13. 08. 2022 г. В чем причины русофобии?

    Если  вникнуть  в суть современного разрыва  отношений России и Запада,  то причина  его кроется в ненависти к нашей стране,  существующей в этих государствах с давних времен. Ненависть зачастую сопряжена с завистью. Иноземные армии, что не один раз в столетие вторгались на нашу землю, имели своей целью не только завоевание, но и возможность обогатиться, решить свои проблемы за счет нашей страны, захватив ресурсы и территории. В статье мы  будем  говорить о конкретных проявлениях ненависти, о русофобии, в атмосфере которой оказалась наша страна и русскоязычные граждане в других странах.
     Наши территории,  наши  богатства  еще  в  прошлые  века вызывали зубовный скрежет  у захватчиков, и ни одно нашествие не обходилось без грабежа национального богатства.  Раздражение   у   врагов  вызывало также   стремление страны  идти своим путем,  исповедовать другую, некатолическую веру. В последние века, когда стал понятен   потенциал   ресурсов   страны,   уровень ненависти  тоже повысился. Кроме того, после завершения холодной войны   добавилось стремление США доминировать  во  всех  сферах,  управлять миром,  как своей вотчиной,  расхищая его ресурсы. Участь  России  в последнее время  определяется нашими противниками  цинично-откровенно  – россиян нужно убивать, Россию как государство уничтожить. Распад Советского Союза привел к тому, что исконные земли   России,  на которых живут этнические русские, оказались у вновь образованных государств.  Эти территории, прихваченные  с собой некоторыми  из них при выходе из Союза, вызывают  особую  ненависть,  если население решает связать свою дальнейшую судьбу с Россией после военного переворота или изменения курса развития страны. Казалось бы, кому нужна была бы Украина  в  тех  границах,  в которых она  пришла  в состав России во времена Богдана Хмельницкого? И тем не менее Польша и тогда,  и сейчас стремится включить ее земли в свой состав. 
      Новоявленные  страны, зная о шаткости прав на исконно русские земли и о желании населения вернуться в  состав России, стали торопиться войти в состав других, враждебных России союзов,  чтобы  заручиться  их поддержкой. Запад давно выстроил  планы  «освоения» этих территорий. Особенно привлекательным   для  США  и Великобритании стал  регион Черного моря и приморских территорий. В период Крымской войны, которую теперь называют «Нулевой мировой» христианские страны (Великобритания, Франция) объединились с Турцией, которая вырезала народы Европы,   для захвата этой зоны. Другие  страны  старой  Европы,  издавна мечтавшие о захвате наших земель,  стали усиленно их скупать после переворота. Киевской власти,  ведущей военные  действия,  не нужно население мятежных регионов, оно вызывает только ненависть - Запад рассчитывает, что украинская власть принесет в качестве «приданного» русские  территории.
     Специальной военной операцией Россия ударила по заветной мечте Запада.  Трудно представлять изощренную жестокость, которую творили нацисты  с военнослужащими Союзных Сил, попавшими в плен, с ополченцами и мирными гражданам, но нужно помнить, что этот ужас украинская власть творит при поддержке США и НАТО. Запад давно начал готовиться к войне с Россией, используя в качестве орудия войны другие народы   Первой  пробой осуществления плана стала Пятидневная война 2008 года  Грузии с Северной Осетией, затеянная М. Саакашвили,  в которой были убиты российские миротворцы, и  Россия была вынуждена осуществить операцию «по принуждению к миру». Тогда план не удался. Поэтому к войне на Украине готовились дольше и тщательнее. Наш разговор будет продолжен в следующем материале.


Рецензии