письмо к другу

[13.01.2023 09:43] олег стрюков: Спасибо..тема сложная.Когда Поеты,композиторы.актёры,наконец учёные творили..что они в это время думали о еврействе...они искренне чувствовали себя...и тут надо остановится и сказать...в США все американцы..сотни национальностей..а все американцы...В СССР.как бы его не ругали...все чувствовали себя советскими людьми..кто очень хотел лелеял свою национальность...но что вдохновляло поета,отнюдь не национальность..а страна в которой он жил...И Люди творческие и даже учёные   и о своей национальности и о национальности соседа  даже не думали...ну а уж простите СССР не был "градом на холме" с ангеломи по краям...неважно какой процент в каждом народе "уродов" негодяев.завистников...и среди них как плесень был и антисемитизм.. идразнилки по поводу других наций...мерзость свойственна людям... и когад власть стала использовать эти свойства пипла...тогда обиженные стали искать выход...и получился ИСХОД...
[13.01.2023 09:51] олег стрюков: Ныне совсем другое время--и как маркер..ни стихов.ни песен...ни книг ни кино....Не надо разжёвывать почему..потому ДРУГОЕ время..... не рождается ничего....а по поводу евреев..ну не закрытых боксах они живут...ассимилируют-- и в РФ и США..да и в Израиле..как золотой на зуб не проверяют чистоту еврейской крови...и посленее.. всё же надо отличать национальность...от вероисповедания...Думаю что когда композитор,пианист,актёр творили они в это время не думали  о своей нацинальности они просто жили и творили...и мы любим Гердта не еврейство..и Левтана тоже не за это..а за голос..и Кобзона да многих учёных создававших космос. оружие...уважают не за национальность...и они творили..чувствуя что это их Родина..т.е место где они родились.....а все "прелести СССР"..это уже другая невесёлая картина...Там "досталось горя"  всем нациям..и пожалуй русским не меньше,хотя бы потому что их просто было больше...это про Гулаг..и ВОВ.


Рецензии