228 день Мобилизация и автономность

228 день Мобилизация и автономность.
2022.10.13 Четверг.

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Вскочил утром ранненько. Тихо, штиль. Прыгнул в динги,  сгонял к "Фридому", разбудил Мехмета, дозвонились до мастера по тентам: пора, 8.00, как договаривались, делаем шаблон, пока ветра нет.
     Мастер в своем репертуаре: не, давай в 11-12.00. Помощники спят еще. Блин.
     Завтракали в кафе, тостами и чаем. Саша ушел в Яхтмарину искать яхточку, что продается. (Реально, пешком ушел!!! Не услышал, что я ему про автобус говорил :))) Хорошо хоть в обуви.).
     А на берегу другой мастер, ремонтировать резинки на иллюминаторах. В виду осени и будущих дождей актуальненько. Забрал его с причала. Уста снял и увез в мастерскую три верхних люка, обещал к вечеру все спроворить. Норм.   
-----
     На вайбер из РФ дозвонились: явиться в военкомат "для уточнения данных". Дали 24 часа. Ну, если и хотел бы, да не успею: где военкомат, а где я. И на билеты денег столько же, сколько и желания куда-то переться, лодку бросать... Чай, не Абрамович и не Рокфеллер. Хотя, эти тоже, наверняка, к военкому не торопятся.
     Да и нафига им я? 51 год, два инсульта, пять сотрясений, ушиб мозга, три амнезии... И куча хронических подагр там, прострузий да гипертоний... Хотя: в российские больнички я ж не обращался, девять лет в РФ не живу, откуда им знать? :))) Да и раньше бесплатное лечение вниманием не баловал, сам лечусь, за свои кровные или у друзей. Ибо сказано: прохожие оказывают первую помощь, а врачи последнюю.
     В общем, загранпаспорт продлевать надо тут. Как раз шесть месяцев осталось, четко как очередь, может и успею.
-----
     Мастер Швейкин (так теперь буду звать тент-усту), явился на самый ветер, четко в мельтими угадал. Забрал многострадальный лейзибэг, сделал шаблон винтерхоума. Ок, до завтра. Отдал Швейкину и латы лейзибэга, с наказом: ПРОВЕРЬ В АТЕЛЬЕ, ЧТОБ НЕ БЫЛО СЮРПРИЗА!!! Ох, не верится что-то...
     Друг Антон сделал новый королевский подгон: спонсирует покупку и установку опреснительной установки, ватермейкера. Делаем яхту максимально автономной, с учетом опасной мировой обстановки. Спасибо, друже! Твое место на этом ковчеге всегда за тобой.
     Закинул в динги мешок с стиркой, отвез в прачечную. Там встретил Мехмета. Купили пару лампочек в салон и потеряли несколько часов на бла-бла-бла. Купил у Мехмета опреснительную установку. На 180л/м. Нашли мастера, кто переставит ее с "Гезгина" на "Менестрель". Паралельно Мехмет сгонял в марину "Альбатрос" за фанерой, на которую будут крепить ватермейкер. Мне задание: вот смола, вот аэрсил, вот стеклоткань. Приклеить фанерку под кокпитом, в самой корме. Ок.
     Уже на яхте сообразил, что позабыл у морского агента свой телефон. А контора уже закрылась. А Саша не берегу, как маякнет? А дела надо делать... Смеркалось.
     Клеил до полуночи, выпрыгивая как кукушка каждый час из яхты, делая на динги круг у чайханы. Саши все нет - обратно, на яхту.
     Клеить умею, не сложно. Но вот убрать трубы... Больше всего возился в выхлопной, армированным толстостенным шлангом 100 мм диаметром. Вымазался, выматерился, ухайдохался и плюнул. Геракл, раздирающий пасть шлангу. Блин.
     Саша на берегу не появился и в 01.00. Рассудив, что парень с деньгами и взрослый, вероятно в отель намылился, я махнул рукой и помчал на яхту намыливаться сам, смывать с себя сажу, грязь и стеклотканную пыль. И смолу. Еле смыл.
     Отбой в измождении. 
    
    


Рецензии