230 день Ливень с пробкой

230 день Ливень с пробкой
2022.10.15 Суббота

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Утро прекрасное, но собираются тучки.
     Нога болеть перестала. Сгонял в город по банкомат, снял денег. Турецкая карта без коммиссии выдает не более 5000 лир в день.
     Купил зелени на поесть. С мясом обожду, пока, по медицинским показаниям
     А у динги уже ждет мастер, жаждет продолжать ставить опреснитель. Ок, на яхту.
     Оп, а приступ не прошел. В полдень снова слег с ногой. Видимо, перемена погоды так действует.
     Снова ломали диван. А заодно и шкаф над ним: инвертор слишком далеко от АКБ, большие потери. Переставили бандуру под штурманский стол. Немного некрасиво, но другое место не нашли.
     Меж тем наддиванный шкаф стал падать. Пришлось поработать, восстанавливая. Завтра буду укреплять лучше. Надо переделывать полностью. Блин, снова расходы... Жду Бориса Геннадьевича.
     А за бортом ливни. С обеда. Знатно полощет. Иллюминаторы воду держат, ремонт помог. В яхте сухо.
     К ночи ватермейкер поставили. Но два дня почти без солнца здорово просадили АКБ, попытка запустить не удалась: сильное падение напряжения на батареях.
     Пару часов гонял мотор, заливал батареи с генератора. Сильно разогрелся кабель заряда.
      Мастер качает головой, будет дорабатывать всю систему, с самого начала: говорит, что у меня все сильно запущено, окислилось, многое требует переделки. Верю ему. Жаль, завтра выходной, он не работает, а в понедельник у меня экипаж приезжает. Значит, через пару недель, не раньше. Пока опреснитель не включать.
     Отвез усту на берег.
     Следующим рейсом вывез до ветру Умку. Песа очень неохотно вышла на причал, быстро сделала дела и прыгнула в динги. Не нравится ей что-то.
     А у меня доставка: Исмаил выточил пробки на танки, взамен сломаных. Переслал их на попутном автобусе, нужно идти на автостанцию встречать. Отвез Уму на яхту, сам рванул.
     Первые капли и порывы застали на швартовке динги к пирсу. Кутаясь в заранее накинутый дождевик, спрятался в чайбахчеси. И тут небеса разверзлись.   
     Хлестало сразу с трех координат. Ветер 25 узлов, пальмы как мокрые куры, машут ветвями-крыльями. Сразу стала ночь. Промокло все.
     Дождался попутного долмуша, выбежал по ливню на дорогу. Подсадил, спасибо.
     В отогаре вспомнил, что не взял очки. Пришлось выбегать под ливень на каждый приходящий автобус, вглядываться в номера. Наконец нашел. Ура, я с пробками!!! Спасибо, Исмаил-уста!!!
     Добрался до динги. Надувнушка как бассейн, прежде чем ехать на яхту, откачивал воду черпаком.
     Все время прислушивался к больной ноге: не стрельнет ли. Ничего, до яхты потерпела. На яхте заохал было, но превентивно забил таблеткой.
     Ну, хватит, суетный день.
     Завел отопитель, поставил на самый малый: чтоб одежду просушить.
     Отбой. 
 


Рецензии