Не всё уложишь в рифму

 Красивая юная девушка расчёсывала волосы перед зеркалом. Она знала, что красивая, видела как красиво выглядит, даже если расчёсывается. Из соседского окна за девушкой наблюдал молодой поэт. Он любовался её и подбирал рифмы, чтобы в стихах описать, как девушка расчёсывается. Девушка привела в порядок волосы и пошла гулять. На улице было очень жарко. Даже в лёгком платье. Пожалуй, на солнце, даже без платья очень жарко. Молодой поэт, стараясь быть незамеченным, шёл вслед за девушкой, размышляя, что с одной стороны было бы неплохо, если девушка совсем снимет платье. Но с другой стороны, если девушка может спокойно ходить голой по населённой местности, то она явно ненормальная. А ненормальных поэт не любил. Потому что к ним не шли никакие рифмы. И потому что он сам был немного не в себе, но в других, особенно в девушках, такого не любил. Про эту же девушку поэт знал только хорошее, например то, что она училась в университете. Может быть даже на том факультете, который недавно он сам окончил.  Между тем девушке стало совсем жарко, к тому же её пару раз куснули комары. Она оглянулась, хоть и не заметив спрятавшегося поэта, всё же укрылась за толстым дубом и, в тени его ветвей, стала чесаться. Ногтями скребла покусанные комарами места не теле. Чуть выше колена, на ляжке это снизу. А сверху - в перекрестие небольших, но выпирающих грудей. Поэт исхитрился замаскироваться и одновременно созерцать чешущуюся девушку. Из его головы вылетели все рифмы. Потому что, как поэтизировать девушку, расчёсывающую волосы, поэт представлял, а вот что рифмовать с девушкой, чешущей ляжки и между грудей, он не знал. Девушка продолжала чесаться, не замечая поэта. Поэт почувствовал, что он не в состоянии думать, не в состоянии поэтизировать. Он мог только смотреть! Между тем девушка чуть приподняла платье, затем чуть оттянула трусы-плавочки. Жара и комары сделали своё дело - она продолжала чесаться. Поэту на какое то мгновение стало невыносимо от того, что он поэт, а не художник. Но ещё через мгновение поэт понял, что вряд ли сумел бы подобрать нужные краски для изображения чешущейся девушки... Нет, такое даже музыкой не выразишь - только смотреть самому, не о чем не думать, лишь чувствовать.
  Немного ещё побыв в тени, девушка оторвала пальцы от расчёсанных мест, вытерла ладони о ствол дерева. Выйдя из укрытия, направилась к озеру. Там она, наконец, скинула платье. Осталась в плавочках и лифчике, лишь едва прикрывавшем соски выступающей, хоть и небольшой, груди. Заметно выделялись на ещё не достаточно загорелом девичьем теле расчёсанные до красна полосы. Какие к таким полосам могут быть рифмы? Поэт поспешил домой, чтобы самому переодеться в плавки, как бы невзначай придти к озеру, нырнуть, а потом познакомиться с девушкой... И узнать, что учиться она не на филологическом, а на повара-кондитера.


Рецензии