Много гонора и мало поэзии

          Почему меня беспокоит ситуация с молодёжными писательскими организациями? Общалась лично с начинающими поэтами и писателями. Они прекрасно знают такие имена, как Бахыт Кенжеев проживающий в США, Сергей Гандлевский соратник Кенжеева по Пен-клубу. Гандлевский участник Марша несогласных, выступил против присоединения Крыма, поддержал попытку переворота в Белоруссии. Виктор Шендерович цитировал на «Эхо Москвы» его высказывания. Свои люди. В той же компании упокоившийся в Израиле Алексей Цветков. Круг этих людей легко проследить по премиям. При этом Википедия упорно именует их русскими поэтами, а молодёжь читая их стихи не чувствует подмены. Арбат, Москва, то и дело мелькают в их текстах. Очень качественная имитация русской поэзии. Круг этих «революционеров» давно и прочно застолбил за собой право на осквернение русской культуры. Свободно владеют нецензурной лексикой и успешно внедрили в сознание юного поколения, что писать без русского мата о русской жизни невозможно. Они не спешат учить украинский, у них обустроенная поляна здесь в России. Тимур Кибиров – премия правительства РФ за 2010 год. Цитаты из его интервью: «В 90-е мне впервые перестало быть стыдно за свою страну». Про Путина. «Глупость и гонор. Держать власть. Быть. Не пускать других на свой двор». Но гонор и желание заполучить власть с тем, чтобы никого не пускать на свой двор демонстрируют эти люди. Мало им своего двора, они желают захватить чужой двор. Молодые авторы знают их имена по очень примитивной причине – потому что премии, премии, премии. Вся изложенная здесь информация в открытом доступе. Молодые думают, пиши как Кибиров и получишь премию правительства РФ. Как видим эти знаменитости «премиум класса» осуждают Путина сколько угодно, и в самых бессовестных выражениях, но как я ни старалась, не нашла ни одного осуждения Зеленского. Эти люди пишут о какой-то своей Москве и своей России. Им хочется присвоить нашу историю и нашу литературу. Воспитать нашу молодежь на своём примере. Им выгодно реанимировать Бориса Рыжего. Тоже свой человек. Всё в дело. Наступают широким фронтом. Это и называется переформатировать.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо за статью и изложенное в ней!
С моим уважением к Вам,

Надежда Опескина   12.01.2023 12:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда!
Спасибо!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Кырова   12.01.2023 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.