сказки моего сада георгин

Скоро зима ...

По утрам было уже  довольно прохладно .Георгин втягивал свою роскошную, с розовыми кудряшками ,голову  в плечи  и ждал ,когда  выйдет солнце . По ночам приходила  Осень ,пристально на него смотрела, дышала  влажным, холодным дыханием ,от которого у  него всегда  замирало сердце ."Ну что за  прелесть"- шептала она ,...трогала холодными пальцами его кудряшки и исчезала  в объятиях  ветра . Всю ночь они куролесили  :бродили по саду , срывали  листву  с деревьев  ,стесняющихся  уже своей  наготы ,пугали на тропинках ежей , собирающих остатки яблочного урожая ,иногда плескались холодным  дождиком ...им было весело .Но вот и вышло солнце .В пожухшей траве заблестели росинки, как  прощальные слёзы  лета  .Ожил сад ,хотя  садом его уже можно было назвать с трудом  . Всюду  проглядывал налёт тления  и увядания . Кое где на голых ветках ещё  болтались разноцветные  листочки  : красные,  жёлтые  ,лиловые ...Вездесущие пауки  ,сплетали  на обнажённых ветках, свои тончайшие ,  ажурные сети, в которые за  ночь попадало множество разных  насекомых . Утром они ещё  трепыхались  ,пытаясь выбраться , но  запутывались ещё  больше .Разноцветие сада  ушло  в небытие . Некогда  роскошные астры  и  хризантемы  скукожились и завяли ,розы осыпались, а новые бутоны  уже не раскрывались и только синенькие  сентябринки стыли на холодном ветру,  качая  своими  маленькими головками ...а по утрам они казались такими голубоватыми, застывшими льдинками ,думалось тронь их и они рассыпятся , звеня  осколками лепестков .Днём над ними жужжат огромные полчища пчёл ,собирая пыльцу и кажется , что головки  их  сами собой  шевелятся ...так  много этих насекомых .Георгин посмотрелся,  как обычно в стекло  окошка , которое было поблизости . Отряхнул  капельки росы , расправил  всё ещё  изумрудные листочки, приподнялся  на цыпочки, заглянул в окно ...из  форточки  пахнуло  нежным ароматом кофе ...немного закружилась голова . Стоя  всё лето под окном кухни, он часто слышал, как люди нахваливали кофе, восторгались его вкусом и ароматом ...Георгин думал, что это, наверное, что -то волшебное ,какой  -то эликсир жизни ...Так думал георгин .Летом ,когда  он был ещё  юнцом и его роскошные розовые кудри только , только  отрастали, он любил по утрам слушать ,как поют птицы ...но сейчас  они все умолкли и только  сварливые  воробьи изредка переругиваются  с синицами .Рядом с ним, на красивой,  стройной  ножке , ещё  недавно стоял  красавец Гладиолус .Он считал себя  хозяином сада  и всегда  кичился  своим красивым фиолетовым фраком и благородным происхождением ...но увы , от него осталась только  высохшая , стройная ножка...  после первого поцелуя осени , он обмяк,  высох  и рассыпался  ...наверное, от переизбытка чувств .Налетел ветерок,  поиграл  кудряшками георгина , озорник  ...шепнул ему  на  ушко  :" Скоро будет дождь "и умчался  опять по своим делам . Да и какие  у него дела  -то : гонять воробьёв  ,обрывать листья  с деревьев  и разбрасывать их  по аллеям сада  ...баловство .Небо вдруг  нахмурило брови, откуда  -то  с горизонта  приплыли серые  тучи ,сад посерел и стал накрапывать  дождик  . Дождик был  мелкий  ,нудный  и холодный  ...Георгин вздохнул  и снова  склонил  свою роскошную  голову , втягивая её в плечи  .Он не любил осень , ему  больше нравилось лето  . "Неужели теперь всё время  будет эта  бесконечная  сырость "-  думал он и мечтал о кофе, как о  волшебном эликсире  жизни   , но он ещё  не знал ,что после осени  обычно приходит Зима .


Рецензии