Риорита, Риорита, вертится фокстрот

                Моей любимой Андрее Пришакариу, очень хорошо знающей, чем привлечь за отсутствием фальшивых титек пропавшей Бэйли Джей ценящего красоту коалу
     Всем хорошо известно, что товарищ Сталин был киноманом, предпочитавшим кино неотсюда, имевшим несколько закрытых кинозалов для приближенных, даже салон - вагон личного бронепоезда тогда еще наркомнаца, отстаиваясь под Царицей в восемнадцатом, был снабжен по линии Наркомпродснаба передвижной киноустановкой фирмы  " Патэ ", также исследователи давно уже заметили присущую россиянам холуйскую черту примазываться к начальствующим, одобряя любую х...ню, изрыгнутую из нечистых уст халифа на данный час, поэтому вождь мирового пролетариата нисколько не удивился, когда идеологический ( типа крысы Потупчик ) Мехлис донес второму из Ильичей о случившемся в Жмеринке некоем конфузе с руководившим тогда Советской Украиной третьим Ильичом, кем был советский премьер Хрущев. Сталин, проверив донесение комиссара через каналы Партизанского движения, ГПУ и ВЦСПС, собрал узкий круг Политбюро, волюнтаристски вынеся единственный вопрос  " О соответствии ", куда, разумеется, по традиции не пригласил провинившегося, отправив тому приветственную телеграмму от участников слета заслуженных трактористов Марты Костюк, вчистую, как и Бушар, проигравшейся вдрызг новейшей музе коалы, чье схожее имя стоит чуть выше ( см. выше, курсив мой ).
     - С мест сообщают, - глуховато откашлявшись произнес Сталин, неспешно расхаживая по кабинету от окна к столу, за которым сидели соратники по борьбе за мировое господство в количестве ноль штук, ибо проводил советский диктатор тайное заседание Политбюро среди себя, как всегда мудро не отвлекая вождей от ежедневных трудов праведных по убиению подотчетного им народца, ведомого куда - то туда, где рост экономики, коварные бандеровцы, наш уголек на гора и прочее говно, почему - то через восемь десятков лет вновь обретшее актуальность в условиях информационной войны снова крысы Потупчик, скромно так присовокупившей свой чахлый жидовством торс к накрытому санкциями ублюдочному фюреру, мало, видимо, современным Паниковским Гомеров, им, понимаешь, самого государя подавай, тьфу, мразота, срать тебе на башку, глупая тварь, извращающая обычное холуйство уже и подличаньем, - что на кинофестивале в Жмеринке после просмотра крайне невыдержанной сцены с участием Оли Шкабарни советский премьер Хрущев обнаружил прискорбный факт, нагло выпячивающийся в первых же кадрах приключенческого кино из Америки  " Высокая Сьерра ".
    Сталин закурил трубку. Сталин подошел к окну. Сталин долго молчал. Сталин круто развернулся и подошел к столу. Сталин взял сухой рукой хрустальный графин с теплой невкусной водой и поставил обратно. Сталин потрогал пальцем телефон. Сталин снял трубку и набрал номер Совинформбюро.
    - Гаварит Масква, - разнесся из трубки еврейский голос Левитана, и товарищ Сталин, будучи не только киноманом, но и антисемитом, что различает его с автором этой сказочки, так как испытывать неприязнь к паразитам или микробам - как минимум глупо, их надо ликвидировать подручными средствами, аспирином, сульфадином,  " Циклон Б " и прочими вещицами и штучками, безымоционально и чотко, какого хрена ощущать какие - то там  " анти " к плесени, например, ее надо счищать, стирая с лица планеты, осклабился прокуренными в рыжину усами, - сегодня, тридцать второго декабря тысяча девятьсот сорок первого года в дружественной нам Америке на юбилейном заседании комитета  " Оскар и дядюшка Юлиус Штрайхер, шолом вам, товарищи " было вынесено с мест предположение ...
    Сталин бросил трубку на рычаг. И отправился в каморку Стасовой, конечно. Потому понимал вождь, что как в двух мирах совершенно разные Шапиры, так и нуарный авантюризм заграничных союзников по борьбе с нацизмом имеет право быть даже в сорок первом и другие годы, не всем же воевать, кому - то и сраки царям нализывать надо, производя подлый говнопродукт годами и тоннами.
    В общем, Андрея, как и обещал : прокляты и забыты. Вот вчера вспомнилась, так до сих пор блюю от омерзения, поражаясь терпеливости почвы, носящей таких вот гадин, всех этих канделак, симонян и потупчик. Так ведь не только антисемитом станешь, но и армянофобом и грызуноненавистником, хорошо все же, что были и есть на кинопленке Зяма Гердт, Армен Джигарханян и Мимино, которой Валико, который голландских кур грузил.


Рецензии