2016-11-28 Об ИИ. Из книги Об устройстве мироздани

Философы о Проекте «Вселенная». Книга 6. Сайт «Философский штурм». 05-11.2016 год / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2021. – 280 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4211/
https://disk.yandex.ru/i/1nB4dxyoydsYug

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/yrid/
-----------------------------------------------------

2016-11-28 Об ИИ и другое. Из книги «Об устройстве мироздания. На ФШ

Из Книги:
Об устройстве мироздания. Исчерпывающая информация / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –130 с.

Обсуждение:
Мысли о мироздании. По книге «Об устройстве мироздания» | Философский штурм (philosophystorm.org)
___________________________________________________

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ
Виталий Иванов, Галия, Геннадий Исаков
___________________________________________________

Виталий Иванов, 28 Ноябрь, 2016 - 12:19, ссылка
-----------------------
Об искусственном интеллекте
http://www.proza.ru/2016/11/23/315

Виталий Иванов, 29 Ноябрь, 2016 - 06:56, ссылка
-----------------------
Гипотеза. (Шутка)
Теория света
http://www.proza.ru/2016/11/24/912

Виталий Иванов, 29 Ноябрь, 2016 - 21:25, ссылка
-----------------------
Геннадий Исаков, 29 Ноябрь, 2016 - 19:28, ссылка
"Из Вашей книги и нашего диспута никак не проявились Ваши знания в указанных областях. А вот, если их собрать в одну систему, то непременно обнаружатся обрывы в начальных причинах и конечных следствиях."
Спасибо, что прочли мою книгу. Это для вас плюс, безусловно.
Но суть в том, что она является комментариями к моим предыдущим трудам.
Наиболее последовательно моя философия изложена в книге «Свободный полет» в трех томах. Рекомендую начать с 3-его. А потом, прочитать 2-ой том и 1-ый. Вам захочется самому, они написаны проще.
Чтоб попусту не болтать, скину вам ссылки выставленных на ФШ моих книг, чтоб вам не искать:
 
Диалоги с самим собою. Свободный полет, том 1 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2015. –180 с.
 
Философия развития и Религия Разума. Свободный полет, том 2 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –180 с.
 
Теория информационных систем. Свободный полет, том 3 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2015. –294 с.
 
Методология зла и добра. Эссе. Комментарии / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2015. –144 с.
 
Самораскрывающаяся свобода. Размышления о свободе / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2015. –100 с.
 
Почему «красота спасет мир». О красоте, гармонии и любви. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –130 с.
 
Проект «Вселенная». Мировоззренческая концепция. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –154 с.
 
Творец и Творение / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –162 с.
 
О моей философии. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –214 с.

Виталий Иванов, 29 Ноябрь, 2016 - 21:22, ссылка
-----------------------
Галия, 29 Ноябрь, 2016 - 19:35, ссылка
"Виталий, Вы, вроде бы, неплохо владеете языком религии. Так откуда же мог появиться человек, если не «по воле всемогущего»?"
Вот, если коротко.)
 
Троица.
Есть ли начало Бога? И окончание Его времени?
 
Бог рождается и умирает; и рождается - Бог! И так - без конца! потому что, плоть Его вечна.
Жизней Бога не сосчитать детям Его, рождающимся в разные Его воплощения, не сосчитать никому…
 
Бог умер; и было это началом Бога. Не было нигде во вселенной ни света, ни тьмы, потому как все было равно; но была плоть, и было движение плоти, которое - не умирает. В движении произошло из плоти рождение нечто. Потом - еще, и еще…
Так начиналося Тело Божье.
Одно стало испускать свет, а другое - отбрасывать тень. Определились предметы, выделились явления. Где Бог давал свет, там Он бросал тень на Себя и был в тени, освещая. И где разрушал чаще, там и создавал более; ярче был там свет и безвиднее тьма. И, чем выше было добро, тем упорнее боролся с ним разрушающий все царь тьмы; и ближе садились там ангелы света и тьмы. Но – по разные стороны от предмета! Отчего цветов и оттенков было - все более!
И были уже звезды, планеты… Боролись ангелы света и тьмы на планетах, рождая новое зло и добро, лепя Тело Божье. И сказал Бог: «Тело Мое крепнет и проявляется, чувствую, что возрастаю и все больше Меня, разного.» Но не услышал Бог и не увидел Себя - не было у Него глаз, ушей, рта… Многого не было. Но знал Он что надо Ему, потому что Он - Бог.
И выбрал Бог Землю обетованную, и призвал сюда ангелов света и тьмы, без счета, сказав им: «Дерзайте! Здесь будут глаза и уши Мои».
Застонала Земля в небывалой битве зла и добра, света и тьмы. И было все здесь: от потрясений неслыханных до движений тишайших. Родились тогда в Теле Божием первые «я». Увидел Бог Тело Свое, но смотрел глазами бессмысленными младенца, видя, но не понимая, что такое вокруг.
Было это - прозрение Духа…
Стал Бог смотреть и стал видеть, выделяя все новое, возвышая Дух Свой. Обнимал Бог Тело Свое всеми чувствами зверя, птицы, и рыбы, и твари подземной, и говорил Бог Себе: «Вот Я! Но дальше? Что Я могу? И хочу - что?..»
И увидел Бог, нужны Ему руки, и мозг - мыслить, что рукам делать. И создал Бог тогда человека - вершину живого, первого его наделив даром познания зла и добра.
Сказал Бог: «Буду Я мир творить через тебя, человек! Ты - Сын Мой возлюбленный. Дарю Тебе разум, но будешь Ты смертен, ибо рождаю Тебя для жертвы Твоей, дабы подвигом жизни конечной сделал Ты вечным путь Отца Твоего. Укрепляй Тело Мое и Дух Мой. Все будет в Тебе. Но мерою будешь – только Ты Сам. В Тебе - награда Твоя. Все брать Тебе Самому, из света и тьмы, брать в страдании, напряжении всех сил и ценой жизни. Будет путь Твой счастьем и мукою, и будет он - Славою Отца Твоего, возвышением Духа. Узнаю через Тебя Я Себя и через Тебя Себя творить буду. Быть Тебе всегда между злом и добром, расширяя границы, и стать - ими.
Будешь Ты первым, а в конце пути - всем, а после всего - Мною. Тогда Бог Отец, Бог Дух и Бог Сын станут Одно. Здесь - Смерть и Рожденье. Иди!..»
И сказал еще: «Нет печалям числа, нет числа радостям!.. Вас много, а Я - один. Но Я - с каждым, и каждый - со Мною. Потому что Вы все - дети Мои возлюбленные. Везде Вы - в Теле Моем, и Дух Мой с Вами - повсюду!..»

Галия, 30 Ноябрь, 2016 - 07:59, ссылка
-----------------------
Ну вот, Вы ведь ровно столько же, сколько и Геннадий Владимирович, сами знаете о боге. И я не стану спрашивать - откуда.)

Виталий Иванов, 30 Ноябрь, 2016 - 08:33, ссылка
-----------------------
Да, Галия.
Проблема в том, что Геннадий неуважительно отнесся к моей концепции.
А я к его - со всем интересом. Мы её даже обсудили подробно.
Мои же взгляды почему-то отрицаются, без желания разобраться. Даже и минимального.
Ведь это неправильно.)
Тем более, что моя концепция «Проекта Вселенная» абсолютно реалистичная, позитивная, провозглашает развитие мира и опирается на человека. Что нельзя сказать о концепции Геннадия.)

Галия, 1 Декабрь, 2016 - 09:10, ссылка
-----------------------
"Проблема в том, что Геннадий неуважительно отнесся к моей концепции."
Чья проблема? В смысле, «моя проблема в том, что некоторые люди не уважают мою концепцию»?
Может, Вы просто обладаете какой-то другой информацией? (ссылка) :)

Виталий Иванов, 1 Декабрь, 2016 - 10:43, ссылка
-----------------------
Видите ли, Галия, согласитесь, некорректно делать резкие выводы, не приводя доказательств. Никаких. Речь об этом.
Идеи Геннадия рассматривались и были сделаны конкретные замечания.
Мои же системные взгляды не рассматривались совсем. Однако были сделаны выводы. Ни на чем не основанные.
Вот что странно...

Галия, 3 Декабрь, 2016 - 18:13, ссылка
-----------------------
Виталий, а мне вот странно то, с чего Вы решили, что Ваша задача пасти народы? Подразумевая такую аллюзию: //В разговоре о склонности великих русских писателей на вершине славы переходить от литературы к прямому проповедничеству Ахматова сказала: «По-моему, это только у русских. Коля Гумилев называл это «пасти народы». Он говорил: «Аня, отрави меня собственной рукой, если я начну пасти народы».\\

Виталий Иванов, 3 Декабрь, 2016 - 18:52, ссылка
-----------------------
Галлия
Каждый может и вправе высказывать свои мнения. А пасут те, у кого есть деньги и власть.
Духовное же превосходство или наоборот, это весьма мутная тема.)
С чего это вы вдруг?
Я лично никого не пасу. Замечаю, пасут меня последние времена. Как и каждого, видимо, чьи взгляды настораживают именно тех, кто пасет.
Нет?
А вас что беспокоит? Конкретно.
Это было бы интересно.)

Галия, 3 Декабрь, 2016 - 20:01, ссылка
-----------------------
Если интересно, скажу.) Я так понимаю, что у Вас где-то есть некая своя аудитория, возможно, группа учеников. Зачем же Вам искать признания в интернете? Да ещё на философском форуме??

Виталий Иванов, 3 Декабрь, 2016 - 20:14, ссылка
-----------------------
Вы ошибаетесь.)
1 У меня никого нет.
2 Я никого не ищу.
3 Мировоззренческие концепции сегодня никому не нужны.
Тем, кому нужны, не могут понять. А кому не нужны, делают всё возможное, чтобы их не было.
Полагаю, вы и сами это прекрасно знаете.)

Галия, 3 Декабрь, 2016 - 22:42, ссылка
-----------------------
"Мировоззренческие концепции сегодня никому не нужны."
А вот эта мировоззренческая концепции Вам зачем?

Виталий Иванов, 3 Декабрь, 2016 - 23:10, ссылка
-----------------------
Галлия
Согласитесь, трудно противостоять тому, что вызревает внутри нас, не всегда по ясным причинам. Это с одной стороны.
С другой, на мой взгляд, разум дан человеку для того, чтобы спрашивать и отвечать, спрашивать и отвечать.. и так может быть без конца.. потому что всегда возникают вопросы, на которые должны мы дать ответ. Это внутреннее. И это подсказка. Именно для этого человек создан бессознательным миром, чтобы у него появлялись вопросы, и он, подумав, на них отвечал. А не просто как отвечает одно бессознательное на другое такое же, совершенно практически случайностным образом.
Мы созданы, повторюсь, бессознательным миром, творцом, который пробует абсолютно все варианты – в том числе и разумные!- чтобы достичь - чего мы не знаем. Но логично предположить, что для того разум наш (!) создан, чтобы появились творения еще более сложные, нежели даже и человек.
И вот из этого я исхожу. И здесь, при исполнении человеком проявленных нами желаний бессознательного мира мы получаем счастье свое. Реализовывая собственную Мечту – украшения, усложнения, Творения мира, продолжения Творения.
И разве это не так?

Виталий Иванов, 4 Декабрь, 2016 - 00:28, ссылка
-----------------------
Разбередили сознание)
Существует еще нечто такое, что невозможно объяснить эгоистическими соображениями.
На мой взгляд, разум, человеческий, поднимающийся над своими личными проблемами, апеллирует категориями альтруистическими, не отделяя себя от единого целого.
Люби каждую часть сущего, как себя.
И люби Целое больше себя.
Не напоминает?
На определенном уровне развития мира это становится естественным для высших его «я».)

Галия, 4 Декабрь, 2016 - 10:57, ссылка
-----------------------
"разум, человеческий, поднимающийся над своими личными проблемами, апеллирует категориями альтруистическими, не отделяя себя от единого целого.
Люби каждую часть сущего, как себя.
И люби Целое больше себя.
Не напоминает?"
Вы спрашиваете, не напоминает ли мне это широко известные законы, давно и восхитительно упорядоченно сформулированы наукой философией, чьи категории веками насаждаются всеми религиозными системами и повторяются во многих научных дисциплинах, например, в системологии, информатике, социологии и т.д.? Да, напоминает.
"Существует еще нечто такое, что невозможно объяснить эгоистическими соображениями."
И всё-таки, попробуйте объяснить словами, какую пользу лично Вам может принести Ваша мысль, содержащая представление, что «Мировоззренческие концепции сегодня никому не нужны»? Возможно, это представление ограничивает Вас от чего-то опасного?

Виталий Иванов, 4 Декабрь, 2016 - 11:59, ссылка
-----------------------
Вот-вот, от опасного.)
Но мне уже не так мало лет. И, если ты что-нибудь сделал, это надо оставить.
А почему вы, на ваш взгляд, заговорили о некой опасности?
Вы что-то знаете или предчувствуете?
Кого-то надо сжечь, а кого-то распять.. Но идеи-то не умирают.)

Галия, 4 Декабрь, 2016 - 12:08, ссылка
-----------------------
Что изменится для Вас, если Вы начнёте думать, что «мировоззренческие концепции сегодня нужны многим людям, и моя, в том числе»?

Виталий Иванов, 7 Декабрь, 2016 - 12:49, ссылка
-----------------------
Количество неизданных книг, стихов, мировоззренческие концепции, инженерные изобретения, научные разработки и прочие объемы в идеальном мире понятий, не реализованные в мире материальном, реальном – не должны составлять части, некой большей допустимого.
Есть вполне конкретное соотношение в сознании между процентом нереализованного и реализованного в реальности. Если этот процент превышает некое допустимое значение, человек может сойти с ума или покончить жизнь самоубийством. Из-за бессмысленности собственных дел, своего бытия.
От этой нереализации страдает сама личность и в целом мир недополучает.

Галия, 7 Декабрь, 2016 - 13:33, ссылка
-----------------------
"..части, некой большей допустимого - кем? Богом?"

Виталий Иванов, 7 Декабрь, 2016 - 13:39, ссылка
-----------------------
Все, что мы придумывает, если это не очевидное зло, должно опробываться в реальности. Человек для этого создан. Чтобы продолжить Творение.
Какова часть допустимая нереализуемости? Полагаю, можете спросить даже и у себя.)
Это индивидуально. Но, можно не сомневаться, есть какие-то, пределы допустимого. За которыми человек перестаёт быть человеком.

Галия, 7 Декабрь, 2016 - 14:06, ссылка
-----------------------
"Какова часть допустимая нереализуемости? Полагаю, можете спросить даже и у себя.)"
Себе отвечаю: ну, сколько допустишь, столько и реализуешь. Или не реализуется.
"пределы допустимого. За которыми человек перестаёт быть человеком."
В смысле, становится не человеком, сверх-человеком или кем?

Виталий Иванов, 7 Декабрь, 2016 - 14:43, ссылка
-----------------------
Не бывает так, чтобы все реализовывалась. Значит, если зазора практические нет, значит человек не созидатель, ничего не творит. Соответственно, не исполняет функцию человека, т.е. не человек.
Это нижний предел несоответствия. Его результат.
Верхний предел. Все или почти всё, что создаёт в своём сознании человек, не реализовывается в мире реальном. Человек просто перестаёт быть, потому что это невыносимо.
Те, кто живут где-то посередине или ближе к нижнему пределу, просто не понимают, кто они.

Галия, 7 Декабрь, 2016 - 15:00, ссылка
-----------------------
"Все или почти всё, что создаёт в своём сознании человек, не реализовывается в мире реальном. Человек просто перестаёт быть, потому что это невыносимо."
Может, этот человек не хочет или не умеет реализовывать? Потому как обычно, в смысле, закон, если кто чего-то действительно сильно хочет, так оно само реализуется.

Виталий Иванов, 7 Декабрь, 2016 - 15:55, ссылка
-----------------------
Вы полагаете? А сколько художников, поэтов, писателей обрели известность, их напечатали после смерти? Сколько было непризнанных гениев, которых плей, чьи идеи могли бы использоваться.
Сколько талантливейших людей ушло из жизни далеко раньше времени! Которые могли бы ещё творить, и творить...
А скажем, Христос? Вы полагаете, при жизни сделал не всё, чтоб его поняли? Надобно умереть? Так, по-вашему?

Галия, 7 Декабрь, 2016 - 16:08, ссылка
-----------------------
У всякой вещи - своё время. А символическая история про Христа - это же путь развития любого индивидуального ума. Понятно, что «Он всё сделал, что хотел».

Виталий Иванов, 7 Декабрь, 2016 - 16:16, ссылка
-----------------------
Конечно. Все мы хотим умереть. А после смерти прославиться.)
Некоторые и выделяются только смертью своей. Недаром, культ смерти у нас столь силён. А жизнь никому не нужна.

Галия, 7 Декабрь, 2016 - 16:19, ссылка
-----------------------
Наверное, это у Вас депрессия перед зимним солнцестоянием.)

Виталий Иванов, 7 Декабрь, 2016 - 16:25, ссылка
-----------------------
Да нет. Я просто говорю то, что не все замечают.
Некоторые думают, горе от глупости. Но ещё классик сказал.. Кто-то ещё помнит - что именно, но понимают сказанное, увы, ещё меньше людей.)

Галия, 8 Декабрь, 2016 - 09:38, ссылка
-----------------------
"Я просто говорю то, что не все замечают."
По-моему, такое умение довольно легко практически использовать.)
+++
Виталий Иванов, 8 Декабрь, 2016 - 10:11, ссылка
-----------------------
Я и использую. Не замечают!)
Да, собственно... Делаем что можем, и будь что будет!)
Проект Вселенная идёт уже несколько миллиардов лет. Всё нормально.
Если вдруг закончится завтра здесь, в другом месте начнётся. Когда-нибудь...
Вы правы, ничего страшного.

Галия, 8 Декабрь, 2016 - 11:35, ссылка
-----------------------
Я и использую. Не замечают!)
Здесь явная логическая нестыковка. Если Ваша «польза» заключается в том, чтобы замечали, а не замечают, значит, Вы - не используете.

Виталий Иванов, 8 Декабрь, 2016 - 11:51, ссылка
-----------------------
Польза то не для меня, безусловно. А для всех, целого мира.
И не обо мне речь ведь. Обо всех неиспользованных возможностях.
Я то ладно, вы тоже... Вам и не надо.. А вот когда у многих, и многих неиспользуются потенциалы, такая система, общность, государство неминуемо потерпят крах.
И наша Вселенная тоже. Если глобально рассматривать.

Галия, 8 Декабрь, 2016 - 12:24, ссылка
-----------------------
Я понимаю, Виталий, что Вы желаете пользы (этимологически, это слово от «полегче») другим, чтоб им было легко жить, творить, реализовывать свои замыслы, общаться и т.д., если бы они УЗНАЛИ КАК это делать. Ну, да, очевидно, что многие люди, даже много чему учёные, НЕ ЗНАЮТ, отчего им, бедолагам, тяжко жить и т.д. И что Ваша работа должна помочь им УЗНАТЬ.
Но если Вы уже ЗНАЕТЕ КАК можно и нужно легко жить, творить, реализовывать (ну, раз уж Вы сами это описали!), то какой смысл Вам огорчаться, что какой-то Ваш замысел ещё не реализован? Возможно, Вы сомневаетесь - быть ему или не быть? А от сомнений, соответственно, депрессия.)

Виталий Иванов, 8 Декабрь, 2016 - 12:39, ссылка
-----------------------
Дело в том, что меня беспокоит судьба человечества.
У нас же нет вообще никакой позитивной философии. Смысла жизни не знает никто…
Вы полагаете, это нормально?
И, вроде, все хотели бы знать. Но, когда что-то предлагается конкретно – а именно позитивное мировоззрение, ориентированное на миллиарды лет, в котором выдвигаются смыслы и цели Разума, возникшего на Земле и способного распространяться неограниченно, это почему-то оказывается никому не нужным совсем.
Все просто плачут от бессмысленности собственной жизни. Или гонят тоску в суете бессмысленных дел, дешевыми радостями для тела, или отключая сознание…
Что происходит?
Почему люди не могут, даже и не хотят осознать собственного значения?
И ладно бы, так и жили тысячи лет. Но сегодня легко это может привести к глобальной Ошибке Апокалипсиса, катастрофической последней войны.

Галия, 8 Декабрь, 2016 - 13:10, ссылка
-----------------------
Виталий, у человечества есть наука философия, благодаря которой любой, кто «созрел», неизбежно поймёт, найдёт, откроет (в своё время) свой «позитив», как смысл своей жизни. Это Откровение (по-гречески Апокалипсис) переживёт каждая душа. Это - Закон и Он не ошибается.
Возможно, Вы несколько путаете понятия неограниченного (божественного) и локального (социального) благоустройства? Они, конечно, связаны, но явно не так, как хочет эго.
Почему люди не могут, даже и не хотят осознать собственного значения?
Почему же? Многие люди осознают и становятся учителями философии, психологами-мистагогами, религиозными, политическими, научными и культурными деятелями. Вы думаете, что таких мало? Может, просто не общаетесь с такими?

Виталий Иванов, 8 Декабрь, 2016 - 13:49, ссылка
-----------------------
Вижу, у вас всё хорошо. Это радует.)
Поздравляю!
Настоящие философы относятся ко всему философски. А я ещё поэт, инженер-конструктор и.. прочее. Вот и получается, не настоящий.
Теперь все понятно!)

Галия, 8 Декабрь, 2016 - 13:58, ссылка
-----------------------
Конструктивно-поэтическое отношение тоже хорошо. А «философское» - это когда есть жесткий баланс между ними.)

Виталий Иванов, 8 Декабрь, 2016 - 14:15, ссылка
-----------------------
Между физиками и лириками? А философия где-то посередине. Ага.
Не то и не се.)
Центр Вселенной. Понятно)))
Что-то это мне напоминает. Где-то я слышал про Председателя)))

Виталий Иванов, 7 Декабрь, 2016 - 16:28, ссылка
-----------------------
Но зимнее солнцестояние плохо на меня действует, тут вы правы.
При полной луне, правда, по крышам я не брожу. Вроде бы...

Виталий Иванов, 3 Декабрь, 2016 - 20:27, ссылка
-----------------------
У Председателя «Центра Вселенной» было 2 Заместителя. Умнейшие люди!
Но и они не выдержали концепцию, ориентированную на миллиарды лет. Но я им благодарен за несколько лет интереснейшего сотрудничества, дружбы, идей.
Это не секрет, можно найти в книгах, выставленных на ФШ:
Отвечает Председатель «Центра Вселенной». Переписка без правил/ Виталий Иванов, Сергей Лесненко – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –276 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3041/
 
О тайнах вселенной. Председатель и Заместитель. / Виталий Иванов, Владимир Сачков. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. – 424 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3316/

Виталий Иванов, 3 Декабрь, 2016 - 21:28, ссылка
-----------------------
Разве мы все не должны радеть о том, что подарено нам?)
И отдано нам под ответственность.
 
Что же касается, почему я здесь? - А почему нет?
Случайно попал. Понравилось название сайта. Не место красит человека.)))
Чем могу помогу.)

Виталий Иванов, 30 Ноябрь, 2016 - 17:12, ссылка
-----------------------
И главное, что Геннадий не выдвинул ни одного аргумента против моей философии, Проекта «Вселенная». А просто отнесся огульно.
На мой взгляд, так себя не должны вести серьёзные люди.

Виталий Иванов, 1 Декабрь, 2016 - 12:14, ссылка
-----------------------
Что делать? И что же дальше?
http://www.proza.ru/2016/11/25/308

Виталий Иванов, 2 Декабрь, 2016 - 12:41, ссылка
-----------------------
О пределе совершенства и негативной мыследеятельно
http://www.proza.ru/2016/11/26/664

Виталий Иванов, 5 Декабрь, 2016 - 12:31, ссылка
-----------------------
Как происходит Творение
http://www.proza.ru/2016/11/27/794

Виталий Иванов, 6 Декабрь, 2016 - 12:24, ссылка
-----------------------
О векторах развития
http://www.proza.ru/2016/11/28/348

Виталий Иванов, 7 Декабрь, 2016 - 12:39, ссылка
-----------------------
Творение в игре случайностей с необходимостями
http://www.proza.ru/2016/11/29/320

Виталий Иванов, 8 Декабрь, 2016 - 06:48, ссылка
-----------------------
О первопричине. Или как разомкнуть Цикл
http://www.proza.ru/2016/11/30/343

Виталий Иванов, 9 Декабрь, 2016 - 06:56, ссылка
-----------------------
Об абсолюте, абсолютном субъекте и абсолютном ничт
http://www.proza.ru/2016/12/01/898

Виталий Иванов, 10 Декабрь, 2016 - 16:05, ссылка
-----------------------
Дискретность и непрерывность жизнеспособных структ
http://www.proza.ru/2016/12/02/340

Виталий Иванов, 11 Декабрь, 2016 - 13:07, ссылка
-----------------------
Субстанциональное единство и качественная дискретн
http://www.proza.ru/2016/12/03/1854

Виталий Иванов, 14 Декабрь, 2016 - 06:54, ссылка
-----------------------
Картина мироустройства
http://www.proza.ru/2016/12/05/923

В процессах, структурах, системах есть взаимосвязи, которые необходимы для функционирования системы, поэтому я их и называю «необходимостями». И любая система действует среди других систем, а значит так же необходимостей. И на всю эту совокупность и суперпозицию информационных систем накладывается ненормированное поле случая всех уровней иерархии.
По-моему, очень простая, понятная, удобная картина мироустройства.


Рецензии