Земля солнечных людей

     Громады военных кораблей, пришвартованных к пирсу, пробудили у проходившего мимо Степана Владимировича Никончука невольное почтение к свинцово-стальной красоте их мощи, покойно-мирной в данный момент и в то же время горделивой, устрашающей и зловещей. Заставили его даже забыть, что для него они из одного ряда совершенных инструментов для уничтожения человеческой плоти. Он как-то сказал, что переделал бы их на медицинский инструментарий - Степан Владимирович был большим пацифистом.
 
     Сейчас он возвращался с прогулки домой. Двери коммуналки, в которой одна из комнат была за ним - одиноким стариком - открыл Ваня - сын семейной пары Водолазкиных, занимавшей в квартире сразу три другие комнаты.
 
     Ваня – одиннадцатилетний мальчик. Косоглазый, с плоским лицом, плоским затылком, с небольшой и широкой шеей, короткими руками и ногами и почти всегда открытым ртом. Ваня – даун. Его родители вполне нормальные люди, не совсем старые, красивые и статные. Ваня, получается, не в них.

     Но, говорят, для появления таких ребят, как он, больше, чем в девяноста процентах случаев, не нужно никакой наследственности. Надо только попозже родить - и всё. Так и с его появлением на свет было. Теперь это достаточно распространённая история, потому что нынешние будущие родители хотят сначала пожить для себя.
 
      Ваня улыбчиво поздоровался, не без труда преодолев обычную для таких детей проблему с артикуляцией. Степан Владимирович как бы в благодарность потрепал его ласково по голове и, молча, ушёл в свою комнату. Пока наливал из термоса кипяток, предварительно засыпав в чашку пару ложек растворимого цикория – он страдал гипертонией, потому вот уже полгода, как отказался от прежде обычного для себя кофе - в голове как-то сошлись только что виденные военные корабли, Ваня и вообще перверзные люди, о которых теперь он чуть ли не каждый день слышит от масс-медиа. Последующий ход мыслей у Степана Владимировича оказался следующим.
 
     Люди всё время воюют. Вон какие стальные громадины строят для убийства друг друга. Степан Владимирович имел в виду только что виденные боевые корабли. Как избавиться от этой напасти? А что если бы все люди были такими, как сосед Ваня? Неплохая, наверное, была бы альтернатива ожесточившемуся человечеству. Дауны - люди открытые, непосредственные, доброжелательные, приветливые, доверчивые и ласковые. У них за некрасивой внешностью - красивое нутро. Недаром их называют «солнечными». В том же Ване больше человеческого, человечного, чем в ином интеллектуале со способностями выдающегося умника. Да и делать они могут многое из того, что умеют обычные люди. Говорят, недавно появилась возможность улучшать их когнитивные способности. Живи на планете одни дауны, а жить они стали достаточно долго и их уже немало, глядишь, исчезли бы межчеловеческая злоба, междоусобицы, войны.
 
     Солнечные люди могли бы стать палочкой-выручалочкой для зачинщиков обесчеловечения человека, настойчиво и методично изживающих его, превращая в педераста, гомосексуалиста, гея. С какой целью? Кто его знает. Может придумали какой-нибудь эликсир бессмертия и не хотят делиться им, да и тающими природными ресурсами тоже с остальными людьми. Хотят избавиться от «излишней» человеческой массы, остановить её размножение, не соображая, что так и весь людской род можно извести.

     Так вот, почему бы этой мировой закулисе, вознамерившейся окоротить человечество, не обратить своё внимание на «солнечных», даже превратить их в планетарно образующее, титульное, население Земли? Пусть пестует их взамен педерастам. Солнечные не представляли бы для неё никакой угрозы - ни своей численностью, ни своими военно-политическими интригами, ни своей воинственностью. А главное - это сберегло бы мир от исчезновения человека как вида живых существ!

     Людское сообщество из даунов, случись оно, было бы, наверное, намного гуманитарнее нынешнего. Исчезли бы какие-то атрибуты жизненного комфорта. Да на черта они и нужны-то, если платить за них приходится человеческими жизнями!? Разве не из-за них в этот миг гибнут с одобрения той же якобы «нормальной» немецкой акушерки, достойной славы гитлеровского доктора Менгеле, взрослые и дети на Окраине!?

     Затейщикам экспериментов над человечеством не повезёт, если их сумеречное сознание отвергнут вменяемые люди, время и природа. Правда, не припозднились бы они.
 
     А мир из экспериментаторской «пробирки» будет предназначен только для избранных.

10 января 2023 года


Рецензии