Люба и Лариса в Пятёрочке

 Люба и Лариса пошли в магазин "Пятёрочка". Там они взяли по десять кг сахару. Люба взяла десять, Лариса поначалу пять, но потом тоже десять. Мимо них прошли две девушки. Такие же, как Люба с Ларисой, ясноглазые, нежноликие. Но чуть помоложе, может даже ещё школьницы. Одна из девушек сказала вроде бы подруге, но так, чтобы все остальные тоже слышали:
- Сколько сахара некоторые берут! Самогон, наверное, гонят!?
Люба с Ларисой сделали вид, что не слышали. Даже не повернулись в сторону девчонок. Но те правы оказались - Люба и Лариса в самом деле самогон задумали. Впервые в жизни! Потому и столько сахара взяли. Но всяким посторонним до этого какое дело!?
  Пробив товар, уже на выходе, Люба и Лариса вновь столкнулись с девчонками. У тех, на двоих, было четыре упаковки туалетной бумаги. Лариса шепнула Любе в ухо:
- Подойти сейчас к ним близко, как бы невзначай сказать "зачем некоторым столько бумаги? Неужели постоянная диарея?"
- Давай, подойдём и скажем! - согласилась Люба.
Приблизились Люба с Ларисой к девушкам, те на них ноль внимания. О своём чем то говорят, по именам друг дружку называя. Услышали Люба и Лариса, ничего не сказав, вышли из магазина. Потому что девчонок тоже звали Люба и Лариса.

 Идут подруги домой. Если им кто навстречу попадается, даже не очень знакомый, начинают со знанием дела обсуждать как всякие заготовки делать. Чтобы не подумали, для чего им на самом деле столько сахара.

 Всё вроде бы по инструкции сделали, но самогон у Любы с Ларисой не получился. Точнее, получился , но им не понравился. Решили больше его не изготовлять.
- Я сегодня ту девчонку видела, которую тоже Лариса зовут, в нашей больнице, - отставив стакан недопитого самогона сообщила Лариса.
Она в детской больнице временно работала сестрой-хозяйкой. Люба чуть отпила из своей кружки, тоже отставила в сторону, вопросительно взглянула на подругу.
- У неё младший брат после операции, в тяжёлом состоянии. А бумагу, в основном, как салфетки используют, её много нужно и она дешевле салфеток...
- Давай за его здоровье выпьем, - предложила Люба, вновь придвинув к себе кружку.
- Давай! - не колеблясь, согласилась Лариса.


Рецензии