, то Марс связан с людьми. Связан с правым полушарием, с волевыми функциями — желанием и способностью преодолевать трудности.
Женщина должна научиться преодолевать трудности через мужчину.
Стресс по Марсу означает, что все должно быть так, как хотят они.
Сильная вспышка гнева, краснеет правый глаз, и нижнее веко оттягивается вниз, иногда верхнее, багровеют глаза, сначала правый, затем левый. Смотрит в глаза, как будто пронзает насквозь.
Соблюдать правила: не нужно смотреть в глаза, со всем соглашаться. В это время эти люди ничего не соображают и доказывают свое даже без доказательств, доводов, фактов, примеров. В это время у них логики нет! Бывает хронический стресс по Марсу: появляется сильная раздражительность, разрушает печень, 12-перстную кишку. Эта озлобленность отнимает много сил, и этот человек не только болеет, но и устает жить! Накопленный яд делает любого жестким, и возникает сексуальная неудовлетворенность. Главное в это время женщине — открывать свое сердце перед мужем, а мужчине свои эмоции не выдавать. МАРС — это планета принципа. Это когда принцип ставят выше человека — его здоровья, жизни, совершенства. Третья степень — это хулиганство назло всем («назло мужу сяду в лужу»).
Бить тревогу, когда тихо сидит и что-то замышляет. Нужно его успокоить. Нельзя женщине показывать свое превосходство. Мы разные по своей природе. Это все равно что сравнивать огурцы с помидорами. Они все полезны, но назначение разное.
Это обида со злостью у женщины. К ним относиться как к капризным детям — спокойно! И успокаивая.
Болезни: гепатит, рахит, желудочные расстройства с повышенной кислотностью, приступы жара во всем теле и повышение температуры, проблемы с руководством, подчиненными, выяснение отношений, дебош, драки, неприязнь друг к другу, временный разрыв отношений, гнев со злостью у женщины тоже связаны с Марсом.
Когда мы медитируем, то нужно принимать свои таланты, способности, навыки, умения, болезни, неприятности, страдания и пронести с собой идею о познании себя, а не других. И только через несколько лет вы заметите, что прошлое, которое вам мешало, начинает отдаляться. А на самом деле вы своим терпением настолько накопили силу благости, что силы невежества и страсти отходят на второй план ровно настолько же, насколько вы перестаете ими пользоваться. Отречение от привязки к внешнему миру и его предложений дает душевный покой, а понимание, что нам не принадлежит ничего, даже наше грубое тело, дает нам здравый смысл бытия. Цитируя выдержки из первой книги о том, что нам принадлежит только Свобода выбора, которая и является эквивалентом счастья. Мы сами управляем своим духовным эквивалентом счастья, если усердно служим силам благости, а за силы невежества со страстью можно не волноваться, потому что, распуская бесконтрольно свою внутреннюю и внешнюю природу, мы продолжаем двигаться по течению судьбы, а они сами по своей природе способствуют нашей деградации и тяжелой жизни. Если мы решили служить благостным силам, эти силы и будут нас защищать и предлагать свою духовную эволюцию совершенства.
Хочу пояснить, согласно многочисленным вопросам, что понимание двойственности тонкого и грубого тела заключается в некой закономерности друг от друга, так как грубое тело показывает, какой у нас характер на самом деле. Это даже можно заметить тогда, когда новички начинают двигаться, выполняя очень грубо формы гимнастики — жестко, напряженно, потому что у них такое психическое состояние, переполненное энергией страсти, а если бросают, то и невежеством. Мы проходим наш путь в грубом теле и живем в нем, так что будьте любезны, сохраните здоровье, проявляя сострадание к своему грубому телу и ко всем его биорезервам, и хватит на долгосрочный период.
По ведическим знаниям, мы должны прожить девять кругов по десять лет. Можно повториться о том, что если болеем, то, значит, неправильно живем либо движемся по течению стадного инстинкта. Только в состоянии пробуждения, духовного совершенства мы можем жить без зажимов и напряжения, веря в свое хорошее будущее. Раздумывание и сомнения в авторитетных писаниях не только приводят к болезням дыхательных путей и сердца, но и держат нас в статическом разуме и напряжении, вызывая страх и заболевания мочеполовой системы. Об этом подробно написано в первой книге.
Продолжая медитацию, во второй ее части нужно принимать свою жизнь такой, какая она есть. Мы должны принимать ту идею и что, и зачем мы живем, где мы живем и что делаем, чем занимаемся и с кем, для кого делаем, и принимать то, что нас окружает. И понимая со временем, что врагов нет, есть лишь люди с психическими отклонениями, потому что просветление делает нас мудрее, а философское понятие каждого психического центра, как духовные вспышки, раскрывает наши возможности и подсказывает, что нужно строить благостные взаимоотношения, а не строить стену сопротивления между вами и окружающим миром. Никогда никакого сопротивления не будет, если мы служим людям, отрабатывая свой характер, изучая себя. Нужно понять, что все, что с нами происходит, — это наша Свобода выбора, то есть наше было решение, и результат тоже наш: плохой или хороший.
Больше знаний — больше счастья. Понимание двойственности является пробуждением, а затем последует просветление, если мы соблюдаем последовательность раскрытия психических центров. Систематическое и ежедневное изучение форм «Тай-цзи-цуань» или асан дает постепенное очищение сознания, что влечет за собой более быстрое изучение механической, теоретической и философской базы, стирая грани привычного предела нашего образа жизни. Этот центр Муладхара отвечает за выделение надпочечниками гормона, который стимулирует симпатическую систему и отвечает за ускорение рефлексов. Не привязывайтесь страстно к правильности выполнения, потому что в систематических занятиях движения будут меняться, станут координированными и пластичными. Систематический повтор форм тренирует память, потому что вы таким образом в страсти привязываетесь к совершенству, не только на нижних центрах, улучшая качество рефлексов инстинкта самосохранения ложного эгоизма, но и начинает проявляться истинный эгоизм. Нужно обратить внимание на дыхание и плавность в последовательности выполнения форм цигуна, управляя своей энергией, распределяя ее равномерно, после выполнения вы почувствуете равновесие между собой и своим грубым телом. После этого вы слегка готовы к освобождению от ложного эгоизма, но не к переходу к истинному эгоизму, потому что истинный эгоизм — это осознанный образ жизни в служении другим с глубоким духовным удовлетворением, который является пропуском к просветлению более высоких психических центров. Духовная природа истинного эгоизма всегда сначала меньше и начинается с духовного инстинкта — любопытства, но не зависти, потому что зависть является желанием в приобретении чужого счастья — воровством энергии, которая вам не принадлежит. Зависть приводит к застою собственного счастья и деградации.
В медитации всегда нужно идти к началу, с чего началось и что вы не заметили, достигнув цели, и, довольные собой и результатом, расслабились. При выполнении гимнастики, двигаясь медленно, вы не только подключаете все мышцы и системы грубого тела, но и останавливаете незавершенные подсознательные процессы. Всегда, следуя истинному эгоизму, должен быть порядок во всем: отказаться от результатов и чувственных удовольствий, а если они по судьбе положены, то принимать как подарок судьбы. Но по течению плыть нельзя, потому что точно прибьет куда попало и к кому попало. Взаимоотношения сильно влияют на работу нашего организма.
Хочу добавить, что вся наша жизнь и есть духовная терапия, а кто это пока из занимающихся не понимает, тот находится на нулевой стадии пробуждения, а кто идет по этому пути дальше, тот со временем просветляется, очищаясь от этих временных иллюзий, материальных соблазнов.
Продолжая свою деятельность и опросы пациентов, даже близких людей, выясняется, что многие не видят разницы между человеком и личностью. Жаль, что моя программа «Культурно-нравственное духовное развитие личности» не заинтересовала учебные заведения для этического и эстетического воспитания нашей молодежи. Чтобы уверенно начать и учиться контролировать энергию первого психического центра, как культурно-нравственное просветление, нужно понимать отличие человека и животных. Чем человек отличается от животного? На первый взгляд только грубым телом, а ведь инстинкты рефлекторного характера, как количественные черты, определяющие ложный эгоизм, у нас одинаковы для того, чтобы выжить. Насилие ложного эгоизма у зверей и невежественного человека идентичны — личное удовлетворение. Можно привести в пример полевого хомячка, который заготавливает более сорока килограммов пшеницы в своей норе, сгнивает за зиму более тридцати процентов от его жадности. Из вышесказанного можно повториться о том, что человек отличается от животного нравственностью, понимая двойственность равновесия невежества, страсти и святости, то есть присутствием Совести, как духовной составляющей совершенства.
А вот если человек становится Личностью, то он приобретает соответствующие черты характера в соответствии со своей природой и выполняя соответствующие обязанности перед собой, обществом, природой, освобождаясь от энергии ложного эгоизма, насилия и смертельных болезней. Личность готова решать вопросы политически, а животные — только с позиции силы, насилия, добиваясь своего. Животным вы дали покушать — вы друзья, а если не покормили, то враги. Корыстные взаимоотношения животных можно сравнить с «пол-литровыми» отношениями деградированной личности. Водка закончилась — дружбе конец. Денег нет — дружбы нет. Материальный уровень взаимоотношений как капиталистический порядок, при котором покупают все без стыда и совести.
На первом уровне мы с пониманием должны отказаться от постоянной жажды материального и иметь только необходимое для нашей жизнедеятельности, культивируя всю энергию на нижних центрах. А также, напоминая о прохождении этапа страсти, успокаивая характер, мы должны учиться управлять рефлексами, гормональными подъемами и спадами, тактильной энергией, проявляя сострадание к самому себе и ко всему живому для того, чтобы в дальнейшем не причинить вред тем, что создала природа. Чтобы совершенствовать свои таланты, прежде всего нужно проанализировать свои способности. А чтобы раскрыть свои способности, нужно просто знать природу и предназначение человека. Предназначение любого человека заключается в том, чтобы поднимать свою энергию вверх, а не опускать, как животные, на нижние центры, культивируя ее только на материальных центрах. Конечно, это является каким-то счастьем, даже временной любовью, но на двух нижних психических центрах, которые не развивают наш умственный потенциал, зацикливаясь на удовольствиях, умилениях, наслаждениях и результатах биологической концепции материального уровня, закрепляя страх и трусость перед изучением духовной истины.
Почему же необходимо совершенствоваться духовно? Потому что в природе всегда существуют мощные энергии невежества и страсти, которые всегда стараются нас вовлекать в западню страданий и деградации. Все эти энергии насилия, согласно ведическим знаниям, связаны друг с другом целью взаимодействия и не дают человеку становиться личностью и нормально анализировать. В основном манипулируют страстными, жадными, невежественными людьми, которые предают истину ради денег, власти, комфорта, как сказано еще 2 000 лет назад во всех святых писаниях. Потому что материальное погубило их Совесть, нарушив их равновесие между невежеством и благостью, то есть духовным развитием. А при отсутствии Совести человек уверен в своей безнаказанности и продолжает действовать в невежестве, пока высшие силы его не остановят — болезнями, страданиями, бедами, неудачами, физической смертью. Поверьте на слово, что у Бога тоже терпение иногда заканчивается, а если серьезно, то эти люди, погрязшие в насилии, невежестве, как животные, накапливают в своем тонком алгоритме застой смерти, негатив поступков для себя и своих детей в будущем.
В пример можно привести то, что люди либо высвобождают невежественную энергию путем убийства животного, либо держат их в квартирах, одевая их как детей и ухаживая, как будто их «совершенство» достигло предела. Потому что ложный эгоизм, как животное начало без совести и инстинкт самосохранения, рождает сопротивление новому гневом, жадностью, тупым непониманием, завистью, которое вовлекает в чужое счастье, и человек впадает в безумие, потому что его энергия не поднимается выше двух психических центров. Вышестоящие психические центры, которыми мы не пользуемся, становятся черствыми, жесткими и ограниченными, закрепляя животный менталитет в нашем подсознании. Гнев имеет мужское начало, который выходит наружу, а обида с такой же силой распределяется внутри и имеет женское начало. И они свободными не бывают, потому что всегда к чему то привязаны. В познании себя постарайтесь понять, чем недоволен ваш ложный эгоизм. Опять что-то не так, как вы бы хотели?
Ложный эгоизм — гнев или обида — находится в области копчика, которой заведует чакра муладхара, и связан с планетой Марс. Это планета гнева и обиды, эгоизма, но это одно и то же по силе энергий. Явный пример можно наблюдать у работающих людей, которые переутомились, выполняя задания руководства сверх плана за ту же зарплату. Их можно наблюдать идущими или едущими с недобрым выражением лица, а иногда с русским народным фольклором по мобильному телефону. Когда человек находится долгое время без отпуска, психическая энергия тонкого тела истощается, но люди продолжают работать, автоматически насильно заставляя себя продолжать какую-то деятельность, используя, независимо от своего сознания, энергию ложного эгоизма как энергию инстинкта безусловного рефлекса. И мы прекрасно все понимаем, что наши три биорезерва не бездонная бочка энергии здоровья, и она тоже истощается. А распознать то, что мы растрачиваем последнюю энергию здоровья, мы можем тогда, когда начинаем проявлять количественные черты характера, которые присущи животным: злость, гнев, обиду, жадность, недовольство, неприязнь, ненависть; страх, который нас будет удерживать в этой западне ложного эгоизма.
И только тогда, когда восполняем наши чувства разнообразной пищей, наша психика успокаивается временно. Потому что пищей мы можем дополнить только два биорезерва: механическую энергию и химическую, но не электрическую, которая связана с чувственной духовностью. Но составляющая духовной пищи дополняет наше тонкое тело. Доказательством этому психическому состоянию служит повторное проявление количественных черт характера со знаком минус, сопровождающееся безусловным рефлексом инстинкта самосохранения: снижение работоспособности, появление утомляемости, раздражительности, а в дальнейшем — заболеваемости грубого тела. Почему мы болеем? Потому что не хватает психических сил. Лампа накаливания тоже выключается, когда электричества нет!
Исходя из вышесказанного, из предыдущей книги, можно напомнить, что законы Природы нам вернут то, что мы творим своими поступками, мыслями, чувствами, эмоциями, характером. На этом уровне мы должны осознать ответственность за наши прежде всего мысли и, рассуждая, спрашивать себя, есть ли здравый смысл в наших дальнейших действиях или нет. Если нет здравого смысла в наших поступках и мы не прислушиваемся к рекомендациям более опытных и разумных людей, то в дальнейшем нас поджидают болезни разума, при которых эти люди становятся самодурами и самодурками, и психическими уродами. Затем у таких людей банк терпения переполняется сначала гневом, затем обидой, и у них появляется желание отомстить, что приводит к дальнейшей деградации личности. От таких людей отталкивает неадекватность, а сами они становятся замкнутыми, обостряя следующую свою болезнь — недоверчивости, нарушая свой третий психический центр, отвечающий за взаимоотношения с окружающим миром. При таком состоянии жажда требует много и побольше всего, создавая иллюзию пустоты, а страх заставляет жадничать и со временем начинает действовать против таких людей. Затем скупость зажимает их личные расходы, которые перекрывают их собственные желания, а невыполнимость собственных желаний влечет стрессовые состояния, приводящие сначала к первым формам эпилепсии, физическим болезням, затем они становятся нищими. Даже можно привести много примеров руководителей высшего ранга, копающихся в мусорных баках.
Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что зацикливание на материальном благе ведет нас к шоковым и стрессовым состояниям, продолжая распускать свои чувственные удовольствия, рефлексы, мысли, чувства, эмоции, загрязняя и заполняя собственный характер негативной энергией, которую вызывают у нас болезненные психические и физические состояния. Такая распущенность подчиняется эволюционному закону общего алгоритма материальной системы. Эта болезнь на уровне второго психического центра — «Свандхистана» — закрепляется невежеством и страстью нашего сознательного бытия.
Хочу добавить, что истинное физическое совершенство в конечном итоге не может существовать и развиваться без духовного прогресса. По нашему выбору, выполняя статические или динамические, без правильного дыхания движения, а не последовательные упражнения, мы обрекаем себя на кратковременные занятия и попросту бросаем начатое, а в последующем не ощущаем разницы с собственным общим состоянием, которое потеряло смысл. Возвращаясь к старому, наши похождения на занятия становятся невежественными, а проще сказать, по настроению. Такое отношение к себе происходит потому, что занимающиеся не имеют главной Идеи — это познавать себя и быть здоровыми, а не других. А ведь, познавая себя, вы автоматически познаете окружающих. Нашей воли хватает на столько, на сколько хватает терпения, а это не может существовать без идеи. Потому что наступает стадия выносливости для того, чтобы удержать соответствующий уровень, которая поддерживается силой ложного эгоизма. Главное — заметить этот переход и сделать передышку, потому что нашему тонкому телу нужно время, чтобы принять полученную информацию и трансформировать прежнее состояние ума на другой уровень.
Из первой книги мы понимаем, что мы программируем себя сами, но из вышесказанного хочу напомнить, что новый алгоритм, тем более благостный, тяжело дается, его нужно долго нарабатывать, и только одних занятий с тренером всегда будет недостаточно. Потому что мы должны систематически сами себя вести по пути просветления, самообразования, анализируя пройденное и уничтожая собственные болезни доверчивости, так как третий психический центр раскрывается самообразованием, постоянными повторами, самообучением, самоконтролем, самопознанием, самокритикой без «грызения» себя, самосовершенствованием.
Рекомендую начинать с очищения сознания путем медитации в комплексе с «мудрами», а кто верующий — путем молитв вслух, очищая себя звуковым эффектом, омолаживая кровь, очищая ее от ненужной информации. При этом нужно выбрать вам наставника, чтобы зря не потерять драгоценное свое время, потому что мы не молодеем, а совершенство в общем благостном алгоритме ведет к долголетию.
Для сравнения можно привести пример о том, что сначала нужно вылить из чана грязную воду и прекратить лить в него грязь, а затем наливать чистую, потому что нельзя одновременно быть и невежественным, и благостным. Многие занимающиеся задают вопрос: а что делать, если бросили вредные привычки? Потому что появилось много времени, и чем-то нужно себя занять. Без наставника такие люди переходят на страстный уровень, а невежество начинает им диктовать беспорядочные методологии, возвращая к статическому разуму: «Ну, живу я и живу». Оказывается, людей с обостренной гордыней много, они считают, что все знают, даже я ничего не знаю. А Эйнштейн по этому поводу сказал, что он изучил какую-то малую часть природы, а остальное пока неведомо. Даже неверующий человек математически дошел до пробуждения, отказавшись от гордыни. И он прав, потому что все знать невозможно. Поэтому каждый должен заниматься своим делом и изучать его глубоко, а не широко, имея десять высших образований, поверхностное представление о чем-то.
Если вы занимаетесь с тренером, то нужно принять его, потому что измена любому процессу и наставнику имеет свойство сопротивления и накапливания в себе негатива, а не очищения, а еще хуже самоучки, которые считаются «слепыми» в темном лесу, не прислушиваясь к голосу своего разума — анализа. Вот и получается, что гордые люди остаются на уровне своего ума, а ум — это знания. И не нужно отрицать то, до чего ваш ум или разум не дошел.
Вера — это деятельность ума и разума, определяющая уровень нашего интеллекта. Если не хватает знаний, то вы их можете получить, только перенимая характер у наставника в любой области. А самоучки все культивируют в своем алгоритме интеллекта, получая начало психических заболеваний, закрепляя гордыню. Где-то что-то смотреть и общаться с тренером — это разные вещи. Это как воровство — брать без разрешения. А потом и у вас обязательно что-то своруют, даже не сомневайтесь, а просто понаблюдайте за своей судьбой. Даже духовно очиститься самому невыносимо трудно, и даже при высоких способностях. Но без вашего согласия, то есть «веры» в то или в кого, невозможно очиститься духовно, пока вы сами не начнете искренно идти по пути света. Наставник является поддержкой, вдохновляя в моменты душевного кризиса, потому что плохая карма на протяжении всей жизни всегда будет наваливаться в самые неподходящие моменты. Потому что у нас всегда были, есть и будут проявленные и не проявленные проблемы, беспокоящие и не беспокоящие проблемы и самые опасные — непреодолимые, которые нужно пройти и не остаться инвалидами. Так как наше прошлое предоставит нам экзамен, который мы должны сдать. Следовательно, прежде чем подумать или поступить безнравственно с невежеством, а сможем ли мы это же самое преодолеть в будущем? Ведь вы знаете из первой книги, что планеты фиксируют всю нашу мыслительную и физическую деятельность, а затем в соответствии с риторическим временем выдают зеркально все наше сокровенное, а мы, получая обратно, удивляемся несправедливости.
В пример можно привести нашу обиду, которая усиливается эгоистичной злобой или слепой яростью к кому-то, затрагивая наше самолюбие с болезненным разумом. Затем появляется желание отомстить, и мы автоматически начинаем совершенствоваться в невежестве, разрабатывая план по осуществлению коварного замысла. И если вы вспомните свои аналогичные ситуации, то точно так же работает и наша зависть. Нужно помнить: что бы вы ни делали, с вами будут поступать так же. Все справедливо.
Из вышесказанных чувств со знаком минус нужно просто принять ситуацию, успокоиться и понять, кто же инициатор этого сценария. Если вы сами выбрали этот субъект или объект, то нужно признать, что это ваша инициатива, и вина на вас, а если ситуация сложилась без вашего согласия, то это означает отработку кармы, и данную ситуацию нужно принять, осознать, понять и преодолеть судьбоносные подарки, которые бывают неприятными. Многие пытаются отстраниться или обойти, но со временем похожие препятствия возникают до тех пор, пока мы с ними не найдем общий язык. Вот только тогда наш экзамен будет сдан перед теми, к кому мы относились отрицательно, проявляя ложный эгоизм, и оставили осадок в подсознании недовольства и неприязни, кого нам предоставляет судьба для исправления, а не для кулачного разбора. В первой книге более подробно объясняется вышесказанное на четвертом уровне духовного развития о том, как планеты фиксируют нашу карму, которую они будут нам возвращать в реальном воплощении наших программ прошлых мыслей. Наша карма будет отработана тогда, когда мы сможем налаживать взаимоотношения с уважением и любовью друг к другу, а расставаясь, продолжать помогать тем, с кем когда-то ругались.
Многие люди тратят данную им от высших сил энергию только на материальные блага, забывая про износ грубого тела и его старение и не оставляя никаких шансов на свое долголетие. А ведь ложный эгоизм является первой причиной нашего старения со своими количественными чертами характера. И только тогда, когда наше грубое тело начинает болеть или вовсе гнить и умирать, человек начинает проявлять интерес к своему средству передвижения. Но часто бывает и поздно. Водитель грамотно и с уважением управляет своим транспортным средством, а наездники просто превращают своего биоробота в хлам, а потом стараются всех обвинять в своей легкомысленности и оправдываться, обвиняя всех в том, что не решили их проблему. Все очень просто. Например, появилась боль, и человек начал принимать таблетки, невольно, но принудительно думая и возрождая в себе энергию желания выздороветь. И систематическое употребление соответствующих пилюль заставляет наше подсознание перевести большую часть жизненной энергии в режим оздоровления, принуждает выключать сопротивление внешним и внутренним негативным факторам, останавливая свою программу разрушения и старения грубого тела. Это доказывает, что самовнушение является главным доктором или убийцей нашего грубого и тонкого тела, но каждый день заниматься аутотренингом, контролируя себя, посильно только людям с огромным желанием долго жить. А жить — это значит с умением любить, отдавая с состраданием свои бескорыстные мысли и чувства, с надеждой духовного вознаграждения, а не материального. Только постоянные тренировки могут увеличить силу нашего духа. Концентрированная психическая сила, согласно здравому смыслу, должна в первую очередь распределяться самим человеком в пользу собственного духовного здоровья, а то от быстрой езды колеса иногда на дороге отваливаются, потому что нужен ежедневный «технический» контроль за своими биорезервами.
Поэтому нужно научиться главной цели в своей жизни — это познавать себя и принимать свою жизнь, судьбу такими, какие они есть, и благодарить Бога за то, что у нас имеется, за то, что Он нам дает и отбирает! А главное — это рационально использовать свой жизненный потенциал в соответствии с внутренним равновесием и быть правдивыми к себе, понимая, что результат является нашим решением. Нужно научиться признавать свои слабости невежества и страсти, думая только о материальном благе, и постепенно отказываться от невежественного, страстного образа жизни, выбирая совершенство, а не деградацию. Этот психический центр отвечает за сострадание к каждому живому существу, за рефлексы, надпочечники, почки, половые органы (внутренние, внешние), крестец, копчик. Находится между гениталиями и анусом — открывается вниз. Эта энергия кундалини активна, если с ней работать и подключать все стихии (макрокосмос — зима, лето, весна, осень; микрокосмос — содержание твоей жизненной энергии в твоих внутренних органах, энергетический потенциал, который влияет на долголетие, который мы постоянно растрачиваем страстью и невежеством), они будут дополнять устойчивой энергией верхние чакры, не задерживая застойные мысли на животном уровне.
Многие терпеливые, занимающиеся гимнастикой «Тай- цзи-цуань», спрашивают о том, как понять состояние просветления. Просветление — это благостное состояние постоянного совершенства, когда для нас постоянное «аскезное» состояние является нормой и идеей нашей жизни с глубоким удовлетворением в счастье, что около вас все счастливы. До такого уровня существует несколько этапов, и они более подробно описаны в первой книге. Если кратко объяснить, то после невежества наступает состояние фанатизма — страсти, затем постепенное Пробуждение, но при условии прохождения с пониманием первых двух жестких энергий, наработанных нами с удовольствием и наслаждением и проникших глубоко в наше подсознание. Пробуждение является пограничным состоянием между пониманием настоящего и одновременно осознанием своего прошлого без желания получить что-то для себя в будущем. Освобождение от жажды материального сознательно, с нас все равно не снимется ответственность за то, что мы имеем сейчас, просто будут нас оставлять в покое шоковые и стрессовые состояния и страх нищеты с беднотой. Мы же не собираемся продавать все и по свету идти с сумой. Просто нужно продолжать жить там, где вы живете, и в спокойном состоянии, просто контролировать то, что имеем, и не «рваться» в погоне с жаждой больше материального, но распределить ответственность с обязательствами перед своим имуществом и близкими людьми, и не нужно сбегать в лес или горы. Материального блага должно быть столько, чтобы оно не заполняло наше бытие на сто процентов, вытесняя истинное наше предназначение — духовное совершенство.
Ведь все это в нашем подсознании и сердце. Мы не родились служить вещам — материальному идеалу, а Истине. Духовное всегда будет с нами, а материальное останется и превратится в прах. От себя не убежишь, все равно придется совершенствовать или деградировать — это выбирать вам. Если мы на этапе пробуждения, то будет происходить постепенное отслоение материального блага от духовных плодов. Это было всегда и во все времена. Как высказывались тибетские монахи для преодоления двух первых уровней еще в древности, что сначала рубим дрова и носим воду, а затем просветляемся. Когда просветлились, то опять носим воду и колем дрова. Эта двойственность является реальностью нашей формы жизни.
Пройти уровень пробуждения нельзя одним биорезервом. Необходимо контролировать рефлексы культурно-нравственного духовного развития личности, как последовательное, осознанное выполнение форм «Тай-цзи-цуань» или асан, которые помогают накапливать, собирая энергию для преодоления статического разума в невежестве и страсти. Благостное питание нужно для поддержания поставленной Идеи — для познания себя. А в медитациях, достигнув покоя, в любых проблемах нужно следовать к началу нежелательной ситуации и правдиво редактировать и оценить свои действия на начальном этапе. И только полное покаяние и раскаяние подтолкнут к пробуждению наше сознание. Если вы первыми запустили какой-то процесс, но он не пошел по желаемому сценарию и принес вам страдания, значит, в ваших проблемах и неправильных установках виноваты вы. Нужно просто это принять только потому, что это ваше желание, и дальше выполнять работу над ошибками. А если судьба вам предоставила какую-то ситуацию, положенную вам по вашей или по родовой карме, то все равно нужно пройти ее с достоинством, помогая себе благостными методами. И только при этих условиях через несколько лет может быть легкий прорыв в пробуждении. Практика показывает, что сначала страдания, затем счастье, и только терпеливые получают долгожданные плоды ожидаемого счастья.
Пробуждение является выбором традиционного настоящего, но с пониманием себя как духа, а не мешка с костями, и как частицы материального. А просветление является устойчивым знанием того, что любить и принимать всех вокруг с радостью и с глубоким пониманием происходящего, которое определяет будущее, которого еще нет, поэтому настоящее должно быть благостным, для того чтобы будущее было счастливым.
Когда личная или родовая карма наваливается и становится тяжело жить, и если вы на уровне пробуждения, то всегда будут сомнения в том, зачем все это, все равно все плохо, и от своего малодушия начинают себя жалеть. А если вы на уровне просветления, то ваше духовное состояние без колебаний продолжает совершенствоваться, понимая то, что когда-нибудь все плохое закончится, потому что на этапе просветления мы понимаем то, что плохого и нет, а есть наше, которое нам не нравится. Мы ведь родились не для счастья, а для страдания, отрабатывая свою карму. Сначала страдания, потом счастье. Нам же не нравится результат похода в туалет, но недавно это было ваше, от которого вы освободились. Так же и духовная грязь и мусор, когда отмаливаются и очищаются, покидая нас, мы ощущаем облегчение от правильного выбора методов для просветления. И точно, что через какое-то время приходит сначала облегчение, а потом счастье, и просветленный человек всегда знает, что сначала страдания, а потом счастье, и чтобы пройти все планеты, при которых мы напортачили — согрешили, понадобится более сорока лет. Мы не плохие и не хорошие, мы такие, какие мы есть, но мы храним то, что любим, а любим то, что понимаем, и понимаем то, что изучаем, а изучаем то, что храним в своем предназначении в этом мире. Падать легче, распуская себя, а чтобы стать лучше, нужно проявлять волевое усилие со знаниями того направления, в котором вы двигаетесь.
Пробуждение является всего лишь подготовительным аспектом в попытке контроля над своими рефлексами и болезнями тонкого нашего алгоритма в экономической матрице реального ощущения. При этом разум понимает, но находится в заторможенном состоянии. И только при просветлении мы начинаем понимать, как реально мыслями, чувствами, характером дотрагиваемся до материального. И как больно становится, когда нам хамят или угрожают насилием, физической расправой, даже некоторых физически «потрясывает» от невидимого негативного воздействия.
Просветленный человек понимает необходимость и пользу изучения внутреннего и внешнего и развития каждого психического центра с нравственными предназначениями. А ведь именно этими критериями мы отличаемся от животных.
Просветление отличается от пробуждения устойчивым ощущением счастья, сострадания ко всему живому, избеганием чувственных удовольствий с жаждой к материальному, в служении близким и Истине, устойчивым желанием самосовершенствования с самоконтролем, устойчивым состоянием добродетелей или в развитии качеств истинного руководителя в правдивости к своим подчиненным и к своим поступкам, таким образом, осуществляя контроль над своим разумом и умом, предназначением, но соблюдая баланс своим интеллектом, не нарушая общих интересов. Пробужденные духовно люди понимают, что они все служат друг другу, а просветленные знают, что они живут любовью к другим, выполняя перед другими свои обязательства. Согласно своему предназначению мы по-настоящему отрабатываем свой характер данного психического центра и радуемся, что нас не поблагодарили, то есть не ждем вознаграждения при выполнении своего долга перед окружающими. И только тогда, когда около вас будут счастливы, вы сможете испытать истинное просветление. Все вышесказанное является тяжелым трудом над собой, который и приводит к просветлению об окружающем мире с получением счастья в соответствии со своей природой.
Кто купается в счастье сейчас, это не говорит о том, что это у них будет всегда, потому что все состоит из энергии, накопленной в прошлом. Энергия денег, здоровья, долголетия, разума, ума, красоты — все это накопленное тех, кто сейчас получает счастье. Но энергия счастья у каждого индивидуальна в соответствии с желаниями, на определенных психических центрах, и она когда-то заканчивается, если ее не пополнять, и ее нужно где-то брать. Просто так, щелчком пальцев она к нам не приходит и не превращает наши желания в реальность в данном нам ощущении.
К информации прошлого издания можно добавить то, что в первую очередь наши биорезервы, как аккумулятор, и являются начальной точкой отсчета для реализации наших желаний, автоматически очищая себя от невежества и страсти, стараясь быть правдивыми к самим себе, без оправданий своих проступков и мыслей. Как же мы исправим и поменяем свой характер и свою судьбу, если будем без раскаяния и покаяния оправдывать свои грехи — проступки? Ведь таким образом мы продолжаем жить на прежнем уровне, возмущаясь тому, что ничего не меняется. Еще как меняется, просто люди настолько живут в страсти, что из-за своего нетерпения в духовной работе над собой не имеют покоя в душе. А покой — это состояние стабильности совокупного материального и душевного равновесия. Именно поэтому у многих начинающих и не хватает терпения двигаться хотя бы один раз в неделю — медленно. Страсть поработила настолько сильно разум, выкачивая из людей силы, просто мешает правильно мыслить и принимать решения в состоянии спящего сознания. Люди настолько деградировали, что реально не понимают своего постоянного шокового состояния, что приводит к невежеству, разорению, болезням.
В настоящих китайских монастырях, а не для туристов, недоступных обыкновенным путешественникам, на первом этапе изучают психофизиологию в познании истины, первых двух психических центров. Только у них эта наука называется по-другому. Нельзя понять себя без понимания пользы своих психических центров, так как правильность установки определяет не только долголетие, но и больше счастья во всех проявленных вами энергиях. Любое желание является программой и установкой. Только просветленный человек на уровне Муладхара всегда следит за своими словами и желаниями, тщательно редактируя их смысл.
На первом этапе если мы культурно не занимаемся специфическими упражнениями, то мы не уважаем свое грубое тело, и в конце концов болезни не заставят себя долго ждать.
Хочу заметить, что жадность будет тормозить наш энтузиазм в желании физических занятий, а скупость будет ограничивать нагрузку нежеланием выполнения полноценного объема тренировочного процесса — как бы лишнего не сделать. На этом этапе начинает формироваться Идея бескорыстия. Глубже рассматривая жадность, мы заметим, что не лень мешает нам двигаться в благостных направлениях, а душа, наполненная невежественным и страстным алгоритмом. И пока мы не станем освобождаться от невежества и страсти, то привычное слово — лень — так и будет присутствовать в нашем подсознании.
Можно привести пример из своей практики о том, что многие начинали заниматься духовной деятельностью, а через несколько лет у них наблюдалась тенденция в желании обучаться в разных областях, раскрывая свои способности. Вам без наставника будет невозможно раскрывать свои таланты. Поэтому для того, чтобы не заблудиться в лесу своих желаний, всегда нужен навигатор в лице учителя. Даже для того, чтобы не было гордыни, которая перекрывает ваше духовное совершенство.
В заключение по первому психическому центру могу добавить то, что, начиная серьезно заниматься «Тай-цзи-цуань», мы автоматически начинаем осуществлять контроль над своим грубым телом и над нашими биорезервами, подсознательно учиться управлять ими. Как практик, с уверенностью могу сказать, что наши движения выдают наши статические, застывшие мысли, чувства, эмоции, выдавая наш характер, порабощенный невежеством и страстью. Даже скованность и зажатость не имеют природы: сострадания, сочувствия, бескорыстия, а люди, не имеющие сострадания и чувства уважения, становятся преступниками, маньяками, игроманами, транжирами. Значит, в прошлом никого не защищали. Первая христианская заповедь как никогда подходит к первой чакре: не убий! А другая заповедь — не укради, а то украдут у вас. А получается, если мы не проявляем сочувствие, то воруем у себя, при этом обвиняя в своих проблемах других. Потому что нашу энергию равнодушия ощущают и другие, которые будут нас обходить стороной.
Будет сострадание с сочувствием, и этого не произойдет ни с кем. А главное, если мы не занимаемся систематически, то, как животные, невольно ждем болей, не делая профилактику, и не сострадаем, прежде всего себе. Значит, мы будем так же относиться к другим, продолжая оставаться на данном уровне развития. Можно жить как вам угодно, но вопрос: а что из этого получится? Вы узнаете, когда постареете. Причиняя другим страдания или применяя невежество с насилием, эта программа обязательно к вам вернется зажимами (жадностью), компрессией (жестокостью), скованностью (равнодушием), маразмом (завистью с обсуждением и обвинением других).
Делая вывод о вышесказанном, хочу пояснить, что рефлекторная отработка должна начинаться именно с контроля грубого тела и над его рефлексами, потому что невежественные и страстные рефлексы начинают проявляться сначала на нижних психических центрах в соответствии с их предназначением о контроле рефлексов. Если проще объяснить, то при пробуждении происходит физическое отречение от невежественных и страстных действий с негативными поступками. После духовной практики подсознания иногда всплывают тонкие негативные мысли прошлого, полученные не только после переполнения банка терпения, но и с желанием при принудительной работе над своим подсознанием, путем медитации или молитвенной отчитки подсознания и сознания. Этот духовный метод автоматически заставляет вспомнить забытые и старые наработанные алгоритмы, которые мешают вашему дальнейшему счастью, долголетию, здоровью и стирают привычные для вас невежественные рефлексы.
Например, культурная речь сопровождается элементами слов-паразитов. Это подтверждает то, что подсознание еще загрязненное, следовательно, просветления пока нет. И такое невежественное состояние уже мешает вам строить взаимоотношения. А взаимоотношения — это благополучие. Просветление всегда сопровождается совестью человека. Можно дать определение совести. Совесть — это деятельность истинного эгоизма, потому что ложный эгоизм отвечает за материальное собственное благополучие, как инстинкт выживания. Подсознательные функции совести создают равновесие между невежеством и благостью. Если свобода выбора человека останавливается на стороне материального, то со временем человек деградирует, набирая себе материальные блага и больше и становится вором. У животных совести нет. Они живут инстинктами, чтобы выжить, даже воруют друг у друга и считают такое поведение нормальным. Человек без совести — просто животное. Но если человек совершенствуется, проявляет уважение к другим, сострадает и сочувствует, познает себя и духовно меняется, то это считается пробуждением и началом просветления.
Например, кто-то на улице при всех сморкается без платка, а потом вспоминает: так делать нельзя. Это уровень пробуждения на подсознании, но не на рефлексах. Напоминаю о том, что рефлексы на будущее отрабатываются последовательными практическими методологиями. А если вы подумали и сделали невежественное действие, то подсознание требует очистки, при которой сознание не справляется с нашими накопленными традициями в виде завершенных в прошлом невежественных процессов.
Следовательно, мы на уровне пробуждения с тяжелым трудом над своим духом, потому что нам решать, какими нам быть. А слова-паразиты и сквернословия со скандалами, как программы со знаком минус, стирают все хорошие воспоминания в нашем сознании, сжигая всю благость, которая нам помогает оставаться еще здоровыми или просто людьми. Если вы понимаете, что вы хотите поступить неуважительно к окружающей природе, и не делаете этого, то это начало просветления, потому что это закрепляется временем. Просветленный человек понимает, что ему никакие энергии не принадлежат, потому что их нужно собирать и накапливать, отсеивая невежественные энергии. Кто-то собирает и совершенствуется в невежестве, кто-то старается в благости.
Еще напомню из первой книги о том, что в невежестве больше сопротивления всему и больше страданий. Но благостных пока нет, и нужно время, чтобы доказать благости, что мы достойны ее внимания, понимания, и придет время награды от благостных сил. Бог того благословит, кто его благодарит. Кого вы боготворите, с теми и будет у вас духовная связь. Но нам принадлежит свобода выбора, и лучше терпение в благости с желанием стать лучше и получать от просветления духовный рост. И постепенно становится легче.
Предлагается краткая благостная установка для чакры муладхара перед медитацией, но в вашей любимой асане.
Меня просветляет благостная сила природы (Бог, Истина) на уровне психического центра — Муладхара. Цвет красный, планета — Марс, у мужчин активный, а у женщин пассивный. Звук от ВА — ША, ДА, ДО. Вкус сладкий, запах розы. Отвечает за надпочечники, рефлексы, мочеточник, мочевой пузырь; половые органы, внутренние и внешние; крестец, копчик.
Если получен негативный опыт в раннем возрасте, то детей бросают: детские дома, не видят их ни утром, ни вечером, ни днем, ни ночью. А хуже всего, если дети сами считают себя брошенными и в дальнейшем становятся преступниками, маньяками, игроманами и проигрывают все материальное состояние. Это происходит потому, что в прошлом такие дети никого не защищали, не уделяли должного внимания близким, забывая о благочестии.
Рекомендация: сострадание и уважение ко всему живому, понимание и внимание, истинный эгоизм приведет к бесстрашию, к свободе от гнева и свободе от равнодушия и приблизит к стойкости, лишая себя невежества, освобождаясь от животного начала, выполняя аскезы для духовных устойчивых благостных традиций.
На этом уровне хатха-йоги мозг начинает работать более 10%. И я терпеливо перевожу свой статический разум в застывший разум, отказываясь от невежественных традиций. Я контролирую все свои рефлексы. И начинаю контролировать свое культурно-нравственное и духовное развитие личности. Перевожу беспорядочный режим дня и режим питания на регламентированное равновесие с работой систем своего организма. Начинаю контролировать свои поступки и вредные привычки с последующим их исключением. Потому что невежество тормозит энергию в области крестца. На любом уровне всегда будут присутствовать сначала статический разум, затем застывший, заторможенный, а со временем динамический. Потому что сначала что-то постоянно нужно страстно наработать, а затем появится просветление. Время и половая природа индивидуальны.
Я спокоен полностью, потому что я принимаю свою судьбу: свои способности, таланты, навыки, умения, страдания, болезни. Я принимаю свою личность и то, как я себя веду по отношению к другим. И нужно что-то менять для того, чтобы быть с нектарным и вкусным характером.
Я спокоен полностью, потому что я принимаю свою жизнь такой, какая она есть: где я живу, с кем я живу, как я живу, что я делаю, как я делаю, для кого я делаю и зачем, для чего живу. А живу для того, чтобы познать себя и так поднять энергию вверх по чакрам, чтобы высшие силы определили меня на высшие планеты, где больше счастья и где люди живут не для себя, а для других. А проявляя заботу о других, мы заботимся о себе, когда не создаем сопротивление. Главная идея — познать себя, а не других. А познавая себя, вы автоматически начнете понимать других.
Я благодарю высшие силы за то, что они мне помогают, дают энергию ума, разума, за то, что исцеляют, за то, что действуют через меня на все живое благостно, и за то, что отнимают иногда ненужное.
На этом уровне нужно понять двойственность о том, что идеи о познании себя на первом психическом центре и чистой любови к Величайшей природе на седьмом психическом центре считаются идентичным эквивалентом, зеркально дублирующим друг друга. Духовная практика в медитации просветляет духовную значимость первых трех чакр. А молитвенный алгоритм — пятую, шестую, седьмую чакры. Потому что первые три жесткие энергии отражаются зеркально на физической реальности наших трех биорезервов грубого тела: зажимами, страданиями от дискомфортов, омрачениями ложного эгоизма. Гибкость и эластичность пропадают, значит, происходит сопротивление духовному просветлению. Понимание двойственности — это понимание нас как духовной действительности в грубом теле, в котором мы живем. И в то же время это понимание является зеркальным началом просветления седьмого психического центра о чистой любви к Богу, без примесей материальных вещей.
В заключение можно добавить мудрые слова Конфуция о том, что три вещи, которые никогда не возвращаются обратно, — время, слово и возможность стать лучше и счастливее. Поэтому не теряйте времени, выбирайте слова и не упускайте возможность начать путь к просветлению и пробудиться от своего статического и заторможенного разума. Гибкость ума эквивалентна гибкости нашего физического тела. Без просветленной энергии первого, второго, третьего, четвертого психических центров невозможно истинно считать себя просветленным духом. Потому что только истинная энергия каждого последовательного психического уровня дополняет вышестоящие, последующие чакры. Именно поэтому нужно постепенно изучать себя с первого психического центра и с практикующим монахом, которого вы выберете наставником. Энергия невежественного образа жизни всегда будет нас держать в напряжении.
Там, где заканчивается терпение, которое нарабатывает волю, начинается выносливость с подключением ложного эгоизма, но не пользуйтесь им, а просто отдохните и продолжите благостный путь позже, без страсти. Китайский философ подчеркивал, что когда заканчивается воля, то начинается терпение, а когда заканчивается терпение, то начинается выносливость. И хочу добавить, что когда заканчивается выносливость, то начинается вера, а когда заканчивается вера, то начинается надежда. А когда заканчивается надежда, то начинается любовь, как говорится во многих святых писаниях. В невежестве нет правды и нет любви.
Хочу еще раз процитировать китайского философа Конфуция, который говорит о том, что счастливого человека очень просто узнать, потому что он словно излучает ауру спокойствия и душевного тепла, движется неторопливо, но везде успевает. Счастливый человек говорит спокойно, но его все понимают. Секрет счастливых людей прост: это отсутствие напряжения и сопротивления. Это прекрасная установка перед началом выполнения гимнастики «Тай-цзи» или йоги.


§3.2. СВАДХИСТХАНА

Напоминая характеристику из первой книги про второй психический центр «Свадхистхана», это карма-йога, 6 лепестков, цвет напоминает восходящее Солнце, планета — Венера, находится полтора цуня ниже пупка, приводится в движение звуками от БА до ЛА, РЕ, вкус соленый, запах ромашки, у женщин подвижна, а у мужчин пассивна, отвечает за половые железы — железы внутренней секреции органов малого таза. Этот центр связан с чувственным опытом и удовольствием, умилением, наслаждением, тактильной энергией (кожей). Отвечает за отсутствие теплых, нежных, ласковых отношений, особенно с родителями. Если получен негативный опыт, то ребенка лишают внимания в нежности, ласке, и он становится прелюбодеем, извращенцем, жадиной. В прошлом такие люди только брали, принимали, но не отдавали из-за скопившейся жадности ложного эгоизма, и обычно попадают к таким же родителям, чтобы исправиться, а не деградировать. Когда человек что-то не отдает бескорыстно, то он не пройдет эту ступень энергии и будет считать всех жадными, ворами, жуликами, потому что хочет счастья только себе. Такое видение человека говорит о болезни глаз, а это то, что, кто видит что-то у других, значит, это имеется у него. Идет зеркальное отражение действительности. А это происходит потому, что человек хочет жить за чужой счет — это лентяи, бездельники, лодыри, халявщики. Но для женщин на внешних факторах это нормально, потому что они отвечают за внутренние конфликты и являются помощниками, движущей силой разума мужа, контролируя его благотворительность. Поднимать энергию вверх — это привилегия мужчин, потому что мужчина должен защищать семью, учить и обеспечивать, а не быть на вторых ролях. Рекомендовано заняться благотворительностью во всем. Заняться филантропией — совершенствовать благочестивую деятельность. Ко всему проявлять сочувствие и бескорыстие, ненасилие, свободу от обиды. Потому что там, где есть смерть, всегда будет смерть. Там, где есть жизнь, всегда будет жизнь. Там, где есть любовь, всегда будет любовь. А там, где есть совесть, всегда будет культурно-нравственное и духовное развитие личности, прекрасные взаимоотношения на эстетическом пути. Там, где есть застывший разум, который боится всего и всех, всегда будет деградация со страхом остаться без всего.
Этот уровень — карма «Тай-цзи-цуань» — предполагает контроль над своими мыслями, чувствами, эмоциями, характером, поступками, тактильной энергией, желаниями. Когда мы реально начинаем контролировать свои мысли, чувства, эмоции, характер, тактильную энергию, желания, то мы не только понимаем реальность, но и принимаем сложившуюся ситуацию или состояние. То есть становимся правдивыми к самим себе и редактируем свой характер. И практической психологией, с философским глубоким пониманием, должны стараться стабилизировать координированную работу наших биорезервов, которые вышли из-под нашего контроля, путем повтора за счет нашей памяти, мыслей, чувств, эмоций, характера и возвращаемся к работе начатого нашего сценария долголетия. Главное — это заметить, это уже вспышка пробуждения. Занимаясь физической культурой с идеей долголетия, в конечном итоге вы обязательно почувствуете духовный голод, задыхаясь от материальной пыли.
Если при повторах вы иногда не можете вспомнить последовательность выполнения, то это говорит о том, что подсознание не достаточно очищено от повседневного «информационного мусора», который занимает более значительное место в вашем сознании, которое предназначено для благостной программы и нужного роста духовного алгоритма, для развития и совершенства. Не будет духовного роста — грубое тело начнет увядать, а пластические операции не скроют вашего невежества и страсти. Это подчищается полным искренним покаянием, раскаянием с медитацией и отказом от невежества в совокупности его элементов повтора и молитвенной практикой. Перед вами встанет выбор между невежественно-страстными и благостными методиками жизненных устоев. Здравый смысл говорит о том, что нельзя одновременно выполнять плохое и хорошее, потому что плохое в конечном итоге всегда победит, и многие возвращаются к старому. Это только в кино показывают, что хорошие побеждают плохих, стимулируя на духовные подвиги. А настоящий смысл в том, что конфликт между невежеством и благостью у нас в сознании и подсознании. А плохие откуда берутся? Из того же общества, где мы находимся, мы сами творим из чистых душ наших детей соответствующие традиции, но я не имею в виду их карму, а только душу, которая до подросткового возраста не получила благостного воспитания, закрепляя данные традиции из семейного невежественного воспитания. В наше время программа ЕГЭ доказала, что без научных знаний тяжело выработать у детей логическое мышление, способность сравнивать и работать с литературой. Эта уродская программа многих наших детей сделала психическими уродами. Даже девушки перестали понимать, что курение, спиртные напитки, наркотики позволят им рожать только инвалидов и уродов. То есть, как сказано в Коране, если женщина была подвержена вредным привычкам, то она не пригодна к деторождению. Поэтому лучше постепенно освобождаться от невежественных правил поведения, заменяя их благостными, для того чтобы раскрыть в наших детях лучшие таланты и способности. Но систематический повтор форм гимнастики «Тай-цзи-цуань» тоже ведет к очищению не только сознания, но и подсознания. Это подтверждает статистика наблюдений за занимающимися гимнастикой разных половых категорий и возрастных подгрупп.
Например, в моей практике несколько учеников перестали пить сорокоградусные напитки в возрасте после сорока пяти лет и использовать их как лекарство, но иногда соблюдали культуру пития для стабилизации трех биорезервов. И заметили за собой особенность потери краткосрочной памяти, что и является началом не только заболевания склероза, но и слабоумия. А заметили потому, что начали за собой наблюдать. И систематические повторы и специфическая разминка позволили им сделать прорыв и почувствовать себя увереннее, выполняя последовательность упражнений координированного характера. Невежественным подходом к культуре пития наш головной и спинной мозг деградирует, теряя биологическую структуру, и это наблюдается при выполнении элементарных практических тестов, а невежественное подсознание не дает полноценной памяти для координированного повтора, то есть создает сопротивление восстановлению кровообращения не только головного мозга, но организма в целом. Радость за их небольшие победы над своей деградацией доказывает, что специфическая моторика побуждает к лучшему кровообращению головного мозга, с автоматическим стиранием невежественной информации подсознания. Без дополнительных практик медитации и молитв создается внутреннее сопротивление, и мы насилием, без духовной поддержки стираем накопившийся негативный осадок, но сильнее проявляя волевое усилие. Потому что координация — это кровообращение головного мозга, нашего позвоночника, где и образуются стволовые клетки, отвечающие за наше долголетие.
На этом уровне мы должны освободиться от привычек: наслаждения, умиления, чувственных удовольствий и результатов. Если вы еще ждете результаты, значит, вы еще в страсти. А освободиться просто: нужно понять, что будущее и есть результат, который определяется настоящим, а настоящее определяет прошлое. Что вы имеете сейчас — это результат прошлого. Если ничего не хотеть, а становиться лучше духовной практикой, то хорошее обязательно придет, и нужно уметь терпеть, просто меняя невежество на благость. Но от желаний трудно отказаться, зависть не дает покоя чужому счастью. Осуждать, обсуждать, сравнивать, оценивать других — это и есть зависть чужому счастью. Вы, таким образом, живете прошлым и чужими мыслями, забывая о собственном совершенстве — познавать себя, а не других. У вас должно быть чувство собственного достоинства.
Мы должны помнить во время медитаций о том, что на этом психическом центре на нас влияет планета Венера, и создает стресс, связанный с левым полушарием. Это планета женская. Женщины очень чувствительно начинают воспринимать все, что связано с личной жизнью. Они не могут переносить даже маленькие невнимательные отношения к ней. Обычно у женщин стресс по Венере приходит раз в месяц. Хочу привести примеры.
Первая степень — в жестком стиле начинает требовать к себе внимания. Некоторые женщины прилипают к мужу и ходят за ним, не отходят (пытаются заговорить с ним). Напрягаться и преодолевать стресс вместе не хочется, и начинают ходить по магазинам просто так.
Вторая степень — непримиримость обстановки, и не знает, что ей делать, эмоциональная подавленность, много плачет.
Третья степень — самый неблагоприятный фактор, когда психика женщины «высыхает» и она становится психически ранима и эмоциональна — тупой, то есть не проявляет никак свои эмоции. Ей все равно, что происходит вокруг (что воля или не воля), ситуация становится неуправляемой. Чувства не поддержаны, изранены и устали от жизни.
Просветлением является ненавязывающая, постоянно-обыденная благостная практическая и духовная деятельность, которая является для нас нормой жизни, без капли сомнения, лени и страдания, приобретая для себя устойчивый алгоритм равновесия духовного покоя. Духовный покой — это первый закон долголетия с пониманием равновесия между невежеством и благостью.
Если вы хотя бы раз пожалели о том, что пропустили занятие, то вы почти немного просветлились и отходите от невежества, приобретая сострадание к своему грубому телу. А для этого нужно всегда выполнять работу над ошибками и иногда сравнивать, что было и что есть, редактируя и анализируя те ситуации, которые вышли из-под вашего контроля. Чтобы набрать духовную силу, нужно не только очищать подсознание, но и тренировать сознанием наш дух методологиями, которые присущи только тонкой природе нашего тела. Если одновременно контролировать рефлексы и сознание, то путь к просветлению будет быстрее.
Следующим этапом данного уровня является Обдуманный — отказ от любых результатов, собственного ложного эгоизма, то есть только себе, и научиться работать с центром «Дань-тянь», добиваться понимания природы учения «Самадхи», которое позволяет прекратить полное сопротивление внутренним и внешним конфликтам — раздумьям, сомнениям в истинном эгоизме, определенным нами самими. В благостной деятельности у многих появляется разочарование в долгосрочном результате. Именно на этом уровне нашего развития, из вышесказанного, нужно отказаться от результатов, потому что такая деятельность переводит нас из страстной «гуны» в благостную. Ждать результата — это значит жить будущим, а его нет. Что-то хотеть — это значит отодвигать будущее. Жить нужно знаниями, а не желаниями, потому что настоящее определяет будущее. Если вам ваша судьба не нравится, то поступайте и думайте правильно в настоящем, редактируя прошлое. Потому что прошлое определяет будущее. Нужно освобождаться от законченных и незаконченных подсознательных процессов, которые мешают принять правильные решения в настоящем, чтобы быть более счастливыми в будущем. И наша страсть тоже всегда будет от нас требовать немедленного результата — здесь и сейчас, и немедленно. Если мы подключим здравый смысл, мы поймем, что в любой деятельности имеются сроки для полноценного результата.
Например, беременность у женщины протекает девять месяцев, и это закон природы. Это доказывает, что в страсти любая цивилизация существовать не сможет долго. Например, мы не замечаем, что даже у тренированного человека сердце в спокойном состоянии бьется медленнее, значит, износ не только всех сосудов и капилляров, но и всего этого организма будет медленнее. И, успокаиваясь в плавных движениях, расширяя сосуды, мы позволяем крови проникать в застойные участки нашего грубого тела, омолаживая их клетки. Но это происходит после раскрепощения полноты зажимов нервной системы. Благостные методологии не могут быть бесполезными, и все зависит от опытности учителя и его уровня развития.
На данном этапе нужно добиваться полного покоя, который является внутренней свободой, и не зависеть от чего-то внешнего, и это не является тем, что мы смирились с окружающим миром. Если мы принимаем свою судьбу, свою жизнь такими, какие они есть, то мы не становимся пессимистами, а как раз наоборот: будучи свободными, мы действуем от бессознательных мотивов, и тогда предоставляется возможность действовать по одному пути с «Дао» в полную силу с внутренней энергией, находящейся с нами и в нас. Многие думают, что мы должны сильнее бороться с нашими внутренними и внешними врагами, создавая сопротивление. Но бороться за мир — все равно что кричать ради тишины: это умножает то, чего мы не желаем. Мир и желание мира должны быть в каждом из нас.
Когда мы отрекаемся от старых традиций и привычек, то лично мы не создаем сопротивление, просто отказываемся от невежества и страсти, не пополняя их своей добровольной энергией. Но сопротивление идет со стороны ранее наработанных, невежественных и страстных традиций, с которыми было легче жить и которые долго формировались не только рефлексами, но и распущенным сознанием и фиксировались нашим подсознанием. Это все равно что на месте дома, не разрушая его, строить новый дом.
Хочу пояснить, что если не медитировать правильно и не молиться, то очищение старого не произойдет, а следовательно, наработка новых подсознательных рефлексов будет практически невозможна. Именно по этой причине многие бросают заниматься истинными физическими культурами, которые ведут к просветлению.
Из прошлой книги хочу напомнить простые примеры: в нашем мире ведутся воины с терроризмом, болезнями, голодом. На самом деле это война против самих себя. Борьба — часть коллективного обмана. Люди хотят чистого воздуха, но продолжают его загрязнять. Хотим излечиться от болезней: шизофрении, эпилепсии, рака, диатезов, заболеваний глаз, обоняния, вкуса, но упорно не хотим меняться и менять свои саморазрушительные привычки и образ жизни, которые приводят к скорой смерти, болезням, нищете и способствуют страданиям.
Психически больных людей стало больше, особенно богатых, которые продают не только материальное, но и совесть, честь, достоинство, близких людей грабят, обманывают и предают друзей и Родину. Энергия золотого века никого не щадит, и за все нужно когда-то платить. Например, в фильме «Исправление и наказание», где главную роль сыграла Анна Никитична Михалкова, это дочь Никиты Сергеевича Михалкова, режиссер показал такое психическое заболевание, как шизофрения, одного из состоятельных бизнесменов, который пожертвовал православному храму денежные средства. Этот бизнесмен внутри храма попросил о том, чтобы Бог сказал ему спасибо, но ничего не произошло. Тогда он вышел из храма, посмотрел вверх и попросил Бога, чтобы он ему сказал за пожертвование спасибо. Колокол начал звонить и оторвался, полетев вниз на успешного материалиста. Земля дала тело, земля забрала.
Вывод очень простой. Бог отблагодарил и сказал спасибо толстосуму его же монетой. Истина всегда возвращает человеку по делам его и мыслям его.
Анализируя вышесказанное, можно сделать вывод, что вокруг самообман и иллюзия действительности. И на примере этого фильма мы наблюдаем серьезное тщеславие, которое побудило богатого шизофреника стать выше Бога и попросить у него того, что он ему не дал. А накрыл его тем, что богатый пожертвовал храму. По своей типичности и состоятельности бизнесмен должен отдавать и помогать средствами духовно развиваться своим гражданам, отрабатывая свою карму купца, которую, видимо, в прошлом не отработал и ничего не понял. Бог от нас ждет духовного роста, а не материального. Вот и получилось: материальные блага к материальному телу, а духовное к духовному. Что отдал, то и получил. Умирают все, и богатые, и бедные, а времени для исправления очень мало. Мы полагаем, что материальным обогащением улучшаем жизнь, но на самом деле не хотим видеть в себе склонность к этим страданиям и скорой смерти. Иллюзия, которую мы создаем для себя, что мы победим болезни и смерть, тормозит процессы восстановления, регенерации и путь изменения к внутреннему покою, совершенству — просветляясь. Причина в нас самих и в нашей свободе выбора. Внешний мир тогда будет в гармонии с нами, с нашим внутренним алгоритмом, когда понимание любви и саму жизнь мы примем за основу жизни — это познать себя, а не других, и жить для других без ложного эгоизма и первого нашего врага — гордыни. Ведь все страдания от гордыни. Гордыня — это нежелание знать больше, чем мы знаем, то есть отказ от совершенства, отстаивая свою точку зрения, игнорируя другие мнения. Продолжая борьбу, мы только увеличиваем хаос и страдания.
Хочу напомнить, из первой книги, про гимнастику «Тай-цзи-цуань», что одна часть не может существовать без другой: как свет без тьмы, верх без низа, холод без жары. А по нашим поступкам похоже, что мир желает полноту без пустоты, свет без тьмы, счастье без печали, продолжая вести бесполезную борьбу с тенью. Чем больше задействован ум, то есть знания, тем больше фрагментировано сознание, любое решение, исходящее из эгоистического ума, то создается проблема с еще большей силой эгоизма, то есть для себя, чем та проблема, которую мы пытались решить ранее. Изобретая новые антибиотики, мы делаем сильнее бактерии, вирусы. Чем больше лекарств против болезни рака, тем больше больных становится. Число голодных людей в мире увеличивается, как и число терактов по всему миру.
Делая вывод о вышесказанном, исходя из примеров, можно сказать, что чем больше сопротивляемся, тем больше проблема усиливается. Человек получает огромную силу, но не знает, как пользоваться, не понимает инструмент, которым пользуется наш ум, и его истинную роль в предназначении. Этот кризис поразил наше ограниченное мышление и то, как мы проживаем свою жизнь. Наш примитивный рационализм отрезал способность использовать знания древних культур. Наше эгоистическое мышление украло у нас счастье святости жизни, божественное присутствие во всех аспектах жизни, способность распознать разные уровни сознания, знания, которые практически утеряны.
Например, количественные черты нашего характера не могут быть свободными. Даже гнев или обида к чему то, к кому-то привязываются, вот и определите — к чему? И расстаньтесь с этим сопротивлением, которое может вас довести до смертельных болезней.
Хочу пояснить, что нужно понимать на втором этапе, — это то, что мы сами себя творим и «собираем». Потому что то, что мы имеем сейчас, — это наши желания в настоящей жизни или в прошлой. Если нет справедливости, то незачем становиться лучше, а справедливость есть — это наше Настоящее, но получаем мы ее по своему труду над собой. На уровне «Свадхистхана» мы должны научиться разбираться в психофизиологии, эгоизме, истинной любви, равноправии, целомудрии, благочестии, то есть то, что должно присутствовать в стремлении к познанию самих себя, что и объясняется в прошлой книге. Мы временно родились в данной форме жизни для страдания, а не для счастья, отрабатывая свой характер, поступки. Если мы болеем под влиянием стресса по планетам. И у нас ощущение пустоты и меланхолия с потерей любого интереса, которая появилась в результате сгорания сбалансированной энергии, то есть силы в каком-то органе, что обычно и происходит, проявляя ложный эгоизм, и таким образом усугубляем свое физическое и духовное состояние, которое доводит нас до смерти, болезней, безумия, нищеты. Такому состоянию может помочь бескорыстная любовь, добродетели, хотя бы к жизни, и желание кого-то сделать счастливым. На этом этапе развивается умение выключать собственную программу старения грубого тела путем очищения своего невежественного и страстного подсознания, старых завершенных невежественных процессов, которые тянут нас к невежеству. Мы сможем быть свободными от них, если откажемся от их программного влияния.
На первом уровне «муладхара» нам желательно изучить и повторять несложный комплекс последовательных физических упражнений в душевном покое. И отрабатывая координацию систематическими повторами через свои рефлексы. А когда комплекс, например, «Тай-цзи-цуань» для вас станет неотъемлемой частью вашей жизни, то это значит, что ваше подсознание отработало те черты характера, которые тормозили ваше уважение к собственному грубому телу. Такое состояние говорит о том, что вы находитесь на уровне просветления центра «муладхары», то есть на уровне контроля над собственными рефлексами, при которых вы начинаете замечать свои безнравственные поступки и высказывания с глубоким состраданием к себе. И появляется понимание о том, что распускать себя нельзя. Нужно всегда кормить свой ум в медитации, повторяя благостные установки и программы, которые вас будут раскрывать.
Из прошлой книги хочется напомнить о том, что, согласно восточной мифологии, позвоночник человека напоминает перевернутого «змия», которого нужно держать в равновесии. И не пускать его коварные замыслы на верхние психические центры, и тогда такая последовательность каждой из энергий будет на своем месте. И не будет отравлять энергии находящейся выше чакры, превращая наш общий алгоритм в демонический характер. Наше мышление создало собственный мир сознанием на основе нашего «Эго». Без «Эго» нет войн, гордыни, истощения. Переживания, беспокойство и нирвана, рай и ад — разные измерения, но в одном мире. Чтобы дойти до начала пробуждения — «Самадхи», нужно пройти четыре жесткие энергии поочередно, чтобы освободиться от зацепления от какой-то статичной, застывшей точки зрения очередных психических центров, достигая нирваны.
Анализируя вышесказанное, можно сделать вывод о том, что система эгоизмов всегда осуждает и выбирает. А путь Дао, как и «Самадхи», помогает убрать свою значимость — «Я», «Эго», тем самым отключает нас от борьбы, внутреннего сопротивления и страданий.
Хочу повториться и напомнить из первой книги о том, что начало духовной практики без базовой подготовки первого психического центра полноценности иметь не будет. Также как вы начнете обучение в средней школе не с первого класса, а с пятого класса, либо перескакивая через класс или два. Потому что вожделение обладает очень мощными количественными чертами характера, которые высшие силы дают нам с рождения для того, чтобы наш дух сделать сильнее. Именно по нашим желаниям, талантам, способностям нам дают грубое тело высшие силы, возвращая нам нашу же накопленную энергию совокупной кармы.
И только в спокойном состоянии, без ожидания результатов в работе над собой можно трезво понимать и ощущать рост своей духовности, и то на какие-то мгновения, а затем приходит понимание истинного эгоизма — это жажда знаний, которая при получении должна передаваться людям, чтобы на втором уровне отработать жадность и скупость. Чтобы начать работать со своими количественными чертами характера, очень важно научиться и освоить предварительно на первом психическом центре аутотренинг и самогипноз для координированной работы и раскрепощения нашего сознания с подсознанием. Для того чтобы было легче подсознание со знаком минус почистить и заполнить настоящим более благостным. И научиться прислушиваться к своему грубому и тонкому телу с движением энергий по собственным энергетическим каналам органов и систем. Даже занимаясь гимнастикой «Тай-цзи-цуань», мы должны осознавать полноценность каждого движения. На многих моих лекциях по психофизиологии я неоднократно повторял, что люди не контролируют свою судьбу и плывут по течению жизни. То есть живут на привычных невежественных и страстных, даже не присущих своей природе чертах характера, незаметно, но постепенно деградируют и разрушают любые легкие попытки создать положительные черты характера, которые приносят истинное счастье. А ведь многие мои пациенты после консультации или лекции соглашаются с тем, что жить становится тяжелее со скандалами, склоками, сплетнями, с болезнями своего грубого тела. Это происходит потому, что духовная практика и не начиналась. На втором психическом центре нужно научиться управлять своей энергией — кундалини, превращая свои количественные черты характера в благостные, качественные в соответствии со своей природой.
Из вышесказанного хочу повторить, что существует мужская и женская природа. Люди, живя по однообразному своему сценарию, всегда борются со своими болезнями, тем самым не понимая, что ставят именно себе измену, создавая в себе серьезные противоречия не только на психическом уровне, но и на гормонально-физиологическом фоне. Анализируя вышесказанное, как практик с тридцатилетним стажем и парапсихолог, хочу уверить вас, что начало духовной практики в совокупности со всеми биорезервами ведется параллельно — это и есть начало психического оздоровления на уровне пробуждения. А устойчивое состояние и систематические занятия являются просветлением, потому что ведут к совершенству нашу духовность, определяя состояние нашего интеллекта. Из своего прошлого хочу поделиться тем, что себя очень трудно заставить спокойно медитировать, тем более читать молитвы. Нельзя жить желаньями, потому что они приводят к разочарованиям и страданиям. Нужно жить знаниями! И ошибки мы делаем оттого, что чего-то не знаем. Нельзя себя ругать и считать неполноценными, а просто духовно меняться. Духовное к духовному, а материальное к материальному. Если вы создали духовное равновесие, то следующий этап — нужно привести в равновесие мышечно-сухожильные меридианы грубого тела. Последствия хорошо редактируются гимнастикой «Тай-цзи-цуань», где присутствует правильное дыхание на разные системы нашего организма.
Просто нужно знать, когда и где их применять. Из вышеописанной характеристики данного психического центра можно пояснить, что на этом этапе нужно научиться контролировать свое тонкое тело: мысли, чувства, эмоции. Характер, состояние тактильной энергии, и продолжать учиться контролировать распущенность рефлекторных безнравственных поступков. Многие ошибочно принимают бесконтрольность тонкого тела за лень, а на самом деле это нежелание переходить на более высокие уровни психического развития. Только добровольное желание определяет нашу свободу выбора. А это вам решать, деградировать или просветляться и чувствовать себя легко, свободно, спокойно в любом возрасте.
Когда появляется нежелание продолжать заниматься практически, то причина может быть в непонимании необходимости долголетия и здравого смысла бытия, и, конечно, иметь хорошую физическую форму, как многие рассуждают, что с ними ничего не случится и они всегда будут молодыми и красивыми. Такое состояние говорит о том, что данный человек недостаточно проникся к своему здоровью серьезно своими мыслями, чувствами, характером, желанием прожить более долгую жизнь для просветления. Так гордыня блокирует сознание человека. Но сознание принадлежит духу. Если все же иногда появляются сомнения в продолжении собственных практик, то это значит, что энергия разума ослабла и не может толкать энергию ума. В экономике доходы определяются не только прибылью, но и расходами. И у человека точно так же: потратили много энергии на количественные черты характера, побуждаемые ложным эгоизмом. Это доказывает информация о психосоматике в первой книге — как наше грубое тело реагирует на количественные черты характера ложного эгоизма. На втором уровне мы должны научиться контролировать внутреннее духовное состояние, а на третьем — внешнее понимание реальной действительности.
Еще в восьмидесятых годах практическая медицина доказала, что гимнастика «Тай-цзи-цуань», как йога в динамике, подходит всем возрастным категориям. Напоминаю, что с опытным, профессиональным тренером эти методологии работают как практическая психология физиологических процессов, с раскрытием способностей, талантов и возможностей головного мозга через грубое тело. Обычно выбор восстановления без лекарств начинается после тридцати лет, нарабатывать терпение заставляют болевые синдромы. Это наши традиционные подсознательные, иллюзорные, не воплощенные в жизни желания, которые запечатались в нашем подсознании, создавая психологические зажимы и блоки, которые через участки головного мозга, в свою очередь, создают компрессии в наших внутренних и внешних органах. Но мы привыкли терпеть до последнего, а потом начинаем всех врачей обвинять, что плохо восстанавливают. А самим трудно, потому что надеемся: авось пройдет. А смертельные болезни могут мутировать до девяноста лет, но, к вашему сожалению, структура смертельных алгоритмов фиксируется в вашем подсознании и воплощается вместе с вашим духом в последующих воплощениях именно с этими же психосоматическими пороками. Это называется духовной наследственностью. Она точно так же, как и телесная наследственность, несет информацию из прошлого. Только разница в том, что духовную наследственность мы несем сами, а наследственность грубого тела передается от родителей. И согласно Гаруна Пурана мы сами можем повлиять свободой выбора и редактировать духовную наследственность духовной практикой и святыми писаниями. И опять же, согласно Индийской Книге мертвых, мы получаем при рождении тело в соответствии со своими прошлыми духовными грехами и пороками. Духовные получаем с рождения, а наследственные могут вскрываться на протяжении жизни, повторяя характер своих предков и нарабатывая смертельные болезни. Разумные и сильные люди, согласно практике, имеющие природный ум, сразу начинали стремиться освобождаться от невежественной и страстной жизни.
Можно много привести примеров о том, что тот, кто хотел сам избавиться от внутренних и внешних проблем, а тем более от смертельных болезней, сейчас до сих пор благодарит высшие силы, которые больше дают счастья. Но им долго нужно доказывать, что вам с ними по пути.
Многие спрашивают, почему до или во время четвертой стадии болезни с явными признаками болей и симптомов происходит внутренняя ломка или озноб с лихорадкой. Потому что наша высокоорганизованная физиологическая структура пытается сама снять внутренние или внешние компрессии трех биорезервов. А резкие боли говорят о том, что происходит сопротивление подсознательных зажимов с естественной гармонией грубого тела. И только полный покой подсознания с раскаянием и покаянием позволит обрести комфортное состояние с пониманием бесполезности проявления отрицательных черт характера.
В пример можно привести состояние замерзших конечностей человека в зимнее время. И попадаем в теплое помещение, а еще хуже — пытаемся отогреть их в горячей воде, что приводит к резким перепадам температуры, пытаясь быстро привести в норму капилляры, сосуды, мышцы. И возникает боль, потому что невозможно привести в норму сразу биологические процессы. Даже времена года сменяют друг друга постепенно. Боль возникает с ускорением химической энергии, которая пытается пробиться через мышечные структуры, имеющие свойства постепенного расширения. На морозе произошло естественное инстинктивное сокращение мышц для сохранения внутреннего тепла, и, естественно, отогреваться они начинают в последнюю очередь. И по структуре последовательности работы биорезервов и возврата к начальному состоянию нужно время. При процессе отогревания механическая энергия через мышцы не успевает мгновенно за химической энергией, потому что это последовательный процесс: сначала первый класс, и только затем старшие классы. Изнутри мышцы не успевают быстро расшириться, и происходит давление и, следовательно, боль. Это все равно что налить в холодную стеклянную посуду кипяток, который разорвет соответствующую емкость. Пока человек молодой, наша биологическая структура справляется с накопленными нашими отрицательными чертами характера, но хроническое состояние и является подсознательными зажимами, которые можно отмолить или кардинально создать стрессовую ситуацию для стирания соответствующей застойной программы. Но страдать не обязательно, просто нужно знать, как себя вести. С возрастом наши биорезервы теряют иммунитет и сопротивляемость к собственным грехам, и болезни приобретают более характерную форму, с которой справляться становиться сложнее. Именно поэтому нужно на первом этапе духовной практики учиться признавать свои ошибки и уметь быть правдивым перед самим собой, раскаиваясь в содеянном. Вот и получается, что при заболевании легких у многих ощущается боль и внутри грудной клетки. Это происходит потому, что физиологический организм пытается сам исправить психосоматические синдромы без снятия барьеров подсознательных блокировок, которые мы создали сами: неприязнь, ненависть, недовольство, злость, ярость, гнев, обиду, досаду, страх, трусость, переживания, раздумья, сомнения, разочарования, печаль, тоску. Только комплексное духовное и грубое воздействие может довести до полного исцеления, закрепляя устойчивым благостным характером.
Из вышесказанного следует, что большинство людей живет в постоянной депрессии, стрессе, шоках, постепенно накапливая неизлечимые и смертельные болезни, заполняясь негативом собственного производства. Оказывается, чем больше демонический характер, тем больше потребуется для лечения любви, а так как ее всегда недостаточно, то такие люди начинают применять анестезию крепкими спиртными напитками и наркотическими средствами. Это вместо того, чтобы самим любить.
Деградировать же проще, поддаваясь ложному эгоизму: игрой в одни ворота, только себе. Такие люди обречены на несчастье.
Грубое тело всегда срабатывает ощущениями на неправильное отношение к окружающему миру, просто мы не хотим учиться слушать. Знаки даже грубого тела о многом говорят. Потому что наше подсознание запечатано значимостью характера собственной гордыни, то есть нежеланием получать знания о собственном строении в гармонии грубого и тонкого тела. Поэтому при любых заболеваниях нужно создать душевный покой с молитвенной медитацией для полноценной очистки нашего подсознания от прошлых комплексов с мыслями, чувствами, эмоциями, характером для того, чтобы убрать сопротивление между грубым и тонким телом в гармонии со своим характером.
Еще одним примером является сопротивление, которое создается в случае с быстрым бросанием употребления крепких спиртных напитков. Учитывая прошлый опыт, организм этого человека сразу не может вырабатывать свой алкоголь, потому что его искусственно отучили трудиться и выполнять свои функции, была сильная потеря любви к близким. Если у человека есть любовь, то у него есть шанс бросить зависимость от алкоголизма и пьянства. Почему при таком кардинальном поведении создается сопротивление не только в эндокринной системе, но и на подсознательном уровне? А потому что альтернативного нового образа — жить для других — у них пока нет. Срочно нужно любить и дорожить тем, что нам дали Высшие силы.
Долгосрочные традиции культуры пития и питания в привычном существовании создают внутреннее сопротивление химической энергии, подсознательно влияя через гипофиз на весь организм, который отвечает за всю эндокринную систему, блокируя выработку водки в собственном организме, которая влияет на наши положительные эмоции тонкого тела. Для этого нужно много времени, чтобы выработать положительные эмоции на новых традициях культурно-нравственных духовных идей.
Согласно ведическим знаниям о строении головного мозга высшие силы наградили человека зеркальными нейронами, которые являются ключевым объяснением болезней ума — «болезней глаз». Зеркальные нейроны способны распознавать через органы чувств идентичные эмоции, эмоциональные мысли с настроем не только другого человека, но и всего живого.
Например, если вы смотрите на отрицательно настроенного человека в гневе, то через зеркальные нейроны вы пропускаете через свое тонкое тело гнев того, на кого смотрите. За несколько минут до визуального анализа вы были в прекрасном настроении, но, сканируя гневливого человека, вы понимаете, что его гнев зацепил и вас, значит, в вашем подсознании гнева предостаточно, и есть от чего освобождаться, чтобы в будущем не родиться с пороком сердца.
А если гнев другого человека у вас вызвал сожаление к нему, то это говорит об отсутствии гнева у вас. Чтобы заниматься духовной практикой, нужно понять двойственность матричной жизни духовным совершенством, а Идея заключается в бессмысленности траты своей энергии на материальные блага.
В наше время заниматься своим здоровьем становится подвигом, и в меру своей лени занимаются одним биорезервом, в крайнем случае двумя, упуская целостность гармонии своего долголетия. Уверяю, что можно договориться с самим собой, если вы сами решитесь заниматься своим здоровьем с надеждой на долголетие, соблюдая гармонию и дозируя нагрузки в сочетании духовного сознания. Что бы ни делали, вы делаете правильно, но и результат будет ваш, так как решение приняли вы.
Из вышесказанного хочу повториться, что психофизиология как наука объясняет координированную работу тонкого тела сознания, подсознания и физиологических систем с их органами. Ранее я уже пояснял о равновесии гомеостаза биорезервов организма, который и является секретом долголетия. Просветление достигается только в спокойном состоянии и желании становиться лучше, с каждым разом приобретая здравый смысл. Из вышепрочитанного, думаю, что вы понимаете, что мы себе болезни творим сами. Если мы болеем, значит, мы неправильно живем, и не хватает сил выполнять полноценно свои функции. Где-то много потратились. И ведь почти все мои пациенты сразу думают о материальном, но о том, что они гневались, сердились, обижались, мало кто из них говорит. А ведь отрицательные черты характера больше, чем физический труд, съедают жизненный потенциал. Болезнен ное состояние — это результат упущения, первых трех сигнальных стадий предупреждения от грубого тела, которое можно было легко вовремя заметить, как нарушение равновесия одного из биорезервов общего алгоритма организма. Легкое недомогание говорит о потере сил либо от переутомления, либо от проявления ложного эгоизма. Но нас останавливает только серьезная болезнь грубого тела. Болезнь от слова «боль» — всего лишь цепная нервная последовательность реакций, которой опутан весь организм. Он подсказывает нам о предстоящей опасности и хронической консервации полноты или пустоты накопленной энергии в органах и системах, которые в дальнейшем культивируются в одной из систем и могут давать о себе знать болью в разных органах. И функции с больных органов, теряющих работоспособность, перекладываются на другие органы нашего организма, перегружая их, что влечет за собой застой регенерации, блокируя течение жизненной силы. Вот почему я настоятельно рекомендую физическую культуру в виде гимнастики «Тай-цзи-цуань», как йогу в динамике, каждый день диагностирующую систему и постепенно стабилизирующую нашу координированную работу систем и органов. А равновесие наших психических центров является покоем. Нет покоя — нужно искать проблему. Мне часто приходится слышать просьбу быстрее избавиться от боли, а не от причины. На самом деле в основном люди приглушают симптомы своей болезни, а не лечат, восстанавливая полноценную работу нашего целостного алгоритма.
Даже инфекционные, вирусные последствия приходится вымывать из организма гомеопатическими препаратами и травами. Оседая на костных тканях и фасциальных системах, они создают опорно-двигательному аппарату ограниченные движения, которые мы называем возрастными особенностями.
Можно привести пример с моей пациенткой, которая сказала, что болезнь — это зло. Кстати, когда человеку мешает жить болезненное состояние, то он гневается и печалится, проявляя недовольство. Значит, первая причина — гнев и омрачение, лишенное радости, которая у нас запечатана в нашем подсознании, следовательно, и родили его мы, но как? Возвращаемся к вышесказанному — своими количественными чертами характера. Вот вам инсульты, инфаркты, миофасциальные синдромы опорно-двигательного аппарата и так далее, то есть все болезни глаз — это то, что мы видим у других, значит, это имеется и у нас.
Можно привести еще пример из трудов Лазарева С. Н. в одной притче. Собрал Аллах людей и стал раздавать им наказания за нарушение законов Вселенной. Врачу досталось самое большое наказание. Врач возмутился: «Почему? Я врач, я помогаю людям, я избавляю их от страданий!» Аллах ответил: «Потому что я посылаю людям болезни за их прегрешения, чтобы научить их любить, а ты мешаешь им осознать это».
К вышесказанному хочу добавить, что наше общество предпочитает страдать и болеть, но при этом не все понимают, что они неправильно живут. Иисус в Евангелии от Матфея отметил, что Богу не нужна жертва, а нужно пожертвование. Спаситель не имел в виду материальные вещи, а имел в виду пожертвовать застарелыми мыслительными процессами нашего подсознания ложного эгоизма, освобождаясь от них раскаянием и покаянием в собственных грехах, иллюзорных мыслях. Хочу добавить, что желания порождают наши страдания. Все просто. Желания — это будущее, которого нет, и зачем тогда жить в мечтах, создавая хаос сознанием в нашем подсознании? Потому что желания — это необоснованные мыслительные процессы в реальной действительности, которые не прошли процесс анализа со здравым смыслом наших возможностей. Как гласит кавказская поговорка, наши желания должны совпадать с нашими возможностями. И, делая вывод о вышесказанном, можно сказать, что нужно жить знаниями, а не желаниями, и попусту тратить время. Знание — это обоснованная Идея со здравым смыслом, оцененная анализом реальности в данной действительности. Нет возможности — нужно принять свою судьбу, понять причину страданий и избавляться от ненужных подсознательных законченных и незаконченных процессов мышления, которые и являются причиной наших традиций и постоянных повторов жизненных процессов. Но не забывайте о том, что невежественная и страстная свобода вашего выбора жизненной стратегии приведет вас в тупик деградации не только личности, но и судьбы в целом. Идея — это совокупный устойчивый умственный потенциал знаний, сопровождающийся разумом, — процесс анализа для рационального получения счастья как результат свободы вашего выбора веры в будущее. Любая ваша идея в свободе выбора будет правильной, но и результат будет весь ваш, и в невежестве, и в страсти, и в благости. Любая история показывает, что тот, кто совершенствуется в невежестве и страсти, никогда не будет счастливой и психически здоровой личностью или обществом.
Но в защиту наших соотечественников можно добавить, что объяснять-то и некому в нашей стране, а если объясняют специалисты, то с точки зрения физической направленности, только с позиции физиологии. Потому что отменили в нашей стране «Культурно-нравственную программу и духовное развитие личности», как продолжение этического и эстетического воспитания.
Продолжая тему о двойственности понимания влияния тонкого тела на грубое, многие думают о том, что переболели и больше этого не повторится. Но на самом деле мы ничего не можем в этом мире, даже запросто освободиться от последствий любых страданий. И только благостное отношение с состраданием и сочувствием к своему тонкому и грубому потенциалу может постепенно освободиться не только от подсознательных невежественных и страстных законченных процессов, но и от последствий. Это все равно что когда сгорают дрова, то пепел сам собой не очистится, и от него нужно освободиться. Потому что этих продуктов распада может столько накопиться, что нас просто завалит, а кроме нас самих, до конца никто не уберет. Здесь нужна Вера, а Вера — это деятельность знаний с устойчивой идеей освобождения от невежества и страсти, и с теми людьми, которые ведут благостный образ жизни.
Период страдания во время болезни — всего лишь определенное время для того, чтобы задуматься о причине негативного результата и понять, что страдания причину мучений не искореняют. Поэтому врач на самом деле никого и не лечит, а только убирает симптомы, так как после облегчения люди продолжают проявлять свои черты характера со знаком минус, и болезнь прогрессирует снова и снова. Мы находимся временно без страданий и без болевых синдромов, а больной обвиняет всех лечащих врачей в том, что они плохо исцеляют. А ваш характер исправить можете только вы сами, потому что все болезни и плохая судьба, карма исходят от вашего характера. Чему в институтах научили, тем мы и пользуемся. А если нет духовного образования, то мы действуем жестко, основываясь только на научных знаниях в данном нам ощущении. А про совесть забываем, как о равновесии между невежеством и святостью. Потеря совести влечет за собой отравление всего нашего сознания и подсознания невежеством и фанатизмом в страсти, затормаживая взаимоотношения и совершенство духовного алгоритма, который является равновесием и лекарством, и лакомством нектарного состояния Божественной истины нашего предназначения в этом мире. Духовное к духовному, материальное к материальному. Накопленные законченные и незавершенные мыслительные процессы подсознанием, «больные» люди пытаются переложить свои проблемы на других, не подключая свое сознание и подсознание к собственному выздоровлению, и встать на путь самопознания и совершенства.
Современная медицина научилась облегчать страдания, и это уже хорошо. Если у человека инфаркт миокарда или черепно-мозговая травма, то необходимо оказать немедленную скорую помощь, а не вести с ним разъяснительную беседу. Но профилактический подход к болезненным симптомам и к больному поможет избежать подобных опасных для жизни хронических состояний.
Из вышесказанного следует, что никто нам болезни не посылает, потому что мы сами распускаем свой ложный эгоизм, обрекая свое здоровье и судьбу на разрушения. Как сказано в учении первого психического центра, нужно стараться быть правдивым, в первую очередь к самому себе, и понять, что познавать нужно себя, а не других, не обвиняя всех в своей слабости и неумении управлять своим грубым телом. Неоднократные опросы и практика показывают: ни один врач не вылечил ни одной болезни. Даже есть народная пословица: «Природа лечит, а врачи присваивают себе заслуги творца».
Делая вывод, можно сказать, что врач — это не тот, кто ходит в белом халате, выписывает таблетки, пилюли и больничные листы, а тот, кто помогает людям. Продолжая работать на этом этапе, хочу повториться, что свою судьбу распускать нельзя, так как духовная практика будет отсутствовать. А как же вы хотите становиться лучше, чтобы ваша жизнь была легче, не наблюдая за своими чувствами, эмоциями, мыслями, поступками? Главная Идея должна заключаться в том, чтобы не бегать по больницам и делать профилактику.
Анализируя разные возрастные группы занимающихся, практика показала, что правильнее будет начинать с дисциплины механической энергии, то есть с практического изучения форм «Тай-цзи-цуань», постепенно добавляя последующие методологии для координированной взаимосвязи биорезервов с тонким телом. В этот период обучения мы учимся контролировать наши мысли, эмоции, чувства, характер. Делая вывод о вышесказанном, хочу добавить, что как только вы перестаете задавать себе вопрос: «А зачем я что-то делаю?» — то ваша жизнь автоматически пошла по течению без контроля, и происходит торможение духовного развития. В первую очередь нужно освобождаться от невежественного сленга (слов- паразитов), которым мы сами себя кодируем: это матерные слова, которые культивируют нашу психическую силу на нижних центрах и вызывают тупость разума, ума, и блокируют сознание, а иногда и разрывают нашу психику. Нужно избавиться от словосочетаний, которые имеют двойной смысл и могут привести к серьезному заболеванию. Сами можете убедиться, дополняя список своих словосочетаний:
— меня тошнит от чего-то;
— я просто не перевариваю информацию;
— сидит в печенке как что-то;
— неприятный вкус от этого;
— больно видеть;
— глаза б мои не видели вас;
— видеть тебя не хочу;
— слышать вас не хочу;
— эти дети — моя головная боль;
— голова идет кругом;
— принимать близко к сердцу;
— сердобольный;
— на сердце камень;
— я просто с ума схожу;
— переломный момент;
— это все у меня стоит поперек горла;
— нет права голоса;
— душит обида;
— букет болезней;
— неприятный осадок и так далее.
Вышеупомянутые словосочетания с двойным смыслом отражают ваше отношение к чему-либо или к кому-либо, поэтому необходимо в первую очередь поменять рефлекторные традиции культурно-нравственного духовного понимания влияния на жизнь, и в вашей судьбе начнется накопление благостной энергии. Автоматически начнут присутствовать в вашем лексиконе новые благостные словосочетания. Ведь скрытая мотивация нашего подсознания с помощью нарушений заставляет нас задумываться о продолжении жизни. Наше действие тонкого тела разрушительных мыслей вызывает боль, а это внутреннее и внешнее отражение наших мыслей и поступков против себя. Слова, мысли, чувства, эмоции — паразиты, применяемые во время принятия пищи, фиксируются в нашем подсознании, а впоследствии проявляются против нас самих болезнями, аллергиями или просто отторжением той пищи, которая была употреблена с тонким негативом.
В христианской религии, в 22 главе от Матфея, Иисус, объясняя одну из притчей, сказал о том, что несть Бог Бог мертвых, но живых. Иисус хотел объяснить, что те, кто совершенствуется и ведет духовную практику, те живые, и то, что именно духовный рост является истиной, а не топтание на месте, накапливая то, что нельзя потом унести в духовный мир. Гордыня — это чувство относится к одному из смертных грехов. И, надо сказать, не без основания. Именно гордыня, чувство собственной важности, является причиной страданий и болезней, часто неизлечимых, а также смерти. Все знать невозможно, всему нужно учиться. Именно гордыня является одним из источников торможения духовной практики, невежественными мыслями, чувствами, эмоциями. Ведь когда человек ставит себя выше кого-либо или ниже, то он начинает осуждать, презирать, ненавидеть, раздражаться, предъявлять претензии, строить козни. Ощущение собственного превосходства над другими рождает высокомерие и желание унизить словом, мыслью, поступком. Чувство собственной значимости порождает огромное психическое напряжение на подсознательном уровне, вызывая агрессию, которая затем оборачивается против самого же себя.
Делая вывод, можно сказать, что чувство гордости означает стремление человека поставить себя, то есть свой разум, свою мудрость выше Вселенной, Бога, истины, выше чего-либо или кого-либо в этом мире. Человек гордый никак не может и не хочет принять травмирующие ситуации в своей жизни, то есть те ситуации, которые не соответствуют его ожиданиям. У него есть свое понимание окружающего мира, на своем уровне собственной значимости духовного развития, и они считают, что именно они являются самыми правильными и самыми лучшими. Они стремятся подчинить себе окружающий мир, часто с помощью насилия, тем самым вызывая у себя болезни разума — эпилепсию и другие психические заболевания. Поэтому любое несоответствие его представлениям о том, каким должен быть окружающий мир, вызывает в его душе всплеск агрессивных эмоций: злости, обиды, ненависти, презрения, зависти, жадности, жалости и других эмоций со знаком минус. А это приводит к неизлечимым болезням, нищете, смерти. Гордыня — это ощущение внутреннего превосходства над другими или, наоборот, принижение себя. Это прежде всего результат непонимания своего истинного места во Вселенной, своего предназначения в этой жизни, отсутствия осознания цели и смысла жизни. Получается, что вся энергия уходит на прямое или косвенное доказательство своей правоты, на борьбу с окружающим миром. Можно с уверенностью сказать, что внутреннее равновесие энергий «Инь» и «Ян» человека нарушено. Сознание таких людей находится в стрессе по Юпитеру, когда цели, задачи, увлечения желают лучшего. Можно привести примеры из Библии о вышесказанной гордыни:
«Придет гордость, придет и посрамление, но со смиренными — мудрость».
«Погибели предшествует гордость, и падению — надменность».
«Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми».
«Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе».
«Гордость очей и надменность сердца, отличающие нечестивых, — грех».
«За смирением следует страх Господень, богатство и слава, и жизнь».
«Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь». Можно расшифровать и так: «Чем выше лезет обезьяна вверх, тем больше виден ее зад!»
В трудах доктора Синельникова В. В. есть объяснение поведения, проявления гордыни человека, как собственного позитивного намерения. Ведь гордыня, как способ мышления и восприятия окружающего мира, тоже имеет позитивное намерение. И проявляется оно настолько сильно, что, кроме самих себя, они перестают слышать других, а потом себя, и происходит начало болезней разума, как начало психических болезней. Это проявление истинного эгоизма в страсти.
Нужно систематически над собой работать, а не ждать просветления от кого-то. Намного легче просветление начинать с практических рефлексов, изучая последовательность упражнений, потому что рефлексы закрепляют выбранный вами путь познания себя в природе и заставляют кормить свой ум, просветляя разум, поднимая свой интеллект к духовному совершенству.
К вышесказанному хочу добавить, что просветление — это очищение сознания и свет, который показывает стремление к совершенству, желание чувствовать себя спокойно и комфортно, а не желание заявить о себе на весь мир. Хочу повториться, что гордыня, как начало психических заболеваний, никакими лекарствами не лечится, только объяснениями реальности окружающей действительности. Но практически уже на второй стадии заболевания разума восстановление в реальности таких людей невозможно, потому что их собственный фанатизм перешел в статическое состояние. Ведь в наше время многие врачи психиатрических клиник такие факты могут подтвердить. Каждый человек хочет чувствовать себя востребованным, и что он живет в этом мире не зря, что есть в его жизни какой-то смысл. Но чувствовать свою ценность и исключительность за счет возвышения над другими — это означает вынашивать в подсознании программу уничтожения других. Ведь если мы лучше и выше, то другие хуже и ниже. Нельзя быть особенными, унижая других, а нужно познавать себя как личности в своих способностях и талантах. Но на самом деле на тонком уровне мы все равны, у нас имеется и хорошее, и плохое.
Гордыня рождает самую высокую подсознательную агрессию, которая возвращается мощной программой самоуничтожения в виде травм, несчастных случаев, неизлечимых болезней и наконец смерти. Можно добавить, что гордый человек — это закрытый от мнения других человек. Не желая принять жизнь и судьбу другого человека, он делает свой мир бедным и убогим. И в конечном итоге это приводит к одиночеству и деградации. Хочу напомнить, что на первом психическом центре нужно научиться принимать свою жизнь и свою действительность такими, какие они есть. Это не сложно, но долго через постепенное и постоянное изучение механической энергии «Тай-цзи-цуань», с последующим подъемом «Ци» в верхние чакры для их развития. Если мы будем правдивы перед самими собой, то научимся прощать — это означает научиться прощать себя и принимать всех такими, какие они есть. Мы должны правильно понять суть успешного результата в духовном росте: регулярное повторение физических форм «Тай-цзи-цуань» последовательно, в соответствии с благостными установками, позволяет вытеснять невежество и закрепляет истинный алгоритм долголетия. Если говорить о критике, то это оценка и выявление недостатков чего-либо. Это отрицательное суждение о ком-нибудь, о чем-нибудь. Критика — это одна из производных от гордыни. Люди, которые постоянно кого-то критикуют или ругают, хотят, чтобы другие соответствовали их представлениям о мире и морали, о жизни. Они думают, что их мнение самое правильное. Но они ошибаются. Такие люди просто забывают или не знают, что живут только в своих желаниях, иллюзиях. Обсуждая и осуждая других, мы завидуем чужому счастью на любом духовном уровне. И вас зацепило собственное точно такое же духовное состояние, которое вы увидели или почувствовали у других. Например, вас сильно раздражает ругань, значит, у вас имеется запечатанный духовный конфликт, и когда ваш банк терпения лопнет, то вы тоже сорветесь, конкурируя со скандалистами.
Своими критическими мыслями вы выражаете несогласие с образом жизни другого человека. А всего-то нужно понять, что вы сами на что реагируете, то находитесь на таком же уровне духовного развития: невежества, страсти или благости.
Хочу напомнить, что нужно жить знаниями, а не желаниями. На тонком подсознательном энергетическом уровне они создают противостояние разуму других людей и нежелание их слышать, что и является, из вышесказанного, болезнью разума — это не слышать других. Кроме их мнения, других мнений не существует. Болезни ушей лечатся желанием слышать других. У каждого своя судьба, своя жизнь, и им удобно жить так, как они живут, по своим традициям. К вышесказанному можно добавить, что недовольство, претензии к окружающему могут привести к серьезным заболеваниям. Например, у тех, кто имеет склонность к критике, часто болят суставы и горло. Ревматизм — это болезнь людей, которые постоянно выражают претензии и недовольство, критикуют себя и других. Такие люди непреклонны, жестки в своих суждениях и не принимают чужого мнения. Чувство собственной значимости у них очень высокое. Спорить и дискутировать — это разные понятия. Спорить — это отстаивать свою точку зрения без доводов, доказательств, примеров, с нежеланием дискутировать о правде истины. Но вы ведь на своем уровне знаний отстаиваете свое, а может, вы и не правы. Дискутировать — это находить общий язык и находить истину вместе, не доминируя над другими. Если добавить о критике, как о любом другом поведении, то она имеет свои позитивные намерения. Когда мы критикуем какого-то человека, мы хотим, чтобы он стал лучше, чтобы изменил свое поведение. Стремление к совершенству. Когда мы критикуем государство, то хотим, чтобы оно было совершеннее. Наши намерения вроде бы благостные. Но если мы страстно будем давить на других, мало того, это вызывает психическое напряжение и отторжение, но и различные заболевания, даже развивается рассеянность, особенно у детей.
Из вышесказанного, согласно ведическим знаниям, выражая недовольство окружающим людям, мы выражаем недовольство самому себе, так как какие качества характера мы видим у других, они имеются и у нас. Это заболевания глаз: бронхиты, синуситы, гаймориты, диабеты и прочие болезни. Направляя психическую негативную силу на окружающий мир, мы направляем энергию своего гнева на самих себя, запуская тем самым химическую энергию разрушения эндокринной системы. Если вы хотите изменить другого человека, то нужно начинать с себя. Хочу вас уверить, что, если вы меняете свой характер со знаком плюс, другие люди будут вынуждены по-новому реагировать на вас. Всем нравятся вкусные, нектарные фрукты, а гнилые, тухлые никому не нравятся. Для начала нужно научиться принимать, уважать других — это означает не спорить, а выслушать. Анализируя вышесказанное, хочу пояснить, что гнев — это сила скопившегося нереализованного эгоизма, который поднимается из нижних центров, из зоны копчика, до «Агиз» «Аджна» и является началом болезней разума и ума. Если человек эгоистичен, то эта энергия начинает подниматься вверх. Доходит до центра воли — это область переносицы, скапливается и проявляется через мысли, чувства, эмоции, характер, поступки со знаком минус, превращаясь в гнев. У этих «Режиссеров» краснеют глаза, и они испытывают желание преодолеть волю собеседника. Гнев всегда прикрепляется к кому-то и не бывает свободным. У женщин гнев проявляется как обида и действует так же, как гнев у мужчин. Разница заключается в том, что женщина имеет тайную природу, а мужчина — явную. Можно привести пример, что если человек часто гневается, то его чувства становятся неудовлетворенными. Следовательно, возникает сильное желание удовлетворить свои чувства, так как они потрачены, сожжены нами. Неудовлетворенность своих чувств называется жадностью. Согласно ведическим знаниям и многим авторитетным религиям мы имеем духовную природу, грубое тело — биоробот. Это легко понять, если посмотреть на себя со стороны. Мы увидим, что грубое тело постоянно меняется. Сначала оно было маленьким, но продолжает расти, но как личность остаемся с духовно заторможенным разумом и умом. Если взрослые ругают детей, значит, у них такие же черты характера, следовательно, взрослый находится на таком же уровне духовного развития своего сознания. Когда черта характера со знаком минус превращается в плюс, мы реагируем спокойно и проявляем терпение к незнанию у детей. Духовный мир раскрывается как цветок. Мы видим, что цветок как будто маленький, но это тот же цветок. Затем он распускается, и цвет у него другой, и красота другая. Был зеленый, а стал красно-розовый, однако это тот же самый цветок, а сила, которая движет этим цветком, называется сознанием. Сознание принадлежит душе, душа находится в области сердца. Она имеет тонкую природу, поэтому мы ее не видим, не измерим, не взвесим. Это тонкая материя, не изученная нами и имеющая связь с другими духовными мирами. Душа имеет эгоизм. Существует ложный эгоизм и истинный эгоизм, но он всегда будет. Его можно только перевести в качество. Ложный эгоизм приносит страдания, а истинный — счастье. Поэтому человек не понимает, в какую сторону двигаться, чтобы быть счастливым. Обычно люди запускают свой механизм развития количественных инстинктов с качественно-отрицательным направлением. Ведь это проще, они уже есть, и закрепляют их настолько сильно, что, дойдя до неизлечимых болезней, им трудно с ними справиться, для того чтобы вернуть счастье. С ложным эгоизмом мы рождаемся для того, чтобы выжить, и незачем его распускать, он и так раскроется, когда нужно будет. Ложный эгоизм означает «пожить для себя». Этот путь имеет тупиковую судьбу. Согласно закону Вселенной только высшие планеты дают возможность прогресса. Истинный эгоизм дает правильное понимание, что такое счастье, которое находится в состоянии душевной эйфории, когда бескорыстно живете для других. На земле нам очень трудно понять эту концепцию, многим кажется, что это глупость. Деятельность ложного эгоизма означает, что нужно жить только для себя, и все должны нам служить в этой идее. Такие люди пытаются взять свое от жизни, не подозревая, что эгоизм, переполняясь, увеличивается от зависти, жадности, ревности, обиды, гнева. Согласно психофизиологии хочу напомнить, что постоянная негативная психическая сила, проходя постоянно через всю нервную систему нашего грубого тела, разрушает координированную работу систем и органов. И о долголетии речи быть не может. Также можно напомнить о чувствах, которые как щупальца души и как нити, через которые дух пытается получить счастье. Существует пять чувств, которые действуют не так, как физиологи говорят, а через осязание, обоняние, слуховое, вкусовое ощущение, и, принимая информацию, воздействуем с помощью зрения, вызывая у людей радость или психическое напряжение, в зависимости от того, какую силу несет взгляд. Если взгляд несет силу бескорыстного взгляда, то у окружающих людей возникает ощущение счастья и покоя. Если взгляд несет корыстную, эгоистичную силу, то у окружающих людей возникает беспокойство, паника, недовольство, неприязнь. В доказательство хочу привести пример о том, что у людей возникают симпатии или антипатии — это означает силу взгляда от ваших мыслей. Ваш взгляд, соприкасаясь с чувствами и эмоциями субъекта, испытывает счастье, глядя на мимику, глаза, если она соответствует вашим чувствам. Если не соответствует, вы испытываете страдания. Можно привести пример с объектом, например с машиной, на которую вы смотрите. Если машина ваша, то вы испытываете счастье, а если чужая, то страдания. Истинный эгоизм не испытывает никаких проблем, если они даже проявлены, тем самым мы отключаем жадность, природа которой — удовлетворять чувства посредством ложного эгоизма и приносить страдания. Многие помнят сказку «О рыбаке и рыбке», и в итоге старушка осталась с разбитым корытом. Казалось бы, бабушка хотела только хорошего для себя, но очень много, и побольше, забывая о других. Знания могут быть эгоистичными, при которых человек становится порабощенным этими желаниями, как «книжники, фарисеи, законники, лицемеры», а бескорыстные знания всегда ведут к счастью. Даже «зарабатывание» денег контролируется жадностью. Те люди, которые попадают под влияние этой страсти, в итоге становятся нищими, подгребая только под себя и сами не понимая, что создают напряжение между теми людьми, которые им помогают. Можно добавить, что нужно хотеть дать, а не взять. Душа по своей природе никогда не умирает, всегда хочет большего счастья — это называется жадностью. Даже от старых, ветхих вещей многие не избавляются, а вдруг ими можно что-то заткнуть, и не подозревая, что люди не избавляются от своих старых забытых обид, гнева, злобы, которые являются причиной наших заболеваний. Мы должны искать счастье в духовном. Духовная арифметика означает, что я улыбаюсь и что-то отдаю, при этом мне возвращается больше. Денежные средства возвращаются в том случае, если мы их бескорыстно отдаем. Если мы отдаем деньги с целью получить их обратно, то они не возвращаются к нам. Это материальная арифметика, потому что корыстно. Я отдаю улыбку, получая улыбку назад, — это духовная арифметика. Некоторые мои пациенты думают, что когда кто-то лечит других, то теряет силу, здоровье, отдавая энергию. Кто понимает духовную арифметику, тот понимает, что, отдавая, они получают назад. А в материальном мире, наоборот, жадность, иметь для себя больше и больше, всегда остается неудовлетворенной, создавая духовное беспокойство.
Могу привести примеры богатых пациентов, которые поставили целью именно материальный успех в своей жизни, больше копить средств, и конце концов разочаровались и потерпели поражение. Материалисты никогда не будут счастливы. Это касается не только положения в обществе, но и отношений с детьми, которые ведут себя так же, а не слушаются, потому что мы всегда от них чего-то хотим, и психическое напряжение давит на них. Осознав работу психических центров, вы убедитесь, чем это грозит, а для исправления нужно много времени.
Анализируя вышесказанное, можно сделать вывод, что на земле большинство людей поражены жаждой материальных благ настолько традиционно сильно, что даже понять саму итоговую идею о постоянном страдании и разочаровании им очень трудно.
Хочу привести пример из практики: сильное желание богатства приводит к нищете. Больше всего богатства хотят самые нищие люди, а богатые хотят денег, но не с такой силой, как нищие, у них же вроде как все имеется. Если постоять около нищих минут десять, вам станет тяжело, так как они что-то от вас хотят, соответственно, они своей психикой начинают тянуть из вас энергию без вашего согласия, что и является изначальным воровством, которому ваше сознание начинает сопротивляться, отталкиваясь от этой компании. Многие даже не замечают увеличение жадности в несколько раз при создании своей семьи и начинают хотеть много денег и быстрее. Потому что появляется жадность наслаждаться за счет другого человека, и возникает жажда материального счастья настолько сильно, что мужчине срочно понадобилось менять работу, где больше платят. Хотя ничего не изменилось. Когда жили отдельно, каждому всего хватало, хотя ведь вдвоем проще жить, но сильная привязанность вызывает у них жадность сверх нормы. Всем в семье хочется слышать друг от друга теплые слова, и малейшая грубость портит отношения, вызывая сильные страдания, так как они ждут только сладких слов. Этот процесс можно остановить, соблюдая закон пожертвования — желая всем счастья, не разрывая отношений с друзьями, сохраняя отношения со всеми, и не культивировать жадность внутри, увеличивая желание жить для других.
Например, кормить животных, подавать нищим, развивать бескорыстие в труде, помочь соседям, не враждовать и так далее. Можно добавить, что чувство жажды действует через чувства всех психических центров, начиная от половых чувств, и нехватка сострадания, нежности, ласки вызывает жестокость, гнев, обиду, ненависть, неприязнь, недовольство, грубость, извращения, прелюбодеяния. Жадность на двоих не делится. Если мужчина жаден к сексу, то это не значит, что женщина тоже будет жадна. Блуд здесь ни при чем, так как жадность действует независимо от нашего сознания, являясь частью количественных черт нашего характера с рождения.
Анализируя вышесказанное, можно сделать вывод, что любой человек, который считает, что жадность, как и другие чувства эгоизма, нужно удовлетворять, в результате, усиливая их, приходит к психофизиологическим страданиям и разрушает все ваши планы, связанные с взаимоотношениями. Просто нужно сделать своих близких людей счастливыми, а не себя. Делая счастливыми других, мы приобретаем дополнительную энергетическую поддержку. Большинство людей вкладывают усилия в материальное, в то, что можно ощутить и воспользоваться материей. Природа эгоизма — это ждать результата, использовать что-то для себя, и выражается в сопротивлении нашей идеи собственному просветлению.
В доказательство можно привести пример о том, что родители заставляют своих детей действовать по их схеме, и они начинают сопротивляться, но не могут победить родителей, так как взрослые самостоятельные, обеспеченные, а подрастающее поколение зависит от старших, имеющих только какие-то желания. В результате дети становятся капризными, настырными, воспринимая родителей как врагов, так как их «ущемляют» без объяснения, а они вправе иметь свое мнение и быть счастливыми, удовлетворяя свои желания для совершенства. При этом родители не понимают того, что, лишая своих детей их собственного мнения, делают их узурпаторами, инфантильными, трусами до подлости — предателями в жизни. А дети, лишенные нравственности, начинают сопротивляться родителям деградацией, уничтожая все нераскрытое благостное в собственных достоинствах. Можно привести пример с некоторыми детьми до трех лет, которые в отместку невежественному воспитанию с насилием просто как животные, в прямом смысле слова, гадят по углам. Родители их куда-то водят, к специалистам, врачам, и все родителям говорят, что ребенок болен.
Нужно просто не применять насилие к детям и считаться с мнением, вырабатывая терпение. Употребление наркотиков, спиртного, курение, сквернословие — это плоды родительского внимания и их методологии. Понимание эгоизма находится в разуме, но так как мы на начальном этапе появления чувств: гнева, зависти, ревности, жадности — не останавливаемся, то анализ автоматически блокируется, и продолжается усиление этих количественных черт характера. Слушать и слышать — это высокий разум.
Можно привести пример: затрагивая производственно-карьерную тему, у работодателя своя идея — это качество работы, а у исполнителя — денежное вознаграждение, в котором кроется жадность. Но если ее перевести в качество и бескорыстно быть частью предприятия с желанием помочь, то не только уставать будете меньше, но и у вышестоящего руководства появится со временем тоже такое же чувство бескорыстия к вам. Жадный человек, особенно идеалисты, которые ставят карьеру выше своей семьи, не сможет быть успешным в предпринимательстве, в конечном итоге у него выключается совесть, потом он начнет жадничать для себя, даже для своего здоровья и долголетия, в конечном итоге это приведет к деградации и гибели. Развитие нашей низшей природы приводит не только к болезням, но и к сужению круга общения. Те же предприниматели являются родителями своих детей, родственниками родных и близких. Их отношение к жизни постепенно переходит в традиции семей. На начальном этапе семейной жизни происходит потеря друзей. На втором этапе появляется нехватка свободного времени. Третий этап показывает усталость и потерю здоровья, потому что нужно делать то, что не хочется. Так погоня за средствами существования доводит до такого состояния. Делая вывод о вышесказанном, хочу сказать, что проблема в том, что мы не умеем контролировать свои чувства. Наше зрение смотрит туда, где находятся объекты и субъекты наших чувств, и, соприкасаясь с ними, мы неминуемо приходим к идее о приобретении чего-то, завидуя чужому счастью. Психическая энергия желания материального настолько сильно блокирует разум, что нам кажется, что по-другому быть и не может. Именно эта программа, созданная нами, ограничивает не только материальный рост, но и духовный.
Можно привести пример о том, что чукчам, живущим в тундре, не нужен автомобиль с программным и дистанционным управлением только потому, что они его никогда не видели. Нет зависти — и нет проблемы. Человек может жить без этой идеи и получать счастье от духовного роста. На четвертом этапе перенапряжение сопровождается вредными привычками и болезнями от жажды материального. Во-первых, начинается с нарушения химической энергии — сбоя в работе эндокринной системы. Человек поправляется или сбрасывает вес. Неумение отдыхать заставляет курить, чтобы не приставали. А сильно охватывающая страсть иметь больше заставляет принимать алкоголь, чтобы сделать жизнь веселее. У женщин в основном это привязанность к кофе и сладкому. Напряжение возникает, потому что жадность заставляет тянуть на себя, а окружающие будут сопротивляться и тянуть на себя, в итоге возникает борьба за выживание. Ведь конкуренция заставляет жить человека в сильном напряжении. Следующий этап сопровождается нарушением сна. Человек не может заснуть, тяжело расслабиться вечером, и пока не покушает, не сможет спать. Нужно посмотреть фильм, где люди со своими возможностями добывают деньги, а не зарабатывают. Многие фильмы построены на принципе получения денег, и желания все достигнуты. Просмотр означает, что все в конце концов получается, и все будет хорошо, закончилось хорошо. Жадность косвенно удовлетворена, если еще покушал, подымил, выпил, и с чувством выполненного долга ложиться спать. У них день прошел удачно. Исходя из вышесказанного, хочу сказать, что ряд моих пациентов, услышав о запрете вредных привычек, с возмущением ответили, что если не деградировать, то что же делать, из угла в угол ходить? О предложенных методах здорового образа жизни они высказались отрицательно, потому что это противоречит их традициям, которые изменить трудно, особенно если человек находится на уровне невежества. Им очень трудно понять, что жадность означает: счастье будет в будущем. Это идея счастья завтра, если вы торопите время, и оно обозначает жадность в будущем. Опираясь на ведические знания, хочу напомнить, что человек должен получать счастье каждую секунду. Это можно сделать, если заниматься духовной практикой. Эта деятельность, как и жадность, на тонком плане. Например, мы никого не бьем, не отнимаем, а просто хотим денег, создавая внутри и вокруг себя напряжение, — это и есть тонкая энергия, которая вредит близким, друзьям, соседям. Постоянно хотеть денег не принесет плодов, а ухудшит ситуацию. Точно так же, как ждать рейсового автобуса, который придет в свое время. Если желать всем счастья, то эта энергия возвращается в два раза больше: первая, выпущенная вами, вторая, кому послали, так как никто не будет против счастья. Но если мы захотим от кого-то денег, то многие будут не согласны, чтобы поделиться результатом своего труда, создавая сопротивление и измену психическим напряжением. Если кто-то дал денег, вы, получив денежную сумму и потратив ее, все равно будете ощущать беспокойство и думать, что спонсор жаден. Это ощущение воровства. Вы хотите чего-то без спросу, а взамен не хотите ничего предложить. Сами деньги здесь ни при чем, потому что взаимоотношения происходят на духовном уровне. Борьба с начальным этапом, таким как жадность, — это менять свой настрой и желать всем счастья. Можно привести пример о том, что мысль матери говорит, что дети дома голодные. Но от того, что мы думаем, от наших мыслей они сытыми не становятся. Так действует женская природа. Почему она этого хочет? Потому что, когда дети сыты, они счастливы. А когда вы счастливы, то это чувство приносит радость. Женщина хочет наслаждаться за счет своих детей, поэтому она желает как можно быстрее накормить. Это означает, что дети хотят кушать непрерывно целый день. Когда ребенок сытый, накормленный, довольный, то ему уже ничего не надо, и мама счастлива. Но когда голодный, то суетится, что-то просит, и жадность его действует на мать. Как только что-то дала детям пожевать, то они сразу успокаиваются на некоторое время. Если мамы даже вне дома чувствуют, что их дети голодные, это означает жадность. Это же происходит у вас в вашем сознании, и это не реальная просьба детей. А ведь многие воспринимают возникшее чувство жадности, которое передается духовно, материнским долгом. Так жадность разрушает нашу судьбу. Жена очень сильно привязана к своему мужу, создавая сильную психическую связь, а он дальнобойщик, а она думает об аварии. Одна только мысль об ужасном вместо желания счастья может его погубить. Жена воздействует на мозг мужа своими переживаниями, создавая хаос своей психикой. И чем сильнее у нее эгоизм, то в ее внутреннем сценарии пробуждается не только жадность, но и другие разрушительные чувства, которые могут помешать благополучно закончить рейс. Потому что жадность думает, что если с мужем что-то случится, то как же «Я», и что будет со мной? Человек при такой «Любви» теряет самообладание, так как жена нервничает. Жена всегда должна верить, что все будет хорошо. Жадность, как нормальная представительница эгоизма, не дает думать о других, только о себе. Таким образом жена может защитить своего мужа или уничтожить. Точно так же мать уничтожает своего ребенка, сильно беспокоясь о нем. Ребенок начинает нервничать и не контролировать себя, становится рассеянным и получает травмы. Вот так враждебно действует жадность в наслаждении кем-то, забывая о других. Можно еще привести пример из практики о том, как одна девушка хотела выйти замуж. Это означает, что она хотела воспользоваться молодым человеком и его добром. Из вышесказанного это означает воровство. Она не хотела что-то дать, а взять, пока не прислушалась к рекомендации поменять свое отношение к истинному счастью. Например, она сильно захотела сделать его счастливым, чтобы ему было хорошо, и родить ему детей. То есть хотеть семью, а не замуж. Сильная привязанность заставляет женщину нервничать, злиться, ревновать, ругаться с мужчиной — это не любовь, это желание получить счастье для себя от мужа и сделать его своей собственностью и источником решения своих проблем с желаниями. Когда хочешь кого-то сделать счастливым, то позже и сами становитесь счастливыми.
Ревность — это привязанность, как «Голое» чувство без отработки долга, обязанностей, черт характера перед кем- то. Сильная привязанность рушит отношения. Жадность отталкивает. Истинное счастье заключается в том, чтобы вы приносили счастье кому-то, и кому-то служить по своим обязанностям. О других заботиться, и таким образом вы привлекаете к себе внимание по своей природе. От этих людей исходит не то, что они хотят, а то, что они могут дать. Точно так же выздоровлению мешают две силы — это отсутствие веры в успех лечения и жадность. Хочу повториться о жадности, как о чувстве неудовлетворенности, которое означает, что вы хотите вытащить что-то из будущего или своровать у кого-то. Мысль о будущем является жадностью и часто банком несбыточных мечтаний, засоряя свое подсознание иллюзорным мусором. Жадность в страсти — это прийти домой, быстрее все сделать и лечь спать. Когда мы желаем всем счастья, испытывая радость, мы наполняем свои чувства — это не является жадностью. Когда человек кушает в компании людей, он должен желать, чтобы все окружающие были счастливы рядом с ним. Если мы сами думаем, как бы испытать умиление от еды, то не испытываем счастье от еды. И тогда приходят от гостей и садятся кушать, хотя в гостях хорошо поели. Жадность о собственном удовлетворении перекрыла духовное насыщение от общения. В гостях, когда начинают жевать, думают о том, что съесть после очередного блюда, потом. Они ждут вкусную вещь и не думают, что дальше будет, хотят взять следующее, глотая недожеванное. Тогда живот заполняется и человек не чувствует вкуса от еды. Мешает жадность правильно насыщать чувства, а не грубое тело. Потраченные чувства хотят кушать. Пищи нужно немного лишь для того, чтобы протолкнуть ненужные отмершие клетки внутренних органов и вывести их наружу. А пить воды нужно больше, избавляя свой организм от интоксикации через выделительные системы. Когда мы быстро кушаем, то наши чувства притупляются, и в итоге хочется больше перчить, солить, сластить, горчить. В результате портятся органы от чрезмерного вкуса в организме, и создается контраст среды с развитием воспалительных процессов, являющийся последствием жадности. Это третья стадия разрушения здоровья. Четвертая стадия — разочарование. Это является следствием психического напряжения на двух работах. Здоровье сильно подорвано, так как не хватает сил восстанавливаться, потому что тратится больше, чем отдыхает человек. Можно даже сказать, что разочарование — это нарушение эквивалента между желаниями и возможностями. Пятая сила или этап — это безысходность, которая определяется пониманием, что нет сил, и они не могут работать как раньше. Чувствуют, что не могут получать в жизни то, что хотели, и внешнее счастье приносит страдание. Этим людям кажется, что во всем виноваты внешние факторы: субъекты и объекты. На этой стадии человек думает, что счастливым быть невозможно. Эти люди всегда возмущаются, что трудятся как «ишаки», а нет ни денег, ни здоровья. Существующая система им мешает. Делая вывод о вышесказанном, можно добавить, что они сами не понимали, как неправильно действовали под влиянием жадности, прикрываясь обвинением всех. А заканчивается обвинение общества в целом, конкретных личностей тем, что возникают ссоры с близкими людьми. Шестая стадия — это вражда между близкими людьми. Седьмая стадия — это отчаяние, при котором появляется ненависть ко всем. Им кажется, что все виноваты в их проблемах, ведь именно им, а не кому-то, нужна дача, машина, шикарный ремонт в доме. Восьмая стадия — это разрушение отношений с детьми.
Девятая стадия — это разрушение семьи. Ведь дети тоже переживают настрой родителей. Если семья жадная, которая живет для себя, то будет обязательно присутствовать внутреннее напряжение во взаимоотношениях. Главные идеи этих семей — внешние материальные приоритеты. Если действия родителей сразу направлены на духовное воспитание детей, то их дети становятся хорошими родителями и будут испытывать больше счастья. Но если направлять все силы на детей, то они становятся центром внимания семьи, и им кажется, что жизнь должна протекать только для них. Вроде бы ничего плохого, но ребенок вырастает с идеей, что мир должен крутиться вокруг них. В итоге дети выпадают из-под влияния родителей, лишая себя мудрых советов. Ребенок вырастает с мыслью о том, что он центр счастья. Он будет направлять свою психическую силу на того, кто его будет наслаждать. Во время полового созревания общий алгоритм этой идеи будет усиливаться. Они всю жизнь жили для ребенка, и вдруг у него создается своя семья, и перестают общаться, так как центр счастья у наследников находится внутри, так как жадность — это идея жить для себя — является преимущественной. Это означает, что дети начинают заботиться о своей семье, детях и мало будут уделять внимания родителям, которые находятся вне среды своего внимания. Дети будут жить сами по себе, а родители — сами по себе. Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что жадность родителей, как последствие эгоизма, в обеспечении ребенка счастьем приводит к нарушению гармонии в отношениях. Они хотели жить для них, а получили страдания. Этот синдром выражается сильной депрессией. Женщины обычно находятся в шоке, им нужно несколько лет для того, чтобы оклематься от результата своего воспитания. Получается, что дети больше привязаны к своей новой семье. Родители, отдавая им всю свою жизнь, остаются в стороне. Это деятельность жадности. Также деятельностью жадности, например, является строительство дачи. Мало того, что ее нужно обставить мебелью, на участке сажают много деревьев в ожидании счастья в будущем. В доме нужно наводить порядок, мыть полы, протирать пыль, на участке все сажать, а потом собирать урожай: овощи, фрукты, заботиться о деревьях, охранять участок. Все это страдания, которые мы не знаем, когда кончатся. Так действует жадность, если мы потом не испытываем счастье. Если по судьбе человеку положен дом, возможность построить его, то и положена возможность на его содержание — это значит, что, не прилагая усилий, он его имеет. А если от зависти или жадности прилагает усилия, то в результате страдает. Вывод простой: жизнь не по карману является результатом жадности, от которого рушатся семейные взаимоотношения. Человек всегда хочет быть счастливым, но искать счастье нужно в жизни для своих близких, а не для себя. Счастье в требовании от других рушится, потому что нужно отдавать счастье другим. Если жена начинает бескорыстно заботиться о своем муже, раскрывая автоматически вторую, четвертую и шестую чакры, то получает обратную связь, так как мужчина начинает пополнять свои пассивные психические центры по своей природе. Чтобы победить жадность, нужно на начальном этапе делать это из чувства долга. Согласно ведам благостная деятельность горькая на вкус. Многие не любят говорить правду. Правду говорить тяжело, так как эта деятельность является самоконтролем нашей духовности, а потом со временем приносит счастье: хороших друзей, другое мышление. Правдивость — это инструмент, который помогает отличать добро от зла, хорошее от плохого.
На такой подвиг способен только правдивый ум, но сначала неприятность, потому что правду говорить тяжело. Даже пожелать всем счастья — это осчастливить не себя, а кого-то другого. Мы должны чувствовать счастье от самого процесса пожелания кому-то. Так как мы сами рождаем это чувство, но если оно бескорыстно, то мы у себя рождаем и культивируем энергию любви. Как только у нас бескорыстие заканчивается, то и ощущение эйфории тоже пропадает. Получается, что духовная практика требует тренировок. Так же и при приготовлении пищи: очистив свой разум от плохих мыслей, человек уже счастлив, а информация на пище будет благостной, и пища всем пойдет на пользу.
Согласно древним писаниям во многих религиях человек своими силами не может получить дар бескорыстия, а только может от кого-то перенять. Получить силу внутри себя можно, если общаться с тем, кто эту силу имеет. Можно привести пример одного из постулатов бизнеса о том, что если иметь друга-миллионера, то и ты сам со временем станешь миллионером. Но если прийти к миллионеру и с жадными глазами на него смотреть, то он сразу скажет «до свидания». Если вы ничего не можете ему дать, то он не будет с вами дружить. И если что-то попросили, то сразу перестанет быть другом. Можно дружить с миллионером, если он бескорыстный. Бескорыстный миллионер сделает так, чтобы рядом с ним друг имел хоть какие-то средства на жизнь, потому что ему будет стыдно, что рядом с ним живет нищий человек. Успех заключается в бескорыстии, так как больше жадность — меньше денег. Сама мысль, чтобы стать миллионером, не принесет счастья, так как это чувство находится в духовной сфере. Нужно дружить с бескорыстными людьми, а не с богатыми, а для этого нужно желание дружить с бескорыстными людьми, которые принимают свою среду проще, чем богатые. А ведь Бог самый бескорыстный, и просящим дается. Наша Вселенная создана разумом. Если мы хотим научиться бескорыстию, то нужно подружиться с Богом и почувствовать не только его присутствие, но и со временем исполнение ваших желаний. Тайные знания не то, что невозможно услышать, а то, что невозможно понять. Человек никогда не найдет истину, если не начнет просветляться и разрешит войти в свой разум истине. Силу бескорыстия дает процесс повторения святых имен в той вере, в которой вы находитесь. И в результате вырываетесь из круга сплетен, вражды, неудовлетворенности в жизни. Вы испытаете счастье в деятельности для других и никогда не будете испытывать страданий. Такие люди становятся независимыми в том, что они никогда не будут несчастливы, находясь рядом с несчастными людьми. А несчастный человек — это тот, кто чего-то недополучил. С несчастными людьми автоматически становятся несчастными, потому что они сеют вокруг себя недовольство, неприязнь, ненависть, заражая окружающих. А бескорыстный человек даже рядом с несчастными людьми счастлив. Потому что ему все равно, кому приносить счастье — жадному или недовольному. Отчаявшийся или нет, озлобленный или нет, бескорыстный человек испытывает счастье, трудясь и заботясь о других, потому что он идет по своей судьбе изнутри. Хочу добавить, что, делая вышесказанное, на самом деле такие люди совершенствуют себя, освобождая свое тонкое и грубое тело от тяжести эгоизма и его последствий. Ведь это точно так же, когда жена любит мужа, то раскрывает свои возможности психических центров, которые остаются у нее большей благостной психической силой для дальнейшей жизни, и она становится прекраснее. Можно добавить и другие последствия нашего эгоизма. Например, такое качество, как осуждение. Оно намного глубже оседает в подсознании и приводит к более серьезным нарушениям. Природа осуждения является частицей эгоизма, как и гордыня. И имеет такое же позитивное намерение, как и критика, но это подсознательное сопротивление, и оно становится сильнее. Люди осуждают друг друга или общество для того, чтобы они стали лучше. А видят в других то, что у самих внутри застряло. Казалось бы, намерения со знаком плюс, и впоследствии мы будем награждены болезнями. Прежде чем осуждать кого-либо, подумайте: а есть ли гармония в вашей душе? И стоит ли привлекать в свою жизнь и жизнь своих детей неприятности и болезни? Как же действует осуждение? И какие последствия оно дает? Когда мы осуждаем человека, то подсознательно ставим ему измену (невосприятие другого человека либо его точки зрения), его действиям и создаем психическое напряжение, которое является разрушительным для судьбы собеседника. Собеседник не принимает психическое насилие, направленное на него, и энергия возвращается обратно. Почему же мы потом болеем? Да просто к нам возвращается наша выпущенная психическая отрицательная сила и прилипает, начиная работать против нас, так как, по теории болезней ума — глаз, мы увидели то, что имеется в нашем характере. А подобное притягивает подобное. Рожденная нами психическая сила со знаком минус остается в нашем теле, и возвращенная наша же мысль, эмоция притягиваются к такой же субстанции, дополняя в два раза себя же. Мы же увидели не положительное в ком-то, а отрицательное, вот оно и вернулось обратно.
Исходя из вышесказанного, хочу напомнить, что закону действия равен закон противодействия. Если вы всегда видите людей только с плохой стороны, у вас много демонического в характере. Обыденной причиной это происходит на почве зависти, и может быть сильнейшая ненависть с рожденными нами гневом, злостью, и их осуждение. Еще одна из причин — презрение. Презрение — это глубоко пренебрежительное отношение к кому- или чему-нибудь, полное безразличие. Оно, на первый взгляд, имеет такие же позитивные намерения, как критика и осуждение. Рядом с осуждением всегда находится презрение. Сначала критика и недовольство, затем осуждение, потом презрение, ненависть, затем следует безразличие.
Недоброжелательное, враждебное отношение к кому- или чему-нибудь называется презрением. Представьте брезгливого человека, который испытывает отвращение к нечистоплотности, везде ее подозревает. Он любит чистоту. Он хочет жить в чистом мире и в прямом, и в переносном смысле. Но получается, что стремление к чистоте осуществляется через неприятие чего-либо: грязи, поведения, отношений, законов, государства, вплоть до их уничтожения. Сильная агрессия, направленная на внешние факторы, отражаясь, возвращается обратно, порождая серьезные заболевания: онкологию, кожные болезни, часто псориаз, алкоголизм, наркоманию, язву желудка.
Синоним ненависти — это проявление неприятия. Давайте разложим слово «Ненавижу» на составляющие — «не», «на» и «вижу». Получается, что, ненавидя, мы мысленно избавляемся от человека: «Я тебя уже не вижу». То есть тебя уже нет. Как часто мы говорим: «Глаза б мои тебя не видели» или «Видеть тебя не хочу». То есть нежелание видеть человека — это тоже ненависть. Есть еще одно проявление ненависти — безразличие и равнодушие. Это та же самая ненависть, только подавленная.
Хочу пояснить, что подавленная наша ненависть никуда не девается, она начинает работать полнотой на определенные функции, в данном случае на снижение зрения или болезни зрительных органов. Можно себя диагностировать, согласно науке Гаруна Пурана, наблюдая за собой. Например, если у вас есть к кому-нибудь чувство безразличия, то это значит, что когда-то вы ненавидели этого человека, но не простили или не поблагодарили его и не осознали, чем вы его привлекли в свою жизнь. И теперь эта ненависть в виде безразличия сидит глубоко в подсознании и отравляет вашу жизнь. Ненависть на тонком уровне — это не просто пожелание смерти, а это уже убийство.
Цитируя святые писания, можно подчеркнуть из первого послания от Иоанна Богослова, который говорит: «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца…» И такая программа разрушения обязательно разворачивается против самого автора и превращается в программу самоуничтожения. Ненависть приводит к очень серьезным психическим болезням разума: шизофрении, эпилепсии, паранойе и прочим болезням. А также болезнь Паркинсона, параличи, травмы головы и травмы вообще, мигрени, болезни глаз, опухоли, тяжелые кожные заболевания могут быть следствием ненависти. Фактически люди уничтожают друг друга на подсознательном уровне, а потом удивляются, почему в мире так много насилия. Если сделать вывод из вышесказанного, то можно отметить, что тяжесть проблемы или болезни зависит от силы ненависти. У человека со слабой энергетикой слабо проявляются болезни, у сильного человека — тяжелые заболевания, так как он больше вложил всего себя в концентрацию зла. Мало того, мы сами себе создали стресс химической и электрической энергии и еще получим обратно свою ранее выпущенную силу энергии со знаком минус. Это все равно что к бытовому прибору, предназначенному для 220 вольт, подсоединить 380 вольт. Основываясь на знаниях из школьной программы физики, можно сказать, что прибор сгорит. Хочу привести пример одного своего клиента, который ненавидел женщин, и скопившаяся энергия — «Удана» — на уровне чакры «Муладхара», согласно ведическим знаниям, создала полноту органов малого таза, и у него начались постоянные проблемы с половыми органами.
Многие люди не обращают внимания на легкое раздражение, когда что-то их не устраивает во внешних факторах: беспорядок в доме, грязная посуда, неубранная постель, разбросанные вещи, опаздывающие гости, плохое поведение детей и так далее. У каждого человека есть свои требования к окружающему миру, и если что-то вокруг не соответствует этим требованиям, то появляется раздражение. Если раздражение присутствует в жизни долгое время, то это приводит к развитию определенных заболеваний. На раздражение реагируют все внутренние и внешние органы, начиная с печени, так как она контролирует всю нервную систему нашего организма. Казалось бы, что раздражение имеет позитивное намерение на первом этапе его накопления. Но, продолжая жить «по течению», успокаивая себя, что ничего пока не произошло, не только концентрируется наша умственная деятельность, но и происходит эндокринный стресс, мешающий координированной работе всех систем организма в целом.
Делая вывод, хочу отметить, что парадокс заключается в простом отношении не к чужому внутреннему миру, а к своему. Ведь это культивируются именно наши умственные продукты деятельности со знаком минус, создавая сначала легкий дискомфорт в виде плохого настроения, а через некоторое время болевые синдромы воздействуют на наше грубое тело. Если мы проявляем чувство сильного возмущения и негодования, то это можно назвать гневом и злостью, которые являются первой формой раздражения. Эти эмоции появляются тогда, когда ситуации мы не контролируем. Каждый человек хочет контролировать ситуацию, но мало кто хочет трудиться над собой. Всего лишь навсего во время наших занятий нужно ставить только благостные установки, которые, концентрируясь в нашем тонком теле, вытесняют невежество, но сами, не подозревая того, ставят свои программы защиты и оберега. Поэтому гимнастика «Тай-цзи-цуань» является обучающей системой самодиагностики в практической психологии нашей духовной практики. К сожалению, не у всех хватает терпения. Всем нужно вчера.
Анализируя вышесказанное, хочу добавить, что если мы выражаем любые отрицательные чувства и эмоции от себя, то это опасно, так как эти последствия нашего эгоизма, не найдя выхода, не только сливаются с нашим тонким телом, но и блокируют грубое. А затем разнообразие этих болевых синдромов в медицине определяется различными названиями. Проще сказать, что отравляется вся целостность наших биорезервов. Так что если нам кажется, что с нами поступили несправедливо, то причиной является огорчение, оскорбление, дурной отзыв, насмешка, причиненная боль, побои, убыток.
Обида — это глубоко подавленный гнев. Это хуже, чем гнев, потому что постоянно удерживает негатив, отравляя собственное подсознание. Человек, который обижается, хочет, чтобы к нему изменили отношение. Относились бы с большим вниманием, уважением, любовью, чтобы ценили. Позитивное намерение обиды понятно — изменить к себе отношение. Эта эмоция несет в себе скрытое пожелание смерти тому человеку, который причиняет обиду. Рожденная им агрессия, направленная на другого человека, остается у исполнителя и, согласно психофизиологии, разрушает печень, создавая стресс всей нервной системе внутренних и внешних органов нашего организма. Согласно практической психосоматике большинство обижающихся людей подвергаются опухолевым заболеваниями: рак, кисты, миомы, фибромы… Последствия мести, вызывая агрессию, направлены на унижение и уничтожение другого человека. Но ведь этот человек с его действиями сам привлекает в свою жизнь ответную реакцию. Следовательно, направляя агрессию в свой адрес, он получает ответную реакцию, скапливая вокруг себя энергетическое поле со знаком минус. И чем сильнее мы ненавидим этого человека и желаем ему отомстить, тем сильнее мы разрушаем себя и блокируем для себя благостные внешние факторы. А потом удивляемся тому, что неудачи нас сопровождают на жизненном пути. Как психолог по семейным взаимоотношениям, могу привести достаточно примеров о желающих отомстить друг другу. Лучше не вынашивать смертоносные планы в себе, а на начальном этапе принять решение в спокойном состоянии разума и выяснить причину общей картины происходящего, начиная с себя. Чувство раздражения и неудовольствия вследствие неудачи можно назвать досадой. Это одна из отрицательных реакций, которая рождает подсознательную агрессию на самого себя. А это приводит к страданию и торможению работы систем нашего организма. Настрой на успех должен быть обдуманным процессом. Нужно контролировать свои болезни разума и понимать реальность происходящего. Не всегда наши желания совпадают с задуманным сценарием, но и отрицательные результаты имеют положительные стороны.
Хочу добавить, что всегда существуют проблемы: проявленные и не проявленные; беспокоящие и не беспокоящие, преодолимые и не преодолимые, накопившиеся с прошлого. Вывод напрашивается простой: нужно принять ситуацию, жизнь такими, какие они есть, менять стратегию. Когда у нас появляется чувство неудовлетворенности от несбывшегося результата, то крушение веры в кого-то или во что-то можно назвать состоянием разочарования.
Анализируя вышепрочитанное об обиде, злости, ненависти к тому, что мешало осуществлению ваших планов, появляется чувство разочарования. А это уже программа самоуничтожения самих себя с переходом на окружающий мир. Это чувство приводит к серьезным заболеваниям. Например, разочарование в жизни приводит к раку и туберкулезу; разочарование у мужчины в женщинах — к импотенции; разочарование у женщины в мужчинах — к болезням ее половых органов. К вышесказанному можно добавить из Библии вторую заповедь Моисея: «Не сотвори себе кумира». И первую: «Я — Бог твой единый». Нужно жить реальным миром. Для пояснения хочу повториться, что самое величайшее в мире — это природа, и все вещи опираются на невидимое. Вы должны помнить, что модель мира — это не сам материальный мир. И многие люди живут иллюзией. Они хотят насильно изменить окружающий мир и подчинить себе. Но это сделать невозможно, и потому в конце жизненного пути таких людей постигает разочарование. У разочарования, как и у всякого чувства, есть свое позитивное намерение.
Про злословие и зломыслие можно говорить как о памятовании и опять же накапливать негатив, который делает нас тяжелее. Когда вы думаете о ком-то, то между вами и тем человеком, о котором вы думаете, устанавливается информационно-энергетический канал. Если вы думаете или говорите о ком-то плохо, то вы направляете свои разрушительные мысли в адрес этого человека и на тонком подсознательном уровне можете нанести ему вред. В то же время, посылая негативные мысли кому-либо, в вашем подсознании автоматически включается программа саморазрушения. В пример можно привести высказывание из 7 главы, 20, начало евангелия от Матвея: «Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; какой мерой мерите, такою и вам будут мерить». Неумеренное, преувеличенное восхваление своих достоинств можно назвать хвастовством. Хвастливый человек стремится выставить напоказ какие-то свои качества и напоказ выставляет свои достижения. Таким образом он привлекает к себе внимание, хочет выглядеть лучше других. Собственное чувство вины сопровождается собственным наказанием. Из вышесказанного хочу напомнить, что судьбоносные ситуации в жизни мы создаем себе сами — своими мыслями, чувствами, эмоциями, поступками. Занимаясь самобичеванием за свои проступки или наказывая ребенка, взрослые стремятся к лучшему, чтобы их ребенок стал лучше, чтобы изменил свое поведение. На первый взгляд намерения хорошие, но это всего лишь навсего невежественные традиции, которые вернут плоды их воспитания учителям со знаком минус. Как тренер, преподаватель, психофизиолог, я на практике убедился, что самокритика у людей переходит в пустое самогрызение, доводит до самоубийства. Постоянное недовольство собой требует вмешательства квалифицированного собеседника. Одни постоянно ругают и критикуют себя. Другие осуждают и презирают. А некоторые испытывают к себе ненависть. У любого человека заложена программа самосовершенствования, но никто не учит, не подсказывает, как проступки сделать благостными. Очень просто. Больше так не делать! А ошибки совершают все. Ведь, согласитесь, нельзя самобичеванием изменить свои поступки, мысли, грязь. Используя чувство страха, подсознание выполняет защитную функцию. Для каждого человеческого разума очень важно чувствовать себя в безопасности. Чувство безопасности и защищенности, в свою очередь, дает ощущение надежности, спокойствия. Страх является отрицательным способом осуществления позитивных намерений. Он способствует тому, что человек перестает доверять людям и окружающему миру в целом и отгораживается от них. А это порождает замкнутость и в конечном итоге приводит к одиночеству. Нужно просто знать, что наш страх зависит от нашего выбора. Скопившаяся энергия на уровне «Манипура» блокирует естественное течение энергий по нашим энергетическим каналам, вызывая у детей энурезы, нефриты, накопление песка, камней. Кроме одиночества, чувство страха имеет множество других побочных последствий. Фактически страх притягивает именно то, чего мы боимся. Например, страх заболеть притягивает болезнь. Страх одиночества приводит к одиночеству. Страх потери заставляет нас что-либо терять. Как это происходит? Очень просто. Наш разум так устроен. Он всегда должен сделать то, чего мы боимся, или то, чего мы не хотим. Когда мы чего-то пугаемся, то рисуем себе опасную картину того, что может произойти. При этом мы испытываем плохие чувства и говорим себе: «Я не хочу этого. Не дай бог!» Все эти мысли, чувства и образы есть в нашем подсознании, и они создают соответствующую ситуацию. Чувство сомнения заставляет нас бояться и опасаться, что и является составляющей страха, совершить ошибку или сделать что-то не так. Не стоит бояться этого. Любой результат — это просто результат. Он не плохой и не хороший. Наши действия такие, какие они есть. Взрослые должны это понимать. По большому счету не существует ни побед, ни поражений, ни ошибок. Мы всю жизнь учимся. На своих или чужих ошибках. Любая ситуация может научить нас чему-то благостному. Не стоит заранее предсказывать события. Научитесь воспринимать неудачи как уроки, как средство обратной связи, а препятствия на своем пути — как возможность попробовать что-то новое.
На первом психическом центре нужно научиться состраданию. В словаре Даля об этом чувстве сказано так: «Сострадать — это значит страдать вместе». Теперь подумайте, стоит ли брать на себя чужие страдания? Страдать не обязательно, нужно знать, как себя вести, нужны знания. Прежде всего нужно научиться сострадать себе путем духовной практики с практической внимательностью к своему грубому телу.
Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что уныние, печаль, тоска — это последствия количественных черт характера, которые перестают радовать жизнь. Они могут возникнуть спонтанно под влиянием прошлого, которое вернули вам планеты, под которыми вы когда-то сделали плохие поступки и проявили животный характер. Все видится в черно-белом цвете, как будто человек надел какие-то серые очки. Возникает ощущение безвыходности. Может возникнуть нежелание жить и даже мысли о самоубийстве. Умение терпеть может быть искусством только тогда, когда в таком состоянии вы продолжаете действовать духовным очищением, сохраняя свою волю, чтобы ложный эгоизм ее не уничтожил.
В медицине такое состояние называется депрессией, а в психологии — стрессом, усиленным воздействием планет, так как планеты фиксируют все наши состояния, и возможны повторы. В христианстве уныние относится к одному из семи смертных грехов. Человек, испытывающий уныние, разрушает себя, покушается на свою жизнь и жизнь окружающих. Ведь нежелание жить — это мысленное и бессмысленное прерывание пути, которое не решает проблемы, оставляя за собой право вернуться к вам в будущем. Самоубийство не является выходом из каких-то трудностей, которые мы сами создаем себе. Такой человек сильно психически напряжен и агрессивно настроен. Не хочется много говорить об обжорстве — неконтролируемом переедании и чревоугодии — постоянном совершенствовании, удовлетворении своих вкусовых и чувственных удовольствий, так как это желание возникает вследствие жадности, которая заедается в основном вечером после просмотра телевизора. В христианстве они также относятся к одному из семи смертных грехов. Одно из направлений эгоизма — зависть — является досадой к чужому добру или благу, желанием превосходить других и является последствием жадности. Корыстолюбие и зависть всегда стоят рядом, так как совпадают их намерения: желание иметь или получить что-то важное и необходимое для себя. Лицемерный человек — значит, двуличный — действует притворно, угождая людям, скрывая свои истинные намерения. Человек лицемерный говорит или выставляет напоказ одно, а думает или делает другое. От общения с такими людьми часто болит голова. Это происходит потому, что люди, общаясь друг с другом, воспринимают информацию, по крайней мере, на двух уровнях: сознательном и подсознательном. В сознание проходит одна информация, а подсознание воспринимает совершенно другую информацию. Человек пытается совместить вещи несовместимые. В результате — головная боль или плохое настроение. Лицемеру постоянно приходится притворяться, обманывать окружающих какими-то внешними действиями. Он не может быть самим собой. Но рано или поздно те мысли и чувства, которые человек скрывает, начинают проявляться в окружающем мире. Ведь внешнее — это отражение внутреннего духовного состояния. Прежде человек должен быть правдив перед самим собой, а не играть чужие роли, чтобы кому-то понравиться. Либо не принимать собственные недостатки своего характера, которые блокируют счастье. Причина лицемерия — в недоверии к самому себе и окружающему миру. Человек лицемерный не верит в то, что он может получить что-либо в своей жизни, будучи при этом искренним и открытым. Научитесь принимать и любить себя таким, какой вы есть на самом деле. Уважайте свою индивидуальность. Будьте искренни в проявлении своих чувств и желаний. Стремитесь показать людям свое истинное лицо. Как говорится, будьте проще — и к вам потянутся люди.
Говоря о лжи и обмане, можно сказать, что это значит вводить кого-либо в заблуждение, говорить неправду, то есть противное истине, скрывая истинное намерение, удовлетворяющее только обманщика, и торможение своего духовного развития, которое вызывает болезни разума и болезни ума. Обман и лицемерие стоят всегда рядом, так как цели их одинаковы, и они тоже имеют психическую природу, которая может сработать против нас. Последствия с внешней точки зрения лжи возвращаются недоверием окружающих. Даже есть народная поговорка: «Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят». А с внутренней точки зрения, изобретатели иллюзий сами себе перестают верить, перечеркивая свое будущее.

Часто родители говорят своим детям неправду, потом удивляются, почему их дети им не доверяют. А нужно всего лишь сказать правду, но на детском языке. Если мы слышим похвалу с корыстной целью, притворное одобрение, лукавую угодливость — это называется лестью. Человек льстивый готов вознести другого на какие угодно высоты, лишь бы получить от него что-нибудь, будь то материальная выгода или внимание, одобрение. Человек льстивый разрушает самого себя и окружающий мир. Ведь, возвышая кого-либо, он принижает себя. Лесть — один из инструментов эгоизма.
Если мы хотим от кого-то счастья, не дать его — это чувство ревности с мучительным сомнением в чьей-либо верности и любви. Это одно из самых пагубных чувств. Оно разрушает семьи, вытесняет любовь, вызывает тяжелейшие болезни. С людьми, страдающими от ревности, мне приходится сталкиваться практически ежедневно. О ревности можно сказать как о признаке того, что вы зацепились за отношения как следствие и боитесь потерять того, кто вам дорог. Но нельзя относиться к близкому человеку как к своей собственности. Нам в этом мире ничего не принадлежит, даже наша собственная жизнь.
Ревность — это признак привязанности к субъекту в получении от него счастья, а не ему дать счастье. Это не любовь, а еще признак того, что вы не уверены в себе, как в мужчине или женщине. Вы считаете, что что-то не додаете близкому человеку, или имеются какие-то комплексы.
Если кратко сказать об обиде, то это не только присутствие жадности, но и постоянные страдания. Появится много возможностей жить, если перестать обижаться на свою судьбу и выполнять свои обязанности перед своими близкими. Подводя итог, можно добавить, что жадность к Богу приводит к приобретению качеств его истины. А если жаден к алкоголю, то станет алкоголиком.
То есть с чем имеете отношение, тем и становитесь, перенимая их характер. Только идея о просветлении не позволит идти на поводу у невежества.
На этом философском психическом уровне нужно понять двойственность существования тонкого своего тела, как установившейся совокупной энергии наших мыслительных процессов прошлого и настоящего. И когда мы чистой духовностью возвращаемся обратно в материальную действительность через грубое тело матери, то попадаем в собственную прошлую программу, которую сами поддерживали. Она называется судьбой. Это как рельсы, по которым мы действовали своим тонким телом, совершая поступки в невежестве, страсти и благости.
Почему же мы на какое-то время освобождаемся от прошлых сценариев, оставляя грубое тело как ненужное? Потому что сценарий наших галлюцинаций прошлой мыслительной энергии останавливает энергия — карма Земли, так как она имеет на это право. Все, что происходит в пределах энергетического поля нашей планеты, принадлежит ей. А когда мы возвращаемся, то карма Земли принимает нашу свободу выбора и возвращает только в наш сценарий собственного характера и поступков. Ведь все справедливо, потому что все наши мысли были о материальных вещах, а не о духовных. Духовное к духовному, а материальное к материальному, это наша свобода выбора. Материальный алгоритм сценария принадлежит мыслям энергии Земли. Мы попадаем при возвращении к тому, что сами создали своими желаниями. Вот и получается, что энергетический сценарий из прошлого является материальной базой и продуктом наших мыслей, от которых трудно избавиться или поменять в настоящем.
Делая вывод, можно сказать, что всегда существует наша духовность и продукт нашей духовности, который мы сотворили нашими мыслительными процессами и заключили в своем подсознании.
На этом психическом уровне нужно понять феномен времени. Это когда мы должны делать все медленно и все успевать.

В медитации для просветления Свандхистаны можно использовать предлагаемую установку для преодоления статического и заторможенного разума.
Бог, Истина, высшие силы меня просветляют на уровне Свандхистана. У мужчины эта энергия пассивна, а у женщин активна. Планета — Венера. Цвет восходящего солнца. Звук РЕ, вкус соленый, запах ромашки. Отвечает за половые железы органов малого таза. Если получен негативный опыт, то детей лишают нежности и ласки, и они становятся прелюбодеями и извращенцами. В прошлом такие люди только принимали, брали для себя, но не отдавали.
Рекомендация заключается в умении делать благотворительность во всем, как пожертвование своим ложным эгоизмом, культивируя у себя сочувствие, бескорыстие, создавая свободу от жадности и скупости на пути к истинному эгоизму. Кто только берет, но не отдает, считается вором. Значит, в будущем у вас заберут те плоды, которые вы должны. На этом уровне мы также нарабатываем свободу от насилия, легкомыслия, проявляя раскаяние, покаяние и понимание здравого смысла в своих желаниях. Любое слово — это желание, и оно остается с нами. Подробнее вы можете ознакомиться с ложным и истинным эгоизмом в первой книге — «Психофизиология — на пути к здоровью и долголетию».
На этом уровне карма-йоги мозг начинает работать более 20%, и я перехожу от статического разума на уровень заторможенного, на первый уровень святости, при котором я никого не ругаю, не заставляю жить так, как живу я, нарабатывая новые традиции духовной практики. Я отказываюсь от страсти и делаю все медленно, спокойно, и все успеваю. При этом я контролирую свои мысли, чувства, эмоции, характер, поступки, желания. Потому что желания — жить будущим, а будущего пока нет, и незачем жить иллюзиями будущего. Ведь счастье определяется настоящим, а настоящее определяет прошлое. Благостное будущее определяет благостное настоящее, и корректировка прошлого. Я отказываюсь от наслаждения, чувственных удовольствий, умиления, от результатов. Я просто живу и исправляю свое прошлое, которое тормозит счастье в будущем. Постепенно искореняю болезни вкуса, обоняния, ума (глаз), разума (ушей). Ведь слушать и слышать — это высокий дар разума от Бога. Духовное совершенство для меня, потому что я стараюсь просветляться, освобождаясь от невежества и страсти. Истина для тех, кто пытается ее услышать, то есть для живых, которые кормят свой ум святыми писаниями, а для мертвых, которые существуют в статическом разуме, опасаясь даже самих себя.
На этом психическом уровне нужно понять духовную двойственность зеркального отражения второй чакры и шестой. Сочетание контроля над своими мыслями, чувствами, эмоциями, поступками, тактильной энергией «снизу» и духовная интуиция Парабрахмы «сверху». То есть умение нашего духа через сознание управлять своим тонким телом на втором психическом центре ведет к зеркальной подвижности шестой психический центр, пробуждая понимание о болезнях разума, ума, обоняния и вкуса, закрепляя энергию второй чакры духовным просветлением. Просветление должно начинаться с изучения и движения грубого тела, с духовной практикой, освобождаясь от невежественного и страстного характера самоконтролем. И тогда вы со временем начнете контролировать свои болезни разума — ушей, ума — глаз, обоняния, вкуса. Только постоянная идея о просветлении позволит становиться живым человеком, очищаясь от старого и ненужного, которое мешает крепкому здоровью, долголетию, для достижения «Самадхи».
Во второй книге автор раскрывает смысл двойственности в деятельности нашего бытия и раскрывает секрет знака круга «Инь» и «Ян», в котором одна условная белая рыбка, догоняет другую. И вся деятельность происходит в одном совокупном алгоритме.
Из вышесказанного становится понятно то, что зеркальное взаимодействие психических центров крутится вокруг четвертого психического центра, где находится сердце. А в области сердца находится наша душа. Вот и получается, что на наш дух влияют энергии первой, второй, третьей чакр, как завершенные невежественные подсознательные мыслительные процессы, как нам кажется, снизу. И энергии седьмой, шестой, пятой чакр, как незавершенные страстные подсознательные мыслительные процессы, как нам кажется, сверху. Получается, что мы находимся между собственными энергиями иллюзорных желаний, которые нас цепляют из прошлого, настоящего, создавая повтор нашего сценария мыслительными процессами. У кого жизнь счастливее? У тех, кто в прошлом меньше проявлял невежество и страсть. Выход — в духовной практике над собой.


§3.3. МАНИПУРА

Если мы начинаем неплохо ориентироваться в теоретических познаниях первых двух психических центров, то начинаем знакомиться с кратким описанием третьей чакры — «Манипура», которая дает нам понимание гармоничной работы на уровне бхакти-йоги. Имеет 10 лепестков, цвет красный, для набора желтый, приводится в движение звуками от А до ТХА, звук — МИ, вкус вяжущий (покалывание языка), запах мяты, расположение — солнечное сплетение, у мужчин подвижна, а у женщин пассивна, планета — Меркурий, мозг начинает работать более 30%, перераспределяет энергию в органах ниже диафрагмы (активных органах). Отвечает за перераспределение энергии (праны) в органах ниже диафрагмы, отвечает за взаимоотношения, торговлю, политику. Связан с желанием уважения своей персоны и своей точки зрения, власти, контроля и ответственности. Эта чакра закрывается, если, особенно детям, запрещается иметь свое мнение и использовать свой разум. В дальнейшем эти люди становятся узурпаторами (принятие решения единолично), и непринятие другого мнения ведет к болезням разума — шизофрении, эпилепсии. Такие дети бывают с рождения непослушными, но подсознательно готовы развиваться и познавать мир и что-то новое. Их нужно направлять в благости вовремя для их же счастья в будущем. Либо дети, зажатые чрезмерным вниманием, становятся безынициативными, инфантильными людьми, которые без просьбы ничего делать не будут, либо трусами до подлости — предателями. Такие люди в последующем не верят в себя и свои силы, но твердо уверены в том, что они не могут быть лучше, и поэтому сами не развиваются, а предпочитают деградировать. И таким детям нужно помогать поверить в себя. При нарушении процесса рассуждения, анализа у детей особенно начинается болезнь доверчивости — неразборчивость в людях полностью, и это связано с предпочтениями в традициях воспитания. Рекомендуется изучение наук, самообразование, самосознание, самоконтроль, самокритика, самосовершенствование в духовной практике — изучать себя, желательно с практикующим наставником, детям позволять принимать решение. Занимающимся духовной практикой на этом уровне нужно добиваться, согласно древним учениям «Артха», глубокого понимания внутреннего и внешнего материального мира о том, что наше грубое тело и окружающая нас матрица — всего лишь временная иллюзия нашего бытия. А отказавшись от результатов, вы заметите, что ничего в вашем материальном восприятии не изменилось, и беднее вы не стали, а лишь отпустили свои желания и тягу к материальному идеалу со страстным духовным напряжением внутри себя. Отпуская свое невежество и страсть, согласно учениям «Кама», чувственные удовольствия, притягивающие вас к той же самой дьявольской матрице, забывая, что вы не часть всего материального, а понимая себя как часть порядка во Вселенной. На этом уровне нужно понять, что грубое тело — всего лишь координированное взаимодействие психосоматики и психофизиологии, и что все мы одинаковы. И у нас у всех есть количественное сходство: физиологические и подсознательные рефлексы, обязанности, характер, желания, возрастной ценз, национальность, невежество, страсть, благость, плохое и хорошее, ложный и истинный эгоизм, типичность, прана, темперамент.
А качественное понимание определяет разницу между нами. Это мужская природа и женская природа, мужские обязанности и характер, мужские черты характера и женские. Мужчина отвечает за внешние проблемы, а женщина — за внутренние конфликты. Разная национальность, разные таланты и способности, которые нужно раскрывать. Разный темперамент.
Количественное сходство относится к личной карме эволюционного изменения, а качественное отличие относится к внешней карме не только наследственности, но и карме района, города, страны, Земли, Вселенной. Качественное постоянно меняется для того, чтобы наш дух стал просветленным. Согласно ведическим знаниям Высшие силы нам меняют природу при рождении. Обычно через две жизни, а иначе мы не отработаем пассивные психические центры. Почему мужчины в будущем рождаются женщинами? Потому что заботятся о женщинах, а женщины — о мужчинах. На духовном уровне это происходит автоматически, если какие-то энергии запаздывают в развитии своего интеллекта духовного уровня. На этом этапе необходимо знать строение человека. Продолжать познавать себя.
Если вы научитесь разбираться в людях в возрастных категориях и их духовном развитии; особенностях национальностей; знании и отличии людей невежества, страсти, благости; мужской природе и женской; мужских чертах характера и женских; мужских обязанностях и женских; типичности; в отличии по пране и темпераменту; в особенностях по гороскопу, по идеям, увлечениям и целям и понимать их природу, то вы перестанете обижаться на всех и будите принимать их такими, какие они есть. Зная, как с ними строить взаимоотношения, и понимая, что мы все разные и лучше духовного вознаграждения ничего не существует.
Анализируя вышесказанное, на третьем уровне нужно понять то, что мы почти впустую тратим свою психическую силу на все ненужное против совершенства. Это доказывают постоянные наши дискомфортные духовные состояния от ненужных желаний, болевые синдромы и болезни. Хочу повториться, говоря о том, что разум — это анализ, и когда он находится в шоке, постоянно прокручивая одну и ту же ситуацию в своей голове, то ум, независимо от нашего сознания, все начинает обдумывать. Так как это знания, и разум начинает эмоционально реагировать: обижаться, злиться, ненавидеть, пытаясь выстраивать новую структуру жизни, но на своем уровне развития. Если у вас имеется определенный настрой, то это идет от разума. Если настроя нет — идеи, то суета и беспокойство вскрывают эгоистичные количественные наши черты характера, которые начинают выстраивать защитную систему своей несостоятельности. Нужно понять, что победа, если она не противоречит развитию, над ситуацией зависит от времени. Принять ситуацию — значит успокоиться, но ум продолжает искать счастье. Именно для этого нужно контролировать заторможенный разум, который постепенно выработает новый выбранный вами путь традиций и плавно переходит в динамическое состояние. И когда для вас это станет традиционной нормой жизни, как раньше было невежество, то заторможенный разум сменится автоматически на динамический разум, и у вас постоянно будет желание совершенствоваться, а в будущем обязательно будет легче, потому что вы через это прошли, и ваш дух знает, как сделать это вновь. Согласно многим религиям человек может найти счастье только во взаимоотношениях с духовным развитием, пользуясь благостной психической поддержкой. Духовное к духовному, а материальное к материальному. Материальное счастье имеет циклическую природу: то оно появляется, то исчезает, и никакой стабильности, уверенности в будущем счастье нет.
С этим процессом связано движение планет, так как в атмосфере психическое состояние постоянно меняется, и от этого спады с подъемами закономерны. Сохранить спокойное состояние и свой определенный духовный уровень помогают молитвы с памятью о каком-то святом человеке, медитации, собирая себя и сохраняя целостность духовного настроя. Таким образом мы устанавливаем связь с высшими силами, которые начнут защищать вашу судьбу как результат. Найдите и изучайте святого, который найдет в вашем сердце отклик. Какие бы вы действия ни совершали, войдите в резонанс не только с энергией Земли, но и со святыми, которые помогают любому человеку выбраться из любой ситуации, даже если ваша карма непреодолима. Стойкость человека заключается в том, чтобы не распускать свой разум, а держать под контролем, не давая уму запутаться в трудностях. Ведь уход в депрессию — это поражение. В это время важно быть с теми людьми, которые занимаются духовной практикой, самосовершенствованием.
Хочу добавить, что если в трудный, непреодолимый период поменяли и вернулись на страстный настрой или на невежественный, и считаете, что имеете полное право обманывать, воровать, пить водку, то сила невежества начинает входить в вашу жизнь с большей силой. Потому что сопротивление поддерживается идеей искренности ваших намерений, а не страстной установкой «хочу», которая без знаний и наставника просто сгорит, а вы вернетесь к прежним традициям. А дальше она действует сама, связывая вас с невежественными компаниями, подстрекающими вас на грязные и подлые поступки, которые недолговечны, а заканчиваются тюрьмой, неизлечимыми болезнями, нищетой, смертью.
Только свободой выбора и верой в просветление мы можем поменять свою судьбу. Начиная переход на благостный уровень, принимаем свою судьбу, медитируем, молимся, раскаиваемся, кушаем благостную пищу, прощаем всех, прерывая с невежеством связь; желаем всем счастья, ведем духовную практику, культивируем в своем сознании только позитивное мышление и перестаем кого то копировать.
На первом этапе вы ощутите, как и я, что все внешнее рушится, «друзья» отворачиваются, но внутри спокойствие. И нужно время для того, чтобы слиться с более благостным резонансом судьбы. А благость всегда будет отмываться от невежественных людей. Внешне будете сбрасывать вес, кушать тяжело, спать плохо, сон может нарушаться, потому что перестроение на другой образ жизни требует понимания происходящего, времени и терпения, который является новой идеей для вас. А идея — это долголетие, и учиться себя слушать, освобождаясь от фанатизма.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что начальный этап является стрессом — это когда теряешь что-то дорогое. В данном случае это прошлый образ жизни. Даже грубое тело по-разному будет ощущать болевые симптомы, так как перестраивается не только духовная наша сущность, но и все биорезервы. Именно на этом этапе мы должны переходить на второй уровень святости, который предполагает принимать всех с их недостатками в невежестве и страсти.
Хочу напомнить, что нельзя забывать о стрессе по Меркурию на этом психическом центре. Когда нам планеты возвращают нашу же информацию, которую мы когда-то проявили своими мыслями, чувствами, эмоциями, поступками и отправили в банк природного алгоритма, то мы через определенное время получаем все обратно. И часто то, что возвращается, нам не нравится. Существует даже такая поговорка: «За все нужно платить». Платить не нужно, а нужно отработать благостью. И больше так не делать, и через девять-двенадцать лет нам вернется отредактированный алгоритм жизни со знаком плюс, а может, и счастьем.
Во время медитаций нужно помнить о возможном стрессе по Меркурию, который связан с левым полушарием. Имеет больше женскую природу. Потеря контакта с людьми, близкими, и не может понять других, строить с ними отношения. Часто бывает у женщин такое состояние, что они ничего не соображают и ничего не могут понять. Хуже всего, если стресс по Меркурию наступает у мужчин. Это проблематично для Судьбы. Ему трудно запомнить, думать — это приводит к психологическим заболеваниям. Это тяжелое состояние, когда человеку трудно общаться с людьми.
Нет взаимодействия с окружающими, и нет контакта с природой. Нарушение контакта с собственным умом, памятью — не может общаться с людьми.
Признаки: нарушение функций щитовидной железы, ритма сердца, памяти, речи, заикание, молчаливость.
Чувствительная реакция на окружающий мир: поступки, взгляды, поведение, аллергические заболевания, плохой контакт с природой, боязнь холода или жары, боится леса или чего-то, присутствие страха.
Первая стадия стресса — ШОК, зацикливание на одном и том же событии, состоянии. Ваши близкие просят помощи по-разному. В это время нервная система особенно оголена. Таких людей не просто успокоить.
Болезни — мигрень, гипотония. Нужно знать: шок, стресс, депрессия.
На нас действуют силы благости, страсти, невежества. Рекомендую найти людей, утвердившихся в благости.
У этих людей твердый настрой и идея работы над собой, и они смиренны, скромны. Они ведут здоровый образ жизни, ни с кем не ругаются, не спорят, всегда позитивно настроены, спокойно, мудро реагируют на любую ситуацию, и они могут быть хорошими друзьями. Если с благостным человеком будете вести себя цинично, то он отстранится от вас, и нужно приложить много усилий, чтобы приблизиться к нему. Благостные люди живут только в чистых отношениях. У кого есть такие друзья, значит, они живут в благости. В процессе смены судьбы меняется окружение — это следующий этап, когда приходят в нашу жизнь другие люди, друзья. Это вас выводят высшие силы на новый уровень сознания. Желательно найти наставника. На этом уровне нужно настраиваться на гармоничные отношения с искренним настроем. Поначалу нужно обратить внимание на своих детей, какой муж или жена, как вести себя, как относиться к Богу, как читать молитву, как вести здоровый образ жизни: составить режим дня, питания, знать, откуда берутся болезни, и делать профилактику.
Страстные люди не будут обсуждать и осуждать святых людей, а будут бессмысленно обсуждать кризис, политику, как будто, поговорив о них, что-то изменят. Это непонимание страстных людей реальной действительности и своего предназначения. Следовательно, человек должен говорить о том, что нужно, а не о том, что приводит к психическому напряжению. Даже нежелательно кушать в забегаловках, где готовят бездушные машины или равнодушные люди, а дома, где пища приготовлена с любовью и обработана благостной энергией вашей психики. Хочу повториться, что пища, приготовленная с любовью для членов своей семьи, на 50% состоит из характера того, кто готовил. Как парапсихолог, добавлю, что систематическое прочтение молитв перед употреблением пищи является лечением, но через тонкое тело, изменяя его настрой на другие биорезервы. Очень важно, чтобы на столе присутствовали освященные продукты, а если их освятили благостные люди, то это важно для изменения характера. Если человек находится в невежестве, то на столе у него находится пиво, водка, мясо и так далее, оскверняющие и грубое тело, и тонкое соответствующей энергией. У страстных людей на столе присутствуют: хрен, редька черная, соленые огурцы, хренодер, квашеная капуста, маринованные грибы. Эти продукты могут быть благостными, если их использовать как лекарство, в малых дозах.
Состояние страсти не позволит трезво оценить окружающую реальность и не позволит заметить невежественного накопления нашими мыслями, чувствами, эмоциями, жадностью, иллюзиями, как бесперспективного мечтания. Это является и диагностикой нашего духовного состояния, и примером распущенного, беспорядочного сознания, также как мы спим, не контролируя свое тонкое тело, а сразу реагируем эмоциями, чувствами, приводя грубое тело в состояние духовной компрессии, как состояние ожидания. Просыпаясь утром, мы иногда приходим в сознание с дискомфортными болевыми синдромами. Потому что люди настолько сильно себя программируют в страстном напряжении, достигая материальных ценностей, что для них по-другому жизнь не представляется возможной, и даже период сна не дал должного расслабления. И только боль, которая считается уже хронической формой заболевания, заставляет задуматься о неправильности жизненных устоев. У благостных людей на столе присутствуют овощи, фрукты, молочные продукты, специи, которые ароматизируют пищу благостной энергией. Они изучают правильность питания с молитвой.
Питание — это ключевой аспект жизни человека. Любой повар делится своим характером и той силой, от которой мы не можем защититься, ведь она отвечает за окраску нашей эмоционально-психической жизни. Желающие достичь молодости — гибкости, эластичности — должны понимать, что даже специальных упражнений для восстановления координированной работы эндокринной системы недостаточно, чтобы выработать коллаген, влияющий на состояние опорно-двигательного аппарата. Нужно очень много энергии и кислот для расщепления мяса и его трупных ядов, в противном случае наш организм шлакуется этими продуктами распада, ограничивая нашу суставную подвижность. У мясоедов появляется гипермобильность, заставляющая их много двигаться и гонять себя, потому что нужна дополнительная энергия для выработки коллагена, в противном случае, теряя гибкость и эластичность опорно-двигательного аппарата, начинает страдать не только капиллярная, но вся сердечно-сосудистая система. Если нет специальной определенной нагрузки, то наши суставы и связки без достаточного коллагена становятся хрупкими и более подверженными нашим микробам, которые с удовольствием их кушают и размножаются, вызывая возрастные особенности суставов и органов в целом.
И только там, где есть наша жизнь, другой жизни не будет. Поэтому нужно что-то менять. Достаточно привести пример в наше время, что от легкого падения людей после тридцати пяти лет случаются переломы, травмы. Применяя на наших тренировках методы последовательности в «Тай-цзи-цуань», мы проверяем и контролируем кровообращение головного и спинного мозга с нормой выработки гена гибкости, последовательным выполнением форм данной гимнастики. Можно добавить, что психофизиологические основы — это начало раскрытия собственных возможностей скрытого потенциала, и совершенство в познании самого себя невозможно, не освобождаясь от невежества и страсти, для приобретения состояния благости тонкого и грубого нашего тела. Можно отметить, что эффективность звука в том, что он является основой очищения и защитой нашей психики. Когда просили посмотреть больных на дому, то не нужно даже было проводить опросы, потому что сразу ощущалось настроение, болезни проживающих. Для стабилизации семейной атмосферы настроения самым простейшим является включение духовной музыки, так как она очищает от негативного психического напряжения. Если даже ощущалась смерть через насильственное убийство, то молитвы, согласно традиционным канонам, освобождали заблудившийся дух от материальной зависимости вместе с отрицательными эмоциями, находящимися в нашем личном пространстве, и через определенное время в домах становится спокойно. Умиротворение — это лучшее лекарство привести свое сознание в состояние трезвого разума. Можно привести пример о том, что молитвы там, где я живу, не прекращаются, но соседи их не слышат. Когда они начинают сильно выяснять отношения в невежестве, то я начинаю молиться, соседи успокаиваются. Это доказывает, что люди психически связаны друг с другом. Классическая музыка нейтрализует отрицательную, разрушительную энергию и стабилизирует комфорт и счастье. Есть благовония, которые обладают благостной силой, — это ладан, сандал, мята, шафран, лаванда, лотос. Когда люди живут в одном и том же месте, то там скапливается индивидуальный запах, который зависит от того, что мы кушаем, тем пахнем. Если запах плохой, он негативно влияет на психику людей, создавая удручающую атмосферу, от которой нужно избавляться. На это влияет и то, что мы смотрим невежественные фильмы о насилии, слушаем невежественную музыку, оскверняя свое жилище, мышление детей, и становится тяжело жить. Я знаю, что топленое масло увеличивает благостную энергию, также как сандаловое масло в лампадке, даже цвет фитилька будет ярче. Можно в доме посадить благостные растения: алоэ, розу, каланхоэ, пальмовые разновидности, финиковые, банановые. Животные, как низшие миры, распространяют невежественную и страстную психическую энергию, заставляя хозяев думать невежественно, как они. Если животные уже с вами проживают, то они не должны быть на кухне и в спальне, где вы спите. Когда вы спите, то разум и ум не защищены от влияния психики животных. Происходит незаметная медленная деградация сознания. И кормить животных лучше последними, даже не потому, чтобы они знали, кто в доме хозяин, а потому, что, попробовав первыми пищу, они являются обладателями всей психической силы данной кастрюли. Первым в семье кормят отца, мужа, детей, а мама заканчивает трапезу последней, замыкая энергетическую последовательность энергетической ценности всего блюда. Потому что черты характера от мужа передаются жене, а она по своей природе принимает. Если муж будет доедать за женой, то характер испортится, так как доминировать будет женская природа, и результатом по практике являются ссоры и скандалы. Мелочей в нашей жизни нет. Если дети кушают первыми, то они никогда не будут уважать своих родителей, они будут себя считать главными и центром смысла жизни. Многие даже не замечают, как попадают под влияние страстной энергии, считая это нормой. Если познавать себя, то можно заметить сокращение свободного времени, как работа в страсти засасывает вашу жизнь в рамки постоянного зарабатывания, превращая этот процесс в добывание. Поэтому есть разница в том, что нужно служить, а не работать. Одна мысль работать для себя так сильно вызывает усталость, что просыпаетесь уставшими, напряженными. Начинают рушиться отношения с близкими людьми. Происходит потеря здоровья. Входите в тяжелое состояние и не видите выхода в жизни, разочаровываетесь. Вы так сильно привязываетесь к плодам вашего труда, что считаете собственное состояние неизбежностью, потому что вы хотите результата, а не думаете с любовью о труде. Еще хуже, если за вами числится долг, ипотека, кредит, и постоянные мысли шокового состояния уничтожают жизнь. Появляется грубая речь, члены семьи замыкаются. И остается единственное развлечение — это телевизор. Не понимая такого состояния, психическая атмосфера усугубляется, и семья постепенно рушится. Признаком невежества является измена в виде последствий ложного эгоизма, сначала внутри своей умственной деятельности. Затем действия в виде запугивания, далее жадность во всем, потом ревность, так как привязанность не отпускает. Зависть во всем продолжает процесс измены сравнениями, что у других лучше, чем у меня. Затем скандал, так как мужчина сердится по-настоящему. Любящая опытная жена на этом этапе заканчивает эту последовательность деградации и начинает открывать свое сердце перед мужем, а не искать утешения у чужих мужчин. Жена, которая открывает сердце чужому мужчине, запускает механизм измены и разврата, отталкивая и отрезая своего мужа от собственной психической силы для поддержки его здоровья и жизни. Во-первых, на пульте управления в семье находится жена, вопрос в том, какую она сторону примет — невежественную, страстную или благостную. От жены многое зависит, так она является культиватором счастья в семье, а муж — исполнитель этой энергии. Поэтому природой заложена в женщине способность постоянно молиться, защищая свою семью психически, при этом думая, что все будет хорошо. Секрет в том, что в тех семьях, где не занимаются духовной практикой, всегда будет разочарование в близких людях, и постепенно будут рушиться отношения.
Хочу повториться о том, что если невестка проявляет количественные черты своего ложного эгоизма: ненависть, гнев, злобу, обиду — по отношению к своей свекрови, то ее проклятия обрушиваются на ее мужа, ее детей, и молодой супруге будет казаться, что весь мир против нее, ощущая свою же психическую силу со знаком минус на собственной семье.
Эгоизм в невежестве — это насилие, зло, с которым мы предпочитаем страдать, оправдывая свою слабость духа, обвиняя других. Осквернение взаимоотношений будет преобладать над благостной атмосферой в семье. Пятьдесят процентов наших страданий от того, что мы живем в оскверненной обстановке. Как только мы начнем очищаться, то через некоторое время заметим, что жить стало легче, признавая свои ошибки, и взаимоотношения наладятся не только в семье, но и с друзьями, сослуживцами. В пример можно привести любую невежественную обстановку в квартире: водка, пиво, дым сигарет, жареное мясо, животные, сквернословия во время просмотра футбола, хоккея, к которым многие привыкли. Даже к тому запаху, который присутствует в квартире. И, зайдя в такой дом, сразу ощущается контраст, отличие от здорового образа жизни. Если животные завоевывают всю квартиру, то есть ходят, спят где хотят, то в такой квартире заводятся духи, которые являются живыми существами, влияющими на наше сознание. Им легче проникнуть к нам через низшие миры — через животных. И они еще любят обитать, где грязно, особенно на кухнях, где не убрано. При беспокойстве и паническом состоянии нужно включить духовную музыку, духам благость не нравится. Нужно еще знать ключевой момент о том, что если вы готовите пищу и вдруг захотели в туалет по-большому, то после обязательно нужно сделать омовение всего тела, так как тонкое тело оскверняется. Если вы заметили за собой, что вы разговариваете на эмоциях, то срочно меняйте культуру отношений, желайте всем счастья, очищая свое сознание. Гнев нужно сменить на любовь. Если невежественные отношения женщины строятся на эгоизме в привязанности к материальному, то есть на количественных чертах характера, требуя видимого комфорта, с последствиями обид, недовольства, презрения, криков, то цель упреков не достигается, и она не принимает свою судьбу, потому что это не ее задуманный сценарий.
Философ Джидду Кришнамурти об этом сказал: насколько мы хорошо приспособлены к этому больному обществу, что оно не является мерилом нашего здоровья. Отождествление с эгоистичным умом является болезнью, а «Самадхи» (просветление) — лекарством, так как происходит отказ от ложного эгоизма, даже во благо себе. На протяжении всего человечества все святые, мудрецы, пробужденные, просветленные познали мудрость жертвенности себя, отпустив иллюзорную значимость собственного «Я».
Можно добавить, что многим трудно отказаться от соблазнов предлагаемой матрицы и освободиться от ее иллюзорного комфорта, которая со своей системой нас жует и выплевывает. Невежественные отношения мужчины строятся на демонстрации своих побед и достоинств. Затем грубая речь и хлопанье дверью. Невежественный стиль, который сформирован в процессе воспитания, можно поменять, но только при желании уважать и любить близкого человека. Можно напомнить, что змея кундалини является эгоистичным умом, выраженным в форме проявленного мира. Неправильное понимание не позволит нам познать мир истинного предназначения, так как эгоизм является насилием, подпитываемым энергией насилия, заставляя нас постоянно держать этот уровень тремя биорезервами рефлекторно, который мы сами же наработали десятилетиями. Мы не являемся медитирующими пацифистами, мы должны спокойно разбираться в своей духовной природе и том, как она действует на нас. Только познание философии собственной духовности нам позволит стать более совершенными.
Матрица вещей, искушая нас своими прелестями технологий, доказывая свою мнимую заботу о нас, уводит наш разум от истинного просветления, блокируя сознание, в котором мы можем быть свободными.
К страстным отношениям можно отнести лицемерие, которое ограничивается игрой своих ролей. Сердца с личной правдой таких людей закрыты друг от друга. У них есть семейная жизнь и личная жизнь. Когда кто-то в страсти живет, то всегда прячет деньги. Не нужно обращать внимание на страстного человека, просто нужно знать, как поменять психическую атмосферу. Если мы считаем себя оболочкой, биороботом, мешком с костями, то мы не можем действовать осознанно и трезво осознавать глубину проблем. Ведь наше сознание действует только на нижних центрах полностью и тотально, сплетясь с любимыми привычками и удовольствиями, от которых мы зависим как наркоманы. Привычные шаблоны не позволят нам реально и трезво мыслить, оправдывая их, защищая свои страдания. Мы сами хотим быть сплетенными с предлагаемой нам матрицей иллюзий и из-за страха перед будущим не хотим временно пострадать на своем судьбоносном кресте, лишая себя зависимости от системы матричной наркомании.
Рассуждать, принимать решения, дискутировать можно в невежестве. Есть три способа регулирования отношений. Первый способ — это выслушивать любые обвинения в свой адрес и вести себя смиренно, выполняя свои обязанности перед близким человеком, что бы он ни вытворял. Второй способ — это позитивный настрой, готовность всегда прийти людям на помощь, независимо от того, говорят они спасибо или нет. Если бескорыстно желаете им счастья, то живете в благости, а если не служите близкому человеку, то эгоизм очень сильный, и значимость собственного «Я» высока, и под воздействием Луны эмоции то вспыхивают, то гаснут. Не беспокоящие и не проявленные проблемы всегда со временем вскрываются собственной значимостью, как наглость, требуя к себе внимания. В этом случае помогает спокойный диалог, и не один раз. Если совсем не идут на контакт, то временно устраниться и смиренно вести себя, беседуя спокойно. Женщинам-бунтаркам очень трудно. Они всегда рушат все отношения со всеми — это спорящие и пытающиеся доминировать над всеми личности. Чувствуя свое психическое превосходство, все равно будут пытаться руководить в семье, получая часто отрицательные результаты. Потому что женщина отвечает за внутренние конфликты, а мужчина — за внешние конфликты.
Анализируя вышесказанное, хочу добавить: зачем женщине превосходство и считать себя лучше мужчины, если это ее внутренние обязанности и отработка собственного характера, и женщина так или иначе в доме считается главным прогрессом успехов своего мужа. Просто это нужно знать и создавать гармоничные отношения. Если хотите, чтобы ваш мужчина что-то сделал, вам нужно всегда считать его старше себя, иначе он будет пребывать в роли ребенка. Какой смысл доказывать, что вы в доме лучше? Ведь вы и так лучше, так как вы заботитесь о профилактике внутренних конфликтов. Это и есть соблюдение закона равноправия, когда женщина занимается своими обязанностями, а мужчина — своими. Если вы стараетесь перекричать, доминировать над мужем — это закон бесправия. Признаком благостных отношений является не указывание близкому человеку, как вести себя, а если вы указываете, то не отрицайте, а принимайте его как должное, так как у него тоже могут быть ошибки. Но когда эмоции со знаком минус, отношения выяснять не следует. Если мы благостно не настроены, то не сможем себя вести в благости. Есть несколько правил настроя. Если мужчина ведет себя благостно, то женщина будет вести себя спокойно, а не эмоционально. Если мужчина реагирует на эмоции женщины, то, значит, у него страстный настрой. Если мужчина кричит, ругает женщину, то у него невежественный настрой. При таком настрое мужа нужно терпеливо выполнять свои обязанности, но держаться на расстоянии. При страстном настрое мужчины жене нужно сотрудничать, но не пытаться установить диалог. При благостном настрое нужно объяснять, рассуждать, приводить доводы, факты, доказательства. Страстные люди стараются избегать контактов и предпочитают жить самостоятельной личностью. Если муж и жена благостно себя ведут, то любовь растворяет страстные и невежественные последствия. Многие женщины хотят быть независимыми, но не понимают, что независимость — это любить и выполнять свои обязанности без подсказки. Если муж одарен, пополнен активными функциями психических центров своей жены и не обделен ее обязанностями, то ни один мужчина не будет против покупки одежды, работы, досуга и других привилегий своей женщины. Если мужчина ведет себя с деловым настроем, но он устал, ему некогда, то его сердце зажато, он находится в страсти и замкнут. Нужно растапливать последствия его количественных черт характера. Когда в сердце ненависть, неприязнь, недовольство, презрение — это жизнь в невежестве. Но если человек работает над собой и возрождает любовь, то он живет в благости. Что бы близкие люди ни вытворяли, нужно стараться относиться к ним лучше, сдать экзамен судьбы, соблюдая важный принцип семейных отношений: это дети обязаны заботиться о своих родителях, показывая пример своим наследникам.
Можно добавить, что главным признаком разрушения судьбы и перехода на низшие гуны является выбор семейных взаимоотношений, в которых отрабатывается наша карма. То есть умение управлять совокупным алгоритмом наших чувств, эмоций, мыслей, поступков для понимания своего истинного предназначения — это познать себя, а не других. Если на нашу судьбу влияет благость, то человек становится лучше, и жить становится счастливее. Если на судьбу влияет страсть, то жить становится тяжелее. Если на нашу жизнь влияет невежество, то человек деградирует. Единственный способ — это раскаяться, принять свою судьбу, молиться. Сначала пойдет перемена в себе на тонком теле. Меняя настрой к своей жизни, вы заметите, что плохие люди вас меньше беспокоят, здоровье улучшается, работа хорошая попалась. Начать менять настрой к жизни очень тяжело, потому что мы сами его долгие годы нарабатывали, и этот алгоритм сразу не сотрешь из своей судьбы. Определенным прорывом является появление друзей по идеям, появляется вкус к другой пище, появится ощущение, как правильно жить, появится предвидение тяжелых ситуаций в жизни. Вы начнете со временем понимать, с кем вам общаться, работать, и вам многое станет понятно, что вы правильно меняете свое отношение к жизни.
Хочу повториться, что важным является то, что благость человек не сможет получить сам, нужно, чтобы кто- то ему показал пример, и, возможно, кто-то за вас должен молиться, передавая свой характер, а вы при этом должны менять свой характер, раскаиваясь в своем невежестве. Желательно настрой на святого человека — это является кульминацией судьбы в жизни человека.
Есть два типа людей. Первый тип — это те, которые связаны с Богом в жизни. А второй тип — это те, которые связаны со своей кармой. Связь с кармой жизнь делает жестокой, значит, с истиной не связаны и механически находятся под влиянием законов кармы и ее инструментов достижения истины через страдания.
Хочу отметить, что с Богом человека могут связывать предки. И их сила реально работает, если их благодарить. Например, если в вашем роду были священники, святые люди, то двенадцать поколений он будет вам помогать — это закон Вселенной. Если в настоящее время рядом с вами есть святой человек, то для вас это подарок судьбы и удача, которую надо ценить и использовать в своей духовной практике. Удача означает защиту. Она не возникает сама по себе. Такую силу можно в своем сердце создать с помощью святых людей, ведя духовную практику. Нужно серьезно очищаться от невежества и страсти, освобождая место для большей благостной энергии, чтобы спокойно реагировать на внешние гуны со знаком минус. Начиная заниматься духовной практикой, люди должны знать, что существует три периода развития человека. Многие мои ученики об этом знают и через них прошли. Первый период обуславливается фанатизмом, отклоняясь во внешнюю деятельность, терроризируя окружающих, пытаясь их изменить, и чтобы все придерживались только их точки зрения и традиций. На этом этапе нужно понять, что самосовершенствование — это процесс внутренний, а не внешний. Замечаем у других отрицательные черты характера — это значит, что мы находим их у себя, а не у кого-то. Что мы замечаем у других, то же самое имеет место в нас. Это наша собственная жизнь и судьба, а другие люди ни при чем. Поменяем себя — и вокруг будет меняться отношение к нам. Все равно этап страсти не минует нас, и фанатизм заявит о себе тем, что мы будем строить окружающих, так как в нас заложено поделиться знаниями. Сначала этап аскезы, который включает последовательное выполнение очередных правил. И на этом этапе не будет понимания духовного роста. Психика будет зашкаливать, так как аскеза в первую очередь увеличивает энергетический потенциал. Нужно учиться такой силой управлять. На втором этапе приходит понимание, что окружающие должны жить так, как считают для себя нужным, и начинают принимать других людей, близких с разной типичностью, мужской или женской природой; темпераментом, возрастом, национальностью, гунами и праной, заботясь о них, как бы они ни жили. Но свою идею нужно держать твердо. На третьем этапе занимающийся духовной практикой автоматически переходит на второй уровень святости и принимает всех спокойно, прекрасно управляет своим ложным и истинным эгоизмом, начинает всех любить, сочувствовать и сострадать, ощущая их духовную природу души. На этом уровне вырабатывается самообладание, решительность, принятие критики, простота характера становится под контролем. Постоянное чувство самоконтроля, самокритика, самообразование, самосовершенствование. Любит всех, чем бы они ни занимались, что бы ни делали. Многие считают свой эгоизм врагом, который может постоянно вызывать антипатию. Пока есть грубое тело, будут и количественные черты характера, такие как рефлекторный инстинкт выживания. Примером могут являться имеющиеся у многих автомобили. Когда вы садитесь за руль, вы же не считаете его своим врагом, а средством передвижения, управляя им грамотно для безопасности своего здоровья и окружающих, отправляетесь в нужном вам направлении. Так же и мы должны научиться управлять своим биороботом, как средством передвижения. Как практик, хочу добавить, что до этого этапа святости доходят только святые люди. Делая вывод, можно сказать, что на прохождение этих этапов начинающий может потратить много времени. Главное в этой идее — это понимание значения страха перед чем-то новым эволюционной последовательности, соблюдая правила рациональности.
Уникальная гимнастика «Тай-цзи-цуань» нейтрализует психические зажимы посредством статических и динамических форм и нормализует тонкое тело, движение праны в энергетических каналах внутренних органов и систем всего организма. Открывая небольшой секрет, хочу добавить, что эта практическая психология является одним из этапов раскрытия возможностей психической работы нашего головного мозга, вплоть до просветления на уровне «Сахасрара», приводимом в движение бхактийогой. Хочу привести пример о том, что люди со статичным и стабильным разумом, находятся под влиянием сил невежества, живя сознанием в матричном алгоритме, порабощенные матрицей.
Они никогда долго не занимаются самосовершенствованием, бросают быстро, оправдываясь и находя различные оправдания своему страху. Они живут, как все, по течению: кушают невежественные продукты, попивают крепленые напитки, ругаются и так далее. Эти люди редко задумываются о будущем своем здоровье и верят, что кто-то им поможет с неизлечимыми болезнями. Пробуя просветлять свою духовность, многие люди убеждаются в том, что их материальная база не страдает, а напротив, становится более стабильной по возрастающей, и судьба начинает посылать им более благостных партнеров. Но сначала нужно утвердиться в благости как личность. Вторая категория людей имеет застывший разум. Это те, которые боятся всего и всех. Это касается и тех, кто в религии, и кто вне религии. Те люди, которые недостаточно находятся на платформе веры, без примесей материального, болезненно реагируют на традиции других храмов, церквей, монастырей и религий. Ведь направление одно, а традиции отличаются. Хочу отметить, что это проблема страсти, а не веры.
Любой человек должен учиться любить все прогрессивное, творение наук, как уникальную возможность сделать свое сердце открытым для познания. Анализируя вышесказанное, можно сделать вывод, что разум у невежественных и страстных людей не меняется, и они не хотят его развивать от страха перед неизвестным.
В пример могу привести проблемную реакцию многих родителей на изменение разума и психики их детей. Ведь в этом ничего страшного нет, когда ваш ребенок сильно перегружен знаниями в школе, отказывается от мяса. Хочу повториться, что мясо забирает много сил на собственную переработку, а ребенку нужны силы для усвоения нового учебного материала, тем более мясо несет с собой энергию насилия, а не благости. Дети интуитивно регулируют психическую силу, сканируя рефлекторно свои биорезервы, а родители фанатично и страстно навязывают им то, о чем мало знают. Когда человек переходит в благость, то его разум начинает двигаться вперед. Знания определяют то, как человек будет совершенствоваться, и люди в благости берут это за основу. Люди в невежестве и страсти руководствуются общественными традициями. А в невежестве живут тем, чем живет компания, в которой они находятся. Благостный человек руководствуется священными писаниями, и внутри него заложены правила. При этом они соблюдают правила общественного поведения, глубже начинают понимать людей, и поэтому разрыва связи нет. Наоборот, они становятся всем дороги и более близки. У благостного разум меняется, а остальные его боятся и думают, что его затягивают в секту. А ведь секта — это объединение людей, находящихся в глубоком фанатизме и страсти. А фанатизм как страсть приводит к гордыни и тщеславию, которые не только закрепляют болезни разума, но и приводят к скандалам и войнам.
Их не стоит осуждать, потому что они хотят развиваться, но не знают как. У сектантов нет полноценного алтаря с церковными принадлежностями, которые позволили им проводить полноценные обряды и службы святым. Любая истинная вера опирается на древние традиции, писания и проверяется веками. Через некоторое время они трезвеют, если ведут духовную практику, и анализ позволяет им приобрести здравый смысл. У каждого в жизни бывают трудные этапы. Некоторые даже уходят в монастыри, но не все там остаются. Эти люди приводят свое сознание в норму, и с ними прощаются. Монашеская жизнь — для избранных. В монастыри уходят не от проблем и трудностей, а для приобретения святости, при этом укротив свой ложный эгоизм, выполнив свой долг с обязанностями пред своими близкими.
Хочу добавить, что атеизм — это вид веры, так как человек всегда во что-то верит. И они тоже верят в счастье, в чем-то или где-то его ищут. Но ожидание счастья женщины отличается от ожидания счастья мужчины. Рождение в женском теле уже само определяет вкус к счастью — какое счастье она будет испытывать от мужчины. Но грубое тело не определяет характер человека. Например, если женщина в прошлой жизни была мужчиной и не отработала свою карму, то есть практически не проявляла, как многие сейчас, мужские черты характера, не выполняла обязанности, то в этой жизни будет иметь мужскую природу или склонность на все реагировать по-мужски, а не согласно своей женской природе. То же самое касается и мужчин, но ожидание семейного счастья остается прежним. И мужчины, и женщины ждут друг от друга в соответствии со своей природой помощи и счастья согласно качествам пола. Именно ожидание друг от друга взаимности и является проблемой сопротивления. Это означает не любить ближнего, не раскрывая, но делая сильнее себя, и только брать, требуя к себе особого внимания.
Можно привести пример о том, что после рождения у девочки наблюдается склонность к мужскому характеру, так как тонкое тело не успевает перестроиться в соответствии со своей природой. Наблюдения в детских садах показали, что некоторые девочки бьют мальчиков, мальчики ведут себя как девочки, а со временем молодые люди вырастают и становятся физически сильнее. Это говорит о том, что человек был в теле противоположного пола. Анализируя вышесказанное, можно сделать вывод, что необходимо знать различие половых особенностей. Хочу напомнить, что работа психических центров стабилизируется в соответствии с природой грубого тела, соблюдая свой закон строения высокоорганизованной эндокринной системы. Пуская свою судьбу на самотек, мы позволяем законам жизни нами манипулировать, превращая любовь в дружбу, не желая затрагивать не проявленные и не беспокоящие проблемы. А пусть ведут себя так, а я подстроюсь. Только от этого получаем однополые браки. Грубые тела разные, а черты характера одинаковые.
Изучая себя, можно провести диагностику своих черт характера начиная с бесстрашия. Эту черту усиливает планета Марс, и является мужским качеством. Находится на уровне пахового центра. Оно увеличивает волю семьи. Если муж бесстрашный, то он дает сильную волю жене и детям — это возможность работать над собой и двигаться вперед. Бесстрашие у жены проявляется верой в силы своего мужа, в этом заключается ее бесстрашие. Если жена верит в свои силы и ведет себя независимо, то муж должен верить в ее бесстрашие, но это противоречит природе, и будет конфликт, так как они не могут войти в гармонию с одним и тем же знаком. Таким образом, у жены уже срабатывает измена к мужу. В этом случае она не будет счастлива, потому что качество бесстрашия забирает много сил, и жена будет сильно уставать, проявляя количественные черты своего характера: недовольство, обиду. В итоге конфликт, и вкус к счастью осквернен. Вкус к счастью — это выбор образа жизни, гуны, в которой человек будет жить. В такой обстановке дочка вырастет властной, но нерешительной и трусливой. Она перенимает характер отца, ведь дети всегда встают на сторону слабых, для того чтобы скомпенсировать психический настрой. Вот и получаются два полюса одного характера. Сын в такой семье вырастает трусливым, агрессивным, задиристым, перенимая характер матери, которая ведет себя агрессивно и задиристо, так как это не ее природа. Бесстрашие жены вызывает неудовлетворенность у мужа во всем, портив не только настроение, но и судьбу.
За других мы не можем отработать карму, тем более обязанности. Трусливость у жены, как инстинкт самосохранения, у мужа вызывает гордость и стимулирует его деятельность.
Следующая черта характера, такая как самосовершенствование, принадлежит не только мужчине, но и женщине. Это благоприятные условия к самосовершенствованию, она должна во всех своих изысканиях работы над собой заручиться благословлением своего мужа. И каждый новый шаг к новому, сопровождающийся мягким и уступчивым подходом, приведет их к будущей идее просветления. Если у жены сразу не получается найти сочувствие мужа к своим начинаниям, то настроение не должно портиться, так оно распространяется на всех членов семьи, особенно детей, сбивая их радость к жизни. С самолюбием мужа нужно быть осторожным. Хочу добавить, что чем больше женщина будет улучшать свою природу, тем тяжелее ей будет жить, так как окружающие к духовному развитию не стремятся, чтобы улучшить качество своего счастья. Вот и получается напряжение взаимоотношений. Но если вы настойчиво оттачиваете черту характера своей природы, то через некоторое время природа противоположного пола приобретет качественный итог. Когда семья занимается благотворительностью, то они имеют перспективу к средствам существования. Если богатство приходит в семью, то оно из прошлого вашего благочестия, так как в нашем уме безграничные возможности. Чтобы в нашей благополучной судьбе не срабатывали тормоза, нужно учиться бескорыстию, управляя своим эгоизмом. Можно сделать вывод о том, что если мужа тянет зарабатывать, а жену — в семью, то равновесие взаимоотношений соблюдается. Если равновесие не соблюдается, то муж начинает командовать на кухне, даже что-то готовить. Многие жены этому радуются, а потом со слезами приходят на консультации для налаживания взаимоотношений. Из вышесказанного вытекает очередная черта, оправдывающая женщин, — самоконтроль, так как это черта, мужская по природе. Мужчина более стабилен, так как женщине очень трудно контролировать свои чувства. Истинная женская природа всегда ждет над ней контроля и мужских проявлений в нем. Мужчина ждет от женщины слабости характера — исповеди о тяжелой жизни — и относится к ней с уважением, так как она таким образом просит помощи. Самообладание, как мужская черта характера, приводит к настрою отца и сына. Сын копирует поведение матери, если отец теряет самообладание. Агрессивное поведение наследника к отцу тому является доказательством, а дочь вырастает недоверчивой и никому не верит. Женское само обладание передается мужу плаксивым состоянием — хныканьем и недовольством, так как из вышесказанного напомню, что психика женщины сильнее психики одного мужчины в шесть раз. Поэтому жена определяет психический настрой в семье. В такой обстановке воспитания самообладание матери побуждает независимость, которая закрепляется в чертах характера дочери самообладанием, и перестает всем верить, кроме себя, развивая свой эгоизм. Сын будет вести себя как мать, понукая отцом, критикуя его, и не будет его терпеть. Можно сделать вывод, что это может исправить духовная практика и глубокое понимание природы разума и ума. Согласно ведическим знаниям ум зависит от разума. Разум — это анализ. Ум — это знания. По природе мужчина — это разум, а женщина — это знания. Ведь желания побуждают к знаниям, и самообладание у женщины закрепляет желания без анализа: а что будет потом? Даже во вселенских познаниях всегда изначально присутствовал разум. Если мужчина постоянно сомневается в вере к себе своей жены, то жена будет сомневаться в правильности жизненного пути. Если семья благополучная, то жена независимо начинает верить в Бога и принимает веру мужа, а не ту, которая ей приносила страдания. Она мудро заручается поддержкой мужа. Если муж не хочет работать над собой, то жена становится напряженной. Дочь перестает выполнять свои обязанности. Сын тоже перестает верить в свои силы. Если жена отказывается помогать в его вере, а он верит в бога, занимается самосовершенствованием, то это делает дочь, но без поддержки матери, муж и дочка будут напряжены. Это результат сопротивления жены. Сын становится распущенным, развязным, необязательным. Если жена без разрешения мужа занимается самосовершенствованием, это снижает ее уважение к мужу, теряя дополнительную внешнюю психическую поддержку. Мужская черта характера — аскеза — является добровольным лишением себя комфорта, ограничением своих чувств. Мужчина испытывает счастье от аскез, а женщина не должна стремиться к счастью от аскетизма. От аскетизма тело женщины грубеет, а гормональные функции снижаются, и появляются болезни. Женщина должна держать свое тело в нежности, а не в тренажерном зале портить здоровье, вырабатывая мужские гормоны с соответствующими последствиями для своего здоровья. Мужчина должен показывать пример аскетизма, и все должны считать его аскетом. Муж таким образом накапливает психическую силу всей семье для внешней борьбы с трудностями и продвижения в своих направлениях. Аскезы помогают преодолевать свои черты характера со знаком минус. Благостные аскезы приводят к счастью. Женщина может совершать аскезы, которые одобрит муж. Муж перестает совершать аскезы — и члены семьи перестают верить в успех и могут уйти в депрессию. Дети становятся непослушными, если мама без благословления мужа совершает аскезы, и упрямство, независимость, непослушание начинают доминировать в характере жены. Жена, делая аскезы, начинает чувствовать себя сильнее мужа. Жена, совершая независимые аскезы, вступает в борьбу со своим мужем. Два лидера не могут двигаться в одном направлении, так как направление указывает разум, бессмысленное «хочу» приводит к разводам.
Женская черта характера, такая как простота, быстро располагает к себе мужа и детей, способствуя умиротворению в семье. Эта атмосфера дружбы распространяется на друзей. Простота — это способность открывать свое сердце с отсутствием двойственности. Жена внутри себя ничего не должна держать, и это создаст атмосферу доверия в семье, потому что мужчина не будет создавать атмосферу доверия. Для него важно, чтобы женщина открывала свое сердце мягко, ненавязчиво, не требуя от мужа каких-то действий. Если жена не будет раскрывать свое сердце перед мужем, то в семье будет чрезмерное психическое напряжение. Сын станет гордым, а дочь станет капризной. Излишняя простота снижает к мужу уважение и приводит к надменности в характере женщины. Если, наоборот, муж начинает рассказывать обо всех, кто и что сказал, у женщины снижается уважение к нему. Это приводит к чрезмерной доверчивости дочери и к ее легкомысленным поступкам. Сын начинает вести себя хамски, без уважения к другим, провоцируемый чрезмерной доверчивостью отца. Если муж будет сплетничать, обсуждая всех, то у жены будут на работе неприятности. Потому что мужчина не может быть счастлив, используя женскую природу. Некоторые еще и потом жалеют о том, что наговорили, потом еще больше страдают. Просто так поступать нельзя, нужно искренне раскаяться и больше так не делать. Нельзя себя уничтожать.
Также женской чертой характера является ненасилие. Мужчина должен обладать контролируемым насилием, а то за него женщине очень трудно выйти замуж. Каждая женщина хочет, чтобы к ней подошли и сказали: «Будьте моей женой». И ей некуда деваться. А на Кавказе многие девушки мечтают о том, чтобы их украли. Поэтому во многих браках папы сюсюкаются, а мамки бегают с ремнем. Мама бьет с жалостью, и это передается сыну, а потом он все равно хулиганит. Женщина в семье не может культивировать насилие. Она обязана вдохновлять мужа, быть сдержаннее с детьми, мягче. Поддерживать дружеские отношения в семье. Если у жены не получается убедить супруга не наказывать детей, то она потом жалеет. Политика кнута и пряника.
Невежественное воспитание с позиции силы — это когда мама хорошая, а отец строгий. После такой методики жизнь налаживается в этой семье.
Как определить любовь жены к своему мужу? Если муж гневается, то жена берет его за левую руку, и он успокаивается. Жена должна укрощать негативный нрав мужчины своим мягким подходом. Именно в этом заключается женская природа и ее энергия. Если любит, то он сразу успокаивается и не сможет перед любовью устоять. В этом заключается его вкус к счастью. Мальчиков надо поправлять, если они агрессивны. Если к мальчику относятся строго, то он вырастает строгим. Снисходительное отношение делает мальчика избалованным, а агрессивное воспитание мальчика лишает его сострадания, превращая в агрессивного человека. Если мальчик жесток, то, значит, его мать не любит своего мужа. Жена, склонная к насилию, приводит мужа к антагонистичности, жестокости. Дочь становится замкнутой и злопамятной. Если мужчина имеет чрезмерный снисходительный характер, то жена не способна контролировать свои чувства и склонна постоянно оскорблять его. Сын приобретает едкий характер. Чрезмерная жестокость мужчины приводит к депрессивности жены, злопамятству, нервозности у сына и жестокости в характере дочери. Жестокость мужчины связана с тем, что женщина не ведет себя по-женски. Это ее неспособность культивировать в себе ненасилие — мягкость нрава, снисходительность.
Существует общая черта характера — правдивость. Она относится и к мужской природе, и к женской. Правдивость мужчины заключается в поиске смысла жизни, и ум его должен быть открыт перед своим наставником. Это означает смотреть правде в глаза и реально оценивать жизнь. Правдивость женщины заключается в открытии своего ума перед мужем и исповеди ему во всем. Правдиво понимать ту ситуацию, которая складывается в семье, и советоваться по этим вопросам с мужем. Потому что муж погружен во внешнюю жизнь, и он не может проследить те тонкости, которые набираются в семье. Жена должна посвящать мужа в эти тонкости. Может, даже супруге терпеливо нужно по нескольку раз побуждать главу семьи к выполнению своих обязанностей во взаимоотношениях с детьми. Мужчине очень трудно включаться в семейные проблемы. А когда семейные проблемы начинают беспокоить и проявляться, то муж заявляет, что он раньше и не слышал о них. На самом деле отец настолько занят внешними проблемами, что даже не слышал, что ему уже говорили сто раз. Нужно говорить проникновенно, с доводами, фактами, доказательствами, примерами, аргументами. Мужчину очень трудно вовлечь в семейную жизнь. Если жена ведет себя правдиво, то муж быстрее включится в процесс и начнет решать семейные проблемы. У женской природы чуткий нрав, и они быстрее все прослеживают. Если мужчина имеет чуткий нрав и начинает прослеживать в семье процессы, то жена будет успокаивать и говорить, чтобы он не волновался, а со временем взаимоотношения испортятся. Так как мужская сила в том, что он верит, что все будет хорошо, и не сильно беспокоится, и он не боится за исход. Ведь ему не сказали, что все будет, если он что-то предпримет. И когда роли меняются, то супругам трудно играть чужие роли. Можно добавить, что лучше плохо выполнять свои обязанности, чем хорошо чужие. Каждый отрабатывает свое, так как в этом заключается смысл в совершенстве. Мужчина должен вести себя правдиво к начальству, сотрудникам, коллегам. Дома мужу нежелательно рассказывать о своих трудностях. Если мужчина постоянно рассказывает о своей работе, то у жены портится настроение, затем передается всей семье. Советоваться в крайнем случае, чтобы не мешать покою и миру в семье. Лживость мужчины приводит к непониманию вещей в жизни, и появляются проблемы с руководством. Дочь вырастает лживой личностью, а сын вырастает недоверчивым человеком. Лживость матери приводит к раздорам в семье, а муж становится ревнивым, чувствуя тонкую психику лжи супруги. Ее сын становится лживым, а дочь — недоверчивой. Жена не открывает свое сердце мужу, вызывает недоверие в виде ревности. Жена, нагулявшись до замужества, не может раскрывать свое сердце — все прелести распутной жизни перед мужем. Накопленный опыт в невежестве не даст вести женщине себя правдиво перед семьей, и муж становится ревнивым. Жена должна раскрыть свой ум, и со временем отношения очистятся, а гармония взаимоотношений стабилизируется. Есть даже такая поговорка: женщина интересна прошлым, мужчина — будущим.
Общей чертой характера можно назвать негневливость, так как женщине нужно стремиться не обижаться, а мужчине — не гневаться, потому что это склонность снисходительно относиться к недостаткам людей. Снисходительность означает негневливый, признающий недостатки близких. Чтобы мужчине убрать гневливость, нужно серьезно над собой работать, это способствует доверительным отношениям в семье, на производстве. Негневливость женщины обуславливается отсутствием обидчивости в характере, что приводит к снятию психического напряжения, и наступает умиротворение в семье. Если жена стала часто обижаться, то в доме накапливается психическое напряжение. Женщина должна понять, что при этом она проиграла своей слабостью женского характера.
Если она обидится на себя, то муж поможет ей решить проблемы с ним, но часто это нужно озвучивать и просить помощи. И ничего в этом унизительного нет. Незнание — это не есть неполноценность, а просто не хватает знаний.
Обида жены, направленная на мужа, создает напряжение у всех членов семьи, а не выборочно. В разряжении обстановки помогает ответственность жены за взаимоотношения членов семьи. Мужчина должен научиться признавать, что жена и дети по своей природе слабые, нуждаются в его защите и помощи. Если отец этого не поймет, то они будут гневаться, так как будут подключать свои количественные черты характера, восполняя таким образом психическое равновесие — гнев на гнев. Ведь благостную силу по своей природе за короткий срок нельзя набрать, вот они и пользуются силой эгоизма, как резервной защитой, реагируя по природе нижних психических центров.
Анализируя вышесказанное, можно сделать вывод, что мужчине гневаться на недостатки женщины бесперспективно, так как женщины очень чувствительны к мелочам. Например, переживают из-за того, что с ней не поздоровалась соседка; что муж голодный; муж вернулся домой и ушел в комнату. Женская природа чуткая, мелочная, беспокойная. Зная об этом, незачем обижаться на естественную природу жены. Мужчина взял женщину — нужно принять и женскую ее природу. Часто женщины обвиняют мужчин в том, что они требовательные, то есть нечуткое восприятие. Мужчине по своей природе очень трудно понять, что женщине нужно всегда делать знаки внимания. Это как заметить у жены новую прическу, которую она сделала неделю назад. Сначала муж удивится красивому платью жены, затем оказывается, что ему три года. Нельзя обижаться на мужчину, что он неряха — это природа. Если муж утром кричит: «Где мои носки?!» — это нормально. Если мужчина все время гневается, то женщина становится обидчивой, девочка становится грубой. Накопленная отрицательная энергия ведет к ухудшению положения мужчины на работе. Гневливость у сына, обидчивость у дочери. Можно даже сравнить обидчивость жены на мужа с проклятием на своего супруга. Отречение является мужской чертой характера. Женщина добивается изменения своего характера с помощью привязанности, согласно закону женской природы, так как всегда хочет к кому-нибудь приклеиться. А пока женщина ни к кому не привязана и она одна, то мгновенно приспосабливается к любым отношениям. В обществе ведет себя хорошо, проявляя покладистый характер. После замужества женщина начинает видеть недостатки своего характера. Жене предоставляется возможность исправлять его с мужем и детьми. Другого способа исправить свой характер нет. Если не вскрывать у женщины недостатки, то она будет считать себя идеальной всю жизнь, и это является частью проблемы. При увеличении привязанности к семье увеличивается возможность работы над собой, и если она исправляется, то становится по-настоящему счастливой с умением контролировать свой эгоизм. Мужчина, защищая и обеспечивая своих жену и детей, не должен быть маниакально привязан и зависим, он выполняет свой долг перед ними и самосовершенствуется. Если мужчина выполняет свой долг, то жена счастлива с таким мужем. Можно сделать вывод, что чем меньше привязанности к семье, тем больше женщина хочет его привязать к себе, больше его ценит, дорожит им, и верность жены при этом возрастает. Женщина с большей силой начинает уважать мужа, выполняющего свои обязанности с чувством долга. Мужчина, который сильно привязывается к своей жене, часто бывает подкаблучником, и жена начинает им манипулировать, а впоследствии начинает думать, что он неудачник и тряпка. Хочу предупредить, что женщины, которые обольщают мужчин, привязывают их к себе, таким образом делают ему смертный приговор. Обычно семейная жизнь начинается с того, что мужчина сильно привязывается к жене и продолжает бегать за ней и добиваться ее. Мужа просто нужно переводить на выполнение своего долга на внешних конфликтах, а он начнет думать, что новое для него необходимо, но будет продолжать добиваться жены через обязанности, подталкивая жену тоже к выполнению своих обязанностей. Чем больше женщина будет выполнять свои обязанности с женскими чертами характера, тем больше муж будет приобретать мужские. Это означает, что семейные взаимоотношения приобретают высокоорганизованную структуру. Это когда муж организовывает правильное руководство в семье с уважением к своей жене, даже находясь на работе, стабильность взаимоотношений в семье поддерживается супругой. Высокоорганизованные семейные взаимоотношения создаются только благостными обязанностями, согласно своей природе, и чертами характера как личности. Семейное счастье зависит на 90% от супруги, а не от мужа. Если мужчина добивается женщины, то в семейной жизни он будет ответственным. В последующем отношения становятся прямо пропорциональными: жена сильнее привязывается к мужу. Какое чувство силы испытывал мужчина, с такой силой и будет строить отношения с женой. Слабо ухаживающего мужчину в дальнейшем будет держать супруга, чтобы он не ушел, насладившись ей и семейной жизнью, бросив своих детей. Неправильный выбор своей второй половинки считается неблагоприятным браком, которым в наше время является каждый второй. Особенности поведения женщин в наше время заключаются в том, что они думают сразу отклонять всех кандидатов, в которых они не уверены, и чувствуют опасность остаться одной. Но не думают о том, что проблема в основном в их характере и наследственных источниках. Женщина, привязавшись, должна пытаться развивать в мужчине желание добиться ее. Так же нужно действовать и в других чертах характера. Примером может послужить проявление бесстрашия у женщины, а в мужчине — трусость, тогда жена должна развивать трусость, и у мужчины появится бесстрашие. Или, наоборот, мужчина должен развивать в себе бесстрашие, тогда у женщины появится зависимость от смелости мужа. Женская природа всегда берет силу от какой-то защиты. Например, муж и жена пришли купаться. Переоделись, и женщина первая быстро забежала в воду с полным отсутствием страха и крикнула, чтобы он не боялся и плыл к ней. Смелость и храбрость — это мужские черты характера, а не женские. Таким образом женщина, доминируя над своим мужчиной, не только не раскрывается как личность, но и разрушает свою гормональную систему. Если правильно поставлены отношения в семье, то женщина со своим инстинктом самосохранения должна опасаться и мужчине уступать место в опасных местах. Если жена круче мужа, значит, ей надоело жить. В любых жизненных ситуациях, если жена «тащит» мужа и говорит, чтобы он не боялся, нарушение полярности приведет к разводам.
Мужчина, стремящийся к отречению от каких-то радостей в жизни, стремящийся к духовной деятельности, побуждает жену ценить, уважать его. Потому что он таким образом исполняет долг перед семьей, ведя себя отрешенно, и жена начинает ему отдавать все. Но если муж проявляет жадность и тянет деньги из семьи, то жена также отрекается и хитростью начинает тянуть деньги на себя.
И получается, как два волка — кому достанется добыча. Неправильное отречение мужчины приводит ко многим беспокоящим проблемам. В данной ситуации опросы показали сильное развитие ложного отречения — это отказ мужчины от ответственности за семейную жизнь, и даже в официальном браке не понимает, что у него есть жена и дети. Он не может пожертвовать собой ради других и ведет себя эгоистично, что приводит к полному разочарованию его жены в семейном счастье. Дочь становится отчужденной, замкнутой, и безответственным становится сын. Ложное отречение женщины приводит к независимому поведению и ухудшению взаимоотношений. Их сын от такого поведения матери становится независимым и легкомысленным. Входит в болезнь доверчивости и становится доступным всем, но чаще невежественным людям.
Говоря об умиротворении, это черта женская, идущая от планеты Луны, гармония, искусство равновесия в семье. Мужское спокойствие — это холодное чувство. Жена должна нести мир в семью. Вокруг женщины создается атмосфера покоя, счастья, удовлетворенности. Жена должна всех кормить, заботиться. Если этого не происходит, то она начинает беспокоиться. Хочу повториться, что при голодном муже и детях жена больше беспокоится, чем они сами. Это значит, что спокойствием руководит жена, потому что эта ситуация ее больше трогает. Излишнее беспокойство жены мужа лишает воли. Мальчик вырастает мирным, а дочь — замкнутой. Безразличие, чрезмерная успокоенность мужа заставляют жену становиться еще беспокойней. При этом дочь вырастает холодной и с развитием чувства безответственности у сына. Мужчина должен понять, что его покой зависит от того, насколько спокойна его жена. Жена умиротворена, муж спокоен, а если нет, муж должен ее успокоить. Умиротворение в семью несет женщина, а мужчина должен ее успокоить, чтобы она могла нести в семью эту функцию. Если муж не предпринимает ничего во время беспокойства жены, то в семье создается атмосфера психического напряжения, влияющая на нарушение сна и отдыха, и матери становится невозможно жить. В наше время многие мужчины не обращают внимания на настроение второй половины, и их жены не несут покой в их дом. При таких отношениях женщинам не хочется идти домой, а лучше остаться на работе. Поэтому муж должен способствовать умиротворению жены.
К общей черте — отсутствию критицизма — можно отнести стремление к поиску недостатков у других. Преимущественно не критиковать людей должно больше иметь места в мужской духовной практике, потому что женщина имеет чуткую природу со склонностью обсуждать все. Жаловаться — это женская природа. Если муж постоянно жалуется, то жена тоже с удовольствием подключится к этому процессу критицизма. Для женщин обсуждение является обычным делом, если муж ее успокоит, то жена больше его будет уважать. Поддержка со стороны мужа женских сплетен приведет к неудовлетворенности супруги, потому что она почувствует, что он и ее тоже может так же критиковать.
Мужчина должен быть благородным и никого не критиковать, кроме себя. Жена тоже должна стараться, но если все-таки включилась в критику, то должна высказаться, а муж должен терпеливо выслушать, так как автоматически этот процесс критицизма переходит друг на друга.
В пример можно привести то, что, если жена рассказывает кому-то про своего мужа с плохой точки зрения, она уничтожает свои отношения с мужем полностью. А если муж в присутствии кого-то указывает на ее недостатки, насмехаясь над ней, то он портит отношения с женой полностью. Критика между родственниками уничтожает семейное счастье. Жене не нужно критиковать своего мужа, а просто сказать, что ей трудно жить с таким человеком. И мужу точно так же. Доброта относится к женской черте характера, так как это проявление женского психического центра. Если жена добра, то в семье царит умиротворение. Женщина проникает в характер мужчины мягкостью своих чувств, что толкает мужа заботиться о семье. Если у семьи много друзей, то дети вырастают независтливыми и позитивно мыслящими. Доброта в характере женщины приводит к спокойствию и уверенности мужа, инициативности детей. По своей природной привилегии если жена не будет культивировать доброту, то у мужа ей неоткуда взяться. При отсутствии доброты с напряженностью снижается его репутация, и мужчина становится замкнутым. Сын становится агрессивным, а дочь становится замкнутой. Жестокость мужчины приводит к нервозности жены, обидчивости у дочери, отгороженности у сына. На начальном этапе человеку от правды становится тяжело, и ощущается горький вкус счастья, но признание дает понимание своих ошибок. Затем в процессе работы над собой легче жить. Также к женской черте характера можно отнести сострадание. Если женщина не будет сострадать, то у мужа не будет сострадания. При сострадании мужа и отсутствии этой черты у жены счастье семьи будет снижено.
Женской чертой характера является смиренность. Чем больше женщина смиренна, тем больше в мужчине энтузиазма, ответственности и проявления разума. Если мужчина грустный, как «туча», то, может быть, у его жены нет смирения. Смирение жены дает мужу свободу в исполнении долга перед семьей, а в детях воспитывает послушание. Мужчина тоже учится послушанию, но на внешних факторах, так как это принятие недостатков людей, проявляет при этом твердость характера. Мальчики будут решительными и твердыми, послушными и хорошими. Аскетизм отца в суровых для него условиях дает ему мужественность, побуждая жену к противоположному характеру — смирению, доброте.
Отсутствие у жены смирения сказывается отрицательно на развитии разума у мужа. Сын будет глуповатым, дочь — капризной, станут изгоями. Отсутствие смирения у мужчины вызывает у жены нервозность, так как он не терпит ее недостатки. Дочь при этом становится гордой, а сын — капризным.
Решимость — это черта характера мужская, так как решимость мужа успокаивает жену, и она испытывает счастье. Но функциональная природа жены всегда проверяется вопросами к мужу — в правильности выбора целей или принятия решения. На эту функцию обижаться не нужно, это нормально. Если психический авторитет жены лишнего контролирует разум мужа, то он становится скромным, и это вместо силы воли и решимости. Сделав мужа нерешительным, жена сама становится независимой и не по своей природе агрессивной в поведении. Дочь становится забитой, а сын — своенравным. При решительной жене ее муж становится гневливым, это мешает его карьере, и препятствия со стороны мужа супруге уже обеспечены во всех ее начинаниях. Дочь становится эгоистичной сверх меры, а сын — независимым в своем поведении. А вот прощение больше подходит к женской черте характера. При прощении женой своего мужа он становится спокойным, доброжелательным, негневливым, а сын — сострадательным. Дочка приобретает способность контролировать свои чувства. Непрощение приводит поведение мужа к мелочности, раздражительности даже у сына, а дочь — к антагонизму. Если мужчина не хочет прощать, то у жены пропадают силы, и она старается растопить сердце милосердием. Прощая мужа, жена таким образом учит его прощать, а если она этого не делает, то он не умеет прощать и становится забитым, дочь — нервной, сын — озлобленным. Делая вывод о вышесказанном, можно отметить, что у каждого имеются недостатки, которые, если не прощать, приводят к проявленным и беспокоящим проблемам. Не прощая, мужчина задерживает в себе злость, а женщина своей добротой должна растопить сердце супруга. Пуская на самотек семейную проблему, жена обрекает свою карьеру на провал или на непреодолимые проблемы в будущем. В доказательство можно привести пример о холостяках, которые ведут себя антагонично с друзьями. Есть даже простонародное высказывание: после женитьбы остепенился. То есть его жена способна прощать все его выходки. Если жена не способна прощать, то он будет уничтожен жизнью. В его поведении будет присутствовать злость, и он не сможет строить нормальные отношения в коллективе. Сутью из вышесказанного является построение наших взаимоотношений. Работающая женщина, которая не может долгое время находиться дома, такой она родилась, должна советоваться с мужем, который будет проживать ее внешнюю жизнь, способностью решать проблемы на внешних конфликтах, так как советующаяся жена берет силы у своего мужа. При этом муж будет удовлетворен. Если мужчина склонен готовить, то он должен советоваться с супругой, как вести себя на кухне, так как за женские обязанности отвечает супруга. Будет гармония — будет и счастье. Например, чтобы дети выросли нормальными, мать должна вести себя строго, но наказывать просить отца. А прощать детей нужно просить маму, чтобы наказание снялось, чтобы отец не по-женски прощал. Делая вывод, можно добавить, что, не выполняя свои обязанности и не соблюдая черты характера по своей природе, мы деградируем, возвращаясь к разочарованию. Если у мужа плохо складываются отношения с друзьями, так как жена склонна сплетничать, это разрушает отношения и на внешних, и на внутренних факторах. Друзья становятся впоследствии врагами. Муж по своим обязанностям отвечает за связи, но если женщина вмешивается с обидой, то рушит все отношения и в первую очередь вредит себе. Разрешать проблемы на внешних конфликтах должен мужчина. Муж должен раньше жены прощать, чтобы ситуацию не привело к большим проблемам. Жена должна действовать со всеми на расстоянии, так как принадлежит мужу. В наше время часто бывает, что женщины, выйдя замуж, не принадлежат мужу, раскрывая ум и сердце подругам, друзьям по работе и другим некомпетентным мужчинам, которые в дальнейшем имеют право ими воспользоваться, понимая такое поведение как повод для полного доверия. Жена должна открывать свое сердце своему мужу, но при недостатке знаний нужно обращаться к компетентным специалистам. Мужчина должен переносить трудности и не бояться их, а жена должна раскрывать свой ум своему мужу. Чужую черту характера в себе нужно искоренять. Стремление к чистоте сознания относится к мужской и женской природе. Мужчина, который начал заниматься осознанием, постепенно вовлекает и свою женщину, и наоборот. Можно привести пример из экономики о том, что доходы определяются расходами. То есть рациональное перераспределение денежных средств постоянных и переменных издержек в семье исключает легкомысленную расточительность, тем самым сохраняя денежный бюджет семьи. Ведь трезвое и правильное понимание расходов сохраняет денежный потенциал для более значимого назначения. Главное — все взвесить, не торопясь. Так же и наша нерастраченная на проявления собственного эгоизма психическая сила продолжает работать на наше здоровье и долголетие, так как в спокойном состоянии наши энергозатраты уменьшаются в разы. И когда мы желаем окружающим благости в виде высказывания счастья, то нам возвращается либо двойная положительная энергия, либо обратно наша, если ее не приняли. Вот и получается, что разумно находиться в спокойном состоянии при любых обстоятельствах. Природная склонность к благотворительности относится к мужскому качеству, так как его чувства спокойнее будут переносить потери, особенного старого и ненужного. Женщина чувствительнее в шесть раз мужчины и сильно обидится, если без нее выбросят какие-то старые вещи или мебель. Каждая семья должна отдавать что-то бескорыстно для воспитания собственного характера, а иначе вы не сможете любить бескорыстно даже своих родных и близких. Эта взаимная последовательность грубого и тонкого тела очевидна. Психическое состояние в семье зависит от состояния ума жены. Если жена с плохим настроением, то у всех будет плохое настроение, а муж создает энтузиазм в семье. Жена поднимает настроение мужу, который всю семью настраивает на жизнерадостность, а психическая последовательность передается детям, и они в старости не ответят жадностью, и не только в своих чувствах. Многим женщинам не нравятся жадные мужчины. И если у жены есть желание сохранить семью, то она должна пропустить его жадность и терпеливо, постепенно вдохновлять. Такое отношение повлияет на нее саму бескорыстием и щедростью мужа, если будет стараться как нужно. Если вы переборщили с вдохновением и муж начал тащить все из дома, то жена должна его культурно остановить, сказав: мы не готовы в таком количестве заниматься благотворительностью. Мужчина пожертвованиями меняет не только свой характер, карьеру, но и свою судьбу. Пожертвованиями занимается мужчина, так как это мужская природа, потому что женщина, делая пожертвование, обязательно подумает о том, чтобы ей было хорошо.
Кто-то должен сохранять домашний очаг. Совершение жертвоприношения присуще мужской природе. Это какое-то строгое действие, молитва. Мужчина должен вдохновлять жену на молитву, если сам не хочет этим заниматься. У женщин всегда есть тревога, и достаточно сказать, что если в нашей семье будут присутствовать молитвы, то у нас все будет хорошо и опасность нас минует. Обязанность жены — закрывать свою семью энергией от всяких энергетических посягательств, а мужчина дает результат защиты молитвами. Можно добавить конкретно, что жена защищает свою семью благочестием, уважением к мужу (не спорить с ним), верностью, спокойным настроем, молитвой. Молитва женщины незаметна, но она дает слабость тем, кто посягает на ее семью, так как это ее природное качество. Изучение писания принадлежит мужской природе. Если больше начинает изучать женщина, согласно практике, семьи разваливаются, так как там написано для разума, а природный разум принадлежит мужской природе. Женщине можно изучать законы истины, советоваться с мужем для глубокого понимания гармонии. При изучении авторитетной литературы женщины начинают учить мужчин, что-то страстно навязывать, создавая сильнейшее напряжение, которое является впоследствии поводом для развода. Можно добавить, что если жена дает совет мужу без его желания, то она уничтожает его мужское достоинство. Только тихо рекомендовать. Часто бывает, что женщины неправильно понимают святые писания, защищая свой эгоизм, а женское мышление означает советоваться. Когда мужчина женится, то ему уже тяжело слушать советы жены, легче давать. Но мудрая женщина может мужа перевести на изучение писаний, чтобы он давал мудрые советы. Для этого нужно жене подключить женские черты характера по своей природе: смирение, послушание, доброту, нежность, ласку. Вышесказанное предназначается для своего мужа, а не для начальника на работе, в противном случае свое счастье она уничтожит сама и разрушит семью. Даже безобидная шутка над мужем при всех приводит к разводу примерно через несколько лет. Простота — это женская черта характера, так как является одной из причин болезней доверчивости, не стоит легкомысленно заговаривать с кем угодно. Для мужчины это всего лишь сентиментальность. Если мужчина показывает простоту, то женщина его никогда любить не будет. Это проявляется в капризах, если что-то не нравится постоянно. То это не так, то то не так. Такое поведение относится к женской природе, и жена будет думать: какой мне дурачок достался. Тонкое тело начинает трансформироваться, подстраиваясь под гармонию взаимоотношений, но из этого часто получаются психические уроды. Любовь мужчины — это стать серьезным, так как мысль мужчины для женщины должна быть «недостижима». Если мужчина будет и должен думать о будущем, и смотреть в «даль», то женщина будет думать о нем, что он продвинутый. Любой психически здоровой женщине хочется видеть рядом с собой мужчину с мужскими чертами характера, для того чтобы стабилизировать работу своих пассивных психических центров по природе, для координированных взаимосвязей собственной эндокринной системы. Разбирать мелочи — это кто куда пошел, что сказал — присуще женской природе. Можно с уверенностью дополнить, что жена хочет от мужа всегда слышать, как у них все будет хорошо, а жена скажет: «Ну и слава богу». Если начинает прослеживаться недоступность у жены, то мужу приходится быть простым, и шансов на совместную жизнь не будет. Простота мужчины проявляется в вопросах о том, например, как дела у тебя на работе. К вышесказанному качеству можно добавить мужскую черту характера — это целеустремленность, которую жена перенимает от мужа. Будет перенимать невежество — станет невежей, и будут вместе деградировать. Укорять в пороках мужа можно, но нежно, смиренно, с фактами, доводами, примерами, доказательствами. Если ему нужен вкус к счастью, то он решиться себя менять. Вдохновение должно быть постоянным, только тогда будет результат. Хочу напомнить, что мужчина отвечает за внешние конфликты, а женщина — за внутренние. Поэтому муж не может любить внутри себя, а любит что-то внешнее, например тело жены, водку, сигареты, если мы сейчас говорим о невежестве. Мужчина будет счастлив, если жена будет правильно себя вести, сопровождаясь вкусом к счастью. Потому что вкус к водке горький, а вкус к любви сладкий и нектарный. К мужской черте характера добавляем стойкость, которая комбинируется с простотой — женской чертой характера. Веды сравнивают стойкость женщины с чистотой тела. От грязи у женщины портится настроение. Женщине трудно находиться в грязном доме, и ей хочется убраться, а у мужчины живот был бы полный. Жена должна признавать тот факт, что мужчина не может быть чистюлей. Веками подтверждается тот факт, что если женщина очищает тело мужа, их дом, то мужчина начинает очищать свое сознание. Но стремиться к почестям — это женская черта характера. Мужское качество — честолюбие — помогает достичь цели, так как гордиться — это мужское качество. Про гомосексуализм, как о последствиях, можно сказать, что это проблема понимания счастья, и она беспочвенна. Мужская психика на высоких центрах не может трансформироваться на основных дружественных отношениях и деградирует. Бесперспективность лишает отработки кармы, наследников, увеличивает агрессию ко всему живому, останавливая себя в совершенстве. Впоследствии очень трудно выбить это чувство из сознания. Кто опускается до совокупления с животными, тот в следующих жизнях будет животным, так как животные не знают других наслаждений. Можно привести пример о ненависти мужчины сначала к одной женщине, а потом ко всем. Всю жизнь увеличивает свою ненависть к противоположному полу. Рождаясь в следующей жизни женщиной, продолжает ненавидеть женщин, закрепляя свои психические устои. В следующей жизни опять рождается мужчиной с усиленным чувством злобы к женщинам, и срабатывает обратный эффект. Мужчину начинает тянуть к мужчинам, так как несколько жизней он распускал свои чувства и пустил свое духовное развитие по течению жизни. Отвечая на вопросы о принципах воздержания, можно сказать, что потеря семени — это естественный процесс, но, сохраняя его, даже удовлетворив жену, сохраняется жизненная энергия. Если научиться воздерживаться, то верхние психические центры пополняются в десятки раз, и в духовной практике может быть помощником. Потому что половая энергия сильнее, чем высшая, так как она является продуктом безусловных рефлексов для выживания, исходящих от ложного эгоизма, поэтому он и проявляется иногда без нашего сознания от переполнения, с которым нужно работать. Пуская кундалини на самотек, мы обрекаем себя на болезни, безрассудные поступки, деградацию, развивая половую сферу, так как высшие центры оскверняются и блокируются. Нужно учиться правильно управлять своим тонким и грубым телом, не распуская свои чувства, чтобы проявление количественных черт характера не разрушало нашу судьбу и здоровье. Мы должны жизненные силы поднимать вверх, возвышаясь в своем сознании, по психическим центрам, а не вниз, деградируя и буксуя на месте, истощая себя постепенно. Нужно осознать идею, перенаправить свое сознание и улучшать качество своего характера. Мужчина, приобретая мужские черты характера — стойкость, твердость, смелость перед судьбой, — автоматически вырабатывает в себе чуткость, правдивость, доброту, то есть качества духовного учителя. Духовный учитель — это тот, кто отработал мужскую карму или женскую. Это не мужчина и не женщина, потому что они имеют одновременно чуткость матери и решительность отца. Мудрец может быть одновременно твердым, как сталь, и мягким, как вода, — это святой человек. Везде и всегда мужчина должен вести себя по-мужски, а женщина — по-женски. Анализируя вышесказанное, можно сделать вывод о том, что стремление к независимости приводит к полному абсурду. Например, во всем мире мужчины стремятся рожать детей, делая операции, вместо того чтобы выполнять обязанности своей природы, а не спорить со своим предназначением. Тонкое тело мужчины и женщины устроено так, чтобы дополнять друг друга, а не перекрывать. То есть два организма должны взаимодействовать гармонично, как единое целое. Мужчина имеет природу солнечную, динамичную деятельность в отношениях, а женщина имеет лунную природу. Мужская природа более прямолинейна, и поменять ее практически невозможно. Согласно психофизиологии хочу напомнить, что отношения всегда полярны. Ответственность мужчины — это реакция послушания жены. Хочу повториться, что нужно познать себя, а не того, кто мешает жить. Если человек меняет себя, то автоматически он меняет все, что есть в его жизни: распорядок дня, режим питания в благости, переход на здоровый образ жизни и так далее. А вот выяснения отношений приводят к разочарованию, так как ложный эгоизм является пониманием собственного достоинства. Можно повториться, что эгоизм имеет тонкую природу, как разум и ум, который поглощает развитие интеллекта, лишая нас способностей к анализу и рассуждениям в достижении гармонии. Такое состояние распространяется на других людей. Есть «Я», и есть «Мое». Есть сильное эго, а есть слабое эго. Определенной природе соответствует свое восприятие. Например, уборка дома относится к женским обязанностям. Женщина чувствительнее мужчины в шесть раз, так как мужчина редко замечает даже перестановку мебели в своем доме, потому что нормальный муж всегда живет внешними заботами, а не внутренними. Мужчине нельзя ругать женщину за то, что она чувствительна — это ее природа. Невозможно поменять обязанности мужские на женские, и наоборот, согласно природе и строению эндокринной системы. Мы же не медузы примитивные, которые меняют природу, приспосабливаясь к изменившимся условиям обитания. Нельзя идти против природы — тяжело будет жить, и приведет к большим проблемам. Жена должна знать мужские обязанности, чтобы их не повторять, и вдохновлять мужа на мужские подвиги, так как мужчина обязан защищать свою семью. Хочу напомнить, что многие не задумываются о том, что мутации клеточных структур нашего грубого организма происходят не тогда, когда мы обнаруживаем в своем биороботе болезни и опухоли, а, возможно, десятки лет назад, может, и с рождения. Поначалу, проявляя пущенные на произвол судьбы черты характера, с которыми мы родились, не показывают в должной мере сбоев в здоровье, так как мы молоды и с хорошим иммунитетом. Но так как мы не молодеем, наш иммунитет слабеет, а привычку уничтожать себя эгоизмом никто не отменял. Вот и получается, что эндокринная система уже не справляется с нагрузкой отрицательной энергии, рожденной нами самими. Невежественно-страстный настрой тонкого тела к окружающему миру постоянно угнетает через эндокринную систему все наши средства передвижения. Физиологический организм без тренированности начинает сначала терять безусловные и условные рефлексы, а затем нарушается кровообращение головного и спинного мозга, и, согласно психофизиологии, наша высокоорганизованная система соглашается и понимает наш психический настрой со знаком минус как команду самоуничтожения.
Ну, раз так всегда происходит, значит, все три биорезерва начинают подчиняться нашему негативному сознанию, выключая долголетие, а, согласно многим трудам ученых, именно негативная энергия становится пищей нашим микроорганизмам и флоре, которыми и поддерживается вся наша внутренняя жизнедеятельность. На грибковых соединениях построен не только микрокосмос нашего организма, но и многое живое в природе, именно как регулятор нашего энергетического баланса — «Инь» и «Ян». Но истина нам предоставила возможность самим держать духовное внутреннее равновесие, и когда мы болеем, то это является признаком проблем в нашей судьбе. Значит, мы неправильно живем и относимся к окружающему эгоистично, закрывая себя от просветления. Потому что макрокосмос построен на тех же принципах грибов-агрессоров и микробов. Почему мы называем грибковые соединения в нашем грубом теле паразитами? Ведь они одни и те же. А потому что они начали нас беспокоить симптомами со знаком минус, так как их стало больше нормы. Например, стафилококков в кишечнике человека примерно пять тысяч, и при нарушении координированной работы биорезервов, пущенных нами на произвол судьбы, их становится пять с половиной тысяч, что влечет за собой защитную реакцию безусловных рефлексов наших систем поднятием температуры, которую на этом этапе мы привыкли называть ОРЗ. Можно привести пример со школьниками, когда половина учащихся болеет, а другие продолжают учиться и прекрасно себя чувствуют. Вывод очень простой. У здоровых детей — здоровый образ жизни, особенно спокойная семейная психическая атмосфера и более благостное воспитание. Грибы прекрасно адаптируются даже в космосе, питаясь солнечной радиацией, не говоря уже о Чернобыльской АЭС. При болезнях происходит самоотравление, и мясо есть нельзя, так как оно забирает много энергии для нейтрализации энергии насилия, и нужно много кислоты, чтобы расщепить твердые структуры, выводя трупные яды. Помогает небольшое голодание, и побольше пить. Изнутри мы и так получаем большую нагрузку от разбушевавшейся внутри нас «Флоры» и «Фауны». Такая нагрузка оказывает сильное влияние на печень и мешает освободиться от раковых разрастаний. Мы сами разрушаем свой организм, совершая гормональные аварии, неумело управляя своим транспортным средством. О профилактике благостного питания со специальными техниками дыхания для стабилизации внутреннего равновесия нашей «Флоры» и «Фауны» мы поговорим позже. Все-таки важнее научиться управлять своим тонким телом и жить по своей природе. Хочу добавить, что правду всегда тяжело слышать, а тем более принять, ведь мы всегда считаем себя почему-то лучше всех и пытаемся искать кого-то виноватого в наших болезнях и судьбе. А виноватый в своих проблемах оказывается рядом. Человеку дано грубое тело не от государства, а от природы. Вот сами и ремонтируйте его, не рассчитывая, что кто-то вас вылечит пилюлей, просто заглушая симптомы, позволяя дальше нашему механизму равновесия накапливать опухоли, кисты, тромбы, так как наша «Флора» и «Фауна» совершеннее нас, они питаются нашей отрицательной энергией, разрастаясь в наших системах и органах, образуя различные новообразования. Наше сознание должно управлять нашей судьбой и долголетием. Проявлять волевое усилие дано только сильному характеру и разуму, стремящемуся к совершенству. Хочу повториться, что, согласно философии, материя — это реальность в данном нам ощущении. Поэтому две существующие реальности тонкого и грубого тела в данном нам ощущении по-своему развивают и очищают разными подходами, методами. Нельзя очистить дух в спортивном зале активным методом восстановления, так как эти методы разработаны для грубого тела. Промыть желудок проще, чем промыть сознание.
Высокоорганизованная структура нашего организма хоть как-то очищается от токсинов и шлаков автоматически. А вот сознание накапливает в глубинной памяти подсознания завершенных и незавершенных процессов много невежественного информационного мусора, который стирает все положительное, этому способствуют особенно скандалы, сквернословия. Лучше не сорить, и убираться меньше будет. Некоторые пациенты просят очистить их сознание иглоукалыванием. Иглоукалывание — это выравнивание внутренних энергий и создание благоприятных условий в выздоровлении грубого тела нашей высокоорганизованной физиологической структуры. Духовная практика ничего общего с иглоукалыванием не имеет. После снятия болевого синдрома через некоторое время боль повторяется, так как человек продолжает проявлять те же самые количественные черты своего характера ложного эгоизма. Обладая определенными знаниями, можно при желании стать счастливыми за короткий срок. Например, какой ум у жены, такой ум будет у мужа. А какой разум у мужа, такой разум будет у жены — это идея, для чего жить и какой смысл жизни. Если жена начнет читать научные книги, то муж через несколько лет начнет раскрывать свой разум, особенно если жена всегда будет с ним советоваться во всем, заставляя его оттачивать разум, анализируя ситуации. В семьях разная бывает вера, но если мужчина ответственен, то он даст всем членам семьи осмысленность жизни. Женщина до замужества не знает, куда идти, и ей трудно понять, чем заниматься. Мужчина знает, чем заниматься, но у него нет покоя, и его беспокойство может заменить на умиротворение, добросердечность, милосердие только женщина. Есть мужские определенные ранги ответственности перед женой и детьми. Можно начать с уважения к жене — это не спорить, а выслушать и убедить в своем решении спокойно, тогда она по своей природе будет делать то, что должна делать. Если мужчина посвятил себя чему-то серьезному, то женщина начинает его уважать. Бесцельная жизнь мужа ставит женскую природу в тупик, и жена начинает чувствовать, что у нее нет счастья. Безделье мужа приводит женский ум в непонимание. Как только мужчина становится серьезным, женщина подсознательно начинает его уважать. Просто так женщина уважать не будет, ее эгоизм ей не позволит, иначе она будет поощрять деградацию мужа. Мужчина обязан решать умственные проблемы жены, все ей объяснять, и даже как ей себя нужно вести в той или иной ситуации, и не только по ее просьбе. Мужчина должен терпеливо каждый день отвечать по сто раз на одни и те же вопросы. Мужчина должен вдохновлять жену для того, чтобы она знала, что ее жизнь проходит не зря. Муж должен найти жене деятельность в соответствии с ее природными талантами, а у мужа через деятельность на благо другим придет понимание смысла жизни. Например, жена в укор мужу заявляет, что он больше думает о работе, а не о ней, это несостоятельно. Если мужчина не будет думать о работе и совершенстве, то он превратится в избалованного «порося». У него потеряется воля, начнет толстеть, будет ходить как ребеночек, довольненький всем, но денежных доходов от него не будет. Но жена имеет право на внимание, но это уже объяснения из женских обязанностей. Например, на прилавке лежит несколько тортов, но никто не обращает внимания, потому что им нужно дать характеристики вкусовых качеств, то есть определенные преимущества, и звуковым образом привлечь внимание. Мужчина обязан создать внешнюю атмосферу, благоприятную для семьи, а не для себя. Например, бильярд посреди комнаты никому счастья не принесет, кроме хозяина, и психическая атмосфера будет портиться. Потому что в доме живет жена, а муж как бы приходит в гости, и встречать она его должна как гостя, а не чужого мужчину. Дом для жены как дополнительная работа по природе. Женщина больше привязана к дому, чем муж, поэтому ему иногда нужно подсказывать, что починить. Даже жена в доме руководит любым ремонтом: какие обои, куда и что прибить, муж организовывает доставку и следит за качеством работ. Мужчина не должен мешать уюту в семье и уважать жену, никогда не обсуждать супругу с друзьями, родственниками, потому что на тонком плане женщины это чувствуют, и отношения портятся. Честность к жене означает, что муж ставит их отношения выше отношений с друзьями, а тем более с сослуживцами. Если друзья начнут ругаться с мужем, значит, жена на них обиделась, даже, может быть, из-за ревности. Нужно спокойно ее правильно настроить. Муж является главой в воспитании детей. От отца в воспитание дочери закладывается внимание защиты, а раздавать советы должна мама. Если отец будет вмешиваться в воспитание дочери, то она вырастет эгоисткой с соответствующими проблемами получения счастья. Между матерью и дочкой не могут быть эгоистичные отношения, а отец склонен баловать девочек. По природе отец подсознательно желает, чтобы его сын был лучше других, при этом исправляет ошибки, так как отец определяет цели, задачи, увлечения. Если мама балует сына, то отцу нужно сказать жене, чтобы она не делала его будущим эгоистом. Примерно до двенадцати лет он будет послушным ребенком.
За духовное образование семьи отвечает отец. Если глава семейства начинает совершенствоваться, молиться, то он начинает очищать карму и свою, и жены, защищая детей мощной энергией со всех сторон, и все виды благ посыплются на семью. Занимаясь духовной практикой, муж автоматически последовательно решает остальные проблемы. Но мужчине решиться очень трудно на этот шаг, так как женщина более религиозна и настроена, чтобы сохранить семью. В начале создания семьи, если жена будет заниматься осознанием, муж постепенно будет вовлечен в этот процесс. Изначальную защиту старается поставить жена, так как мужчине трудно начать, но, если муж начал, все приоритеты отдаются ему, так как благословляет муж, а не жена. Нравственное воспитание семьи тоже является мужской обязанностью, так как он должен ставить приоритет умственному образованию. Отец является примером поведения; учиться, как правильно жить, в спокойной беседе — это развивает разум, то есть умение анализировать. Насколько разумен отец, настолько будет разумна и его жена, и вся семья. Нравственное образование — это сила разума, где культивируется непобедимая энергия семьи. Если разум отца развит выше средней точки, то в семье не будет конфликтов, финансовых проблем, и даст истинное направление умственного образования детям. Умственное образование — это обучение детей различным дисциплинам, предметам, наукам. Ведь главная задача высшего образования — это не только освоить азы профессии, но и развить логическое мышление, научиться работать с литературой. А вот культурному образу жизни не учат, оставляя на последний план взаимоотношения, которые и являются основой успеха материального благосостояния. Делая вывод из вышесказанного, можно добавить, что если ребенку не развивать положительные качества, то отрицательные количественные черты характера высокоорганизованной биологической системы будут диктоваться и укрепляться в невежестве автоматически. Что и повлечет за собой деградацию личности. Проблема в том, что многие думают, что положительные качества сами собой будут развиваться. К сожалению, без волевых усилий даже грубое физическое тело будет быстрее стареть и увядать. В практике редко дети сами решают развивать в себе благостные черты характера, но это касается мальчиков, в которых культивируется нравственное образование, то есть приобрести нравственную силу как привлечение. Это не касается девочек, потому что женская природа всегда перенимает разум у мужской природы. Очередной обязанностью мужа является поиск наставника, с которым нужно советоваться по семейным отношениям, так как они упираются всеми своими корнями в нравственность. Если мужчина будет совершенствоваться нравственно, то у жены не появится идея измены, то есть подключить свой эгоизм. Если муж серьезен, то 99%, что измены со стороны жены не будет. Потому что невежественные отношения всегда стоят ниже культурно-нравственных. Серьезность мужа дает чувство защищенности, ощущение защиты, спокойствия супруге, с идеей идеала о своем муже, а не о ком-то другом. Мужчина должен понять, чему больше уделять время. Если жена будет стараться быть сильнее мужа и брать контроль в свои руки в нравственном воспитании, то данная семья становится беззащитной. Мужчина может указать, где правда, а где ложь, если, конечно, он не в невежестве. В такой семье не будет стойкости, стабильности психического алгоритма, так как женщина не может создать стабильность по своей природе, а только направить, вдохновить. Поэтому муж должен показывать жене серьезность. Он может расслабиться, шутить, но в нужный момент собраться и трезво принять решение с серьезным настроем. Если жена разочаровалась в жизни, то ее в обратном мышлении убедить можно, но при условии уважения к своему мужу, как к разуму здравого смысла. Во многих семьях требуются даже годы, чтобы такое мнение искоренить. Женщины должны понять, что сила уважения авторитета мужа во внешних взаимоотношениях зависит от уважения его жены к нему. Только тогда он сможет стать уважаемым человеком, и карьерный рост ему обеспечен. Если жена включила измену своим эгоизмом, то у всей семьи не будет достаточно денежных средств, так как ложное эго мужчины связано с ложным эго его жены. Женская природа склонна почитать мужа, а мужская природа — принимать почтение. Мужчины сами себя могут протестировать. Если жена уважает, то муж сам чувствует себя уважаемым, так как окружающие на тонком плане тоже ощущают эту благостную психическую силу, исходящую от мужчины. Муж без должного уважения жены на работе будет выглядеть несерьезно, и отношение начальства к нему будет несерьезным, потому что солидность его отсутствует. Такую солидность мужу нужно развивать дома в выполнении обещаний, данных жене. Не существует причин, чтобы не выполнить обещание, данное жене, как и не существует причин не уважать мужа. Нельзя сердиться на жену за то, что она обижается. Жене нельзя обижаться на мужа за то, что он гневается, но можно по женской природе смиренно, спокойно высказаться по поводу гнева супруга. Например, что он несолидно выглядит сердитым. Или, наоборот, муж спокойно высказывается по поводу обиды жены. Если гневается муж, а жена не уважает его, то ее начнет трясти. Неуважение жены к мужу часто сопровождается нарушениями трех обогревателей и сосудов, влияющих на эти системы страхом, который влечет за собой последствия расширения вен и развитие тромбозов, нарушения координированной работы мочеполовой системы. Обида подключается чуть позже, если гнев мужа несправедлив. Этот негативный процесс можно мужу остановить, если попросить прощения по-мужски, не сюсюкаясь. Но многие предпочитают страдать и держать себя в состоянии страсти, укрепляя компрессии внутренних систем и органов, что и приводит не только к болезням, но и к инвалидности. Прощая других, мы прощаем себя и этим покаянием отключаем биологический механизм, запущенный нами на саморазрушение. Муж устанавливает в отношениях принципы чистоты, а не жена. Но, к сожалению, эти принципы построены на невежестве — страхе или страсти, поставив ультиматум. Такие отношения считаются деловыми, и гармоничными их не назовешь. Можно прожить всю жизнь вместе, но так и не стать близкими людьми — это значит не сдать экзамен. Можно привести пример о том, что западная пропаганда разрешает быть свободными, но истинная свобода заключается в том, что человек может быть свободным от своего ложного эгоизма.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что жена при деловых отношениях с мужем будет испытывать больше страданий. Поэтому уважение к жене позволяет мужу вдохновиться ее психической энергией, но с уважением к его нравственным начинаниям. Способность жены контролировать чувства идет от мужа. Если женщина беспокойная, то, значит, она не поверила и не проявила женскую природу ни к одному мужчине, даже в семье. Беспокойные чувства уничтожают авторитет, и только забота о мужчине позволяет женщине иметь авторитет. А если женщины не согласны со святыми писаниями, то это просто защитная реакция и оправдание своей несостоявшейся женской природе. Силу действовать дает жена, культивируя разумность, то есть анализ, своему мужу. Если жена критикует, делает замечания в присутствии семьи, родственников или других людей, то она унижает своего мужа и тем самым не берет его разум. Таким образом жена показывает, что не считает своего мужчину своим супругом. Муж — это тот, кому женщина посвятила всю свою жизнь. Жена — это ум, а ум не может критиковать разум, так как ум — это составляющая разума. Это все равно что руки будут критиковать голову. Если человека лишить головы, то и руки не нужны. Положительные изменения будут, если двигаться в правильном направлении. Во взаимоотношениях мужчины и женщины не может быть препятствий, так как они дополняют друг друга, потому что активность психических центров абсолютно разная. Мужчина набирает силу на работе, а женщина — дома, так как сила жены на работе тает, точно так же, если у нее открыт какой-то участок тела, и ее жизненная сила будет истощаться от взглядов не только мужчин, но и женщин. Дом для женщины — это защита, и обязанность мужчины — сделать так, чтобы жилище не было для нее тюрьмой. Муж не должен вмешиваться в порядок в доме, иначе он забирает женские функции, отчего хозяйка будет беспокоиться. Делая вывод, можно сказать, что если мы забираем чужие обязанности, то лишаем себя какой-то силы для получения счастья. Муж должен больше давать возможность жене находиться дома, так как женщина поддерживает покой в доме, следит за детьми. Когда она готовит пищу, таким образом совершает пожертвование, увеличивая близость с родственниками. Счастье женщины идет от ощущения близости, то есть от выполнения долга перед близкими. Мужчина должен быть готов к любой смене настроения жены, так как ее психическая активность зависит от Луны и не является стабильной. Женщина получает силу от своего дома, сладкого, от одежды, которая нравится. Это как украшение, в котором содержится ее здоровье. Если женщина не наденет на себя что-то из бижутерии, то она чувствует себя голой. Послушание жены влечет за собой послушание детей, уважение мужа и умиротворение в семье.
В наше время очень много стало жен-бунтарок, которые не уважают своих мужей и не признают ничей авторитет, кроме своего, с которой муж может наладить гармонию при помощи наставника, взяв у него дополнительную силу характера. Спорить — это не уважать. Дискутировать, понимая здравый смысл, и спорить — это разные вещи. И если это не помогает, то, похоже, у этой женщины серьезное психическое заболевание. Важно не знать обязанности, а понимать их природу, которые приносят счастье. Чем больше у женщины женских качеств, тем больше у нее достоинств, и уважение к ней возрастает.
У нас с рождения нет понимания своих обязанностей, которое связано с недоработанным процессом души в соответствии с рожденным телом. Мужчина, который не до конца отработал свой характер и обязанности, рождаясь в следующей жизни женщиной, начинает проявлять мужские черты и обязанности настолько сильно, насколько не отработал их в прошлой жизни. Семья дается не для счастья, а для отработки, чаще всего в страданиях. Хотя, обладая знаниями, некоторые семьи согласны со мной в том, что страдать не обязательно, просто нужно знать, как себя вести. К этому можно прийти, если по-настоящему любить, не прося ничего взамен, — это когда с вами кому-то хорошо, а не вам хорошо. В противном случае вы получаете счастье от кого-то, а не даете, а если кто-то отсутствует, то вам становится плохо — это привязанность, но не любовь. Любовь — это когда мы о ком-то заботимся, а не о себе. Грубое тело нас ограничивает определенной природой и направляет по соответствующему пути. Мужчина понимает всегда подсознательно, что женщина слабая со всеми природными чертами характера, но если он ждет от нее сентиментальности, то просит ее стать мужчиной. Женщина, которая ждет от мужчины чуткости, просит его стать женщиной. Мужчина заботится в соответствии со своей природой. Мужская природа не позволяет выбрать в магазине по дому то, что нужно, поэтому ему нужно конкретно идти со списком в магазин.
Хочу повториться, что мы с рождения не понимаем, в каком мы теле, потому что проблемы из прошлой жизни требуют отработки, хорошо, если идет совпадение с соответствующим телом. Одни черты характера мы притащили с собой, а другие нарабатываем параллельно в настоящем, и получается ужасная картина женщины с мужскими чертами характера, и наоборот. Не обладая знаниями и распуская свою судьбу, мы обрекаем себя на страдания, нарушая законы природы. Но проблемы решаются, если один из членов семьи начинает выполнять свои обязанности, и постепенно семейная карма изменяется, потому что плюс и минус никогда не станут одинаковыми, так как одному придется стать противоположностью. Второй член семьи будет трансформироваться в соответствии с вашими обязанностями и характером. В момент изменения гормонального фона, полового созревания женский организм указывает на происходящее понимание о том, что нужно на нее смотреть — время пришло. Девушка расцветает и неожиданно для себя начинает привлекать к себе внимание, а ее ум от этого не страдает. Она начинает изучать мужчин — кто и сколько раз на нее посмотрел, пытаясь уловить серьезность характера. Но в пример можно привести совпадение по типичности, планетам, гороскопам, но не по характеру, что в дальнейшем приводит к семейным и даже производственным проблемам со страданиями. Для женщины более ответственно выйти замуж, чем для мужчины жениться. Если женщина правильно выберет себе супруга, то в их жизни много решится проблем, но по опыту скажу, что страдать все равно придется, возможно, в меньшей степени. Согласно мужской природе притяжение к женщине у него тает, а привыкание женщины к мужу увеличивается, поэтому женщина всегда удерживает семью от развала. Бывает, мужчина сильно виноват в проступке, но внутреннее решение женщины определяет дальнейшую совместную жизнь с этим человеком. Идея жены в том, что ей не надо другого человека, означает сохранить семью и отца для своих детей. Согласно закону природы второй муж — это расплата за первого, а третий муж — это расплата за второго и первого. Все равно вы выберете в соответствии со своим характером. Как женщина притянула к себе мужчину, с такой силой и нужно его держать и понять, какая ваша черта его оттолкнула. Целостность вашего счастья разрушается каплей сомнения в счастливом будущем, и разочарование с незащищенностью идеи жить в гармонии побуждает мужчину уйти. Именно присутствие в нас ложного достоинства с незнанием мешает нам трезво принять решение.
Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что женщине очень трудно в своем сердце изменить идею собственного достоинства ложного эгоизма по своей природе — домовитости, но стоит научиться прощать, и окажется, что прощать нужно вас. Нужно научиться принимать свою судьбу такой, какая она есть, и изучать себя в соответствии с правилами первого психического центра. С такой идеей женщина находится в большой опасности, но женщине нужен наставник, так как женщина по своей природе всегда является ведомой, она интерпретирует факты по-своему, а не как на самом деле — как ей удобно или как ей нравится. Особенно с возрастом женщина теряет силу, а мужчина набирает, поэтому жена должна думать, как спасти семью от развала. Из обыкновенного симптома о том, что у жены на работе не ладится — это значит, что у мужа на работе не ладится. В это время срочно супруге нужно организовать свою сферу женской деятельности в доме, вплоть до ремонта, с соответствующими вдохновеньями мужа. Жене бесполезно ждать, когда муж сам затеет ремонт.
Если жена просит мужа убираться в доме и мыть посуду, значит, она не понимает, что она в женском теле, так как у нее имеется внутреннее присутствие неотработанных мужских качеств, что и влечет за собой большие проблемы в ее жизни. Вышеуказанная просьба является для истинного мужского достоинства унижением, или этот упрек означает: «Почему ты не женщина?» — так как чувства чистоты у мужчины нет, это ведь женская черта характера. Мужчина будет делать что-то по дому только из уважения к жене в том случае, если она его уважает и ставит выше своего эгоизма. Это нормально, когда мужчине не нравится выполнять женские обязанности, а тем более проявлять женские черты характера. Хочу напомнить, что качество характера жены передается детям, и они сразу реагируют отрицательно на неправильное отношение матери к их отцу. Просто никто не хочет понаблюдать и разобраться в проблеме и о своих действиях, а уж тем более менять себя в наше время является подвигом. Разум от мужа передается детям, и уважающая жена закрепляет его, продолжая любить. Рожая ребенка, женщина вкладывает в него разум всех предыдущих бывших у нее мужчин, что приводит в дальнейшем к неадекватному принятию разного рода решения. Можно привести пример о том, что муж может заметить, что его ребенок на него не похож. Это говорит о том, что женское тело трансформируется, подстраивается под мужское тело, сохраняя информацию. Проявление неадекватности — это наложение одной информации на другую. Мичурин делал эксперименты на животных. Он хотел получить более выносливое животное и спарил зебру с лошадью небольших размеров. Зебра, у которой потомства еще не было, а спаривание было с конем, родила жеребят с полосками, но от следующего поколения полосок на жеребятах становилось меньше, но они были. Это было известно еще с древних времен, поэтому религиозная культура против разврата, который тормозит эволюционное развитие разума. Поэтому мужчина, согласно разумной природе, ищет девушку, которая не осквернила свои психические центры с другими мужчинами. Это не эгоизм — это разумный выбор. Можете себе представить масштаб отработки каждого мужчины из этих кармических последствий, а потом мы удивляемся страданиям, которые на себя сами взваливаем из-за своего легкомыслия. Хочу повториться, что, если женщина вышла замуж, а не для создания счастливой семьи, создав для себя любимой материальные блага и культивируя любовь к другому мужчине в своем сердце, родит ребенка с разумом того, кого любит. В наше время таких несчастных и страдающих много — и себя мучают, и мужа, а дети становятся психическими уродами. Разум — это цели, задачи, увлечения. Так в некоторых семьях актеров рождаются и становятся убежденными экономистами. В других профессиях тоже можно привести много примеров. Ребенок может родиться с воровскими способностями, но добродушным. Женщина должна заботиться о своем целомудрии до замужества, чтобы оградить себя и своих детей от страданий. Если жена дорожит своим мужем и хочет сделать его успешным, то развитие в себе женских качеств автоматически развивает противоположные качества у мужчины, так как эта способность у женщины велика. Если жена освобождает мужа от домашних дел, то у мужчины растет сила Луны — энергия синтеза. Если мужчина слегка полнеет, то, значит, жена духовно правильно себя ведет, и муж считается ухоженным. А если сильно полнеет, то, значит, на работе муж не сильно активен при умеренном питании, если, конечно, нет наследственной предрасположенности. Если жена все правильно организует дома, то муж не беспокоится, и в результате этого ему хочется действовать на работе. Например, при консультации некоторых женщин на предмет их несчастной жизни выясняется их твердая позиция зарабатывания денег, а муж пусть будет «домохозяйкой». И они абсолютно твердо для себя решили, что так должно быть, так как он все равно никогда совершенствоваться не будет и не даст таких плодов, как жена. Согласно природе способность к динамике у мужчины больше, чем у женщины, и многие психически трезвые женщины это понимают и начинают к себе притягивать динамичных мужчин, и в итоге становятся такими, как и положено женской природе, — быть ведомой. Нередко попадая под силы разврата, разрушая семью и делая своих детей психическими уродами, женская природа автоматически позволяет собой воспользоваться, преследуя свои цели, и незаметно для себя опускается, теряя авторитет у мужчин. Карьеризм не в женской природе. Нормальной женщине хочется стабильное место в жизни, а адекватному мужчине — вдохновения, чтобы двигаться вперед.
Основной силой для всех является благочестие. Благочестивой считается та жена, которая с добросердечностью, милосердием держит в своем сердце только своего мужа и никогда не обижается, не сердится на него. Если у жены больше нет в сердце мужчин, то муж становится непобедим в своих делах и добивается того, чего хочет. Таким образом, женщина вкладывает в мужчину свою силу, вдохновляя мужа действовать. Неблагочестивая жена делает своего мужа неудачником. Дорожить своим мужем — это вкладывать женскую психическую энергию в его природу. К женским обязанностям можно отнести знание некоторых молитв для защиты мужа. В молитвах передается на тонком теле бескорыстная любовь, а это и есть защита любимого человека. Если жена дорожит своим мужем, то в этой семье могут быть перемены, так как она вкладывает в него свою благодать. Если жена не дорожит своим мужем, то он приобретает свободу по отношению к ней. Женская природа изменчива, и если она говорит, что будет делать так, а сама нарушает, это не сильный проступок, а вот его последствия могут быть печальными. Так как женское тело предназначено для отработки, а не для накопления. Мужчина, накапливая негатив, не сразу страдает, а женщина от своего негатива сразу страдает, и жене от этого состояния становится тяжелее жить, так как, отрабатывая карму, она еще и накапливает. Женщина более благочестива с рождения, поэтому ее тело предназначено для отработки кармы. Если женщина только накапливает грехи, то следует деградация судьбы, а в следующей жизни обязательно получит женское тело и мужчину-невежу, пьяницу, инвалида, так как по законам кармы страдания очищают карму. Женщине нельзя обвинять мужчину в своих страданиях, потому что она не отвечает за недостатки мужа, а только помогает очищаться. Мужчине дается женское тело для отработки своих проступков. Во многих религиях считается благоприятным рождение мальчиков, чем девочек, для того чтобы самим не страдать. Для большего счастья женщины ей лучше стать другом для своего мужа. На первом этапе нужно научиться быть правдивыми, прежде всего к самим себе. Не нужно оправдывать свои слабости и свое невежество со страстью, которые приносят страдания. Нужно понять, что результат — это продукт вашего решения. Для того чтобы контролировать болезнь доверчивости на уровне «Манипуры», необходимо знать хотя бы несколько категорий взаимоотношений. Первая — формальная (на расстоянии). Вторая — производственная, и интересоваться, как дела на работе. Выгода материальных отношений. Это внешние отношения, иллюзия, нам на производстве лучше. Третья — житейская, объединяются по интересам, по полу, взглядам на жизнь, бескорыстие.
Четвертая — близкий сердцу друг, который олицетворяет семейные отношения. Например, некоторые говорят друг другу после женитьбы, чтобы не лезли в душу, но близость же уже была и есть.
Желательно в семье должна быть лунная гармония, так как мужчина не сможет стать своей жене другом, если она не захочет. Анализируя вышесказанное, можно сделать вывод о том, что жена, делая своего мужа своим другом, всегда раскрывает перед ним свой ум, начинает контролировать и культивировать у него идею крепкой семьи. Ведь благочестие — это начало дружбы, а дружба — это ненасилие. Только верная жена приносит в дом покой. Быть умиротворенным и не беспокоиться ни о чем зависит от деятельности матери, а оптимизм, идеи — от отца. А вот крепко спать — это сила покоя матери. Если кто-то плохо спит в доме, значит, мать делает что-то не так. Можно привести пример о том, когда жена придирается к мужу, к детям во всем, даже после уборки квартиры, то потом сама становится раздражительной. Это неправильная кодировка, которая нас самих потом будоражит изнутри. Нужно терпеть недостатки близких и постараться понять свое поведение, которым вы портите всей семье настроение, и не нужно удивляться, почему муж не хочет идти домой. Потому что жена передала мужу психическую силу Луны со знаком минус. Все, что женщина делает в своем доме, должно быть бескорыстно. Ведь это не унижение, а внутренняя женская природа, от которой она сама потом получает счастье. Или муж, который зарабатывает деньги бескорыстно, понимая свою мужскую природу, не упрекает свою жену и не хвалится тем, как у него много друзей. Потому что это его обязанности. Это все равно что мужу сказать жене о том, что он мужчина. Мужчина или женщина определяется не по внешнему виду, а по наличию характера, обязанностей, то есть истинной природой. Женщина должна знать, что в трудную минуту для преодоления психических страданий, тяжелых болезней мать отдает свою силу мужу, так как он зарабатывает, и может убраться в доме. Если все болеют, то неразумно отдавать энергию детям, так как природа жены направлена на заботу о муже, который чувствует недуг, а дети, наблюдая за происходящим, мобилизуют свои силы. Даже когда жена что-то терпит и не высказывается, то за это будет страдать, так как нужно самой раскрывать свой ум перед мужем. Если жена скажет мужу о том, что ей плохо, а «ты не видишь, что ли», то это глупость, потому что в доме мужчина трудно что примечает, даже новую прическу. Если женщина умиротворена, спокойна, то мужчине с ней комфортно, и он автоматически набирается силы для того, чтобы действовать. Жена должна следить за тем, что ее муж должен быть оптимистичен. Если настроя у мужа нет, то действия жены не по ее природе, и потеря оптимизма, разочарования у мужа грозит проблемами в семье. Женщина должна понять, что мужчина несет карму, а она отрабатывает. Если в семье нет денег, то от этого больше страдает женщина. Например, женщина больше привязана к комфорту, и если все распродавать, то придется спать на полу, а к этому нужно опять долго привыкать. В таких ситуациях женщине нужно срочно выполнять свои обязанности для вдохновения мужа на «подвиги», но при условии ее бескорыстия. Также способность мужчины вести хозяйство зависит от настроя жены. При правильности выполнения своих обязанностей женой муж начинает со временем стараться изо всех сил. Такой процесс происходит в виде конкуренции, задевая мужское самолюбие.
У женщины чувства тоньше, и на нее очень сильно действуют скрипы или любые мелкие звуки, мужчина будет изучать каждый день, на сколько скрипов стало больше или меньше. Поэтому жена должна вдохновлять, и правильный ее настрой заставляет мужа вести домашнее хозяйство. Ответственность за дом несет мужчина, а женщина берет силу ответственности на себя в доме у мужа, так как потенциал жены ограничен. Женская природа более близка к религии, и жена в молитвах часто просит мужу удачи, чтобы их жизнь не прошла даром. А ведь удача — это просто энергия, которую где-то нужно брать, и только та женщина, которая испытывает веру в Бога, истину, может усилить деятельность своего мужа. Когда мужчина неверующий, но связывается с верующей женщиной, то со временем становится ответственным. Интуиция у женщин более развита, и они заранее молятся о том, чтобы бог мужу дал разум, тогда у мужа появляются силы для отработки общей кармы. Если жена не целомудренна, не благочестива и смотрит по сторонам, то это не сработает, так как она раздает свою силу. Нужно уметь культивировать и вкладывать психическую силу в мужа. Этому искусству нужно долго учиться, чтобы получить счастье. Жена увеличит своим благочестием разумность мужа, если он верующий, а кто ставит измену знаниям, то до него невозможно достучаться. Глухой карме мужа не поможет даже разносторонняя деликатность, и у него не появится разностороннее зарабатывание денежных средств. Деликатность жены — это сила мужа в отношении с теми людьми, с которыми он общается. Если жена не любит мужа, то и сотрудники не будут его любить. Если у мужа на работе не идут дела, то он не должен сердиться на жену, должен перед ней выполнять обязанности, и как только она начнет уважать мужа, взаимоотношения на производстве улучшатся. Если мужчина гневается на женщину, обвиняя ее в своих проблемах на производстве, то его реакция правильная, но с проявлением ложного эгоизма: ты мне давай, а взамен ничего. Так гармонии не будет. Зная закон равновесия, нужно всегда выполнять друг перед другом обязанности, а не когда ноги отказывают. Наши женщины очень нетерпеливы и всегда стараются быстрее прожить свою жизнь, изнашивая себя гуной страсти вместо того, чтобы мужчине дать возможность раскрыть свой потенциал мужского начала. Когда возникла проблема с деньгами, жене нужно задуматься: а куда она вкладывает свою психическую силу? Если психическое истощение не приносит плодов, а только усталость, болезни, скандалы, то произошло неправильное использование женской энергии. Например, муж начал зарабатывать деньги, но скрывает от жены, значит, она его уважает, но не дорожит им и не привязана к нему. Женская способность дорожить мужем — это его карманы перед ней наизнанку. Бескорыстие рождается, если жена дорожит мужем, и это означает, что она любит мужа, а не себя. Дорожить нужно в своем сердце. Если жена перестает дорожить собой, то у мужа появляется желание отдавать, и не только деньги. Можно добавить, что семейные отношения нужно начинать с себя. Если вы считаете это унизительным, то никого счастья не будет. Свое отдавать тяжелее, чем принимать чужое. Поэтому мужчине тяжело изменять себя по-мужски, а женщине — себя по-женски. Ложный эгоизм всегда просит себе, и он считает, что ему всегда все должны, а ведь это начало психических заболеваний. Начинать работу над собой нужно с бескорыстия, как пожертвование. У жены должна быть мягкая речь, нежный голос, даже в самых сложных ситуациях к своему мужу, а не к начальнику на работе, в опасении потерять семью. У каждого человека в жизни бывает несколько кризисов и спадов, и нужно с достоинством их преодолевать вместе, не создавая несколько семей, приобретая кармические узлы и привязывая себя к постоянным страданиям. Когда женщина говорит тонким голосом, то звуковой эффект положительно действует на всю семью, а у мужа начинает расти мужественность и благородство. Если мужчина не благороден, то женщина становится злой, и ее раздражают все отношения. Сила речи женщины приравнивается к действию мужчины. Жене нельзя принижать достоинство своего мужа и ставить в пример друзей, которые лучше него. Этот ультиматум является началом измены. Мужу тоже нельзя принижать достоинства жены, особенно внешность, сравнивая ее с кем-то, так как это является началом ее разврата с последующими этапами деградации, которые они сами не замечают. Так работает женский эгоизм, который сильнее мужского в шесть раз. В компании жена должна предпочтение отдавать мужу, а не чужим мужчинам, и унижение его достоинства отрезает привязанность к супруге. А если он смиряется с развратом своей жены, то достоинство мужчины становится еще меньше, и он становится «половой тряпкой». Только свободная от семейных обязанностей женщина имеет право танцевать в присутствии мужа и с его разрешения с другими. Можно привести много примеров, когда жены унижают достоинство своего мужа и делают его «половой тряпкой», а впоследствии сами перестают уважать и делают своих детей психическими уродами, проявляя негативное воспитание. Муж поникнет, дети берут пример со своих родителей. Дочь будет ненавидеть свою мать, станет распущенной, а сын будет безвольным и трусом, потому что отец на духовном плане активизирует всегда, а мать, начиная командовать, уничтожает будущее всей семьи, так как по своей природе женщина не отвечает за цели, идеи, совершенство. Это происходит, когда унижают мужское достоинство. Отношения между мужем и женой могут меняться. Они могут быть супружескими — это уважение к мужу, дорожить своим мужем, которые принесут в дальнейшем успех. И дружеские — это когда их все устраивает. Муж видит, что жене трудно, и начинает спускаться с высоты мужской гордости, проявляет гуманность к другу, помогает супруге, и подруга жизни не должна упускать этот момент. Она должна выполнять перед ним свои женские обязанности и советоваться как с другом. Если вести дружескую жизнь, а мужчине не заниматься своей природой, теряя серьезность, то женщина перестает его уважать, также как и муж, не считая ее самой лучшей.
Хочу добавить, что никогда ничего не случится, если жена всегда показывает, что он ее мужчина, и всегда его в своем сердце любит, думая, что он разумный, храбрый, серьезный и тому подобное. И если терпеливо эти обоюдные отношения сильно развивать, то супруги начинают уважать и дорожить друг другом. То есть в критических ситуациях встать по своим местам и правильно себя вести согласно своей природе. Это можно считать началом стабилизации и преимуществом семейной гармонии, дополняя друг друга психической силой согласно активности мужской или женской природы. Счастье мужчина может получить только от женщины, и наоборот. Жена может позволить мужу даже получать счастье от детей, потому что она их родила, и ее связь ближе к детям, соответственно, она должна своим благостным примером на тонком теле показывать уважение к отцу. Мужчина стремится к совершенству, а обязанность женской природы — держать его уровень. Именно в этом заключается сила женской природы — не соглашаться с деградацией мужа, подсознательно понимая, что это ждет всю их семью. Именно непонимание противоположной природы приводит к страданиям и незнанию, как справляться с трудностями жизни, а ведь функция внутренней защиты принадлежит жене. Если мужа, находящегося в негативном настроении, жена погладит левой рукой по макушке, то это не является унижением, а, наоборот, поддержкой. А если глубоких отношений нет, то при этом настроении такие действия жены будут расцениваться унижением, так как его душевный кризис уничтожил в нем серьезность. Серьезность — это налаживание взаимоотношений со всеми с силой приглушения собственного ложного эгоизма со своей значимостью в этом мире. Искусственно созданные мнимые отношения плодов не дают. В присутствии других людей нельзя относиться к мужу как к отцу, а к жене — как к матери. Если в гостях жене строят глазки другие мужчины, то это значит, что между ними нет супружеских отношений, и жена не привязана к мужу. Женщина без мужчины — «сирота». И если жена не показывает, что ее муж на высоте, то уважать не будут ни его, ни ее. Мужчина уважает ту женщину, которая в присутствии своего мужа показывает всем уважение к нему. Такая женщина будет уважаема всеми. Например, если жена говорит кому-то, что ее начальник или кто-то другой — Иван Иванович, а про своего мужа — Васька, то ее и ее мужа уважать не будут. Семейные отношения влияют на все. Даже когда муж много путешествует, то жена, ведя себя целомудренно и благочестиво, уже получает силу защиты от мужа, не прося у него. В этой ситуации если муж попадает по своей судьбе в аварию, то автомобиль в хлам, а на нем ни одной царапины не будет, и супруг останется жив, это значит, что на нем есть любовь и уважение жены. Жена своей любовью защищает мужа. Если у мужа создается смертельная ситуация, то у жены создается ситуация изменить своему мужу. Только проявление стойкости спасет мужа от гибели, которая передается супругу, и он спасается, оберегаясь от самой тяжелой ситуации в жизни. К сожалению, нашу жизнь мы строим так, что муж уехал, а жена стала заглядываться на других мужчин. Это означает, что она отпускает мужа и перестает дорожить им, снимая с него свою защиту. У мужчины появляется внутренняя свобода, так как взгляд женщины равносилен поступку мужчины. Взгляд у мужчины не является поступком. Если женщина посмотрит, то мужчина к ней топает, а если мужчина посмотрит, то к нему никто топать не будет. Человек будет заслуживать доверия, если его уважает жена. Поэтому ради семейного блага жена должна создать атмосферу доверия своему мужу. В природе есть законы, которые развивают интуицию женской природы, предчувствовать события, но только посредством целомудрия. Целомудренность жены заставит мужа серьезно относиться к ее предостережению для предотвращения плохих событий. Страдать не обязательно, нужно знать, как выполнять свои обязанности. Если женщина и мужчина выполнили свою карму, то жена, таким образом, ставит печать мужу на «лоб», то есть в следующей жизни опять вместе, но меньше страдать, так как семейная карма связана с деятельностью жены, а мужчина связан с внешней деятельностью. А чтобы бог не поменял телами в следующей жизни, обязанности должны быть выполнены в соответствии со своей природой. Если семейная карма отработана и первой в духовный мир уходит жена, то она не воплотится, пока муж не уйдет в духовный мир и не воплотится, она какое-то время будет в тонком теле. Только муж воплощается — жена рождается после него. А когда первым уходит в духовный мир муж, то благочестивая жена уходит вслед за ним, но если что-то не доделано у нее и пока невозможно, то ее психическая энергия делает так, что он не может воплотиться, потому что его будет держать ее духовная сознательная любовь. Мужчина очень сильно зависит от женщины.
Законы женской природы предполагают пять сил, дающих счастье. Первая сила — это психическая чистота: благочестие, молитвы, покой во время гнева мужа. Внешняя чистота. Не должна ходить перед мужем в нижней одежде, неопрятной, обыденной одежде. Самая красивая одежда — это та, в которой вы готовите и ходите по дому. А вид неряшливости и в одежде, и в доме отпугивает. Мужчина любит глазами, то есть формы, внешнюю сторону. А женщина любит в мужчине серьезность, ответственность, то есть его внутреннюю силу. Женщина всегда должна себя считать младше, уважать и дорожить своим мужем. Если мужчина будет считать себя старше, то ответственность сама собой появится. Если муж будет любить свою жену, то она будет расцветать. Здоровье и красота у женщины — это одно целое. Если супруг по-мужски относится к жене, то у нее активизируется гормональное состояние. А если чисто дружеские отношения, и относится не по-мужски, то гормоны не активизируются у женщины, и у нее создается не уважение к мужу, а как к равному себе. Поэтому правдивость с мужем в желаниях творит чудеса счастья.
Вторая сила — это опытность. С детства изучать психологию, астрологию, познавать себя и быть критичной к себе. Идея обучения женщины отличается от обучения мужчины. Совместное обучение мальчиков и девочек привело к деградации, когда девушки начали обучаться тому, чему и молодые люди, с последующими семейными проблемами. Например, для многих женщин очень тяжело приготовить еду или убраться в своем доме. Для них лучше сделать бухгалтерский отчет, как для мужчины, или психовать за рулем, а потом просто так, за какую-то глупость выпороть детей. Психическое уродство начинается с детства. Нельзя изменить природу, также как и изменить бога. Мужчина всегда будет воспринимать женщину женщиной, с ее обязанностями и женскими чертами характера, и наоборот. Часто можно слышать ультиматум от женщин: если ты будешь выполнять свои обязанности, то я тоже подключусь. Кроме скандалов, этот метод покупки ничего хорошего не принесет. Нужно начинать с себя, а не заставлять других быть примером для себя. С нашим эгоизмом никто, кроме нас самих, проблемы не решит.
Третья сила — это целомудрие. Четвертая сила — это нужно стараться и уметь быть приятной мужу во всем. Пятая сила — это правдивость, раскрывать свой ум перед мужем, а не перед начальником. Жена не должна никому раскрывать секреты своей семейной жизни. Начало измены начинается с раскрытия духовных и интимных секретов, исповедью перед другими мужчинами, женщина позволяет воспользоваться собой, а мужа предательски отпускает, отрезая его энергию и тем самым лишая себя защиты. Правдивость и самокритика стирают у своего мужа все сомнения, и это не унижение, а природное состояние ума женщины — наябедничать, позволяя ему понять, что женщина его приняла. Нераскрытие своего сердца перед мужем — это нежелание стать лучше и быть одним целым. Можно напомнить, что женский эгоизм в шесть раз больше мужского, и муж может подсказать, как правильно поступить. Правдивость жены заставляет мужа быть правдивым перед ней. Если жена каждый день будет рассказывать мужу правдиво обо всем, что у нее в голове, то муж начнет советоваться с ней и будет тоже правдив. Лживость жены вызывает немедленную лживость супруга. Лживость свойственна женской природе, а мужской природе свойственно «гулять». Если жена стала гулять, то муж, даже не зная этого, тоже начинает гулять. Деградированное психическое желание быстрее распространяется, чем благочестивое, потому что нашего животного эгоизма накоплено больше, которое не требует больших усилий и оскверняет высшие психические центры. Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что вышеупомянутые силы могут быть и слабостью, и превосходством женщины. Перед женщиной всегда будет стоять выбор: совершенствоваться, советуясь с мужем, либо пустить свою судьбу по течению, укрепляя страдания. Например, как мужчине тяжело сражаться на работе, так и женщине тяжело выполнять свои обязанности перед мужем, так как будут тормозить не отработанные в прошлом мужские кармы. Женщина всегда смотрит на зрелость разума мужчины. И если разум не созрел, то мужчине трудно найти себе достойную женщину. Зрелость разума мужской природы определяется уважением его на работе. Есть исключения в том, что женщина может позволить ему дозреть, постоянно спрашивая его мнение и уважая. То есть вести себя не как мама, а как жена. Женщина сразу видит черты характера мужчины, и наоборот. Это и означает красоту, то есть соответствие качеств индивида. Красота ума у женщины и красота разума у мужчины. Никогда жена не должна упрекать своей зарплатой, если даже она получает больше, что является унижением достоинства мужа, а всегда молча вдохновлять. Жена всегда берет силу у мужа, и благодаря ему она зарабатывает столько денег или сохраняет стабильность. Слабый природный ум женщины всегда портит отношения с мужем, ей будет тяжелее зарабатывать деньги, а мужчине не хочется ничего делать по дому, но на работу пойдет, даже будет задерживаться от нежелания идти к испорченным отношениям. Нужно понять, откуда мы берем силу. Например, мужчина может развивать силу интуиции, женщина — от силы семьи. Женская месть разрушает полностью ее судьбу и счастье в дальнейшем. Обиды — это счастье в невежестве. Предназначение человека зависит от разума. Направление разума за один период жизни изменить невозможно, можно только очистить разум и придать ему силу направления психической энергии. Предназначение дается с рождения, и многие не знают своего предназначения. Есть иногда подмена ценностей. Например, один молодой человек захотел создать семью, но для этого нужно знать предназначение семейной жизни. Нужно знать, как строить отношения с противоположным полом, зная свои обязанности и мужские черты характера. Нужно знать, чем отличаются дружеские отношения от супружеских, наставнических или других неглубоких отношений. Существуют предназначения мужчины и женщины, и мы это не можем поменять, также как и предназначение по четырем категориям. Мужчина или женщина, которые не понимают свою природу, — это как река, которая течет не в ту сторону. У нас есть энергия жизни — это река жизни, которая высыхает, если человек находится не в том русле, нарушая свою концепцию совершенства. Мы сейчас говорим о том, какое место человек занимает в обществе — это чем ему суждено заниматься в жизни. Первая категория определяет склонность изучать и передавать знания. Вторая категория определяет склонность к управлению, давать людям прибежище, защиту, заботу. Третья категория определяет торговлю, и давать людям благополучие в жизни, в том числе и финансовую защиту. Четвертая категория определяет труд, и давать людям результат своего творчества. Есть два важных понятия о том, что человек должен делать и что должен давать. Это не одно и то же. Например, у человека внутренняя потребность и склонность командовать в своей жизни, и у него есть чувство силы духа, характера. Это не говорит о том, что он будет успешным руководителем. Он должен вырабатывать в себе качества, которые приведут его к успеху, кроме производственных, требующих технических знаний. Для успеха будущему руководителю нужно понять суть по отношению к людям, а не разбрасываться профессиональными специалистами, которых долго обучать, вкладывая в них большие денежные средства. Успешный руководитель должен научиться заботиться и защищать своих подчиненных, и пожертвовать собой ради них. Главное качество руководителя — это полное равнодушие к деньгам. Он должен быть настолько сильной личностью, что должен не думать о своем кармане, а заботиться о коллективе, который даже своими мыслями и желаниями приносит прибыль. Сначала коллектив с жадным руководителем будет страдать, а потом сделает его несчастным. Если руководитель не понимает, что его производственная судьба зависит от подчиненных, то он, заботясь о своем кармане, уничтожает свою жизнь. Руководитель-скряга становится больным человеком, потому что сопротивляться психической силе целого коллектива требуется много сил, а истощение вызывает профессиональные болезни: язвы желудка, 12-перстной кишки, заболевания сердечно-сосудистой системы — инсульты, инфаркты, аритмии, полиартриты, гипертонию. Человек склонен рассказывать другим людям о том, что он должен поменять в своем характере, чтобы стать успешным. Для успеха руководитель должен стать честным и перестать обманывать людей и хотеть от них чего-то. Например, учитель разве должен хотеть чего-то от своих учеников? Нет, он должен передать знания и терпеливо всегда учить. Ученик сам может что-то дать учителю, если почувствует сильную благодарность. Благодарность — это уважение понять природу данного материала, использованного в жизни, изменяя свой внутренний мир для общего блага. Думающий о заработке преподаватель никогда не раскроет свою психическую природу руководителя. Руководитель, который не ведет себя по-человечески, автоматически не будет вести себя дома, соблюдая благостные взаимоотношения, гоняя всех членов семьи. Цепная реакция приводит к бунту жену. Либо она его вразумит, либо семья развалится. Но после вразумления женой мужа наступает конфликтная ситуация, в которой супруги сражаются. Потому что подобное притягивает подобное: он выбирает жену, которая тоже склонна руководить. Типичность руководителя, согласно природе, выбирает себе жену, склонную к руководству. Такая жена потерпит, но, если не успокаивается, тоже начинает мужа «гонять». Эмоции женщины в шесть раз сильнее проникают в сердце мужчины. Если женщину доставать, то она потом так достанет, что мало не покажется. Лучше выполнять свои обязанности перед женой. Человек, который не может вести себя в коллективе, становится несчастным везде.
Есть два типа людей. Первый тип показывает свою значимость внешне, а на самом деле ничего собой не представляют. Второй тип работает как положено, и со временем их начинают уважать. В первом случае хотят, чтобы их уважали за «красивые глаза». Во втором случае работают, и уважение приходит само, как плод успеха. Зачем думать о будущем, которого еще нет, так как мы его должны наработать в настоящем? Если человек находится на своем месте в успешной деятельности, то он будет доступен и востребован. Людей первого типа очень много, которые очень уважают себя, и их люди будут бояться. Счастье во взаимоотношениях зависит от гармонии в обратной связи, если оно без ложного эгоизма. Уважая других, для которых мы трудимся, таким образом набираем успешную энергию вокруг себя, закрепляя устойчивые связи истинного эгоизма. Ведь всем нравится получать, а не отдавать. Если по природе руководитель силен, заботясь о людях, то его больше будут ценить, слушаться и уважать.
В пример можно привести исторический факт о том, что когда Суворов проходил мимо солдат, то они вставали и криками прославляли его. Он не заставлял идти на смерть ради себя, потому что это невозможно. Генералиссимус разбил вражескую армию, в десять раз превосходившую свою, и не только воинским умением, но и внутренней силой отцовского качества характера. Другого объяснения нет. Другой пример — когда Суворов, ничего не доказывая, явился к царице в разорванной по швам одежде. Попытку позора на свой счет полководец переложил на стиль пошива воинской одежды, которая стесняла военнослужащих, особенно во время военных действий.
После этого случая военную одежду сменили на просторную и удобную, которая очень помогала в сражениях.
Руководитель должен заботиться о подчиненных со строгостью и щедростью. Если у лидера нет щедрости, самопожертвования в характере — это желания отдать себя ради подчиненных, то он не руководитель по своей природе. Склонность к торговле, бизнесу, по истине, должна быть у щедрых людей. Им нравится кому-то что-то дарить, даже деньги, кормить людей и животных, пожертвовать и так далее. А если просто так не может отдать, то это, по природе, не бизнесмен. Он может быть менеджером, но управлять людьми не может. А многим хочется управлять, но в итоге набирают не уважение, а врагов с проклятиями. Руководить должен тот человек, который способен заботиться о подчиненных. Можно торговать, работая с бумагами — договорами, отчетами, но руководить должен тот, кто умеет заботиться о людях. Если такого разделения нет, то коллектив рушится. Торгующий руководитель — по своей природе лидер, который может выполнять и другую текущую работу с бумагами, если торговля может защищать своих подчиненных материально, удовлетворяя их потребности. Если подчиненный приходит к руководителю с проблемой, то природный лидер должен считать его проблему своей, и подчиненный будет чувствовать себя защищенным. Руководитель должен наказывать без ненависти, с отцовской любовью. Наказывать и поощрять может только сильная духовная личность. Люди, которые жалеют себя, не могут наказывать. Личность руководителя должна показывать пример, как правильно жить. Если руководитель только ругает, наказывает, то за таким человеком никто следовать не будет. Это слабая и бедная духовная личность. Руководить можно через финансовые механизмы, которые, к счастью, с взаимоотношениями ничего общего не имеют. Инструменты насилия и обмана руководителя ведут к разорению предприятия. Сначала бизнес будет процветать, но авторитета настоящего руководству не принесет. Счастье появляется тогда, когда человек делает все правильно. В этом есть закономерности, которые мы изучаем. Самое высокое развитие — склонность давать людям знания. Верхний психический центр связан с разумом, который связан с энергией жизни больше всего, это необходимо для трансформации в любой системе. Истинное развитие этого центра говорит о развитых чертах характера: бескорыстии, честности, правдивости, смирении, склонности посвятить свою жизнь самосовершенствованию. С таким просветлением человек может давать знания и стать ученым, преподавателем, тренером, юристом, священником, врачом, который помогает, а не который выписывает пилюли и больничные. У этой типичности развита черта характера — простота и склонность к ненасилию, но со склонностью правдивости. Они стремятся познать мир и то, как он устроен. Такие качества они приобретают с рождения, а в старости становятся мудрецами. Их главной планетой является Юпитер. Главной идеей таких людей является продвижение в жизни благостных идей для пользы общества, а не своих. Например, учитель если хочет что-то от своих учеников, то он не честен и не бескорыстен. Такой учитель не сможет чему-то научить, потому что знания передаются только от чистого разума. Если преподаватель честно относится к своим ученикам, то ученики честно начнут относиться к учителю, внимательно слушая, и воспринимать информацию близко к сердцу, что и будет являться запоминанием материала. Вы сами можете вспомнить примеры, обучаясь в учебных заведениях, когда ученики с удовольствием ходили на лекции, а с некоторых сбегали. Потому что бескорыстие учителя заключается в том, чтобы научить, и это сильнее эгоизма. Если лектору самому интересно, то это состояние передается аудитории. А на которые не хочется ходить, значит, преподавателю нужно просто отработать, зарабатывая деньги, постоянно проверяя время. У таких лжеучителей дремлют на лекциях и мучаются в их присутствии. Потому что этот человек читает без сердца и своей работой не живет. Бизнесмен тоже может быть бескорыстным, даже если есть идея извлечения прибыли. Он должен всех прощать, смиренно относиться к своим деньгам и их потере, а может, они ушли с вашими предстоящими бедами и болезнями. Извлечение прибыли без закона бескорыстия и заботы — это мертвые наработки, так как он не может быть честным и врет из-за денег, перенося автоматически ложь в свои взаимоотношения в семье. Просто извлечение прибыли является долгом, и если он серьезно настроен, то миссия будет выполняться. Они зарабатывают деньги для чего-то высшего и знают, как оборачивать деньги, а щедростью зарабатывают себе уважение. В последних разработках идей бизнеса — как стать успешным человеком — говорится о миссии в жизни, ради которой бизнесмен живет и готов ради этого на все, даже на жертву. Если у бизнесмена нет миссии, то он не сможет стать успешным в своей жизни. Потому что не будет соединенного звена, которое объединит людей, компании, фирмы. Многие думают, что людей объединяют деньги, и эта финансовая сила объединяет. Это полный бред, так как финансовую стабильность не может гарантировать никто. Всегда были периоды экономической нестабильности, и при этом помогали человеческие отношения, а не финансовые инструменты, которые сами же и разрушают свои финансовые пирамиды с целью получения прибыли, увольняя тысячи людей со своих успешных предприятий. В каждой компании есть подъемы и падения. Когда подъемы, то все с удовольствием работают, а когда падения, то самые лучшие специалисты уходят, затем остальные. В основном уходят лучшие люди до падения фирмы, а не потому, что в ней нет спроса. Кадры решают все. Кадры — это те люди, которые идут за идеей бизнесмена, который стремится улучшить жизнь своих подчиненных, и они эти старания видят и тоже будут стараться. Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что людей объединяет благое намерение руководителя. Выполнение обещаний является гарантом успеха фирмы, который подкрепляется верой высшего эшелона. Даже качество щедрости, например, пожертвование детскому дому, при выполнении какой-то миссии будет являться доверительным жестом для сотрудников, если, конечно, это бескорыстно. Если у бизнесмена работает только желание денег, то это желание становится змеей, которая копит яд для разрушения его идеи наживы. Можно привести стереотипный пример начала успешного бизнеса. Вы начнете хорошо зарабатывать деньги. К вам привлекутся сотрудники, которые имеют инициативу, опыт, знания, силы и так далее. Вы дойдете до определенной кульминации зарабатывания денег. Сотрудники захотят повышения, уважения к себе, повышения зарплаты. Даже с хорошей зарплатой у них больше будет уважения к себе, а не к руководителю, и они уходят. Уйдут лучшие люди, и начнется спад, который изначально не был подкреплен уважением и заботой о подчиненных. Деньги не являются регулятором взаимоотношений. Возможно, вы найдете новые цели, но все повторится по старой схеме. Нельзя желать счастья только себе — будете одиноки. Маркс и Энгельс вывели закон эксплуатации, но от этого счастья в их жизни не прибавилось. Экономические рычаги и законы счастья человеку не дают, стабильности не дают, успешности не прибавляют, потому что законы по своей природе волчьи и являются законами насилия. В армии есть законы и правила, как вести бой, и если их не соблюдать, то армия будет уничтожена. Кроме воинского закона, есть воинский дух, и если у солдат нет воинского духа, то армия будет уничтожена. Когда миссия не благородная, а захватническая, то технический результат заранее провален. Например, вспоминая историю, у Александра Македонского была благородная миссия — это процветание своей страны. А у Дария, царя, миссия — заработать денег. У него была трехсоттысячная армия, а у Александра Македонского — только сорок тысяч воинов, и у Дария не было никаких шансов победить. Он был разгромлен благородным духом малочисленной армии.
Люди, склонные к управлению, с раннего детства ведут себя как начальники: ходят и всех строят, указывают, направляют, организовывают и так далее. Обязательно будут участвовать в управлении. Определенные особенности психики — это забота, щедрость. Он никогда не позволит, чтобы при нем обижали слабого. Если папа обижает маму, то он встанет перед обидчиком, защищая ее. Это природа защитника, проявленная в характере с самого детства. Вокруг такого ребенка объединяются даже такие, которые могут быть невежественными, и таких детей срочно нужно научить разбираться в людях, чтобы они раскрылись в благостных поступках. Склонность ребенка к бизнесу обуславливается коллекционированием, изучением природы отношений. Он будет все дарить. Если ребенку дадут конфету, то он поделится с другим. Показателем желания прибыли может быть обмен его одной марки на другую с кем-то. Это любители собирать вокруг себя материальные блага. Творческая личность всегда будет мастерить, пытаться конструировать. Они всегда поглощены творчеством: хотят рисовать, играть на музыкальных инструментах и так далее. Их будет поглощать деятельность, направленная в какую-то сторону. Склонность к творчеству можно понять сочетанием музыки с игрой на скрипке, и стихи писать просматривается у более развитого духа. А на самом деле эта творческая деятельность имеет место на всех психических центрах: водители, грузчики, спортсмены, танцоры, повара, инженеры, конструкторы, токаря и так далее. Любая работа является творческой деятельностью. Более развитые специальности зависят от образования. Они могут стать Кулибиными в зависимости от развития, и насколько они разовьются как личности — в зависимости от того, на сколько процентов этот цветок раскроется. Раскрытые цветы — это успех в жизни, а нераскрытые — это несчастные. Цветы жизни — детей — раскрывают родители, иначе детям самим придется себя раскрывать, но в нашей жизни часто раскрываются способности невежества и страсти, упуская духовное образование. Проблема в том, что многие не знают, какой у них цветок и что раскрывать, чтобы ребенок был счастливым. Эти люди выглядят искателями. Говоря с уважением о девочках, женщины выбирают то одну специальность, то другую, и каждая не будет ей нравиться, потому что она женщина. Женщина может быть успешной и счастливой в семье. Умная женщина, которая осознала свою женскую природу и понимает ее силу, глубоко познала, что на первом месте у нее любовь, забота о своей семье, личная жизнь в семье, и она свободна от ложного эгоизма, как Богородица. Только в этом случае ее река жизни течет полноводной и полноценной. Именно от этого она на своей работе счастлива. Как только в семье что-то не так, работа ее превращается в каторжный труд. Женщины всегда переменчивы к любой работе, так как сегодня нравится одно, а завтра другое.
Творческий человек становится успешным при условии, что он будет сильно уважать старших и поставит свой творческий труд выше денежных и материальных благ. Причиной бедности творческих людей является неуважение себя как личности. Бывает, что по судьбе большие материальные блага не положены, а может, просто не нужно. Люди такие и так счастливы, которые работают под покровительством предприятия. Уважение к себе как к личности заключается в отречении от мыслей о деньгах, и думать о качестве его продукта, пока не станет профессионалом. Затем найти достойного для себя руководителя, организовывающего реализацию его творчества. Когда человек делает много добрых дел, то у него появляется сила с ощущением внутреннего счастья. Эта сила дает понять, что он не против людей, которые его критикуют, но близко их к себе не подпускает, потому что счастья в этих отношениях все равно не будет. Большинство людей в этом мире не знают своего предназначения, и от этого у них страдания. Нужно раскрывать себя, как цветок, а не думать о том, чем заниматься, что делать, кем быть.

Всегда человек, который идет правильным путем, получает яд, а потом нектар. Даже женщина, развивающая себя в женских обязанностях, не сразу почувствует, что ее понимают и уважают, но, продолжая вести себя по-женски, постепенно получит этот нектар счастья. Чувство собственного достоинства развивается, когда человек умеет отдавать, и такие люди всегда себя ценят внутри. Чувство ревности — это противоположное чувство собственного достоинства, при котором имеет место невыполнение своих обязанностей, и только сильная привязанность со страхом за свою жизнь, с получением от кого-то к себе внимания. Если человек работает там, где ему не нравится, то он обречен на несчастье. Социальная справедливость — это правильное деление людей в обществе по природной типичности. В Индии сейчас стало это направление меняться, так как даже само слово «каста» — это унизительно по природе.
В заключении этой главы предлагается по просьбе читателей медитационная установка для просветления третьего психического центра, перед началом к пранаяме.
Бог, Истина, Высшие силы, просветляют меня на уровне Манипура. У мужчин энергия подвижна, а у женщин пассивна. Планета — Меркурий. Цвет для защиты красный, для набора желтый. Отвечает за взаимоотношения, торговлю, политику. Звук — МИ, вкус вяжущий, запах мяты. Этот психический центр отвечает за перераспределение энергии в органах «Фу» и почках, то есть в органах ниже диафрагмы, и отвечает за выход ненужного раскаянием, покаянием, прощением.
Если получен негативный опыт, то детям не разрешается иметь свое мнение, и они становятся узурпаторами или инфантильными, то есть, пока им не скажешь, делать ничего не будут ни для кого. Или становятся трусами до подлости — предателями. Хуже всегда тот, кто предал, а не кто убил. Потому что без предательства нет преступления. Без причин нет проблем.
Рекомендация: самоконтроль, самообразование, самокритика, самоанализ, самообучение, самопознание, самосовершенствование, самообладание, простота, смирение, свобода от болезней доверчивости.
На этом уровне бхакти-йоги мозг начинает работать более 30%, я контролирую болезнь доверчивости. Я знаю, какие люди есть. Это по возрастным особенностям, национальностям; гунам невежества, страсти, благости; мужской и женской природе; типичности, пране, темпераменту, гороскопам, целям, задачам, увлечениям; есть материалисты, идеалисты, человечные. И я перехожу на второй уровень святости, принимая всех спокойно, освобождаясь от всякой скверны, но поступая со всеми в соответствии с их духовным уровнем развития, не навязывая свою жизненную позицию. И мой разум переходит из застывшего состояния в состояние динамического разума — устойчивой потребности дефицита духовного совершенства.
Поясняю, что при статическом разуме человек не понимает, к чему приведет его данная деятельность, пока не наступят его страдания. То есть это отсутствие уважения, сострадания, сочувствия к себе и анализа процесса. А без понимания идеи любая деятельность прекращает свое существование, возвращая к невежеству. Статический разум — это непонимание любой идеи, которой вы придерживаетесь, находясь под силами невежества.
Застывший разум находится под влиянием сил страсти, которому самому трудно выйти за грань понимания. У таких людей с застывшим разумом не хватает веры в то, что они делают, и фанатизм страсти гонит их по судьбе без анализа происходящего, заставляя скандалить и ругаться со всеми, отстаивая точку зрения своего заторможенного разума. Такой разум не замечает бесполезности в своей деятельности, растрачивая драгоценную энергию. Таким людям страшно даже подумать о том, нужно ли им то, чем они занимаются, и боятся собственной работы над своими ошибками. Только правдивость перед самим собой поможет перейти к динамическому разуму. Это первый этап к самоосмыслению, самокритике, самопознанию. На третьей чакре мы должны научиться самообладанию и одновременно выработать простоту общения со всеми представителями «гун», понимая их природу и принимая их такими, какие они есть. Должны научиться принимать критику как подарок от высших сил и проанализировать информацию, обращенную к вам. А может, они правы? И это уже помощь в нашей духовной практике. Со стороны-то виднее.
Динамический разум, как энергия совершенства, способен принять свое: и хорошее, и плохое, страдания и счастье, свой ложный эгоизм и просветление. Только динамический разум способен сделать нас счастливыми и понять природу истинной любви.
На первой чакре мы должны понять сущность двойственности влияния невежества со страстью и благостью и раскачивать статический разум познанием своего бытия. Реально понять, что у нас есть тонкое тело и грубое. И, освобождаясь от зависимости вещей, мы должны знать о том, что нам не принадлежит грубое тело. Оно временно в нашей жизни. Все болеют и умирают: и богатые, и бедные. Зеркальная двойственность любви к познанию самих себя — это то же самое, что и любовь к Богу.
На второй чакре мы должны понять двойственность взаимодействия тонкого и грубого тела и пагубного влияния ложного эгоизма на эволюционный процесс духовного просветления, контролируя собственные желания, как продукт своих мыслей. Мы должны понять зеркальную двойственность контроля над нашими мыслями, чувствами, эмоциями, характером, тактильной энергией, поступками. И духовной интуицией, которая контролирует наши болезни: разума, ума, обоняния, вкуса.
На третьей чакре мы должны понять двойственность духовной принадлежности к природе, что мы по количественному определению все одинаковы. У нас у всех есть хорошее и плохое, возрастные особенности, национальность, невежество, страсть, благость, ложный эгоизм, истинный эгоизм, типичность, прана — темперамент, свобода выбора.
И в то же время мы разные, потому что существуют мужские и женские обязанности, мужские и женские черты характера, разные таланты и способности, разные предрасположенности по типичности (профессиям), разные национальности, разный духовный уровень. Существуют богатые и бедные, которые болеют одинаково и умирают физически. На этом психическом уровне мы должны понять зеркальную двойственность контроля над своим долголетием грубого тела и тонкого тела, духовного просветления, с пониманием того, что грубое строение нашего тела имеет границы, а духовное — нет!
И, делая вывод о вышесказанном, нужно принимать всех, потому что у нас одна живая природа — совершенство в человеческом, уникальном теле. Помогая друг другу, от каждого по способности, и каждому по потребности. Только не путайте физическое насыщение с духовным ростом.


§3.4. АНАХАТА

Когда приступаем к изучению четвертой чакры, то должны знать о том, что «Анахата» — джнана-йога, 12 лепестков, для защиты и очистки цвет золотой, для набора зеленый, планета — Луна; в движение приводится звуками от К до ТХА, ФА, вкус кислый, запах герани (резеды); у мужчины пассивна, у женщины активна; мозг работает более 40%, включаем программу омоложения, со спокойным разумом принимая и понимая внутреннее и внешнее влияние на нас. Отвечает за сердце, легкие. Умение использовать опыт. Если получен негативный опыт в семье: ссоры, скандалы, разводы, лицемерные отношения, сухие чувства, то в таком негативном опыте девочки становятся скрытными, обидчивыми, старыми девами, разведенками, которые постоянно конфликтуют и разводятся, никому не доверяя. Мальчики становятся холостяками. Чакра анахата связана с отцовством, материнством, братством. Рекомендовано: духовная практика; забота друг о друге; добросердечность; милосердие; послушание; смирение; терпение; отречение; аскетизм, то есть добродетели с началом раскрытия истинного эгоизма. Построить благостные отношения, откровенность между людьми (супругами), и изучать, как играть роль матери, а отец должен знать, как играть роль отца, иметь представление, как быть благостным Мужем или Женой. На этом этапе не только включение собственной программы контроля над своей судьбой, но и закрепление добросердечности, милосердия, умиротворения. Начальный этап понимания: мы стараемся понять, что мы духи, а не мешки с костями, и что величайшая в мире — это природа с ее законами, а мы маленькие частички чего-то целого. Просветление на этом уровне дает понимание о том, какие силы на нас действуют, и, обладая определенными знаниями, наше сознание начинает контролировать влияние внешних факторов. А окончательным признаком, согласно древним учениям, мокша, является понимание окончательного освобождения и отказ от материального вознаграждения, чувственного удовольствия на всех системах нашего грубого тела, и понимание вселенского порядка во взаимодействии нашего микрокосмоса и макрокосмоса. Можно добавить, что в Библии сказано о том, что человек создан по подобию Бога, значит, человек должен стремиться к духовному просветлению, любви ко всему окружающему, развивая свой ум и разум, для духовного просветления.
Согласно ведическим знаниям наша галактика состоит из четырнадцати миров, а согласно психофизиологии, человек состоит из четырнадцати основных энергетических каналов наших внутренних органов. Значит, существует прямая связь человека со всей вселенной, которая запоминает все наши поступки, затем возвращая нам «вознаграждение» за наши мысли, чувства, эмоции, характер. Мы прекращаем суетиться и паниковать, если с пониманием относимся к влиянию на нас внутренних и внешних сил, и как они на нас действуют, нужно только учиться себя слушать изнутри, диагностировать и иногда анализировать прошлое, признавая свои ошибки, развивая свой динамический разум. Если происходит дискомфорт физического тела, то застой энергий в наших биорезервах указывает на влияние изнутри статического разума. Равновесие и распределение внутренних энергий достигается покоем в медитации, перераспределяется гимнастикой «Тай-цзи-цуань», с иглоукалыванием и правильным питанием, учитывая времена года и психофизиологическую карту, в периоде изменения энергетических каналов и крови, как плазматического органа, который держит информацию не только родовую, но и ту, которую мы получаем от внешних факторов. Смена информации в крови достигается устойчивой способностью двигаться к просветлению путем духовной практики и молитв, иногда проявляя волевое усилие, анализируя свою точку зрения, сравнивая с другими просветленными, чтобы не попасть под влияние гордыни, затормаживая свой разум. Если дискомфорт от макрокосмоса, то к вышесказанному подключаем медитацию с молитвами на успокоение для гармоничного резонанса с природой, потому что период непреодолимых проблем может затянуться на неопределенный срок. Поэтому лучше быть с окружающей природой одним целым, не создавая сопротивления, но освобождаясь от привязанности ко всему, даже к собственной точке зрения, потому что гордыня разрушает нашу истинную природную индивидуальность, делая нас частицей ложного эгоизма и его идей совершенства в насилии и воровства. Есть внутренние силы: мужская природа или женская, возрастные особенности, психофизиологические особенности, национальность, гуны невежества, страсти, благости; количественные черты ложного эгоизма, типичность, темперамент, прана, цели, идеи, увлечения — желания, карма как совокупный личный алгоритм мыслей, чувств, эмоций, поступков, характера; интеллект — приведение силы ума в действие разумом; шок, стресс. Внутренняя карма удерживается планетой Раху. Есть влияющие на нас внешние силы: государство, природа, времена года, погода, планеты, гуны внешние, судьба рода (собственная цикличная деятельность, которую можно изменить только духовной практикой и только в определенном обществе), традиции, карма рода — родовые программы и установки, другие люди с их тонким телом, карма района, города, страны, земли, Вселенной. Внешняя удерживается планетой Кету.
Когда мы постоянно проговариваем благостную информацию в медитациях, создаем устойчивую программу памяти очищения подсознания завершенных и незавершенных процессов, которые и являются причиной нашего греховного прошлого. Они являются системой торможения полного нашего счастья. Наши мысли закрепляются не только нашими эмоциями, чувствами ложного и истинного эгоизма, но и мощным влиянием на нас планет, и в определенном году астрологического цикла.
Например, какой-то завершенный невежественный процесс в нашем подсознании запечатался в год дракона в каком-то месяце и дне. Тогда и снять эти смертельные установки — смертельные болезни и проклятия — мы сможем в такой же год и месяц, и точно такого же красного или желтого дракона. А такие же повторы бывают один раз в 48 лет. И пока многие ждут, еще больше обрастают новыми грехами. Это одна из причин того, что некоторые уходят в монастыри, чтобы наверняка освободиться от последствий влияния собственных запечатанных невежественных программ, которые тормозят духовное просветление. Духовная память очищается не только духовной практикой и молитвами, но и динамическим разумом, который волевым усилием и правильным пониманием меняет результат ложного эгоизма на программу истинного эгоизма для просветления.
На этом психическом центре нужно помнить, что Луна меняет настроение. Пример с вышеописанной физиологией.
Для мужчин очень неблагоприятно. Нарушение сна, сильная психическая внутренняя напряженность — признак стресса по Луне.
Когда в стрессе, эти люди холодные, нет близости, отшибает отношения, Луна дает Родственность! Близкие люди чувствуют себя родственниками друг к другу. Близость и родство. Для мужчины полбеды, а если женщина не чувствует близость отношений, то это трагично. Такой период холодных отношений может длиться до 2 лет.
Нужно уметь ждать, но действовать и принимать решения в разумном, спокойном состоянии.
Под влиянием фаз Луны женщина чувствует, что ей тяжело дома и она в нем не отдыхает, дом кажется ей чужим. НЕ ЧУВСТВУЕТ ПОКОЯ. Хочется жить в другом месте, хочется быть одной. Женщина не хочет испытывать близких контактов с близким человеком. Психическая слабость, отчужденность, замкнутость, сильное желание уединения и разойтись. Пример.
Если этого не понимать, то будут заболевания: сердечные болезни, тяжесть, бессонница, приступы холода во всем теле. Склонность к вредным привычкам. У женщин на второй стадии бредовое состояние.
Психические заболевания могут быть непреодолимым стрессом: ШИЗОФРЕНИЯ развивается в результате 3 степени стресса по Луне, из которого трудно выходить, потому что мы не знаем, с какой силой вошел в нашу карму.
Многие пациенты знают о моих прошлых проблемах со здоровьем. Я на себе ощутил и внутренний, и внешний стресс, и как из него тяжело выходить, а без знаний — либо инвалидность, либо преждевременный уход в духовный мир. Мы должны понять простую истину о том, что иногда жизнь сама пытается сломать нас, но мы должны учиться в любой ситуации выстоять: преодолеть беспокоящие и не беспокоящие, проявленные и не проявленные, непреодолимые проблемы. А если конкретно, то наша жизнь не ломает нас — она вскрывает наши невежественные и страстные действия из прошлого и статические патологии наших психических центров, влияющие на наши взаимоотношения. А из первой книги мы знаем, что весь мир построен на взаимоотношениях. И нам порой трудно жить с запечатанными психическими центрами, которые мешают понять и себя, и других. Человеку всегда не нравится плохое, а когда присутствует временное счастье, то мы считаем, что так должно быть. Нужно сначала принять и плохое, и хорошее. И понять природу причины плохого и откуда оно пришло. Мы не делаем работу над ошибками, потому что мы находимся под сильным влиянием сил невежества и его средств ложного эгоизма. Если мы не рассуждаем и не анализируем свои поступки, то мы в гордыни, потому что уверены в своих действиях, а вот результат со знаком минус почему-то мы не принимаем, осуждая других.
Можно привести пример о том, как мне пришлось преодолеть сильный внутренний стресс, спровоцированный внешним стрессом, потому что не хватило святости и понимания истинного предназначения. С тех пор всегда стараюсь предостерегать пациентов и объяснять им о скрытых ударах судьбы, которые тянутся из прошлого, и мы всегда должны готовиться к преодолению их духовным совершенством. Любой мужчина, если захочет, всегда заметит за собой последствия своего характера.
К вышесказанному можно добавить, что многие стараются жить кармой, исправляя свои черты характера и ошибки, редактируя прошлое. Но просто так мысленно они не стираются и не покидают наш внутренний и внешний мир, потому что это наш результат отношения внутреннего и внешнего выбора в прошлом. А основную внешнюю энергию, такую как карму города, карму страны, карму Земли, очень трудно сдержать без дополнительной энергии Бога. Этой энергией можно пополниться через молитвенное право, а пропуском является только искренняя любовь к духовной силе, а не к материальной.
Хочу повториться, что нужно жить знаниями, а не желаниями. Знания — это основа решения всех вопросов, как жить дальше. Нашу умственную энергию развивает духовная практика с ранее рекомендованными методиками. Стараясь просветляться на этом уровне «Анахата», всегда нужно задумываться о своем психофизиологическом состоянии. Если чувствуете, что ваши мысли постоянно возвращаются к какому-то мыслительному сюжету вашей жизни, психическому состоянию прошлого напряжения, к какому-то событию, и каждый раз ваша психика не может понять, как поступить, то вам нужно разобраться в том, чтобы решить данную ситуацию или забыть. Потому что наш ум не способен разобраться в ситуации, и каждый раз тяжело думать об этом, и, не видя выхода, просто сжигаете свою жизненную энергию, тратя ее впустую. Такое шоковое состояние совпало с вашими завершенными процессами со знаком минус, которые вы не преодолели в прошлом. И планеты вам опять дали шанс для редактирования результатов невежества.
Освобождаясь от омрачения и шокового состояния, мы должны ощутить покой, затем радость. И не нужно цепляться за бесконечный мыслительный процесс, потому что есть время отдыха и время действовать, и не забывать восстанавливать жизненные силы. Чувства каждого человека такое испытывают. Нужно понять, что с этим нельзя находиться постоянно и жить, потому что в таком состоянии судьба разрушается, и человек как личность деградирует, разум, заторможенный матричными проблемами, с иллюзорным счастьем, может вернуть вас в статический разум. Если мы не будем пользоваться инструментами невежества и страсти, то они автоматически просто не будут нас сопровождать, но останутся в вашем банке подсознания, а настоящий душевный покой позволит просветляться, что и является совершенством. Секрет заключается в том, что стресс влияет не только через эндокринную систему на внутренние, внешние органы грубого тела, но и на разум, через который в данном состоянии невозможно правильно анализировать, потому что стресс означает удар по разуму.
Согласно ведическим знаниям Вселенная всех заставляет просветляться своей энергией, а кто сопротивляется, тот просветляется со страданиями. Грубое тело как индикатор, который показывает сбой в системе. В таком заторможенном разуме теряется последовательная жизненная нить. Разум — это та структура, которая связана с нашей судьбой и от которой зависит вся наша жизнь, а стрессом наша жизнь уничтожается, если вовремя не сделать работу над ошибками. И он не может функционировать нормально при реализации наших жизненных идей. Стресс вызывает у человека сильнейший ложный эгоизм, который доводит не только до неизлечимых заболеваний, но и до скоропостижного ухода в духовный мир. А мы обязаны прожить более девяноста лет, поэтому нужно учиться, как действовать, чтобы выйти из стресса, а главное, как не попасться снова на эту удочку. Ведические знания объясняют законы природы тонкого и грубого тела, также как законы физики, химии, алгебры и других наук.
Психика имеет материальную природу и действует по строгим, жестким законам природы. Из высшей физиологии мы знаем, что нервная система имеет материальную природу, но ведь это не психика, а система ее жизненного алгоритма в высокоорганизованной модели.
Хочу добавить из первой книги подтверждением о том, что думающее сознание, как динамический разум духовного состояния, в момент клинической смерти не может быть мертвым. А наоборот, доказывает, что грубое тело зависит от тонкого тела, и решать вопрос о долголетии остается за правом духовного инстинкта истинного эгоизма в познании своего предназначения, с подсознанием совести кармического состояния. А совесть работает как регулятор духовного равновесия для распознания хорошего или плохого, невежественного и благостного. Иначе при потере совести люди отвергнут не только Бога, но и собственное духовное «я», как духовную индивидуальность, и начнут убивать друг друга, не понимая, что программа смерти скоро возвратится к ним обратно. И они, не задумываясь о последствиях собственной деградации, превращаются в животных, теряя индивидуальность.
Это подтверждает теория на основе теории о микрокосмосе наших биорезервов о том, что нервная система является проводником от тонкого тела к грубому и регулятором необходимых для координированной работы тонкого тела психических функций на уровне физиологии, как сказал доктор Павлов. Он доказал, что в основе деятельности нервной системы возникают нервные импульсы, которые определяют наш характер, но, согласно современным взглядам на психику человека, так как эти функции не угасают, трезвеют, реально понимаем, что наш биоробот жив и лежит на операционном столе в своем теле, и начинаем его активно чувствовать. При этом нервная система не работает, а психика активно функционирует отдельно от грубого тела. А согласно ведическим знаниям нам жизнь дает «Вдох той энергии, которая нас заставляет действовать и думать».
Можно добавить из первой книги то и сделать вывод о том, что психика может функционировать отдельно от грубого тела, значит, ее деятельностью является чем-то другим. Согласно ведическим знаниям нервная система реагирует на реакцию взаимодействия психических функций и заставляет ее действовать. Веды описывают влияние состояния ума тонкого тела — «Манос», являющегося психической структурой, контролирующей все функции нашего организма через нервную систему, как самый чувствительный орган. Наши медики на меня обижаются, когда я им привожу примеры с доказательствами, но некоторые возвращаются к дискуссии. При рождении ребенка характер нашего тонкого тела фиксируется высокоорганизованной структурой наших биорезервов с последующими наследственными изменениями, которые при желании мы можем изменить. И восстановить свою духовную целостность через активные энергетические каналы посредством рациональных практик: духовной практики, с закреплением внутреннего равновесия йогой в динамике — «Тай-цзи-цуань», включающей мягкий и жесткий цигун. Люди, стремящиеся к долголетию, соблюдая этапность возрастного гомеостаза, занимаясь «Тай-цзи-цуань», с возрастом автоматически начинают чередовать мягкий цигун с жестким, тем самым освобождаясь от застойных и болезненных компрессий, как физических, так и психических. «Тай-цзи-цуань» не может быть однобоким, потому что это система должна охватывать все биорезервы, влияя положительно на наше подсознание. При правильных движениях «Тай-цзи-цуань» мы автоматически работаем со своими энергетическими каналами, одновременно собирая себя, создавая внутреннее и внешнее равновесие.
Нервная система приводится в движение сознанием тонкого тела ума — знаниями, желаниями. Когда ум действует, на него влияет энергия души, то есть нас, которая бессмертна по своей природе. Мы и есть дух, значит, душа материальна, но с нашим ограниченным разумом мы пока не можем оценивать высший дар и понять, как это мы живем в грубом теле и управляем им. А водители из нас, сами понимаете, плохие: болеем и умираем от болезней и несчастных случаев.
Из вышесказанного можно напомнить о том, что люди привыкли действовать с тем алгоритмом, который можно потрогать грубым телом или на зуб, как маленьким детям. А что нельзя потрогать или увидеть, которое принесет им прибыль временного счастья, удовлетворив ложный эгоизм, то это человек не хочет развивать, постепенно возвращаясь к своей изначальной природе. Потому что энергию мысли взвесить нельзя, так как она имеет тонкую структуру, а мы привыкаем с детства, изучая мир, получая удовольствие через грубую, тактильную, в прямом, примитивном понимании, энергию. У мартышки из мультика прослеживается ложный эгоизм, выраженный только на нижних психических центрах. Ее работа головного мозга — примерно три процента из ста. Энергия ума может быть настолько безгранична и тонка, что человеку стоит только подумать, и он немедленно контактирует с любым субъектом и объектом на большом расстоянии во Вселенной. Если, конечно, мы понимаем и стараемся ее контролировать. Люди могут вспомнить все, так как память подсознания прошлого является кармическим банком всей нашей деятельности, которая связывает нас с кем-то или с чем-то. Если вы вспомните близкого человека, то ваше подсознание свяжет вас с ним. И хочу напомнить, что люди встречаются не случайно, потому что между ними, значит, существует связь: либо дружеская, либо негативная и враждебная, с сопротивлением, либо кто-то кому-то должен, или просто не отработали друг перед другом прошлые кармические обязанности. Отработка закончится с высокими оценками только тогда, когда между людьми устанавливаются дружеские отношения, и в трудную минуту они всегда приходят на помощь друг другу, а не радуются несчастью других.
Можно привести пример невероятной силы истинного эгоизма в лице одного доктора из южной Индии, который принимает в день более четырехсот человек. Этому мудрецу достаточно двух слов от пациента, и он сразу понимает природу его болезни. Дает ему какие-то травы, и как их принимать. Эффективное лечение происходит на тонком уровне, а не согласно результатам томографии и анализов. Тонкое тело врача-целителя взаимодействует с тонким телом пациента в том случае, если врач считает проблему пациента своей и сострадает ему, не думая о вознаграждении.
Работая с нездоровыми людьми, я подбираю не только физические упражнения, травы, специи, гомеопатические средства, практические подходы, но и духовное лекарство, чтобы дополнить истощившийся характер пациента, совмещая характер природы с нуждающимся. Нужно настолько очистить свое сознание и освободиться от духовного омрачения, чтобы почувствовать психические проблемы пациентов, чтобы очистить тонкую грязь характера обратившегося за помощью, которая создает болевой дискомфорт. К сожалению, жадному и корыстному человеку не позволят этому научиться и приобрести дар целителя без труда над собой, а который помогает ради чего-то, то и действует как вор, накапливая в своей душе тяжесть ложного эгоизма, который и является причиной наших болезней. Лечить или учить людей — это отказаться от своего ложного эгоизма, менять жизнь другого человека для его пользы, пустить его в свое сердце. Когда у пациентов или учеников имеются результаты, то это говорит об их способности перенимать характер целителя или учителя, уважая его старания, и вместе с ним освобождаться от рабства ложного эгоизма и его проявлений. Им помогает их вера, то есть их желание с умственной деятельностью, отключая сопротивление собственного просветления. Когда человек с верой хочет выздороветь, то это говорит о том, что он уже на 50% исцелился, а когда он принимает помощь другого человека, результат становится сильнее вдвойне.
Психические функции — это наша жизнь в гармонии с внешней средой, а не жизнь транспортного средства в виде грубого тела. Жизнь протекает в нашем уме. Но когда ум работает неправильно, это проблема для всего: отношений, работы, здоровья, долголетия, потому что ум руководит всеми функциями, которые существуют у нас. Ум состоит из характера — это наше настроение, понимание мыслей, осмысливание, контакт, взаимодействие с окружающим миром. Ум — это характер взаимодействия испытывать на своем уровне счастье, которое зависит от количества знаний и выбора. Разум — это умение анализировать. В грубом теле имеются энергетические каналы — «Нагии». В нашем теле пятьсот тысяч энергетических каналов, по которым движется энергия ума. Веды изучают порядка пятидесяти тысяч энергетических каналов, а остальные отмечаются. Из них есть четырнадцать основных. Из этих четырнадцати три центрально жизненно важных. По центру позвоночника протекает «Шумка». С левой стороны протекает «Гиданаки», «Эдей» с женской лунной энергией, определяющей прошлое. С правой протекает «Пингала кади» с мужской солнечной энергией, определяющей настоящее.
Вышесказанное нужно знать для того, чтобы осознанно понимать, как двигаться к просветлению и как правильно подбирать благостную пищу и питаться ею, освобождаясь постепенно от невежества, которое блокирует нашу энергию ума и разума.
Разум — это структура анализа знаний, которая определяет наше счастье и ведет нас к какому-то результату. Разум показывает, куда двигаться в состоянии Веры, потому что Вера — это деятельность ума, как знания в динамическом разуме. А создавая сопротивление своему тонкому анализу невежественной энергией, которая содержится в невежественной пище, мы никогда не просветлимся, даже наоборот — деградируем, потому что нет веры, а вера является деятельностью разума. Чтобы просветляться, мы должны постепенно перевести все биорезервы на благостную волну, подпитывая все свои системы благостной пищей, чтобы не было сопротивления невежественной энергией от пищи просветлению изнутри. В нашем высокоорганизованном организме должно быть больше благости от пищи для поддержки благостных мыслей и здравого смысла.
В нашем мире разные понимания счастья, которые имеют огромную энергию и силу поддерживать нас в жизни. И человек привлекся к какому-то виду счастья, получив несколько направлений, которые связаны с нашим разумом. Во-первых, получаем позитивную веру в то, что у нас все будет хорошо. Например, чтобы данные знания приносили счастье, нужно изучить первую книгу и применить практически терпеливо знания в своей жизни, хотя бы несколько лет. Чтобы получить более счастливый вкус к счастью, нужно заставить себя пожить в соответствии с данными знаниями, но это не для слабого интеллекта. Потому что интеллект — это сила разума толкать ум, то есть знания, желания. Для преодоления статического и заторможенного разума лучше начать с приобретения благостных рефлексов и духовной практики.
Нужно начать с понимания того, что мы делаем и зачем мы это делаем, что кушаем и что это дает. Разум нас связывает с источником счастья, а вера дает ощущение счастья постепенно, потому что это знания, как быть счастливыми. Любое наше решение приводит нас к нашему же результату, который является продуктом нашего ума и мышления, и винить других не нужно, потому что это было наше решение. Если человек чувствует, что у него есть счастье, то у него есть цель, при которой его существо стремится к совершенству. Поэтому настоящее счастье определяется Идеей познания себя, а не других. Многие, занимаясь гимнастикой «Тай-цзи-цуань», со временем понимают, что их ум не должен соревноваться во времени, изнашивая невежеством и страстью наше транспортное средство грубого тела. Чем медленнее мы выполняем уникальные формы, тем трезвее становится наш разум, соблюдая аналитический покой и развивая ум, который замечает дискомфорт своего грубого тела, замечая проблемные места, которые через какое-то время проявятся с большим ощущением.
Наше омрачение количественными чертами ложного эгоизма стирает все положительные черты нашего характера. Если вы ничего хорошего в другом человеке не видите, значит, вы разгневаны, а если этот человек еще и незнакомый, то у вас демонический характер, который вскрыл имеющиеся у вас отрицательные черты характера. И тем самым мы нарушаем наш эндокринный процесс, накапливая болезни. Так как себя кодируем демонически постоянно, то с такой деятельностью ума мы никогда не выйдем из изначальной природы своего распущенного характера.
Жизнь нам всегда устраивает серьезные экзамены, и мы должны следить за своим ложным эгоизмом, как за коварным змеем ложного эгоизма, учиться умело управлять своими мыслями, чувствами, эмоциями, характером, даже тогда, когда нет сил, все равно нужно терпеть. И тогда истинный эгоизм проявит заботу о других, получая бумерангом любовь и внимание с добродетелями обратно. Все просто, и все гениально сложно, потому что трудиться мы не умеем и с каждым поколением теряем достоинство. Кто не прощает, тот не любит. Зависть рождает жадность.
Жадность рождает психическую разгневанность — гнев. Гнев рождает забвение — иллюзию разочарований, пребывая в своем желании к другой действительности, как мы хотим, а не в реальности, и в итоге негативный настрой к другим. Жадность рождает особое психическое состояние — жажду, энергию, которая иногда затухает, но память нашего же самогипноза всегда пытается возвратиться к энергетическому исходному алгоритму, наработанному нами же самими, как к недостающей части целого, заставляя нас проявлять количественные черты ложного эгоизма. Без этапа — истинного эгоизма — невозможно пройти все пять жестких энергий. Поднимая отрицательную энергию кундалини, наевшись яда ложного эгоизма этого змея, мы на какое-то время как бы успокаиваемся, дополнив потраченное, пока опять не ослабнем.
Мы привыкли воспринимать инстинкт самосохранения только на грубом теле, как рефлекторное выживание. Например, испытывая голод, наш высокоорганизованный организм может насытиться просто хлебом с водой, так как это работа ложного эгоизма. А истинный эгоизм, как причина кризиса грубого тела в своей судьбе, раскрывает жажду духовного инстинкта, в котором запечатано самопознание и стремление к знаниям. Потому что разумным, с просветлением существам всегда хочется лучшего счастья для других, чем было, но для этого всегда нужно больше знаний. Если знаний не хочется, то истинный эгоизм не отработал задачи, которые ранее ему были предоставлены, и прошлые ошибки, о которые он продолжает спотыкаться. И только у терпеливых людей получается, если мы на правильном пути и умеем сравнивать настоящее с прошлым, анализируя причины со следствием данного состояния.
Ошибка многих желающих в стремлении познать истину заключается в хаосе самопознания, когда они перескакивают с первой ступени сразу на пятую, или отсутствие грамотного наставника, который вас должен подкорректировать. Из-за дискоординированного изучения грубого и тонкого тела в вашем уме возникает со временем торможение с пониманием абсурдного пути, по которому вы идете. Ум — это банк наших знаний, а знания и являются заложенным духовным инстинктом потребности в познании окружающего мира через разум. Распечатать статический разум и вывести его из заторможенного состояния можно только освобождением себя от последствий ложного эгоизма, находящегося под влиянием невежественных и страстных сил. Не каждый способен к прощению и состраданию, раскаянию и покаянию в своем проявлении животных инстинктов. В пример можно привести любое живое существо, которое стремится к общению. А одиночество без общения приводит к деградации, перекрывая совершенство на всех психических центрах.
Можно привести пример о том, как в триллерах показывают жизнь вполне полноценного человека, а под воздействием Луны этот прекрасный человек превращается в страшного оборотня. Аллегория очевидна и заключается в том, что часто внешняя видимость не соответствует культурно-нравственной идеологии разума данного человека. Лицемерие и самообман его говорят о том, что данный субъект не контролирует свой разум. Нельзя жить одновременно с невежеством и благостью, потому что противостояние неизбежно. А тут кто кого победит.
Нужно просто знать о том, что невежество питается невежеством, страсть поддерживается страстью, а благостная энергия живет за счет покоя, любви, просветления.
Любовь не раздумывает, долго терпит, не проклинает, милосердствует, сострадает, сочувствует, никого не омрачает, терпеливо выслушивает, не осуждает, не гордится, не бесчинствует, не ищет только себе, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а радуется истине, всех принимает, всех любит, как говорится в послании к коринфянам святого Апостола Павла.
Хочу напомнить из прошлой книги о том, что, согласно ведическим знаниям, из произведений священного текста индуизма, на санскрите Гаруда Пурана (индусская книга смерти), который состоит из трех частей, плохая карма улучшается в том случае, если человек покаялся, раскаялся в собственных ошибках, извлекая урок, как нужно правильно себя вести, для получения истинного счастья, освобождаясь от постоянных страданий.
Если обратить внимание на то, как люди живут стандартно, пополняя энергию через биохимический резерв — через продукты питания, то и на этом уровне наблюдается беспорядочное отношение к своему разуму. Потому что только определенные продукты несут энергию ума, позволяя разуму находить оптимальный вариант духовного покоя. А из первой книги хочу напомнить о том, что все решения принимаются в спокойном состоянии. Продукты питания могут быть невежественными, страстными, благостными. Все они несут энергию в соответствии со своей природой, которую мы кушаем, влияя на наши мысли, чувства, эмоции, настроение, характер, тактильную энергию, поступки. Если контролировать наше питание и следить за реакциями именно тонкого тела, сравнивая настоящее с прошлым, то легче будет избавиться от невежества и страсти, нарабатывая более благостный характер, который и является причиной истинного счастья.
С переходом на четвертый уровень сознания духовная практика показывает реальные результаты через эндокринную систему на нашу психику. Вот и получается: люди живут на первых двух психических центрах, подпитывая сами себя невежественными продуктами. Но просветление на этих чакрах будет тогда, когда вы научитесь жить, сострадая, сочувствуя, лечиться без химической фармакологии, управлять физической нагрузкой, не переутомляясь и не переедая. На следующих двух психических центрах просветление будет тогда, когда мы будем строить благостные взаимоотношения, а благостное питание поддержит этот уровень гармонии. Продукты питания реально влияют на наше настроение, характер и взаимоотношения, на которых построен весь мир. Лучше всего диагностировать себя, проснувшись утром, когда можно понять свое истинное состояние грубого и тонкого тела, постепенно подбирая для поддержания своего здоровья и настроения правильные продукты, которые в данный момент будут являться вашей индивидуальностью. А может, во время капризного состояния лучше сутки поголодать, и для поджелудочной железы с селезенкой будет полезно.
Постоянный повтор благостных практик, в том числе и методологий питания, приводит сначала к пробуждению, которое позволяет слегка ощутить счастье, а просветление даст долгосрочные традиции в совершенстве. Даже плохое настроение является внутренним омрачением и присутствием ложного эгоизма. Проснуться с плохим настроением означает то, что вы постоянно живете только для себя. Служение людям в истинном эгоизме позволяет просыпаться утром в оптимизме, с хорошим настроением — сделать что-нибудь полезное для других. Я вас расстрою о том, что даже при исполнении ваших желаний ваше счастье будет кратковременным, потому что в процессе получения к себе внимания и для себя любимых нельзя ждать от других кусочек духовной благодарности. Так как это корысть, а в состоянии корысти сочувствие не пробуждается и жадность не уходит, создавая сопротивление собственным подаркам судьбы. И всегда будет жажда чего-то, пока мы сами это не поймем и не остановимся.
Хочу пояснить, что одним благостным питанием святость разума и ума не приходит, потому что нужны знания природы и опыт мудрецов. А кормить свой ум для просветления необходимо. Благостное питание является инструментом удержания определенного уровня развития вашего интеллекта, с сохранением вашего духовного и физического здоровья.
Управлять своими биорезервами непросто, и нужно понять главное о том, что мы болеем и умираем, потому что не хватает сил для выполнения своего предназначения. Одной из этих причин является переедание и неосмысленное питание. Ведь люди не зря питаются той или иной пищей, потом что потребность нашего питания зависит от нашего психического состояния. Проблема в том, что мы разучились понимать вкус пищи во время еды. Заметьте: если мы будем кушать то, что не вкусно, то жизнь будет продолжаться, однако нам нравится то, что вкусно. Давайте разберемся, что на самом деле вкусно. Почему то, что невкусно, больше поддерживает жизнь? Почему нам что-то вкусно, а что-то нет? Насыщение тонкого тела с насыщением грубого тела ничего общего не имеет. Если бы наша потребность была только в употреблении белка, то мы кушали бы один белок, жир, углеводы. Закинули бы в нашу «топку», и пусть горит. Как раздельное питание, которое рекомендует больше употреблять углеводов в продукте, и тогда они полезны. Ну, тогда ешьте одни углеводы, так как они лучше усваиваются. Просто ешьте один сахар и все, ведь удобно, он продается отдельно. Но почему-то отдельно этого не хочется, хотя это полезно и является раздельным питанием. Человек хочет питаться как-то иначе, и у нас есть идея: что-то нам нравится, что-то нет. После того как мы покушаем, у нас улучшается настроение, ощущение покоя, умиротворение — это все психические ощущения, не физические. Физически мы чувствуем набитый, полный живот. Я думаю, что со всеми вами было такое, когда с голоду достаточно поесть хоть что-то, если тело действительно истощено, и почувствовать, что легче стало. И неважно, какая пища и как приготовлена, главное, голод удовлетворили на первой стадии, в стабильных условиях подключается аппетит, который более разумен и разборчив. Кто голодал, тот знает. Если человек не голодает, то все равно хочется кушать через каждые четыре-пять часов, чтобы инстинктивно выводить из органов пищей отмершие клетки, чтобы они не коксовались и не оставались у нас камнями, песком, шлаками. Поэтому нужен внутренний покой всегда, чтобы своей психикой через нервную систему не зажимать органы и не мешать обменным процессам. Многие пугаются и думают, что питательные вещества заканчиваются, и даже раздутым людям хочется кушать, потому что происходит психическое истощение. Если вы понаблюдаете за собой, то заметите, как сильно мы истощаемся эмоционально во всех аспектах жизни, проявляя ложный эгоизм со всеми его количественными чертами рожденного инстинкта, особенно жадность, которая страстно затягивает получение чувственного удовольствия с умилением или вызывает страх, заставляя нас проявлять в большей степени животные инстинкты. Если человек не работает, то кушать меньше хочется. Можно заметить, что многие люди умственного труда, работающие за компьютером, полнеют. И дело не в объеме пищи, а в незнании, что в основном происходит нервное, психическое истощение, при котором нужно употреблять более энергетическую пищу, с большей праной, для психической выносливости, но не количество пищи. Белковая пища у таких специалистов должна составлять меньший процент, так как физически они мало двигаются и не сжигают полученную дозу белка. Не только у этой категории, но и у всех людей тратится умственная энергия. Истощается сила ума, которая при неправильном питании вызывает стрессы и депрессии. При правильном питании всегда легче преодолевать стрессы внутренние и внешние. Многие женщины знают, что, когда муж приходит с работы не добрый, с истощенным напряженным умом, он не может адекватно воспринимать действительность. Потому что ум хочет кушать, а не средство передвижения — грубое тело. Ум состоит из характера. Какая черта расходуется, такую пищу и хочется. Чтобы это понимать, нужно долгое время познавать и изучать себя, а не у других искать недостатки. Духовная энергия продуктов к нашему духовному телу, а грубые составляющие продуктов чистят отмершие клетки наших органов «фу» от ненужных, переработанных шлаков. Составляющие продуктов имеют разное предназначение.
Например, сильно истощенным людям нравится соленое, убирающее вялость; сладкое нравится ленивым, которые работают, их деятельность им не нравится; острое нравится темпераментным людям; кислое нравится обидчивым людям, хотя это женская черта характера, горькое нравится отчаявшимся людям; жирная пища нравится жадным. Даже когда на консультации объясняешь и даешь знания взрослым людям, то сразу они ставят измену своему духовному исследованию, оправдывая свой эгоизм, так как желают жить в привычном алгоритме своего невежества, которое их догоняет позже болезнями и страданиями. Умные люди раскаиваются и возвращаются или находят других наставников, главное — не попасть на дорогу будущих страданий. Делая вывод о вышесказанном, нужно учиться замечать закономерности о том, что сладкого хочется напряженным людям и ленивым. Если жирного хочется, значит, в жизни чего-то не хватает и хочется больше. Характер и ум хотят кушать. Ум состоит из разных черт характера, поэтому продукты питания должны объединяться. Настоящая кухня подразумевает насыщенность всевозможными специями, с сочетанием продуктов. Практика показала, что раздельное питание в конечном итоге вызывает психическое расстройство в виде нервного истощения, при котором ум требует комплексного питания. Психическое расстройство происходит от постоянного голодания чувств, характера, мыслей. А говоря об объеме употребляемой пищи, взрослому человеку нужно две ладошки, но на самом деле нужно учиться смотреть на пищу и брать столько пищи, сколько можете усвоить, не переедая. Теория благостного питания основана на изучении благостного характера растений и того, как они улучшают характер человека, с рекомендациями употребления тех или иных продуктов. Страстное питание рассматривает калорийность и питательность. Быстрее и сытнее. Невежественное питание рассматривает животную потребность в мясных продуктах. К вышесказанному можно добавить, что изменить сознание и достигать просветления под силу только людям, которые живут знаниями, а не желаниями, плывущими по течению жизни. Кому нравится что-то новое, в стремлении к лучшему и получая знания, меняют вкус к счастью и возвращаться не хотят к невежеству, которое приносит только страдание. Психическое здоровье влияет больше, чем химический состав продуктов, о котором не перестают говорить врачи. Настоящие религии даже не рекомендуют кушать с теми людьми, которых вы не любите, потому что происходит осквернение пищи. Ни в коем случае от них нельзя принимать пищу или приготовленную их руками. Так как ненависть означает связь с количественными чертами характера эгоизма, пропитанная сопротивлением, и через эту пищу вы получите психический удар. Пища состоит из пятидесяти процентов психики тех, кто готовит и вкладывает свой характер, настроение, эмоции, мысли. Поэтому молитва перед употреблением пищи очищает, меняя негативную структуру на благостную, которая влияет на нашу умственную способность, как правильно действовать.
Чувство вкуса — третий по значимости. Воздействует на чувства и на прану. Чувство вкуса самое ключевое и сильное. Если контролируем речь и вкус, то контролируем — это начало контроля над собой и слуха. Человек не сможет смиренно сразу слушать, потому что это самое тонкое и уязвимое чувство. Если человек СМОЖЕТ слушать, то это означает СИЛЬНЫЙ РАЗУМ! Для этого нужна психическая тренировка и понимание знаний — уважение наставника.
Начало с контроля языка.
Связь болезни по вкусам. Отсутствие контроля над вкусом приводит к проблемам и болезням.

КЛАССИФИКАЦИЯ

Сладкий вкус — стремление к счастью, благости. С 6 до 9 утра. Если вечером не хочется, то человек склонен к прогрессу. Если хочется в обед, значит, человек хочет жить за чужой счет. Сладкое вечером снижает иммунитет, вызывает аллергические реакции, и развиваются постепенно хронические заболевания, энергия доходит до живота. Сладкое перед сном любят разочарованные и ленивые люди. Это нарушение гормональных функций. Кушать сладкое вечером и в обед — трудно выполнять свои обязанности, и нет шансов вылечиться от депрессии. Эти люди не держат слово. Сладкий вкус связан с луной.
Свандхистана. Муладхара.
Вяжущий вкус означает желание действовать и крепко заниматься трудом, не уставать. Это трудолюбивые люди. Это накопление праны. Вызывает склонность к упрямству и стойкости в труде. Это терпкая пища, хлебом наедаются, появляются психические болезни: самоизнос, психические болезни, усталость, разбитость.
Мучная пища, горчица с хлебом, каши — не зерна. Утром нужно сладкое, овощи, фрукты, молочные продукты.
От вяжущей пищи пропадает способность отдыхать (бессонница). Муладхара. Стимулирует рефлексы, побуждает к активности тонкое и грубое тело.
Кислый вкус — очищение психической энергии, снятие психического и физического напряжения. Кушать в обед — это склонность к умению отдыхать. Если кушать утром, то вызывает сильную чувствительность к аллергии, и возникает чувство беспокойства. Приводит в действие психическую силу Муладхары.
Нарушение чувства вкуса приводит к болезням: аллергическим заболеваниям, повышению раздражительности ко всем факторам, быстрые воспалительные процессы, особенно если кушать утром. Если человек любит вечером кислую пищу, он обижен: на судьбу, на работу, на людей, на здоровье, на деньги. Анахата, Манипура.
Острый вкус дает склонность быть активным, способность трансформировать свои мысли, добиваться успеха. В обед — склонность проникать в идеи, постигать МИР глубже. Утром — УМ и характер будут едкими. Вечером — дает отупение, заторможенность. Истощение внимания.
Манипура.
Соленый вкус дает тонизирующее воздействие на прану (долго трудиться).
В обед — умение сохранять тонус весь день. Утром — избыточный тонус, сильное перенапряжение, гипертония — это перенапряжение психики, нервное напряжение.
Вечером — ослабление ума, снижение памяти, организм податлив к болезням, защитные силы организма снижаются. Соленое любят трудоголики, которые сильно трудятся. Аджна.
Горький вкус: если в обед, то в жизни есть трудности, плохая среда, обстановка.
Утром — боязнь трудностей, возникает депрессия, увидев трудности, сразу ломается, не начав действовать. Вечером — человек погружен в горе, обижен на судьбу.
Если на ночь горькое и кислое — это плохой признак совсем поломанного человека. Долгий процесс восстановления.
Жирную пищу любят ЖАДНЫЕ люди.
Если рассматривать специи, то это: семена, пыльца, тычинки, являющиеся кульминацией любви растения. Корень растений связан с Марсом и борется с хроническими заболеваниями. Ствол связан с Сатурном и деятельностью долго трудиться. Листья связаны с Меркурием и мышлением, при котором лучше думается. Кора связана с Солнцем и защитой и выступает как противовоспалительное средство. Мелкие веточки — кровоснабжение. Цветы, плоды — любовь. Специи и пряности — это концентрация любви, но для каждого характера своя специя, и нужно правильно подбирать. Любовь — это деятельность тонкого тела, которое может оскверняться невежественной пищей и деятельностью. Нельзя одной благостной пищей стать благостными, потому что нужна еще благостная деятельность. Для профилактики нужно правильно кормить и пополнять свои чувства, или для лечения особо истощенного организма, так как вкус связан с характером. Не пользуйтесь невежеством, и оно постепенно отойдет от вашего характера. Это поймет только мудрец, замечая за собой невежественную деятельность, прислушиваясь к здравому смыслу эволюционного духовного роста.
Когда человечество дойдет до пика деградации, то совершит две ошибки, которые сильно повлияют на наше сознание. Существуют четыре эпохи Вселенной, как сезонное: лето, осень, зима, весна. Согласно ведам мы живем в последнюю эпоху сильной деградации сознания, не только на Земле, но и по всей Вселенной, до высших планет. Эта эпоха началась пять тысяч сто четыре года назад. Первой ошибкой содействия деградации будет то, что люди перестанут понимать тонкое воздействие пищи на сознание, способное нести информацию, и будут беспочвенно отрицать существование психики продуктов питания. Затем перестанут, как животные, понимать, что такое совесть. И будут говорить, что если нет тонкого тела, то нет и кармы, и поступки не сохраняются в нашем сознании, обрекая себя на большие страдания в будущем, с разрешением на волчьи законы. Раньше совесть была законом, как законы физики, математики, химии и так далее. А сейчас совесть стала дорогой, а мы люди бедные, чтобы ее купить. Эта шутка доказывает, что тонкое тело купить нельзя так же, как после физической смерти забрать с собой свое имущество. Сейчас совесть — какое-то абстрактное понятие, которое ничего не значит. Люди этого не понимают, что это закон, и от этого страдают постоянно. Многие, рассуждая на эту тему, не понимают идеи духовной природы тонкого тела и особое внимание уделяют калорийности пищи, ее химической характеристике: где больше жиров, углеводов, витаминов, эфирных масел. И многие убеждают себя в том, что самым полезным продуктом является мясо, потому что оно похоже на человеческий организм по химическому составу. Люди начали так думать три тысячи лет назад, но до этого мясоедов не было. И они осуществляли ритуал перед употреблением мяса с группой святых, которые собирались вместе, образуя круг, ставили животное в середину и долго молились. При этом жертва оставляла свое грубое тело добровольно и отправлялась на высшие планеты Вселенной. И эта жертвенная пища считалась освященной, но они еще не учитывали структуру этого продукта, которая плохо переваривается и трудно выводит трупные яды и другие продукты распада, вызывающие интоксикацию. От грехов вроде очистили, а сами грубые волокна нет, которые гниют в нашей пищеварительной системе и дурно пахнут, как наша совесть, сокращая свою жизнь значительно, вырабатывая гнилостные бактерии. На высших планетах больше счастья, где люди живут друг для друга и радуются счастью других. Отмоленное животное попадает на высшие планеты за счет обряда. Святые своим обрядом сжигают плохую карму животного молитвами, и плохая карма животного заканчивается, и тонкое тело уходит на высшие планеты. Священники утратили такие знания об этих обрядах, и люди стали просто убивать животных, а насилие порождает насилие. Хочу повторить высказывание Пифагора о том, что, пока люди не перестанут убивать животных, они будут убивать друг друга, так как энергия смерти возвращается тому, кто совершил насилие. Иисус Христос сказал, что отец его послал как пастуха, что означает его миссию охранять животных, а не кушать. В христианстве осуждение убийства животных, а человека тем более. Первые христиане были вегетарианцами по историческим фактам, и население тоже было вегетарианским. Ошибочная мысль заставила людей думать о высокой калорийности мяса с богатыми химическими компонентами, и привычка с традициями вошла в наш образ жизни, постепенно оскверняя и уничтожая наше духовное развитие. Болезнь тонкого тела не сразу заметна, но, постоянно употребляя характер животных, люди сами становятся животными, возвращая себя к изначальной природе, обращая внимание только на низменные потребности. Познавая себя, занимающиеся начинают видеть закономерности своей психики. После употребления мяса люди становятся агрессивными, раздражительными, настроение неустойчивым, как у животных. За всю лечебную практику могу с уверенностью рекомендовать, что при заболеваниях нужно вести здоровый образ жизни, соблюдая нормы, исключив употребление мясных продуктов. Некоторые выбирают самый дешевый метод оздоровления — йога, йога в динамике «Тай-цзи-цуань», со специфическими формами упражнений, но при этом сначала становятся на путь вегетарианства, а потом на путь веганов, забывая со временем про свои болезни. Чтобы достичь устойчивого эффекта, нужно около четырех лет терпеливо следовать этим методам, перестраивая свое сознание, но не забывая о биологическом строении нашей физиологии и о том, в каком регионе вы проживаете. Одним питанием трудно очищаться от всякой скверны, нужны сначала щадящие физические упражнения, которые необходимы для более быстрого очищения всех трех биорезервов нашего организма, при этом соблюдая духовную практику, чтобы не стать примитивным растением. Согласно авторитетным писаниям душа никогда не умирает, пока живет во Вселенной. Тонкое тело: ум, разум, эмоции, чувства, мысли, характер — может действовать через грубое тело, и нам кажется, что без грубого тела нельзя ощущать окружающий мир. Из первой книги, многочисленные исследования показали, что когда человек умирает, то тонкое тело освобождается от грубого и, понимаясь, видит свое физическое тело со стороны, хотя нет глаз у духа. Точно так же происходит с животными. Когда животное умирает, то оно чувствует несправедливость и всегда будет винить того, кто его убил. Чувство — это и есть видимость, и оно страдает. Точно так же и ребенок кричит, когда над ним издеваются. Животное также не хочет умирать: воет, кричит и в таком сознании умирает, оставляя злые эмоции своего тонкого существования. Его тонкое тело, отделившись от грубого, всегда жалеет то, к чему было сильно привязано. И мы сильно привязаны к своему биороботу. Нам даже жалко часть ногтя, если с ним что-то случится. Тонкое тело не может от него оторваться, оно хочет войти в это тело, но возможности нет. Душа должна уйти из тела, которое оставила, а не заботиться о нем. Но тухлое мясо присутствует, животное не понимает и постоянно возвращается к нему со своими эмоциями со знаком минус. В чем разница в смерти животного, что оно своей смертью умерло или его убили? Когда животное умирает своей смертью, то вкус его мяса теряется. Люди хотят не мяса, а привыкают к энергии насилия, а подпитавшись, временно успокаиваются, возместив потерю энергии невежества, потому что другого образа питания нет в застывшем разуме, который не хочет другого, потому что в энергии невежества нет разума, а только желание выжить, довольствуясь инстинктами животной природы.
Душа убитого животного висит над своим телом, и ему неприятно. Оно страдает, когда его едят. И чувство негодования животное вкладывает в свое тело. Пока мясо свежее, это означает контакт грубого тела с тонким телом, и не имеет значения, что мы делаем с этим мясом: жарим, парим, варим. Даже бульон мы поглощаем с силой страдания животного. Вот поэтому и наше настроение меняется и передаются тонкие количественные черты характера с болезнями животного и реальными физическими заболеваниями. Это может выражаться в скандалах, ругани, разочарованиях, несчастье, отчаянии, а на физиологическом фоне будет атеросклероз, который связан с мясной пищей. Кто питается растительной пищей, тот атеросклерозу не подвержен. Эксперимент на собаках показал их способность к вегетарианству. Мясоеды накапливают в себе энергию насилия, злости и с трудом работают. Животное трудиться не хочет, оно пищу добывает, и человек через мясо перенимает это невежественное сознание — добывать, а не зарабатывать. С возрастом у мясоедов портится здоровье, появляется заторможенность, медлительность, депрессии, потому что их ум входит в состояние угнетения насильственной психикой животных. Это означает, что ум не контролирует свое здоровье, и будет разрушаться весь организм мясоеда, и его долголетие будет под вопросом. Можете провести с собой эксперимент, четыре года не употребляя мясо, рыбу, яйца, будет восстановлен весь организм, но с физическими упражнениями и здравым смыслом, учитывая свою психофизиологическую карту состояния своих биорезервов. И чем больше возраст, тем больше понадобится времени для восстановления. Люди перестают понимать, что является греховной пищей — невежественной, страстной, самое страшное — не понимают, что является благостной пищей. Сначала люди будут утверждаться в употреблении невежественной пищи, а затем отвергнут полностью благостную пищу, превращаясь в животных. Кроме благостной растительности, на земле является коровье молоко, в котором нет греха. Когда молоко образовывается, это означает любовь коровы к теленку. Других таких бескорыстных нет. Этот вид вообще не должен существовать на земле, потому, что это животное с высших планет. Это подарок высших живых существ, чтобы мы совсем не деградировали. Второй ошибкой будет отвержение человечеством молочных продуктов. Сейчас многие убеждены, что молоко вредно для здоровья, потому что наши ученые не исследовали толком молоко. Молоко не рекомендовано в дневное время, так как оно связано с деятельностью Луны и переваривается под ее влиянием. Молоко употребляется после захода солнца — с 18:00 до 6:00. Существуют две лунные энергии — это высший «Оджас» и низший «Оджас». Высший «Оджас» — психическая энергия Луны, которая действует на ум и разум. Ум входит в умиротворение, а разум входит в состояние накопления силы, энтузиазма. Сильный энтузиазм — сильный разум. Только молоко увеличивает тонкую природу силы ума и разума. Если человек хочет иметь сильный разум, то нужно на ночь употреблять молоко, для лучшего переваривания можно добавить на спичечную головку специи: кардамон, мускатный орех, фенхель, а если бессонница, то гвоздику с душистым перцем. Подогретое коровье молоко просто лежит в желудке, потому что переваривается медленно, с ощущением сытости. Низший «Оджас» тоже усиливается, и все ткани внутренних органов восстанавливаются сильнее, чем обычно. Нужно подобрать дозу. Если много молока, то после будет много слизи, которую отхаркивают. Значит, нужно меньшее количество продукта. Молоко защищает от воздействия духов на наше сознание и усиливает энергию любви, очищая разум. Парное молоко лечит 30% наших болезней.
Для начала просветления можно привести характеристики благостных продуктов, специй, пряностей.
Если говорить о распространенном продукте, таком как бананы, то они улучшают наши психические функции и воздействуют на мысли, чувства, эмоции, то есть улучшая деятельность левого полушария и создавая гармонию характера человека в целом. Если у вас страдают эмоции и мысли и думаете о чем-то плохом, то эмоциональная неуравновешенность стабилизируется блюдами с добавлением бананов.
Включая этот продукт в свое питание, вы получите оптимизм, мягкость и нежность характера. Тонкая структура банана нормализует ритм сердца, работу тонкого кишечника, успокаивает щитовидную железу и является желчегонным средством. Укрепляет все, что находится слева.
Более пятисот лет назад на нашей территории росли репа, зелень, рожь. Страстные продукты, такие как редька черная, которая нарушает ритм сердца, потому что ее нужно отваривать, и индусам нельзя, они могут умереть. А вот корелла — это горькая дыня, которая по вкусу как одуванчик, и едят в жаркую погоду, нам не подходит. Кто к чему привык, но благостные подходят всем. Мы о них в этой главе и поговорим.
Благостный характер одинаков для всех. Страстный характер будет иметь свои акценты согласно нации. Поэтому страстные продукты всегда подбирают выборочно, в соответствии с психическим состоянием и деятельностью человека.
При использовании аниса наша психика вырабатывает честность, оптимизм, восстанавливает ЦНС. Влияет на наши поступки, так как от них страдают все органы, находящиеся по центру: горло, гортань, трахеи, бронхи, легкие, желудок, половые органы. Можно использовать при лечении гипертонии, гастрита, нормализации сердечного ритма; колит, запоры. Сочетается с фенхелем, тмином.
Бадьян освежает дыхание и мысли нашего сознания, воздействуя на органы по центру и на правое полушарие. Его психические свойства увеличивают жизнерадостность, мягкость характера, привлекательность. Даже уродливый человек может красиво улыбаться, потому что привлекательность идет изнутри, и ее может увеличить бадьян. Бадьян нормализует мозговое кровообращение, кислотность желудка, создает тонус бронхов. Как противовоспалительное, успокаивающее и общеукрепляющее средство, которое восстанавливает уретру, мочевой пузырь, позвоночник. Сочетается с черным перцем, фенхелем, корицей, гвоздикой, имбирем, укропом, петрушкой.
Барбарис добавляют утром, потому что он является тонизирующим средством, которое повышает аппетит, чистит желчный пузырь и печень, улучшает мозговое кровообращение и работу щитовидной железы, сердца. Лечит простуды, ревматизм, улучшает иммунитет, и его химическое действие как антибиотика. Психическая сила барбариса увеличивает оптимизм, лечит депрессии. Активизироваться нужно утром, а вечером отдыхать. В малых дозах лечит гипертонию.
Говоря о винограде, который предпочтительно нужно кушать утром, увеличивает гармонию между людьми, то есть склонность к любви. Его энергия дает позитив в психической заботливости и любвеобилие. Виноград связан с женскими чертами характера и с женскими гормональными функциями, улучшая энергию второго психического центра. Влияет на левое полушарие головного мозга и на органы по центру. Также улучшает работу мозга. Лечебный эффект направлен на сердечнососудистую систему, поджелудочную железу, кишечник. Подбирают виноград по цвету индивидуально. Если вам цвет нравится, то вам подходит, а если цвет не нравится, то лучше не кушать. Что значит нравится? Нравится сопровождается умственной деятельностью, и наш организм точно знает, что хочет, но неплохо бы подключить анализ своих чувств и не сразу брать то, что вам нравится, — только после анализа, чтобы не пришлось расплачиваться за свои ошибки.
Лечит гормональные нарушения, надпочечники. После полудня запрещено.
Оптимизм — это наш плазматический орган кровь, как уникальный хранитель и носитель как прошлого, так и настоящего. Вишня увеличивает оптимизм, нежность, спокойствие, гармонию с окружающим миром. Если захотелось вишни утром, то вы настроены оптимистично, а если захотелось в обед, то хотите восполнить свой альтруизм по отношению к окружающему. Анемия возникает от пессимизма и апатии, по причине переутомления или вследствие стресса по планетам, тогда вишню нужно посадить у себя на участке, так как она вам будет нужна продолжительное время. Потому что вишня лечит и восстанавливает кровь, мозговое кровообращение, сердце, селезенку, капилляры.
Груша является носителем огромной силы, которая увеличивает радость, стойкость, оптимизм волевого усилия для достижения цели. Влияет на правое полушарие, то есть на нашу умственную деятельность, поэтому рекомендовано кушать перед экзаменами теоретическими и практическими.
Пользуясь случаем, хочу отметить, что питаться благостными продуктами женщинам в критические дни более благоприятно.
Если человеку хочется кофе через каждые три-четыре часа, то это зависимость от стимуляторов, как рабство от грубого тела. Потому что снижается тонус до нуля, и хочется восполнить энергетическое истощение искусственно в короткий срок. От такого образа питания на первом этапе сердце испытывает стресс и болевые симптомы. Затем нарушается сон, и возникают болевые синдромы. Потом начинают страдать сосуды головного мозга с последующим нарушением сосудов нижних конечностей. Привязанность к кофе говорит о склонности человека к сильному психическому напряжению, закрепляя свое состояние в страстной энергии.
На правое полушарие нашего головного мозга также влияет дыня, и, влияя на печень, увеличивает нежность и простоту в жизненной суете. Кушать предпочтительно во второй половине дня, отдельно от другой пищи, через два-три часа после обеда. Дыня дает очень много праны — силы энергии. Она водянистая, но делает наше тело упругим и дает большую жизненную энергию. Если у человека сморщенная кожа, то это говорит об энергетическом истощении. А если человек физически собранный и хохочет, то праны много. Прана находится в водянистых структурах живой природы. Движение праны в нашем организме связано с водой. Если человек «сохнет», то прана снижается. Нужно кушать благостные сочные продукты и больше двигаться на свежем воздухе. Дыня пополняет организм человека праной, от которой хочется активизироваться.
Золотой корень как специя увеличивает стойкость и оптимизм. Лечит депрессию, может вывести человека из тяжелого психического кризиса или болезни. Употребляют утром для нормализации нервной системы, гипофиза, желудка, почек, суставов.
Чтобы иметь благостный характер, нужно параллельно с духовной практикой изучать специи. Например, кардамон не только от жадности, но и помогает простить кого-то для своей духовной пользы, приобретая смирение с кротостью.
Кардамон дает нежность, влияя на сосуды и психику расслаблением. Лечит сердце, вены, артерии, капилляры, нормализует тонус нервной системы; улучшает мозговое кровообращение; нормализует работу поджелудочной железы. Кардамон влияет на левое полушарие.
А вот на правое полушарие и все органы с правой стороны влияет малина, которая дает жизнерадостность, оптимизм и повышает иммунитет, стабилизируя работу органов «фу». Вылечивает хронические заболевания и дает активизацию органов, нормализуя кислотность.
Например, есть несколько специй, которые нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, — это фенхель, малина, солодка. Малина лечит любые виды гастритов. При этом самый лучший способ заготовки — это сушить. Можно заморозить, но тогда теряется сила праны. Жизненная энергия ягод не сохраняется. Если просто ягоду, даже сушеную, положить на тело, она будет лечить, а мороженная нет. Сушеные ягоды воздействуют на весь организм, сохраняя силу, а замороженные — частично. Даже в Древней Руси все овощи, фрукты, продукты были сушеными. Если сушеные кладете в суп, то они разбухают, отдавая свою силу природы, и становятся как свежие, а замороженные раскисают, как тюря.
Манго дает огромную силу привлекательности, увеличивая чувство красоты. Оно считается королем фруктов. Влияет на гормональные функции и воздействует на все сферы психики: на все полушария и по центру. Но оно полезно только в спелом виде.
Если вы живете рядом с человеком, который болеет вирусным гепатитом — болезнью Боткина, то семечко от манго выводит эти вирусы. У него терпкий и горький вкус. Откусывать и жевать три раза в день перед едой. И никаких шансов заболеть вирусным гепатитом не будет. Эта косточка убивает вирусы гепатита. Если гепатит в начальной стадии, то его можно вылечить косточкой манго. Косточка манго снимает обострение вирусного гепатита.
Косточка может не вылечить от гепатита, но сам корень мангового дерева может. Не переборщите с дозировкой, потому что корень манго предназначен для убийства. Это благостное растение полностью является целителем: ветви, корень, листья, плоды несут лечебную силу энергии. Точно так же, как и листья банана, которые являются лучшей подстилкой для пищи. Манго дает здоровье человеку и лечит печень, поджелудочную железу, тонкий кишечник, восстанавливает функции нервной системы.
Мед — это благостный продукт, в котором содержится концентрация любви. Для каждого человека свой вид меда, а подбирать лучше с утра, используя технику обоняния.
Как расшифровать слово «медведь»? Это тот, кто ведает медом, то есть понимает полезность этого продукта. Дураков среди них нет, и если мишку не прогнать с пасеки,
то он все ульи разорит, увлекаясь благостным продуктом.
Если запах легкий, приятный, прохладный, то это ваш мед на сегодняшний день. Если теплый и сладкий, то не подходит.
Липовый кушают только в вечернее время.
Донниковый улучшает иммунитет.
Цветочный и горный мед — утром и в обед, потому что дает тонус.
Гречневый мед успокаивает и одновременно взбадривает.
Из продуктов животного происхождения считаются благостными молоко, сливочное и топленое масло, сливки, которые лечат гормональные функции женщин. В нашей медицине молоко считается вредным продуктом, потому
что не знают, как правильно использовать и употреблять. И поэтому в нашей стране принято традиционно правило о том, что если кто-то не знает что-то о продукте, то нужно облить грязью и запретить и разрешить продукты с различными добавками: консервантами, подсластителями, усилителями вкуса и прочей химией, уничтожающее здоровье людей.
Молоко можно пить после захода солнца — до восхода. Только тогда оно хорошо усваивается под действием Луны. Молоко лечит почти все болезни. Оно дает силу больному человеку. Нужно правильно подобрать дозу.
Облепиха тоже восстанавливает гормональные функции у женщин. Она увеличивает доброту, а ведь доброта нормализует гормональные функции. Когда у женщин перед месячными портится настроение и увеличивается озлобленность, то облепиха очень полезна в этот период. Облепиха влияет на психический центр, связанный с Венерой, и успокаивает, давая доброту. Характер у ягод облепихи не меняется, как бы ее ни использовали. Их энергия может ослабевать или усиливаться. У вареной ягоды сила энергии ослабевает.
Человеку не всегда нужно кушать свежие продукты, ведь летом и зимой, например, и так в организме много праны. Зимой кушают сушеные ягоды, овощи, фрукты, и от этого больше будет здоровья. Хочу пояснить, что чем больше водянистости продуктов, тем больше энергии.
От излишней энергии возникает бессонница.
Можно и водянистые продукты, но их нужно хорошо ужаривать и пропитывать маслом, и тогда они будут полезны зимой. Огурцы и помидоры нежелательно вечером, так как в них много праны, и они дают нашему организму перевозбуждение. При этом усилятся боли в кишечнике и позвоночнике.
К вышесказанному можно добавить, что каждый сезон имеет свои особенности питания, если вы, конечно, хотите сохранить здоровье. Летом пища должна быть свежей, чуть-чуть подкисленной, с умеренной маслянистостью и острой. Много должно быть сладких благостных специй.
Осенью пища должна быть с увеличением горькости, так как горькое лечит легочную систему.
Зимой пища должна быть острая, жирная, терпкая и горькая.
Кислую и сладкую нельзя, потому что снижает иммунитет. Для этого нужно по вкусу определять.
Весной пища должна быть терпкая.
Облепиха принимается в любое время года, но в каких количествах, и в сезон лета свежая, а зимой сушеная.
Пшеница, как благостный продукт, дает умиротворение и умственную энергию, то есть силу мыслить, воздействуя на левое полушарие. Есть даже народная поговорка: хлеб всему голова. В общем, все зерна влияют на мышление человека, то есть на умственные способности.
Например, если человек хочет, чтобы у него лучше работал мозг, а нейронное состояние — мышление — было активнее, то есть способность действовать за счет ума, то добиваться своей цели поможет правильное использование зерновой пищи.
В ведических знаниях существует три правила использования зерен.
— Их нужно употреблять во время с 11:00 до 14:00. В другое время их употребление приносит вред.
— Приготовление блюд из зерен должно быть без невежества и страсти, чтобы не закрепить негативную энергию в подсознании. Приготовление должно быть с благостным настроем, то есть с бескорыстной любовью к тем, кого хотите накормить. Только от добросердечности и милосердия зависит наша полноценная умственная деятельность, которая позволяет принимать решение в спокойном состоянии и со здравым смыслом.
Нужно стараться кушать свой хлеб, а не магазинный, потому что его готовит человек, которого вы знаете, что он готовит для вас с любовью.
Любая растительность тоже имеет и передает информацию. Вот и зерна передают умственную силу энергий, полученную от природы, и только любовь усиливает передачу кода зрелости человеку на весь организм.
К вышесказанному можно добавить, что во всех религиях сказано, что хлеб является продуктом, через который передается умственная сила, например, освященные просфоры, так как зерна несут умственную информацию. Я много отслеживал этот процесс воздействия зернового намоленного хлебца на желающих. И у них или родных судьба и здоровье со временем менялись в положительном резонансе с программой установленной церковной службы.
Пшеница дает человеку спокойствие, смирение, согревает, восстанавливает энергетические силы.
В христианских учениях, где уделяется особое внимание покаянию, раскаянию, смирению, терпению, аскетизму, отречению, всегда в основном присутствовал белый хлеб. Например, старец Серафим Саровский питался одними сухариками из белого хлеба, а когда его прихожане спрашивали о том, что ему подать, то он отвечал им, что пшеничные сухарики.
Святые люди всегда предпочитали сушеные пшеничные сухари и рис.
Рис культивирует у человека аскетизм.
Молоко культивирует в себе любовь. Это концентрация любви коровы к своему теленку — без страсти. Женское молоко тоже, но с переходом на коровье молоко. Мама не может же кормить своего ребенка всю жизнь грудью.
Равновесие и стабилизация нервной системы и активизация умственной деятельности зависят и от количества приема пищи.
3. К третьему правилу относится количество приема пищи. Главное — не переедать, потому что чрезмерная умственная энергия пищи возбуждает сознание и выбивает из равновесия психику, даже трудно сосредоточиться на чем-то. А с позиции физиологии большое количество пищи забирает много праны для переработки употребляемого.
Нужно оценивать приготовленное блюдо как готовую энергию для подзарядки для дальнейшей деятельности, особенно вечером. Зачем много наедаться, если скоро спать? А когда мы спим, то нам много праны не нужно. А нужно посмотреть на готовое блюдо, и самим положить для себя не столько, сколько можете унести, а столько, сколько можете съесть. То есть восполнить потраченные силы, а для этого нужно знать о том, что физиологический наш организм медленно включается в процесс переваривания. Поэтому нужно при употреблении пищи войти в резонанс с органами «фу», которые рассортировывают употребляемое человеком на полезную и ненужную субстанцию. А вот как раз ненужная и выводит отмершие клетки полых органов «фу», чтобы они не превращались в камешки и не доставляли нам массу неприятных ощущений. Именно поэтому у многих большие животы от накопления камней, что является следствием переедания.
И когда вы смотрите на приготовленную пищу, нужно прислушаться к своей интуиции, а не подчиняться животному ложному эгоизму, распуская свои чувства. Даже можете поймать себя на мысли о том, что наблюдаемой пищи для вас многовато, и вы сами положите себе требуемую интуицией порцию.
Как сказано в ведах, не нужно много кушать в зернах, чем ваш взгляд терпит.
Неконтролируемый взгляд всегда просит больше, номы должны учиться определять количество употребляемой пищи.
Для этого нужно пройти три жесткие энергии первых трех психических центров. И только тогда вы сможете реально сосредоточиться на правильном сканировании объема употребляемой пищи. Если вы видите, что хлеба много, то отрежьте столько, сколько нужно, и тогда ваш ум будет работать сосредоточенно и в равновесии с праной, без страсти и суеты.
Рис считается благостным, дающим честность, твердость тонкого и грубого тела. Рис имеет высокий гликемический индекс. Выводит соли, лечит печень, влияет на правое полушарие, на наше терпение, укрепляя волю. Рис нужно кушать в обеденное время. Придает печени силу, ведь она контролирует всю нервную систему нашего организма. Потому что зерновая пища считается тяжелой. Если кушать понемногу, то печень будет набирать силу и излечиваться. Нужно только правильно подбирать количество зерен. Это может быть связано с количеством памяти. И если вы хотите много пищи, но при этом понимаете, что нельзя, потому что грозит переедание, это значит, что пора очищать подсознание и сознание от ненужного мусора вышесказанными методологиями. Если у человека хорошая память, то хочется больше зерен. А если память слабая, то по количеству нужно меньше зерен, так как энергия, из вышесказанного, отойдет не на умственную деятельность, а на переработку пищи.
Благостная слива дает спокойствие, размеренность в жизни. Влияет Сатурн очень хорошо, как судьбоносная планета.
Лечит и улучшает мозговое кровообращение, нормализует деятельность сосудистой и нервной систем, стабилизирует гипертонию и гипотонию, от спазмов сосудов, даже сушеные привязывают на запястья и голеностопы с внешней стороны, если отказывают конечности, и на все пальцы ногтевой области кисти. Можно черносливиной делать точечный массаж ногтевой области. Ведь ишемия — это нехватка кровообращения, и через несколько минут будет улучшение.
Благостная черная смородина влияет на правое полушарие и дает спокойствие, доброту. И как противовоспалительное средство лечит легкие, печень, восстанавливает мозговое кровообращение, ишемию мозга.
Корень солодки считается благостной специей, которую по необходимости употребляют только утром, как барбарис, потому что является стимулирующим средством. Солодка дает оптимизм и обладает антидепрессивным действием. В Китае больше ценится, чем женьшень, а растет только в России.
Лечит гормональные функции, печень, желудок, легкие, активизирует деятельность нервной системы. Считается слаще, чем сахар.
Специя фенхель влияет на органы по центру. Влияет на поступки. Дает твердость, но спокойствие.
Лечит все органы по центру и воспалительные процессы. Фенхель и кардамон никогда не бывают лишними и всем людям полезны.
Финик влияет на поступки, лечит органы по центру и увеличивает тонус разума.
Финики благоприятны для людей, занимающихся духовной практикой, самосознанием в эволюционном просветлении.
Финик продляет долголетие, раскрывает способности человека выживать и быть работоспособным. Косточка финика в порошке используется как тибетское средство долголетия. Косточки финика, натертой напильником, хватает на пять литров воды. Пить настоянную воду утром для тонуса. Даже если мужчина ленивый, то от такой воды ему захочется действовать.
Финик лечит позвоночник, трахею, пищевод, желудок, кишечник, половые органы.
Хурма увеличивает любовь и гармонию между людьми, нежность, заботу, оптимизм в отношениях. Она растет в нашей местности, в других странах не растет.
Влияет на хрящевую ткань опорно-двигательного аппарата и восстанавливает ее. От развития катаракты нужно просверлить отверстия в косточках и сделать браслетики на оба запястья. Лечит деформацию тканей, желудок, трахеи, кишечник, является противовоспалительным средством.
Королем специй является шафран — это бордово-красные тычинки, тонкие, на конце трезубец. Узбеки подсыпают куркуму красноватого цвета, которая полезна, но действие разное. Куркума успокаивает и убирает суету, а шафран увеличивает силу красоты, жизнерадостность, оптимизм, восстанавливает все виды гормональных функций. Является антидепрессивным средством нервной системы, мочегонным, потогонным, лечит селезенку, поджелудочную железу, позвонки. Две-три тычинки в день восстанавливают работу поджелудочной железы у диабетиков. Если варим яблочный компот, то добавляем три-пять тычинок на три литра воды. Из специй влияют на нашу потенцию душистый перец, гвоздика, мускатный орех, шафран, паприка, асафетида, имбирь, мед, рис.
Красный перец, но он не считается специей.
Шафран включают в состав противоалкогольных и противовоспалительных смесей, влияющих на печень. Но в ведических знаниях шафран ни с чем не сочетается, и подбирать индивидуально.
Шафран обладает успокаивающим, желчегонным, мочегонным, потогонным средством. Постепенное его употребление восстанавливает клетки печени, улучшая кровообращение, и лечит диабет, так как шафран влияет на поджелудочную железу, селезенку, почки.
Шафран повышает активность пищеварительных желез, нормализуя гормональный баланс эндокринной системы, и нормализует свертывание крови.
Благостный шиповник действует благоприятно на все органы. Корень является противовоспалительным средством. Пить можно в любое время. Большое количество витамина С является клеем между всеми полезными веществами в нашей крови. Дает психическую стабильность, повышая тонус утром.
Яблоки пополняют нашу психику честностью. Когда человек врет, то клетки его печени разрушаются, снижается иммунитет, что влечет за собой болезни. Яблоки лечат печень, восстанавливают клетки печени, снимают напряжение в суставах, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему.
Хочу пояснить, что страстные продукты выборочно тоже полезны, потому что дают возможность действовать. Любые продукты увеличивают качество нашего характера и дают человеку силу оптимизма и быть позитивным.
Можно добавить, что если бы многие относились к продуктам питания как к лекарствам и соблюдали меру, то перестали бы болеть и губить свой организм. Но для этого нужно просветление на первых двух чакрах. Просто теоретические знания каких-то секретов о питании дадут слабый результат, потому что нужно постоянно себя исследовать индивидуально и раскрывать свои способности к просветлению обоняния и вкуса.
К вышесказанному хочу добавить, что и благостные продукты питания могут стать для вас страстными, если проявить жадность и переедать. Переедание — это питание в страсти, или кушать одни и те же продукты, забывая о запахах, вкусах и исключая диагностику пищи своим обонянием.
Весь мир существует из того, что мы видим, но мы уже знаем, что существует неосязаемая часть нашего существования. К такому тонкому непостижимому ощущению относится наш ум, характер, чувства, эмоции, но и природа растительности точно так же устроена. И, употребляя их в пищу, мы взаимодействуем с ними и получаем от них пищу энергии тонкого характера, изменяя свое качество характера. Люди не случайно кушают те или иные продукты. Это происходит под влиянием нашего характера.
Например, те, кто предпочитает сладкое в обед или вечером — это ленивые люди. Кислые продукты нравятся сердитым и обидчивым. Жирную и мучную пищу вечером хочется жадным и психически напряженным людям. На соленую и терпкую пищу тянет ослабленных людей. Каждый вкус определяет свое качество характера, которое является диагностикой нашего проявления к окружающему миру, который нам подсказывает о дисгармонии нашей психики. И все растения имеют свои вкусы, то есть свой характер: благостный, страстный, невежественный. Благостный — сладкий и пресный, страстный — острый, кислый. Между благостью и страстью — терпкий. Невежественный — горький. Между страстью и невежеством — соленый. В соответствии с вашим вкусовым предпочтением и является данное состояние вашего характера, именно к какому вкусу вас тянет.
Например, зимой в период невежества увеличивается желание употребления терпкого и горького. Летом хочется сладкого для отработки кармы и разжижения крови. Весной многие предпочитают кислую и терпкую пищу. Осенью тянет на соленую и терпкую пищу. Каждый сезон имеет свои вкусы, и это означает влияние сил природы на наше предпочтение по вкусовому желанию.
Но хочу пояснить, что предпочтение вкуса, его количество и рекомендуемый вкус — это разные вещи.
Например, из вышесказанного, осенью тянет на соленую и терпкую пищу, а предпочтительно — горькую. Ведь соленая, особенно без меры, влияет на гипертонию, а терпкая нарушает работу в органах «Фу». То есть хочется и рекомендовано — это разные вещи.
Если человек имеет склонность к мясным продуктам, то это значит, что его характер находится в состоянии невежества, который живет на энергии насилия и количественных чертах характера животных. Даже если мясоед считается интеллигентом, потому что понимание интеллигенции основано на качестве ума, и он достаточно образован и знает, как себя вести по отношению к себе и другим.
Интеллигентность определяется принадлежностью к благости или стремлением к благостному образу жизни, ведь понимание — это начало пробуждения от животного существования. Такому интеллигентному образу жизни способствуют только благостные наклонности в стремлении к просветлению и познанию Истины. Это поддерживается духовной практикой, благостными идеями сделать других счастливыми и благостным питанием. Потому что при употреблении мяса очень трудно интересоваться духовными знаниями. Практика показывает, что мясоеды испытывают «тонкое» насилие на свой разум и ум, потому что вкус к счастью у них слабый. А в духовном счастье нет энергетического насилия.
Чтобы улучшить свою судьбу, нужно улучшить свой характер — перестать есть мясные продукты. Чтобы легче прошла потребность к употреблению мяса, нужна духовная практика для освобождения от напряжения жажды к насилию.
Хочу отметить такой факт, что многочисленные лекции о духовном просветлении являются бесполезными для мясоедов, потому что им трудно преодолеть употребляемую энергию насилия от животной энергии, основанной на инстинктах выживания и блокирующей качественную энергию ума. Такие люди приоритетом своей кухни ставят цель употребления большого количества белка. Но их чувства не насыщаются, а наоборот, меняется настроение со знаком минус: плохое настроение, легкая вспыльчивость, депрессия, печаль, лень во всем. Благостные знания можно сравнить с бочкой меда, в которую добавили ложку дегтя, а потом пытаться изучать свойства меда, а отказаться от старых привычек тяжело, ну и знать, как нужно это сделать в средней полосе или в суровых условиях.
Секрет очень простой — в том, что только тонкое тело будет понимать и насыщаться правильно для здравого разума и смысла в умственной культивации. А когда мы насыщаем грубое тело страстной и невежественной пищей, то наши пять чувств оскверняются и притупляются, даже тяжело будет размышлять. Хотя бы знать об этом полезно.
Страсть — это не плохо, но в меру, которая означает способность иметь волевое усилие к труду. Если присутствует совмещение страсти и невежества, то тогда этот союз портит наше здоровье и характер.
Смесь благостных и страстных продуктов является допустимой нормой выхода из деградации личности.
Абрикос, например, имеет 85% процентов благости и связан с силой Солнца. А Солнце связано с чакрой Вишудха.
Абрикос увеличивает гормональные функции организма, привлекательность у женщин и оптимизм, но может вызвать раздражение на 15%, если переедать. При слабом кишечнике соблюдать осторожность и количество употребления продукта, но рекомендуется при застоях в желчном пузыре, так как тонизирует выход желчи из организма, может улучшать слух и обоняние. От излишнего употребления абрикосов может страдать зрение, костная система.
Ананас считается благостным и сильным фруктом, который воздействует на нервную систему. Если он вам подходит, то вылечит ваши невриты. Метелка сверху обладает и активизирует рост нервных тканей. Достаточно на какое-то время привязать на руки и ноги нервных узелков по кусочку, тогда будет прогресс. Но хочу напомнить, что наращивание нервных тканей происходит месяцами, и сразу не получится, да и определить трудно, на какой вы стадии восстановления.
Ананас дает оптимизм, психическую быстроту и улучшает скорость мышления. Если вам ананас не подходит, вы почувствуете во рту покалывание, в дополнении к обонянию — тепла или нейтральности. Ананас способен укреплять костную ткань. Он активизирует зрение, слух, лечит слуховой нерв. Вкусовые рецепторы.
Благостный апельсин имеет 40% страсти и силу солнца, что больше подходит женщинам для восстановления иммунитета.
Апельсин дает радость, психическую стойкость, но излишнее употребление усиливает нервное напряжение, раздражение, едкость характера и придирчивость. Корни дерева лечат мигрени, если привязать их на запястья и чуть выше щиколотки, так как апельсин активизирует сосудистую систему и снимает спазмы.
Благостный арбуз имеет 30% страсти и увеличивает жизнерадостность, твердость характера. Арбуз дает нашему организму прану — жизненную энергию. Особенно нужно кушать ослабленным людям. Он, как и дыня, охлаждает, и поэтому, если вы мерзнете и ломит суставы, болит позвоночник, то их нежелательно кушать.
Черноплодная рябина тоже имеет 30% страсти и дает спокойствие, доброту, если в меру употреблять, а то увеличивает сухость характера, равнодушие, напряженность.
А именно снимает напряженность сосудов, улучшая мозговое кровообращение, снижая артериальное давление, также как и калина с боярышником.
Черноплодная рябина, как противовоспалительное средство, лечит позвоночник, суставы, мелкие сосуды и капилляры.
Гранат восстанавливает легочную ткань и имеет 25% страсти, обладая силой Солнца. Лечит депрессию, увеличивая оптимизм, влияя на кроветворение.
Гранат активизирует слух, зрение и действует как противовоспалительное на желудок, легкие, прямую кишку, и вырабатывает клетки крови с правильным дыханием.
А вот гречневая крупа имеет 40% страсти и уникальна тем, что не считается зерном. И ее можно употреблять и утром, и вечером. Гречневая крупа увеличивает качество характера спокойствие, влияя на нервную систему. Блокирует суету, но может усилить некоторое напряжение, если переесть.
Гречневая крупа стабилизирует действие бронхов, щитовидной железы, кожные покровы, активизирует почки и мелкие сосуды.
Лечит печень, сердечно-сосудистую систему, лейкемию, является профилактикой сахарного диабета и действует общеукрепляюще. Цветы гречихи заваривают.
Грецкий орех имеет 45% страсти и в нашей местности один из лучших. Кушают утром и вечером. Дает уравновешенность, крепость, силу, улучшает функцию ума.
Противопоказания показывают сухость кожи и характера, то есть вызывает безэмоциональность и может нам не подходить. Все нужно диагностировать, освобождаясь от болезней обоняния. В основном действует на правое полушарие головного мозга.
Лечит воспалительные процессы печени, пневмонию, укрепляет легкие.
Имбирь имеет 55% страсти. Полезный, но не всегда, потому что у нас другой климат, а имбирь охлаждает, рекомендован, когда тепло. Едят весной, летом, осенью.
Имбирь дает устойчивость к каким-то проблемам, улучшая память. Он охлаждает, когда высокая температура, и выводит шлаки с интоксикацией и лишнюю жидкость.
Имбирь успокаивает нервную систему и снимает головную боль. Лечит горло, является отхаркивающим и потогонным средством. Лечатся при ОРЗ, различных гриппах, а улучшая обмен веществ, снижает вес. Зимой употребляют только в крайнем случае, но не постоянно. У кого сухость и кто мерзнет, нельзя.
Имбирь снижает сахар в крови, разжижая кровь не хуже аспирина, но увеличивает напряжение.
Имбирь дает стойкость, активность, выносливость, энергичность, спокойствие, активизирует иммунную систему. Лечит влажные кожные болезни, но у кого не сильно сухая кожа. Утром улучшает аппетит и пищеварение.
Имбирь является антиоксидантом, антисептиком. У многих проходит даже ночной храп за счет стабилизации сахара в крови.
Кабачок рекомендуется при стафилококковой инфекции ослабленным людям. Можно включить в свою диету кабачки, овсянку, огурцы, патиссоны и все потушить. Это
чистит весь организм от стафилококкового поражения.
Кабачок дает спокойствие, стойкость, увеличивает честность. Лечит печень, желудок, кожные покровы, позвоночник, костные ткани, кишечник.
Орех кешью тоже лечит позвоночник, суставы, но он не должен быть соленым. В нем 30% страсти и огромная сила согревать наш организм, как перцы и куркума. Можно носить один орех там, где болит, через какое-то время пройдет.
Кешью дает спокойствие и доброту, но немного затормаживает психику, особенно зимой, когда карма отрабатывается слабо и с трудом.
Он улучшает периферическое кровообращение, увеличивает силу мышечной ткани сердца, оказывает противовоспалительное действие на суставы, позвоночник, нормализует функции щитовидной железы, гипофиза, надпочечников.
При повышенном артериальном давлении, нарушении функций щитовидной железы, гормональных расстройствах всегда нужно тестировать и нюхать, и если теплый запах, то нельзя использовать.
Кокосовый орех имеет 45% страсти и дает силу Луны. Увеличивает работоспособность и активность ума. Его недостаток в том, что кокосовый орех, как и имбирь, арбуз, охлаждает, и в больших количествах нельзя.
Кокосовый орех дает стойкость, силу, активность, некоторое расслабление мышц, снижая тонус сосудов, но активизирует нервную систему. Охлаждая организм, одновременно может повышать артериальное давление.
Лечит позвоночник, суставы, желудок.
Корица укрепляет нашу силу Марса, но предпочтительна людям, у которых не повышается артериальное давление. Укрепляет бронхи, желудок, печень, половые органы, позвоночник, суставы. Утром можно добавлять во все блюда в малых дозах. Вечером нежелательно, так как корица может перевозбудить наш организм. Она полностью заменяет кофе, потому что результат тот же, но не перевозбуждает наш организм, если подобрать для себя норму.
Увеличивает антидепрессивность и обладает укрепляющим действием, улучшая обмен веществ. Корица точно так же, как шафран, является природным антибиотиком.
Зимой от депрессии можно употреблять ряженку с медом и корицей, улучшая свое состояние иммунитета. Корица индивидуально используется при лечении кожных заболеваний: псориаза, кожных экзем.
Кукурузная крупа дает силу Луны и способствует увеличению веса, особенно если употреблять перед сном. Вечером, ближе к восходу Луны, кукуруза сильно усваивается нашим организмом, превращаясь в жир. Нужно быть очень осторожными с кукурузной крупой. Желательно все зерновые продукты кушать утром и в обед до трех часов дня.
Хочу пояснить, что на убывающей Луне все крупы и бобовые несут плохую силу энергий. Через них передается плохое настроение, вызывая отрицательные черты характера.
Именно по лунному календарю на одиннадцатый день опасны поездки, сделки, споры, противостояния всему. Осторожность в эти дни не помешает. Лучше поститься на 11 день восходящей Луны и на 11 день нисходящей Луны. Посты дают возможность даже родить ребенка, у кого не получается, и приобрести положительные и хорошие качества характера. В ведических науках даже есть целая книга об этом: если соблюдать правила поста в эти дни с духовной практикой, то ложный эгоизм теряет силу, а истинный набирает обороты. А в дальнейшем такие люди получают блага для своей судьбы, очищая свое сознание от последствий воздействия на нас сил невежества и страсти.
Но хочу дополнить, что практически не нужно забывать о своем годе, месяце, числе и времени рождения, потому что индивидуальные особенности кардинально могут корректироваться в лунных утверждениях.
Кукурузная крупа влияет положительно, если в меру, нормализуя работу щитовидной железы, нормализует кислотность желудка, успокаивает бронхи и трахеи, влияет на обмен веществ, а если кушать утром, то влияет на гормональные функции. Поэтому кукурузная крупа рекомендуется женщинам и детям. Конечно же, нужно правильно готовить. Если готовить с молоком, то блюдо больше набирает силу Луны. А если готовить эту крупу со сливками, улучшает гормональные функции женщин.
Крыжовник снимает напряжение и имеет 95% благости, увеличивая жизнерадостность и активизируя нервную систему, все органы чувств: слуха, зрения, обоняния, вкуса.
Крыжовник активизирует работу легких, мочеточника.
Но когда камни идут, его нельзя, так как крыжовник спровоцирует обострение выхода.
Лечит лимфосистему.
Благостно-страстный лимон восстанавливает водно-солевой обмен веществ, как и рис, но имеет 45% благости.
Лимон охлаждает, усиливает пищеварение. Если охладиться летом, то попробуйте стакан воды, одну четвертую часть лимона и чуть-чуть соли. А если этой жидкостью натереться, то снижает температуру тела. В Индии такой процедурой снижают высокую температуру. Зимой запрещено тем, у кого проблемы с суставами и позвоночником, но при гипертонии можно.
Лимон увеличивает мозговое кровообращение, проницаемость сосудов, отделение мочи — диурез, снижая температуру тела. Любой кислый продукт снижает температуру тела и артериальное давление — лимон, уксус.
Мускатный орех не только усиливает все наши положительные качества характера, но и дает концентрацию на своей цели.
Мускатный орех лечит злокачественные опухоли, атеросклероз, суставы позвоночника, почки, активизирует кровообращение, улучшает иммунитет. Если выходит с болью камень из желчного пузыря, то нужно привязать повязкой на левое запястье и левую ногу мускатный орех. Если сильное воспаление, то можно добавить сухого коровьего навоза — реально помогает. Постепенно мускатный орех помогает рассосать камни, а корень аира можно добавить на левую руку. Но главное условие — это перестать кушать после 16:00 белковую и зерновую пищу, которая медленно, как кристаллы, наращивается, накапливаясь в нашем организме, особенно фосфатные от молочной продукции. Поэтому желательно добавлять в молоко перед сном для лучшего расщепления составляющих продукта мускатный орех, душистый перец, гвоздику, куркуму на головку спички, и для улучшения пищеварения. Напоминаю, что молоко лучше усваивается без отложений под воздействием Луны, то есть молоко перед сном.
Рожь имеет 45% страсти и дает твердость со спокойствием, рекомендуется после операций для восстановления сил организма. Но от нее появляется сухость и жесткость характера, однако является одним из лучших средств для укрепления иммунитета.
Лечит поясничный отдел позвоночника — это повязки из ржаной крупы, или ржаные лепешки из теста накладываются на проблемные места. Через пять минут боль уже проходит. Целебные свойства ржи влияют на костные ткани. Рожь снимает воспалительные процессы в почках, лечит кожу, пневмонию повязками из крупы, лимфосистему, способствует сокращению мышечной ткани. Этот продукт рекомендуется тем, кто трудится физически, а употреблять в обед. Употребление вечером увеличивает напряжение, при котором трудно уснуть. Желательно все кушать вовремя — с 11:00 до 14:00.
Например, если рожь сорвать раньше, то она не будет спелой, следовательно, ее свойства не только не помогут, но и могут навредить нашему здоровью.
К вышесказанному хочу напомнить из первой книги о том, что у каждого нашего органа из двенадцати имеется активность и пассивность.
Например, с 7:00 до 9:00 максимально работает наш желудок, который хорошо старается переработать пищу, но в это же время вечером, с 19:00 до 21:00, он отдыхает, следовательно, плохо перерабатывает пищу, которая просто лежит, затем пассивно движется, забивая протоки органов «фу», и превращая ее в камни различного происхождения.
А дальше еще хуже, потому что поджелудочная железа с селезенкой тоже отдыхают с 21:00 до 23:00, не вырабатывая нужного инсулина и других ингредиентов для расщепления на полезные составляющие. А так как селезенка отвечает за мышцы и жировой обмен, то возникает мышечное перенапряжение с нарушением жирового обмена.
От перенапряжения происходит и нарушение сна.
Персик при воспалительных процессах нельзя. Но персик дает привлекательность, действует на левое полушарие и больше подходит женщинам, потому что этот фрукт дает счастье, жизнерадостность. При этом увеличивает силу костной ткани, нормализует работу легких, почек, половых органов, но если нет воспаления!
Рябина красная — одно из лучших средств зимой против вирусов перед новолунием: 2–3 ягоды помогут создать сопротивление любой инфекции, вирусам, ненужным бактериям, а возможность заболеть будет минимальной.
Рябина воздействует на все органы кроветворения и нашу иммунную систему. Предотвращает развитие вирусного гепатита. Красная рябина просто прекратит его действие. Она лечит оболочки мозга, легкие, желудок и его онкологию, повышает иммунитет щитовидной железы.
Тыква лечит печень. Семена обладают нервно-паралитическим действием против глистов в кишечнике. Для профилактики достаточно кушать семечки три дня. Тыква является прекрасным желчегонным средством, дает смиренность и в основном воздействует на правую сторону, так как влияет на волевые качества характера. Но тыква является агрессивным продуктом, может вызывать аллергию, но успокаивает нервную систему. Так как наша печень максимально отдыхает с 13:00 до 15:00, то тыква рекомендуется для употребления после трех часов, тогда она будет снимать напряжение в организме.
Нашим телом пользуются и другие паразиты, которые могут жить внутри нас.
Поэтому в помощь тыквенным семечкам можно применить корень полыни, который лечит все виды инфекционных заболеваний, какие только существуют. Есть такая инфекция — амеба, которую вообще невозможно вывести из организма. Ею часто заражаются в южных странах. От грибковых заболеваний надежный способ — браслетики или повязки на запястья и щиколотки. Один корешок можно носить две недели. Таким способом любой грибок может пройти за два месяца, в том числе и на ногтях. Из полыни очень сильное лекарство, поэтому если принимать как пищу, то доза минимальная и подбирается индивидуально.
Патиссон хоть и имеет 55% благости, но считается одним из лучших овощей, который увеличивает спокойствие, жизнерадостность, стабилизируя нервную систему. Укрепляет деятельность легких, снимает воспаления в желудке, позвоночнике.
Огурец является противовоспалительным средством:
коры головного мозга, легких, почек.
Лечит вены, волосы. После инфекционных заболеваний ослабленным людям можно просто варить рассольник и кушать. Зимой — только в обед.
Сначала нужно кушать углеводы — салаты, затем другую пищу. Потому что растительность идет как лекарство, а только потом чистка и восполнение энергии другими блюдами. Часто тем людям, которые кушают салаты в конце трапезы, обеспечено ускорение в туалет.
Топинамбур имеет 65% страсти и может перевозбуждать организм, но увеличивает твердость характера, крепкость, силу. Для еды снимать лишнюю страсть его способом тушения, и чрезмерная страсть снимается.
Может перевозбуждать поджелудочную железу, но в целом активизирует и еще легкие, слух, зрение, кожную
чувствительность.
Петрушка лечит все женские заболевания: матку, трубы, придатки. Зверобой в малых дозах даже лучше лечит женские проблемы, если правильно прокипятить — не более 15 минут на медленном огне, а при употреблении регулируйте дозу.
Петрушка у мужчин укрепляет костную систему, улучшает иммунитет, лечит легкие и 12-перстную кишку.
Лист салата дает спокойствие, честность, а при больной печени может стать единственным средством для употребления, но потушить его. Самые тяжелые больные могут вылечиваться салатом, но шпинат еще лучше, который ле-
чит кишечник, гортань, слизистую носа, легкие, бронхи, желудок, укрепляет иммунитет, сосудистую систему.
Миндаль часто продают под видом миндаля как абрикосовые косточки — семена. У настоящего миндаля сладковатый вкус, никогда не горчит, а косточка его намного шире и длиннее, чем абрикосовая косточка, а на конце немного загибается. А у абрикоса прямые и горчат.
Миндаль лечит гормональные функции и активизирует их, нормализует функции нервной системы, улучшает пищеварение, щитовидную железу. Влияет на левое полушарие и в основном подходит для женщин.
Фундук дает стойкость, твердость, спокойствие, честность, силу, как рожь, увеличивает рост позвоночной ткани, укрепляет позвоночник в целом и его суставы позвонков.
Даже были случаи, когда ребенок плохо рос, тогда привязывали орех с косточкой на каждый пальчик и носили, если, конечно, ребенок хорошо себя чувствовал. Иголочкой пронзается орех и привязывается.
Лечит легкие, оболочки мозга, воспаления тканей сердца.
Овес по полезности считается вторым после молока. Молоко дает умственную энергию, а овес — общую силу, воздействуя на весь организм. Кому уже за сорок лет, можно обонянием подбирать, и если есть ветер, прохлада, то нужно привязывать на все конечности, если что-то заболело, и не обязательно на больное место. И не обязательно кушать.
Например, вы смотрите на овсянку и не хотите, а ветер «сносит», нужно привязать, и со временем проходят боли.
Лечит артериальное давление, мозговое кровообращение, почечное давление, кровообращение в поджелудочной железе, нормализуется работа сердца, противовоспалительное средство для желудка, кишечника, улучшается активность мышечной ткани, способствует лечению грыжи, и при опущении органов. Для лечения одна ложка овса на одну повязку. Прикасаться не обязательно, можно для лечения привязывать. Лечит вены, носить месяц, повязки менять через каждые 24 часа. Мускатный орех тоже лечит вены, даже как реанимационный вариант, но орех можно носить дольше, ориентироваться по ощущению ветра.
Перловая крупа увеличивает стойкость организма психически и создает сопротивляемость вирусам, бактериям, инфекции, увеличивая защитные силы организма. Она плохо переваривается, и поэтому нужно добавлять и для проварки, и потом для употребления специи, лучше кориандр, асафетиду. Эту крупу замачивают на ночь и разваривают хорошо, а кушать лучше с топленым маслом.
Лечит позвоночник, суставы, пищевод, укрепляет легкие, мышечную систему, лимфосистему. Перловка — это ячмень.
Семена подсолнечника и белокочанная капуста — это лучшее средство для активизации выделения соляной кислоты в желудке, то есть увеличивает ее лишний вывод,
чтобы кислота не разрушала структуру желудка.
Они дают спокойствие, доброту, мягкость характера, улучшают функции всех гормональных органов.
Лечат позвоночник, мозговое кровообращение.
Хочу пояснить, что если рекомендовано есть всегда, то это не говорит о том, что нужно кушать с утра до вечера. Это значит, что сегодня вам их захотелось днем, а завтра вечером. Это как сыр, который кушать можно всегда, но не с утра до позднего вечера. Если чувство вкуса становится бесконтрольным, то приводит к проблемам со здоровьем, как физическим, так и психическим.
Красный перец не считается специей, так как здоровья не дает, а только согревает и чистит от лишней инфекции, бактерий, вирусов.
Черный перец — это хорошая специя, которую добавляют днем. Он дает активизацию иммунитета и убивает в кишечнике микробы, ненужные бактерии, выводит вирусы, гонит инфекцию, и прекрасное средство от слабости кишечника. Лечит кожные болезни.
Черный перец дает твердость характера, улучшает память, укрепляет костную систему, дает бодрость тонкого и грубого тела, дает силу трудиться без усталости, увеличивая работоспособность.
Боярышник считается смешанным типом, у которого 50% благости, 35% страсти и 15% невежества. Поэтому передозировка оказывает на наш организм угнетающее действие и торможение сознания, и лучше использовать его вечером для лечения от бессонницы, повышенного артериального давления, от перевозбуждения нервной системы, тромбозов, расширения вен, восстанавливает сосуды.
У боярышника спокойная прана, но невежественный ум.
Поэтому те продукты, у которых есть невежество, лучше привязывать на активные точки, а заваривать малыми дозами, но все равно страсть останется.
Свежие ягоды очень полезны, ведь они лечат полипы кишечника, успокаивают легкие, восстанавливают костную систему, снижают воспаления, растворяют тромбы, лечат сердце.
Грейпфрут убивает бактерии, амебы, как корень полыни лекарственной, выводит глисты, паразитов. Косточка используется для вытяжки природного антибиотика, но если переборщить, то косточка может, наоборот, усилить воспалительные процессы. Если по обонянию вам не подходит, то его не используйте, сок снижает уровень инсулина в крови.
Грейпфрут дает стойкость, оптимизм, кушают утром, зимой увеличивает иммунитет организма.
Лечит все инфекционные и вирусные заболевания, позвоночник, очищает суставы от лишних солей.
Земляника иногда дает аллергические реакции, но лечит печень, щитовидную железу, растворяет камни в почках, очищает кровь. Земляника полезнее клубники.
Если дети выросли на искусственном вскармливании, то лучше не увлекаться — вызывает аллергию.
Земляника активизирует нервную систему до перевозбуждения, но она хорошо чистит весь организм. Можно использовать для очищения от солей и шлаков.
Из вышесказанного напомню, что в варенье полезные свойства становятся минимальными, лучше употреблять сушеными, сохраняя духовную силу продуктов.
Болгарский перец должен быть не опыленный, тогда он будет сладковатый.
Лечит лимфатическую систему, нервную систему, легкие, кишечник, печень.
Баклажаны дают угнетение, но они хороши там, где ругаются матом, злятся друг на друга, где много бесполезных и бестолковых слов, много ругани, тогда они, как гомеопатические препараты, вызовут обратный эффект благостного сленга.
Баклажаны дают невежественным людям психическую выносливость! У невежественных людей мозг становится заторможенным, и спокойная реакция на невежество вокруг.
Употреблять желательно вечером, успокаивая ими свою нервную систему, но и снижают активность щитовидной железы, успокаивают легкие и какие-то проблемы женских и мужских нарушений.
А вод редис хорош для активизации нашего иммунитета, лучше кушать в обед перед едой одну-две штучки.
При воспалительных процессах нельзя.
Редис улучшает иммунитет, активизирует нервную систему, но может плохо повлиять на желудочно-кишечный тракт, давая перевозбуждение, хорошая профилактика против ангины и стафилококковой инфекции.
Репа считается самой полезной из корнеплодов, потому что лечит желудочно-кишечный тракт, увеличивает иммунитет, улучшает мозговое кровообращение. В китайской зеленой редьке такие же свойства, как и в нашей репе, и она лечит печень, если правильно отварить.
Дает жизнерадостность и влияет на правое и левое полушария.
Черная редька не является продуктом питания, а только лекарством. Ее кушать можно, но нужно отваривать и употреблять только в обеденное время. Вечером нельзя, потому что сильно портит сердечный ритм и может вызвать не только бессонницу, но и болевые синдромы в области сердца, и ее прана бьет по печени.
Способность черной редьки увеличивать иммунитет, связанный с уничтожением бактерий, стафилококка, особенно при пневмонии. Она сама уничтожает бактерии в легких. Также при болезнях можно привязывать.
Свеклу нужно отваривать и хорошо кушать зимой. А еще лучше ее варить дольше, потом поджаривать. Если кушать в сыром виде, то от нее будет страдать позвоночник и мочеполовая система.
Свекла дает доброту, психическую стойкость, влияет на гормональные функции женщин, усиливает мозговое кровообращение, активизирует печень, является желчегонным, укрепляет нервную систему.
Кожица свеклы и хвостики снижают сахар в крови. Если использовать все вместе, то сахар в крови не повышается.
Особенно полезна свекла диабетикам.
Например, одна пациентка поделилась результатами о том, что свекла не повлияла на ее сахар в крови. А при опросе выяснилось, что в ее жизни нет радости и счастья, а только одни претензии к себе и другим. Живет эта девушка с постоянным внутренним и внешним недовольством и неприязнью ко всему. Эту информацию можно прочитать в первой книге, о второй чакре. Вот и получается, что она просто прочитала первую книгу, но пробуждения и просветления не получила, потому что невозможно просветление без последовательности, а тем более перескакивать с первого психического центра на четвертый уровень.
Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что только устойчивый, но динамический ум и разум способны к просветлению, соблюдая последовательность духовно-нравственного развития личности.
Капуста считается белковой пищей и дает качество доброты и спокойствия.
Доброта означает хорошее пищеварение, увеличивает выделение соляной кислоты. Предпочтительно использовать в супах для улучшения пищеварения. В нашей местности очень полезно кушать суп, особенно мужчинам.
Капусту можно тушить, а зимой нежелательно — кушать только свежую, но детям можно. У взрослых может быть перевозбуждение кишечника, и от лишнего белка может быть метеоризм с музыкальным сопровождением.
Капуста лечит мигрени, даже прикладывают капустный лист к голове.
Цветная капуста увеличивает теплообмен в организме, то есть согревает количеством тепла, восстанавливаются суставы, позвоночник, успокаивает нервную систему.
Зимой предпочтительно ее кушать.
Несмотря на сильную привязанность к картофелю, нежелательно его кушать утром и вечером, потому что он сильно портит здоровье.
Если кушать в обед, то он лечит лимфосистему, но нарушает иммунитет, также как и вкус сладкого и кислого вечером, потому что картофель активизирует нервную систему. Ослабленным людям нежелательно, даже может вызвать аллергию, но может помочь при гастритах, а печенный в углях картофель положительно влияет на поджелудочную железу и пищеварение, очищая кишечник.
Помидоры имеют 60% страсти, и поэтому нельзя кушать их утром и вечером, а только в обед. Это относится и к томатной пасте тоже. Помидоры усиливают пищеварительную активность и перевозбуждают желудок, увеличивая изжогу, если есть к этому предрасположенность. С больной печенью увлекаться помидорами нельзя, потому что снижают силу печени.
Полезны настоящие, свежие, но тушеные помидоры в обед, как продукт, улучшающий пищеварение.
Если кому-то сильно нравятся помидоры, то много страсти в жизни и ненужной деятельности с прожиганием энергии долголетия. Пристрастие может быть сигналом о воспалительных процессах в организме.
Разные цвета фасоли по-разному действуют на организм.
Фасоль увеличивает силу мышечной ткани и иммунитет. Этот бобовый продукт едят только в обед.
Лечит суставы, позвоночник, мозговые оболочки, легкие, костную ткань.
Перед приготовлением нужно фасоль замачивать, затем отваривать с черным перцем, асафетидой, мускатным орехом — это специи, которые помогают переваривать фасоль. И кушать с этими же специями, еще добавленными на головку спички.
Пшено выводит соли и считается легкоперевариваемым продуктом, а кушать рекомендуется в обед — как растворитель жира.
Лечение заключается в активизации лимфосистемы, стабилизации деятельности желудка, но иногда раздражает его. Активизирует позвоночник, возбуждает кишечник, перевозбуждает трахею, пищевод; вызывает склонность к прикашливанию. При сидячей работе пшено тонизирует и дает концентрацию внимания, как орешки кешью.
Асафетида (Китай, Вьетнам) — южная специя, которую называют навозом дьявола. Обладает запахом и вкусом лука и чеснока одновременно. Ее сила настолько велика, что добавляется в пищу на булавочное ушко. Кусочки как смола, порошком.
Дает качество доброты, нежности.
Лечит половые органы, успокаивает нервную систему, улучшает мозговое кровообращение, желудок, десна, пародонтоз, полиартрит, радикулит. Нормализует функции лимфосистемы, увеличивает тепло в организме, улучшает пищеварение, против свиного гриппа. При приготовлении добавляют в горячее масло.
Асафетида повышает умственную и физическую способность, с лимонным соком.
Гвоздика сочетается с имбирем, мускатным орехом, фенхелем, перцем.
Гвоздика помогает от бактерий, убирает спазмы кишечника, от диареи, как и душистый перец; от вялости кишечника, для нормализации месячных у женщин.
Гвоздика снижает артериальное давление, при физической усталости. Добавляют в чай одну штучку или в пищу на головку спички для расслабления организма. А с молоком на ночь от бессонницы. Можно разжевать от зубной боли или от воспалительных процессов в ротовой полости, даже полоскание горла от стафилококковой инфекции.
Гвоздика обладает свойством затормаживать нервную ткань, поэтому и помогает при зубной боли. Действует как противовоспалительное средство для горла и мозга и снимает спазм при движении камней по почкам. В гвоздике очень большое количество витамина В, которое нужно для умственной и физической активности. Даже привязывали на руки и ноги при движении камней в почках, и спазмы прекращались.
Горчица желтая — самое лучшее средство от вирусных, инфекционных заболеваний, которое повышает иммунитет. При эпидемии используется в целях профилактики. Если уже есть начало воспалительных процессов, то делаем смесь. В горчицу добавляем корицу, пока запах не становится свежим, с ощущением прохлады, и надеваем на все четыре конечности. Если сразу не помогает, то оставляем на правой руке и ноге.
Горчица черная — индийская специя, которая сильно улучшает мозговое кровообращение, нормализует функции щитовидной железы. Снижает активность надпочечников. Лечит почечную гипертонию. Согревает организм.
Кладут в супы, тушеные блюда.
Кориандр защищает от агрессии и дает независимость от невежества, от мнения других и лечит рак. Постоянно рекомендуется употреблять или привязывать его в тех компаниях, где много агрессии, добавлять в пищу в обед.
Кориандр дает стойкость сопротивляться силам невежества как внутреннего, так внешнего алгоритма.
Кориандр силен, как и корень полыни, который является средством против онкологии, для лечения злокачественных опухолей. Эта специя замечательно переваривает мучные изделия, крупы, и при их приготовлении добавляем при готовке. А перед употреблением можно еще добавить на головку спички.
Кориандр и тмин не только переваривают пшеницу, но и улучшают обмен веществ, снижают вес.
Например, у одной пациентки был рак кожи. Она привязывала кориандр на руки и ноги, и через девять месяцев не осталось и следа от болезни.
Куркума справляется с суетливостью и тревожностью нашего характера и одновременно активизирует кроветворение, очищая кровь от стафилококков, стрептококков.
Активизирует иммунитет, заживляет раны, стабилизирует нервную систему, Создает стойкость и сопротивляемость к вирусным и инфекционным атакам.
Специя морковно-красного цвета, которую иногда, продавая, выдают за шафран. Шафран даже по виду нежнее и легче. Куркума от срока давности становится желтой. Черный мак улучшает сон, если добавлять в молоко.
Лечит гипертонию, снимает перевозбуждение нервной системы.
Душистый перец лечит сосуды головного мозга, мочеточники, но желчевыводящие пути, наоборот, тонизирует.
Если камень из почек идет, то привязывать на конечности для эффективности. А если из печени, то хуже будет.
Душистый перец одновременно улучшает мозговое кровообращение и снимает артериальное давление, способствуя рассасыванию атеросклерозных бляшек, также как и мускатный орех.
Хочу напомнить о том, что если вы будете употреблять белковую пищу вечером, могут быть ухудшения, но это индивидуально. Потому что холестерин в крови будет накапливаться, так как не только активность биорезервов вечером замедляется, но и конкретно отдыхает желудок с 19:00 до 21:00, а поджелудочная железа с селезенкой — с 21:00 до 23:00, и максимально начинает работать желчный пузырь. Следовательно, расщепление белковой пищи организмом приостанавливается. Днем кровоток активнее, и накопление шлаков в почках, головном мозге, сердце, тем более в печени минимальное. Если имеется атеросклероз, то срочно исключите на ночь белковую пищу — постепенно.
Лавровый лист лечит все органы по центру: с горла до мочеполовой системы, бронхи, желудок, позвоночник с суставами, онкологию, а профилактику дает тем, у кого склонность есть к онкологии.
Табак дает и провоцирует склонность всех органов и систем организма к злокачественным опухолям, даже прямой кишке, а лавровый лист даже отбеливает зубы.
ТАБАК настоящий только привязывать, если невыносимые боли.
Пажитник как женский покровитель называют шамбалой, потому что он способствует доброте, умиротворению, взаимопониманию. Он увеличивает периферическое кровообращение, сохраняет тепло, но гипертоникам нельзя увлекаться, только утром.
Шамбала — пажитник — лечит суставы, позвоночник, мелкие сосуды, импотенцию, гинекологию, кишечные проблемы. Добавляют в крупы, супы. Зимой очень полезна.
Пажитник — очень сильное противоаллергическое средство, и кушать утром, и привязывать на конечности.
Еще лечит желудок, бронхи, артриты, хронический кашель, отложение солей — подагру. Также бронхиты, снижает сахар, заживляет раны, считается противовоспалительным средством, успокоительным, как гомеопатический препарат. Хорошо помогает в реабилитации после болезни.
Нельзя беременным женщинам.
Калина лечит сердце, печень, восстанавливает при диабете.
Хорошо зимой квашеную капусту. Но вся консервация считается невежественной. Сушеные продукты считаются благостными, которые способствуют долголетию, замороженные — в страсти.
Шкурка банана высушенная лечит щитовидную железу, сердце. Если мелко нарезать шкурку и поджарить на подсолнечном масле со специями, то это хорошая заправка к рису, который лечит печень. Ритм сердца восстанавливается.
Брусника, голубика, морошка, костяника лечат почки, а клюква — желудок.
К общему лечению разной наркомании полезно употреблять: шпинат, тыкву, фенхель, солодку, овес, душистый перец. Но не мясо, рыбу, яйца. А если хотите витаминов, лучше прорастите пшеницу и на мясорубке прокрутите со свежими овощами, специями, маслом. Такой салат кушают перед приемом пищи, как лекарство. Желтого нельзя, если Юпитер слабый, и иммунитет тоже будет слабый, начнется депрессия.
Горох и рис благостные, которые хорошо развариваются куркумой, кориандром, черным перцем, мускатным орехом.
Уринотерапия — это оскверненный способ лечения. Потому что используемые продукты проходят через нижние центры.
Наша психика и мозговые процессы яйцами оскверняются и дают душевное и духовное омрачение, провоцируя наш характер на скверну в невежестве.
От продуктов с пестицидами горький и неприятный запах.
Настоящая соя заменяет мясо, но ее отваривают более четырех часов с шамбалой, мускатным орехом.
Соя укрепляет позвоночник, суставы. Если хорошо прожарить, то дает согревающее действие, но гипертоникам не увлекаться.
Любой сушеный порошок продуктов теряет силу через пять лет, а если условия хранения нарушены, сроки полезности сокращаются.
Вьющиеся растения увеличивают у человека в сознании страсть и хитрость, закрепляя ложный эгоизм.
Если при тестировании ваш ум преобладает с левой стороны, то кушать те продукты, в которых преобладает психическая активность с правой стороны.
Сила Луны находится в кокосовом орехе, фенхеле, кардамоне, во всех сладких специях, в молоке, в свежих водянистых овощах: кабачке, патиссоне, огурце.
Арахис кушать подсушенным, потому что может перевозбудить желудок и все органы по центру.
Опыт ведических изречений подсказывает, что если вы весь день кушали кефир, то вечером молоко нельзя, потому что портит обмен веществ.
Тмин серый, тмин черный, кумин снижают вес, лечат все органы по центру, бронхи, желудок. Заваренный на сорок минут черный тмин снимает воспалительные процессы, отеки носа. Одна чайная ложка на стакан воды, и выпить вместе с тмином.
Укроп активизирует пищеварение, влияя на желудочный сок, от язв лечит 12-перстную кишку. Лечит органы по центру — половые органы от воспалительных процессов, рассасывает тромбозы.
Бергамот — горький апельсин, помогает от неуверенности, уныния, повышает самооценку, стабилизирует психику.
Бергамот — антивирусное, антимикробное средство, укрепляет иммунитет. Активизирует творческие способности, мышление. Как и грейпфрут, снимает головную боль, стимулирует пищеварение, снимает спазмы кишечника.
Иван-чай — кипрей — не только улучшает сон, но и с утра дает бодрость, хорошая профилактика ОРВИ, гриппа. Повышает иммунитет, кроветворение, нормализует обмен веществ, выступает как противоопухолевое средство и пьется для профилактики перед полнолуниями и новолуниями за три дня.
Зеленый чай сжигает жиры. Фисташки снижают уровень холестерина в крови и дают концентрацию, особенно водителям.
Хочу повториться, что жгучий перец не является специей, а только пряностью, которая раскрывает и усиливает вкусы продуктов, но является согревающим средством. Даже зимой достаточно щепотки в блюдо, чтобы согреться.
Кактус улучшает умственные способности, успокаивает нервную систему, очищает воздух.
Любые грибы — это живые существа, но агрессоры, потому что растут на корнях или на чем-то. Если есть голод, то и грибы являются пищей, но вредны для психического и физического здоровья. Они подстраиваются под любую среду и паразитируют, сначала на уме обманывающих. Те люди, которые питаются грибами, имеют склонность обманывать.
Грибы незаметно портят иммунитет человека, а из первой книги можно напомнить о том, что иммунитет зависит от честности. Если будет правдивость вопреки всему несколько лет, то вы заметите за собой, что некоторые продукты перестают вам нравиться, потому что, ведя духовную практику, характер меняется, освобождаясь от невежества, а если нет невежества, то кормить его не приходится.
Грибы настолько хитрые, что в какой-то год могут поменять свойства и замаскироваться под хорошие.
Например, в СНГ в один год как-то умерло от грибов несколько десятков тысяч человек. Была очень солнечная активность, и они, защищаясь, стали ядовитыми. Они впитывают в себя все из окружающей среды. Если человек имеет любовь к грибам, то его разум возвращается к плохой информации, деградируя, потому что невежественная информация притягивает к невежеству.
Отказываться от продуктов в страсти — в фанатизме — нельзя. Кушайте что хотите, но диагностируйте тем, что вам нравится, а это соответствие вашего характера. И вам решать, меняться или жить как жили, на разуме нижних центров.
Привычка означает привязанность к кому-то или чему-то. Если вы изучаете Истину, то мы должны стараться быть свободными от всех привязанностей.
Хочу напомнить из первой книги о том, что нужно начать изучать внутренне состояние собственного характера — познавать себя каждый день.
Например, почему некоторые начали очень активно бесконтрольно употреблять лук, чеснок, ведь они являются лекарством, если их правильно приготовить. При сильной сексуальной активности выросла потребность в больших количествах этих продуктов. Проблемы никуда не делись, а деградация выросла, потому что людям стало неинтересно развиваться как духовно-нравственным личностям.
Лук и чеснок увеличивают психическую активность нижних центров и портят характер. Мы не умеем понемногу употреблять, снимая невежество варкой, жаркой или кипятком.
Лук увеличивает наглость, распущенность человека.
Чеснок увеличивает гневливость, гордыню. Но если человек заболевает, то для лечения в малых дозах, как гомеопатию, выгонять из своего характера вышеупомянутые количественные черты характера, которые и вызвали заболеваемость согласно первой книге.
Для духовного развития они неблагоприятны.
Хрен считается матерным — ругательным — продуктом, вызывая у здорового человека бессовестную наглость.
Но если в меру кушать, то увеличивает детородную функцию.
Хочу напомнить о том, что человеческая жизнь предназначена для того, чтобы поднять энергию на более высокие психические центры, а не на нижние. Деградация доводит до животного образа жизни в следующих перевоплощениях.
Например, энергия постоянно скапливается на нижних центрах и культивируется, закрепляя привычками данный образ жизни — создавая алгоритм своего ума и разума на примитивных инстинктах. Если не развиваться духовно, мы не кормим свой интеллект, а голодный ум и разум истощаются, перестают давать этические плоды счастья на высших центрах, оставляя наш уровень на уровне примитивных обычаев.
В первой книге можете прочитать об этапах деградации человека с последующим перевоплощениями в животном низшем мире.
Чтобы энергия не опускалась, нужно параллельно с духовной практикой постепенно отказываться от невежественных продуктов, конечно, понимая, почему нас к ним притягивает. Например, лук и чеснок заставляют энергию спускаться вниз, увеличивая животные инстинкты. Также как и мясо, рыба, яйца и неправильное сезонное, суточное, астрологическое питание. Если бы люди не убивали животных, то энергии насилия было бы меньше, как и желания воевать друг с другом.
Мясо нравится людям из-за склонности к насилию. В молочных продуктах одна любовь и много белков и жиров. От вегетарианства проходят многие болезни. Употребляя рыбу и яйца — риск атеросклероза, а это не физическая болезнь, а болезнь ума. Ум не контролирует болезни внутренних органов, и насилие блокирует энергию ума, не позволяя учиться, притупляя внимание чувств.
Мясная пища отрицательно влияет на сознание, притупляя интуицию для просветления на нижних центрах, а это умение лечиться обыкновенными продуктами.
В молоке нет насилия и греха, которое предназначено для жизни, очищая сознание от животных количественных черт характера.
Молоко употребляется после захода солнца: с 18:00 до 6:00. Оно расщепляется под воздействием Луны. О лунных энергиях можно прочитать в первой книге.
Молоко увеличивает тонкую природу ума и разума. Если человек хочет иметь сильный разум, то на ночь нужно полстакана молока с кардамоном, фенхелем, мускатным орехом, а если бессонница, то к этому добавляем гвоздику и душистый перец.
Для лечения болезней горла с кашлем можно приготовить лекарство. В только что закипевшие пятьдесят миллилитров сока алоэ добавляем чайную ложку какао без горки. Кипит минуту. Употребляем столовую ложку растворенного лекарства в стакане теплого молока перед едой. Хранить в холодильнике.
Человек болеет, потому что нет сил, или не может долго вылечиться, тогда истощенный организм восстанавливается теплым молоком на ночь, которое лежит в желудке и переваривается медленно даже при свете Луны. Молоко усиливает связь с Луной. И организм пребывает в состоянии полного спокойствия, и в организме идут процессы созидания. Главное — подобрать дозу.
Если много молока, то после употребления появляется много слизи во рту, носу, глазах, и белеет язык. А если мало, то снятся глупости. Молоко защищает сознание от воздействия духов. Достаточно продукта одной коровы,
чтобы вылечить до 30% болезней, который держит благостную связь с Луной.
В Индии профессиональные йоги за несколько дней до длительной медитации пьют молоко, а после так же выводят свой организм из стресса.
Кисломолочные продукты — йогурт и кефир — сквашены одинаково.
Кефир находится чуть в страсти и увеличивает способность действовать. Он может перевозбудить кишечник до диареи, если неправильно использовать в пищу. А кто не умеет пользоваться, тот всегда оправдывает свою неграмотность отрицанием продукта.
Кефир охлаждает и выводит гнилостные бактерии из кишечника. Поэтому его желательно использовать поздней весной и летом, а зимой не подходит, если нет воспалительных процессов и высокой температуры тела.
Если кефир заквашивается бактериями молочного грибка, то этот продукт невежественный. Своим если грибком, то продукт страстный. Молочный грибок предназначен для лечения, и постоянно пить его нельзя. Если йогурт сделан из него, то он увеличивает иммунитет и используется во время лечения. Если пить здоровому человеку, то будет беспокойный характер, так как это работает как гомеопатия, вызывая обратный эффект. Его лучше сбраживать со сметаной. Ложки сметаны достаточно на три литра подогретого молока. В кипяченое, остуженное молоко добавляем и замешиваем сметану и укутываем, оставляя на всю ночь. Утром будет густой кефир. Получается питательный продукт, как сметана с разбавленной водой. Он не охлаждает, и пить можно всегда.
Сметана — это самая лучшая закваска, в которой остаются самые благостные бактерии. Чем жирнее сметана, тем благостнее. На таком кефире можно приготовить хлеб, но кефир нужно чуть-чуть подержать, чтобы стал покислее, и поднимается тесто хорошо.
Кефир действует и увеличивает прану, восстанавливает нервные ткани, все системы. Кто занимается пранаямой, тому нужно пить кефир для эффективности в медитации.
Он помогает осуществлять контроль над дыхательной системой. Рекомендуется пить с 9:00 до 12:00, с 15:00 до 17:00. Кефир можно пить утром, но с кусочками сухофруктов и с благостными специями.
Кисломолочные продукты подходят всем по-разному, поэтому нужно каждый продукт высушить на кусочке стекла и соскрести в пакетик, затем, тестируя, нюхать. Если вы почувствуете запах приятный, прохладный, легкий, свежий, то этот продукт вам подходит сегодня.
А если запах теплый, тухлый, пыльный, неприятный, то продукт вам сегодня не подходит.
Сметана лечит гормональные функции, а еще лучше сливки. Кушать в обеденное время — с 11:00 до 14:00. Две ложки сметаны после еды.
Сливки усиливают гормональные функции, а сметана нормализует.
Пахта, как сливочная сыворотка, пьется на голодный желудок.
Сыворотка пьется после того, как в подогретое молоко выжимаем лимонный сок и размешиваем, пока не свернется полностью, получается белковая масса. Ее отжимаем, а дальше можно сделать сыр самим, даже с дырочками, то, что осталось, — сыворотка. Ей полезно запивать еду. Если до конца приготовить, то нужно положить специй, которые нам подходят и будут способствовать усвоению пищи, активизируя органы пищеварения.
Сыр увеличивает силу мышц. Способствует рассасыванию грыж, укрепляет оболочки нервных тканей и желтое вещество в мозге, снижает воспалительные процессы. Самый усвояемый продукт, который придает человеку физическую силу. Сыр по всем параметрам лучше мяса, но привычки не всем удается преодолеть, только пробужденным. Каждая частичка молока окутана жиром и распадается в организме легче и быстрее, чем волокна мяса, которые еще и вырабатывают гнилостные бактерии.
Сыр кушают с 7:00 до 20:00.
Творог охлаждает организм, как кефир, но активизирует нервную систему сильнее, увеличивает прану организма, убирает слабость. Если болезнь не запущена, можно привязывать на горло при воспалительных процессах. Кто мерзнет, то зимой реже употреблять. Кушать лучше утром или в обед со сливочным маслом, потому что творог переваривается 14 часов в организме. Масло нужно для того,
чтобы не было переохлаждения.
Творог кушают летом при сильном психическом перенапряжении и когда летом солнечная активность способствует синтезу метаболизма.
Сливочное масло несет силу огня чистой энергии на Земле. Эта энергия способствует пищеварению, уничтожает в организме ненужные бактерии, вирусы, защищает от холода и переохлаждения. Если сливочное масло перетопить на медленном огне, помешивая, то внизу появится белая масса с осадком янтарного цвета — это топленое масло.
Топленое масло, как исключение, можно не диагностировать, потому что оно подходит всем.
Если человек нюхает и ему не подходит, значит, ему перед сном каждый день нужно в любую пищу добавлять каплю топленого масла. Лучше добавлять в обед, человек вылечивается от какой-то скрытой болезни.
Топленое масло постепенно вытесняет болезни через продолжительное время. При тестировании это масло подходит 99% людей. Это масло не теряет свойства при жарке, а растительное масло теряет, и если второй раз жарить пирожки на вторичном масле, потом не только изжога замучает, но и портит здоровье. Кукурузное масло лучше выдерживает температуру, чем растительное.
Самое слабое — оливковое масло. Его желательно в свежем виде. Лучше готовить на настоящем топленом масле.
Топленое масло — самый лучший катализатор от всех болезней, который восстанавливает организм от хронических воспалительных процессов и нехватку психической и физической силы, увеличивая иммунитет.
Его даже добавляют в тибетский часуйма после болезней и пьют всегда с лепешками. Этот часуйма хорош для тех, кто много вечером молится и медитирует, а кушать вечером нельзя, чтобы не испортить здоровье.
Топленое масло с индийского переводится как кхира: топленое масло смешивается со специями, травами, и рассасываются во рту, а если запустили болезнь, то специй и трав добавляется больше. Размешивать в разных пропорциях, и запах должен становиться свежее. Рассасывать эти замороженные шарики до еды, а для профилактики — после еды.
Топленое масло — это лучшая основа как носитель и консервант для внутреннего и наружного применения.
Лечит болезни суставов и позвоночника, невысокое артериальное давление, если на ночь мазать руки до локтей, ноги до колен, добавляя специи в соответствии с симптомами. Половина чайной ложки на каждую конечность. Через семь дней становится лучше.
Топленое и сливочное масло дает самый лучший контакт с солнечной энергией. Солнечная энергия увеличивает силу человека через потребление. Когда мы кушаем это масло, то приобретаем силу Солнца для горловой чакры — вишудха, увеличивая иммунитет, если еще, конечно, правдивы перед самими собой и другими. Тогда энергии для достижения своей цели хватит, потому что вышесказанное увеличивает и способствует раскрытию способностей и талантов.
Если пользоваться топленым маслом в лампадке, то это очищает чувства, и человек не будет замечать какие-то отрицательные качества других людей.
Например, в Индии делаются фитильки из топленого масла и зажигаются. И все дотрагиваются до огня, затем до своих психических центров для очищения их, связанных с энергией огня: лба, как центра гневливости, сердца, макушки и обоих глаза. Такой огонь воздействует на наше тонкое тело положительно, очищая от плохого влияния и негативных мыслей от других людей, пополняя силу благостного характера.
Если человек просто мажет руки и ноги топленым маслом, он может сильно поднимать свой иммунитет, от СПИДа некоторые вылечиваются. Вегетарианство с употреблением топленого масла не несет энергию разврата.
Например, существует такой тест о том, какими мы были в прошлой жизни — невежественными или более благостными. Хорошее рождение или нет?
Если человек с самого рождения не любит молочные продукты и молоко, то рождение неблагоприятное. Карму можно изменить не только молитвами и духовной практикой, но и поддерживая благость, очищая оскверненные чувства комплексным отношением, постепенно привыкая к молочным продуктам. Это путь к благости и счастью. Любовь к молоку означает благоприятное рождение.
Отказ от мяса идет постепенно и с пониманием его отрицательного влияния на тонкое и грубое тело. Но практика показывает, что лучше в комплексе с отмаливанием, духовной практикой, и через какое-то время невежественных продуктов и не хочется. Потому что ваш характер наполняется значимостью культурно-нравственной духовной идеи эволюционного роста собственного интеллекта.
Для информации можно напомнить из первой книги о том, что у работников мясокомбината после пяти-шести лет начинаются проблемы не только со здоровьем, но и в жизни. Потому что они занимаются убийством, набирая на себя энергии насилия и смерти, даже некоторые сходят с ума или деградируют. Даже в этих цехах психическая обстановка тяжелая, напряженные отношения.
В смерти радости нет.
На молочном комбинате ситуация противоположная: там легкость в отношениях, люди улыбаются, больных мало. Если сравнить продавцов мяса и молочной продукции, то они отличаются по характеру. Даже очередей больше к молочникам.
Хочу добавить, что при гипертонии лучше мазать топленым маслом левую руку и ногу. А если повысить, то мазать правую руку и ногу. То же самое происходит с улучшением пищеварения. Точно так же, если болят органы слева, то топленого масла больше, а если болят органы или правая сторона, то топленого масла меньше в пищу, а то будет повышение веса.
Коровий навоз считается самым чистым на земле, из которого делают благовонные палочки. При мытье полов в Индии немного добавляют коровий навоз, и это очищает помещение от отрицательной энергии и навязчивых духов.
О присутствии духов говорит плохое настроение, плохой запах, плохие сны, ощущение влияния кого-то на себя и так далее. Маленькая щепотка свежего и высушенного навоза на ведро избавит от тяжести, и станет легче дышать. Тело пахнет теплом, а если помыть навозом, то будет пахнуть прохладой.
Коровий навоз можно использовать в том случае, если на него не садилась муха, и брать теплым, свежим. Высушивают и превращают в порошок, и тогда он вообще не пахнет дурным запахом. Все алтарные в храмах Индии моются коровьим навозом. Коровий навоз является охлаждающим средством.
Если его привязывать на конечности, то снимает аллергические приступы. Если привязать мешочек с навозом на энергетический канал легких — первый палец изнутри, то проходят приступы бронхиальной астмы. Травма черепа и отек, солнечный удар тоже снижаются, если намазать навозом. В Индии есть целые институты, которые лечат на основе коровьей продукции.
Например, для того чтобы уравновесить огонь в организме, достаточно иметь двойную молочную смесь: порошок коровьего навоза и порошок топленого сливочного масла.
Из вышесказанного мы знаем, что от топленого масла исходит тепло, значит, мы добавляем порошок коровьего навоза до тех пор, пока масса не будет пахнуть свежестью, а тепла нет. Получается паста темного цвета. Запаиваем 1 чайную ложку в полиэтилен с четырех сторон. Привязываем к запястьям и голеням и ложимся спать.
При таком лечении восстанавливается психическое состояние, улучшается кровообращение в организме, улучшается пищеварение, увеличивается работоспособность, исчезает утомляемость, стабилизируется нервная система, увеличивается иммунитет.
Тройная молочная смесь лечит тяжелейшие заболевания, но при этом сложно выбрать молочный продукт. Нужно взять все виды йогурта, но фруктов не должно быть. Сметана, сливки, творог, пахта, и сушим на стекле. Достаточно одной чайной ложки. Берем баночку из-под сырка и делаем порошок, где будет легкий, приятный, прохладный запах. Если подходит вам, то сушим в больших количествах для приготовления смеси, и хранить в холодильнике плотно закрытым.
При необходимости берем верхнюю часть топленого масла — янтарную. Берем порошок коровьего навоза. В топленое масло добавляем порошок до тех пор, пока запах не пропадет и будет нейтральным. Масса будет рыжего или белого цвета. Подбирают только конкретно под нуждающегося.
Если в организме есть туберкулез и снижен иммунитет, то нужно четыре смеси. К вышесказанным еще сухое молоко. В топленое масло добавляется сухое молоко, пока запах не станет суховатым. Потом кисломолочный продукт — запах станет нейтральным. Такая смесь будет возбуждать.
Затем добавляем коровий навоз, пока запах не станет свежим, прохладным, то есть легко дышать. Эта полная смесь поднимает иммунитет.
Мигрени — это нарушение мозгового кровообращения и равновесия полноты и пустоты между органами «чжан» и органами «фу». Мазать слизистую оболочку в носу и уши с обеих сторон.
Любителям лечиться уринотерапией можно дать информацию о том, что после таких процедур больше ничего не поможет. Но можно выйти, если постепенно снижать дозу. То есть пока не выйдете из-под ее влияния. Это же невежество, и ваш разум оскверняется, и человек находится в невежестве. Во время этого опьянения они не понимают, как жить, не то что вылечиться. Но когда профессиональные йоги используют коровью мочу, то их разум не входит в невежество. Если коровью мочу разбавить водой — одна треть мочи и две трети воды, то можно пить в течение дня в ваш голодный день. Это самый эффективный способ очищения — один раз в месяц.
БЫСТРЫЙ МЕТОД ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА И СОЗНАНИЯ
Топленое сливочное масло. Свежее молоко. Смешивается в определенных пропорциях. И медитирующий пьет. Секреты смешивания и другие ингредиенты даются только ученикам. Делается два раза в год. Появляется ясность в голове.
Назовём первый вариант смеси, как «Смесь №1», для того, чтобы у пациентов не было неприязни к лечению, которым лечатся воспаления.
Глаза лечатся двойной смесью: плюс в пищу утром добавлять фенхель, кардамон, мускатный орех. Привязывают пакетики на запястья, лодыжки, безымянные пальцы. Пакетики носят 3–4 суток, если запаяны, то будет сохраняться эффект.
Диабет лечат тройной смесью и привязывают пакетики на запястье, лодыжки, мизинцы.
От глистов помогают семечки тыквы и корень полыни.
От проблем с венами помогает тройная смесь, а если переломы, то двойная смесь. Тромбофлебит и атония кишечника лечатся тройной смесью. Варикоз лечится тройной смесью и двойной, но до нейтрального запаха.
От аллергии двойная и тройная смесь, в зависимости от типа аллергии. А от сыпи по телу тройная смесь.
Есть даже молочный пост с добавлением фенхеля, кардамона, мускатного ореха. Пост не более пяти дней, молока пьется столько, сколько хочется. Желательно в каждое блюдо добавлять молочный продукт.
Психические заболевания лечатся из четверной смеси, а если хронические, то тройной.
Пиелонефрит лечится двойной смесью, а хронический — тройной смесью.
Травму колена лечат тройной смесью.
Гормональные нарушения лечатся сливками, сметаной — утром и тройной смесью.
Камни в желчном пузыре рассасываются тройной и четверной смесью.
При инфекции привязываем четверную смесь для повышения иммунитета: топленое масло, сухое молоко, кисломолочный продукт плюс ингридиенты. Но до нейтрального запаха. Всегда дозу топленого масла сканировать своей интуицией.
Если сканируете топленое масло в магазине, то с добавками оно пахнет тухлым, парфюмерией или еще чем то. Вы же знаете запах настоящего топленого масла, вот и сравните таким сканированием.
Кстати, с молоком матери передаются психические качества ребенку, и таким образом мама воспитывает в ребенке благостный настрой главной идеи в жизни.
Энергия молока, как и продуктов, находится на тонком плане, поэтому ее и не видно, но можно ощутить органами чувств, тренируясь каждый день. Молоко козы находится в страсти.
Молоко не теряет силу. Когда корова ест траву, то она ее просто укорачивает, но не режет ее энергию, и пропускает через себя, и с любовью о теленке уничтожает все вредные микробы.
На четвертом психическом уровне мы должны понять двойственность о том, что мы духи и грубое тело, которое нам не принадлежит. Грубое тело и матрица. Матрица и материя природы. Природа и планета. Планета и Вселенная. Вселенная и Галактика.
А с другой стороны мы и наша энергия иллюзий. Мы и энергия — карма Земли. Мы и энергия природы.
Мы как точки и энергия Вселенной. Мы и Галактика.
Нужно понять двойственность воздействия на нас вышесказанных вещей и энергий.
На первые три воздействует энергия заботы о грубом теле и вещах. А на верхние три воздействует энергия иллюзий, и только чистая любовь к Богу поможет избавиться от повтора ложного эгоизма, который создает нам страдания.
Нужно понять двойственность о том, что грубое тело временно, а мы постоянны, и нам решать, какими нам быть.
«Самадхи» — это состояние духа без сценария прошлых мыслительных процессов, с иллюзорными детскими желаниями.
Можно сделать вывод о том, что четвертый психический центр является равновесием между невежеством и благостью.
Болезни ума исходят от невежества. Болезни разума исходят от страсти. Болезни доверчивости происходят от невежества и страсти. А болезни интеллекта блокированы энергиями иллюзий заботы о собственном покое от статического разума. И прошу обратить внимание после прочтения книги на то, что происходит зеркальное взаимодействие трех нижних чакр с тремя верхними чакрами, а четвертая остается пограничной. Именно на этой границе находится наш бессмертный дух, если мы, конечно, совершенствуемся.


ПРЕДЛАГАЕМАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОСВЕТЛЕНИЯ ЧЕТВЕРТОГО ПСИХИЧЕСКОГО ЦЕНТРА

Бог, Истина просветляет меня на уровне Анахата. У женщин активна, а у мужчин пассивна. Цвет для очистки и защиты золотой, для набора зеленый. Планета — Луна. Вкус кислый, запах резеды, герани. Звук ФА. Отвечает за сердце, легкие, печень. Если в прошлом получен негативный опыт и в семьях были склоки, скандалы, драки, разводы, лицемерие, ссоры, то девочки становятся в будущем разведенками, старыми девами, а мальчики — холостяками. Такие люди сами в прошлом были плохими родителями и супругами.
При этом культивируем у себя добросердечность, милосердие, умиротворение, жертвоприношение, как обдуманная Идея в истинном эгоизме, отречение, послушание, всепрощение. Учимся быть положительными родителями, учимся играть роли матери и отца, дедушек и бабушек.
Переходим на третий уровень святости и любим искренне всех, но поступаем с ними в соответствии с их духовным уровнем, проявляя добросердечность, милосердие, создаем умиротворение.
На этом уровне джнана-йоги мозг начинает работать на 40%. И я знаю и контролирую внутренние и внешние силы, которые на меня действуют. Я контролирую свою судьбу. Я контролирую все свои рефлексы: свой статический и заторможенный разум; культурно-нравственное духовное состояние; режим дня и питания, и какое питание: суточное, лунное, сезонное. Я контролирую свои мысли, чувства, эмоции, характер, поступки, отказываясь от наслаждения, умиления, от чувственных удовольствий, желаний, от результатов. Контролирую болезни доверчивости и понимаю, как строить отношения. Контролирую ложный и истинный эгоизм.
И знаю о том, что на меня действуют внешние силы, такие как государство, природа, погода, времена года, планеты, карма судьбы, карма рода, карма района, карма города, карма страны, карма Земли, карма Вселенной.
На четвертом психическом уровне нужно понять зеркальную двойственность нашей личной духовной кармы и внешней кармы. А просветленная личная карма никогда не позволит омрачаться по любому поводу и тем более влиять ложным эгоизмом на наше грубое тело, вызывая страдания.
В дополнение хочу добавить, что просветление первых трех чакр, которые касаются материальных вещей, отрабатывается благостной физической культурой, духовной практикой с медитациями. Потому что это невежество — не знать о том, что физические упражнения сохраняют молодость нашей физиологии, отражают состояние нашего тонкого тела и здравый смысл психического здоровья.
А пятая, шестая, седьмая отрабатываются раскаянием, покаянием перед занятиями, молитвами, оставляя за собой право в свободе выбора только любить и делать других счастливыми. На этой чакре открывается смысл идеи жертвоприношения, самоотречения, умиротворения, добросердечности, смирения, всепрощения.
§3.5. ВИШУДХА
С более высоким сознанием можно приступать к изучению пятого психического центра — «Вишудха», который определяет уровень раджа-йоги, 16 лепестков, цвет Луны (бледного индиго), у мужчин активна, у женщин пассивна, приводится в движение всеми гласными (соль), вкус горький, запах полыни. Мозг начинает работать более 50%, полное принятие судьбы своей и других, то есть полное понимание природы других, никого не прессовать, потому что у всех своя судьба, любить и относиться с пониманием к их уровню развития. «Давинагарис» — принятие решения совместно с авторитетными людьми, опираясь на авторитетные источники, общаясь с более просветленными и грамотными родственниками и близкими. Область щитовидной железы. Отвечает за самовыражение, обучение, ораторские способности. Умение ораторствовать, сплотить около себя людей в общую идею, руководить своей судьбой и помогать другим, управлять своим тонким телом и грубым телом.
Если мы правильно использовали установки в медитациях, то ясно понимаем процессы реинкарнации о том, что, когда нас возвращают наши беспорядочные желания назад, в данную форму жизни в грубом теле, и, проходя информационное кармическое поле Земли, к нам возвращаются прошлые подсознательные завершенные и незавершенные процессы, накопленные нашим же подсознанием из прошлого. И мы продолжаем свой путь завершенными и незавершенными подсознательными процессами, которые диктует нам наша судьба и реальность в данном нам ощущении.
Когда мы, как духи, уходим в духовный мир, то освобождаемся от иллюзорного алгоритма материального бытия, который сами себе придумывали когда-то. Как будто мы вышли из кинотеатра на время. Но когда мы рождаемся, к нам возвращается наш сценарий из прошлых грехов подсознательных незавершенных и завершенных мыслительных процессов. Но мы этого не помним, потому что при рождении из грубого тела мы получаем сильнейший шок, который стирает нашу память о прошлых событиях.
Именно поэтому нам трудно сопротивляться и очиститься от той мощной энергии, которая накоплена нашим богатым иллюзорным кинематографом в банке нашего духовного подсознания, и который является материальной двойственностью и действительностью между нами и многочисленными сценариями прошлого, зафиксированными информационным полем Земли. Оно и является нашим путеводителем в нашей действительности, которую можно изменить, но не у всех хватает терпения с волевым усилием.
Этот психический центр отвечает за горло, голосовые связки, щитовидную железу, гланды, миндалины, трахею. Если получен негативный опыт, то ребенок с сильной личностью становится диктатором, со слабым по природе характером становятся рабами, без собственного анализа и принятия решения, и их кто угодно уводит за собой, манипулируют ими, чаще в нашей жизни в невежественных компаниях. Рекомендовано: правдивость вопреки, практики. Вранье снижает иммунитет. Учение Гаруна Пурана гласит: кто лжет — рождается заикой, а кто слушает такого лжеца — рождается глухим.
Человек создан для того, чтобы наш дух становился более совершенным, преодолевая собственные иллюзии, а грубое тело нам дано как показатель наших неправильных действий на тонком и грубом плане, создавая дискомфортное состояние полного алгоритма нашего бытия. И только понимая, что вы водитель, а не машина, начинаете приобретать ответственность за свое совершенство и долголетие, и в каком нетрезвом состоянии вы до этого управляли своим транспортным средством. Это как пятилетний ребенок за рулем автомобиля, который дергает за все, что видит, и нажимает на все что попало. И только полное понимание с правдивостью и раскаянием к себе в этом абсурде приводит наш дух к просветлению трезвого взгляда на свою жизнь. На этом уровне мы уже должны понимать, что у всех своя судьба, свой путь, своя дорога к просветлению, и вы всех понимаете, любите, то есть испытываете ко всем добродетели, к невежам — сострадание, к жадинам — сочувствие. Наш путь — это подготовка к жизни на высших планетах, где больше счастья, где люди живут не для себя, а для других, особенно начало происходит в семьях. Полное глубокое понимание, что «Я» дух, а не мешок с костями, и что у всех своя судьба, свой путь, своя дорога к Богу.
Семья дается не для счастья, а для отработки своей кармы (своих мыслей, чувств, эмоций, поступков, характера, тактильной энергии, последствий ложного эгоизма) перед другими людьми. Вырабатываю понятие о том, что я никого не строю, не ругаю, не прессую, не навязываю, не диктую, а имею субъективное мнение о себе и объективное о других, как о параллельных судьбах.
На этом психическом центре нужно понять зеркальную двойственность о том, что руководство, ораторство, дисциплина, порядок, правдивость, честолюбие пятой чакры напрямую могут быть стабильны только в равновесии с самоконтролем, самообладанием, самопознанием, самокритикой, самосовершенствованием третьей чакры. И, конечно, додерживается энергиями сострадания, благотворительности, бескорыстия второй чакры. И поддерживается энергией сострадания и уважения ко всему живому первой чакры. Только в этом случае может быть завершен процесс истинного просветления с заботой обо всем живом.
На этом психическом центре нужно помнить о том, что стресс по Солнцу обычно возникает у молодых людей, достигших 16–17-летнего возраста. В основном у юношей, которое связано с самоутверждением. Правое веко выгибается, взгляд вызывающий на отца, маму, преподавателей. Относиться как к взрослым, уважать их точку зрения и интересы. Потому что разум у них не развился, ближе к 25 годам. Это легкомыслие может быть опасным для будущих отношений.
Стресс по Солнцу, то есть возврат нам данных из прошлого, связан с утверждением себя в обществе, связан с чакрой Вишудха. Вызывает болезни, связанные с глазами, нарушение иммунитета, гнойничковые заболевания, болезни костей, зубов, склонность к воспалительным заболеваниям, пневмония, нарушается пищеварение, холециститы, гастриты, панкреатиты, в пищеварительном тракте.
Стресс по Солнцу — это когда мужчина в любом возрасте любой ценой добивается своего, даже каприз, и так усердствует, что рушит все отношения со всеми, НЕ считаясь с мнением других, которое похоже на болезнь ушей — разума, которое может и остаться, и блокировать наши энергии вверх. Это означает, что он не может управлять коллективом и терпит поражение одно за другим. Женщине нужно смириться с этим, так как это начало серьезной болезни. Стресс отключает разум! Один из признаков стресса по Солнцу — это непереносимость жаркой природы, и вызывает у них снижение работоспособности.
Лечение можно и нужно осуществлять с помощью рассуждения, размышления, диалога и считаться с точкой зрения других, размышляя, убрать настроение эгоизма, лени, самолюбия.
Это можно сравнить с аллегорией французского лауреата Нобелевской премии Альберта Камю, который считал историю скифов метафорой о поднятии большого камня на гору, для того чтобы его скатить вниз, сравнивая с эволюцией человечества.
Конечно, трудно найти смысл в этом абсурдном существовании, будучи людьми. Мы в страсти трудимся без передышки, создавая свое будущее, которое никогда не приходит, а потом умираем как грубое тело, но не как дух. Но хочу заметить, что терпение культивирует и укрепляет нашу волю, а волевое усилие и является эволюционным прогрессом духовного роста. Ведь дух бессмертен в том случае, если больше ценит двойственность с Богом, а не с матричными вещами и со своим грубым временным телом. И если мы поймем этот факт, то либо мы вернемся к изучению философии первой чакры, либо пробудимся и станем более свободными от невежества и страсти, от статического и заторможенного разума. Мы никогда не победим внешнее, потому что оно является отражением нашего внутреннего мира, мы его только можем редактировать, опираясь на истинный эгоизм, как промежуточный период между невежеством и просветлением в «Самадхи», пребывая в «крови» Бога небесного.
Шутка Вселенной, абсурдность ситуации, как говорил Альберт Камю, становится ясной тогда, когда происходит полнейший провал попыток достичь просветления своим ложным эгоизмом.
Можно добавить, как в учении дзен-буддизма есть выражение о том, как нужно после просветления рубить дрова, носить воду, а потом снова просветляться. Вышесказанную метафору можно дополнить тем, что после просветления человечество должно катить камень, а затем опять просветляться о том, зачем мы это делаем.
Хочу пояснить, что мы должны понять двойственность бытия: в чем мы живем, где мы живем, для чего мы живем. И оказывается, что физическое бытие дает нам передышку для того, чтобы осознать и усвоить пройденный материал. Можно добавить, что не нужно страдать, нужно знать, как себя вести, либо отмолить, больше невежество не повторять и не делать плохие поступки. Главная идея — это познать себя, редактируя прошлое как причину настоящего. Так устроен наш мир, отрабатывая свои эгоистичные мысли, эмоции, чувства, характер, поступки.
Это сравнение с внутренним сопротивлением тому, что имеется в нашем сознании. Это сопротивление между нами и прошлым сценарием, который мы сами создали, но все постоянно меняется, и прошлый сценарий, как инструмент, не подходит к современной действительности. И мы опять сценарий меняем для комфортного бытия. Мы думаем, что сопротивление прекращено, но, скатив камень вниз, на самом деле иллюзорна и обманчива для тех, кто борется. Просто вы стали делать все медленно и все успевать. Нужно настроить правильно индивидуальное сознание: ум, разум, волевое усилие, с божественной волей и высшим разумом, для общего гармоничного резонанса. Незнание не является неполноценностью, просто не хватает знаний и терпения в идее просветления.
В пассивной и активной медитации нужно учиться прекращать любое сопротивление без исключения. Те люди, которые способны реализовать внутренний покой, зависящие от внешних обстоятельств, обрели истину. Мы прекращаем сопротивление не потому, что мы смирились с тем или иным, а потому, что наша внутренняя свобода не зависит от внешней двойственности. Важно отметить, что правдиво для себя принимаем реальность такой, какая она есть. И это не означает, что мы перестаем действовать в мире, становясь медитирующими пацифистами, а наоборот, действуем, будучи свободными, очищая сознание от матричной зависимости от материального и бессознательных мотивов. При таких психологических тренингах дается возможность действовать на одном резонансе сознательного бытия, как долголетия с «Дао». На полную силу нашей внутренней энергии, очищаясь от галлюцинаций, мыслительных иллюзий, стоящих за нами из прошлого. Прежде всего, революция должна произойти внутри нас, но без панической стратегии и страсти. Реальность о внешнем мире придет со временем тогда, когда мы сможем почувствовать внутри спираль жизни. Только живой дух способен к идее просветления. А до этого момента все, что сделано нами, только увеличивает хаос, уже созданный нашими мыслями и умом.
Можно напомнить, что война и мир возникают вместе в бесконечном взаимодействии. И только равновесие между ложным и истинным эгоизмом способно регулировать эволюцию духовного просветления. Они являются единым континуумом. Одна часть не может существовать без другой точно так же, как свет не может существовать без тьмы, как верх не может существовать без низа, а желание нашей реальности хочет света без тьмы, полноты без пустоты, счастья без печали. То, чему мы сопротивляемся, автоматически усиливается. Но нельзя плыть по течению, а то обязательно прибьет к берегам деградации.
Из примера одного стихотворения Гете можно добавить, как одному ученику дана сила, но он не знает, как ей пользоваться.
Делая вывод о вышесказанном, можно сказать о проблеме в том, что мы не понимаем инструмент, который используем. Не понимаем истинный ум и его роль в предназначении. Но знания и мысли не являются частью «Самадхи». Наш внутренний кризис застоялся в ограниченном и обусловленном мышлении, чувствах, эмоциях нашего жизненного цикла, и от этого постоянное омрачение. Именно поэтому, чтобы дойти до понимания того, что мы духи, нужно пройти четыре жесткие энергии и эволюционно просветлиться в искренней философии каждого психического центра. Рационализм нашего ложного эгоизма украл у нас мудрость использования знаний древних культур. Распуская свою судьбу, не контролируя свою энергию кундалини ложного эгоизма, мы позволяем ей воровать у нас способность чувствовать глубокую память святости жизни, потому что мы кормим ложное эго невежеством, а не божественным присутствием во всех аспектах жизни, и способность распознавать разные уровни сознания — знания, которые практически утеряны.
Что больше кормим, то и поддерживает и защищает наше духовное состояние.
Продолжая тему питания, можно сделать вывод о том, что невежественные продукты не только оставляют свой негативный след, но и задерживают энергию падшего статического ложного нашего эгоизма на животном уровне, которая, концентрируясь, вызывает психические дискомфортные, болевые синдромы, заставляя мутировать наши внутренние органы и системы. Встряхивая последовательно статическую застывшую энергию наших биорезервов методом «Тай-цзи-цуань» и правильно питаясь, освобождаемся не только от физиологической грязи, но и от тонкой эмоционально-глубинной энергии нашего подсознания, двигаясь по пути духовной практики.
К вышесказанному можно добавить несколько высказываний из учений Гаруна Пурана о том, что старость надвигается, как преследующая тигрица; жизнь утекает, как вода из разбитого горшка; болезни атакуют, как враги. Вот почему необходимо стремиться к совершенству и просветлению. Пока горе не пришло, пока не обрушились бедствия, пока чувства способны воспринимать, до тех пор следует стремиться к истине. Всегда готовиться к худшему для преодоления своих же результатов собственных прошлых и настоящих завершенных и незавершенных мыслительных процессов нашего подсознательного банка. Когда огонь разрушает тело, карма все равно остается, и где бы ни был человек, он страдает от последствий своей кармы — как от хорошей, так и от плохой, так и не сумев преодолеть свой ложный эгоизм, не заменив его истинным.
Карма — это наш сценарий прошлого, настоящего и будущего. И мы понимаем, что нужно жить знаниями, а не желаниями, обдумывая последствия результатов. Нужно жить настоящим, редактируя прошлое, потому что всегда есть причины наших страданий. А будущее определяет настоящее. Это тоже является двойственностью нашего бытия. Всегда нужно идти мыслями к началу, вы поймете причины страданий. А страданием является даже плохое настроение, которое является начальным накоплением банка неудач или началом бед, неудач и несчастий, и даже неизлечимых болезней. Поэтому нужно всегда быть внимательными к своему тонкому телу. Это и является духовной практикой.
Никто не имеет никаких родственных связей в этом изменчивом океане скорби. Мы рождаемся со своим совокупным алгоритмом кармы и снова продолжаем действовать по прошлому сценарию, пока свобода выбора не станет благостной. Энергия прошлых иллюзий настолько сильна по сравнению с нашим духом, что иногда становится невыносимо терпеть. Но когда терпение заканчивается, начинается выносливость, которая и стирает прошлые программы мыслительных процессов. Когда-нибудь богатство исчезнет из дома, а родственники уйдут из крематория. Но хорошая или плохая карма, которую умерший для себя сотворил, всегда остается с ним в таком виде, в каком он ее прервал, и с таким же алгоритмом возвращается. Бог, пребывающий в сердце, как совестливый свидетель равновесия и уравнитель, дарует такой душе возможность осуществить свои стремления, создавая благоприятные обстоятельства. Но на самом деле в нашей духовной значимости заложен инстинкт самопознания и самокритики, как инстинкт выживания. Ведь подсознательно мы понимаем, что если не вредить окружающему миру, то и мир будет с нами в гармонии.
Можно привести примеры из Гаруна Пурана о том, что отравитель рождается душевнобольным; поджигатель становится лысым; кто продает мясо, рождается неудачником; кто кушает мясо других, тот рождается больным. Кто ворует пищу, станет крысой; кто ворует зерно — саранчой; кто ворует воду, станет птицей; тот, кто ворует яд и отравляет других, станет скорпионом или змеей. Кто живет насилием, грабит на дорогах и любит охотиться, тот лихоимец, несомненно, станет козлом в доме мясника. Кто обманывает друзей, рождается горным стервятником; кто мошенничает в торговле — совой (мудростью, которая принадлежит человечеству, как дар). Женщина, которая плохо обращается со свекром и свекровью и вызывает постоянные ссоры, становится пиявкой; а та, что бранится с мужем, становится вошью.


ПРЕДЛАГАЕМАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ МЕДИТАЦИИ ПЯТОГО ПСИХИЧЕСКОГО ЦЕНТРА

Бог, Истина просветляет меня на уровне центра Вишудха. У мужчин активна, а у женщин пассивна. Цвет Луны, бледного индиго. Планета — Солнце. Вкус горький, запах полыни, звук СОЛЬ. Отвечает за шею, горло, глотку, гортань, миндалины, гланды, голосовые связки, околоушные железы, паращитовидную железу, щитовидную железу.
Если в прошлом получен негативный опыт, то детям не разрешалось принимать свое решение, и такие люди становятся диктаторами или рабами в своей нерешительности. Этот центр отвечает за руководство, ораторство, дисциплину, порядок, иммунитет. Рекомендация — правдивость вопреки всему, честолюбие, свобода от малодушия.
На этом уровне раджа-йоги наш мозг начинает работать на 50%, и мы полностью контролируем свое долголетие, потому что мы духи, а не мешки с костями. Мы контролируем все энергии первых четырех психических центров. Желательно повторить их философские учения и сравнить их с вашими достижениями, соответствуют ли они требованиям истинной природы.
На четвертом психическом центре мы должны понять двойственность о том, что «мы» как духи и внутренняя наша карма, «мы» как духи и внешняя карма матрицы, или Величайшая в мире природа, «мы» как духи и в бытие того, что на нас не влияет нерожденное, которое опирается на невидимое. То есть личная внутренняя карма и внешняя карма природы. А на пятом психическом центре мы должны понять зеркальную двойственность истинного руководства своим бытием, в равновесии просветления взаимоотношений третьей чакры, принимая всех.



§3.6. АДЖНА

Продолжая познание самих себя, мы должны знать о том, что без подключения и просветления каждого философского алгоритма мы не сможем полноценно раскрыться в духовном порядке, так как высокоорганизованный третий биорезерв — «электрический» — работает слаженно, подстраховывая друг друга на вашем достигнутом духовном уровне. Истощенная психическая сила вводит нас в депрессию, отнимая оптимизм. Характеристику нужно знать для того, чтобы, будучи просветленным, понимать психические «вспышки» и на каком уровне произошло ваше просветление.
Например, работая с теорией первой чакры, вы можете в медитации при отмаливании от невежества и страсти заметить вспышки симптомов в просветлении характеристик чакр — Аджна или Вишудха, или других. Потому что истинная просветленная энергия первой чакры не только не омрачает вышепоставленные чакры, но и помогает очищать их сущность от ложного эгоизма, как отравы для истинного эгоизма. Но духовная динамика в стратегии просветления в дальнейшем подбирается на консультации индивидуально, потому что каждый находится на своем духовном уровне развития.
Охарактеризуем шестую чакру — «Аджна» (АГИС), как уровень «Парабрахм», имеет 2 лепестка, цвет красный для очистки, для набора синий, приводится в движение звуками от Х до КША, ЛЯ; находится между бровями, планета — Юпитер, мозг может работать более 60%, у женщин активна, а у мужчин пассивна. Отвечает за органы головы, органы зрения в целом, за болезни ума — восприятие внешних раздражителей того, что имеется в нашем характере. За болезни разума отвечает — это когда мы не воспринимаем никого и ничего, и только имеется у нас одна наша точка зрения, только ваша индивидуальная, с нежеланием воспринимать других и их точки зрения, хотя они и приносят счастье, болезни вкуса, болезни обоняния. В негативном опыте у таких людей подключается процесс зависти чужому счастью с последующими негативными мыслями, потому что такие люди никогда не трудились над собой и желают, чтобы кто-то решал за них их проблемы.
Если получен негативный опыт, то детям не разрешается выходить за рамки существующих законов государства и традиций в семье, и третий глаз (интуиция) закрывается. Связана с проницательностью, интуицией, тонкой идеей, философским пониманием, фантазией, мистическим видением. Рекомендовано: «Парампара» — регламентированное действие по правилам согласно авторитетным источникам. Изучение святых писаний и житий святых всех религий. Мы воспринимаем и смотрим, выполняя мыслительные процессы действия мозгом, и мозг видит прошлое, настоящее, будущее через подсознание завершенных и незавершенных процессов, и иногда одновременно, с реакцией отражения и хорошего, и плохого. Если идет наложение прошлого и настоящего в сознании ребенка, появляется косоглазие и другие нарушения психических отклонений в примерах своего окружения. Например, через несколько месяцев у некоторых школьников прошло косоглазие, которые занимались «Тай-цзи-цуань», и у них стабилизировалось равновесие между настоящим и прошлым.
Действовать нужно гармонично. На этом уровне появляется понятие о том, что на практических занятиях гимнастикой «Тай-цзи-цуань» занимающиеся выполняют все координированные движения головным и спинным мозгом, управляемым нашим сознанием (желанием), развивая интеллект — силу разума приводить ум в действие, раскладывая свое сознание последовательно, по порядку, автоматически, создавая дисциплину своего сознания. Это нужно для того, чтобы для начала общего психического восстановления привести все свои энергетические каналы систем и органов в равновесие в соответствии с истинно-человечной моралью общества. Кроме нас самих, никто нас не проконтролирует лучше, чем мы сами, развиваясь по своей судьбе, но без поддержки специалистов, которых вы выберете, сложно.
Перекладывая свои проблемы на других и забывая про свое волевое усилие, как личность, в существующей проблеме, мы не сделаем свой дух сильнее, а только усилим свой ложный эгоизм с торможением своего совершенства. Пользуясь более совершенным характером, нужно перенимать опыт у благостных людей, освобождаясь от страданий, невежества и страсти. На этом этапе мы должны ознакомиться с работой основных органов чувств и их связями с началом болезней психических центров человека, их пониманием в практическом применении. Чтобы развить свою совершенную интуицию, для начала нужно освободиться от болезней разума, ума, вкуса, обоняния, которое связано с болезнями глаз. Конечно же, энергия интуиции поддерживается всеми последовательными энергиями. И какая у нас интуиция, такое и счастье, а значит, соответствующее определенное просветление наших всех психических центров, которым нужно время после определенных установок. Психические рефлексы подсознания, просветляясь, очищаются и закрепляются медленно, и требуют продолжительного времени, применяя их в жизни.
Все болезни к нам приходят двумя способами: через ум и его вид действия. Болезни, которые приходят к нам через ум, связаны с нашей кармой. Они уже заложены в нашем уме. Наш ум — это знания, а вера — это деятельность наших знаний. В тонком теле есть глубинная память обо всех наших проявлениях и поступках. За противоречие истинной деятельности — духовной практике — мы страдаем.
Ум дает определенную психическую установку на уровне нашей базы знаний. Они могут много жизней повторяться с одним и тем же настроением и с этой установкой программного взаимодействия с окружающим миром. Эти действия происходят через шесть наших чувств, которые, соприкасаясь с окружающим миром, ищут счастья. Плохая карма в основном отрабатывается в семье. Через пять чувств передается классификация болезней разума, ума, праны, вкуса, грубого тела. Болезнь разума возникает в результате деятельности слуха.
Можно привести пример классификации психических отклонений: шизофрения — нежелание слушать, всех подозревать и контролировать, непонимание своей природы и резвого восприятия реальности, даже упорно выполнять обязанности противоположной природы. Этим людям трудно смириться с чужой точкой зрения, и они склонны к психическим расстройствам. Лечение с помощью объяснения действительности. Они считают, что мир крутится вокруг них и что они — это центр Вселенной. Связь с «Вишудхой», «Манипурой» и «Агис».
Гордыня — это когда у человека нет дальнейшего развития и совершенства. Это является деятельностью психического центра Агис (Аджна). Искусственное торможение своей значимостью вызывает деградацию личности. Эпилепсия — болезнь разума, и она связана с жестким поступком, даже избивают всех, ненавидят и проклинают. Эпилептики считают, что только при помощи насилия, жесткости можно добиться счастья. Лечение только при помощи смирения, покаяния, раскаяния — принятие в реальности кого-то, чего-то. Лечение обуславливается тем, что нужно этим людям принимать свою судьбу и свою жизнь такими, какие они есть, а не строить иллюзии и выдавать свое желаемое за действительное, связь с «Муладхарой», «Свандхистаной», «Манипурой». Уверяю вас как практик, что одним объяснением трудно и долго выводить человека из статического замороженного разума. Только постепенным пониманием философского учения первых трех чакр, с профессиональным снятием подсознательного зажима духовной остановки, молитвенным правом с практикующими монахами.
В пример можно привести еще несколько типов болезней разума. Типы акцентуаций имеют названия, похожие на медицинские термины, однако их наличие свидетельствует не о каких-либо заболеваниях, а о психических расстройствах, которые вышли из-под контроля динамического разума. Это не болезнь, а индивидуальное своеобразие характера, с неуважением окружающих и их мнения, зацикленных только на собственном счастье, которые портят в будущем жизнь своим детям.
Для подростков, например, проявления акцентуаций характера очень типичны, и они не приводят к серьезным проблемам в общении на первом этапе изменения гормонального фона и считаются совершенно нормальными на данном этапе. Но если не обращать внимания, то такое состояние может быть началом болезней разума и ума, с искаженным сознанием. Молодые люди очень чувствительны к воздействиям планет, которые им возвращают их же плоды, а непонимание приводит людей с неокрепшей психикой к неадекватным поступкам, исключая здравый смысл в принятии собственных решений.
Про стресс по Юпитеру в медитациях нужно повторять более медленно. Признаком является приподнятое в правом глазу веко. Связана с разумом, планета мужская. Пропадание смысла в жизни. Стресс третьей степени самый тяжелый, судьбоносный! Пример.
Длится стресс 1,5 года.
Запущенный стресс по Юпитеру может вызывать заболевания, такие как рак крови, туберкулез, нарушение иммунитета, аутоиммунной природы. Это результат того, что человек не смог найти себя в жизни, и жизнь его разрушается самой судьбой. Организм теряет способность брать от жизни счастье ровно настолько, чтобы функционировал организм уравновешенно и нормально.
СТРЕСС — это лишь потеря определенного состояния, которое приходит само собой и которое перестаем получать счастье.
Например, если стресс тяжелый, то он может длиться до 5 лет. Вера — это деятельность знаний по Юпитеру.
Фанатизм деятельность Юпитера, потому что не хватает знаний, а значит, и вера в свое просветление будет слабой.
Есть три психических типа людей:
Первый — равнодушные материалисты, у которых разум спит, и у них статический разум.
Второй — идеалисты, у которых замкнуло Юпитер. Они считают, что должны поменять других людей, чтобы они сделали их счастливыми, и у них разум заторможенный.
Материалисты и идеалисты навязывают насильно все то, что они считают нужным для себя любимых, создавая благоприятные условия для развития своих психических зажимов и болезней.
Хочу напомнить из первой книги, как преодолевать. Если человек ставит свою значимость выше идеи заботы о своих близких, то он уже психически больной, и деспоты как фанатичный лидер. Человек становится жестким и медленно начинает болеть и разрушать свое здоровье.
Третий психический тип — это человечные люди. Людей ставят в своей жизни на первое место, выше своих принципов. У таких людей при стрессах по Юпитеру жизнь изменится, но отношения с людьми не испортятся, и у них легко трудности переносятся, они выдержат это внутри себя запросто. ИДЕАЛИСТ и МАТЕРИАЛИСТ разрушают отношения. Это проявляется в принципиальности в отношении своей идеологии. Жестко ломают свою жизнь и отношения, им трудно сдержаться, но часто они даже не соображают, что творят.
Если человек не удовлетворен собой или своим счастьем, то он правильно относится к стрессу по Юпитеру: он раскаивается в своих поступках и характере, со злобой иногда относится к тому, что раньше творил. Ругает себя за свои проступки. Но ругать никого нельзя, даже себя, потому что негативная программа заставит страдать, будет снижать память и внимание вокруг, и люди, которых ругают, становятся рассеянными и замкнутыми.
Если вы не удовлетворены окружающими, то это будет неправильно относиться к стрессу по Юпитеру, и со злобой относится к тем, кто раньше жил как ОН, и ругаться на других.
Из вышесказанного хочу напомнить о том, что такое поведение подростков проявляется на фоне неравномерного развития органов. Внутренние органы не успевают вырасти одновременно с внешними органами. Внешние органы выросли, а внутренние в соответствии с положенными размерами отстают в росте. При этом возникает устойчивое напряжение вегетативной и центральной нервной системы, так как она еще не сформировалась в соответствии с нормами данного грубого тела подростка, поэтому «Ежикам» нужно время привести себя в равновесие, а родителям — терпения, для того чтобы в дальнейшем процесс не затянулся на многие годы.
По мере дальнейшего взросления акцентуации обычно несколько сглаживаются (что, кстати, служит одним из признаков личностного психического роста). Поэтому не нужно пугаться названий. Из практики можно привести много примеров о том, что подростки, занимаясь терпеливо гимнастикой «Тай-цзи-цуань», конечно, с профессиональным тренером, проходят этот период более безболезненно в отличие от других видов здорового направления.
Обладатели акцентуацией, как параноики, с их характером, склонны к глубокой фиксации на каких-либо идеях, определяющих все их поведение. Такие люди настойчивы и последовательны в достижении своих целей, обычно отличаются сильной волей. Но часто бывают злопамятными, подозрительными, мстительными (хотя это не всегда можно сразу заметить по их поведению — они умеют терпеливо ждать подходящего момента). Им свойственно стремление быть первыми, упрямство, жизнь они склонны воспринимать как борьбу, а окружающих — как конкурентов или даже врагов. Часто складывается впечатление, что в детстве эти люди «не наигрались в разведчиков» и продолжают такие игры во взрослой жизни.
Такой человек, как эпилептоид, постоянно находится в напряжении, предъявляет повышенные требования к окружающим (но необязательно к самому себе), любит властвовать, но не знает как, потому что чакра организатора и руководства запечатана идеологией давления унижением личности, и человек действует как диктатор, единолично. В общении легко переходит от ласки и лести к вспышкам гнева и наоборот, но обычно очень предан родным. Педантичен, любит скрупулезный порядок во всем (как «образцовая хозяйка» из телерекламы моющих средств, теряющая душевный покой из-за любого пятнышка). Любит стабильность, тяжело переносит изменения. Самой заметной чертой гипертипов является постоянное (или частое) пребывание в приподнятом настроении, даже при отсутствии каких-либо внешних причин для этого. Это люди активные, жаждущие деятельности, общительные, способные к преодолению трудностей, с оптимистичным взглядом на жизнь. Плохо переносят ситуации, в которых требуется подчинение жесткой дисциплине. На первой ступени нужно научиться жить знаниями, а не желаниями, и тогда появится сострадание и уважение к себе в первую очередь. Отрицательные черты этого типа — легкомыслие, склонность к неоправданному риску и разного рода приключениям на свою голову.
Истероид (или демонстративный тип) всегда стремится быть в центре внимания, жаждет любви и восхищения, ему очень важно быть замеченным окружающими. Поэтому его поведение отличается демонстративностью, оригинальностью, позерством. Обладатели такой акцентуации артистичны и обаятельны, но иногда склонны привлекать к себе внимание нелепыми, вычурными способами (безудержные рыдания, заламывание рук и т. п.). Они живут чувствами, склонны преувеличивать свои переживания и рассказывать о них окружающим. При взгляде на них часто складывается впечатление, что это актеры, которые воспринимают всю жизнь как театральные подмостки и ведут себя соответствующим образом.
При акцентуации как шизоид человек характеризуется замкнутостью, отчужденностью, живет в мире собственных идей и фантазий. В поступках оригинален и непредсказуем, в силу чего может прослыть чудаком. Устанавливать эмоциональные контакты с людьми ему сложно, да и не очень интересно, зато он любит обсуждать отвлеченные, философские темы. Именно про таких людей говорят: «Немножко не от мира сего». Как правило, они беспомощны в решении житейских проблем, но проявляют огромную настойчивость и последовательность в достижении значимых для себя целей. Они предпочитают переживаниям рассуждения и умозаключения для своего счастья, и их мышление обычно оригинально и самобытно, основано на своей точке зрения. Это интеллектуалы с богатой интуицией, у которых всегда есть собственный взгляд на мир.
Представители типа «психастеник» отличаются повышенной чувствительностью, неуверенностью в себе и склонностью сомневаться во всем. При зажимах психического центра «Вишудха» им бывает сложно принять даже незначительное решение, так как это сопровождается у них множеством сомнений и опасений, недовольством собой и выработанной позицией рабства, за которых всегда кто-то принимал решение. В то же время эти люди отличаются повышенной совестливостью, щепетильностью, способностью к глубокому самоанализу, отсутствием самодовольства и бахвальства, склонностью брать вину на себя. Наиболее приметная черта таких людей (сензитив) характеризуется повышенной впечатлительностью в отношении самых разных событий или фактов. Они легко приходят в восторг от радостных событий и в отчаянье от печальных, что ярко выражается внешне. Эти люди очень чувствительны к переживаниям окружающих, легко «настраиваются на волну» самых разных собеседников, интуитивно чувствуют тонкие нюансы их эмоционального состояния.
Такие люди, как пшотимный (дистимный) тип, значительную часть времени сконцентрированы на мрачных, печальных сторонах жизни. Это проявляется и в поведении, и в особенностях мировосприятия. Обычно это люди вдумчивые, серьезные, обстоятельные, реалистичные, но и пессимистичные, склонные к мрачному настроению. Им совершенно не свойственно витание в облаках или взгляд на мир сквозь розовые очки. Пословица «Лучше синица в руках, чем журавль в небе» — это про них. Такой человек, как конформный тип, склонен подчиняться внешним воздействиям, плыть по течению, а не вступать в конфронтацию с окружающими людьми или внешними жизненными обстоятельствами. Представители конформного типа предпочитают позицию «серой мышки», стремятся быть как все, недостаточно настойчивы в достижении своих целей. Легко попадают под влияние авторитарных лидеров (например, они больше, чем другие, рискуют оказаться в секте). Это люди компанейские, любят находиться в обществе, в одиночестве же им скучно. Наиболее заметная особенность людей неустойчивого типа выражается в импульсивности поведения. Реакции, зачастую довольно бурные, возникают под влиянием спонтанных побуждений, что может проявляться как низкая терпимость к действиям других людей. Манера поведения в значительной мере зависит не от логики и рационального осмысливания обстоятельств, а от сиюминутных порывов. В то же время для таких людей характерна спонтанность, живость, гибкость.
Астеники, у которых повышенная впечатлительность и чувствительность сочетается с раздражительностью и быстрой утомляемостью. У них часто снижена самооценка, они живут с ощущением своей неполноценности, но вместе с тем болезненно самолюбивы и легкоранимы. Чутко реагируют на отношение к ним окружающих, болезненно переживают несправедливость. Опасаются перемены мест, незнакомых людей и ситуаций. Иногда у них бывают вспышки гнева, но впоследствии они раскаиваются. В то же время эти люди способны глубоко проникать в суть вещей; душевно тонкие, они часто находят свое призвание в умственном труде.
Лабильный (эмотивный) тип характеризуется высокой чувствительностью и сильными реакциями, когда дело касается тонких душевных переживаний. Обычно они мягкосердечные, добрые, эмоционально отзывчивые, иногда им свойственна плаксивость (глаза на мокром месте). Им тяжело приспосабливаться к ситуациям, связанным со стрессом, который вызывает слишком сильные эмоции. В силу высокой чувствительности настроение легко меняется под влиянием самых разных событий. Очень чувствительны как к критике, так и к похвале.
Представителям такого типа, как циклоид, свойственно чередование периодов повышенной активности и хорошего настроения и, наоборот, упадков настроения и фиксации на мрачных сторонах действительности. Это люди настроения: иногда все воспринимается ими в положительном ключе, иногда — в отрицательном, хотя ситуация не меняется. Это люди настроения, и их решение зависит от происходящих в их жизни радостных или печальных событий, хотя нередко такие смены настроения возникают и без связи с тем, что происходит вокруг. Многие родители применяют таблетки химического происхождения, которые погасят, возможно, временно какие-то симптомы, но не решат проблемы. Даже при инфекционных заболеваниях химия может погасить симптомы, даже анализы стабилизируются, но болезни продолжают прогрессировать, так как не все биорезервы подключены в процесс выздоровления.
Практика показывает, что побочные эффекты от применения таблеток приводят к ухудшению здоровья, нарушая нашу внутреннюю стабильность «Флоры» и «Фауны». От своей неграмотности страстные люди думают, что, избавляясь от симптомов болезней, они становятся абсолютно здоровыми, но не понимают, что инкубационный период, например, ОРЗ после стабилизации температуры тела продолжается еще три недели. И если не продолжать стабилизацию устойчивого режима профилактики, то накопленные микробы, вирусы начинают оседать в различных органах, особенно на костях, разъедая их и нарушая их целостность высокоорганизованного долголетия. Даже в советское время врачи освобождали больных от активной физической культуры на три недели для того, чтобы наша высокоорганизованная система вывела до конца всю инфекцию дренажными средствами. Например, употреблением цитрусовых, кабачковых для выведения лишних стрептококков и стафилококков из нашего организма. Болезненное состояние адекватного человека заставляет его задуматься о жизни, так как адекватный человек, который болеет, просто хочет выздороветь, но не знает как. Главной причиной является переутомление, и когда не хватает сил, то истощенный организм начинает давать сбой и болеть, пока не наступил серьезный кризис. Это первый сигнал к здравому смыслу — задуматься и остановиться. Но в моей практике здравомыслящих людей мало, а есть любители, которые продолжают получать инвалидность, зарабатывать себе комплексы неполноценности в психических заболеваниях, с которыми рождаются в следующих своих воплощениях. Людей, делающих себе профилактику и изучающих самодиагностику, очень мало. Болезнь доверительного слушания из-за невежества — слушая всех подряд, или вообще с застывшим разумом — всех бояться — доводит людей до деградации и болезней.
Общение с невежественными деградированными людьми никому не приносит счастья. У всех людей есть склонность к деградации, значит, у всех есть склонность и к совершенству, и к просветлению. Осталось только сделать правильный выбор: немного потерпеть на начальном этапе совершенства и жить без болезней или жить в невежестве и страсти. Страстным людям нужно понять, что у каждой болезни есть период восстановления — это инкубационный период, который за два дня не проходит.
Представителей этой подгруппы всегда ослепляет материальное, забывая о самом главном — жизни и здоровье. Невежественные люди вообще такую книгу читать не будут, а если и попытаются, то им будет очень тяжело. А у нас что не воспринимается, то считается бредом, хорошо, что мы живем не в период инквизиции. Поможет получение знаний на уровне «Свадхистхана», «Манипура». Оскверненный разум не дает запомнить истину, которая дает совершенство. Банк осквернения стирает все благостное, даже вызывает болезнь Альцгеймера, которая разрушает клетки головного мозга. Если вы что-то прочитанное не можете повторить, то это начало болезни Альцгеймера, которая начинается с частичной потери памяти. Только систематические занятия с мелкой и крупной моторикой позволят остаться в здравом уме, разуме со здравым смыслом о жизни. Нужно знать, что слушать и кого слушать. Гуна невежества просто так не отпустит, так как это ваша родная стихия, если мы с ней дружим, которая вас же со временем, подобно матрице, «прожует» и освободится, как от отработанного материала. Потому что это болезнь доверчивости. Нужно доверять благости, а не невежеству со страстью, которые вводят вас в заблуждение. Аллергические заболевания связаны с распущенным половым чувством. Нет правильного понимания полового чувства. Связан с «Муладхарой» и «Свадхистханой». Чем больше человек отдает энергии через половое чувство, тем меньше у него остается передавать энергию в разум, блокируя ум. Следовательно, счастье разума и ума уменьшается при увеличении тактильного чувства. Связана с «Аджной». Тактильное чувство будет сильным от чистоты разума. Очищение разума дает правдивость, прежде всего перед самим собой. Ложь снижает иммунитет. Необходимо закрывать свое тело, особенно женщинам, которые более незащищенные от сильных взглядов зависти, совершать омовение каждый день. Загрязненный разум можно определить по неприятному запаху от человека и его одежды, запаху изо рта. Человек не занимается духовной практикой. Чувство зрения. Каждый день нужно анализировать, как мы смотрим на мир и воспринимаем его. Через глаза можно диагностировать себя и предвидеть свои болезни. «Анахата» — знаки судьбы внутренние и внешние. Болезни ума — плохой характер, невертеброгенные: бронхиальная астма, сахарный диабет, стенокардия, гипертония… (что пытаются лечить обычной медициной). Ум чем-то оскверняется и сразу вызывает реакцию в организме, затем реакции приходят постоянно, потому что человек не понимает, что что-то нужно менять. Связан с пониманием «Свадхистханы» — кармайогой, «Манипурой», «Анахатой». Чувство вкуса — третий по значимости. Воздействует на чувства и на прану. Чувство вкуса самое ключевое и сильное. Если контролируем речь и вкус, то контролируем начало контроля над собой, в том числе и слуха. Человек не сможет смиренно сразу слушать, потому что это самое тонкое и уязвимое чувство. Если человек сможет слушать, то это означает сильный разум. Для этого нужна психическая тренировка и понимание знаний — уважение наставника. Начало с контроля языка связано с болезнями вкуса. Отсутствие контроля над вкусом приводит к проблемам и болезням. Сладкий вкус — стремление к счастью, благости. С 6 до 9 утра. Если вечером не хочется, то человек склонен к прогрессу. Если хочется в обед, значит, человек хочет жить за чужой счет. Сладкое вечером снижает иммунитет, вызывает аллергические реакции, и развиваются постепенно хронические заболевания, энергия доходит до живота. Сладкое перед сном любят разочарованные и ленивые люди. Это нарушение гормональных функций. Кушать сладкое вечером и в обед — трудно выполнять свои обязанности, и нет шансов вылечиться от депрессии. Эти люди не держат слово. Сладкий вкус связан с Луной. «Свадхистхана», «Муладхара». Вяжущий вкус означает желание действовать и крепко заниматься трудом, не уставать. Это трудолюбивые люди. Это накопление праны. Вызывает склонность к упрямству и стойкости в труде. Это терпкая пища, например, хлебом наедаются, и появляются психические болезни: самоизнос, психические болезни, усталость, разбитость. Мучная пища, горчица с хлебом, каши — не зерна. Но если хочется мучного вечером, значит, у вас сильное внутреннее психическое напряжение, и заесть у вас не получится, нужно снижать нагрузку днем и искать благостные методы, как расслабить психику. Утром нужно сладкое, овощи, фрукты, молочные продукты. От вяжущей пищи пропадает способность отдыхать (бессонница). «Муладхара». Кислый вкус — очищение психической энергии, снятие психического и физического напряжения. Кушать в обед — это склонность к умению отдыхать. Если кушать утром, то вызывает сильную чувствительность к аллергии, и возникает чувство беспокойства. «Муладхара». Нарушение чувства вкуса приводит к болезням: аллергические заболевания, повышение раздражительности ко всем факторам, быстрые воспалительные процессы, особенно если кушать утром. Если человек любит вечером кислую пищу, он обижен на судьбу, на работу, на людей, на здоровье, на деньги. «Анахата», «Манипура». Острый вкус дает склонность быть активным, способность трансформировать свои мысли, добиваться успеха. В обед — склонность проникать в идеи, постигать мир глубже. Утром — ум и характер будут едкими. Вечером — дает отупение, заторможенность. Истощение внимания. «Манипура». Соленый вкус дает тонизирующее воздействие на прану (долго трудиться). В обед — умение сохранять тонус весь день. Утром — избыточный тонус, сильное перенапряжение, гипертония — это перенапряжение психики, нервное напряжение. Вечером — ослабление ума, снижение памяти, организм податлив к болезням, защитные силы организма снижаются, Соленое любят трудоголики, которые сильно трудятся. «Аджна». Горький вкус — если в обед, то в жизни есть трудности, плохая среда, обстановка. Утром — боязнь трудностей, возникает депрессия, увидев трудности, сразу ломается, не начав действовать. Вечером — человек погружен в печаль, обижен на судьбу. Если перед сном на ночь хочется горькое и кислое, это плохой признак совсем поломанного желаемого результата. Долгий процесс восстановления происходит за счет пробуждения и просветления. Жирную пищу любят жадные люди. «Вишудха». Обоняние связано с грубым телом. Слабое обоняние — слабо регулируются процессы в организме. Запах свежий лечит нервную систему. Тухлый вызывает плохие изменения в нервной системе. Прохладный очищает прану (ментол, мята). Теплый оскверняет прану. Диагностикой заниматься с 11:00 до 13:00. «Анахата».
Например, вы переедаете, но перед употреблением пищи, вы проводите диагностику пищи и нюхаете на предмет ветра, прохлады, свежести. Скушали один кусочек — понюхали. И я вас уверяю, что ветра, прохлады, свежести будет меньше. А после еще двух, например, совсем появится тепло, или пыль, или жар. Это значит, норма, а остальную пищу, если будете продолжать кушать, организм плохо переварит и заберет у вас много сил. Даже можно заболеть. Но если вы смотрите как дух и вам хочется кушать дальше, то это говорит о том, что вам не хватает этой энергии. Если кушаете манную кашку, белый рис, белый хлеб, то после пропадания прохлады от них хочется кушать, то вам не хватает умственной энергии. Но грубое тело насытилось, а переедание приведет к камням, отложениям, нарушению обмена веществ. Поэтому умственную энергию можно восполнить медитацией и молитвой.
Болезнь слуха — сильное отвращение к окружающему мнению, то в последующем рождает человек свою глухоту, то есть неспособность слышать чужое мнение. И разум приходится получать через тактильное чувство. «Анахата». Согласно психосоматике наша голова ответственна за мыслительный процесс. Проблемы с головой отражают несоответствие между чувствами и разумом. Синдром любой боли — это четвертое настойчивое предупреждение о необходимости обратить на себя внимание. Поэтому важно узнать, что кроется за болью. Причины в первую очередь возникают на тонком уровне, передающие на физиологические процессы, оседая с гормональными изменениями со знаком минус в органах. Боль в голове — это прежде всего сигнал нашего подсознательного разума о том, что мы что-то делаем не так. На физиологическом уровне головная боль в разных зонах головы означает симптоматику внутренних органов и течение энергии в их каналах. Говоря о мигрени, это невралгический симптом головной реакции, который чаще всего локализуется в одном месте и имеет тенденцию появляться с определенной периодичностью сигналом какого-то внутреннего органа. Простые обезболивающие средства здесь не помогают. На первом этапе восстановления лекарственные препараты не помогают. Они же созданы для химических реакций, а не с целью перераспределить жизненную нашу энергию равномерно по всем системам. Мигрени часты у тех людей, которые хотят быть совершенными. Но они стремятся к совершенству страстно, но не уверены в себе, постоянно ругая и критикуя себя, обвиняя и наказывая. Они полны всяких комплексов неполноценности и вины. Избавление от этих комплексов — это избавление не только от боли, но и от состояния рассеянности, которая может привести к синдрому рассеянного склероза. Опухоль мозга часто возникает у тех людей, которые хотят подчинить окружающий мир своему мировоззрению. Они очень упрямы и отказываются принимать точки зрения других людей. А приводит к этому заболеванию сильное психическое напряжение, которое является началом психических заболеваний, сопровождающееся агрессией к окружающему миру. Болезнь разума и ума так может привести к опухолям со своей застывшей гордыней. Их мозг буквально «опухает» от напряжения. Если говорить о причинах бессонницы, то причина не только в страхе, беспокойстве, борьбе, суете, внешних факторах, но и в неумении управлять своим грубым телом. Умению переключаться со страстного напряженного состояния на режим благости — восстановления — нужно учиться. Возникающие проблемы с ушами — это нежелание что-либо слышать или неумение слушать и прислушиваться к мнению других людей. Это можно отнести к начальной стадии шизофрении, при которой есть только одна точка зрения — это этих людей, больше никого. На начальной стадии возникает воспаление уха: отит, мастоидит, сопровождающийся нежеланием слушать и принимать то, что говорят окружающие. В результате в подсознании накапливаются гнев и раздражение, и это приводит к воспалению. Глухота, шум в ушах — сильное непринятие кого-либо или чего-либо. Нежелание слушать и понимать, принимать другие точки зрения. Этому мешает упрямство, гордыня, высокомерие. В результате торможения умственного развития в тонкой структуре, связанной тесно со всей нервной системой, в общем алгоритме нашего биоробота накапливается агрессия на окружающий мир, и это приводит на первом этапе к снижению слуха.
Хочу еще добавить, что действительно, если человек не хочет что-то слышать и не желает понять, он тем самым обрекает себя на звуковую изоляцию от окружающего мира, и подсознанию ничего не остается, как вызвать глухоту.
Из вышесказанного можно привести пример о том, что, если непроизвольно кодировать себя своими же словами: «Слушать тебя не хочу», и какая реакция последует нашего подсознания? Конечно же, слушать и не слышать. Пуская на самотек свои чувства, эмоции, мысли, поступки, мы обрекаем себя на деградацию и неизлечимые болезни. Воспаление ушей всегда указывает на внутренний конфликт. Вам нужно прислушаться к своему внутреннему голосу, научиться слушать самого себя. Примирить конфликтующие части в своем подсознании. Заболевание слухового нерва — неврит — отражает сильное психическое напряжение от выслушивания кого-либо, вызывая боль. Сами зрительные органы символизируют способность ясно видеть прошлое, настоящее и будущее. Болезни глаз отражают нежелание видеть. Вам не нравится то, что вы видите, или вам неприятно видеть что-то в своей жизни. В душе накапливаются последствия ваших чувств, такие эмоции, как неприязнь, недовольства, ненависть, злость, зависть, гнев, раздумье, печаль, тоска, и они создают проблемы не только с глазами, но и с другими органами. Ведь есть поговорка, что глаза — это зеркало души. Могу посоветовать вам прочитать книгу «Как улучшить зрение без очков» Уильяма Бейтса и его ученицы Маргарет Корбетт. Эта работа с подсознанием и упражнениями для глаз. Конъюнктивит, кератит, сухость считаются воспалением глаз. Чувство нежелания что-либо видеть и связанные с этим сильный гнев, ненависть и обида приводят к воспалению глаз. Чем сильнее негативные эмоции, тем сильнее воспаление.
Из вышесказанного хочу напомнить третий закон Ньютона: закону действия равен закон противодействия. Ваша агрессия возвращается к вам назад и «бьет» по внутренним органам через восприятие — глаза. Органы глаза являются посредником между окружающим миром и вашей значимостью ложного и истинного эгоизма, определяющими равновесие для просветления. Из моей практики можно привести много примеров, да и каждый из вас, я думаю, вспомнит подобные случаи в своей жизни. Проявление злорадства, зломыслия может привести к воспалению. Ведь что такое сглаз? Это пожелание зла другому человеку через глаза. В конечном итоге этот процесс отразится на ваших глазах. Появление ячменя означает, что вы смотрите на жизнь недобрыми глазами. У вас есть на кого-то виды со знаком минус. Или вы смотрите с неприязнью и обидой на что-то, вызывая в своей эндокринной системе нарушение выработки инсулина. Пересмотрите свое отношение к этому человеку. Про одного человека люди говорят: «У него злые глаза», а про другого: «У него добрые глаза». Состояние наших глаз зависит от наших чувств, и деятельность нашего мозга отражается на зрительных органах. Мы же воспринимаем окружающий мир глазами, а характер отражает и выдает за желаемое по своей значимости. Если говорить о косоглазии, то это когда человек видит нормально обоими глазами синхронно, то две картины накладываются одна на другую. При косоглазии видятся два различных сюжета, а человек не может выбрать, продолжая смотреть на ситуацию под разными углами зрения. И его подсознание вынуждено выбрать какой-то один. Так формируется однобокий взгляд на вещи. Косоглазие чаще появляется в детском возрасте и отражает определенное поведение родителей. Родители в таком случае действуют не по своей природе, согласно характерам и обязанностям, конфликтуя друг с другом. Приведу пример из практики, когда приводили школьников на занятия по «У-шу» с косоглазием. Через три месяца, результаты улучшились на 50% с учетом согласия родителей меняться в соответствии со своим статусом в семье. С появлением глаукомы повышается внутриглазное давление, появляются сильные боли в глазном яблоке. В прямом смысле становится больно видеть. Давят застарелые обиды на людей, на судьбу, какая-то душевная боль. Упорно не желая прощать, мы делаем больно только самим себе. Глаукома сигнализирует человеку, что он подвергает себя сильному давлению изнутри. Блокирует естественную работу своих чувств. В таком случае очень важно научиться выражать свои эмоции, дать выход своим чувствам, даже если они неправильные. Разблокировать внутренние энергетические каналы поможет прощение самих себя с правильным благостным взглядом на жизнь. В пример можно привести наши практические занятия по «Тай-цзи-цуань», на которых мы не только обучаемся различным техникам самомассажа, но и осваиваем дыхание, как внешними органами, так и внутренними. Так как главная наша идея — познать себя и научиться не реагировать на события со знаком минус. Обычно катаракта возникает, как правило, у людей пожилого возраста. Почему? Потому что не хотят видеть ничего радостного в своем будущем. С их точки зрения, оно «туманно». Что ждет их в будущем? Старость, болезни и смерть. Да, вроде бы нечему радоваться. Вот так мы все заранее, не преодолев свой эгоизм, самоуверенно программируем себя на страдания в этом возрасте. Но наша старость и наш уход из этого мира в духовный, как и все остальное, зависят только от нас самих, от тех мыслей и настроений, с которыми мы их встречаем. Во врачебной практике считаются главными органами мозг с сосудистой системой, кровь, как плазматический орган, сердце, которые символизируют жизненный центр человека.
Согласно аюрведам характер милосердия, добросердечности, доброты, способность радоваться жизни, жить в гармонии с самим собой и с окружающим миром принадлежат именно вышеуказанным органам. Мы живем, пока бьется наше сердце. Кровь — это материальный символ нашей души. Кровь — это радость и жизненные силы, а сосуды доставляют радость и силу каждой клеточке нашего тела, заставляя регенерировать клеточные структуры, создавая благоприятные условия для долголетия. Возникают боли в сердце от неудовлетворенности. У людей с больным сердцем дефицит любви к себе и к людям. Им мешают любить застарелые обиды и ревность, жалость и сожаления, страх и гнев. Они чувствуют себя одинокими или боятся одиночества. Они не понимают, что сами создают себе одиночество, отгораживаясь от людей, опираясь на старые обиды. Проблемы «тяжелым грузом», «камнем» ложатся на сердце. Отсюда и дефицит любви и радости. Вы просто убиваете в себе эти божественные чувства. Вы настолько заняты своими и чужими проблемами, что для любви и радости не остается места и времени. Можно привести народные поговорки, такие как:


«Доброе сердце век не болеет, а недоброе тяжелеет».
«Зло сгубило сердце не одно».
«Доброе сердце имей, добром за добро ответить сумей».

Проводя опросы, наблюдается такая тенденция, что люди с больным сердцем верят в необходимость напряжения и стресса. У них преобладает демонический характер, негативная оценка окружающего мира или каких-либо событий. Практически любую ситуацию они рассматривают как стрессовую. Это оттого, что они не научились брать на себя ответственность за свою жизнь и управлять своим тонким телом. На практических лабораторных занятиях по высшей физиологии в университете под руководством Назаренко Л. Д. мы делали различные опыты с лягушками. Вырезали сердце и помещали в физиологический раствор. Поддерживая определенные условия, сердце билось самостоятельно, без сердечно-сосудистой системы продолжительно. Это объясняется тем, что в сердце есть свой собственный водитель ритма — синусовый узел. А находясь в организме во взаимодействии со всеми системами и органами, на сердце ложится психическая нагрузка, и дополнительно реагирует на определенную эндокринную систему и ее органы с гормонами, цепочку нервных импульсов, идущих из центральной и вегетативной нервной системы. По нашему сценарию если жизнь складывается, то у нас в жизни все в порядке, мы не думаем о нашем сердце. Перебои в работе сердца — это прямое указание на то, что вы сбились со своего собственного ритма жизни. Прислушайтесь к своему сердцу. Оно наверняка подскажет вам, что вы навязываете себе страстный образ жизни и куда-то спешите. Беспокойство и страх начинают управлять нами и нашими чувствами. Нельзя пускать на самотек свою судьбу, учитесь контролировать. Если вы заметили у себя повышение уровня холестерина в крови — это засорение не только сосудов, вен, артерий, капилляров, но и энергетических каналов, по которым к нам должна поступать благостная прана. Что бы ни происходило, мы не должны реагировать отрицательно. И ограничение в нашем рационе употребления жирной пищи не решит ваши проблемы и тем более причины возникновения этого заболевания даже на 30%. Так как доказано, что если холестерин не поступает в организм, то высокоорганизованная система начинает вырабатывать свой внутренний эндогенный холестерин. Причина не в употребляемой пищи, как думают многие, а в дефиците радости к жизни на всех жизненных позициях. Нужно научиться радоваться и освобождаться от жадности, для того чтобы организм не делал запасы в холестериновом виде в наших сосудах. Обмен веществ зависит от режима питания, рациона питания и нашего эмоционального настроя. Психическое напряжение создает сопротивление и напряженность в сосудах и также приводит к атеросклерозу и слабости памяти. Я заметил, что люди со склерозом сосудов очень упрямо и упорно не желают замечать хорошее в жизни, постоянно настаивают на том, что этот мир плохой, что жизнь тяжела и невыносима.
Хочу дополнить, что скандалы, сквернословия и другое негативное проявление стирают все хорошее из памяти. Попробуйте сами вспомнить много хорошего из вашей жизни. И вы убедитесь.
Нарушение циркуляции крови обусловлено способностью чувствовать и выражать эмоции позитивно. Это зацикленность на негативных событиях вашей жизни. Стремление видеть больше плохого, чем хорошего. Кровяное давление отражает степень и характер активности человека, его отношение к различным событиям, к препятствиям на жизненном пути. Гипертония — это не болезнь. Это определенная реакция на определенные события в страстном состоянии идеализма. Головная боль ничего общего с гипертонией не имеет. Артериальное и сердечное давление повышается у тех людей, которые длительное время переживают внутреннюю напряженность и находятся в длительном психическом состоянии, порождаемые всевозможными страхами, недоверием, жадностью, то есть количественными чертами характера и нежеланием принять ту или иную ситуацию. Мы испытываем давление от неприятностей, с которыми не можем справиться в данный момент. Чаще всего гипертонией страдают мужчины, так как мужская природа отвечает за внешние конфликты, и привыкли подавлять свои истинные чувства, оставляя у себя. За внешней невозмутимостью скрываются агрессивные мысли. Они оказывают внутреннее давление на всю сосудистую систему. Можно сделать вывод о том, что не стоит реагировать на различные жизненные ситуации подъемом своего кровяного давления. Мы этим ничего не изменим. Изменить ситуацию можно только в том случае, если мы начнем менять себя. Снижение артериального давления вплоть до обморока означает, что вы теряете жизненную силу. Нет веры в себя, в свои силы и возможности. Стараетесь избежать конфликтных ситуаций, уйти от ответственности. В таком случае становится невозможным полноценное переживание действительности. На практических занятиях в течение многих лет нами измерялось кровяное давление занимающихся различных возрастных категорий до начала тренировки и в конце ее. У всех наблюдалась стабилизация артериального и сердечного давления и спокойного пульса. Последовательность выполнения форм «Тай-цзи-цуань», как практическая психология, позволяет со временем сгладить многие хронические состояния. Говоря о варикозном расширении вен, то часто страдают люди, которые испытывают чувство перегруженности и задавленности. Одной из причин возникновения этого заболевания может быть неверно выбранное направление в жизни. Задумайтесь о своей профессии. Позволяет ли она вам раскрыть ваш творческий потенциал? Или, наоборот, тормозит ваше развитие? Если верно последнее, пересмотрите свое отношение к работе. Она должна давать вам не только возможность заработать деньги, но и радость творчества, служить обществу, удовлетворение, возможность самосовершенствования. Пребывание длительное время в ненавистной вам ситуации также может привести к расширению вен. Например, тупиковые семейные, производственные, личностные взаимоотношения. Страх не только нарушает почечную деятельность и вызывает пиелонефриты, нефриты, но и сомнения перед будущим. Ваш страх становится препятствием для легкого и свободного продвижения вперед, то есть карьерного роста. При тромбозах нарушается венозное кровообращение из-за появления тромба в сосуде — сгустка крови на сосудах, венах изнутри. Данное заболевание ограничивает подвижность и опасно тем, что тромб может попасть в сердце, мозг или легкие. Причины болезни в том, что наша кровь как культивация памяти той энергии, которая постоянно пополняется и находится в движении. Если мы останавливаемся в своем развитии и деградируем, то динамика подвергается невежественным, страстным стрессам, следовательно, кровь сгущается, и регенерация замедляется, и происходит старение клеток всего организма. Подводя итог, можно назвать причиной данного заболевания сильный подсознательный страх перед будущим, что это приводит к сужению сосудов конечностей, а в дальнейшем и к ампутации одной ноги или обеих. Согласно психосоматике ноги олицетворяют будущее. Различные кровотечения обозначатся отсутствием желания принимать свою жизнь такой, какая она есть, следовательно, счастья нет. Срочно нужно свои эмоции превращать в качественный фон. Если затронуть лимфатическую систему, которая тесно связана с кровью, потому что в крови ее почти 70%, то заболевание лимфатической системы — это предупреждение о том, что следует переключиться на самое главное в жизни — любовь и радость. Воспаление лимфатических узлов, мононуклеоз, чаще встречается у детей. Оно сигнализирует о том, что из жизни ребенка и родителей уходят любовь и радость. Различные проблемы с легкими возникают из-за нашего нежелания или страха жить полной жизнью, «дышать полной грудью». Что-то мешает вам брать от жизни все, что необходимо. Какие-то ваши мысли и эмоции буквально «давят на грудь» и не дают вздохнуть свободно. Пневмония, туберкулез, рак, пневмосклероз — это лишь разные проявления скрытого подсознательного нежелания жить в этом мире. Сам бронхит — это отражение невысказанного гнева и претензий к кому-то. Желание высказать на весь мир и заявить о себе: «Посмотрите на меня! Послушайте меня!» — вызывает кашель, как невысказанные мысли. Нужно учиться выражать свои чувства, не подавляйте в себе эмоции. Из вышесказанного можно добавить, что подавленный гнев обязательно вас разбудит с часа ночи до трех. В некоторых случаях кашель выполняет защитную функцию, как безусловный рефлекс. Если вы осуждаете поведение людей, высказываете вслух недовольство и критику, то кашель, как отрицательный фактор, предупреждает нас о том, что нужно принимать чужую точку зрения, сохранить хорошие отношения с другими людьми и научиться выражать вслух только одобрение. Астматики в жизни совсем не плачут. Эта категория людей сдерживает слезы, рыдания. Астма — это подавленная жалость к себе, и часто ее источником является какой-то детский конфликт, связанный с родителями. Например, так и не осуществленное желание ребенка признаться матери и отцу в каком-то своем проступке. Хочу добавить, что астматики — это люди, которые очень сильно зависят от матери, так как она их родила, и от отца. Эта их навязчивая идея прослеживалась практически в каждом случае астмы. Астма — это попытка выразить то, что никаким другим путем выразить невозможно. Подавление в себе определенных эмоций говорит о распущенности эмоционального самоконтроля. Приведу пример из практических занятий. Во время приступа астматик не может дышать сам, и им нужна какая-то посторонняя помощь. Эти самокритичные люди убеждены в том, что не имеют права дышать самостоятельно. Анализируя вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что на уровне «Манипура» родителями были применены к ребенку невежественные методы воспитания. В частности, не разрешалось иметь свое мнение, и в некоторых случаях дети становятся инфантильными, безынициативными. Произошла сильная зависимость от внешних факторов. Такие люди теряют способность дышать для собственного блага и наслаждаться жизнью. Можно даже сказать, что астма у детей — это боязнь жить. Присутствие сильного подсознательного страха, нежелание быть здесь и сейчас с сильным чувством совести принимают вину на себя. С уверенностью можно сказать, что присутствует признак благости. Так как благостные люди всегда виноватыми считают себя, но управлять на уровне карма-йоги пока не умеют. Возможно, высшие силы таким образом пытаются нас учить быть совершенными, соблюдая духовно-эволюционные процессы. Согласно трудам Гаваа Лувсана о рефлексотерапии к туберкулезу приводят такие эмоции, как раздумье, печаль, уныние, тоска. Они появляются из-за того, что в подсознании подтерты невежественными мыслями, чувствами, эмоциями все положительные воспоминания. Состояние горла отражает правильность пропущенных или не пропущенных через него наших мыслительных процессов. Связан с чакрой «Вишудха». Наше горло — это та часть организма, где сосредоточена наша энергия ораторства, руководства, порядка, дисциплины. Кроме того, через горло мы начинаем такой процесс, как принятие и усвоение, не только пищи, но и вещей, идей. Поэтому, если мы чего-то не принимаем в своей жизни, это почти сразу отражается на состоянии нашего горла. Проблемы с горлом могут выражаться в виде воспалительных процессов: ангины, охриплости, затрудненного глотания, заболеваний щитовидной железы, больного горла, ангины, фарингита, ларингита. Сдерживаясь от высказывания грубых слов, как бы «проглатываем», подавляем в свои эмоции со знаком минус, боясь выразить вслух то, что думаем, и горло тут же отреагирует воспалением через железы. Болезненное состояние — это своего рода препятствие перед высказыванием запретного. С больным горлом у людей, которые не могут выразить себя, свое отношение к кому-то или чему-то, постоять за себя, попросить то, что хотят, произошло подавление в детстве инициативы самим принимать решение. В итоге такие люди становятся диктаторами или рабами. Они сами создают внутри себя разные препятствия, а потом страдают от этого. Делая вывод, можно сказать, что все комплексы неполноценности обязательно проходят через горло, так как человек при этом постоянно ругает себя и других, выражает недовольство собой: внешностью, действиями. А ведь это большая трата жизненных сил, а подсознательный разум сдается. И через те органы, через которые прошла ваша негативная мысль, оставляет тоже грязный след. Почему негатив остается? А потому что полезную энергию мы сожгли, и бороться с нашим же злом, которое сами проявили, нечем. Болезнь нас останавливает на какое-то время, для того чтобы в спокойном состоянии набрать сил для выздоровления и создания внутреннего равновесия. По этому же принципу подсознание действует и тогда, когда мы обсуждаем, ругаем и критикуем других. Когда сильный подсознательный страх мешает высказаться, то появляется «ком» в горле. Происходит мышечный спазм от не выговоренных мыслей, чувств, и слова «комом» встают в горле. Это ощущение знакомо многим, кто испытывал сильную несправедливость к себе и страх. Чувство собственного достоинства символизирует нос. Признание себя как личности, своей уникальности, ценности и необходимости. Вспомним некоторые расхождения в выражениях, например, народные высказывания: «Высоко задрать нос», «Не суй свой нос в чужой вопрос», «Комар носа не подточит». Рекомендую прочитать прекрасные произведения «Сирано де Бержерак» Ростана и «Нос» Гоголя. Непризнание собственной ценности качеств характера, как специалиста, родителя, мужа, жены, кем-то или вами самими вызывает заложенный нос.
Хочу напомнить, что по носу определяют состояние сердца. Выделения из носа — это подсознательные слезы, или внутренний плач. Ваше подсознание пытается таким образом вывести из организма глубоко подавленные чувства: чаще горя и жалости, разочарования, досады или сожаления о несбывшихся планах, мечтах, желаниях. Хочу порекомендовать, что нужно жить не желаниями, а знаниями. Аллергический насморк говорит о полном отсутствии эмоционального самоконтроля. В основном это происходит после стрессов, как эмоционального потрясения, то есть при потерях чего-то важного для человека, от которого он получал счастье. И когда этого не стало, получил удар в виде разочарования и отчаяния. Появление аденоидов характеризуется разрастанием лимфоидной ткани в полости носа и затрудняет дыхание через нос. Одной из основных причин являются постоянные скандалы и частые ссоры с постоянным присутствием недовольства, раздражения. Многочисленные опросы показывают, что взрослые не хотят прийти к дискуссиям и согласию по каким-то общим вопросам в семье. Нет гармонии взаимоотношений как между собой, так и отношения с бабушками и дедушками ребенка. У ребенка на подсознательном уровне появляется чувство, что он брошенный и нежеланный. Такое ощущение передается от одного из родителей. Дети чутко реагирует на неопределенность и разочарование во взаимоотношении родителей — это отсутствие самовыражения и признания собственной ценности. И получается, что они хотят счастья только себе, проявляя эгоизм, теряя при этом собственное счастье. Хочу повториться, из вышесказанного, что счастье — это когда от вас кому-то хорошо, а не вам. Но в итоге, если вы не проявляете зависть, то вы будете испытывать счастье в большей степени. Наша способность воспринимать и переваривать определенные знания, поступающие извне, и вовремя освобождаться от ненужных проблем и эмоций будет отражаться на состоянии здоровья органов пищеварения. В кишечнике происходит восприятие и сохранение последствий наших эмоций, чувств, мыслей, в зависимости от положительного или отрицательного реагирования на окружающий мир. Если понаблюдать за детьми, то можно заметить, что они пробуют на вкус. Появляющиеся проблемы со ртом отражают неспособность к восприятию новых идей и мыслей без объяснения. Любые ранки на губах и в полости рта: стоматит, герпес, заболевание полости рта — свидетельствует, что вы предвзято относитесь к кому-то. У вас в подсознании скрыты «ядовитые» и «язвительные» слова, обвинения, и ваши губы сдерживают их. Или в подсознании накопились горькие и гневные мысли, которые остаются невысказанными. Наши неблагостные мысли и чувства, наше прошлое настолько устарели, что изо рта появляется зловонный запах. Если, конечно, у вас все в порядке с печенью и зубками. Пора внести что-то новое и свежее в свою жизнь. Тогда нужно что-то менять. Наш желудок — это первый этап переваривания пищи, который символизирует способность перерабатывать, переваривать и усваивать какую-либо информацию. Поэтому, когда у нас проблемы с желудком, это означает, что мы не понимаем причину возникновения физических симптомов. У многих появляется чувство страха, которое еще и блокирует работу почек, которые очищают наше грубое тело от интоксикации. На начальном этапе мы получаем шок, то есть зацикливание на чем-то, и появляется временная неспособность усваивать не только пищу, но и информацию. Все чувства, такие как страх, тревога, беспокойство, неприязнь, раздражение, сразу отражаются на желудке язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритом. Вышеупомянутое можно назвать затянувшейся неопределенностью, чувством обреченности, боязнью принять что-то новое и неумением его переварить и усвоить. Все это отражается на желудке. Такие люди с больным желудком переполнены разными страхами. Страх приводит к компрессии гладкой мускулатуры и спазму стенок желудка, которые, соприкасаясь друг с другом, вызывают воспалительные процессы. Желудок начинает съедать себя, вызывая при этом жжение и боль. В этой ситуации вы, скорее всего, убеждены в своей ущербности и боитесь, что недостаточно хороши для своих родителей, начальства, близких. Вы буквально не можете переварить того, что сами собой представляете. Вы то и дело стараетесь угодить другим и при этом забываете о себе, занимаясь самоедством. В основном этим заболеваниям подвержены мужчины, так как они тяжело переносят удары по их мужественности, по их самолюбию. У таких людей ранимое самолюбие. Им постоянно нужно кому-то что-то доказывать: самим себе, близким в семье, на работе. Постоянно нужно контролировать себя и других людей. Такие люди стремятся к обладанию властью, хотят быть все время лучше и при этом боятся оказаться не на высоте. Они боятся, что не успеют вовремя. Анализируя вышесказанное, можно сделать вывод, что неприятие чего-либо или неприязнь к чему-либо, вызывающая чувство брезгливости, также приводят к язве. Ведь, отрицая что-либо в этом мире, мы отрекаемся от самого себя гневом, обидой, злостью, безысходностью. Вам кажется, что вы утратили смысл в жизни и ее привлекательность. У вас есть всевозможные препятствия, чтобы полностью наслаждаться жизнью. И все эти препятствия заключены не в окружающем мире, а в вас самих. В таких ситуациях нельзя находиться, иначе можно попасть в стресс по Юпитеру, который зафиксирует ваше разочарование в жизни, и долго будете из этой депрессии выходить. Рвотный рефлекс и тошнота на языке подсознания означают, что есть что-то или кто-то в вашей жизни, что, кого вы не принимаете и не перевариваете и хотите от чего-то или кого-то освободиться.
В пример можно привести беременных женщин, у которых появляется токсикоз. Потому что подсознание требует не только перестроения осознания действительности, но и взросления после рождения ребенка. На начальном этапе беременные испытывают сильную неприязнь, непримиримость, страх. Их подсознательный разум отказывается принять какую-то ситуацию. Согласно психофизиологии печень контролирует всю нервную систему нашего организма и отвечает за гнев. Согласно психологии со времен Гиппократа и Аристотеля выделяют четыре темперамента: холерический, сангвинический, флегматический, меланхолический типы темперамента. У холериков, как у вспыльчивых людей, вырабатывается много желчи в организме. Подавляя в себе гнев, раздражение, злость на кого-либо, люди с заболеваниями печени и желчного пузыря вызывают у себя застой желчи, воспаление желчного пузыря, дискинезию желчных путей. В будущем эти невыраженные горькие чувства откладываются в виде камней, сопровождающиеся обидой. Многие считают дурным тоном выражать свои агрессивные эмоции. Лучше их в себе не рождать, а взять в привычку контролировать свои чувства, эмоции, мысли, следовательно, и поступки. Такая типичность людей склонна критиковать себя и других. Это люди с ранимой, чувствительной нервной системой печени. У них имеют место больные суставы, которые ответственны за приведение агрессивных чувств в действие, которое приводит к их воспалению. Они также бывают переполнены горькими мыслями, от этого бывает горечь во рту, особенно утром. Но и их высокая оценка своей значимости — гордость — мешает им избавиться от старых гневных, горьких мыслей. Они постоянно жалуются и оправдывают собственную придирчивость. Накопление камней в желчном пузыре символизируют накопление горьких и гневных мыслей, а также высокомерия, которое мешает им избавиться от них. Камни — это горечь, тяжелые мысли, проклятия, гнев и гордость, накопленные в течение многих лет. Появляющиеся колики — это раздражение, нетерпение и недовольство окружающими ситуациями, достигшие предела нетерпения. Вот ваши мысли со знаком минус материализовались, только внутри вас. Вот это и есть материальный продукт всех пагубных мыслей. Часть эндокринной системы, такая как поджелудочная железа, символизирует «сладость» жизни, умение радоваться и наслаждаться жизнью. Принципиальное неприятие человека, событий, ситуаций может привести к воспалению поджелудочной железы — панкреатиту. Такие люди в таких случаях испытывают гнев, неприязнь, недовольство с безысходностью, и им кажется, что жизнь утратила свою осмысленность. Существует сахарный диабет и не сахарный диабет. В обоих случаях в крови повышен уровень сахара, но в одном случае в организм необходимо вводить инсулин, так как клетки железы его не вырабатывают, а в другом достаточно применять только сахаро-нормализующие средства. Вторая разновидность диабета чаще возникает у пожилых людей и связана с явлениями атеросклероза. Именно к старости люди накапливают массу неприятных эмоций: печаль, горе, тоску, обиды. У них постоянно формируется подсознательное и сознательное ощущение, что в их жизни не осталось ничего приятного, «сладкого». Такие люди ощущают сильный дефицит счастья, радости. Делая вывод, можно сказать, что диабетики не могут кушать сладкое, потому что собственный организм заставляет их вырабатывать собственные гормоны из всех продуктов. Наш организм, как высокоорганизованная система, сам обязан выравнивать собственный гормональный фон, угождая не себе, живя не для себя, а для других, но в соответствии с гунами невежества, страсти и благости. Наш кишечник символизирует усвоение новых идей и мыслей, а также способность избавляться от всего старого и ненужного. Если происходит задержка отработанной пищи в кишечнике, то нежелание расставаться с устаревшими мыслями очевидно. Вы застряли в прошлом. Вы верите в ограничения, нужду и поэтому подсознательно боитесь отказываться от чего-то в жизни. Это ваша уверенность в том, что вы не сможете восполнить эту потерю. Вы цепляетесь за старые, болезненные воспоминания о прошлом. Возможно, вы боитесь прекратить отношения, которые вам уже ничего не дадут. Или боитесь потерять работу, которая вам не нравится. Или не желаете расставаться с вещами, ставшими бесполезными. Нужно освободиться от жадности и начать с внешних факторов. Например, выбросить из дома все ненужные вещи и подготовить место для новых. Но обязательно нужна духовная установка о том, что вы избавляетесь от отработанного и старого и готовите место для нового. Поэтому на занятиях по практической психологии гимнастики «Тай-цзи-цуань» мы начинаем с механической энергии, то есть опорно-двигательного аппарата, с изучения форм, с последовательным подключением других биорезервов.
Говоря о метеоризме как о вздутии живота, газах, — это не только говорит об избытке белка в организме, но и о многой непереработанной информации, как о несбалансированном питании. Спокойствие и последовательность. Как гласит народная пословица, не нужно, чтобы была каша в голове, упорядочите свое сознание с выбором направления, и информация будет к вам поступать в соответствии с вашими целями. Активно формируйте события и действуйте, дозируя психическую силу, не распыляйтесь, на все желания вашей энергии не хватит. В спокойном состоянии наш организм забирает из пищи, проходящей по тонкому кишечнику, все нужное и полезное. Остальное переходит в толстый кишечник и затем удаляется наружу. Появляющийся страх и беспокойство обязательно отражают на нашем кишечнике ощущение ненадежности в данной действительности, и психический продукт не готов принять события из-за страха. Есть даже такое понятие, как «медвежья болезнь». Так как желчь выплескивается из желчного пузыря, как защитная реакция высокоорганизованной последовательности, вызывая расстройство кишечника перед какими-то важными событиями, например, у студента перед экзаменом. Правильная работа прямой кишки и ануса — это отражение умения избавляться от накопившихся проблем, эмоций, обид. Нарушения работы ануса и прямой кишки свидетельствуют о том, что у вас затруднено избавление от старого и ненужного в вашей жизни. Выход происходит тяжело и болезненно. Вы испытываете недовольство, злость, гнев, страх, чувство вины по поводу каких-то прошлых событий. Ваши чувства осквернены неприятными эмоциями, и вы испытываете боль от геморроя, абсцесса, свища, трещин. Очищение от старого должно проходить легко, приятно и безболезненно. Делая вывод о вышесказанном, мы изначально должны себя настраивать на очищение от ненужного, невежественного, страстного. Можно привести в пример дореволюционные традиции о том, что до принятия пищи читали молитву, обрабатывая ее психически с благостным настроем. Ведь согласно ведическим знаниям наша приготовленная пища состоит из 50% психической силы того, кто готовил. Я думаю, что многие вспомнят, когда с удовольствием кушали, а когда не очень. Значит, ваше блюдо было приготовлено с хорошим настроем или без настроения и любви.
Работа почек определяет способность освобождаться не только от интоксикации, но и от того, что может «отравить» нашу жизнь. Почки очищают кровь от шлаков. К заболеванию почек приводит сочетание подсознательного страха, таких эмоций, как критика, осуждение, гнев, злость, обида, ненависть, с сильным разочарованием и чувством неудачи. Эти люди считают себя неудачниками и многое делают неправильно, часто испытывая чувство позора. Страх перед будущим, за свой авторитет, материальное положение вызывает психическое напряжение на уровне чакры «Муладхара», сопровождаясь унынием, досадой и нежеланием жить так, как жили раньше, всегда отражаются на почках. Болезни у женщин возникают тогда, когда они что-то не принимают в свое тонкое или грубое тело — внешность или какое-то поведение. Женщина не хочет или не может ощутить себя настоящей женщиной, любимой и желанной. Таким образом, женщины всячески подавляют в себе свою женственность, отказываются от самого принципа женской природы со своими женскими чертами характера и женскими обязанностями. У некоторых женщин к заболеванию приводит убежденность, что все, что связано с психическими центрами «Муладхара» и «Свадхистхана», позорно, греховно или нечисто. Феминистское движение, начатое в конце XIX века, продолжается и сегодня. Оно принесло женщинам много завоеваний и породило массу «женских проблем». Ведь очень важно женщине проявлять себя женщиной, но при этом принимать мужскую природу, не проявляя при этом неприязни к противоположному полу. Мужское и женское — это два полюса, две половинки целого. Не зря их притягивает друг к другу. Бог, создавая наш мир, разделил его сразу на мужское и женское начала, на мужскую энергию — «Ян» и женскую энергию — «Инь». Как только в жизни нарушается равновесие между этими энергиями, это сразу отражается на состоянии половых органов. Болезни половых органов у женщин — это также результат отрицания и избегания мужчин или результат неудовлетворительных взаимоотношений с противоположным полом. Если женщина не умеет дарить и получать физическое и духовное наслаждение при близости с мужчиной, то у нее обязательно есть те или иные проблемы с половыми органами. Духовное состояние органов малого таза отражает количество и качество совокупной энергии желез внутренней секреции. Сам маточный орган символизирует концентрацию творчества женщины. Состояние матки отражает то, насколько вы смогли проявить себя в этом мире как женщина, мама, жена. Если у вас присутствует ощущение незащищенности, как женщины, то проявляется эндометриоз, и вы постоянно чувствуете, что на вас нападают, ожидаете плохого от мужчины. Вы не можете или не знаете, как реализовать себя как женщину. И, проявляя защитную реакцию, вы постоянно себя ругаете или упрекаете противоположный пол. Любое проявление количественных черт характера, таких как огорчение, разочарование в жизни женщины, приводит к изменениям в органах. Женщины в таких случаях компенсируют недостаток взаимоотношений качествами характера, такими как порядочность, честность, нравственность. Появление эрозии шейки матки доказывает уязвленное женское самолюбие. Женщина считает себя ущербной и не знает, как реализовать себя как женщину. Традиционная современная медицина вместо лечения предлагает прижигание эрозии, приглушая боль, затягивая процесс в хроническое состояние. Хочу добавить, как гомеопат, что, согласно многочисленным опросам пациенток с опухолями матки, в прошлом были эрозии шейки, хоть после кесарева сечения и применяли метод прижигания, то есть боролись со следствием нарушения. Но устранять необходимо причины — менять характер, чувства, эмоции, мысли в отношении себя и мужчин. Также воспаление наружных половых органов, вагинит, бели показывают на женские принципы. Проблемы с наружными половыми органами отражают боязнь оказаться не на высоте, страх за свою женственность, сомнения в своей женской природе. Опросы показывают подсознательную агрессия к противоположному полу: недовольство, обиды, претензии, злость, презрение.
Воспаление вульвы и влагалища отражает то, что вы чувствуете себя уязвленной как женщина. Вы считаете, что женщины вообще бессильны влиять на противоположный пол. Хочу напомнить, что женщина — это хитрость, политичность, скрытность. Главное — не перехитрить себя. Если вы начнете изучать себя, вести духовную практику, непременно заметите у себя те черты характера, которые присутствуют у вас. Это болезни глаз — что вы видите у других, то имеет место в вашем характере. Делая вывод, хочу добавить, что, бывает, одно и то же проявление характера дает разные нарушения. Мужчины с уязвленным самолюбием чаще страдают язвой двенадцатиперстной кишки, а женщины — воспалением наружных половых органов, так как полярность психических центров разная согласно психофизиологии. Если женщины продолжительное время испытывают недовольство, ненависть к своему женскому телу, отрицают или отвергают свою женственность, или испытывают сомнения по поводу своей женственности, появляется расстройство менструального цикла — дисменорея. А отсутствие месячных отражает нежелание быть женщиной, неприязнь к самой себе, неприятие своей женственности — аменорея. Когда девочка вступает в период половой зрелости, она, как правило, уже знает, что у нее должны пойти менструации. И сравнивает себя со своей матерью. И если у матери расстройство менструального цикла или болезненные месячные, то, скорее всего, у дочери все будет протекать так же. Опираясь на опыт практической деятельности многих врачей, можно сказать, что некоторые женщины даже не знают о том, что нормальные месячные должны проходить без всяких болей, без болезненного набухания молочных желез, без сгустков. Если у вас есть хотя бы один из этих признаков, то задумайтесь, может, заняться духовной практикой и изучать себя. Анализируя вышесказанное, можно сделать вывод о том, что нужно понять природу болезненных состояний, рождающихся не только от нас, но и незаметно от уже существующих родительских духовных традиций, которые нужно менять. Начнете менять свой характер в соответствии со своей природой — многие болезни исчезнут вместе с отрицательными чертами характера. Маточное кровотечение показывает уходящую радость. Почувствуйте себя настоящей женщиной и верните радость в свою жизнь. А мешают сделать это давний эгоизм, обиды, злость, ревность, от которых нужно избавляться. Наросты, киста и воспаление яичников — это проблемы у женщин с реализацией своего женского начала. В основном это происходит от незнания мужской и женской природы, не зная, как поступать — проявлять мужские черты характера или женские. Хочу обратить внимание на то, что женщина, проявляя мужские черты характера, меняет свой гормональный фон и вырабатывать начинает мужские гормоны. Кстати, у мужчин происходит то же самое. Часто страх является причиной фригидности и отсутствия оргазма. Хочу напомнить, что, согласно психофизиологии, страх связан с мочеполовой системой и заставляет испытывать сомнения перед жизнью, перед мужчинами, перед отцом. Так как строгий отец, зацикленный на нравственности и порядочности, запугивающий дочь насильниками и в то же время испытывающий презрение к женщинам легкого поведения, невольно формирует у дочери негативное подсознательное отношение к сексу. Хочу добавить, что на первый взгляд явные благие побуждения. Поэтому отец не должен воспитывать дочь, а только участвовать. Иначе девочка вырастет забитой или избалованной, у которой будут проблемы с замужеством. Отсутствие правильного воспитания, нарушая духовную и физическую природу, ведет к фригидности женщины, не допускают в свою жизнь или не умеют получать счастье на двух нижних чакрах. Мысли беременной женщины, как будущей матери, несут в подсознательную программу ребенку и влияют на его здоровье, судьбу, профессию, долголетие. Можно привести пример о том, что если у матери были во время беременности мысли об аборте, то такой ребенок будет болезненный. Ведь мысли об убийстве разрушают весь организм, особенно иммунная система будет ослабленной, так как негативная мысль матери запускает в ребенке программу самоуничтожения. Говоря о токсикозах беременных, можно сказать, что это скрытое, подсознательное нежелание иметь ребенка. Ее сознание или подсознание отвергает плод чрез физическое тело. Присутствие в подсознании сильного страх перед рождением ребенка, перед будущим вызывает выкидыш. Этим появляющимся мыслям способствует неуверенность в помощи от мужчины, который может ее бросить, или неуверенность в своих силах в будущем. Одна из функций нашего подсознания — родить себе подобных, то есть обеспечить появление в этом мире здорового и жизнеспособного потомства. Если у женщины бесплодие, значит, у нее в подсознании есть такое поведение, которое уничтожает тонкое тело будущего ребенка. Огромная подсознательная агрессия матери будет сконцентрирована в подсознании ребенка настолько сильно, что ребенок становится нежизнеспособным. На подсознательном уровне у бесплодной женщины действует программа уничтожения детей. Религии объясняют, что женщина ассоциируется с земным, с грубым телом, с плодородием, а мужчина — с духовным, с духом, с оплодотворением. Материнская забота, вынашивание, питание, вскармливание связаны с нарушениями молочных желез. Это можно сравнить с отказом себе в питании, то есть в любви, во внимании, в заботе. Унижение чувства собственного достоинства. Хочу повториться о том, что нужно соблюдать равновесие, которое можно подтвердить одной из заповедей Библии: «Возлюби ближнего своего, как себя самого». Всевозможные кисты и уплотнения отражают избыток заботы, излишнюю протекцию. Вы настолько сильно проявляете заботу в страсти о ком-либо, что буквально подавляете личность, забывая о своем духовном совершенствовании, лишая себя собственного внимания и заботы. Современная официальная медицина при опухолях в груди предлагает только операцию, так как пока нет средств для приглушения этой болезни, а удаление — это не лечение. Избавиться от этой болезни можно, и даже просто — нужно изменить отношение к себе и окружающему миру. К маститу приводит страх и чрезмерное фанатичное беспокойство о ребенке, страстная заботливость до тряски. Появлению болезней у мужчин способствует результат неправильного отношения мужчины к самому себе и к женщине. Из вышесказанного хочу повториться о том, что мужчина, отрицающий свою мужественность или сомневающийся в себе, получает болезни систем и органов в соответствии с психическими центрами по мужской активности. Мужчины испытывают негативные эмоции и чувства в отношении противоположного пола и от незнания своей природы — своих черт характера и обязанностей, нарушая свою гормональную работу грубого тела, зарабатывают заболевания. Общее состояние мочеполовой системы мужчины зависит от количества и качества духовно-психической энергии. Здоровье яичек, предстательной железы поддерживается мужественностью, принципами и разрушается накопленной обидой, злостью, претензиями, недовольством сексуальной партнершей. Поэтому благостные отношения между супругами — залог долголетия и духовного равновесия. Психическое напряжение кундалини со страхом неполноценности, сопровождающееся чувством вины в интимных отношениях, приводит к ослаблению функций органов малого таза, в основном является причиной нарушения потенции или приводит к полной ее потере. Кратко можно пояснить о том, что, проявляя эгоизм, то есть те же количественные черты характера: злость, ненависть к противоположному полу, мы тем самым ставим измену взаимоотношениям с женщинами, и культивация энергии со знаком минус переполняет нас, постепенно сжигая изнутри накопленный потенциал и истощая в первую очередь нижние чакры.
Венерические болезни, такие как сифилис, гонорея, герпес генитальный, трихомониаз, СПИД. Чувство вины на сексуальной почве и потребность в наказании, а также уверенность в том, что гениталии греховны или нечисты, другими словами, неприязнь к своим гениталиям — это главная причина появления венерических болезней. Таким негативным и агрессивным отношением к своим половым органам и проявлениям своей сексуальности мы буквально притягиваем в свою жизнь все эти проблемы. Я даже скажу больше: именно вера в греховность секса и карающего Бога, чувство стыда и потребность в наказании на сексуальной почве у огромного количества людей создали все имеющиеся на сегодняшний день микроорганизмы и вирусы, которые вызывают венерические болезни. Если вспомнить историю, то до эпохи Возрождения церковная политика в виде инквизиции очень строго следила за нравами верующих, за соблюдением седьмой Божьей заповеди, и не терпели полового распутства. С приходом эпохи Возрождения началась сексуальная революция. В то же время появился сифилис. Считается, что это Колумб завез его из Нового Света. Колумб здесь ни при чем. Неумение управлять своим тонким телом, и люди, не избавившись от чувства вины и самонаказания, не научившись культуре сексуального поведения, и дали выход наружу невежественным и страстным чувствам. Недостаточная компетентность священнослужителей не могла сдерживать, как раньше, людские похоти. Затем накопившийся коллективный эгрегор подсознательного разума пытается противостоять созданием венерических болезней, которые люди воспринимают как наказание за свои грехи. Делая вывод из вышесказанного, можно отметить, что современная медицина научилась подавлять венерические болезни с помощью антибиотиков. Ведь именно подавлять, а не лечить, потому что причины при этом не устраняются, так как причины кроются в безнравственных взаимоотношениях. Далее в шестидесятых годах XX столетия происходит очередная сексуальная революция, которая сопровождается наркотическим бумом. И на этот раз люди испытание не прошли по простой причине: духовная практика перестала быть модной, так как мысли и чувства людей по отношению друг к другу и к окружающему миру мало изменились. Очередной коллективный подсознательный разум создает новую болезнь-наказание — СПИД. Соответствующая болезнь вирусного происхождения уже не поддается лекарствам современной медицины. Но ученые продолжают тратить колоссальные денежные средства на создание лекарства против СПИДа. Лекарство против любой болезни уже давно создано — это состояние чистого сознания, а методика кроется в духовной практике. Анализируя вышесказанное, можно сделать вывод о том, что наше грубое тело напрямую отражает наши убеждения и наши мысли. Мы сами создаем себе болезни, а болезни — это симптомы, которые наше тело посылает нам. Нужно учиться их слушать и понимать. Наше тело, как общий алгоритм высокоорганизованной структуры реагирует на каждую нашу эмоцию, чувство, мысль. Выбор остается за самим человеком, как реагировать на окружающий мир. Принимать или не принимать его. То же самое можно сказать о том, что уничтожить себя или все-таки прожить еще 100 лет в здравом сознании, любви, твердой памяти, в духовном достатке, а не с болью и страданиями — душевными и физическими, проявляя собственные разрушительные и невежественные мысли.
Согласно аюрведам грубое тело нам дается в соответствии с личной нашей духовностью и желаниями, и характером, поэтому было бы неправильным выражать недовольство своей внешностью. Энергия истины сделала выбор в пользу того тела, которое есть у нас сейчас. Ваше тело — отражение Ваших мыслей. Поэтому если мы хотим изменить наше тело, например, сделать его более привлекательным, стройным, красивым, то необходимо изменить в подсознательной программе взгляды с нашими мыслями на более благостными. Если мы принимаем свое тело, свою внешность такими, какие они есть, или пытаемся сделать движения более плавными, эластичными, то, согласно практическим наблюдениям, тонкое тело начинает тоже меняться, создавая гармонию культуры. Наша левая сторона отвечает не только за восприимчивость, поглощение, женскую энергию, но и за прошлое, а наша правая сторона грубого тела отвечает за мужскую энергию. Из вышесказанного, хочу повториться о том, что, согласно психофизиологии, наши внутренние органы связаны через энергетические каналы, и какие-то органы рождают мужскую энергию, а какие-то женскую одного целостного организма. Создавая стресс «электрическому» биорезерву, проявляя количественные черты характера или меняя полярность чертами характера не соответствующей нам природе, мы нарушаем духовно-эволюционное свое развитие. Болеем — значит, неправильно живем. Страх и потребность в защите могут вызывать полноту, ожирение. Полные люди часто чувствуют себя незащищенными. А жир выполняет защитную, буферную функцию.
Хочу дополнить, что полные люди очень чувствительны, но так как они не могут справиться со своими чувствами, то калорийная пища символически помогает им притупить нежелательные эмоции и переживания, а причиной является жадность, да хоть в чем-то. Ведь полнота — это одно из проявлений недовольства и ненависти к себе.
Настолько эти люди сильно недовольны собой и так часто критикуют и ругают себя, что их тело вынуждено защищаться все больше и больше. За смену направлений в жизни и легкость движений симптомом являются суставы, и если говорить об артрите, ревматизме, то эти нарушения приобретаются от постоянной критики себя и других. Такие люди с больными суставами всегда и во всем стремятся быть совершенными, но и одновременно хотят, чтобы окружающий мир был упорядочен. Не понимая действительности, это становится невыносимым для них, так как мир мы не изменим. Нельзя критикой, насилием, обсуждением и осуждением, то есть страстью, сделать что-то или кого-то лучше. И опять же это их точка зрения. Нельзя злом победить зло. Ведь зло порождает зло. Не стоит забывать, что подобное порождает подобное.
Гибкость в общении определяет наша шея, как часть парасимпатической системы, связанные между собой шейный и пояснично-крестцовый лордоз. Это способность видеть то, что происходит вокруг. Например, ригидность мышц — это упрямство, отсутствие в нашем характере эластичности, гибкости, мыслей, нежелание видеть и слышать другие точки зрения. Нашей опорой в жизни является спина, позвоночник отвечает за гибкую опору жизни. Соответствующие проблемы со спиной и позвоночником отражают отсутствие опоры и поддержки в жизни. Восприятие жизни воспринимается как постоянные жизненные страдания. Будущее, продвижение вперед и умение отдыхать по жизни, давая передышку, определяет состояние наших ног. Сильный страх перед будущим, нежелание двигаться вперед по жизни создают проблемы с ногами. Даже легкое спотыкание говорит о неуверенности в будущем. Отсутствие цели в жизни или неправильно выбранное направление могут стать причинами заболевания ног. Наша кожа не только выполняет одну из функций легких, но и защищает нашу индивидуальность. Она по площади и возможностям огромный орган восприятия. Согласно восточной философии заболевания кожи — это состояние накопившейся тактильной энергии, которая бесконтрольно разгуливает по нашему телу, и, не обращая внимания на внешние проявления, мы тем самым загоняем болезнь внутрь. Использование наружных средств — это не лечение, а подавление болезни. Проявление болезни — это симптом о том, что человек в своей жизни живет только нижними психическими центрами, упуская духовную практику и распуская чувства, эмоции, мысли, оставляя свой характер неизменным. Изучая гистологию в медицинских институтах, будущих врачей учат, что нервная ткань кожи при формировании плода происходит из одного зародышевого листка. Так почему же медицина до сих пор не обращает на этот факт никакого внимания и продолжает всем больным с высыпаниями назначать мази и гормональные? Лично я признаю всего три «кожные» болезни (и то с большой натяжкой), при которых можно использовать наружные средства. Это чесотка, лишай и вшивость (педикулез). Но в таких случаях, наряду с использованием наружных средств, необходимо проводить глубокую «чистку» организма и подсознания. Заболевания кожных покровов — это старые, глубоко скрытые мысли о собственном стеснении, состоянии стыда и других комплексов, стремящиеся выйти наружу. Кожа в таком случае действует как предохранительный клапан, на котором остаются последствия тонкого тела со знаком минус. Проявления болезни — это глубоко подавленные негативные эмоции, загрязняющие сознание, а впоследствии подсознание, от которых организм стремится освободиться. Это может быть беспокойство, тревога, страх, ощущение постоянной опасности или раздражение с брезгливостью, нетерпением. А также злость, ненависть, обиды и чувство вины. Беззащитность тоже может быть причиной, и тогда кожа выполняет защитную функцию. Нарушено ваше здоровое и спокойное восприятие. Если появляется признак отсутствия эмоционального самоконтроля, то может появиться аллергия, крапивница. Ваше подсознание таким образом выводит наружу те чувства и эмоции, которые вы в себе подавляете раздражением, обидой, жалостью, злостью. Появление аллергии может быть последствием непереносимости чего-то или кого-то. Это может быть кто-то из людей, какая-то сфера жизни или какая-то ситуация. Продукты или вещества, которые провоцируют аллергическую реакцию, — это не причина аллергии. Причина на тонком теле, в нашей духовности, а не снаружи. Различные сыпи у детей являются сигналом родителям к пересмотру их поведения, отношения друг к другу. Любые негативные эмоции матери даже во время беременности и даже за год до беременности могут стать причиной тяжелых заболеваний у детей. Очень сильный антагонизм, неприятие чего-либо вызывает экзема, нейродермит. Вы кого-то или что-то в своей жизни отвергаете или отторгаете. Ваше сильное чувство вины и желание самонаказания самих себя могут стать причиной развития псориаза. Чувство полной отчужденности, самоизоляции от всего или от многого вызывает витилиго. Неприязнь, недовольство собой, своей внешностью приводят к высыпанию прыщей, угревой сыпи. Они, как правило, появляются в период полового созревания, и как раз в это время у юношей и девушек остро возникает вопрос о своей внешности и привлекательности. В этот период любая предвзятость к себе и к своей внешности отражается на теле, особенно на лице. Фурункул возникает тогда, когда мы пропускаем через нашу печень гнев, который выходит наружу фурункулом. Постоянный шоковый мыслительный процесс внутри сознательного самолюбия. Процесс вшивости означает то, что вы позволяете другим вмешиваться в ваши мысли и в вашу жизнь. Если вы обнаружите грибок, эпидермофитию стоп, то это люди, которые сильно цепляются за старые переживания и обиды, не хотят расставаться с прошлым и позволяют им править сегодня. Если говорить о ногтях, то это символ защиты. Заболевание говорит о вашем чувстве беззащитности и постоянной опасности. Ощущение угрозы со стороны. Нужно позаботиться о своей защищенности, занимаясь всеми биорезервами, и к вам вернется чувство уверенности и спокойствия. К облысению, выпадению волос приводит страх, сильное внутреннее психическое напряжение. Мышечная компрессия волосяных луковиц тоже сильно сокращается, следовательно, к ним поступает меньше питания, и постепенно они отмирают. Лысые люди стремятся буквально все контролировать, так как они не доверяют высокоорганизованной системе, жизненному процессу вашего организма. Можно привести много примеров из жизни о том, как сильные эмоциональные переживания с психическим напряжением при шоках и стрессах могут привести не только к быстрому выпадению волос, но и к седине. Волосы считаются символом жизненной силы человека. Они отражают наше внутреннее состояние. С годами человек теряет свою жизненную силу, и с возрастом становится меньше волос, они тускнеют. Человек тратит на негативные чувства, мысли, эмоции много своей энергии и не хочет остановиться, для того чтобы прекратить невежество. Выход в духовной практике — менять свое отношение к себе, людям и принимать свою жизнь такой, какая она есть. И накапливать свою личную силу. Анализируя вышесказанное, можно отметить, что люди сами создают себе болезни и все болезнетворные микроорганизмы больше нормы. Нарушение определенных норм микроорганизмов вызывает воспалительные процессы. Они создаются, казалось бы, из ничего, но ведь негативная сила мысли останавливает процесс регенерации, и инстинкт самосохранения понимает эту остановку как прекращение омоложения и восстановления. Психическая напряженность через нервную систему энергетических каналов систем и органов блокирует стандартную работу гомеостаза человека как эволюционное развитие. Невежеством, силой страсти проявления количественных черт характера наше подсознание создает благоприятные условия для размножения стафилококков и стрептококков, микробов, которые изначально в нашем грубом теле заложены для жизнедеятельности органов и систем, как самовосстанавливающаяся биологическая система. Таким образом, нарушая внутреннее равновесие, высокоорганизованная система реагирует разрешением жизни заложенным в нас микроорганизмам размножаться в большей степени. Согласно древним знаниям восточной философии несчастных случаев, разных травм, всякого рода случайностей не бывает. Это либо закономерность внутреннего подсознательного мыслительного процесса, либо отражение внешнего совокупного алгоритма наших желаний себе или другим. Многочисленные опросы моих пациентов, знакомых, друзей показали, что во время травматических ситуаций, таких как аварии, производственные травмы, они находились либо в шоке, либо в стрессе, когда мыслительные процессы человека заторможены и подсознание не дает реального анализа происходящего. У всех наблюдались причины из вышесказанного состояния — это сильное психическое напряжение с чувством вины, сильный гнев, ненависть, обиды и другие последствия эгоизма. Все эти негативные мысли, эмоции, чувства запускают сначала механизм торможения анализа происходящего, затем самоуничтожения. Даже бунт против чужой страсти в виде давления является последствием неспособности, неумения постоять за себя. Так как ваша гневливость и ненависть возвращаются обратно психическим торможением сделать что-то противоречащее природе и буквально тормозят систему безусловных рефлексов, создавая противостояние между тонким и грубым телом, отменяя наши убеждения.
Делая вывод о вышесказанном, можно сказать о том, что подсознание нас оберегает или наказывает от подсознательных законченных или незавершенных процессов и влечет за собой серьезные последствия, угрожающие нашему здоровью, и таким образом нас учит. А кто не согласен с этой гипотезой, тот должен понять, что нельзя распускать свою судьбу и очищать каждый день свое сознание от невежества, заниматься духовной практикой, чтобы не навредить ни себе, ни другим.
Наше творческое самовыражение связано со щитовидной железой. Нарушения этой железы свидетельствуют о том, что у вас есть проблемы с самовыражением. Опухоль щитовидной железы указывает на то, что на вас оказывается сильное давление. Точнее, вы сами оказываете на себя давление с помощью окружающих. Чувство усталости и что вас атаковала жизнь, вам кажется, что вас постоянно унижают, и вам приходится терпеть это унижение. Вы чувствуете себя жертвой, несостоявшейся личностью. Испытываете обиду и ненависть к навязанному в жизни. У вас возникает ощущение бесполезной жизни. Многие не задумываются, что сами себя кодируют на уровне невежества и страсти, уничтожая себя. И сложился такой стереотип мышления, что многие болезни неизлечимы. Нас автоматически атакует внутреннее и внешнее невежество. Даже когда люди заболевают, то хотят, чтобы кто-то решил их проблемы, а получая знания, не хотят трудиться над возвращением в здоровое состояние. И когда врачи сообщают больному или родственникам больного раком, с опухолями, то подобный диагноз для многих звучит как приговор, и наступает шоковое состояние, которое может продлиться долго. А так как они получали счастье от этого человека, то принимают болезнь на себя, получая почти стрессовое состояние. Ваши любые новообразования, опухоли, кисты образуются тогда, когда вы удерживаете в тонком теле старые обиды и потрясения. Если просто вы введете себя в спокойное состояние с закрытыми глазами, то мыслительные продукты вашего сознания со знаком минус начнут о себе заявлять, даже сможете их видеть. Вот они, возможно, и дают определенные синдромы. Но ложность заключается в том, что, согласно психофизиологии, вам придется подчищать последствия разрушения или накопления ненужного на всех биорезервах. Ведь раковая опухоль — это старинная, затаенная обида, гнев и злость, ненависть и желание отомстить, которые буквально пожирают тело. Это подсознательная, духовная незаживающая рана и сильный внутренний и внешний конфликт с самим собой и с окружающим миром. Делая вывод, можно добавить из вышесказанного, что это болезнь не одного органа, а организма в целом.
Согласно ведическим знаниям детям не обязательно видеть и слышать своих родителей, так как связь осуществляется на тонком уровне. У ребенка в подсознании содержится полная информация о своих родителях, об их чувствах, эмоциях и мыслях. Он просто знает о них все. Только не может выразить словами. Потому болеют или ведут себя странно, если у его родителей есть какие-то проблемы. Дети — это отражение своих родителей. Все болезни детей — это отражение поведения тонкого характера их родителей. Если, например, у отца есть страх, то у сына будут проблемы с мочеполовой системой. А традиции отца копируются сыновьями. Меняя свой характер, родители всегда могут помочь своему ребенку выздороветь, меняя свои мысли, чувства, эмоции, характер и веру в его выздоровление. Объясняя родителям, что нет никакой вины ребенка в том, что он именно негативно себя ведет, или в том, что он заболевает, рекомендовано просто быть рядом духовно, даже если вы очень далеко. Внимание для любого ребенка важнее материального. Наши дети — это будущее своих родителей и отражение их взаимоотношений, между собой и с окружающим миром.
По реакции детей можно судить о том, все ли правильно мы, взрослые, делаем. Заболел ребенок — это сигнал родителям. Что-то в их отношениях не так. Пора разобраться и добиться совместными усилиями гармонии в семье, и болезнь ребенка куда-то исчезнет. Нужно понять, что смерть — часть нашей жизни, и не нужно бояться, проявляя страх, и тем самым мы болезнями быстрее приближаемся к периоду жить в духовном состоянии.
Приведу пример из древних трудов Гаруна Пурана о том, что смерть неизбежна для рожденных, и рождение неизбежно для умерших. Все это неизбежно, и мудрый не будет горевать об этом. Думая о счастье в будущем, можно прочитать о том, что деревню, поле, богатство, дом можно обрести снова; добрые или злые деяния можно совершить вновь, но доведенное до неизлечимых болезней грубое тело вернуть после смерти к жизни нельзя. Нужно ценить с благодарностью то, что имеем, а то в противном случае в будущем нас этого лишат. Родившись вновь, и с рождения мы начинаем стареть, и только знание и понимание собственного бытия мудреца начинает заставлять совершенствоваться и в грубом, и в тонком теле. Тот, кто искренне говорит на последнем дыхании: «Я предаюсь Тебе», идет после смерти на высшие планеты и более не рождается на этой корыстной Земле в иллюзорной матрице. Опыт, который душа приобретает страданиями и истинным эгоизмом, и, пройдя через мучения ада и многие страдания, можно считать великим даром, который никогда не потеряется, закрепившийся нашим подсознанием.


ПРЕДЛАГАЕМАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОСВЕТЛЕНИЯ ШЕСТОЙ ЧАКРЫ

Бог, Истина просветляет нас на уровне Агиз (аджна).
У мужчин пассивна, а у женщин активна. Цвет синий, звук ЛЯ, планета — Юпитер, отвечает за органы головы: продолговатый мозг, округлый мозг, гипофиз, эпифиз, мозжечок, таламус, гипоталамус, задний мозг, передний мозг, левое и правое полушария головного мозга.
На этом духовном уровне мозг начинает работать на 60%. Уровень парабрахма, и отвечает за интуицию: болезни разума, ума, обоняния, вкуса. Отвечает за цели, задачи, увлечения, здравый смысл. Если получен в прошлом негативный опыт, то молодым людям не разрешалось выходить за рамки существующих законов, традиций. В прошлом и те, и те были книжниками, фарисеями, лицемерами, буквоедами, лжегуру, фанатами.
Рекомендация: целеустремленность, преданность идеям, свобода от гордыни и тщеславия, изучение святых писаний — парампара. Я контролирую болезни разума — ушей (слушаю и слышу), контролирую болезни ума — глаз (смотрю и воспринимаю, и принимаю), если в другом человеке что-то задело и зацепило, значит, это имеется у меня, неотработанные завершенные невежественные процессы, которые вызывают неприятное чувство.
На этом уровне я понимаю, что проявление любого эгоизма и мыслительных законченных и незаконченных процессов фиксируется в нашем подсознании с иллюзиями окружающего мира и вызывает у нас в будущем соответствующие эмоции в проявлении характера. Это как проявление аллергии. Вы что-то скушали с эмоциями ложного эгоизма, и потом эта пища вызывает у вас реакции. Либо когда не хотели убираться, сопротивлялись нежеланием и проклинали пыль и грязь, которая тоже будет в будущем проявлена вами со знаком минус. И ваш взгляд на природу будет отражен вашим настроением. А нет плохой погоды, каждая погода — благодать, и такой ее нужно воспринимать, как в фильме «Служебный роман». Ваше настроение и определяет радость или омрачение.
На этом уровне нужно понять двойственность зеркального отражения характера в целеустремленности шестой чакры с контролем болезней разума, ума, обоняния, вкуса, то есть равновесия, с энергией контроля своего тонкого тела второй чакры. И с пониманием о том, что сценарий подсознательных мыслительных процессов прошлого и желание их заменить являются сложным процессом редактирования, поэтому многие сдаются и капитулируют перед трудностями, но от незнания.



§3.7. САХАСРАРА

Ознакомившись с седьмой чакрой — «Сахасрара», мы должны знать о том, что она приводится в движение бхакти-йогой, 1 000 лепестков, сверкающая, на макушке, цвет фиолетовый, охлажденный красный, звук СИ, вечная истина духовного блаженства, мозг работает более 70%, у мужчин активна, у женщины пассивна. Связана с универсальным духовным развитием: мышлением, состраданием, уважением, сочувствием, благотворительностью, самоконтролем, добросердечностью, милосердием, самоуправлением, лишенное мирской сентиментальности, с чистой любовью к величайшей природе, без любых примесей материального. Духовное самосознание Самадхи — это сознание абсолютной истины, защищенное силами благости. Рекомендовано: медитация в познании себя, йога, молитвы, гимнастика «Тай-цзи-цуань».
Мы должны понять, что лучше устанавливать перед собой благостные, созидательные программы, установки, которые сохранят человеку или все вернут: и здоровье, и положенное по судьбе материальное вознаграждение, потому что это жизненный факт с действительностью настоящего счастья. Его смысл заключается в заботе о ближнем и сделать счастливыми других, а не себя. Нужно искренне служить Богу, Истине, людям с нашим предназначением в этой форме жизни. И только тогда начнут раскрываться не только наши психические центры, но и таланты, способности, навыки, умения. Желая всем счастья, мы не только обретаем покой в сердце, но и культивируем около себя благостную энергию, которая всегда возвращается. А когда мы хотим, чтобы все около нас были счастливы, то силы благости со временем автоматически превращают наш характер в нектар, главное — вовремя заметить и подкорректировать свое тонкое тело. И при этой установке собственным сознанием благостного настроя мы всегда будем живы и здоровы, потому что нас будут защищать силы благости, а не страсти, и тем более не силы невежества. Если мы будем воспринимать приходящее к нам счастье и деньги как награду, а не как должное, то со временем перестанем проявлять свой ложный эгоизм со своей жадностью, обидой, гневом, злостью, завистью и страхом, вызывая различные заболевания и обиды на свою судьбу, принимая ее как дар от Бога. При этом вы начнете принимать свою жизнь такой, какая она есть, познавая себя, благодарить Бога за то, что у нас имеется, и за то, что Он нам дает. Контролируя свои мысли, чувства, эмоции, характер, тактильную энергию и отказываясь от результатов с ложным эгоизмом, мы просто спокойно начинаем жить и исправлять ошибки прошлого. Затем начинаем понимать природу других людей и действие на нас внутренних и внешних сил: и государства, и природы. И начинаем понимать, что мы не мешки с костями, а духовная личность, с пониманием о величайшем в мире со всем существом — природа. Начинают к нам приходить знания о том, что все вещи опираются на невидимое, а не обладает формой нерожденное. Автоматически мы начинаем контролировать не только органы головы, но и болезни разума, ума, обоняния, вкуса, доверчивости. И Бог, истина начинают по-настоящему защищать нас от той несправедливости, которая есть в этом мире, так, создавая гармонию своего микрокосмоса, мы автоматически начинаем взаимодействовать с макрокосмосом. Но если мы страдаем, то это есть та справедливость, которую должны принять, понять, познать, изучить и, корректируя, преодолеть.
Хочу дополнить из древних учений многих религий о том, что в этом мире вечного движения и изменения никому ничто не принадлежит, кроме свободы выбора. Слегка просветляясь на этом уровне, вы поймете, что человек, выполняющий свое предназначение, никогда не будет одиноким, потому что он служит Богу и людям, и у него нет времени на ложный эгоизм — как детские болезни, вызываемые ложным эгоизмом.
Например, ругая своего ребенка, вы должны понять, принять, осознать, что вы сами и есть ребенок, так как, ругая его за что-то, вы сами подтверждаете присутствие точно такой же черты характера у вас. Человек постоянно должен помнить, что у его ложного эгоизма имеется только один истинный родственник — это истинный эгоизм. Ни изучение аюрвед, ни чтение других священных писаний не дают освобождения. Освобождение дается только познанием Бога и истинного своего предназначения, как малой частички чего-то большого целого. Ни уклад жизни, ни философии, ни деяния не являются причиной освобождения — одно духовное знание его причина, лишенная ложного эгоизма. Люди, склонные к мудрости, идут к высшей цели познания себя, а склонные к грехопадению идут путем болезней, несчастий и страданий. Мы сами создаем свой мир, в котором живем, создавая свою судьбу, свою реальность. Мы сами создаем наши болезни, ситуации с людьми, с работой, с деньгами и многое другое, не сопоставив желаемое со своими возможностями и силами. А раз мы сами создаем свой мир, то, следовательно, мы можем его изменить.
Другими словами, если нас не устраивает что-то в нашей жизни, то мы можем изменить нашу жизнь, выявляя и устраняя причины той или иной проблемы и создавая что-то новое; можем начать жить более полно и радостно, именно о том, как это сделать, идет речь в этой и прошлой книге. Или освободиться от лишних и ненужных вещей, которые требуют к себе внимания и которые мы с собой не заберем. Духовное к духовному, материальное к материальному.
Программист, создавая программу, должен прежде всего определить функции, которые она будет выполнять, а затем выбрать язык — специфический набор символов и знаков, с помощью которого эта программа будет записана. Еще должно быть энергетическое устройство, которое будет реализовывать данную программу. В нашем случае таким устройством является грубое тело человека — существо уникальное, высокоорганизованное, поскольку может сам себя программировать и восстанавливать, если мы не будем ему мешать ложным эгоизмом.
Хочу повториться о том, что нужно жить знаниями, а не желаниями, потому что желания — это будущее, а его еще нет. Прошлое определяет настоящее, а настоящее определяет будущее. Редактируя прошлое и живя благостно в настоящем, мы определяем счастье в будущем. Когда ребенок появляется в этом мире, он уже имеет высокоорганизованную структуру, которая сама себя восстанавливает, если мы правильно с ней обращаемся, выполняя свое предназначение. Таким образом, взрослые задают ребенку направление и идею, а дальше он сам вносит какие-то изменения или что-то новое в свою программу поведения. Это могут быть мысли, которые обогащают его жизненный опыт и делают жизнь интереснее и насыщеннее или обедняют, ограничивая способность действовать эффективно. Но ведь наших родителей обучали их родители, а мы обучаем своих детей, и так этот процесс продолжается и будет продолжаться бесконечно. И это наталкивает на мысль, что человеческая жизнь является всего лишь каким-то элементом гораздо более емкой вселенской программы. Поэтому детей нужно воспитывать благостными методиками, при которых они не только станут культурно-нравственными личностями, но и остановят деградацию нашего общества. Как и всякая программа, подсознательная программа человека осуществляет для него определенные функции, главная из которых — создание и поддержание системы реальности.
То есть жить в этом мире и стремиться, чтобы модель реальности соответствовала самой реальности, — это главное. Религиозные деятели называют это стремлением души к Богу, Создателю. На востоке это путь к свободе, или поиск истины. Не хотел привносить религиозный или мистический аспект. Мы определяем эту функцию как парапсихологи, что подсознание людей как информационно-энергетическая структура, стремящаяся слиться с вселенским разумом. Часть стремится к целому. Незнание этого закона не освобождает от ответственности. Этот закон действует на подсознательном уровне, и было бы неразумно выступать против него. Ведь закон Ньютона действует независимо от того, знаем мы его или нет. Кстати, закон всемирного тяготения — это одно из проявлений вышеприведенного вселенского закона. Закон Ньютона описывает взаимодействие между материальными объектами. Но материя есть всего лишь одна из разновидностей энергии. Нужно понять, что если мы что-то отрицаем, то это не говорит о том, что этого нет, просто наш разум и ум до этого развития не дошли. Ведь каждый познает и изучает свою проблему, то есть каждый занимается своим делом. Наша судьба — это наши мысли.
Таким образом, наш мир является отражением наших собственных мыслей. Но прежде чем мысль материализуется во что-то конкретное, она преодолевает определенные этапные превращения, которые требуют времени.
Делая вывод о вышесказанном, можно сказать о том, что главное желание — это никаких желаний и отработка прошлых процессов, потому что то, что положено по судьбе, обязательно будет. Желание — это мысль, но даже мысль не является «Самадхи». Главное, чтобы мы были к этому готовы, неважно, плохо это будет или хорошо. Нам бы забытые грехи снять и отработать. После многочисленных лекций о вышеизложенной духовной практике на протяжении двух десятков лет слушатели с трудом понимают, что дети будут меняться в лучшую сторону тогда, когда их родители встанут на путь духовного совершенства. Потому что родители определяют традиции для своих детей и не понимают, что их дети — это их отражение во всем. И поэтому хочу немного ознакомить «мудрых» родителей с некоторыми методологиями воспитания своих детей, показывая пример своим духовным развитием, так как, если вы, слушая их, услышите, наблюдая за ними, увидите то, что только благостное воспитание дает положительный эффект в будущем, и при таком отношении вы станете настоящими друзьями, а не врагами. Настоящие друзья помогают друг другу с состраданием, сочувствием и уважением, а те, которые кричат на своих детей, в их подсознании возмущается сильный ложный эгоизм, который с ленью не хочет проявлять волевое усилие с терпением и помогать младшим. Только дружеский статус воспитательной деятельности является сдачей вами в вашей жизни главного экзамена перед своими детьми — это стать близкими людьми.
Раскрывая сущность взаимоотношений, согласно психофизиологии, раскрывая суть природы человеческого эгоизма, как фактора самоуничтожения личности, мы продолжаем глубже изучать природу количественных черт характера в воспитании детей, как нашего светлого будущего.
Хочу напомнить, что для сына главное — это послушание, и тогда в дальнейшем он будет мудр. Для жены главное — согласовывать все с мужем. Согласно ведическим знаниям дети — это отражение поведения и характера родителей. Тот, чей сын послушен ему, чья жена ведет себя соответственно с желаниями мужа, и кто доволен своим положением, тот имеет рай на земле. Человек должен быть доволен своим достатком, а если человек недоволен своим достатком, то он никогда не успокоится и не выйдет из страсти, так как ему будет всегда мало. Суть хорошего здоровья заключается в том, чтобы когда-нибудь остановиться. Но это трудно сделать без контроля, потому что свойственно всем живым существам стремиться к накоплению. Даже муравей всегда хочет больше себе. Это желание идет от ложного эгоизма — накопить только себе любимым. Ложное эго разрушает наше здоровье, если мы не препятствуем действиям своим эгоистичным, мыслям, чувствам, распуская свои эмоции в постоянной бесконтрольности. Мы привязываемся к разным субъектам и объектам и хотим все больше и больше от материального наслаждения и их количества, постепенно засоряя и разрушая свое истинное сознание, ощущая себя постоянно неудовлетворенными, даже не замечаем, что это происходит от нашей жадности. Невозможно иметь рай на земле, если человек не понимает, что он не должен стремиться к накоплению материального и денег только потому, что это уже предопределено с рождения каждого человека. Счастлив тот, чьи сыновья преданы своему отцу, а бывают сыновья как чужие люди. Это результат всего смысла родственных отношений, а воспитание является хрупким процессом. Человек может получить блага от выполнения своих семейных обязанностей, в зависимости от того, как он их понимает, такой результат и получает. Опираясь на труды Гаваа Лувсана, даже с физиологической точки зрения правила «Сын — отец», дает счастье при условии неправильного поведения отца в том случае, если сын продолжает вести себя смиренно перед ним, поддерживая порядок взаимоотношений. Сын не должен делать отцу замечания, но он может поступить со здравым смыслом, поддерживая его, и не должен вести себя оскорбительно. Даже только потому, что отец и делает все для своих детей.
Из вышесказанной психофизиологии хочу напомнить о том, что в нашем организме есть мужские органы и женские, и при неправильном проявлении характера происходит дискоординация между системами нашего организма, которая влечет за собой болезни. Дочь не должна злиться на мать и не имеет права ее обижать, а только выслушивать смиренно. А доказывать свою правоту спокойно: фактами, доводами, доказательствами, благостными примерами, подтверждая свои слова текстами, так как любое мнение обосновывается авторитетными источниками мудрецов, а необоснованное мнение не имеет почвенного смысла, кроме собственного эгоизма — «хочу». Если отстаивать истину, то нужно опираться на что-то, а лучше находить истину вещей. С родителями ругаться нельзя, нужно предоставить свое обоснованное мнение и смириться, даже если родители идут вопреки здравому смыслу. Настоящий отец поддерживает своего сына и его благостные способности, наклонности. Если отец не поддерживает наклонности сына, таким образом он препятствует развитию наследника. Это значит, что отцовский долг не выполняется. Друг — это тот, в ком ты можешь быть уверен, и в этом нужно разбираться, освобождаясь от болезней доверчивости, и нужно знать, какие люди есть и чего от них ожидать. Потому что существуют разные типы дружбы: деловые взаимоотношения и родственные отношения. Та женщина является женой, в чьей компании муж чувствует себя удовлетворенным.
Согласно ведическим знаниям это связано со своими природными обязанностями. Невыполнение своих обязанностей влечет за собой повтор ошибок и проблем в будущем духовного пути, так как мы рождаемся, то мы сразу должны маме и отцу свою любовь. И первая ваша свобода выбора должна культивироваться в любви к родителям, чтобы в будущем иметь родителей. Искупить свои неправильные поступки мы можем только своими правильными поступками к ним. Это еще один фактор взаимоотношений, влияющий на наши болезни и страдания.
Хочу напомнить, что можно вместе прожить всю свою жизнь и не быть близкими людьми, а ведь шанс дается всем, и стать друзьями. На этом показателе мы можем понимать, кто действительно сын, дочь, муж или жена.
Например, согласно Гаруна Пурана, индусской книге мертвых, нас лишают в будущем отца, мамы, сестер, братьев, дедушек, бабушек, родственников потому, что мы их не ценили и не дорожили ими в прошлом. А высшие силы все воспринимают буквально серьезно и действуют в наших легкомысленных и необдуманных желаниях. Вот вам и самонаказание, и не нужно никого обвинять в своих проблемах и неудачах.
До пяти лет детям нужно терпеливо отвечать на вопросы, баловать, немного уступая, чтобы они не стали преступниками, маньяками, прелюбодеями, извращенцами, инфантильными, узурпаторами, диктаторами, рабами, фанатиками, законниками. Затем постепенно приучать к суровой действительности, но относиться как к младшему другу. Родители, которые не обучают своих детей, являются врагами, потому что в будущем так и произойдет. Иначе нельзя выдать свою дочь замуж в хорошую семью. Заниматься учением сына нужно всегда. Занимать своих друзей истинной любовью о Боге.
Хочу поведать о том, что нельзя обсуждать и сплетничать, потому что это вызывает много болезней в данной греховной деятельности. В христианстве это называется скверной. Без духовного образования невоспитанные люди — это как цветы, которые лишены запаха и благоухания, опрятности. Беспокоиться нет причины в нашей жизни, потому что сценарий нашей судьбы определяется в утробе матери: продолжительность жизни; тип работы, богатство, ученость; время смерти грубого тела. Поэтому нам нечего печалиться и рваться, достигая того, что нам не положено в этой жизни. Нет смысла, где искать работу, так как все уже предопределено. Не нужно печалиться о том, сколько мы проживем, главное, как и с каким психическим здоровьем. И больше, чем нашей судьбой предопределено, мы не будем иметь. Здесь можно привести принцип резинки, которая сначала растягивается, а потом реакция обратного эффекта — она возвращается назад, на рельсы вашей прошлой и устойчивой программы, заранее спланированной завершенными мыслительными процессами. Вы должны научиться разбираться в невежестве и страсти, потому что, напрягаясь сильно, вы полностью перекрываете даже то, что вам положено по вашей жизни. Если хотите быть успешными и богатыми, то нужно становиться личностями по своей природе и больше уделять внимание духовному образованию, так как сила разума контролирует наши чувства посредством анализа, а чувства связаны с умом, то есть со знаниями. Разум контролирует ум, а ум предоставляет знания, которые являются деятельностью веры в цель, которая диктуется вашей завистью.
Например, если вы пошли за молоком, и нечего смотреть по сторонам на щетки, моющие средства и впрок купить еще мясного, чтобы залежавшаяся старая рыба протухла, если она еще не заморожена и разморожена была несколько раз. Если разум слаб, то сознание распыляется на все товары от слабости контролировать здравый смысл, даже некоторые спрашивают себя заранее о том, что, когда они дойдут до молочной продукции, хотя очередной процесс не прошли.
Хочу сделать вывод о том, что, кто умеет контролировать свой разум, то есть анализ с рассуждениями, у того получается качественно и быстро, экономно. Ведь, говоря экономическим взглядом, доходы определяются расходами, и не нужно впрок забивать «чуланы» продуктами, которые портятся. Такое действие со здравым смыслом является действием в благости. Если деятельность определяется в страсти, то человек привязывается ко всему материальному, за которым нужно следить, ухаживать, платить. Чем больше имущества, тем больше внимания ему и финансовых затрат. Действие в благости предусматривает получение знаний священных писаний каждый день, пополняя и питая свой ум, заставляя действовать свой разум. Ум и разум нужно так же кормить, как и грубое тело, только целевые отличия разные. Задача ума — набрать знания, а задача разума — упорядочить знания и подготовить к рациональному использованию. Разум мужчины всегда испытывает голод, и его так же нужно кормить, иначе он вянет как грубое тело и становится слабым. А слабый разум не контролируется, и поэтому им начинают управлять энергии низших психических центров.
Например, если просто лежим на диване, то в своем тонком теле мы копим лень, а когда нужно кому-то помочь, а мы игнорируем, то копим в своем тонком уме равнодушие, которое сжигает наше сострадание, и копится злость. Или, например, многие клиенты мне говорят о том, что они беспокойные, это значит, что их разум не культивируется и не подкармливается. Либо произошло психическое истощение, а волевое усилие не в состоянии толкать готовые проанализированные знания. Если ум и разум кормим, то человек спокойный, потому что разум ему говорит, что он должен делать, а не суетиться, и беспокойство проходит с наступлением душевного покоя.
Почему происходит бунт вашего банка подсознания, и причем количественными чертами характера со знаком минус?
Одной из причин являются бесконечные незаконченные процессы. Например, вы занимаетесь за компьютером, откусили один раз от яблока какую-то часть и заработались, забыв про яблоко. А вечером обнаружили на этом столе на том же месте откусанное вами яблоко, но оно уже испортилось, и вы выкидываете его. Это и называется незаконченными процессами, которые остаются в нашем подсознании как мусор, потому что ими не пользуются, и такие незаконченные программы занимают место для чего-то необходимого в данной ситуации. Даже мелочные процессы могут приводить к неизлечимым процессам. А незаконченные программы или установки требуют постоянной подпитки, заставляя нас много кушать, медитировать, заниматься физкультурой. И ваша энергия пытается все ваши желания и процессы накормить, но для этого нужно много энергии. Вот и нет счастья, потому что вся энергия разбита на сотни маленьких «жориков». Именно поэтому многие мои пациенты жалуются, что терпеливо трудятся в благости и стараются, но силы куда-то уходят, появляется депрессия, печаль, душевное омрачение, потеря энтузиазма.
Когда подсознание переполняется, то наступает сопротивление с сознанием, которое не воспринимает реальную радость окружающей природы, и поэтому многим хочется куда-то уехать, типа отдохнуть. Эти мытарства не решают душевные проблемы, потому что от себя не убежишь. А когда наступает духовный конфликт, связанный с болезнями глаз — ума, или конфликт, связанный с болезнями ушей — разума, то начинает страдать физическое тело.
Грубое тело всегда терпеливее и реагирует на нашу распущенность позднее, но уже с накопленным банком негатива, который и является причиной наших страданий. Но от своего душевного хаоса не убежишь. Поэтому необходимо очищать подсознание молитвами с использованием четырех стихий. И делать это нужно своевременно, а для этого нужно всегда заниматься своей духовной практикой, редактируя не только свое прошлое, но и каждый вечер настоящее, чтобы не было проблем в будущем.
Не нужно пить таблетки и пилюли сразу, нужно читать каждый день разные поучительные книги, от знаний которых вы станете лучше и полезнее своим близким и обществу. Учение — скрытые сокровища, которые как мать кормит свое дитя, а разум — это анализ происходящих событий, который оставляет в нашем подсознании рациональность ума согласно нашему уровню сознания. А интеллект — это алгоритм силы вашей энергии, который удерживает ваш духовный уровень и толкает ваш разум в соответствии с анализом. Та есть чистая жена, которая чиста сердцем, критична к себе, правдива, опытна, целомудренна, думая только о муже, передавая ему терпеливо свои благостные черты характера. Жена не только определяет, какой быть ее семье и с какими взаимоотношениями, но и передает мужу активность психических своих центров, дополняя его истинную целостность. Муж не только определяет, по какому пути идти семье, особенно детям, и отвечает за внешние связи, но и дополняет энергией неактивные психические центры своей жены, создавая целостность ее душевного покоя.
У истинной жены репутация чиста, так как она ни о ком не говорит плохо. Это говорит о том, что она правильно изучает что-то и знает, как поступать. Женщина целомудренна, значит, думает о муже постоянно и приятна ему. Согласно психофизиологии муж и жена имеют противоположные полюсы и заряды. Недовольство друг другом начинается тогда, когда супруги зацикливаются друг на друге, а общей цели у них в стремлении к чему-то нет. В эгоизме гармонии нет, так как любовь направлена на удовлетворение самих себя, наслаждаясь близким человеком ради себя.
Если у кого-то из супругов нет цели, то они начинают приставать друг к другу, требуя к себе внимания. Это результат чрезмерного контакта, и отношения портятся. Отношения должны быть минимальными, и не нужно по мелочам ссориться и придираться друг к другу. Нужно распределить, кто и за что отвечает, для того чтобы дети уважительно и правильно вели себя во всем. Жена отвечает за то, чтобы в семье все друг друга любили. Согласно многочисленным опросам в принципе все подсознательно понимают и знают, за что нужно отвечать, выполняя по своей природе обязанности, но меняться с терпением никто не хочет. Женщина не должна занимать мужские позиции, а стимулировать мужа для того, чтобы он занимал свою мужскую позицию, потому что психическое истощение вам обеспечено. Жене перед мужем нужно выглядеть слабой и красивой, а не он перед ней. Главной идеей в благостных отношениях должна быть направленность к духовному самосознанию. Если мужчина и женщина пока не направили свой природный потенциал по тому благостному пути, то нужно на первом этапе просто помогать друг другу. Если в вашей семье не хотят заниматься здоровьем и духовной практикой, то начинайте вы. Вы же тоже не сразу поняли, что в благостной жизни больше счастья. Нужно постепенно приятным голосом объяснять, но с примерами, доказательствами. Перестроение на более высший духовный уровень требует много времени и волевых усилий.
Всегда человеку на первом этапе духовной практики сначала нравятся мнимые, поверхностные результаты, но глубокие сразу не получаются, потому что нужно пройти этап пробуждения о том, что это необходимо для просветления. Нужно время перестроиться и проявить терпение, так как во всем придется проявлять волевое усилие, а затем это войдет в норму ваших традиций. Этот временный фанатизм, как заторможенный разум, со временем перейдет на духовную фазу динамического разума, потому что рефлексы нарабатываются параллельно со стиранием старых, застойных программ. Освобождаясь от прошлой невежественной своей значимости, мы заполняем свое подсознание более высокими и значимыми идеями, которые сделают счастливыми всех вокруг вас. Главное, соблюдайте правила постепенности. Хороший человек не тот, кто выполняет, а кто услышал вас. Слушать кого-то и услышать — это высокий разум. Если ваши близкие что-то не хотят делать и менять свою привычную значимость в своей жизни, то нужно смириться, потому что у них нет к вам доверия. Вам нужно доказать практически, что ваша традиция более рациональна и больше приносит счастья. А банк доверия нужно пополнять и еще больше относиться снисходительно к своим близким с пониманием и любовью. Запрещено навязывать, да и не нужно, также как и спорить, и пусть живут так, как хотят. Им нужно подумать, а потом спросят о том, как же вы стали лучше выглядеть. Вот тогда и можно рассказать о вашей затее с идеей, которая дает не только здоровье, но и больше счастья. Если женщина опытна, целомудренна, самокритична, правдива, приятна мужу, тогда она выполняет свой долг, и в будущем у нее будет благоприятное рождение. Ведь вся больная энергия идет через оскверненные желания в невежестве. Многие не понимают, что мы желаем не того, чего нужно, культивируя свою энергию в корыстных целях. Мы не желаем искренне своим близким счастья и добра больше, чем нам; находимся в состоянии пессимизма и депрессии. Если мы обижаемся на своих близких, то мы хотим счастья себе, а не им.
Результат невежества заключается в отсутствии знаний. Нужно получать духовные знания, и все будет меняться в лучшую сторону. Из предыдущих книг можно добавить о том, что, согласно древним писаниям Гаруна Пурана, при рождении любой человек получает шок, и у нас стирается память о прошлых жизнях, наших желаниях, чувствах, эмоциях, поступках, но характер остается. И, рождаясь, многие начинают реагировать на совершенно незнакомых людей отрицательно, хотя они относятся к ним лояльно. Значит, в прошлой жизни они были их врагами. Если вы враждебно относитесь к кому-то, а тот человек к вам благостно, то вы не простили их, оставив около себя энергию зла в виде обиды. Они готовы вам помочь и искренне в прошлом вас простили, а вы нет. Вы таким образом наказываете себя невежеством, отравляя свое сердце. То же самое относится к мести. Если вы мстите, то готовьте две могилы: одну для врага, а другую для себя. Еще можно привести пример о том, что молодой мужчина не хочет детей. Причин может быть много. Возможно, боится ответственности и отречения от собственного эгоизма, или в прошлом был недоволен своими детьми, требуя к себе много внимания, забывая про свой долг. Либо сделал плохие поступки по отношению к детям и боится повтора. Так же и женщина, которая не может родить, тоже в прошлом сделала плохие поступки по отношению к детям и подсознательно ненавидит детей, отталкивая любых духов, готовых переродиться через ваше тело. Мужчину в прошлом предала женщина, и он не простил, а подсознание продолжает работать, ставя сопротивление всем женщинам, закрепляя в своем сердце недоверие и обиду с ненавистью, которые влекут за собой болезни и одиночество. Хочу вас уверить в том, что занимающийся духовной практикой со временем откроет в себе причины собственных неудач и болезней, но проблема в том, что нужно трудиться и все решения принимать в спокойном состоянии. Если вы страдаете разрушительной болезнью — жадностью в похоти, то нужно определить, есть ли она у вас на самом деле. Нет врага, равного слепому увлечению. Слепое увлечение не основывается на духовном знании. Оно может быть основано только на эгоизме, закреплено рефлексами, а разум толкает всегда те знания, которые поступают от ума, а если не поступают, то и анализировать нечего, только то, что осталось на физиологическом уровне. Всегда нужно кормить ум, чтобы было что толкать разуму.
Определить нетрудно такого человека, который чем-то увлечен, и если он спокоен, то болезни нет. А если у человека проблема с чувствами, то его беспокоит, трясет, злит, волнует, значит, увлечен не тем, чем нужно. Если увлечение основано на ложном эгоизме, то развивается болезнь. Например, захотел торт вечером и съел, то нарушение метаболизма в системе обмена веществ, и она очевидна. Захотел какую-то вещь и больше стал работать, переутомился, потерял силы и заболел. Нужно жить не желаниями, а знаниями, и по своим доходам. Всегда нужен анализ, чтобы присутствовал здравый смысл. Денежных средств всегда хватает потому, что это определено с самого нашего рождения, но жадность с завистью не согласны. Нужно жить так, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями, как гласит кавказский тост из фильма «Кавказская пленница». От несбыточных желаний появляется ярость и злость, от которой человек сгорает и начинает затухать, он вянет, худеет, слабеет от злости. Всех обвиняет в своих болезнях, выход простой — перестать злиться и гневаться, и начнете выздоравливать. Если в семье есть что-то хорошее, то ярость все сжигает: работу, отношения со всеми, здоровье. Ярость — это наша нереализованная энергия, которая пошла не по тому пути и не с теми желаниями. Нет счастья, равного духовному знанию. Этот секрет могут постичь те, кто занимается духовной практикой, изучая себя. Показное, внешнее счастье основано на ложном эгоизме. Это люди, которые стараются показать себя, чтобы их заметили, но взгляд уверенный, спокойный, и с красивым галстуком, широко размахивая дипломатом. Очень горд, высокомерно ходит, показывая свой успех, и вызывающе одевается, и также себя ведет дерзко, с громкими шутками смеется. Истинное счастье — это внутреннее счастье, которое обычно человек не показывает, но внутри он счастлив, и все это замечают. У него от сердца горит огонь знаний, которые дают ему правильно настраиваться в отношениях с людьми, и от этой энергии возникает внешнее счастье, потому что его настолько много, что внутри его удержать трудно, при этом не проронив не слова. Счастье — это не лотерейный билет, это знания, как поступать. Мы делаем ошибки, потому что не хватает знаний. Это жажда к познанию — самая высокая милость благостных сил. Постепенно жажда к знаниям приводит человека к познанию Бога, Истины. Начинаем любить истину — самую большую любовь, что существует во Вселенной. Если вы вспомните, то многие желания у вас сбылись, но жадность мешает даже об этом подумать. Вы просили, думая о чем-то, и Вселенная, как большая Любовь, исполнила ваши мечты.
Если кто-то с благостными людьми дружит, но капризничает, тот заведомо непорядочно лицемерит, завидует, вместо того чтобы подключиться к духовной волне к благости, и заведомо погибает. Что бы ему ни говорили, он капризничает и сам себе на уме. С таким человеком рядом стоит смерть.
Цитируя труды Гаруна Пурана, хочу добавить, что любая змея лучше, чем такой человек, потому что змея кусает, если хочет убить, а мошенник — на каждом шагу. Тот, кто спасается от войны, порочных людей, невежественной компании, тот спасется и приобретет силу духа. Неверующего человека не нужно отвергать, он сам отвергнет себя от вас, если вы стойко проявите волю в своей вере в Бога. У такого человека нет милости, и он всегда будет вне истинных, семейных отношениях. Духовного учителя без духовного знания нужно отвергнуть. Можно определить духовного учителя по простым признакам, при которых он опирается на священные писания, а не что сам изобрел. Такой человек на практике делает то, что делает сам, и у него есть духовный учитель. Он соблюдает законы святых писаний. Жену с «неприятным лицом» (ту, которая не хочет стать настоящей женой, соблюдать женские обязанности и черты характера) следует оставить, но не ту жену, подобную золоту, которая ведет себя идеально и никогда не подведет, выполняя свои обязанности, а также родственников, не имеющих любви к вам, оставить, но не отвергнуть, потому что нужно оставить возможность отработать плохую карму.
Пока мы не исправимся, они нас всегда будут обвинять в своей никчемной жизни. Это на самом деле богатство. Когда есть родственники или они рождаются, то они несут в себе черты, которые мы должны отработать. Поэтому сын или дочь бывают самыми ненавистными или самыми любимыми, поэтому нужно оставить сопротивление во взаимоотношениях к этим родственникам, которые не несут вам любовь. Все равно у нас у всех будет возможность испытать несчастье. Если будет несчастье от родственников, то не будет несчастья и страданий от других людей. Если в дерево забить гвоздь, то что останется: дерево или гвоздь? Точно так же работает материальная энергия. Духовное к духовному, материальное к материальному. Бог не есть Бог мертвых, но живых. Только тот считается живым, кто ведет духовную практику и совершенствуется духовно.
У нас в сердце всегда есть эгоизм в виде духовного невежества, не отработанный на нижних центрах, и мы эту грязь распространяем внутри и вокруг себя, а окружающие реагируют и злятся на плохого человека, ругая его, хотя они ничего плохого не сделали. Такой процесс идет по судьбе от сердца, так как по карме есть в сердце грязь. Злиться бесполезно, нужно принимать свою «вкуснятину» и прежде всего быть правдивым перед самим собой. Пусть придираются, это же наше, а человека отвергать нельзя. Нужно принимать критику, сканируя свой ложный эгоизм. Придет время, и они отстанут, потому что грязь отмывается страданиями и терпением или отмаливанием. А кто воспринимает вышесказанное суждение спокойно, приложив немного усилий в духовном росте, становится выше своих обидчиков. Нет таблеток от злости и гнева, не нужно ненавидеть никого, и не уходить, и не бросать супругов, потому что это награда. Сначала страдания, а только потом счастье. Нужно понять, что это идет от сердца с любовью, и тогда постепенно смоете всю грязь, и к вам лучше относиться будут.
Например, к мудрецу никто плохо не относится, потому что от него идет благость. При отчаянии и печали дают утешение дети, жена и общество, преданные Богу. Живые существа процветают под воздействием времени, но также время убивает все. Одно время бодрствует, когда все остальное спит. Когда наша Вселенная перестает существовать, когда Творец Вселенной (у него есть день и ночь) спит, то вся Вселенная частично уничтожается, но время остается. Нужно жить по времени, соблюдая режим дня, для того чтобы не болеть. Время убивает всех на своем пути. Если что-то делаем не вовремя, то будем болеть. Время нас постоянно наказывает, опоздав на свидание, вы можете потерять благостного человека, и не нужно оправдывать свое легкомыслие. В нашем мире мелочей нет. Время непреодолимо, и не нужно его обманывать, например, если я лягу позже и встану раньше, и все успею — это самообман, и будете болеть. Человек, рожденный слепым, не может видеть. Также слеп тот, кто в объятиях похоти. Потому что тактильная энергия поддерживает в основном физиологические рефлексы, а не духовное состояние. Девушка сама не должна выбирать себе жениха, она должна советоваться с компетентными людьми, а не с подругами. С 14 до 20 лет девушка сильно находится под влиянием страсти, поэтому нужно ей советоваться с отцом, братом, дедом. Иначе правильного выбора у нее не будет, потому что во время страстного периода активного гормонального фона сознание девушек ослеплено. Гордые и злые, не воспринимают опасность. Разум заключается в том, чтобы обойти проблемы. Даже те, кто склонен к богатству, не видят своего греха, и они тоже слепы. Наша душа идет своим путем кармы и сама испытывает хорошие и плохие результаты. Своими собственными усилиями она запутывается и сама выпутывается, но ценой страданий или смерти, поэтому ей нужно помогать, собирая ее каждый день. Духовная природа души — это мы все с вами, но мы находимся под влиянием материальной энергии матрицы, созданной нами самими. Людям кажется, что, создавая комфорт, они облегчают свое существование, а происходит наоборот. Мы находимся внутри грубого тела, и если вас спросить о том, где вы, то вы не увидите, где вы. Потому что люди воспринимают себя как часть материального, но, к вашему сожалению, временного.
Можно не бояться смерти простым знанием о том, что от страха происходят не только все болезни, но и быстрее стареет грубое тело, у которого страдает эндокринная система. Когда по-настоящему вы дойдете до развития своего пятого психического центра, то по-настоящему осознаете, что вы дух, а не мешок с костями или транспортное средство. Когда родственники уходят в духовный мир, то они не умирают. Для Бога все живые, и все построено в определенном порядке. Умерло грубое тело — значит, оно не нужно. Когда мы выбрасываем сломанную мебель на помойку, мы же не плачем. Поэтому за грубым телом нужен уход, но его не нужно любить. К грубому телу нужно относиться с уважением, потому что оно дано Богом, и мы временно в нем живем и на нем катаемся.
Когда умирает родственник, то мы должны любить душу близкого человека, а у него закончился экзамен, поэтому мы должны пребывать в молитвенном состоянии. С какими мыслями душа уходит в духовный мир, в таком же духовном теле и рождается и с такими мыслями. В это время ей нужно создать божественную атмосферу, например, поставить классическую музыку, а не рыдания с воплями о самих себе любимых. И нужно понять, что он просто оставляет грубое тело, но не умирает. Мы же не будем держать дома сломанную мебель. Пришло время, и грубое тело стало бесполезным, и его нужно поменять — переродиться. Мы живем не в духовном мире, а материальном, то и умираем материальными.
В пример можно привести то, что одни сейчас в больнице, а другие здесь. По той же причине мы здесь, а не в духовном мире. Всему свое время, и у каждого своя судьба и своя жизнь по его результатам. Мы рождаемся в материальном мире только потому, что позавидовали материальному, и желание срабатывает. Просто не захотели служить Богу.
К вышесказанному можно добавить то, и согласно древним знаниям Гаруна Пурана о том, что дух со всем своим характером сначала сливается с формирующимся плодом в утробе матери, постепенно настраивая тонкие энергетические каналы на грубые нервные энергетические меридианы, соединяющие все наши внутренние органы системным алгоритмом.
Используя ведические знания об учении энергетических каналов — «Анавата шлотос», и понятии формирования и соединения духовных каналов тонкого тела с энергетическими каналами биорезервов ребенка в утробе матери от носа до ануса, хочу добавить о том, что разрывы тонких энергетических каналов после рождения ребенка дают аномалии в грубой структуре наших биорезервов: наследственные заболевания, рождение человека без каких-то внешних органов или с больными органами и системами: кровеносной системой, выделительной и мочеполовой системами, пищеварительной системой, эндокринной системой. Или, наоборот, с мощной зажатой высшей нервной деятельностью головного мозга, с последствиями усиления психических заболеваний. Тонкому телу, соединившись с грубым телом, дается возможность восстановить или укрепить духовные связи благостными практиками через грубое тело, а не страстной и невежественной деятельностью. Вот почему важно учиться на занятиях «Тай-цзи-цуань» прислушиваться к своему грубому телу, диагностируя свое физиологическое состояние, и научиться понимать свою дискоординированную работу общего алгоритма нашего организма. Когда человек рождается, то получает сильный шок, и поэтому наша память блокируется, вследствие чего мы не помним жизни прежних перевоплощений. Таким образом, высшие силы дают нам возможность начать следующую жизнь с чистого листа с надеждой на то, что вдруг у людей появится просветление, что нужно служить Богу, так как служить Богу — это значит служить людям, очищаясь от невежества и страсти, переводя свой ложный эгоизм в истинный эгоизм. Из своей практики могу добавить о том, что многие болезни вскрываются в любом возрасте, если имеет место провокация влияния собственного эгоизма и зацикливание на материальном счастье. Сопротивляемость своим количественным чертам зависит от качественной плотности энергетического потенциала — энергетического канала духовного тела, с которым мы приходим в этот материальный мир, и у нас всегда есть возможность сделать свое духовное состояние в грубом теле более целостным и совершенным, обладая знаниями долголетия.
Согласно ведическим знаниям душа или дух находится в сердце и после физической смерти в последнюю очередь через 40 дней покидает грубое тело. Но тонкое тело души и духа таковым является только в грубом теле, а оставляя его, как ненужное, переходит в более тонкое нейтральное духовное состояние. Из древних писаний о древневосточном учении, можно повториться о том, что наша душа находится в сердце, и наши органы, такие как печень, воспринимают реакцию духовного сознания через перикард сердечной мышцы — гнев, сердце воспринимает от духа — злость, почки мгновенно реагируют на наш страх, легкие отвечают бессилием с печалью. Получается, что мы сами себя отравляем негативными эмоциями. Нарушение происходит на начальной стадии мысли, на всей целостной энергетической нервной системе, замедляя нормальную работу нашего организма в целом, которое проявляется тяжестью: апатией, шоками, стрессами, разочарованиями, депрессией. Не понимая реальности, мы автоматически дополнительно попадаем под влияние планет, которые нас берут в плен на неопределенные сроки, поэтому всегда нужно совершенствоваться, как бы нам ни было плохо, иначе мы попадаем под хронические состояния. А восстанавливать нужно очень долго, даже очищая сознание пациента отмаливанием с отчиткой, происходит частичное облегчение, так как духовная грязь уже давно перешла на грубое тело, а это требует более длительного к себе внимания. Вот почему нужно уважать наше грубое тело, как транспортное средство, данное нам от Бога, как индикатор симптомов нашего здоровья, и вовремя делать комплексную профилактику духовного сознания и всем трем биорезервам в совокупности. Продолжая тему учения об энергетических каналах «Анавата шлотос», можно добавить, что тонкое тело, соединяясь с грубым физиологическим телом, получает ложный эгоизм, который усиливается генетическим кодом эгоизма родителей с эгоизмом грубого тела безусловного рефлекса и с инстинктом самосохранения. Получается, что наш эгоизм тонкого тела увеличивается в невежестве в три раза, который всегда преодолевать сложно, потому что для этого нужно увеличивать свой энергетический потенциал разума. С возрастом наша энергичная иммунная система теряет способность сопротивления внутренним и внешним факторам, и мы начинаем болеть, так как, проживая жизнь в невежестве и страсти, не вооружаемся благостными методологиями восстановления. По многочисленным опросам, ребенок считает, что он особенный, и все должно быть для него. Давая младенцу хоть что-то, он все хватает, так как он сам признает себя как «Бога». Даже если обозвать любого человека, то все обижаются, потому что срабатывает эгоизм самолюбия. Говорить о том, что мы не грубое тело, нужно, но опять реакция будет отрицательной. Физическая смерть — это часть нашей жизни, и умирать хорошо, но в свое время. По ведическому правилу, мы должны прожить девять кругов по десять лет.
Не хочется многим расставаться со своим грубым телом, потому что мы сильно к нему привязаны. Это происходит от невежества. Если люди рано уходят, то это значит, что им уготовано что-то лучшее в будущем. Мы не знаем, поэтому и страдаем от невежества.
Например, кто-то переезжает из трехкомнатной квартиры в однокомнатную. Почему это плохо? Ведь плюсов больше. Если человек умирает и попадает в «ад», то вечно там ему не быть, потому что нужно молиться за него, особенно если молится сын. Согласно древним наукам дух страдает определенное количество времени, потом поднимается, так устроена наша Вселенная, и все происходит спокойно и справедливо.
Можно добавить, что все, что с нами происходит, нужно принимать, так как наше существование является эволюционным духовным гомеостазом. Даже грубое тело нам высшие силы дают в соответствии с нашим характером — все справедливо, и желающие многое могут изменить в своем духовном развитии, только трудиться мало кто хочет, вот и забуксовали на месте. Главное — нам нельзя забывать, что нужно развивать любовь к Богу, Вселенскому разуму, и то, что он сотворил для нас. Если человек хочет быть счастлив, то перед переходом в духовное состояние нужно помнить о том, что, где бы вы ни родились, нельзя забывать и уметь ценить то, что для нас делает Бог, умирая счастливыми. Счастье и мир обретаются удовлетворенным нектаром внутреннего и внешнего спокойствия при условии отработанных нами благостных мыслей, чувств, эмоций, характера, деятельности. Благостное и духовное состояние и душевное состояние не достигаются жадными людьми, которые в страсти суетятся, так как от жадности трудно остановиться во всем, а достигаются просветлением — пониманием вещей или процессов, в которых вы находитесь.
Можно выделить несколько качеств рая на земле. Милосердие в благости определяет добросердечность. Милосердие в страсти определяет благотворительность для своей славы — тщеславия. Милосердие в невежестве определяет подаяние тем, кто их — деньги — пропьет, — это грех. Сладкие слова идут только от сладкого сердца, если человек безгрешен. Если у человека есть грех, то у него пропадают силы действовать дальше и произносить сладкие слова, хотя бы близким. Грешный человек может говорить сладкие слова, но они будут вызывать у собеседников отвращение. Нужно говорить от всего сердца, правдиво, какой ты есть на самом деле. Чистое сердце не имеет врагов, потому что человек безгрешен. Если сладкие слова возникают от энергий нижних центров, то человек льстит, вымаливая любовь на нижних центрах.
Высшее качество проявляется тогда, когда человек ведет свою духовную практику, поклоняется Богу, Истине и плачет с сожалением, раскаиваясь о своем характере и поступках. Это деятельность как в раю, а чистилище нужно начинать сейчас, в физической форме, на Земле. Если священник — пьяница, алкоголик, то он лицемер. Качество «ада» обуславливается сильным гневом, грубой речью, которая является сестрой смерти, враждой с родственниками, является постоянной дорогой из «ада» в «ад», из жизни в жизнь, а в компании с подлецами мы служим людям низших устремлений. Пища бывает в благости, страсти, невежестве. Мы сами порождаем потомство с соответствующими качествами, передаем им наши традиции, затем опять попадаем в такой же род, и все сначала.
Например, горящая лампа съедает тьму, воцаряется свет. Если в светильнике жидкость нечистая, то возникает копоть. То есть изнутри лампа становится грязной от копоти, и она уже не пропускает свет в большей степени, а со временем порождает тьму, хотя и продолжает гореть. Точно так же и человек, который кушает невежественную пищу, оскверняет свое тело и порождает невежественное потомство, и только муж способен очиститься и просветлить свой разум, и подать пример всей своей семье. К значимым невежественным продуктам относятся: мясо, рыба, яйца, кофе, чай. К страстным относятся: острое, соленое, кислое, жареное, нарушение режима дня и питания. Правильное питание не только нас оздоравливает в целом, но и отбрасывает циклы, свободные от смерти, и помогает освободиться от объектов чувственного наслаждения, для того чтобы пить нектар правильного поведения, терпения, чистоты и истины и счастливым быть сначала и здесь, а затем в духовном мире.
В нашем теле копятся процессы желаний и материализуются в нашем сердце. Невежественные и незаконченные программы уничтожают наше здоровье, стремление к умственной деятельности, которая и является деятельностью веры. Перикард, который контролирует всю энергию нашего плазматического органа — крови, превращает тонкие мысли, чувства, желания в материю по всему грубому телу. Молитва влияет благостно на кровь, очищая ее. Колокольный звон пробивает застойные процессы и омолаживает стволовые клетки, ускоряя регенерацию тканей внутренних и внешних органов. Вот почему мы должны мыслить только благостно, чтобы не блокировать и не убивать себя. Желания идут от визуального контакта с объектами, через чувства, но через негативные мысли они оскверняются изначально объектами, вызывая у нас желания. Они как мухи, которые садятся на наши мысли и начинают пачкать незаметно наше сознание. Когда наша мысль садится на что-то плохое, то она пачкается. Чувства, также как и мысли, материальны, и мысли, касаясь чего-то плохого, передаются в наше сердце, перикард через всю кровеносную систему отравляет весь организм очень быстро, и все тонкое тело оскверняется материальными желаниями. И какое тонкое тело останется, точно такое же будет в следующей жизни. За десять минут исповеди это невозможно сделать при всем желании. В зависимости от нашего состояния Бог устраивает тонкое тело в соответствии с нашими желаниями: как хотел и что хотел в прошлом человек. Справедливость всегда есть, но для этого мы должны принять свою жизнь такой, какая она есть, и получать счастье по своей судьбе.
Например, сытый человек постоянно хочет кушать, постоянно жует, тогда эта ненасытность может привести этого человека в следующей жизни к перевоплощению в поросенка, так как в человеческом теле очень трудно удовлетворить ненасытность. Через духовную практику нужно найти причину. Человек не может кушать как слон, поросенок может весь день. Это нарушение психической ненасытности. Поросенок даже залезет в корыто с открытой пастью, и ему пища будет просто затекать. Для него это естественное состояние. Если человек кушает весь день или более двух часов подряд, то в сердце откладывается память об обжорстве, которая передается перикардом в высшую нервную деятельность нашего тонкого духовного сознания. И, накопив определенные подсознательные подвиги, делают человека в будущем поросенком. Человек, который постоянно думает о сексе, рождается в будущем собакой, так она может целый день этим заниматься, а психически нормальный человек не может, потому что человек создан для более благородных целей. Если человек всегда хочет спать, то родится в будущем медведем и будет спать всю зиму, потому что он хотел этого раньше.
Анализируя вышесказанное, можно сказать, что нужно подумать, прежде чем войти в состояние своего желания, потому что все наши мысли откладываются на подсознании духовной памяти. Вот почему нужно тщательно очищать наше сознание, осторожными быть с нашими желаниями, и контакта с объектами чувственного наслаждения, для избавления от негативного, непрерывного перевоплощения из жизни в жизнь. В теле поросенка нет счастья, но от этого избавляет нектар терпения и знаний.
Когда мы просто терпим, создавая сопротивление, то потом так же хочется поступать, потому что, согласно третьему закону Ньютона, закону действия равен закон противодействия. Терпеть — это значит действовать параллельно со знаниями и постепенно от пороков уходить, как от ненужного, которое мешает совершенству в благости. Например, ваш ребенок получил плохую отметку, то причин может быть много. И вместо скандала нужно выяснить причину по-дружески, а не как враги, и посоветоваться с ним о том, как создать благоприятные условия для того, чтобы детям становиться грамотными. Такое благостное воспитание духовно окрыляет к совершенству и развивает близких в культурно-нравственном, духовном направлении. Еще пример о том, что пьяного мужа бесполезно ругать, потому что пьющий человек теряет разум, так как ему не хватает любви, или еще хуже — он сам никого не любит. Вот и пытается свою жизнь сделать повеселее. Только с искренним сердцем жена может достучаться до деградированного разума своего мужа, но на трезвую голову, утром, без грубых слов. Жене нужно принять сначала его проблему своей, потому что в прошлой жизни она сильно выпивала, сохранив духовную память проступков, и поэтому мужчине очень трудно с этой энергетикой бороться.
Хочу добавить, что мужчина рядом с этой женщиной отрабатывает ее пороки за нее, а нам кажется, мы святые. Когда пациенты просят отмолить, отчитать от пьянства, то я предлагаю работать с обоими супругами, развязывая кармические узлы. Только жена может вытащить своего мужа из ямы пороков, потому что в прошлом сама в них пребывала. Женам не хочется любить, вот они и оправдываются, что их мужья пьют. Если нет удовлетворения от работы, то нет и радости, и человек начинает курить, так как проявленные неприязнь с недовольством мешают научиться отдыхать и снабжать свой организм кислородом. Если с любовью трудиться, то человек перестает курить. Думая, осуждая и раскрывая недостатки других, эгоистичные люди разрушают себя, как змеи, заползающие в муравейник. Такие люди, которые говорят о недостатках других, будут кусать свое сердце и тех людей.
Из вышесказанного, идет прямая связь взаимоотношений. Даже мы не видим другого нехорошего человека, о ком думаем, но, вспоминая о нем, пронзаем его тревогой, даже болью. Нет бы любить, да эгоизм собственного самолюбия не дает. Но тот, о ком думают, а он не знает, отчего тревожится, то он автоматически подключает свою защитную энергетическую способность инстинкта, реагируя на невидимые физиологические дискомфорты, и она через сопротивление увеличивается, отправляя негатив обратно исполнителю. Поэтому перспективно посылать позитив, нежели проклятья, с которыми вам придется самим справляться, не в настоящем, так в будущем.
Можно сделать вывод о том, что не нужно раскрывать тайны недостатков других, иначе сами испачкаемся. Тот, кто погряз в страсти семейной жизни, наслаждаясь близкими людьми, никогда не обретет знания, потому что ему некогда учиться. У любого человека имеется определенное количество времени на все, но нам мешает эгоистичная лень. Чем больше мы думаем о материальном, тем больше вероятность, что мы не сможем приобрести знания. Если у человека нет знаний, то он подобен лебедю без крыльев. Чем больше мы узнаем, тем больше увеличивается счастье в нашем сердце. Ваше же грубое тело довольно после принятия пищи, вот и наш разум доволен тем, что его покормили знаниями. Если мы будем знать, как поступать, то будем спокойны и счастливы. Это точно так же как можно вылечиться, если перестать кушать невежественную пищу и заниматься развратом, оскверняя свой разум, который не даст полноценной энергии для полного духовного просветления.
А жадный человек никогда не будет правдивым. Мы должны учиться замечать свои недостатки и больше так не делать, заполняясь параллельно благостной энергией. Нужно избегать даже убийства насекомых, пить чистую воду и кипятить ее. Говорить слова, которые подтверждают священные писания. Совершать те действия, которые взвешены, с принятием решений в спокойном состоянии. Оскорбляя родственника, мы теряем жизнь или не можем выздороветь, потому что мама и папа плохие. Сплетничая, оскорбляя других, мы теряем богатство. Оскорбляя правителей, мы теряем все. Из-за оскорбления священника гибнет вся семья, и даже род невежественных людей. Те люди счастливы, которые щедры, великодушны и проявляют истинный эгоизм — служат Богу и людям. Только стремление служить кому-то делает человека великодушным, и он постепенно становится счастливым. Счастлив не тот, кто под себя гребет, а отдает. Великодушные люди еще больше имеют счастья со своими родственниками. К порочным людям нужно относиться безразлично, так как им самим нравится в своей грязи, а помогать тем, кто пытается выбраться из ямы грехов раскаянием. С хитрыми людьми ненужно вступать в соревнования в страсти и тоже хитрить, а просто обойти. Искренними нужно быть с людьми, которые стремятся к духовному совершенству в своих знаниях. Отважными быть с врагами. Смиренными со старшими: дедушками и бабушками; отцом и мамой, чтобы перенять опыт и мудрость. Нужно быть строгим и терпимым со своей женой. Относиться к чужому богатству как к кому грязи и не завидовать имуществу. Относиться к наслаждению всех живых существ как к собственным — радоваться с радующимися без зависти, а кто позавидовал, у тех радости нет, значит, не будет и здоровья.
Как проверить присутствие у нас ложного эгоизма? Достаточно посмотреть на окружающих людей. Если ложный эгоизм просветлился, то мы будем относиться к чужой боли как к своей, а к радости чужого — как к своей радости. Если смеются над чужой болью, то ложный эгоизм есть, а у насмехающихся есть душевная боль. Чтобы не быть развратным, нужно относиться ко всем женщинам как к матери и бережно. Кто правильно поступает, тот ученый и видит деятельность в истинном свете. Пороки, такие как вожделение, эгоизм, зависть, злость на других людей, разрушают не только наше здоровье, но и судьбу. О материальном богатстве и пище не нужно беспокоиться, а жить по своим доходам, и в этом нет ничего унизительного. Мы должны беспокоиться о занятости в духовном осознании, а пища для каждого человека определяется при его рождении с пищей для разума, только не все понимают свою природу. Болезни возникают тогда, когда мы думаем, что нам чего-то не хватает. А не хватает, когда человек жадничает и всегда для себя хочет чрезмерно больше. Нужно терпеливо относиться к такой ситуации, когда вам чего-то не хватает. Если кран оставить открытым, то вода утекает.
Хочу повториться о том, что в этом мире нам не о чем беспокоиться, так как все уже предопределено до рождения матерью. Мы не должны сожалеть о том, что прошло, а исправлять ошибки прошлого в настоящем и не беспокоиться о будущем, потому что его еще нет. Заботятся о настоящем только проницательные люди, нарабатывая будущее благостными поступками, а трусы никогда богатыми не будут.
Например, если человек ведет себя правдиво, то в будущем он не будет обманут. Если человек не изменяет никому, то в будущем ему тоже не изменят. Если с добросердечностью относиться к окружающим, то и к нему жизнь будет добра. Результат будущего — работа в настоящем. Разрыв с женой обернется немилостью народа. Враг, спасшийся в битве, служение безнравственному правителю, бедность и неуправляемая толпа — это шесть врагов, которые могут захватить человека и сжечь его без огня. Главная идея — это познать себя и служить духовному знанию, а не правителю, но уважать родину. Тот человек, который трудится ради денег, приобретает бедность. Если куда-то толпа побежала, вам-то туда зачем? Нужно видеть компанию с глупцами, их идеи пронизывают ваше сердце невидимыми колючками невежества. Мысль может быть неприятна для тебя, но пока она тебя не догонит, а только коснулась слегка, постарайтесь отказаться от нее без колебаний, очищая сознание от будущих страстей и беспокойства. Например, человек бросил выпивать, но иногда появляется мысль: неплохо бы принять и вернуться к деградации. Потому что он поколебался и начал думать о невежестве, так как невежество сразу не отпустит. Поменять прошлое и очиститься от невежества — нужны десятилетия и постепенность, разбираясь в строении тонкого и грубого тела. Но чтобы заполниться благостной деятельностью, нужно прежде выпустить свою прежнюю «вонь» ложного эгоизма своей значимости невежества, отказавшись от нее научными фактами, доводами, доказательствами, примерами.
Хочу напомнить, что ведические знания — это не религия, а учение с комплексными правилами, которые ведут общество к развитию, а не к деградации. Есть религии в благости, страсти, невежестве. В благости любят всех живых существ и иноверцев. В страсти относятся не с любовью, а как к рабочему процессу в фанатизме корыстной деятельности, удовлетворяя свою жажду своих материальных желаний и чувственных удовольствий, забывая порядок вещей во Вселенной. В невежестве не только выпивают, но и ведут службы в нетрезвом виде, и рассказывают народу о порках, и не соблюдают многие правила. Самая лучшая религия — это та религия, в которой всегда присутствует деятельность разума в правдивости, добросердечности, милосердии, прощении, самокритике и самоконтроле, благотворительности, сострадании. Богу можно поклоняться во всех воплощениях, ходить в церковь, совершать обряды, верить в душе, соблюдать заповеди. Если не общаться с Богом, то человек подобен невежественной вороне, которая не может прогрессировать духовно в этой жизни. Мы имеем духовную природу, значит, мы вечны. Материя, из которой создано наше грубое тело, не может существовать без силы, которая называется сознанием. Сознание проявляется через глаза. Можно определить человека, живой или мертвый, через глаза, есть реакция на свет или нет. Если в глазах нет жизненной силы, то человек умер, а если глаза еще живые, то есть шанс его спасти. Человек может жить без пульса — в летаргическом сне, а дыхания и пульса нет, и только глаза указывают на то, что человек жив. Сознание — это первая составляющая часть души, в которой присутствует часть истинного эгоизма, пропитывая наш разум, ум, характер, чувства, эмоции. Если мы будем себя кормить благостными знаниями, то преодоление четырех жестких энергий пройдет быстрее и легче. Именно сознание дает ощущение себя как личности, действуя во всех проявлениях, а ложный эгоизм заставляет нас действовать как животное.
Из вышесказанного можно напомнить о том, что душа находится в области сердца и распространяется по всему грубому телу наших биорезервов, а так как мы выполняем деятельность через него, то нам кажется, что мы биороботы. Например, при легком столкновении автомашин один водитель выходит из машины и говорит виновнику аварии: «Зачем ты меня стукнул?» — потому что потерпевший считает себя частью машины, испытывая психическую боль, и начинает выяснять отношения как за себя. Такой человек считает себя имуществом, а не духом, страдая с материальным, и не понимают, что могут получить новое тело просто из-за своего ложного эгоизма. Наше грубое тело постоянно меняется, а как личности мы остаемся детьми и продолжаем хулиганить, ругая детей. Прежде чем ругать, сначала нужно их научить чему-то, делая своих детей своими друзьями, а не врагами. Не поддерживая их, они чувствуют себя одинокими, даже в многодетной семье. Сначала грубое тело было маленькое, затем стало больше. За семь лет все наши клетки меняются, и от старого тела ничего не остается, и в следующей жизни так же. Происходит постоянная смена грубого тела, и разницы никакой нет между прошлым человеком и данным, а духовное остается на прежнем уровне развития. В детстве мы себя ощущаем теми, кто мы есть: это были мы, и мы себя помним. На сознательном уровне происходит ощущение желаемой личности всегда, а грубое тело, независимо от нашего сознания, все равно меняется и стареет. И люди, которые ощущают себя грубым телом, начинают думать о себе как о стариках или молодых, тем самым помогая ускорять старение. Это причина продолжительности жизни пожилых людей, которые думают, какие они старые. Они думают, что в старости счастья нет. Душа всегда остается молодой и безгранична в своем совершенстве. Но молодое грубое тело, старея, со временем немного запаздывает за нашими материальными желаниями, пытаясь перевести наше тонкое тело из страстного состояния в благостное, соединяясь с резонансом Земли и риторикой Вселенной. Гомеостаз и старение — это естественный процесс, который нужно принять как должное. Душа остается молодой и в следующей жизни получает новое тело. У души есть чувство истинного эгоизма, который позволяет чувствовать нам себя как личности. Состояние равновесия сознания истинного эгоизма прямо служить себе, пропорционально нашему духовному подсознанию, и выбор остается всегда за истинным эгоизмом: служение Богу, истине, людям. В духовном мире не существует понятия жить для себя. Тонкое тело в духовном теле не понимает, как это — жить для себя, а вот инстинкт самосохранения грубого тела не позволяет вредить себе, и получается, что нам приходится выбирать комфорт для средства нашего передвижения или духовное развитие. Нужно понять двойственность в понимании того, что грубое тело нам не принадлежит, и мы не можем жить вечно, так как эта форма жизни имеет ограниченную систему долголетия.
Тонкое тело не знает и не имеет идеи, как можно действовать для себя. Оно знает, что счастья не будет, если что-то делать для себя. Так происходит с душой в духовном мире. Если никто не будет рад, то счастья у всех не будет. Если душе хочется пожить для себя и почувствовать что-то другое, то, позавидовав, попадает в материальный мир. А чтобы почувствовать себя в материальном мире полноценно, тонкий механизм ложного эгоизма начинает выполнять желания тонкого тела, постепенно перевоплощаясь материальной личностью, которая хочет жить для себя. Ложный эгоизм пропитывает наше сознание: мысли, чувства, эмоции, то есть все количественные черты характера, кроме самой души. То есть пропитывает всю человеческую деятельность тонкой материальной структурой ложного эгоизма. Поэтому ложный эгоизм нужно переводить в равновесие, и в соответствии с нормами во всех чакрах, переводя его энергию в истинный эгоизм, который и будет прогрессом просветления. В противоположность деятельности духовному проявлению, хочу напомнить, что ребенок, рождаясь, хватает все и отнимает для себя, проявляя деятельность ложного эгоизма. Это его тело, и попробуй отнять. Ложный эгоизм дает ощущение собственного грубого тела, и постепенно внутренние действия переходят на внешнюю деятельность. Внутреннее проявление, например, ложного эгоизма говорит о собственном уме: мой ум, я думаю, я сказал; не «ты думаешь», а «я думаю, это мое знание и разум, и я так считаю», и так далее. Ложный эгоизм блокирует жизненную энергию — трудиться в какой-то деятельности, и он действует во всех сферах нашей жизни. Внешнее проявление говорит о том, что это моя профессия, мое имя, моя семья, и о чужой семье меньше заботы, моя нация и страна, и, в конце концов, моя Земля. У всех живых существ, которые живут под влиянием ложного эгоизма, счастья быть не может, потому что счастье появляется при взаимодействии двух противоположностей: ложного эгоизма и истинного эгоизма в служении Богу, истине, людям. А животные живут только инстинктами.
Например, нам захотелось подать кому-то хлеба, и при этом возникает счастье, а от тех людей ничего не хотим — ни взамен ничего, ни благодарности. Мы просто хотим, чтобы они были счастливы. Точно так же нам захотелось пожелать счастья каким-то людям, и если такое чувство постоянно возникает, то мы пребываем в благости, а сила истинного эгоизма преобладает над ложным эгоизмом, потому что хотят сделать другим приятное. Если эти два эгоизма находятся в сомнениях вашего сознания, то вы находитесь в страсти. В невежестве сила истинного эгоизма находится на нуле, и у него нет шансов, пока вы не освободитесь от соблазнов матрицы, в которой нет духовного роста, и разум статический и замороженный. Люди, которые находятся под влиянием сил благости, хотят творить добро, располагая к себе людей, потому что счастье — это гармония бескорыстия, а любовь — это бескорыстная деятельность. Если люди друг друга обманывают, всегда между ними будет обида, возможно, с позиции насилия. Например, парень живет для себя и не хочет делать для своей девушки приятное, тогда эта деятельность ложного эгоизма не приносит счастья. Настоящая любовь находится в среде истинного эгоизма, а если парень и девушка встретятся оба в истинном эгоизме, то у них будет счастье. Если у кого-то истинного эгоизма нет, то счастья не будет у обоих, а будет борьба за что-то, поэтому нужно меняться обоим. Если человек разумен, то он должен разобраться в том, что счастье происходит только от истинного эгоизма. Разобравшись, ему гарантировано счастье и в настоящем, и в будущем. Когда человек понимает причину, ему жить легче, так как знает, что он виноват в своих проблемах и болезнях. Ложный эгоизм всегда вызывает на начальном этапе психическую боль, и вам кажется, что она реальна, а на самом деле это боль от вашего эгоистического сознания. Например, у многих пациентов была боль в каких-то органах, а после отмаливания или занятий «Тай-цзи-цуань» болевые ощущения проходили, потому что концентрация ложного эгоизма рассеивалась. Но полностью освободиться от такого счастья одним разом не получится, потому что мы настолько сильно пропитываем грубое тело своим эгоизмом, что оно становится нашей составляющей. Когда эгоизм пропитывает все грубое тело, малейшая провокация затрагивания ваших интересов превращается в страдания с болевыми симптомами.
Например, при любой легкой травме, когда мы беспокоимся о части грубого нашего тела. Боль жизненной энергии выражается нервными импульсами биорезервов. Например, если на производстве вам сказал начальник задержаться после работы без объяснения, то последует первая реакция — эффект возмущения, вызванный у вас чувством несправедливости. Это возникла боль в вашей пране и ложном эгоизме, которая вызывает мгновенно сильную слабость, усталость, потерю внутренней возможности проявлять энтузиазм в той деятельности, которую вам навязывают. И обычно происходит покупка, стимулирующая нас премией, а затем непонятно откуда берутся силы и энтузиазм. С одной стороны силы покинули исполнителя, а с другой стороны — корысти — появилось много сил. Вот так работает сила эгоизма, и бескорыстием здесь не пахнет. Приведу еще один пример со школьниками о том, что, занимаясь по определенному тренировочному плану, регламент установленной последовательности требует эмоционального отвлечения другими методиками, придерживаясь установленной цели поурочного плана, так дети устают от навязанной деятельности, потому что им это не нравится. Выражение на их лицах меняется, они показывают сильнейшую усталость, как будто они на каторге, и даже многие приседают, показывая действиями. Но при команде о том, что можно делать все что угодно, невероятная сила откуда-то берется и поднимает их настроение и бренные их тела, появляются улыбки, радость, а чувствуется от них энергия благодарности. Потому что деятельность ложного эгоизма влияет на прану, который является сильной концентрацией истерического синдрома. Но так как женская природа сильнее психически мужской, то чаще истерия проявляется у женщин в пране, чувствах, эмоциях. Нужно что-то сделать, но сразу не хочется — заболела голова сразу от подключения подсознания. От внутренней корысти ложного эгоизма появляется ощущение насилия в виде истерического синдрома, а затем реальная боль и слабость. Например, один школьник на занятии очень усердно занимался, как-то неожиданно и так четко и красиво все выполнял. Но после того как его отец сказал, что ему купили конструктор, все встало на свои места — эгоизм ребенка подкупили. А ведь сами подумайте, что ребенку это нужно, следовательно, его нужно убеждать и приучать к труду над собой, а не покупать, потому что он не должен развивать себя за что-то. А вот ради кого-то можно, проявляя истинный эгоизм. Если дети показывают язык, то их боль в чувствах, им что-то неприятно. Если обезьяне показывать язык, то ей тоже будет неприятно. Обезьяна в зоопарке, поворачиваясь к нам спиной, показывает к нам неприязнь, а показывая пятую точку — оскорбление в наш адрес. Оскорблением собаки также является гавканье на нее, вызывая боль в ее чувствах. Таким образом, низшие миры общаются между собой показательно. Обида, гнев, злость, страх — это боль в уме, которая на всю жизнь может сохраниться в памяти. Нежелание слушать — это боль в разуме, сопровождающаяся желанием спорить. Например, на лекциях много людей, которым тяжело и больно слушать о собственном строении и проявлении себя в обществе в соответствии со своим уровнем развития, потому что они с этим незнакомы, а знания заставляют совершенствоваться, а это трудно. Такие люди с застывшим разумом просто уходят с лекции. Это люди, которые не хотят себе счастья, потому что для этого нужно трудиться над собой. От статуса лектора не зависит желание слушать истинные знания, только от желания слушателей. Если в прошлом у человека были психические заболевания, а это болезнь ушей — болезни разума, то сначала человек спорит со всеми, а в будущем — сам с собой, особенно забавно наблюдать за прохожим, идущим, размахивая руками и с кем-то споря. Гордыня проявляется тогда, когда в разуме много эгоизма, а человек со слабым разумом не может быть гордым. Больше разума — больше гордыни. Слушать чужое мнение без появления у вас отвращения и перебивания, не испытывая душевную боль, говорит о вашей чистоте сознания. Если мы хотим наслаждаться своими детьми с их рождения, целуя, тиская, облизывая их, постепенно привязываясь к ним, то попадаем под влияние ложного эгоизма, потому что в дальнейшем дойдет до процесса проживания за них жизнь, командуя ими и следя за каждым шагом. Мать сначала не воспринимает ребенка как что-то родное, и некоторые пугаются, потому что дети рождаются сморщенными, «старенькими», удивляясь тому, что из них вышло. Потом берут на руки, и ребенок отождествляется телом мамы. Он является одним целым и смотрит преданными глазами — полная преданность. Сердце матери тает, и она понимает, что это ее. Если ребенок получает травму, то матери больнее, чем ее ребенку. Ребенок упал, затем встал и побежал дальше. Он даже не понял, что нужно плакать, потому что его разум не сильно развит, и ребенок не понимает, что это боль. Оборачивается на мать, а у нее испуг с болью, и начинает плакать, реагируя на ее эмоции, потому что маме плохо. Хочу напомнить о том, что разум — это умение анализировать, но преимущество высшие силы оставили за мужской природой.
В идеале человек должен отказаться от ложного эгоизма и принять истинный эгоизм, то есть переключиться на другие свои традиции.
Например, матери дается двенадцать лет для того, чтобы переключиться на истинный эгоизм — путь служения не себе, а близким, искореняя собственное «я». Дети должны быть счастливы, а не мать, чтобы в дальнейшем не привело ее к страданиям. Мама должна поменять отношение к ребенку и понять, что он — это отдельная личность и ему самому придется развиваться, а мы должны слегка подправлять, учить и не делать трагедий из его ошибок. Мать не должна считать ребенка своим «кусочком», а должна наблюдать за ним, как он будет выполнять свой долг в деятельности истинного эгоизма — жить в бескорыстии, и в какую сторону пойдет, там и будет ему хорошо. Если мать заставляет свое дитя делать так, как она хочет, то у ребенка вспыхивает ложный эгоизм, так как у матери он только что проявился по отношению к нему. К следующей функции эгоизма относится сопротивление. Это когда наступает противодействие одного ложного эгоизма другому, потому что у другого человека тоже возрастает противодействие и сопротивление насилию. Сопротивление возрастает, на кого воздействуют. Появление антагонизма сопротивляться процессу воздействия, также как и в третьем законе Ньютона: закону действия равен закон противодействия. Как-то на лекции, наглядно собирая личное имущество абитуриентов, последовала реакция недоумения о том, что уважаемый человек занимается воровством. Затем последовала реакция сопротивления, потом антагонизм. Кто-то даже сказал, что безобразие, и проявил другие эгоистичные реакции. Затем у некоторых слушателей имитирую воровство и как бы хочу что-то отнять, тут у них вспыхивает эгоистичное чувство на другого человека. Вот так происходят отношения матери с ее ребенком. Мать всегда показывает, как себя нужно вести, а ребенок делает так, как вы делаете, а не говорите. Все конфликты связаны с этим процессом. При таком сопротивлении трудно избежать конфликта, потому что вспыхивает нервная последовательность. Но сначала терпят, молчат, затем ругаются, и через давление возникает протест. Эти функции действуют на нас враждебно, потому что вызывают сопротивление и боль. И с этим трудно что-то сделать, так как без знаний невозможно перейти на путь истинного эгоизма и быть счастливыми, потому что ложный эгоизм невозможно контролировать, от него можно только отказаться. Например, у человека сильная чувствительность кожи, и появляется аллергия, то это ложный эгоизм кожи, который требует особого к себе внимания. Она чувствительна и болезненна, потому что раздражается по каждому поводу. Эгоизм кожи приходит с нами из прошлой жизни. Обладая активной подсознательной чувствительностью, она хочет, чтобы ее наслаждали. Например, женщина хочет, чтобы ее гладили мужчины. Желание этой деятельности через кожу наполняется ложным эгоизмом. Такая деятельность вызывает в будущем аллергические заболевания с уничтожением энтузиазма. Если ложный эгоизм сильно пропитывает прану, то есть полноту нашего энтузиазма, то человек испытывает сильную несправедливость с появлением лени. Такое состояние возникает в результате деятельности в прошлом только для себя. На следующую жизнь мы сами программируем свое подсознание своей эгоистичной энергией, так как используем ее только для себя. И всегда хочется ее больше, так как установка наша для себя продолжает работать, и со временем, переполняясь, в нашем сознании возникает истерический синдром: боль, шок, стресс, слабость, нервное истощение, уныние, печаль, тоска, депрессия. Потому что, когда просишь для себя что-то сделать, то есть кто хочет только себе, считается в жизни неудачником, и на любой работе у них всегда будут неприятности, потому что появляется сильное сопротивление внешним факторам, и воспринимается окружающими как воровство. Просто никому не захочется смотреть на ленивую и кислую физиономию, которая без служения людям или окружающим от всех что-то хочет для себя. Такая вина заработана прошлой жизнью, а не инфекцией, и не может быть у всех аллергических реакций. Потому что реакция идет от нашего тонкого тела, не принимая нашу жизнь такой, какая она есть. И грубое тело абсолютно здесь ни при чем, которое является, просто результатом и показателем состояния нашего подсознания и сознания, также как и любой автомобиль, управляемый наездниками, а не водителями. Даже когда они стараются, на лице у них написано, как им тяжело служить людям, и в конце концов руководитель их увольняет, потому что они вызывают собственным ложным эгоизмом эгоизм начальника, у которого автоматически тоже возникает антагонизм — отторжение. И по этой причине появляются безработные люди и безработица. Это доказывает, что такие люди в прошлой жизни трудились только для себя. Ложный эгоизм прошлой жизни пропитал их прану, разум, ум, грубое тело автоматически слилось с тонкой структурой наработанного эгоизма.
Из многочисленных примеров можно убедиться в том, что, начиная желать измениться, ложный эгоизм сразу начинает проявлять сопротивление и психическую боль, и страх перед будущим, потому что все отлажено, а потом опять нарабатывать нужно. Это доказывает присутствие статического разума, который не желает совершенствоваться. Вот и включается лень перед работой над собой. Это так же, как если вы захотите спрыгнуть с моста, то ложный эгоизм генофонда и грубого тела подскажет, что будет больно. Эгоизм не дает нам трудиться. Первый шаг преодолеть безработицу — нужно всем помогать бескорыстно, без денег. Так отрабатывается накопленная жадность. Сильный эгоизм вызывает даже от малой нашей мысли бескорыстия шок и страх. А истинный эгоизм пробуждает у другого человека истинный эгоизм. Война порождает войну, а любовь порождает любовь.
Например, один человек попросил другого поменьше улыбаться, потому что ему так тяжело испытывать за него радость. На первом этапе истинный эгоизм вызывает трудности. Например, если дружат двое людей, то первый при встрече улыбается и искренне жмет руку, а второй пятится, как бы стесняясь и боясь истинного эгоизма, то у него нет бескорыстных намерений. Второй человек дружит для другого за что-то, корыстно, и ему тяжелы такие отношения. И он считает искреннего человека ненормальным, потому что истинный эгоизм настораживает. У второго демонический настрой, и он видит в людях только плохое, не подозревая о том, что он сам застрял в невежестве, и хихикая потом о поведении искреннего человека и о проявленном им истинном эгоизме. Такое состояние приводит к одиночеству. В невежестве всегда больше страданий, потому что так решила природа Вселенной.
На каждом шагу действует ложный и истинный эгоизм и прошлые программы наших процессов мышления, и мы не придаем этому никакого значения, которое убивает наше счастье. Ложный эгоизм с рождения всегда сильнее истинного эгоизма. Счастье у нас будет ровно на столько, на сколько будет больше истинное «эго». Если человек решил отдать свое тело «служению» людям, это значит, что он постепенно избавится от телесной боли, и его органы будут функционировать координированно, как счастье в органах. Сердце будет культивировать доброту, если человек живет для других людей и хочет, чтобы к нему тоже проявляли доброту. Ложный эгоизм в сердце копит психическую грязь, которая вызывает болезни. При истинном эгоизме печень нарабатывает твердость характера, честность по отношению к окружающим людям, и никогда не болеет. А если защищает свои интересы, то печень истощается. Все болезни появляются от того, с какой позиции человек действует. Любая корыстная позиция вызывает антагонизм — столкновение одного ложного эгоизма с другим, при котором взаимоотношения нарушаются, вызывая в дальнейшем боль в сердце — злость, боль в поджелудочной железе — неприязнь, боль в печени — гнев, боль в почках — страх. Напомню вам о том, что, согласно практической физиологической теории, это женские органы, и они не чувствуют физической боли, значит, мы ощущаем в этих органах психическую боль на первом этапе. Затем психическая боль успокаивается, но не исчезает, но, проявляя характер со знаком минус постоянно, мы переводим психическую боль в физическую боль. Поэтому важно своевременно себя диагностировать каждый день и благостными методологиями избавляться от последствий ложного эгоизма. Боль всегда связана с общей деятельностью тонкого и грубого тела. Из вышесказанного хочу добавить о том, что у каждого органа есть характер, вкус, цвет, запах. У эгоистичных людей развиваются болезни, а у людей с истинным эгоизмом — выздоровление и покой. Можно не подходить к каждому органу в отдельности с научной точки зрения, а главное — понять принцип. Почему у хорошего врача или целителя всегда получается лечить органы больных людей? Потому что хороший врач всегда в себе концентрирует истинный эгоизм, который тем самым очищает его от своей и чужой психической грязи. Происходит дополнение больного органа пациента здоровым органом целителя-врача. Если врач эгоистичен, то он заболевает той же самой болезнью, что и пациент. В органах характер один и тот же, и здоровый дополняет больного, если у пациента есть вера в выздоровление. Но благостный целитель, вылечивая больного, вылечивается сам. Как помочь себе? Нужно помочь другим. Все проблемы решаемы с воспитанием детей; взаимоотношениями супругов, болезнями, проблемами трудоустройства; возможности получить знания, если знать, как работает ложное и истинное эго. Детей не нужно принуждать к чему-то, а нужно объяснять и давать им знания, таким образом открывая перед ними возможность самим им раскрыться. Нельзя проявлять к детям ложный эгоизм, который вы получите в будущем обратно. Жадность рождает нищету. Чем жаднее человек, тем больше у него возможности стать нищим. Ведические законы проверены многими тысячелетиями, но представители: невежества, страсти, благости понимают их на своем уровне духовного развития. Только бескорыстного человека воспринимают как личность, с которой можно строить отношения, так как в деятельности существует истинный эгоизм. С представителем ложного эгоизма тоже строят отношения, но они, как правило, не держат слово и обманывают, тем самым разрушая взаимоотношения. У таких людей взаимоотношения краткосрочны. Если девушка хочет создать свою семью и выйти замуж, то ей не нужно жадничать и всегда чего-то хотеть от того мужчины, с кем хочет связать свою жизнь, но ей нужно соблюдать дистанцию более полугода, и тогда выявятся серьезные намерения или расстанутся. Иначе молодой человек не будет привязан к своей семье никогда, не ухаживая за будущей женой, так как ему легко достались лавры любви. Из случая в загсе, когда после росписи девушка закричала и проявила восторг о том, что она его добилась: он мой, то жених потихоньку убежал, а потом ответил, что она его обманула. Потому что над мужчиной доминировать нельзя, и он понимает такое высказывание как унижение с оскорблением, а еще почувствовав психическое давление. Девушкам нужно стараться контролировать свои эмоции и вырабатывать терпение. В сущности, все правильно, но мужчина не понимает, что он должен привязываться сначала к жене, чтобы она могла его выбрать, а потом к семье, и об этом не нужно проявлять чрезмерный восторг. Если мужчина может добиться женщину, значит, он решительный, а если не решается на брак, то безответственный. Эгоизм живет с нами, в каждом из нас. Если мужчина сильно привязан к жене, то, значит, психические центры у них совпадают, и совместная жизнь будет счастливой. А если нет, то возможны распады, но жене нужно знать деятельность его эгоизма, и вопросы разводов разрешатся, но хорошей семьи не будет. Если не понимать деятельность ложного эгоизма, то есть учиться действовать бескорыстно по отношению к своим близким, то счастья не будет. Хотя сначала, наоборот, нужно действовать, чтобы овладеть мужчиной, именно знаниями, и выбрать девушке так, чтобы все были счастливы.
Человек должен заниматься различными видами деятельности, чтобы управлять ложным эгоизмом.
Первый вид деятельности на первой чакре — это аскетизм, который предполагает лишение себя чего-то прошлого. Эта сила копится в эгоизме человека, а наградой является радость победы над собой, но это добра никакого не приносит, но решаются многие внутренние и внешние проблемы. Сначала нужно у своего ложного эгоизма отнять, а потом это вкладывается в исполнение ваших желаний. Например, если попросить подать деньги, то кто-то подаст десять рублей, а кто-то больше, но это зависит от количества вашей жадности, но подавать нужно тем, кто действительно в этом нуждается. При появлении денежных средств сразу начинает действовать ложное эго, а не здравый смысл экономического расчета: зарплата, постоянные издержки коммунальных платежей, хотя за бутылку водки переплачивают много, когда хочется свою жизнь сделать веселее, и ждать от кого-то любви, потому что самим трудно любить. Все аскезы дают силу, но при условии соблюдения режима дня; способность отказаться от ненужного, ограничение себя в нужном, но лишнем. Соблюдая режим дня, нужно все делать по часам, вовремя, и через какое-то время вы почувствуете дополнительные силы и радость. Например, наши занимающиеся «Тай-цзи-цуань», получая определенную нагрузку, испытывают спокойствие, радость, комфортное состояние духа, хотя на занятии делали своему грубому телу больно, так как оно было в компрессии, и приходилось его приводить в порядок. На следующий день, когда все болит, обязательно нужно самим повторить то, что выполняли на тренировке, и все опять проходит, потому что вы подправили свои биорезервы. А болит не только потому, что мы активизировали ложный эгоизм, но и потому, что большинство ваших органов уже стареют, и постепенно клетки отмирают, но ведь им нужна жизнь в виде движений. Таким образом, мы активизируем истинное эго, но пока еще никому его результат не отдаем — мы просто его высвободили из себя. Такой вид деятельности, как пожертвование, является более высоким уровнем сознания. В таком состоянии человек не только высвобождает ложный эгоизм, но и отдает его результат. Как только наш ложный эгоизм слышит команду «отдать», его сущность уже шепчет о том, чтобы мы остановились, а то останемся без штанов. Кстати, на практике легче отдавать деньгами, чем добродетелями: молитвой, искренней улыбкой, состраданием, самокритикой, правдивостью, добросердечностью, милосердием, с пониманием природы других людей. Поэтому ложный эгоизм всегда нами руководит, если мы его распустим. Ложный эгоизм всегда говорит о том, чтобы мы перестали жертвовать, а то лишнего отдашь. Если так делать, контролируя свое ложное эго, то со временем появляется постепенно сила бескорыстия, которая делает нас счастливыми внутри и на внешней деятельности. Так как энергия бескорыстия остается с вами, но снаружи подпитывается вашим подсознанием, то она является не только защитой, но и лекарством для грубого тела, а у окружающих всегда будет возникать желание вам помочь. Это является жизненным доказательством. Даже на работе становится сложно выполнять свои обязанности, когда работаем не на себя.
Бескорыстие — это значит, что в наших чувствах нет ложного эгоизма, даже будет больше денежных средств. Потому что сознательная энергия напрямую связана с нашими биорезервами, и когда кушать хочется больше, чем мы зарабатываем, или купить больше, чем денег в нашем кошельке, то такое состояние жадности срочно нужно отрегулировать. Например, многодетная мать просит на стиральную машинку денег у состоятельного хорошего знакомого, а тот отказал, и постепенно у него пропадает в бескорыстии стыд, совесть, порядочность, в итоге он приходит к своим болезням от своей жадности и к нищете. Постепенно у таких людей возникает неудовлетворенность внутри духовного дисбаланса. Бескорыстному человеку хочется отдавать, потому что он живет для них и сотрудничает с ними.
Делая вывод о вышесказанном, можно сказать о том, что теоретически все понятно, но в жизненных ситуациях практически применить трудно при участии своего ложного эгоизма, так как он тесно связан с нашими материальными ценностями, потому что мы считаем себя частью материального. И когда что-то случается с нашим движимым и недвижимым имуществом, то наш ложный эгоизм, привязанный к материальным вещам, очень сильно реагирует несправедливостью и негативными количественными чертами характера. А если бы у нас отсутствовал ложный эгоизм, то реакция нашего сознания и подсознания была бы спокойная, так как все материальное вечно не бывает. Нужно понять, что благо нужно создавать внутри себя, а не снаружи, и познавая себя, а не других. Постоянная работа над собой искореняет ложное эго, и оно со временем становится все меньше и меньше, только при систематической духовной практике. Практика показывает, что людям, которые стремятся к бескорыстию — истинному эго, становится легче в чувствах, разуме, уме. И при такой духовной деятельности энтузиазма становится больше, и жизнь становится легче. Если себя диагностировать и подумать о том, что где бы вы ни находились, то с сильным ложным эгоизмом везде жить трудно, потому что требуют только к себе внимания. Но бывает так, что человек, занимающийся духовной практикой, не обладает сильным ложным эгоизмом, а судьба прижала, то нужно потерпеть, и непреодолимые проблемы из прошлого отработаются, переставая сжимать вашу карму. Человек должен поставить бескорыстную цель в своей жизни. А если ваша цель — построить дом, купить машину, то сразу возникает напряжение, потому что мы слушаем разумом через уши. И когда многим говорю о цели в жизни, даже на лекциях, то появляется у всех настороженность, потому что в разуме находится много ложного эго, которое не желает воспринимать другие точки зрения, хотя та информация, которую я даю, исходит от авторитетных источников.
Ставя всегда приоритетом материальные цели, а не духовные ценности в практике, люди с детства вырабатывают подсознательную привычку считать себя частью неодушевленного имущества, забывая окончательно про свою духовную природу и свое предназначение в жизни. В доказательство вспомните о том, как вы переживаете о поломках своего имущества, потому что вы считаете себя имуществом, как будто это вас поломали. Самое печальное то, что в момент смерти такие люди испытывают сильнейшие страдания, и нашему тонкому телу тяжело освободиться от причастности к дьяволу — идеалу материального, потому что эта душевная боль работает как расплата, которая является нашим результатом. Много раз замечал, что когда на лекцию заходит опоздавшая девушка, то у молодых людей меняется лексикон, мимика. Такое поведение означает присутствие у них ложного эгоизма в виде лицемерия — вранья, так как на самом деле они другие.
Такой вид деятельности, как жертвоприношение, полностью освобождает нас от ложного эго. К сожалению, в русском языке оно искалечено, потому что ассоциируется с убийством животных, и кладут их на алтарь. А ведь это просто аллегория. Жертвоприношение — это не кого-то зарезать, а должен принести себя в жертву в виде служения им, выполняя свои обязанности перед родными и близкими бескорыстно. Это означает, что на нас с самого рождения влияет на все уровни сознания ложный эгоизм. Ошибочной целью своей жизни человек выбирает то, что будет принадлежать лично ему: элитная работа, недвижимость, средства передвижения, другие люди. И счастливым будет тот, кто способен принести в жертву такую материальную цель и заменить ее чем-то духовно высоким, бескорыстным, накапливая духовные вознаграждения, а не материальные, которые заблаговременно обречены. Как только человек сможет свою количественную жизнь сменить на качественную, то победит в своем разуме эгоизм и будет в гармонии с окружающим миром, в счастье. Это когда человек думает продолжать бескорыстие и не думает о своем счастье. В дополнение можно сказать, что истинный эгоизм не думает о счастье, а ложный эгоизм думает о своем счастье. Похвалил человека, который находится в ложном эго — и он стал хуже работать, потому что добился цели. А другого похвалил — и он как работал, так и работает, потому что в его сознании больше истинного эгоизма, работая для других. Это доказывает, что цель этого человека не достигнута, так как он действует на благо других, а не на свое благо. Такое действие происходит подсознательно и не зависимо от нашей воли. Для себя кто работает, получив зарплату, сразу теряет энтузиазм. Даже хороший тренер — это тот, кто не расслабляет своего ученика в достижении определенных целей.
Например, спортсмен с хорошим результатом занял первое место, а тренер сказал, что не очень результат, и в следующий раз спортсмен улучшает результат. Падение начинается с пьедестала почета тщеславия с накоплением ложного эгоизма, а на вершине сознание реальности теряется, и тормозиться вера в то, что может быть лучше, и улучшать свои показатели. Тщеславие ослабляет человека, затормаживает его развитие и не дает волевое усилие действовать. Ложный эгоизм забирает энтузиазм жизни, а истинный увеличивает. Если направить энтузиазм на свое личное благо, то наши предлагаемые знания будут неприятны занимающимся или слушателям, потому что создается фон антагонизма, то есть отторжение с сопротивлением, и распугивания вокруг себя людей. Только старания во благо людей приводят к счастью. Энтузиазм за деньги не приносит счастья, а только временную стимуляцию работоспособности.
Можно сделать вывод о том, что если трудиться из чувства долга, то всю свою жизнь такая деятельность будет приносить счастье человеку и радость в совершенстве. Так же и в воспитании детей. Как только родители хотят, чтобы их ребенок изменился в лучшую сторону, сразу встречают сопротивление, потому что нужно примером показывать, как нужно действовать, так как дети перенимают традиции своих родителей. Во взаимоотношениях супругов также трудно разобраться в том, кто же первым должен просить прощения, так как ложное эго пересиливает, а силы истинного эго не хватает. Нужно совершать аскезы, и силы истинного эгоизма появятся. Нужно отдавать ее в пожертвовании, и жадность во всех сферах деятельности сознания исчезнет, освобождая место для истинного эго, так как корысть в желании материального счастье уничтожает. Например, у двух бабушек, торгующих рядом семечками с одинаковой ценой, продажи разные. У одной все раскупили, а у другой мало. Та, которая продает больше, — идея отдать семечки, а у другой идея сопровождается прибылью для себя, и вокруг создается энергия сопротивления и отторжения. Если жить для других в своем сознании, то и средства на жизнь появятся. Поэтому в первую очередь нужно вытеснить из себя искусителя — это ложный эгоизм, так как такое направление дает возможность любить по-настоящему, иметь работу по душе, быть здоровым, любить Бога, а не материальное. Любить Бога и его тонкую силу мешает ложный эгоизм. Когда вы кого-то любите, то автоматически привязываетесь к субъектам и объектам своей цели, получая их характер. А когда вы любите Бога, то перенимаете его характер, но заполнение им происходит молитвами с очищением своего сознания. Жертвоприношение означает включение ритуалов, то есть деятельности, регламентированной и рекомендованной святыми писаниями. Например, мы можем пожелать всем счастья, а мудрецы выразили свою точку зрения в молитвах к богу. Если человек занимается самостоятельно без наставников и молится так, как ему хочется, то это уровень страстного эгоизма. Такой человек заблаговременно лишен достичь возможности высокого уровня развития, так как их гордыня подсказывает им: вы и так все знаете, вы же самые умные, тем самым блокируя свое развитие. Чтобы что-то придумывать свое, нужно много изучить, а потом становиться лучше святых. Это приводит к серьезным психическим заболеваниям. Есть регламенты в нашей жизни, как себя вести в благости, соблюдая субординацию. Лучше молитвы звучат созданные древними монахами и мудрецами, которые являются жертвоприношением, то есть той силой, которая положена в основу благости для служения Богу, людям. Есть существа с высшим разумом, и мы можем при жизни с ними общаться через молитвы, а иначе неуважение к ним у нас вызывает сильную деградацию. Например, сильное неуважение к родителям. Чтобы правильно научиться общаться с родителями, может уйти целая ваша жизнь, но при этом нужно победить свой ложный эгоизм. Но лучше пожертвовать и посвятить свою жизнь учению, как общаться с Богом, тогда мы получим гораздо больше знаний для получения счастья. Из многочисленных наблюдений, можно привести множество примеров о том, что людей передергивает с ухмылкой на слове «Бог». Это говорит о деятельности ложного эго и гордыни в разуме этих людей. А если говоришь, что нет Бога, то никого не злит и не передергивает, потому что, сливаясь с материальным благом, человек сам начинает верить, что он средство передвижения, или мешок с костями. Даже у людей есть из прошлого такое скопленное невежество, от которого необходимо очиститься, так как оно мешает развивать наш разум через знания святых писаний.
Существуют двенадцать ступеней развития деградации ложного эгоизма в нашем разуме:
— Снижение цели в жизни и потеря веры. Это когда человек живет по течению жизни. Такое состояние занимает больший процент в нашем разуме с отречением от знаний.
— Нехватка энтузиазма в деятельности, так как разум ведет нас к счастью, осознавая действительность, используя рациональный выбор. Разум состоит из рациональных знаний, а если сосредоточиться на материальном, то вся деятельность будет сосредоточена на нижних психических центрах, то есть на материальном счастье, и равновесие энергий нарушается в пользу невежества. Например, что-то случилось с дачей серьезное, то наступает шок, стресс, печаль, уныние, и в итоге депрессия, потому что весь ваш разум был в заботе о вещах, а духовного счастья и не было. Только бескорыстная идея дает энтузиазм в совершенстве.
— Дефицит решимости не дает полноценно позитивно мыслить, и начинает хуже думать о людях. Эгоистическая идея о материальном благе забирает все силы, для того чтобы воплотить свою идею, например иметь дачу. А если еще близкие люди не поддерживают, то эта идея забирает и здоровье. Затейники начинают плохо думать о своих близких.
— Появляется слабость разума, которая мешает регулировать свою жизнь, сопровождающаяся нарушением режима дня и питания. Так как нарушение режима дня ведет к лени утром рано вставать, затем никого не хотят видеть, потом на работу не хочется. Капризы по факту. Раньше работал, а сейчас не хочет. Раньше с любовью трудился, а сейчас главное — цель, подкрепленная завистью и жадностью в самоутверждении. Бескорыстная деятельность — это любовь к труду, корыстная деятельность заключается в ожидании плодов, то есть результатов. Если человеку кажется, что он вкалывает, то нет единой трезвой и здравой общей цели с близкими. Недовольство копится, но банк терпения позже лопнет через ложный эгоизм и вызовет серьезные нарушения в наших трех биорезервах. Не обязательно спать до 12 дня. Можно встать утром и сделать гимнастику со всеми процедурами, а после завтрака оценить свое состояние. Если «морит», то нужно выспаться, но нежиться в постели утром нельзя. Потому что при лени копится сила лени. А потом копятся болезни, но мы их замечаем только на четвертой стадии деградации биорезервов, то есть на стадии болевых синдромов.
А при лени на работе копится сила отвращения.
— Чувствительность к негативному вызывает отчаяние, боль в разуме — зацикливание только на своей точке зрения, боль в уме — набирая постоянно ложный эгоизм и реагируя злом на окружающих, боль в чувствах вызывает эмоции самолюбия со знаком минус, пропитывая все тело. Малейший негатив к таким людям вызывает у них симптом «ежика».
— На этом этапе человек перестает испытывать счастье, и они пытаются хоть как-то испытать счастье, потому что копится недовольство своей жизнью. Появляется стремление к вредным привычкам: алкоголю, курению, наркотикам, разврату, то есть к деградации. Они стараются свою жизнь сделать повеселее и отвлечься. Приглушая работу своей эндокринной системы и выработку своих собственных элементов, эти люди обрекают себя на еще большую зависимость от матрицы материального соблазна. Вышесказанная деградация освобождает деградированную личность от проблем, несмотря на то что проблемы в реальности существуют, и само сознание данного человека подтверждает отказ от человеческой формы жизни и решения проблем через знания. Пьющий человек пытается отказаться от проблем, но от реальной проблемы не отделаешься, так как ее нужно решать, потому что она есть. А пьющим людям кажется, что проблем нет, а только появилась одна проблема — где достать наркотические средства. Вот и получается, что он сам отказался от разума и знаний. Чем больше человек выпивает, тем больше у него шансов попасть в будущем в животное тело, потому что животное тело полностью состоит из желания не думать о проблемах, так как не имеет разума, то есть анализа имеющихся знаний о том, как жить.
— Непредвиденные трудности появляются с выключением разума у пьющих, которые даже не соображают, куда уходят деньги. Окружающие его люди, дети и соседи им недовольны. У них постоянное чувство неудовлетворенности и раздражительности с увеличением трудностей. Окружающие начинают вызывать у него сильную ненависть.
— Пустая надорванная психика становится нестабильной, с полной потерей энтузиазма и заботой о близких, разочарование в своих силах с потерей веры в то, что он что-то может сделать. Это состояние хронического алкоголика. Они думают о том, что зарплата все равно маленькая, и незачем трудиться.
— Потом постоянное разочарование и скорбь.
— Затем притупление ограниченного сознания заставляет их жить бездумно и равнодушно. Им надоедает жить.
— Полное погружение в психическое галлюциногенное состояние и нежелание из него выходить.
— На последней стадии происходит умственная деградация сознания: разума, ума, как у животного.
Делая вывод о вышесказанном, можно подтвердить то, что нам всегда кажется, что окружающие люди более эгоистичны, чем мы. Мы должны преодолеть это чувство у себя, но это сделать трудно, так как легче критиковать близких и других. От того, что мы их критикуем с позиции ложного эго, ничего не изменится в хорошую сторону, так как у них начинает пробуждаться антагонизм к критике, и они начинают ругаться, сопротивляясь насилию. Нужно перестать считать их виновными в своих проблемах, потому что ложный эгоизм порождает ложный эгоизм с антагонизмом. Благостная черта характера не вызовет отрицательный резонанс. Святость определяется отсутствием ложного эгоизма. Святой человек дорог всем, и все дороги ему. У него нет врагов, но ему могут завидовать. Его любят, потому что он любит людей и видит в них только хорошее, так как он не может контактировать с плохими чертами характера, потому что у него их нет. Мышцы лица настолько расслаблены от внутреннего спокойствия, что он слегка улыбается, не замечая этого за собой. Его оскорбляют, а он слегка улыбается, потому что его не задевает чужая психическая грязь, потому что у него ее нет. Отсутствие ложного эгоизма в разуме определяет святость. Нужно понять, что правда будет за тем человеком, который перестает злиться на того, кто ведет себя неправильно, и возникает сострадание — чувство, противоположное гневу. Как только у вас появится сострадание к близким хотя бы, они начнут вас уважать, тогда вы сможете им помочь. В этом причина деятельности пожертвования. В соответствии с разумом детей существует несколько наклонностей к соответствующей деятельности. Если вовремя заметить и воспитать ребенка с его наклонностями, то наследники вырастут уверенными в своих силах и будут знать, чем им заниматься. К первой склонности относится изучение, способность к обучению, и когда такие дети вырастают, то становятся преподавателями, врачами, монахами, юристами и так далее. Их сущность заключается в способности обучаться самостоятельно и обучать других, и в этом они видят свой смысл в жизни. Они с детства не очень подвижны и активны, но психика их устойчива. Основная их черта характера — правдивость. Если ребенок родился развитым, то такой ребенок не покупается за что-то, потому что он ощущает от других ложь. Таким детям нужно все объяснять, и они понимают. Например, вы даете конфету за то, чтобы он что-то сделал, при такой деятельности родителей в разуме ребенка будет накапливаться отвращение к ним. Неразвитый характер таких детей обуславливается замкнутостью, склонностью обучаться, но никого не учить; учиться, но не задавая вопросов, закрепляя в себе гордыню; независимое обучение приводит к отгороженности и психическим отклонениям. Вторая склонность детей — стремление к управлению, руководству, стремление сделать жизнь справедливой с самого детства, проявляя власть к установлению правил и законов. Неблагоприятным показателем является непослушание старших и чрезмерная самостоятельность, а если слушают свою совесть, то слушаются родителей — это благоприятно. Такие дети характеризуются двумя чертами. Первая — властолюбие и упрямство (капризули). Вторая — склонность защищать других, проявляя милосердие. Например, маленький защищает большого и получает по шее, но не отстает, потому что таким детям присущи смелость, бесстрашие, храбрость. В основном такие дети в жизни работают в структурах власти чиновниками, в карательных органах, политиками. Они склонны совершать аскезы, нести ответственность перед людьми, выполнять обязанности из чувства долга перед всеми. Например, если родители из-за своего ложного эгоизма сделают такого ребенка академиком, то он всю свою жизнь будет несчастным. Дети, склонные к торговле, всегда что-то копят, коллекционируют, обмениваются чем-то и на что-то. Такие дети характеризуются двумя противоположными чертами: щедростью, что в дальнейшем им приносит процветание, и жадностью, которая сделает их больными и бедными. Они проявляются в зависимости от того, на сколько ребенок зрелый в этих чертах характера. Или щедрость проявляется, или жадность. Во втором случае родители на пенсии с такими детьми счастливыми не будут. Они могут отдать или что-то присвоить и не отдать, при этом совершенствоваться во лжи, делая себя больными, так как кто не правдив, тот снижает собственный иммунитет, подвергая себя болезням. У таких детей вырабатываются и закрепляются две идеи в жизни: отдавать или присваивать в стремлении к собственной материальной выгоде. Склонность творческой личности что-то мастерить, любить какую-то работу, связанную с желанием производить, мастерить своими руками, спортсмены руками и ногами. Они не могут спокойно сидеть, так как им нужно постоянно двигаться в деятельности своей биомеханики. Их желание — познавать все на практике.
Например, что-то разобрать, а потом думать. А нужно наоборот. Чертой характера таких детей является трудолюбие. Представители данной типичности развитые дети любят труд и послушны. Не развитые — лентяи, лишенные смирения. К пятой типичности можно отнести неудачников, которые неправильно развили свою склонность к выполнению своего жизненного долга и не понимают, чем им заниматься, и ощущают себя несчастными. Например, у кого-то много денег, то двигаются в двух направлениях. Первое — постоянная жажда денег, не замечая людей, становясь психическими уродами, теряя даже свое семейное счастье. Второе — мытарство. На работе всех ругает, проявляя постоянное недовольство положением, и думает, как быстрее уйти с работы. Дома то же самое — неприязнь и злость, обсуждение всех, и думает, как быстрее уйти на работу. У таких людей нет счастья ни дома, ни на работе, ни на рыбалке, потому что рыба — сволочь. Таким людям не нравится человеческая жизнь.
Согласно ведическим знаниям для того чтобы родиться в человеческой жизни, нужно развить полностью хотя бы одну благостную черту характера из двадцати шести. Такие черты характера определяют наклонности в типичности человека. Родители должны в своих детях распознать соответствующие черты характера и создать благоприятные условия для их совершенства. А главное, мы должны понять, с какими идеями наши дети должны развиваться. Развитая черта характера определяется желанием делать что-то другим и для других, а не для себя любимых, удовлетворяя свой ненасытный ложный эгоизм. Изучать нужно сразу, а тестировать тогда, когда начинает ребенок ползать. Есть несложные тесты. Если тесты покажут, что ребенку все интересно, значит, он пока не дошел до своей истины развития, нужно продолжать изучать его. Если начинает разговаривать, то начинает проявлять черты характера по вышесказанным типичностям. Если вы попытаетесь поменять склонность ребенка, которая свойственна ему с рождения, то это приведет его к несчастной судьбе, уничтожая его инициативу собственной природы. Эти наклонности поменять невозможно. Например, любая бизнес-девушка будет со временем несчастной, потому что это не ее природа и не ее обязанности — зарабатывать деньги. Мужчина начинает готовить на кухне, многие неграмотные женщины радуются, а потом удивляются тому, что муж перестал зарабатывать, а то и вовсе развалил бизнес. Если мужчина начинает крутиться на кухне, то умная жена должна его выгнать с кухни, чтобы он думал о своих обязанностях — как заработать на жизнь для всей семьи. По статистике, восемьдесят процентов наркоманов — это те люди, которые не знают о том, чем им заниматься в жизни, потому что их стали развивать не в том направлении или пустили их судьбу на самотек. Наша учеба идет по одному направлению. Например, в идеале творческой личности нужно дать грамматику и больше специализированных знаний, которые будут связаны с ее работой. Больше освоить специальностей. Стремящиеся к руководству должны больше изучать политику, боевые искусства, законы, как правильно совершать аскезы и так далее.
Согласно историческим фактам все цари обладали физической и психической мощью характера. Их воин сражался с десятью воинами. Один пускал стрелу и убивал сразу десятерых, но не стрелой — психической силой тактического боя. А для этого должны быть соответствующие черты характера: строгость и забота о подчиненных, а не наказанием и держа их в страхе, но отцовской заботой об их жизнях, как о своей семье. Детей торговли тянет изучать финансовое дело. Насилие родителей в своих желаниях по отношению к детям не сможет перестроить природу ребенка и заставить поменять склад умственного предназначения. Маленькие дети перенимают умонастроение родителей, но если взрослые идут против предназначения ребенка, то делают его негативным, несчастным по отношению к своей судьбе. Есть два типа настроя: позитивный и негативный. В негативном настрое проявляются насилие, злоба, диктаторство, грубость, хамство, запугивание. В позитивном настрое желают друг другу счастья, добра, благополучия, процветания и испытывают счастье с членами своей семьи. Если ребенок рождается в негативном настрое, то, как бы родители ему ни улыбались и говорили хорошие слова, все равно он перенимает невежественный или страстный жизненный настрой, который поменять трудно в дальнейшем. Это значит, что воспитание в этой семье всегда было на втором месте.
Например, отец ругается матом, хамит на работе, то ребенок услышит хоть одно невежественное слово, то начинает повторять, потому что психическая сила отца всегда будет присутствовать через сына, за сколько бы километров они ни находились друг от друга, так как умонастроение отца перенимается ребенком. Родители передают детям свой характер, который является у их детей по жизни вкусом к счастью. Тот, кто не проявляет сострадание, добросердечность, милосердие, тот не вправе рассчитывать на добродетели, потому что подобное притягивает подобное. Человека оценивают не по внешнему виду, а по его поступкам. Например, в семье лицемерное отношение, измены, ссоры, скандалы, тогда ребенок, перенимая традиции, так же будет себя вести в своей семье, потому что внутренняя привычка имеет силу желания совершать приобретенную деятельность. Если в семье негативная атмосфера, то ребенок не имеет силы по-другому себя вести, и такие дети лишены силы дарить счастье другим. Создавая свои семьи, они начинают повторять те же ошибки, которые повторяли их родители. Можно привести множество примеров того, как мама разводится с отцом своей дочки, тогда дочка обязательно потом разведется со своим мужем.
Существует четыре вида воспитания, основанные на работе с разумом в практической деятельности. Первый вид воспитания в благости — это воспитание своим примером во всем, тем самым закрепляя свои благостные идеи и просветляясь в своем эволюционном развитии. Например, родители начинают учиться, чтобы психическая тяга к знаниям передалась ребенку, и он начинает стараться. Он гордится своими родителями и делает как они. Ребенок всегда больше всех хочет наслаждаться, и когда остальные смотрят телевизор, то ему трудно учиться. Родителям нужно отвергнуть этот образ жизни, чтобы не соблазнять его. Если ребенок склонен к обучению, то ему нужно отвергнуть наслаждение близких и окружающих, чтобы развиваться как ученый. Когда ребенок восстает против невежества — неуважения к нему, своей настойчивой деятельностью в познании, то сохраняет склонность к обучению. Если ребенок сильно привязан к родителям с любовью, то он отвыкает от своих идей в склонности к обучению и начинает вести себя так же, праздной жизнью, закрепляя свое развитие. Воспитание в страсти — это когда с ребенком торгуются или его покупают чем-то. Например, родители говорят детям о том, что, если они сделают уроки, за это получат от них деньги, подарки, конфеты. Происходит заинтересованная циничность, при которой в дальнейшем дети начинают торговаться с родителями. Воспитание в корыстном цинизме. Родители не хотят совершенствоваться и становиться лучше, показывая своим примером, и они его заинтересовывают материально, что влечет за собой потерю имущества этих родителей от своих же детей. Воспитание в невежестве — это когда над ребенком совершается психическое насилие с позиции мата, криком, запугиванием. Отсутствие желания родителей проявлять какие-то усилия в терпении и сострадании, и не хотят развивать своего ребенка совсем. Равнодушие и непонимание необходимости воспитания. Или они ребенка балуют, потому что он капризный и доставляет им проблемы: плачет, капризничает. И чтобы ребенок не мешал им, родители дают ему то, что он хочет, то есть потакают его прихоти, хотя они должны разбираться в том, что, возможно, просьба ребенка нужна ему для его развития. Когда потакание ребенку доходит до критической точки невозможного желания, то родители звереют и ребенка бьют, ругают, угрожают, а ведь они ваше отражение — вашего характера, которым нужно все объяснять, как жить в этом мире. Четвертый вид воспитания — это когда бросают детей или не обращают никакого внимания. Таким родителям всегда некогда со своими детьми заниматься, так как они идеалисты или материалисты, или пьющие. Идеалисты почти всегда живут своей карьерой и уходят рано на работу, и живут только ей, а приходят тогда, когда вся семья спит. Материалисты отличаются корыстью, всегда недовольны жизнью, которым всегда все мало, и в буквальном смысли не замечают близких, а ведь семья дается Богом не для счастья, а для отработки нашей кармы: мыслей, чувств, характеров, поступков с близкими в первую очередь, судьбы. У таких родителей начинается воспитание детей улицей, и они становятся детьми природы, деградируют: выпивают, курят, наркотики, разврат, игромания. У таких детей начинается атрофия способностей жить в этом мире реалистичными людьми, которые оторваны от реального мира. Девочек вообще нужно оберегать от невежественного общения. Когда у девочки наступает половое созревание, то она не понимает, кто хороший, а кто плохой, и она может попасть под влияние невежественных компаний и перенимать их характер. А если в семье невежественная атмосфера, то невежественная компания будет ее родным домом. Невежественная компания передаст этой девочке соответствующий психический настрой на жизнь, и хорошая девочка может превратиться в пьяницу, наркоманку. Особенно мамам не нужно давать подросткам-девочкам много свободы, потому что они еще не понимают, что такое свобода. Свобода — это прежде всего трезвый контроль над своими чертами характера и своими обязанностями в действии. Подросткам родители должны быть друзьями. Особенно девочке нужно советоваться с отцом в выборе будущего мужа. Если девушка слушается родителей и уважает их мнение, то в большинстве случаев она становится счастливой. Прежде чем привязаться к парню, она должна посоветоваться с родителями, потому что ее чувства ослеплены и переполняют трезвый ум, а насыщенность эмоций не дает ей сделать правильный выбор. С детства мальчику нужно давать свободу, со стороны наблюдать.
Например, малышу захотелось сунуть палец в вентилятор. Нужно его выключить и попросить его сунуть пальчик в вентилятор. Будет больно, но без травм, зато он запомнит, что так делать нельзя. Поэтому нужно спокойно говорить о том, что нельзя туда совать пальцы, а то будет плохо и больно. Мальчиков учат примерами до пяти лет, а наказывать нельзя, потом, если не понимает, нужно отвлекать другой деятельностью с переключением сознания на что-то другое. После семи лет просто объяснять суть вещей. Наказывать мальчика можно только отцу, а если не наказывать, то он вырастет безответственным. Можно наказывать благостно — молчанием, то есть какое-то время не разговаривать, но продолжать выполнять перед ним свои обязанности.
Из вышесказанного хочу повториться о том, что дети до тринадцати лет сильно привязаны к родителям, и если родители с ними не разговаривают, то это для них считается более сильным наказанием, чем побои, особенно для девочек. Разговаривать начинать только после их раскаяния в проступках. Все мы делали ошибки, проявляйте сострадание, остановите в ваших семейных традициях невежество, которое уничтожает наше счастье и будущее счастье наших детей. Только гуманное воспитание сделает наше общество культурно-нравственным в развитии личности. Маме нельзя наказывать, только молчанием. Даже мужа может так воспитывать, если он привык к семейному общению. То есть держать на расстоянии, но сильно любить и выполнять перед ним все женские обязанности, при таком воспитании мужчина сильно страдает, и незачем устраивать истерики. Извиниться, простить, но слушаться или не слушаться — это другой вопрос. Пример послушания всегда в семье подает мама, тогда дети будут слушаться родителей. В семье все закономерно, мама всегда должна слушаться мужа, отца ее детей, так как все должны считать отца главным, для того чтобы все уважали и слушались. А если главу семьи не будут уважать и слушаться, то и маму тоже не будут уважать и слушаться, особенно если дети подросткового возраста. Таким образом, жена берет силу у мужа в любой деятельности. Отец в семье должен быть высшей инстанцией для всех членов семьи. Если муж не любит жену: не ухаживает за ней, не заботится, то дети будут черствыми и «сухими» душой. А без любви к родителям, в последствиях того, что мама не слушается отца, дети тоже будут непослушными. Если дети не слушаются родителей, то родители потеряли ключ к воспитанию своего ребенка, а может, его и не было. Ребенок должен уважать своих родителей, а ключ — это уважение мамы к отцу ее ребенка. Вкладывая в ребенка свою психику любви — внимание и заботу, обернется со временем тем же отражением к родителям. Если с первого раза послушание не происходит, то наказывать бесполезно, нужно приводить примеры, доводы, факты, доказательства. В первую очередь каждый родитель должен поставить целью для себя добиваться благостно уважения к себе, а родители должны правильно общаться с окружающими людьми — вести себя деликатно. С детьми отцу нужно держаться на расстоянии, но заботливо и строго, а маме на небольшом расстоянии, не привязываясь к ним и не создавая сердечный феномен в слабости сердца. Если родители считают грубое тело своего ребенка источником своего счастья, постоянно тиская его и наслаждаясь им, то ребенок начинает считать себя главным центром внимания — все для него. В дальнейшем ребенок начнет эксплуатировать желание родителей в наслаждении к нему, и, взяв инициативу под свой контроль, он регулирует свои прихоти криками, слезами, истериками, вызывая у родителей чувство — слабость сердца от утраты его счастья эмоционального, психического состояния. Беспокойство родителей заставляет их идти у ребенка на поводу, у этого пока еще маленького диктатора. Нужно любить, но уметь оторваться в нужное время от детей, не считая их своей собственностью, потому что мы все отрабатываем перед кем-то свою карму, судьбу. Всегда нужно держаться на небольшом расстоянии, а отец дальше мамы, потому что привязка у мужчины сильнее ударит по его сердцу и в лучшем случае вызывает психические расстройства. Поэтому, согласно мужской природе, мужчине не нужно даже присутствовать при родах своей жены, это глупость. Если наслаждаться ребенком, то ребенок не получает силу, а в нем закрепляется ложный эгоизм.
Существует два настроя матери. Первый настрой предполагает любовь к ребенку со строгостью воспитания, который сформирует у него послушание и любовь к людям. Второй настрой определяет внутреннюю привязанность матери к ребенку, который ведет себя плохо, а она начинает злиться на него, вместо того чтобы спокойно воспитывать, и дети вырастают нервными, с неустойчивой психикой, эгоистами. Если мама сильно привязана к ребенку, то возникает две крайности: она начинает на него злиться и бьет или балует, но ребенок уважает мать во втором случае, наслаждаясь и накапливая энергию чувственного удовольствия, и своими удовлетворенными желаниями своей мамой. И ребенок считает, что она хороший человек, даже когда строго к нему относится, но в том случае, если он видит доброту к себе в ее глазах, и уважает ее за это. Если родители впадают в психическую зависимость от своих детей, то это приводит к психической истощенности и болезням, так как ребенок не будет прогрессировать, а будет деградировать как личность. Нужно знать, что если родители сильно привязаны к своим детям, то они вырастают с устойчивыми мыслями о том, что им все должны, особенно родители. Они чувствуют, что родители к ним привязаны, и будут тянуть из них помощь до старости. По возможности даже взрослым детям нужно помогать, но не потакать безработным и лентяям, так как это холодные эгоисты и расчетливые страстные люди — сесть на кого-нибудь и поехать. Если ребенка мама учит заботиться о папе, а отец учит его заботиться о маме, то такой ребенок будет заботиться не только о них в старости, но и об окружающих. До тринадцати лет ребенок психически зависит от родителей — до полового воспитания, и родители чувствуют временное превосходство над детьми, пользуясь этим инструментом. А негатив в душе ребенка копится, а когда половое созревание начинается, то ребенок становится психически сильнее их. Он берет верх над диктатом родителей и отдает родителям все, что получил ранее от родителей: поведение становится невыносимым, потому что банк терпения у них переполнился и лопнул той же грубостью, какой они его прессовали. Такое «неожиданное» изменение характера для родителей от своего ребенка является шоком, потому что экзамен, получается, в воспитательной деятельности не сдан. А ведь они думали, что они были хорошие, а реальность результата экзамена по воспитанию не понравилась. Родители не должны ставить детей целью своей жизни, потому что обязательно вырастут эгоистами, а потом уходят от общения с родителями, и родители впадают в тяжелую депрессию, так как любому человеку трудно менять цели. Привыкание к этой цели ведет к тяжелым психическим заболеваниям.
Грех не в грехе, а в его последствиях. Никогда не поздно что-то поменять.
У детей до семи лет нужно воспитывать разные черты характера, а потом учить наукам. Если, как сейчас модно, давать только образование, то ребенок может быть хорошим физиком, но с плохим характером, и будет неудачником, которого все будут ненавидеть, а любовь не купишь за деньги. Успех в жизни человека происходит только через становление как личности, раскрываясь в двадцати шести чертах характера и в их качествах. Если родители ведут себя хорошо друг с другом, но считают свой дом крепостью, к которой никто не должен подходить, то семейный эгоизм возрастает, и все стараются тянуть в дом, и ничего из дома. Ребенок вырастает и уходит в свой дом с этими же традициями, никого не приглашая, даже родителей на какие-то праздники. Долг родителей — воспитать у своих детей бескорыстие, для того чтобы в их жизни к ним тоже относились бескорыстно. Пожертвования могут быть разными, даже кормление птиц и бездомных животных. Если за столом обедает вся семья, то первому подают отцу, маме, затем детям, животных кормят в последнюю очередь. Уважение к главе семьи нужно соблюдать во всем. Характер меняется медленно, который мы получаем с рождения, из прошлых жизней, и родителям нужно терпеть и помогать детям. Если заметили какую-то плохую черту, то сразу ее не исправишь. В первую очередь эту черту характера ребенка нужно принять, понять, изучить причину, а затем с любовью объяснять, меняя направление черт характера со знаком минус. С позиции невежества ругая ребенка, мы только закрепляем невежественные черты характера, заодно и свои. Поначалу ребенок будет оправдывать свою какую-то черту характера, потом попытается забыть и в итоге получает комплекс неполноценности, потому что детям нужно все объяснять, менять себя необходимо, а не бежать от собственных проблем. Таким образом мы учим детей работать над собой, и как вести духовную практику, познавать себя самих и самим себя менять. Зацикливание на какой-то плохой черте характера, ребенок теряет веру в себя, и ему нужно помочь. Ребенок не совершенство, он такой же, как все. Нельзя маленьких унижать, бить, восхвалять, потому что они не плохие и не хорошие — они такие, какие есть. Ребенок смотрит наивными глазами и потихоньку раскрывается, а родители думают о том, откуда в нем это взялось. Не обращают внимания, а потом разочаровываются в ребенке как в ущербности, так как детей нужно воспитывать, не пуская на самотек. Ребенок ни хороший, ни плохой, и нужно терпеть его недостатки, постепенно их меняя — тактично, благостно, и ребенок постепенно начинает вести себя уважительно по отношению к своим родителям. Нужно деликатно указывать на плохую черту его характера, и когда она его в общении подведет, то ребенок сам от нее откажется и сам ее будет менять. Если применять насилие, то насилие закрепит его плохую черту характера, и в дальнейшем ребенок будет неудачником, считая, что у него нет плохой черты характера, продолжая биться в стену своих проблем. Пока сам не поймет через огромные страдания, что ее нужно менять, а ведь страдать не обязательно, так как нужно знать, как себя вести. В этом виновата гордость, которая перекрывает духовное развитие. Должно быть чувство собственного достоинства — служение друг другу, то есть гордиться тем, что служим друг другу.
Например, мужчина гордится тем, что у него мужские черты характера, а женщине нужно гордиться тем, что она женщина. Тогда дети будут гордиться тем, что они дети. Дома гордятся тем, что каждый сделал для других членов семьи, конечно, в своем разуме, а не напоказ, иначе это не будет считаться пожертвованием, то есть бескорыстно выполнять свои обязанности и радоваться тому, что это удалось сделать. И неважно, хвалят вас или нет, потому что это отсутствие гордыни с проявлением бескорыстия, смирения, терпения, послушания. Если родители терпеливы, то дети, меняя характер, становятся покладистыми, начинают сами вести духовную практику и развивать себя, слушая старших. Если гордыня преобладает, то у детей нет сил учиться, и у них ощущение, что они все знают. Нельзя привязываться к результатам воспитания, и отказаться от результатов, а продолжать совершенствоваться и себя менять. Что по судьбе положено, то и будет, корректировать мы можем свободой выбора. Родители вырастили детей и дали им все, что смогли, и ничего больше не должны. Когда отдали их обществу, то нельзя печалиться, если в его жизни неудачи. Не нужно расстраиваться, что он не выполняет то, что в него вложено родителями. А нужно дать понятие ребенку, что это его проблемы характера, как причина его неудач.
Согласно древним писаниям Гаруна Пурана случайно родителями и детьми не рождаются — так работает плохая карма. Например, один человек должен огромную сумму денег другому человеку, тогда в следующей жизни тот, кто должен, будет родителем того, кому он должен. Ребенок с детства будет тянуть из родителей все и потом их бросает наглым образом, но иногда будет появляться и просить намеками или нагло денег, имущество. Родители должны строить благостные взаимоотношения. Ребенка нужно развивать спортивными секциями, различными кружками для того, чтобы он общался с нормальными детьми, потому что улица — это плохой учитель. Должна присутствовать творческая занятость, чередование умственной, физической и психической деятельности. Если занятости нет, то ребенок будет деградировать, включая автоматически для себя плохую карму. Если родители позволят ребенку воспитывать себя самому, то девяносто процентов детей вырастают деградантами.
Общение — это формирование разума, являющееся основой характера человека. Разум формируется через звук, поэтому то, что дети слышат и видят, является основой воспитания. Дети не должны видеть насилие, убийства, пьянства, наркоманию, курение, разврат, которые оседают в разуме наших детей. Родители должны прилагать все усилия для того, чтобы дети смотрели самое лучшее: нравственность, патриотизм, взаимовыручка, помощь друг другу, общение друг с другом и так далее. Потому что вкус к счастью прививается с детства. Есть дети, которые понимают сразу, а есть дети, которым нужно обязательно сунуть палец в розетку, и с такими детьми нужно быть внимательными. Существует две категории детей: сторонники самосовершенствования, которые верят в себя и готовы развивать в себе таланты, учиться, и сторонники инфантильности, которые не верят в собственные силы и свое развитие. Таланты раскрываются тогда, когда мы сами совершенствуемся и раскрываем свои психические центры путем волевых усилий. Дети первой категории, из числа преуспевающих, подсознательно верят, что усердие и смирение улучшат их результаты. Хвалить нельзя, но поощрять нужно, но не восхвалением.
Например, занявшему первое место ребенку сказать о том, что он молодец, но мог бы и лучше, потому что, добившись результата, энтузиазм старания пропадает, а в сознании детей появляется уверенность в том, что они все знают, и гордыня их сразу берет в плен. Если вы скажете детям, что они умные, то это означает для них, что они совершенны и что дальше им развиваться не нужно, и у них и так все получится. Тем самым мы вызываем у наших детей ложный эгоизм в виде гордыни, перекрывая их развитие. Первой группе испытуемых школьников, которые верят в самосовершенствование, предоставили сложную задачу, а группе неуспевающих, которая не верит в развитие, предоставили легкую задачу. В этой группе не верят в то, что свои способности можно развивать, они либо есть, либо их нет. Первая группа решила задачу, и не потому, что они умные, а потому что старались, так как вера в совершенство делает их жизнь интересной. Вторая группа тоже решила, но им предложили решить более сложную задачу, и они отказались, потому что не верят в свои силы. Можно сделать вывод о том, что с этими детьми дома не занимаются родители, и они предоставлены самим себе. Нужно их убеждать, что не нужно бояться нового, а нужно просто его изучать. Новая информация заставляет размышлять и радоваться жизни. Нужно помочь детям в выборе, чем заниматься, и быть готовыми проигрывать. Детей нужно учить решать свои проблемы, и это нормально, если что-то не получится. Потому что учиться новому — это основа выживания и овладение какими-то новыми навыками. Овладение чем-то новым вызывает радость мыслей, чувств, эмоций, поэтому обучение в нас заложено для выживания в этом мире и передачи знаний последующим поколениям. Так, во время совершенствования вырабатывается нашим мозгом гормон дофамин и другие гормоны, когда мы учим что-то новое. Жажда знаний и нового заставляет правильно работать наши биорезервы грубого тела, кормит наш разум, не давая ему увянуть. Если совершенствоваться в своем таланте, то вы попадаете в состояние энергетического потока знаний. Вы перестаете критиковать себя и оценивать окружающих, а постоянно исправляетесь автоматически. В этом потоке уже действуют силы от вас — дать людям что-то как пожертвование, сливаясь с истиной. Наша уверенность очень ранима, главное — как преподнести, поэтому хвалить нельзя, так как ребенок воспримет это похвалой и перестанет развиваться. Когда человек не нарушает режим дня, спит более восьми часов, то способность к запоминанию возрастает, и качество памяти улучшается. Когда человек включает свою программу режима выживания, то учащается дыхание, сердцебиение, и печень выделяет глюкозу в кровь, посылая кислород с питательными веществами к мышцам, это готовит нас к сопротивлению или бежать от чего-то. Режим стресса полезен иногда, но не когда заставляют детей, как в концлагере, учить уроки. Стресс и так нам создают планеты, возвращая нам прошлую энергию, с которой нам приходиться жить, не осознавая собственное творение наших желаний. Невежественное воспитание всегда держит наших детей в таком режиме, и у таких детей долголетия не будет, так как износ сосудов увеличивается во много раз. Переключение с одной деятельности на другую не является отдыхом, что приводит детей к переутомлению и болезням, потому что не хватает сил. Отдыхом является не попытка познать новое, а анализ происходящего на свежем воздухе, в парке или лесу. Наш мозг запоминает все, что мы видим, поэтому детям в наше время нельзя смотреть телевизор, все равно там одна реклама и насилие.
ПРЕДЛАГАЕМАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ СЕДЬМОЙ ЧАКРЫ
Бог, Истина просветляют меня на уровне психического центра Сахасрара. Цвет фиолетовый, охлажденный красный, звук СИ, тысяча лепестков, отвечает за универсальное развитие, чистая любовь к Богу, без примесей материального. Раскручивается приемом бхакти-йоги.
Я хочу служить Богу, Истине. Мое предназначение — служить Богу, Истине, людям. Хочу, чтобы все около Бога, Истины всегда были счастливы. Если будет ко мне приходить счастье, то я буду воспринимать его как награду, если будут ко мне приходить деньги, то я их буду воспринимать как награду, а если деньги не будут ко мне приходить, то я не буду обижаться на свою судьбу и свою жизнь. Я всегда принимаю все, как собственный продукт желаний. А главная моя идея — это познать себя.
И что бы ни случилось, я всегда благодарю Бога, Истину за все.
На этом психическом центре мы понимаем зеркальную двойственность принадлежности себя ко всему духовному, во всех ее проявлениях живого, а не принадлежность своего грубого тела к неодушевленным вещам, то есть седьмой чакры, и равновесия с энергией первой чакры о сострадании и уважении ко всему живому. И, конечно же, с энергией сочувствия, бескорыстия, внимания второй чакры и с энергией самообладания, самоконтроля, самокритики третьей чакры, и с энергией умиротворения, добросердечности, самоотречения, жертвенности для просветления, смирения, всепрощения четвертой чакры, и с правдивостью, целеустремленностью, честолюбием пятой чакры, без гордости и тщеславия шестой чакры.
Чтобы вам не запутаться, последовательные энергии чакр постепенно дополняют друг друга, зеркально отображая духовный уровень развития. А если есть идея о познании себя, постоянно присутствует как желание, то любовь к совершенству и просветлению дает возможность очиститься от невежества и страсти, освобождаясь от психических и физических болезней. И если проследить по этой книге в установках после глав, то можно увидеть зеркальную двойственность всех психических центров, но только внутри философского понимания этих энергий. Например, установка первой чакры о любви к совершенству и познании себя отражает установку седьмой чакры о любви к Богу, Истине, без примесей материального. А вот сравнение энергий первых трех психических центров, только можно увидеть зеркальную двойственность личной индивидуальности. И на первых трех наблюдается личная заинтересованность, которая дополняет все организованные выше, а энергия четвертой, пятой, шестой, седьмой чакр, наоборот, делает нижние психические центры более духовно полноценными, с устойчивой идеей о просветлении. Вот и получается, что все энергии психических центров сходятся на четвертой чакре, где находится наша душа, и чем чище наше сердце, чем больше шансов на счастье и состояние «Самадхи».
Например, когда вы выработаете философский алгоритм первых трех этапов и твердо будете их знать и использовать в жизни, то это является более высоким пробуждением состояния «Самадхи». Но когда вы освоите энергию пятой и шестой чакр, то любовь к Богу сама даст о себе знать, и знания, полученные на первых трех этапах, настолько будут ясными и закрепленными духовной действительностью, что вам не захочется жить в невежестве и страсти никогда, потому что зеркальная раскрытая духовность будет держать равновесие, как истинная совесть нашего предназначения. И, понимая зеркальную двойственность первой чакры и седьмой, вы не сможете отступиться от энергии, которая исходит от величайшей природы, и постоянно будете держать связь с Богом через молитвы и благостных людей. Это и есть просветление на пути к «Самадхи».
Все энергии психических центров двигаются к духовной нашей составляющей — к четвертой чакре, где мы и находимся как дух, проявляем себя через грубое тело, наблюдая за своими страданиями. Потому что жизнь в невежестве и страсти — это и есть страдания.
А если они вас пока не беспокоят и не проявляются, то это не говорит о том, что их нет. Калейдоскоп Вселенной все и всегда возвращает — кому-то раньше, а кому-то позже. Все стареют и умирают, и богатые, и бедные. Это тоже один из этапов на пути к «Самадхи». Лучше выходить из засады своего невежества и страсти и познавать себя, принимая свою судьбу как результат собственного творения. Многим мешает гордыня, они же само «совершенство» и лучше всех. Нужно начинать выздоравливать от болезней разума и ума, и тогда пилюли не понадобятся.
Заключение
В заключении, из вышесказанного о просветлении, можно пояснить о том, что «Самадхи» — это древнее санскритское слово, у которого нет современного эквивалента. Объяснение «Самадхи» может быть выражено на уровне ума, но и ум не принадлежит «Самадхи». Потому что ум, как знания, является деятельностью мышления, а мысль не является «Самадхи». Сомати — это божественная свобода от грубого и тонкого сопротивления.
Во второй книги автор раскрывает смысл зеркальной двойственности в деятельности нашего бытия и раскрывает секрет знака круга «Инь» и «Ян», в котором одна условная белая рыбка догоняет другую темную. И вся деятельность происходит в одном совокупном алгоритме.
Из вышесказанного становится понятно, что зеркальное взаимодействие психических центров крутится вокруг четвертого психического центра, где находится сердце. А в области сердца находится наша душа. Вот и получается, что на наш дух влияют энергии первой, второй, третьей чакр, как завершенные невежественные подсознательные мыслительные процессы, как нам кажется, снизу. И энергии седьмой, шестой, пятой чакр, как незавершенные страстные подсознательные мыслительные процессы, как нам кажется, сверху. Получается, что мы находимся между собственных энергий иллюзорных желаний, которые нас цепляют из прошлого, настоящего, создавая повтор нашего сценария мыслительными процессами. У кого жизнь счастливее? У тех, кто в прошлом меньше проявлял невежество и страсть. Выход в духовной практике над собой. Вот поэтому в гимнастике «Тай-цзи-цуань» все движения основаны на круговых движениях, распределяя и очищая свои энергетические каналы, освобождаясь от незавершенных и завершенных подсознательных и сознательных процессов мышления.
Анализируя объясняемое выше, необходимо понять двойственность: дух и грубое тело, тело и природа, природа и человеческое творение матрицы, и развить способность пропустить через себя, не оставляя следов от вещей. И пройти четыре жесткие энергии психических центров, соблюдая правила последовательности и постепенности, рассматривая такую деятельность как личное просветление, как познание своей природы, освобождаясь от иллюзорных желаний. Достичь просветления в умении слушать и слышать, смотреть и видеть, мыслить и понимать, что духовная значимость только принадлежит к духовному, а материальное к материальному, которая является временным счастьем и показателем духовного уровня.
Деградация в наше время достигла высокого развития, и мы забыли не только об истинном предназначении, но и забыли то, что мы забыли, которое может привести нас к тому, что сейчас есть, не понимая тупиковой цепочки последовательного самоуничтожения забывчивости обособленного ложного эгоизма. Как и свойственно человеку, большинство из нас порабощены материальной значимостью и ее иллюзорной суетой, не задумываясь о том, кто мы, зачем мы здесь и к чему идем. Большинство из нас не пытаются осознать истинный эгоизм и предназначение души, или то, что пророки называли тем, что находится за пределами имени и формой вне мышления.
В результате мы считаем, что мы ограниченные тела. Мы живем в страхе в сознательном или бессознательном состоянии, и впоследствии ложного эгоизма: в гневе, злобе, в печальных размышлениях, как ограниченной структуры ложного эгоизма, с которой мы себя сравниваем, и с сожалением с ней умираем. Из священного Корана можно добавить мудрые изречения о том, что, когда мы рождаемся, плачем, и когда умираем, тоже плачем.
Делая вывод о вышесказанном, можно сказать, что нужно жить так, что, когда умирает наше грубое тело, нужно радоваться. Так как, согласно ведическим знаниям, проявление слез считается выходом результатов наших процессов, проявленных ложным эгоизмом. В современном мире подавляющее большинство людей, занимающихся религиозными или духовными практиками: молитвами, йогой, медитацией, «Тай-цзи-цуань», повторением святых имен, или любыми ритуалами, практикуют методы, которые признаны временем. Это означает, что они являются лишь частью ложной эго-системы. Поиск и деятельность не являются проблемой. Проблема в том, что ошибочно можно найти ответ в какой-то внешней форме. Духовность своей распространенной в традиционной для нас рациональной форме не отличается от патологического мышления, которое можно встретить везде. Это такое же возбуждение ума,
то есть знаний. А вера — это деятельность знаний. Больше человеческого действия в противоположность человеческому бытию. Система сопротивления ложным эгоизмом всегда хочет больше вещей: денег, власти, любви, чувственных удовольствий, то есть больше всего, что видим, а взамен — ничего, оставляя энергию на нижних центрах, которая нас вводит в зажимы не только нижних конечностей, но и будущего. В котором вы не сможете сориентироваться без просветления хотя бы второй чакры. Без духовного контроля вы не сможете проявить интуицию для сохранения собственных активов.
Начинающие, которые решились встать на собственный духовный путь, стремятся быть более духовными, пробужденными, невозмутимыми, спокойными, просветленными. Начало для пытающихся встать на духовный путь, для их ума является для них самих страстным началом о преодолении заторможенного разума. И хуже всего то, что начинающие могут подумать о том, что их ум уже приобрел духовное просветление, потому что не перешли в динамический разум. Каждый раз, когда есть желание что-то достичь, мы должны знать, что эта деятельность ложной эго-системы. Не достигать нужно, а освобождаться от зацеплений чего-то материального, а если что-то делаем, то исключительно для других. Мы страстно начинаем видеть недостатки других и что они являются причиной межличностных конфликтов, наблюдая со стороны происходящее. А на самом деле этот конфликт внутри нас.
«Самадхи» — это не достижение или добавление чего- либо в себе. Познать «Самадхи» — это не только отречение от материального и чувственного удовольствия, но научиться умирать до того процесса, как вы умрете. Жизнь и смерть, «Инь» и «Ян» — это неразрывный алгоритм взаимодействия, бесконечно разворачивающийся с начала и конца.
Когда мы сопротивляемся и стараемся оттолкнуть смерть, то также отталкиваем и жизнь. Когда мы непосредственно переживаем последовательно истину того, кем являемся, то у нас нет страха перед жизнью или смертью. В нашем обществе и в нашей культуре нами руководят и диктуют, кем нам являться, и в то же время подсознательно мы рабы своих глубоких бессознательных биологических и физических инстинктов, управляющих нашим выбором. Ложная эго-система — это постоянное и последовательное повторение наших программ и путь, когда-то принятый энергией с тенденцией, которая снова заставляет пройти тот же самый путь, и изменить его слабому духу не под силу. И неважно, является он позитивным или негативным для гомеостаза. Существуют бесконечные уровни памяти или разума, спирали внутри спирали, шкатулка внутри шкатулки. Наше сознание сливается с этими иллюзиями ложной эго-системы, привязывают нас социальные обусловленности, которые являются матрицей. Существуют аспекты ложного эгоизма, которые мы можем осознать, но именно бессознательные связи из прошлого, страхи и боязнь на самом деле управляют всем иллюзорным механизмом бесконечного стереотипа, и погоня за удовлетворениями, избегая боли, преобразуется в патологическое поведение: нашу работу, взаимоотношения, убеждения, собственные мысли, весь наш образ жизни. Подобно животным, большинство людей живут и умирают в пассивном подчинении, питая своими жизнями матрицу. Мы проживаем жизнь, будучи заключенными в ограничивающие стереотипы. Жизнь
часто наполнена огромными страданиями. И нам никогда не приходит мысль о том, что мы действительно можем стать свободными. Возможно, отпустить жизнь, унаследованную из прошлого, и жить той, которая ждет выхода через внутренний мир. Мы все родились в грубой биологической структуре, но без самосознания. Если посмотреть в глаза маленьким детям, мы не увидим признаков личности, а только наивную счастливую пустоту. Личность, которой становится ребенок, — это «маска», надетая поверх сознания. Шекспир по этому поводу сказал, что весь мир — театр, а люди в нем — актеры.
В пробужденном человеке сознание сияет через личность сквозь маску. Когда мы пробуждены, то мы не отождествляемся с собственным персонажем. И не считаем, что мы маска, которую носим, и не боимся остаться одни, но мы не отказываемся от своей роли. Мы сливаемся со своей личностью и ее ролью в традициях, установленных нами самими, нашим ложным эгоизмом, который часто вызывает депрессии, уводя нас от собственного предназначения. «Самадхи» — это пробуждение от сна иллюзий в спектакле нашей жизни. Спустя двадцать
четыре столетия после того, как Платон написал «Государство», человечество все еще пытается выбраться из пещеры Платона. Двойственность «Самадхи» — это как путь к духовному совершенству, с одной стороны, а с другой — свобода, даже от собственных мыслей мы не можем избавиться.
И хочу добавить, что без попыток измениться и стать лучше нельзя. А на самом деле сейчас мы скованны иллюзиями более, чем когда-либо. И, смотря в зеркало жизни, удивляемся тому, почему же мы не меняемся духовно. А все потому, что за нас никто нашу душу не сделает просветленной, и поэтому нужно трудиться, проявляя терпение с главной идеей — это познать себя, а не других.
Других вы и так увидите, изучая себя.
Платон, цитируя Сократа, описывает группу людей, которые скованны цепями и проживают свою жизнь в пещере, смотря на пустую стену, они видят только мелькающие на стене тени, отбрасываемые предметами, проносимыми мимо огня, который горит позади них. Этот театр теней становится их миром. По словам Сократа, тени были настолько близки, что узники могли принять их за реальность. Даже после того как им рассказали о существовании внешнего мира, они продолжали верить, что тени — это все, что есть. Даже если они подозревали, что есть нечто большее, они не хотели оставлять то, что было им давно знакомо.
Можно добавить, что современное человечество похоже на тех людей, которые не верят в пробуждение и просветление, кроме теней на стене пещеры. Эти тени аналогичны нашим мыслям. Мир мышления — это единственный мир, который мы знаем, но есть и другой мир, находящийся за пределами данного мышления и вне двойственного ума, нужно только захотеть и перевести наш разум в динамическое состояние без страха в будущем. Готовы ли вы покинуть пещеру, то есть невежество, и свое грубое тело и оставить все то, что вы сейчас имеете и знаете, и узнать правду о том, кто мы есть и зачем мы есть, познавая себя? А цепи, которыми мы скованны, и есть наши завершенные и незавершенные подсознательные мыслительные процессы, от которых мы не хотим освободиться, потому что желаем, чтобы кто-то нас освободил. Пока вы сами не раскаетесь и не покаетесь, то есть пока вы не отречетесь от невежества и страсти, счастья не будет. Так и останетесь в рабстве собственного невежества, подчиняясь матричным соблазнам, которые балуют вас, малых детей. Может, пора повзрослеть и задавать вопросы более просветленным людям, которые стремятся к совершенству?
Если говорить о «Самадхи» и испытать «Самадхи», нужно отвести внимание от теней наших мыслей к свету истинного эгоизма и кормить свой ум знаниями святых писаний. А человек, привыкший жить только в темноте, в статическом разуме, должен постепенно и последовательно привыкать к свету, чтобы не ослепиться собственным мудрованием и совсем не испугаться истины. Привыкание к любой новой системе мировоззрения требует терпеливых усилий, времени, с готовностью исследовать новое и с готовностью отбросить старое. Ум, олицетворяющий знание, — это ловушка сознания, лабиринт, тюрьма. А мы и есть тюрьма. Тюрьма — это иллюзия, или страстный истинный эгоизм, возвращающий нас в матрицу ложного эгоизма. Отражаясь в иллюзии собственного ложного эгоизма, мы реально спим, пребывая в придуманной нами нашей матрице. Если мы осознали,
что находимся в тюрьме, то начнем бороться за выход из иллюзий, и тогда мы наделим ее реальностью и все еще остаемся во сне, и сон станет для нас кошмаром, и будем преобладать в страсти, пытаясь убежать от своей тени. «Самадхи» — это пробуждение от сна, и в то же время это ложная эго-система, это отождествление с тюрьмой, которая и является нашим ложным эгоизмом, а ведь, кроме этой реальности, существует еще много благостных миров, где больше счастья, где люди живут друг для друга. Мы никогда не можем быть свободными, потому что там, где есть мы, есть и наша тюрьма. Пробуждение не в том,
чтобы избавиться от ума или матрицы, а наоборот, когда мы не отождествляемся со своим умом и не ждем результата и когда более полно можем ощутить игру материальной жизни, наслаждаясь всем тем, что есть, без пристрастия или страха. В древних учениях это называлось божественной игрой, игрой в двойственности. Человеческое сознание является двойственностью, с одной стороны, люди отождествляются с материальным ложным эгоизмом, а с другой стороны, с исчезновением этого ложного эгоизма. Каждый шаг, сделанный в направлении просветления, уменьшает наши страдания с переходом к истинному эгоизму. Меньше страданий — это не означает, что наша жизнь свободна от боли. Просветление превосходит двойственность душевной боли и удовольствий. Это означает, что становится меньше сопротивление, оказываемое чему-то или кому-то нашим умом и разумом, обособленным ложным эгоизмом. Именно это и создает страдание, угождая себе.
Реализовав «Самадхи» хоть один раз, мы сможем увидеть то, что находится за пределами двойственности любой матрицы, и увидеть то, что есть нечто, отличное от материального мира и личного интереса ложного эгоизма. Когда происходит уничтожение собственной ложной системы эго, то по-настоящему не остается никаких эгоистических мыслей, необособленного ложного эгоизма, никакой двойственности, но все еще будет присутствовать истинный эгоизм. В этой пустоте далее расцветает «Праджня», или мудрость, понимание того, что истинное эго существует далеко за пределами игры двойственности. Истинный эгоизм — это не временное понятие, неизменное, оно будет существовать всегда, и сейчас. Просветление — это слияние изначальной спирали, постоянно меняющейся, проявленного мира, или лотос, которым разворачивается время, с нашим не временным бытием. Это зеркальная энергия, отражающая просветленный алгоритм на всех духовных уровнях. Наша внутренняя связь растет, как вечно раскрывающийся цветок, но по мере
того, как мы отделяемся от ложного эгоизма, становясь живым мостом между миром времени и риторикой Вселенной.
Реализуя истинный эгоизм — это только начало пути просветления. Большинство людей будут терять веру в истинный эгоизм, живя для других и Бога, в медитациях и молитвах могут множество раз, пока не смогут интегрировать в другие аспекты жизни.
Например, когда Иисус сказал о том, что если вас ударят по левой щеке, то подставьте правую, то он имел в виду присутствие внутреннего греха, на который реагируют окружающие. Это одно из препятствий, которое может остановить ваш истинный эгоизм, который ведет к совершенству. Из ведических знаний мы уже знаем, что, когда нас ругают или проявляют к нам насилие, сквернословие, это означает, что у нас есть запечатанные завершенные и незавершенные подсознательные мыслительные процессы, от которых мы еще не освободились. Потому что все наши негативные невежественные мысли, эмоции, слова, чувства составляют наш энергетический потенциал, с которым мы живем и который влияет на нашу судьбу. Согласно аюрведам левая сторона отвечает за прошлое, а правая — за настоящее, и аллегорический удар по левой щеке означает отработку нашего невежества, которое закрепилось поступками из прошлого. А подставить потом обидчикам правую щеку не означает позволить себя унизить или убить, а дать шанс обидчикам остановиться и объяснить им, что рационально решать все мирно, со здравым смыслом и в спокойном душевном состоянии, противопоставляя невежеству истинное слово святости.
И попытаться объяснить невежам, что есть другие решения, как преодолеть проблемы, а обидчикам — освободиться от мести и злобы прошлого.
Нет ничего необычного в том, чтобы иметь глубокие озарения истинной природы во время самосовершенствования. И снова обнаружить у себя заторможенный разум, вернувшись к старым привычкам и традициям завершенных негативных мыслительных процессов, забыв истину о том, кто ты есть. Осознать статическую неподвижность невежества в развитии своей личности и пустоту во всех аспектах жизни, и каждую грань своего ложного эгоизма,
чтобы не стать бессмысленной пустотой, танцующей повсюду, а стать свободными без зависимости иллюзорных матричных предложений.
Неподвижность разума — это не что-то отдаленное от движения, это не противоположность движения, это отсутствие сопротивления просветлению. В «Самадхи» неподвижность распознается как идентичность духовного движения — как форма, идентичная пустоте, но при взаимодействии она становится настолько полной, что трудно остановиться в истинном эгоизме, и может войти в состояние «Самадхи». Это бессмысленно для ума, потому что ум сам по себе подразумевает двойственность и относится к матрице. Но при выполнении физических и психических движений мы не стараемся сделать красиво, а стараемся совокупно со всеми биорезервами, дыханием, душой следовать последовательно божественному просветлению.
Рене Декарт — отец западной философии — славится высказыванием о том, что он мыслит, значит, существует. Никакая другая фраза не выражает более трезво падение цивилизации и полное отражение с тенями на стене пещеры. Ошибка Декарта, как и большинства людей, была поставить знак равенства в эквиваленте между основой бытия и мышления. В начале своих более знаменитых трудов Декарт писал о том, что почти все может быть поставлено под сомнение. Он ставил под сомнение свое
чувственное удовольствие в восприятии и свои мысли. А всего-то, нужно было слушать себя и признавать свои ошибки.
Хочу добавить еще о том, что, подобно этой теории, Будда в древних писаниях сказал о том, что для познания истины необходимо подвергнуть сомнению все: традиции, писания, учения, то есть все содержимое ума и чувства. Оба эти человека начали с большого скептицизма, но разница была в том, что Декарт поставил исследования на уровне молекулярного мышления, а Будда пошел дальше, заглядывая внутрь себя, а не осуждая внешний мир. Он проник за пределы глубочайших уровней ума. Возможно, если бы Декарт вышел за пределы своего мыслящего ума, то он бы реализовал свою истинную природу, и западное сознание сегодня было бы совсем другим. Вместо этого Декарт писал о возможности существовании злого демона, который может удержать человека под покровом иллюзий, сравнивая их с государственной матрицей и удобствами.
Декарт не распознал, что было этим демоном. Также как в фильме «Матрица», в котором показано, что мы можем попасться на крючок какой-то искусственной программы, которую создали психически больные люди, погружающие нас в повседневный материальный мир, всегда предлагающий различные вещи в виде игрушек, заставляя нас совершенствоваться только на трех нижних материальных чакрах и в невежестве. В своем фанатизме и шизофрении они считают свое детище идеалом, не считаясь с мнением других людей. В этом фильме, на первый взгляд, люди переживают свои жизни в матрице, в то время как на другом уровне сознания они являются просто электробатареей и рабами, отдающими свои жизненные силы машинам, использующим их энергию в своих целях — поглотить мир. Но люди всегда хотят винить в своем ложном эгоизме кого-то или что-то вне себя, в том состоянии, в котором мире они находятся, или в своем собственном несчастье. Они могут винить человека, группу людей или страну, религию, или своего рода контролирующие органы, называемые в фильме «Матрица» агентами, подобными декартовскому недоброму демону, или разумным машинам без матрицы. Демон, которого вообразил Декарт, был именно тем, кого он его определил в своем олицетворении.
После реализации «Самадхи» становится ясным, что существует контролер равновесия (подсознание), машина (биологическое грубое тело) и злой демон (наше продажное сознание ложного эгоизма, как Иуда, один ученик Иисуса), от которого зависит наш выбор, кого мы собираемся кормить — ложного дракона или предав истинный духовный путь. Выражая себя в иллюзиях матрицы, мы позволяем нашим же процессам, программам и установкам высасывать нашу жизненную энергию постоянно. Эта машина — мы сами. Структура нашей эго-системы состоит из множества наших же программ и установок. Одна из структурных частей нашего ложного эгоизма, такая как жадность, проявляется во всем. Одна программа жаждет пищи, и вкуснее, другая жаждет больше денег, другая установка жаждет статуса в обществе и выше положение в обществе, другая — власти, следующая — чувственных удовольствий, а другая — близости. Какая-то программа жаждет внимания или понимания от других для себя, не отдавая ничего взамен. Желания бесконечного материального блага никогда не могут быть удовлетворены в ложном эгоизме. Мы тратим много времени и энергии, пополняя процессами желаний и дополняя наши установки и программы в нашей «тюрьме», поддаваясь жажде улучшить наши маски. И кормим постоянно наши энергии, наши программы и установки бесконечной страстью материального удовлетворения, увеличивая скоростью износ нашего долголетия, отдавая все силы на укрепление нашей часто несбыточной мечты. Мы подобны наркоманам, так как мы питаем наши программы, которые не являются нашей миссией, и удовлетворяя их, и тем сильнее становится наша жажда. Путь к свободе не заключается в улучшении себя или в каком-то удовлетворении собственного ложного эгоизма, а в отбрасывании всего, что связано с нашим ложным эгоизмом. Многие люди боятся,
что пробуждение их истинной природы и их предназначения означает потерю индивидуальности и наслаждения жизнью. На самом деле практически верно обратное: уникальная индивидуальность души выражается только тогда, когда преодолены обусловленные действия ложной эго-системы. Из-за того, что мы остаемся спящими в матрице, большинство из нас не знает, что на самом деле хо-
чет выразить наша душа.
Достижения «Самадхи» включают не только методологию, но и одновременно мы должны стать наблюдателями собственного невежественного ложного эгоизма. Как меняется и распознается наша истинная природа, а что неизменно. Когда мы приходим к точке неподвижности — источнику собственного бытия истинного эго, мы ждем дальнейших инструкций, но без каких-либо представлений о том, как должен измениться внешний мир. Да не будет моя воля, но да будет воля высшего разума.
Делая вывод о вышесказанном, можно дополнить, что когда наш ум пытается изменить внешний мир, чтоб он соответствовал нашим программам и пути, то это считается попыткой изменить в зеркале свое отражение, при этом не прилагая к себе собственных усилий. Это все равно что поставить себя выше Бога, в котором мы живем. Так как мы не можем манипулировать собственным отражением,
чтобы заставить изображение в зеркале улыбаться, потому что мы должны измениться сами. Мы должны стать лучше, и тогда вокруг люди станут лучше.
Например, как в мультфильме «Крошка Енот», который смотрел на воду в реке, угрожал и корчил свою мордочку. А потом пожаловался маме, что в реке сидит злой енот и угрожает ему палкой, и малыш его испугался. Мама посоветовала еноту, своему сыну, пойти на реку и улыбнуться. И тогда енот пошел на реку, улыбнувшись, посмотрел в воду и увидел доброе и улыбающееся свое отражение. Он сам изменился и понравился даже себе. А в начале мультика енота подстрекала психически неустойчивая обезьяна. Кстати, она потом тоже вылечилась. Какие у нас прекрасные поучительные мультфильмы, которые показывают нашу действительность невежества и страсти, но с поучительным концом!
Рефлексы всегда находятся в состоянии страсти и жадности, под присмотром ложного эгоизма. Мы решили научиться состоянию душевного покоя, но это можно только через истинный эгоизм. Наш дух-то решил, а вот рефлексы требуют продолжительного перестроения и адаптации на новом уровне духовного равновесия. Нам нужно осознать себя как подлинный источник отражения.
Когда мы познаем истинный эгоизм, то это не будет означать, что вовне должно что-то измениться. Меняется только наше сознание и внутренняя энергия, или прана, или «Ци», которая освобождается от обусловленности наших программ и которая может направляться душой в том случае, если мы осознаем благостную идею души зеркального равновесия. И будем способны наблюдать за своим ложным эгоизмом с его бесконечным желанием только себе, и отпустить сопротивление истинным эгоизмом, заботясь в меру своих сил о внешнем мире. Мы для мира, а не мир для нас. Вы родились оригиналом, и не нужно умереть копией того, что предлагается низкомолекулярным эгоизмом матричных соблазнов.


ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА

— Абрамова Г. С. Возрастная психология: учебное пособие для вузов. М.: Академический проект, 2010. 623 с.
— Алферов А. Д. Психология развития школьников: учебное пособие для вузов. Ростов н/Д., 2010. 384 с.
— Андреева Г. М. Социальная психология. М., 2010.
— Асмолов А. Г. Психология личности: принципы общепсихологического анализа. М.: Смысл, 2001.
— Артаманова Л. Л. Лечебная и адаптивно-оздоровительная физическая культура: учеб. пособие. М.: Изд- во «ВЛАДОСПРЕСС», 2010. 389 с.
— Асмолов А. Г. Психология личности: принципы обще психологического анализа. М.: Смысл, 2001.
— Ачкасов Е. Е., Таламбум Е. А., Хорольская А. Б. (и др.) Лечебная физическая культура при заболеваниях органов дыхания. М.: Триада-Х, 2011. 100 с.
— Библия // Православная богословская энциклопедия. Петроград, 1900–1911.
— Выготский Л. С. Психология развития человека. М.: ЭКСМО, 2003.
— Вогралик В. Г. Слово о китайской медицине. Горький: Волго- Вятское кн. изд-во, 1959.
— Возрастная и педагогическая психология: хрестоматия. М. :
Академия, 2010. 367 с.
— Возрастная психология: Детство, отрочество, юность: хрестоматия: учебное пособие для пед. вузов. М.: Академия, 2011. 624 с.
— Войтко В. И. Методологические аспекты исследования психофизиологического состояния человека с помощью биологически активных точек // В кн.: Психофизиологическое состояние человека и информативность биологически активных точек кожи. Киев, 1979.
— Гаваа Лувсан. Представление о каналах-меридианах в восточной медицине // В кн.: Некоторые вопросы нервно-гуморальной регуляции функций организма. Улан-Удэ, 1973.
— Гаваа Лувсан. Традиционные и современные аспекты восточной рефлексотерапии. Академия наук, отделение физиологии. М.: «Наука», 1986.
— Гойденко В. С., Котенева В. М., Ситель А. Б. Нейрофизиологические основы рефлексотерапии. М., 1982.
— Данилова Н. Н. Психофизиология. М., 2004.
— Древнекитайская философия: сбор. текстов: в 2-х т. М.: Мысль, 1972–1973. Т. 1. 363 с. Т. 2. 384 с.
— Дубровский В. И. Лечебная физкультура и врачебный контроль. М.: ООО «Медицинское информационное агентство», 2006. 598 с.
— Дубровский В. И. Спортивная медицина / доп. М.: Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС, 2005. 528 с.
— Еремушкин М. А. Основы реабилитации: учеб. пособие. М.: Издательский центр «Академия», 2011. 208 с.
— Зорин П. Г., Зорин Я. П. Гипнотизм и психология общения.
— Иванников В. А. Основы психологии. СПб.: Питер, 2010.
— Крайг Г. Психология развития / пер. с англ.– СПб., 2010. 987 с.
— Крауклис А. А. Саморегуляция высшей нервной деятельности.
Рига: Изд-во АН ЛатвССР, 1964.
— Кулагина И. Ю., Колюцкий В. Н. Возрастная психология: Развитие человека от рождения до поздней зрелости: учебное пособие для вузов. М.: Юрайт, 2011. 464 с.
— Майерс Д. Социальная психология. СПГУ, 2007.
— Макарова Г. А. Актуальные вопросы спортивной медицины: зарубежный опыт // Ежеквартальный реферативный сборник аннотированных переводов. Калуга: Эконом, 2011. 96 с.
— Макарова Г. А. Спортивная медицина: учебник. М.: Советский спорт, 2008. 480 с.
— Материалы по изучению источников традиционной системы индо-тибетской медицины. Новосибирск: Наука. Сиб. отд- ние, 1982.
— Мухина В. С. Возрастная психология: феноменология развития, детство, отрочество: учебник. М.: Академия, 2010. 452 с.
— Обухова Л. Ф. Возрастная психология. М.: Россия, 2011, 414 с.
— Психология внимания: тексты / под ред. Ю. Б. Гиппенрейтер,
В. Я. Романова. М.: АСТ, 2008.
— Психология индивидуальных различий: тексты / под ред.
Ю. Б. Гиппенрейтер, В. Я. Романова. М.: АСТ, 2008.
— Психология личности: тексты / под ред. Ю. Б. Гиппенрейтер, А. А. Пузырея. М., 2008.
— Психология мотивации и эмоций: тексты / под ред. Ю. Б. Гиппенрейтер, М. В. Фаликман. М.: ЧеРо, 2006.
— Психология ощущений и восприятия: тексты / под ред.
Ю. Б. Гиппенрейтер, В. В. Любимова, М. Б. Михалевской. М., 2002.
— Психология памяти: тексты / под ред. Ю. Б. Гиппенрейтер, В. Я. Романова. М.: ЧеРо, 2002.
— Практикум по возрастной психологии. СПб.: Речь, 2011. 682 с.
— Психология эмоций / автор-составитель В. К. Вилюнас. М., Питер, 2004.
— Рожнов В. Е. Гипноз в медицине. 1954.
— Рубинштейн С. Л. Основы общей психологии. СПб.: Питер, 2002.
— Теппервайн К. Высокая школа гипноза. 2001.
— Толковая Библия, или Комментарий на все книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета: в 11 т / под ред. А. П. Лопухина (т. 1); издание преемников А. П. Лопухина (тт. 2–11). СПб., 1904–1913. (Общедоступная богословская библиотека)
— Тюлина Е. В. Гаруда-пурана. Человек и мир / пер. с санскрита, исслед., коммент. М.: Восточная литература, 2003. 278 с.
— Фельдштейн Д. И. Возрастная и педагогическая психология: избранные психологические труды. М.: МПСИ, 2012. 427 с.
— Физиология сенсорных систем; Ч.З.Л.: Наука, Ленинград, отделение, 1975.
— Фундаментальные науки — медицине // Совместная сессия общего собрания АН СССР и Общего собрания АМН СССР 19– 20 ноября 1980 г. М.: Наука, 1981.
— Яковлев Б. П. Основы спортивной психологии: учеб. Пособие.
М.: Советский спорт, 2010. 208 с.
— Янгулова Т. И. Лечебная физкультура: анатомия упражнений.
Ростов н/Д.: Феникс, 2010. 175 с.

ПОПУЛЯРНОЕ ИЗДАНИЕ

12+

РЕМИЗОВ АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ КАК НАУКА
НА ПУТИ К ПРОСВЕТЛЕНИЮ И ДОЛГОЛЕТИЮ


Издание второе

Ответственный за выпуск Юлия Радыгина
Технический редактор Сергей Чалый
Корректор Анна Ушакова
Верстальщик Сергей Чалый
Дизайнер обложки Алиса Дьяченко

Подписано в печать 10.06.2022. Формат 148x210.
Бумага офсетная. Тираж 40 экз. Заказ №19193. Гарнитура «PT Serif».

Издательство «Союз писателей»
654063, г. Новокузнецк, ул. Вокзальная, 3. Тел.: 8-913-429-2503
E-mail: mail@izdat-kniga.ru. Сайт: www.izdat-kniga.ru

Отпечатано в типографии издательства «Союз писателей».


Рецензии