Стая чаек

В деревне Отрадное на реке Нева жила-была стая чаек. Эта стая жила возле реки на пляже у мышиной норы. Там жил целый выводок мышей. Как только мышь выбежит из норки, все чайки набросятся, кто первый - тот ее и  съест.
-  ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ?° У ЭТОЙ СТАИ НЕТ ВОЖАКА? ВОЖАКОМ БЫЛА ВЗРОСЛАЯ САМКА ЧАЙКИ И У НЕЕ БЫЛ ПТЕНЕЦ.
 Он выглядел как взрослая чайка, но только перышки были коричневые. Но у этого птенца есть враг - тоже чайка с фиолетовой головой. Звали его Фиолетовая Голова. Он обижал птенца, когда мама улетала ловить рыбу.
Это был тот же самый птенец чайки из рассказа " ПТЕНЕЦ". Часто мама- вожачка стаи вставала на камень. А птенец, когда он вылупился из яйца, хотел на мамино место.
В первый раз, когда он пытался забраться на мамино место, его откинул крылом Фиолетовая Голова. Во-второй раз, когда мама сидела на камне
Фиолетовая Голова пытался отогнать птенца, но получил от мамы в крыло. Это было больно и страшно.
--------------
° Разговоры с вами я написал большими буквами...

И тогда стая чаек решила проучить Фиолеовую Голову. Они все набросились на него и растрепали в пух и прах, только перья летели.
И СТЕХ ПОР ФИОЛЕТОВАЯ ГОЛОВА МАМИНОГО ПТЕНЦА НЕ ОБИЖАЛ.
Со временем наш птенец вырос, наступила осень и вся стая улетела в теплые края.
А СКАЗКЕ НАШЕЙ КОНЕЦ


Рецензии