Физики и Лирики, в чём существенная разница

столкнулся вчера с технической проблемой. сделал заказ на одну услугу в теме, в которой я не разбираюсь совершенно, так мне прислали кучу инструкций, как её выполнить самому.

всё дело в техническом образовании. физики конструируют гиперзвуковые ракеты с ядерными боеголовками, и враги их называют Сатана! лирики никогда бы до такого не додумались! физики знают себе цену: они эгоистичны, бесчеловечны, горды собой. из них получаются идеальные эксплуататоры.

приходишь ты, дорогой читатель, к продавцу древесины. у него несколько гектар мачтового соснового леса. ты говоришь: лес продаёте? отвечают: конечно! гляди, сколько деревьев - иди, выбирай любое понравившееся дерево, топор даём бесплатно, бензопила в аренду, трелёвщик с водителем в аренду (можно и без водителя, садись за рычаги сам, так дешевле), как напилишь, привози на лесопилку, будешь сушить и распиливать на доски, горбыль бесплатно, толстые доски дороже, тонкие подешевле. аренда пилорамы по такой-то ставке.

ну это как если ты приехал в дилерский центр на тачке, а тебе заломили цену за аренду подъёмника, инструмент и диагностическое оборудование, а, поскольку ты диагностикой никогда не занимался, предложили платное обучение.

абсурд!

а если бы продавцом леса был лирик?

лирик сказал бы: какой толщины тебе нужны доски? собираешься строить? сырые будешь забирать, или сушить? для чего берёшь конкретно? но вот только сейчас весна, сокодвижение вверх, все стволы в живице, разоришься на сушке. осенью то же самое, только сокодвижение вниз. лес заготавливают либо летом, либо зимой, зимой стократ лучше, ствол сухой. приходи через пару месяцев, всё будет хорошо, если не торопишься. оставь заказ, предоплату 50%, я всё напилю, посушу и отзвонюсь, как будет готово. деньги с собой? картой будешь оплачивать, или наличкой? наличкой дешевле на 15%, если тебе без документов.

вот и вся, собственно, разница.


Рецензии