Немного о природе чисел

Не многие из нас догадываются о настоящей правде скрытой за простыми числами от 0 до 9. Они означают гораздо больше, чем количество.

Всегда считал нумерологию чем-то вроде наивной забавы ради самоуспокоения и откровенно посмеивался над людьми, которые всерьёз верят в эту чушь. Но вчера сделал для себя открытие, узнав, что эта эзотерическая наука берёт своё начало из учения великого Пифагора. Того самого Пифагора, известного на весь мир своей теоремой, и не только, портрет которого висит в каждом кабинете алгебры и геометрии. Для него это были не обычные символы. Если хорошо вникнуть в природу и происхождение этих десяти мгновений, можно понять всю историю Вселенной.

Ноль-это символ пустоты, ничто, из которого взялось всё. Считается, он возник чуть позже остальных чисел. Его придумали древние индусы для удобства счёта больших значений. Не исключено, что ноль имеет более ранее происхождение. Скорее всего, так и есть, ведь кружочек нарисовать намного проще, чем девятку. Замкнутая линия круга означает вечное возвращение момента, вечное повторение.

Рождение Вселенной началось с мгновения, когда не было ничего, кроме единой жизненной силы. Как раз это символизирует единица. Начало всего, основа бытия и всего сущего. Единая энергия сконцентрировала в себе всё.

Нет ничего проще начертить маленькую вертикальную палочку. Она является и первой цифрой и первым числом, ведь это тоже разные вещи. В роли цифр выступают условные значки для обозначения чисел. Таким образом, всё в этом мире имеет единое происхождение.

Ещё со школы у нас остались неприятные ассоциации с двойкой. Она означает выход из состояния единства, процесс этот имеет травмирующий и разрушительный характер. На каком-то этапе произошёл естественный результат – разделение. Здесь подразумевается теория Большого взрыва. Он положил начало рождения света и тьмы, пустоты и полноты, добра и зла…но самое главное появился исходный материал для реальности – пространство и время.

Вследствие этого произошло возникновение форм. Наступила третья стадия рождения Вселенной. Заложилась крепкая основа мироздания. О ней упоминается во всех культурах и религиях. В христианстве она известна под именем Святая Троица: Отец, Сын и Святой дух. Ни один не может существовать друг без друга по отдельности. Три различимых, но неделимых составляющих обладают разными уникальными свойствами. Они единородны и подобны Солнцу, излучающему свет и тепло. Утверждается, что для человеческого разума эта тайна непостижима.

Четвёрка представляет собой всем известные элементы: кислород, углерод, азот и водород. Они основные комплектующие живой материи. Также под ними подразумевается: вода, огонь, земля и воздух.

Число пять представлено пентаграммой или пятиконечной звездой. Такое соответствие напоминает человеческое тело. В нескольких источниках говорится о первых проблесках разумной жизни. Можно предположить, что на пятом моменте развития естественный отбор возвысил человека над животным миром. То есть человек начал мыслить себя и окружающий его мир.

Особое значение отдаётся шестёрке, в этот момент к пяти человеческим чувствам прибавляется шестое. Якобы на шестой стадии человеческий разум достигает пика своего развития. В мире царствует совершенство и гармония. Физический мир станет полной копией мира духовного.

Знаком шестёрки являются два равносторонних треугольника, их вершины направлены в разные стороны, они образуют шестиконечную звезду. В мире она известна, как Печать Давида, самый распространённый символ соединения противоположностей. Разные культуры трактуют её по-разному. Одна из самых старых теорий предполагает слияние хаоса и порядка, в результате чего рождается абсолютный покой. Душа же человека находится в центре шестилучевой звезды.

Число семь соответствует конечному предназначению Вселенной, а именно возвращению к своему первоначальному состоянию. Всё многообразие форм должно воссоединиться в единстве. Эта цифра частенько встречается в фольклоре всего мира, а в библии целых семьсот раз. Всё, что связано с семёркой имеет магический и тайный оттенок. Не случайно схоже звучание слов «семь» «семя» и «семья». Семя означает род, идущий от одного семени. Также неспроста семёрка похожа на крест. Интересен факт, что его можно разложить на семь частей.

Не трудно догадаться, что восьмёрка символизирует бесконечность. Всё вечно вновь и вновь возвращается к своему первородному источнику. Вселенная стремиться к своему первозданному состоянию. Затем наступает девятый момент, когда она готова начать всё сначала. Девятка напоминает нолик с хвостиком. После девятого момента Вселенная начинает всё заново.

Согласно Пифагору, Вселенная – это постоянный цикл разделения и воссоединения. Круговорот гигантских масштабов, который наш мозг не в силах представить, он длится миллиарды и миллиарды лет. Научные теории происхождения Вселенной предполагают, что она расширяется и сворачивается уже бесконечное количество раз.

Хотите рассказать о своём творчестве или увлечении на весь мир, и при этом хорошо заработать!? Ссылку найдёте внизу моей главной страницы.


Рецензии