Имя и судьба

Задумайтесь, какое слово чаще всего слышит человек? Без всяких сомнений, это наше имя! Также неопровержимо утверждение, что оно оказывает огромное влияние на нашу жизнь. Наше взаимоотношение с окружающим миром напрямую связано с тем, как мы воспринимаем своё имя. «Существует тайная гармония между именем человека и событиями его жизни»,- сказал однажды один хороший человек, чьи высказывания стоило бы записывать и запоминать. Есть древнее поверье, которое гласит: «Хочешь сменить судьбу – смени своё имя».

Не возникало ли у кого-нибудь ощущение того, что имя, данное нам при рождении, должно быть другим? Вот над этим вопросом я хочу сегодня немного порассуждать.

Думаю, правильнее было бы сказать, не смена имени, а его обретение. Такая духовная техника очень сильна, она воздействует на наш внутренний мир, способствует изменениям, которые отражаются в реальной жизни. Проще говоря, переименование – это шифр к новому состоянию бытия, новому образу себя.

Были чудесные случаи исцеления, когда ни врачи, ни лекарства не могли помочь больному, а стоило лишь человеку назваться не своим именем и поверить, что он другой человек, болезни испарились без следа.

Методика очень древняя, она пришла к нам из языческой культуры. Считалось, что имя человека должно отождествляться с его истинной сущностью, в нём его сила, могущество и удача. Когда мир был юным, люди относились к этому гораздо серьёзнее, чем сейчас. Что поделаешь? Мода диктует правила даже и в этом деле. Может, оттого многие из нас сегодня задаются вопросом перед зеркалом: «Я ли это на самом деле? Мне кажется, имя Михаил мне подойдёт больше, чем Павел».

В те времена связь человека и природы была намного крепче. Наши предки знали, что имя – это не просто набор звуков, в их последовательности и звучании закодирована судьба человека. Чтобы уберечь своё дитя от порчи, сглаза и бед, родители давали ему два имени. Подлинное имя тщательно выбиралось и держалось в секрете, его знали лишь самые близкие и родные люди.

Смена имени помогает выражать себя по-новому, меняется отношение к жизни. Но надо быть абсолютно уверенным на все сто процентов, что это именно то, что нам нужно. А то ведь можно так накуролесить, ни в какой психушке потом мозги не вправят. Печать нашей личности должна совпадать и снаружи и внутри. Гармония сама притянет счастье и благополучие.

Чаще всего ритуал имянаречения используется, чтобы порвать с прошлым. Например, когда пираты принимали в своё братство человека, заставляли его раздеваться и закапывать одежду. Вместе с ней он хоронил и свою прежнюю жизнь, после чего получал новое имя.

Нечто похожее происходит у священнослужителей. Принимая духовный сан, они расстаются с мирской жизнью и своим старым именем. Очень интересно почитать древнеиндийские писания, там эта тема развёрнута во всей красе. А если обойтись парой слов, то можно написать, что после сбоя всех настроек в человеке, вплоть до смены имени, действительно происходят поразительные вещи. Не уверен, сработает ли механизм повторно, наверное, такой шанс даётся всего один раз.

Многим артистам и писателям легче выражать себя через псевдоним. Ну, а интернет просто кишит никнеймами. За ними-то и скрывается настоящая натура хозяина. Здесь ситуация немного иная, потому что там проживается виртуальная жизнь. Создатели популярных сайтов прекрасно знали, что человек будет чувствовать себя свободнее, если его настоящее имя будет скрыто.

У меня был страх рассекретиться пред друзьями и соседями. Теперь стеснение прошло, и все знают о моём увлечении. Мне и сочинения-то в школе нравилось писать до безумства. «Собиратель тайн» помог родиться настоящему мне, а имя моё мне всегда нравилось, наверное, и сына назову также. Ладно, отвлёкся от темы, а, собственно, я уже всё и написал, что хотел. Осталось подытожить.

Новое имя, как и новое лицо человека, может изменить его окружающий мир, поможет стряхнуть тяжкий груз отчаяния и горя в прошлое и забыть о них, как о страшном сне. Поможет расцвести душе, вскрыть все наши запрятанные способности, поможет привлечь радость и счастье в свою новую жизнь. Можно держать его в тайне. Каждый раз, обращаясь к себе в мыслях этим именем, мы будем утверждать, и настраивать себя на свой новый образ, на свою новую судьбу.

Хотите рассказать о своём творчестве или увлечении на весь мир, и при этом хорошо заработать!? Ссылку найдёте внизу моей главной страницы.


Рецензии