Загадка шестого чувства

Сегодня хочу коснуться избитой темы, которая ещё долго будет волновать человеческие умы и сердца.

Мы, люди, воспринимаем окружающий мир с помощью пяти чувств: слух, зрение, обоняние, осязание и вкус. Также существует множество предположений и теорий насчёт шестого чувства. Очень может быть, на каком-то этапе своего развития человечество перестало им пользоваться за ненадобностью. По поводу этой идеи было и будет много споров, так как это явление имеет духовную природу, а не физическую. Кто бы, что не говорил,- оно есть у каждого человека.

Написать в двух словах определение не получится, потому что шестое чувство очень сложное малоизученное понятие, по-другому его ещё называют экстрасенсорное восприятие. Говоря простым языком, сообщения прилетают к нам не из материального мира, а из потустороннего. Одни люди могут услышать необычный внутренний голос, другие видят картинки и изображения, третьи могут прочувствовать послание.

Видения далёкого прошлого, пророческие сны, предвидение, восприятие энергии окружающих людей, астральные путешествия, телепатия, психогенез, способность видеть на расстоянии – вот неполный список проявления шестого чувства.

Впервые о этом явлении я задумался, когда устроился работать на крупное предприятие. До сих пор помню тот день. Меня вели по огромному цеху, где работало более тридцати сотрудников. Все рассматривали новичка в их коллективе. Очень странно, я лишь при одном только взгляде мог определить натуру человека. Каким-то образом мне удалось прочувствовать у кого положительная энергия, а у кого отрицательная. Секундный зрительный контакт уже многое говорил о человеке, кто-то внутри выдавал мне «досье» на будущих сослуживцев. Чуть позже всё подтвердилось по-настоящему. С некоторыми из ребят сразу сложились дружеские отношения, мы их поддерживаем по сей день, хотя уже давно работаем в разных местах. Как-то раз на хмельных посиделках мы разговорились с товарищем, и он сделал откровение, сказав, что проникся ко мне доверием сразу после моего появления в цеху. Сейчас мы дружим семьями.

Исследованием шестого чувства всерьёз занимались многие учёные. Они с успехом доказали присутствие экстрасенсорных способностей в каждом человеке, просто большинство из нас их подавляет. Его можно сравнить с антенной, что ловит сигналы из невидимого мира, который повсюду нас окружает.

Когда-то давно надсмехались над теорией электромагнитных полей, пронизывающих всё пространство. Отчего - то нам свойственно надсмехаться над всем новым и необычным, однако посмотрите, что у вас сейчас в руках. Я уверен, появление смартфонов и планшетов также не обошлось без вмешательства шестого чувства, как и все остальные великие открытия.

Конечно, озарение приходит не просто так и далеко не ко всем. Его получают лишь избранные, кто настроил свою «антенну» на нужный сигнал, и научился доверять этим посланиям. Гениальная мысль прилетает лишь после долгого блуждания по тому миру, откуда пришло всё зримое. Все предметы, сотворённые человеком, пришли оттуда, когда-то они были чьей-то мыслью. Не хочу заглядывать дальше, но шестое чувство подсказывает мне, что и мы чья-то мысль…

Увы, технологии и комфорт современной жизни сильно грозят и остальным нашим чувствам. Пройдёт время, и человек уже не будет воспринимать реальность, как сейчас. Возможно, так произошло с шестым чувством, на определённом этапе нашего развития оно атрофировалось за своей ненужностью, стало лишним. Теперь мы довольствуемся его жалкими остатками, иногда оно проявляет себя при определённых условиях.

Представьте себе, что случится с человеком, если шестое чувство заработает на всю мощность. Нам представиться совсем другой мир! Всё, что было скрыто от глаз, станет видимым. Вдруг мы раньше его таким и воспринимали, а общались только силой мысли, вдруг возможности человеческого разума были безграничны!?

Хотите рассказать о своём творчестве или увлечении на весь мир, и при этом хорошо заработать!? Ссылку найдёте внизу моей главной страницы.


Рецензии