Проза жизни

Морозы стоят жуткие, в доме холодно как на улице, давно такого не было. Надо хоть позвонить подругам, Галинам, как они там, не замерзают что ли, что-то молчат. Первой ответила Дмитревна.
- Привет! Это я.
- Привет-привет! Вижу-вижу!
- Говорить можешь?
- А что же?
- Так другой раз ведь бывает никого бы не видеть, никого бы не слышать. А сегодня как? Минутка найдется?
- Сегодня ничего, нормально, говори.
- Чем занимаешься?
- Да вот сижу, новости смотрю.
- Не замерзли? Мы мерзнем.
- Холодно, да. Сначала было ничего, а потом видно дом повыстыл, ноги мерзнут.
- На третьем этаже ноги мерзнут?
- А что?
- Так не на земле ведь. У нас вот хоть от земли холодно, а у вас-то высоко вроде.
- Так что, пол, есть пол.
- Вообще-то да. Что нового?
- Да пока всё по старому, никуда не хожу, никого не вижу.
- А у меня куча новостей, и всё хорошие.
- Даааа, ну давай выкладывай.
- Получили милостыню.
- Надбавку дали?
- Добавили немного, деду восемьсот, мне семьсот. На другой день принесли платежки, но её не хватило даже на газ, а еще и другие платежи выросли. Сразу сьездила заплатила, как говорится заплати и спи спокойно. Но надбавку сразу убрала к прошлогодней, будто её и не было вовсе. Вдруг канализацию всё же будут проводить, а денег нет, а так хоть может скопится чего-нибудь.
- Ну да, ну да.
- В пятницу клуб собирается, думаю сходить, если всё хорошо будет.
- Сходи-сходи.
- А еще новость, прежний клуб тоже начинает работу, только под другим названием, а вести его будет знаешь кто?
- Кто?
- Сама.
- Так что?
- Так словно больше некому. Но хоть так, а то ведь совсем не хотели начинать. Мне там больше нравилось, чем на этом. Там приходили из пенсионного, бывало рассказывали что, да как, из больницы были, из администрации, новости всякие узнавали. Интересно как хоть сейчас всё будет. Наверное она тебя пригласит, как-никак соседи, так ты мне позвони если что. Хорошо?
- Ладно, узнаю позвоню.
- Не слыхала когда эти холода закончатся?
- Не слыхала, так ведь скоро Крещение, наверное так и будет всё холодно.
- Ой, ужас, я уже не вытерплю наверное, поскорее бы весна что ли.
- Ещё месяц, а там и к весне дело пойдет.
- Поскорее бы уже.
- Дождемся-дождемся, потерпи, оденься потеплее.
- Так и так уже накуталась, куда еще-то, сижу в толстовке и капюшон на голове.
- Просто отвыкли от таких холодов, а как-же раньше-то жили. Бывало морозы как примутся в октябре, так до самой весны и не отпускают.
- Помню-помню этот кошмар, жуть.
- Ну, ничего, выживем, не привыкать.
- Это точно. Ну ладно, звони если что, ладно?
- Хорошо, и ты звони, пока.
- Пока.

Вторая Галина на звонок не ответила. Потом позвоню, на сегодня хватит, надо в магазин сходить за продуктами. Морозы-морозами, а есть-то хочется.








(фото и работа автора)


Рецензии
Морозам тоже царствовать хочется. Улыбаюсь.

Людмила Ойкина   13.01.2023 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо)

Взаимно)

Светлана Зимина 2   13.01.2023 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.