Детский праздник для взрослых

Они познакомились только на на Новый год.
Всё что Светлана Дмитриевна знала о ней и её семье, было почти пугающей информацией - у девочки неполная семья, мама "одна", но недавно от кого-то родила. И самое неприятное - говорят, девочка бросила школу, посреди десятого класса и уже работает.
И Светлана Дмитриевна со сдерживаемым нетерпением, чтобы не возбудить
 интереса сына к ней ещё больше чем есть, ожидала знакомства при личной встрече.

У  них в городке их семья была одной из самых уважаемых, папа дослужился до генерала, сама она всю жизнь проработала учителем русского и литературы в горнизонских школах.
Муж ей достался добрый, старший сын, тоже военный, был уже женат - она была
совсем счастливая женщина! Но вот младший, с этой его странной девочкой.

Она накрыла классический в их доме новогодний стол - салаты, нарезки, икра, гусь, пирог с рыбой и печёные яблоки с мёдом и корицей.
Обещали быть все - друзья с жёнами, все очень солидные люди, директора предприятий, руководители производств. Из молодёжи только сын с "ней", с этой подозрительной девицей.

Гости начали приходить как обычно к пяти. Она уже знала, что ни у кого нет терпения дождаться момента сесть за стол и всегда держала наготове фуршетный столик с аперитивами и закусками для голодных ранних гостей."Шедевры гастрономической архитектуры!" - называл её столы муж. А разве это дело, когда уже всё "похватают"?
Она заканчивала последние штрихи к портрету своего стола, когда пришли "они". Сын с "ней".

У неё всё замерло в груди:"Мама! А вот и мы! Познакомься - это моя Света!" И стоит, сияет, как медный грош. А из-за угла медленно показалось улыбающееся лицо в мелких кудряшках. Пухленькие щёчки, носик пуговкой, губки "бантиком".
И голос. Почти бас."Ой, а я вас себе такой и представляла, вы так на своего сына похожи!" Светлана Дмитриевна чуть тут же за голову не схватилась, спасло только воспитание и преподавательский "многовековой" опыт.
Улыбнулась. Смогла."Очень приятно, Света, проходите." Девочка прошла и мама увидела на спинке красного платьице в горошек белые крылышки из перьев, а над головой золотой металлический нимб."Ангел!"

"Я думала, может костюм бабочки надеть, да там крылья больше, за столом сидеть неудобно,  да, Вов?" Сын уже что-то жевал и тянул подружку к фуршетному столику, пока мама приходила в себя от шока.
Гости постепенно собрались, интеллигентно выпили, проводили старый Новый Год, за столом постепенно образовались "междусобойчики". Люди тихо разговаривали, но слышно было только бас Светы. Или это только ей слышно?

Да нет, все примолкли и стали прислушиваться. Началось "всё" с Парижа.
"А я, Вов, в Париж хочу, в Париже круто! Во-первых от них все революции, свобода-равенство-братство. И потом там же эта как её, Эйфелев-лев-левая башня, эх, вот бы с неё проорать"С-Но-вым-Го-до-м"! А что?! Пошли хоть тут с балкона проорём?"

  И не успела мама прийти в себя от услышанного, как сын со Светой уже орали с балкона:"С Но-вым-Го-дом!". Мало того, взрослые солидные гости их уважаемого дома, серьёзные люди с высшим образованием, а то и с двумя - все ринулись балкон и орали:"С Новым Годом!".

А потом все сели и стали вспоминать кто как первый раз был в
Париже. А Семён Ильич вдруг вспомнил слова "Марсельезы" и пел стоя по-французски
 и все подпевали кто как мог, Светлана Дмитриевна не узнавала своих гостей.
Казалось, вдруг над столом зависло невидимое облако, накрыло всех и превратило в "мальчиков и девочек".

А потом Света подкинула идею поиграть в сказку и пошли играть в "Колобок".
 Светлана Дмитриевна начала думать, что в доме происходит что-то сверхъестественное.
Все хохотали, как сумасшедшие, взрослые люди играли в зайчиков и лисичек.
А потом во время поздравления президента погас свет и перестал показывать телевизор, Света предложила: "Слушайте, надо выбрать президента и он нас поздравит, а?! Выборы президента!Самые быстрые в мире! Иван Сергееич?
Семён Ильич? Артур Игоревич? Кто!? Народ требует поздравления!" -

"Семён!Семён!"- "Единогласно! Народ выбрал!" И Семён Ильич торжественно при свечах произнёс новогоднюю правительственную речь президента к народу. И все хором отсчитывали бой курантов и орали, так что звенела посуда.
А потом была дискотека 80-х, все наплясались, а когда устали, сели рассказывать свои детские мечты, у кого что сбылось.
Света опять успела сказать:"А я мечтаю, весной велогонку устроить, "Леди-на-велосипеде", девочки в платьицах..." -"А я мечтал автопробег..." - "Да!Надо!" - "Авто-леди!" - "Гонки на льду!"

А Света продолжала:"В Москве каждое лето "Авто-экзотика" проходит, ретро-мобили
со всей страны съезжаются, освещают по всем каналам. а мы ни разу там не были.." 
"По всем каналам?!" Фонтан идей было не остановить!
Кто-то из директоров предложил Свете:"Закончишь школу приходи ко мне на завод по
 связи с общественностью работать, мне инициативные люди нужны" - на что Света ни чуть не смутившись, ответила:"Да не, я уже работаю, у меня бизнес свой - "Агентство по организации детских праздников".
На маму ИП открыли, пока я несовершеннолетняя, "Фея-Фэнтези".
"Фея" пока, правда одна я, да вон Вовка клоун"
-"Вова, ты -клоун?!" - Светлана Дмитриевна схватилась за сердце.

 "Вы не волнуйтесь он очень хороший клоун! Мы с ним, как один раз день рожденье мальчику провели - всё, теперь только нас приглашают. А сейчас вообще век интернета - видео выложил, клиент сам выбирает, отзывы
почитал и заказывает." - Директора смотрели чуть не с мистическим ужасом:
"Вот молодёжь сейчас бизнес делает!" - посыпались вопросы про бизнес план,
рентабельность, вложения, перспективу.

"Может сперва школу закончить, аттестат получить?" - робко вставила Светлана Дмитриевна. "Не, мне некогда, экстерном закончу. Мне работать надо,
 у меня мама без мужа родила, мне семью кормить надо. Вон Вовку еле отговорила школу не бросать, пусть учится" - "Вова, ты хотел школу бросить?!"
- "Ой, Светлана Дмитриевна, вы не волнуйтесь, бросит школу - детских праздников увидит как своих ушей, клоун."

Гости расходились довольные и счастливые:"Светлана Дмитриевна, спасибо,
 так отдохнул, так насмеялся, наорался, столько новых мыслей в голове.
А девчонка молодец, профессионал, реально детский праздник, нам взрослым дядькам устроила! Это мой лучший Новый Год, первый раз встретил трезвый, так хорошо, как в детстве.














 














 








 














 


Рецензии