Крещённый не в храме

Просматривая  свою  память,  можно  наткнуться  на  интересные  вещи,  а  если  ставить  разноцветные  заплаты  на  прорехи  дат,  может  получиться  вообще  неожиданный  рисунок.
Любая  повседневность  без  помех  не  бывает.  Разум  вкупе  с  подсказками  судьбы  сновидения  насылает,  дабы  чело  зачесалось  и  проступки  исправились.  Говорят,  Тарковский – сын  Арсения  в  снах  силён  был.  Они  ему  творчество  подпитывали,  а  подпитка  эта  и  помогает  рождаться  новым  свершениям и смыслам.
Где-то  выросла  фразка: «У  взрослых  чувств  правильная  зависимость».
А  среди  взрослых  в чувствах  вам  могут  встретиться и  одарённые,  и  даже  озарённые.
Любой  из  страждущих  в  познаниях,  пожелал  бы  закончить  Краткие  курсы  реинкарнации,  но  давнишние  знания  давно  томятся  в  лабиринтах  инквизиции.  Отдельные  полочки  с  мировым  умственным  наследием  находятся  под  бдительным  зрачком  масонских  стратегов.  Стратегическое  наследство  представляют  теперь  стратегическим  недоразумением.
Интересный  пример  с  лапшой  на  ушах  у  каждого  народа  уже  не  одно  поколение.
Жизнь  человека – божественный  замысел,  умельцы  современности  перелопатили  его  в  свой  умысел. 
Если  ты  почувствовал  вкус  бытия,  разве  откажешься  отведать  тефтели  юрского  периода?  Нет,  не  с  велосипедной  доставкой  «БыстроХавка»,  а  по  тем  рецептам,  что  спрятаны  от  любого  из  нас.
Представь … стоит  Фемида  с  завязанными  глазами,  держит  в одной   руке  кантор,  а  в  другой  всех  тех,  кто  беспрепятственные  способности  имеет.
Какая  неистребимая  потребность  карать  спрятана  за  её  повязкой.
Если  Суть  это  то,  что  мы  думаем… то  Сутьи  «хто»?

Один  ли  Андрей – сын  Арсения  шёл  ступеньками  таких  дум?
Думы  днём  передают  эстафету  снам.
Сны - лабиринты  непонятной  логики.
Третье  видение,  как  бы  говорит: «Найти  ключик  к  саморегуляции!!!»
Но  Сон  тоже  не  дурак.  Его  просто  так   не  обведёшь.
Жизнь  без  смысла,  что  быт  без  коромысла.
Тело – биология,  душа – трансдендентна.   
Человек – сущность,  через  которую  осуществляется (зачастую)  транзит  чужих  мыслей.  Чужие  мысли  впитываются  сердцем  и  они  у  другого  человека  уже  по-другому  расцветают.
Правильно  говорят,  что  холодные  мысли  сразу  отпадают,  тёплые  согревают,  а  вот  горячие  и  прорастают.
Если  тебе  говорят,  ты  в  крайности  впадаешь, ответь им – в  крайностях  моя  бескрайность!
Если  ждёшь  признания  «сверху»,  не  забывай,  что  оно  может  оказаться  прессом.
Нивелируй  своё  мировоззрение  в  пространствах  себя.
Поэтизм,  поэтомания,  поэтофильство  помогают  авторам  в  этом.  И,  как говорил  Магомет … «Вперёд  к  горе  навстречу!»
***
1959 год … Новокуйбышевский  ж.д. вокзал.
Засмотрелся  на  маневровый,  башкой  уделался  в  колонну.  Колонна  высокая,  ребристая … крепко  стояла … головой  не  свалить.
Рассечение  глубокое,  кровушка  обильная.
Первый  шрам – лоб!
1960 год.  (Волгоградский) речной  вокзал.  Гонялся  за  старшей  сестрой,  зацепился  одной  ногой  за  кочку,  падая,  умудрился  подбородком  попасть  на  водопроводную  трубу  для  полива  газонов.  Трубе,  как  говорится – хоть  бы  хны,  а  у меня  шрам  номер  два – подбородок!
С  тех  пор  по  газонам  не  хожу.
1961 год … Новокуйбышевск. Суворова 54. Пятиэтажка. Гуляя  возле  дома,  увидел  старшего  брата  на  Шошинском  балконе.  Улетел  в  бетонную  яму,  что  по  задумке  архитектора  должна  быть  закрыта  сверху  металлической  решёткой.  Брат  по  дороге  вниз,  матушку  позвал.  В  три  ручья  не  кровь  текла,  но  в  три  горла  крик  матушки  стоял.  Врач  зашив  ухо,  сказал: «Мамаша  поучились  бы  у  сына.  Он  ни  стона,  ни  слова  не  произнёс»…
Не  фига  себе!..  Мужик  в  халате  с  иглой  и  метровой  нитью!  Только  вякни,  он   рот  на  раз  зашьёт…
Словом… третий  шрам – правое  ухо!
1974 год … Забугорье … ГСВГ … база «Бюккер»…
Разгрузка  вагона-платформы  с  брикетированным  углём  для  нужд  кочегарки.  «Быстрее  разгрузите,  быстрее в  казармы  пойдёте».  А  нам  слышится:  «Камрады  за  простой  транспорта  большую  мзду  берут!»
Кидали  под  навес  на  старую  кучу.  Один  рьяный  завернул  «вертушечкой»  прямо  в  ухо.  Хорошо,  что  через  другое  ухо  не  вылетело.  «Соскочило … земеля…» - оправдывался,  стоявший  сверху.  «Самому  муторно!»  Муторно  ему… Тогда  я  ему  по-другому  сказал,  а  сейчас  бы  так:  «Кюхельбекерно  тебе?  А  мне  Элвиспресливо?!»
Четвёртый  шрам – левое  ухо! 
Вот  так  меня  с  годами  и  крестили.
За  глаза  меня  может  и  сейчас  крестят,  но  мне  то  не  ведомо.

Не  знаю,  с  этим  ли,  с  чем другим  связано,  но  сны  стали  «сбыточными».
Жил  в  краях  терских,  а  сны  астраханские  по  ночам  приходили.
Теперь  живу  в  краю  верблюжьих  колючек,  среди  барханов  с  конями  и  верблюдами.  Сны,  значит,  в  руку?..
Хоть  жизнь  – вечный  путь  в  суть,  но чтоб  не  набивать  шишек  о  перст  указующий,  я  отошёл  от  общения  с  неизвестностью.
Отличное  умиротворение – угол  и  ремень,  как  отцовское  наставление.
Хотения  взаимосвязи  от  тонких  материй  избегаю.  Да  и  пироги  сытные  моей  душечки  Пульхерии  Одиозновой,  другого  хотения  не  позволяют.


Рецензии