22. 09. 22 г. Время наших надежд

       В прошедшие годы в наших сердцах жила боль. Она вошла туда сначала каким-то глухим недовольством после распада Советского Союза, когда оказалось, что несколько регионов,  исторически  российских,  стали украинскими. Крым, Одесса, Донбасс, громко звучавшие в русской истории; земля, политая русской кровью, связанная с русской литературой, с судьбами русских писателей. В конце концов возникло понимание, что решать вопросы принадлежности этих земель должно население, которое на них проживает. Так решили жители Крыма. За это восемь лет сражался Донбасс. И вот еще два региона заявили о проведении референдумов о вхождении в состав России – о возвращении в Отечество.
      У России не было коварных планов отчуждения территорий, оставайся Украина нейтральной и дружественной. Однако после Майдана власть не пожелала дать автономию Донбассу, а отношение ее к русскому населению породило их стремление обрести защиту и мирную жизнь под крылом России. И вот решение о проведении референдумов принято регионами. Россия объявила о частичной мобилизации. Пополнение в 300 тысяч усилит мощь Союзных сил.  Киевские власти  угрожают  населению  освобожденных  регионов  неслыханными карами, что, скорее всего, только  ускорит процесс. Так что еще несколько дней и вопрос решится. Руководители регионов уверены в ожидаемом результате.
     Что ждет Россию и нас?  Конечно, война сразу не завершится. Россия вынуждена исправлять ошибки и преступления ХХ века. Но Россия  победит,  хотя  Запад еще  заставит Зе предпринять новые попытки «контрнаступов»,  которые, скорее всего, закончатся новыми потерями.  Запад   добавит новые поставки оружия,  западные  СМИ развернут изощренную  дезинформацию, но Россия ответит расширением возможностей военных действий, в том числе и через космос,  активизируется информационная работа для своего населения,  для  союзников и всего мира, где можно работать СМИ,  через международные организации. Есть еще надежда, что население западных стран проснется и скажет свое слово.
     Что несет нам надежда?  Увеличится на пять-восемь и, возможно, более миллионов человек население России. Мы прирастем миллионами братьев,  трудолюбивых,  мужественных.  Станем  сильней,  будем укреплять экономику и оборону. В Россию возвратятся ее исторические территории, где совместными усилиями города и другие населенные пункты будут возрождены и отстроены. Мы  осознаем  свою  идентичность  и  смысл нашей цивилизации.  Окрепнет Русский мир.  Союзники  обретут   уверенность, а противник, разоблаченный и потерявший лицо,  будет пытаться приспособиться.  Воздух  страны станет  чище после понимания сущности Запада и «оппозиционеров», большинство  которых уехали в эмиграцию. Ситуация  приведет  к  сплочению населения и власти,  к  обузданию бюрократии. Главное – не забыть о тех, кто приносит Победу. Участники СВО  будут  признаны  героями,  в честь Героев России назовут улицы,  дадут имена школам. Пленных возвратят   на Родину. Погибшим будет воздана слава  и  вечная  память,   жертвы  плена  обретут  сан  мучеников  за Отечество.  Участникам   военных   действий  и  их семьям  будет оказана помощь и уважение, а патриотизм и его формирование в обществе обретут новый импульс и дыхание.       


Рецензии