Чем платят за обучение в Англии? Жизнью

Заметки гражданского лица

Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 12 января 2023 г.


Сегодня привычные понятия и слова наполняются новыми смыслами. Например, «плата за обучение», «учеба за границей»… Даже старые стихи воспринимаются по-новому – «Он хату оставил, пошёл воевать…»
Читаю новости об освобождении Соледара. «Украинские воинские подразделения в ходе освобождения Вооруженными силами Российской Федерации города Соледар понесли значительные потери в личном составе и военной технике. Большое количество боевиков Вооруженных сил Украины попали в плен к российским военным. Об этом информирует издание “Военное обозрение».
Речь идет о 77-й аэромобильной бригаде ВСУ. Она должна была стать 8-й по счету в составе «элитных войск». «Большая часть личного состава бригады проходила боевую подготовку в Великобритании».
Так и хочется спросить (почти) словами Тараса Бульбы: «Ну, что сынку, помогли тебе англосаксы в боевой учебе»?
Я человек сугубо гражданский, поэтому никогда не лезу в военные вопросы.
Но возникает простое недоумение – «Если украинских пехотинцев вместо 6 месяцев утверждённой программы британские инструкторы готовят 2-3 недели, то сколько дней готовили «военнослужащих 77-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины»?
Если я ничего не путаю, то это должны были быть отборные десантные войска ВСУ. Вот поэтому интересно, как быстро в Англии из них приготовили «цели» для ракетно-артиллерийских ударов?
 
Он хату оставил, пошел воевать
Чтоб землю родную британцам отдать?

Понятно, что это только метафора. Англосаксам «хатки и мазанки цэ европейцев» даром не нужны. Им требуются ресурсы и чужое «мясо» для укрепления своих геостратегических позиций. Подчеркиваю – для своих позиций, а не для «укрепления демократии на Украине». Но промытые мозги воспринять эту информацию не в состоянии и за «учебу в Англии» 77-я аэромобильная бригада ВСУ расплатилась жизнью.
Читайте Гоголя Николая Васильевича – великого русского писателя.

Фото из общедоступных и бесплатных интернет-ресурсов: «Иных уж нет, а те - сдались и уцелели».


Рецензии