Эффект предчувствия

Иногда случается так, что за несколько мгновений до какого-нибудь события, которое мы не планировали, нас может посетить чувство предвидения. Такое явление получило название феномен предчувствия. Неизвестным образом разум подготавливает человека к предстоящей ситуации. Мысли эти особенные, будто не наши, они вторгаются в мозг внезапно, не по нашей воле. Не получая никаких внешних сигналов, мы уже знаем, что произойдёт. Обстоятельства могут быть как пустяковые, так и серьёзные, где дело идёт о жизни и смерти.

Я уверен, такие случаи происходили почти со всеми. Для примера расскажу свою простенькую историю, которая и побудила меня написать эту статью. Совсем недавно я ездил по делам в город. На обратном пути решил заправить машину топливом. Заехал на знакомую заправочную станцию. Вдруг, ни с того ни с сего в голове возник образ одного моего знакомого. «К чему бы это?» - подумал я, и отогнал видение прочь. Торопливо открутил крышку бака, вставил заправочный пистолет и пошёл расплачиваться. Трудно было скрыть своё удивление, когда я увидел в очереди у кассы того самого знакомого из нашего села. Более того, за дружеским рукопожатием приятель сказал, что минуту назад тоже думал обо мне. Конечно, всё свели на шутку, и вы, надеюсь, ничего гадкого не подумали, только выходит так, будто бы нас обоих кто-то предупредил о встрече.

Ну, ладно, это ерунда. Может, странное совпадение, но ведь действительно есть несчётное количество случаев, когда загадочные подсказки спасают от беды. Об эффекте предчувствия существует множество захватывающих книг и фильмов. Созданы они не на пустом месте, фантазия авторов опиралась на реальные события. Эта тема будет популярна всегда.

Всех любителей мистики и хоррора приглашаю посетить мой канал на Яндекс Дзен, активную ссылку для перехода найдёте внизу  моей главной страницы, просто нажав на надпись «ХОРРОР БЕЗ ГРАНИЦ»

Предчувствие необходимо в любом важном деле. Люди, которые научились доверять этому волшебному чувству, добиваются большего успеха в жизни. Взять хотя бы воротил фондового рынка, они сами признаются, что их знания и умение анализировать – это половина удачи, другую половину составляет сила предчувствия, особое чутьё прибыли, или инстинкт.

Великие открытия также не обошлись без вмешательства предвидения. Оно прокладывает путь науке в бесконечные дали. Осмелюсь предположить, что человеческий разум просто не мог дойти до некоторых вещей своими силами. Например, всем известна история рождения периодической системы элементов, над которой так долго и упорно работал Дмитрий Иванович Менделеев. Таблица до сих пор овеяна легендой, что за свой тяжёлый труд учёный получил подсказку во сне, где все элементы заняли своё «законное» место.

Данный феномен требует ещё очень долгого и тщательного изучения. Напоследок выскажу свои мысли. Я думаю, что право заглянуть в будущее мы получаем при рождении, но пользуются этим даром лишь немногие. Чей разум постоянно возбуждён, чьи мысли неспокойны, тот чаще и получает эти послания, так как способность думать является прямым назначением разума. Многие просто подавляют свои предчувствия из-за страха быть высмеянным. Поэтому о таких вещах в обществе не принято говорить открыто. Здесь вы без боязни и стеснения можете делиться своими загадочными историями, для этого и существует мой канал.

Хотите рассказать о своём творчестве или увлечении на весь мир, и при этом хорошо заработать!? Ссылку найдёте внизу моей главной страницы.


Рецензии