Новость! Война НАТО с Россией неизбежна?

Член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев 12 января 2023 заявил, что граждане России, старше 30 лет, не служившие в Армии, а также  находящихся в запасе, будут привлечены к военным сборам после принятия закона об изменении возраста для призыва в армию. Генерал-депутат Соболев  объяснил, что таким образом «данная категория россиян сможет получить военно-учетную специальность и не быть «пушечным мясом».

*Генерал  Соболев, сидя на своей жесткой заднице в мягком кресле депутата Госдумы (ЕР) решил, что граждане России, старше 30 лет, даже имея два высших образования и хорошую работу, просто обязаны получить ещё и «третье» образование — военное, так , на всякий случай.... А на какой такой «случай», генерал дал разъяснения.

По мнению Соболева, для реализации этого плана «нужно очень многое сделать», например, должен быть «обученный мобилизационный резерв».

 (*А Кремль публично заявил, что повторной мобилизации не будет!? А это очень похоже на повторную мобилизацию, но под «другим соусом» - военная подготовка "под флагом ДОССАФ" Так зачем это?)

Генерал Соболев ответил на этот каверзный вопрос, прямолинейно и однозначно! Он подчеркнул, что запасников и резервистов также следует проводить военные сборы. По мнению Соболева, резервистов не хватит для противостояния НАТО, поэтому «100 процентов молодых людей» нужно обучить военным специальностям. Цитирую откровения генерала: «Обученного мобилизационного резерва для ведения крупномасштабной войны, если ее НАТО развяжет, у нас нет. В армии у нас служил один из десяти, а девять человек из десяти в армии не служили. Какой они резерв составят?» — усомнился военный.

 (*Ну просто железный военный довод! И не менее откровенное признание, что Россия сегодня не готова противостоять НАТО, поскольку не имеет достаточное количество подготовленных резервистов!, Вопрос: А чем же занимался министр Шойгу все эти годы?..)

13 января, Дмитрий Песков, на брифинге, заявил, что Владимир Путин «концептуально» (?)  поддержал идею повышения призывного возраста в России.  При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что механизмы и сроки нового порядка призыва в армию - исключительная прерогатива Министерства обороны. А Глава думского Комитета по обороне Андрей Картаполов считает, что уже весенняя призывная кампания 2023 года может пройти по новым правилам. В целом же реформа набора на срочную службу в Вооруженные силы РФ может растянуться на один-три года. Глава Комитета Госдумы по обороне пояснил, что до старта весеннего призыва военкоматы должны будут разобраться, сколько граждан подпадают под новые требования, и привести эти данные в соответствие с военным заданием.

Напрашивается печальный вывод: Кремль считает, что война с блоком НАТО неизбежна и планомерно готовится к ней (*Вот цена не продуманной и не подготовленной СВО! Об этом, к стати, уже говорили эксперты шоу «60 минут» 12 января 2023....)


Рецензии
Войну легко начать, но тяжело закончить. Война в россии грядет гражданская, а НАТО будет за всем этим безобразием и самоубийством наблюдать. Россиян жестоко подставило их же правительство. Бояре воюют, а у черни лбы трещат

Вера Соловей   13.01.2023 16:34     Заявить о нарушении
Так и есть....

Алексей Горшков   13.01.2023 18:02   Заявить о нарушении
Присоединяюсь к Соловью.Умница! С уважением, Владимир

Владимир Харченко   13.01.2023 19:17   Заявить о нарушении