Божественная истина

Открытие, о котором я вам хочу сегодня рассказать слишком шокирующее, чтобы вы в него поверили. Заглянуть под завесу тайны мироздания мечтает каждый человек, но далеко не каждый согласиться потратить на это всю свою жизнь. Подсказки получают лишь самые настойчивые и напористые, чей разум наделён способностью созерцать и неустанным стремлением искать. Таким-то и был знаменитый учёный Клив Бакстер. Кто не знает, напомню, этот человек прославился как специалист по записывающим устройствам при детекторе лжи. А о самом важном его открытии чуть ниже.

Своими экспериментами Бакстер взбудоражил мысли всего человечества. Занимаясь наукой, он обнаружил удивительные закономерности в природе, они указывали на глубинную нематериальную взаимосвязь всех живых организмов. Уж не буду перечислять его многочисленные опыты, ведь читателю важна сама суть. Его исследования доказывают, что растения могут реагировать на человеческую мысль, причём растения отличают истинные мысли от ложных.

В качестве подопытного материала Клив использовал обычные комнатные цветы. Это ему взбрело в голову совершенно случайно и неожиданно. Пришла на первый взгляд глупая идея подключить драцену к полиграфу, и посмотреть, что из этого получится. Результат ошеломил учёного. При мысли навредить растению, перо устройства стало выдавать ломаную кривую. Получается, цветок сильно переживал, график напоминал допрос человека виновного в преступлении. Сами действия вредительного характера никак не отображались прибором, цветок реагировал только на мысль! Выходит, мы сами того не замечаем, как наши мысли контактируют со всем окружающим миром.

Клив пошёл ещё дальше, теперь его интересовало, существует ли скрытое общение между всеми живыми существами и растениями. То есть в опыте следовало исключить присутствие человека. Всё должно было происходить автоматически. Три филодендрона поместили в три разные комнаты. Стебли каждого растения подсоединили к пишущему устройству. Помещения закрыли и опечатали. В другом кабинете на огне стояла большая кастрюля с кипятком. Механизм запрограммировали так, чтобы сбросить в кипящую воду в произвольно назначенное время некоторое количество живых океанских рачков. Им предстояло заживо свариться. Каждый раз, как новая порция рачков отправлялась в кастрюлю, пишущие устройства регистрировали сильное проявление активности всех трёх растений.

Самописец выдавал бурную реакцию и на разбитое яйцо. Все знают, что в яйце находится только одна живая клетка, следовательно, сигналы передаются на клеточном уровне. Перед неминуемой гибелью живые клетки посылают сообщения об опасности во всех направлениях, чтобы его услышали другие клетки.

Вывод напрашивается только один, - всё вокруг мыслит и думает, даже травинка способна понимать, что такое жизнь, любовь, радость и страх, она способна сочувствовать и бояться смерти. Уже давно замечено, если бережно ухаживать за садом и огородом, то и урожай соберёшь больше. Некоторые хозяева относятся к своим насаждениям и посадкам, как к близким людям, шепчутся с ними и разговаривают, иногда и припугнут, чтобы не капризничали.

Чем глубже погружаешься в эту область, тем труднее становится удержаться на ногах. Кому стало интересно, можете найти более подробную информацию в интернете. На эти доказательства чудес я и сам наткнулся случайно. Одно понять не могу, почему мы, «цари природы» не видим и не чувствуем всех процессов и явлений, происходящих вокруг нас? Вопрос настолько сложен, что ответ на него довольно прост. Отвечу на него словами самого учёного: «Мы привыкли считать неживыми многие предметы. Возможно, нам придётся пересмотреть наш взгляд на природу жизни». Переосмыслить своё существование стоило бы ещё давным-давно. От тех глупостей, какими занимается человечество, страдает вся планета, а она ведь тоже живая!

Хотите рассказать о своём творчестве или увлечении на весь мир, и при этом хорошо заработать!? Ссылку найдёте внизу моей главной страницы.


Рецензии