Последний шанс 22 глава

                22 глава

                *****

Артур ушёл от Мии с пакетом и кейсом, а через несколько минут, Алихан сообщил ей по телефону, что её сумка уже у него.

– Ну, всё! Хоть одно дело сделано! – Присев, на табуретку, Миа распечатала шоколадку и, отламывая по кусочку, стала есть. – Сегодня день уже пропал! А завтра, останется последний шанс! – Мысли работали, как часы, а в висках стучал молоток. Миа, трезво рассуждая, уже поняла, что Артур ничего не сможет добиться от принца, раз ему уже показали сумку с героином, тем более у него поддельное удостоверение. – Значит, он будет бояться действовать в полную силу, требуя закона! – Она сделала вывод, пережёвывая шоколад, говоря вслух по-немецки. – Да! Миа! Всё кончено! – У неё даже не было слёз.

– А что толку, кричать и плакать!? Кто поможет!? – Положив в рот ещё кусочек шоколада, она ответила сама себе. – Как быстро всё кончилось! Я даже не успела ничего толком сделать! – Она уже понимала, что через день её казнят. Ровно в День её рождения. Она знала и то, что казнь производится с отсечением головы. – Братик скотина! Родители в гробу, а он лежал под наркотой! – Она поняла и мотивы брата, то, что он решил получить её миллиард. – Сволочь! Мог бы попросить у меня! Я бы тебе дала! – Она положила в рот ещё кусочек шоколада.

                ***
Артур на такси отвёз сумку Мии Алихану, а потом, на этой же машине приехал в гостиницу. Зашёл в номер, от которого Миа дала ему ключ и, сняв пиджак, упал на диван. Он почувствовал запах её духов. Ему до слёз стало жалко девчонку, но он понимал, что уже ничем не сможет ей помочь.

                ***

В это время Эдвард спал без чувств на частной квартире под воздействием наркотиков, которую они придумали снимать вдвоём с беловолосым сыном министра обороны, что бы им никто не мешал заниматься грязными делами. К ним присоединился черноволосый сын министра культуры.

В однокомнатной квартире на первом этаже было сильно накурено. На журнальном столике стояла начатая бутылка дорогого коньяка, полная пепельница окурков, поломанная плитка шоколада и много пустых пакетиков от героина.

– О! Эд очнулся! – Чёрненький, обратив внимание, сказал беленькому. – Наливай на троих! – Он пододвинул к нему коньяк. Им уже не нужны были даже девчонки.

Беленький, наполнив три рюмки, посмотрел на Эдварда, который с трудом поднялся на диване. Потерев лоб, Эд откинулся на спинку, смутно соображая, у него перед глазами всё плыло, как в тумане.

– Вы кто!? – Он двумя руками указал на ребят, которые сидели в креслах напротив него. Они переглянулись, не поняв вопроса. – Мои друзья!? – Язык у него заплетался, а голова качалась взад и вперёд.

– Нет! Полиция нравов! – Глупо пошутив, чёрненький засмеялся.

– Конечно! Друзья! – Беленький, поспешив успокоить, протянул ему рюмку. – На! Выпей!

– Хорошо! Друзья! – Он полез во внутренний карман пиджака. – Мне надо срочно заказать памятник с гробницей! – Он положил на стол два миллиона долларов и фото Мии. – Так, чтобы осталось открыть и закрыть плиту! Это срочно, до завтра! – Только он успел кое-как проговорить, как рухнул опять и отключился.

– Вот! Чёрт! – Подскочив, чёрненький начал теребить его за руку. – Каково чёрта ты молчал!?

– Бесполезно! – Беленький, опустошив его рюмку, поставил на столик. – Что будем делать!? – Быстро пересчитав деньги, он посмотрел на друга. – Здесь на десять памятников хватит и, ещё останется! – Выпив вторую рюмку, он закурил. – Теперь он до утра не очнётся!

– Вызывай такси! – Чёрненький тоже выпил. – Красивая девчонка! – На фото Миа приятно улыбалась. Перевернув фото, он увидел все её данные на обороте. – Поедем в похоронное бюро! Закажем всё, как он хотел, а остатки поделим пополам!

Быстро заказав гробницу с памятником, через полчаса, друзья ехали уже назад.

– Ну, вот! Я же говорил, что много останется! – Беленький начал делить деньги прямо в такси.

После того, как ребята ушли из похоронного бюро, тот, кто принимал заказ позвал мастера по изготовлению памятников и, передал ему фото.

– Вот, чёрт! Что у них вся семья вымерла!? – Прочитав на обороте фамилию, он послал рабочих готовить могилу, сказав, что там много места рядом с отцом и матерью.

Когда двое друзей вернулись в квартиру, то дверь была открыта, а Эдварда не было на диване.
 
– Вот, идиот! – Беленький выразил возмущение. – Куда его понесло в таком состоянии!?

– Ладно! Он не маленький! – Чёрненький разлил коньяк по рюмкам. – Садись! Выпьем! Наверно, он в морг поехал! Давай, помянем девчонку! – Залпом опустошив рюмку, он закурил.

А Эдворд, очнувшись и, не обнаружив друзей, начал проверять свои карманы, выискивая героин. Коньяк ему не хотелось. Он хотел принять дозу наркотика и, опять заснуть сладким сном. Посмотрев на часы, он понял, что Курта уже нет на фабрике.

– Значит надо лететь за дозой к принцу! – Проговорив вслух, он вызвал такси и вышел на улицу. – «Посплю в самолёте, а потом, посплю до утра в зале ожидания!» – Он вспомнил, что так уже делал. На улице начинало темнеть. – «Так! Завтра мне уже восемнадцать! Пора садиться за руль!» – На целые сутки просчитавшись, он поехал на такси в загородный дом. – «Оставлю машину в аэропорту, а потом с самолёта сразу за руль!» – Он начал размышлять по дороге.

Подъехав к загородному дому, он отпустил такси и, подошёл к калитке.

– Чёрт! Уже закрылись! – Прошептав под нос, он полез в карман за ключами. Открыв калитку, он увидел, что в окнах дома нет света. – Прекрасно! Значит, родители уже спят! Как раз, то, что мне и надо! – Окончательно протрезвев на воздухе, он всё ещё не знал, что родители уже на кладбище. Стараясь не звенеть, он осторожно открыл засов и, распахнул ворота. Потом, сняв с ручника, начал выталкивать машину на площадку за ворота.

Закрыв опять ворота на засов, он вышел через калитку и запер на ключ, как было. Сев за руль, он сразу включил музыку и завёл мотор.

– Ну, вот! Совсем другое дело! – Он тронулся с места. – Теперь, куда надо, туда и поеду! – Он начал медленно спускаться по серпантину.

                ***
Доев одну плитку шоколада, Миа бросила обёртку в ведро и закурила, обдумывая план своих действий. Очень хотелось спать, но и очень не хотелось ложиться на эту противную сетку.

– Ну, как она! Не буянит!? – Миа услышала мужскую речь на арабском.

– Нет! Что-то говорит непонятное на разных языках сама с собой! – Ответил другой голос. Миа сразу поняла, что это про неё.

– Вот, и хорошо, что вам непонятно! – Миа сказала по-французски. – А мне просто необходимо выговориться! И нечего подслушивать! – Теперь она поняла, какая слышимость и, то, что за дверью постоянно дежурит полицейский.

– Вот! Слышал! – Опять сказал, тот же голос по-арабски и, засмеялся, но Миа не стала больше реагировать.

Докурив, она бросила окурок в ведро, а потом, завела будильник в телефоне на час ночи. Положив телефон на табуретку, чтобы легко было дотянуться до него рукой, она аккуратно легла на сетку и, моментально провалилась в сон.

В двадцать три тридцать окошко с треском отварилось и опять захлопнулось, чем разбудило Мию своим шумом. Она поднялась и увидела, что на полочке двери появились кружка с миской и какая-то белая тряпка.

В кружке был чай, а в миске кусок чёрного хлеба с маслом и сыром. Переложив кружку с миской на столик, Миа развернула тряпку. Это оказалась большая смертная рубаха для казни.

– Ну, вот! И спрашивать ничего не нужно! – Миа бросила рубаху на сетку кровати. Морально она уже начала себя готовить и, поэтому, эта рубаха не вызвала у неё особого страха. Выпив чай с предложенным бутербродом, она звонко поставила пустую посуду на полочку, чтобы быстрей забрали и, больше не беспокоили её до утра. Она не успела закурить, как посуда исчезла.

– Прекрасно! – Миа только сейчас почувствовала, что в помещении стало как-то светлей. Покрутив головой, она увидела лампочку под самым потолком. – Классно! А выключателя нигде нет! Значит, мне могут отключить свет в любую минуту! – Миа приготовила миниатюрный фонарик, спрятанный в косметички.

Развернув вторую шоколадку, оставленную Артуром, Миа начала выравнивать обёртку об угол столика, оставив шоколадку в фольге.

– Ох! Нет! Надо наоборот! – Переложив шоколадку на бумагу, Миа разравняла фольгу, а потом, положила на неё миниатюрный пинцет, маленькую лупу, размером с ноготь и крохотную баночку из-под косметики, в которой было более тысячи чипов с разной окраской в торце, которую можно было разглядеть только через лупу.

Выбирая по цвету, Миа начала с помощью пинцета, вводить их под кожу головы, раздвигая пальцами волосы. За полчаса она ввела себе восемьсот чипов. Убрав баночку с остатками чипов, Миа достала из косметички шприц, вату и шесть ампул, одна из которых была со спиртом. Помассировав голову кончиками пальцев, она села на табуретку и закурила.

– Так! Всё зависит от последовательности соединений! – Закрыв глаза, Миа начала представлять, как меняется структура молекул при смешивании растворов, а потом, открывая, выкладывала ампулы в определённую цепочку. – Нет! Что-то не так! – Затянувшись, она стряхнула пепел на пол и, поменяв местами две ампулы, добавила из косметички ещё одну. – Вот! Теперь должно получиться то, что надо! – Она проговорила вслух по-немецки шёпотом. – «Миа! У тебя нет права на ошибку! Это смертельная доза!» – В её голове прозвучало предупреждение. – Но, это мой последний шанс! – Сказав вслух и, глубоко затянувшись, она привстала и бросила окурок в ведро.

– «Надо ещё раз проверить!» – Закрыв глаза ладошками, она начала рисовать в уме молекулы. Перед глазами, как в компьютере, мелькали цифры и формулы. В этот момент погас свет в её помещении. – «Всё правильно!» – Убрав ладошки, она поняла, что сидит в полной темноте. – «Вот! Черти! Выключили свет!» – Включив фонарик, она посветила в косметичку и достала иглу.

Немного подумав, она скомкала рубаху и, приложив её к стене на столике, пристроила на ней фонарик, так, чтобы он освещал ей стол. Потом, вставив иглу в шприц, начала ломать ампулы и набирать содержимое в той последовательности, как они лежали на фольге. Набрав из шести ампул содержимое, она отложила шприц на фольгу так, что бы игла не прикасалась к ней. Поломав ампулу со спиртом, она намочила ватку и, стала протирать шею под правым ухом, нащупывая место, куда надо колоть.

Воткнув иглу до предела, Миа медленно начала вводить раствор, а потом, резко вынув иглу, приложила ватку, смоченную спиртом. Через несколько секунд, она почувствовала, как по всему телу пробежал озноб, а на лбу выступили капельки холодного пота. Она протёрла лоб влажной салфеткой, а все ампулы вместе со шприцом, аккуратно завернула в фольгу и бросила в ведро.

– «Так! Надо немного полежать!» – Она почувствовала лёгкое головокружение. Положив телефон с включённым фонариком на табуретку, она аккуратно легла на сетку кровати и отключила фонарик.
Перед глазами появилась бабушка. Миа вспомнила, как они курили с ней на балконе. Потом появилась мама. Она начала вспоминать, как мама рассказывала им с братом сказки перед сном.

Через некоторое время Миа видела уже себя с мамой на кухне, когда она объясняла ей кулинарные тонкости, чтобы приготовить вкусный обед. Затем, начала вспоминать как она ездила с отцом на фабрику, а для неё там было очень много всего интересного, о чём отец подробно ей рассказывал.
Вспомнила и про Ибрагима, как они летели с ним на вертолёте. И вдруг, незаметно для себя, она заснула.


                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

 


Рецензии