Интеллект в противовес Природе

Сегодня я ехала из одного города в другой. Чтобы найти внутреннее Равновесие после некоторых эмоциональных переживаний - я дышала все глубже и постепенно погружала себя в момент здесь и сейчас.

В какой-то момент я начала замечать Величие окружающего мира и красоту  земной природы. Я словила себя на мысли, что насколько же она прекрасна, когда человек из добрых побуждений и эстетических чувств прикладывает свои руки к тому, чтобы облагородить хоть маленький клочок земли. И как же душевно наблюдать за особой гармонией между человеком и природой. Когда он, человек, осознает важность правильного течения энергии и энергообмена. Ведь Земля даёт энергию, и она же её забирает.

Человек должен осознавать, что он может посадить в землю зерно, и оно, несомненно, прорастет и накормит его семью. Однако взяв у Земли, нужно ей и отдать должное. К примеру, удобрить почву, таким образом, восполнив её затраченные ресурсы.

Важно и то, что все мы взаимосвязаны. Это странно принимать, но хоть  человек и высшее существо пищевой цепи, он всей свой сущностью зависит от Матери-природы. Ведь его тело дышит за счет кислорода, которое в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают растения. Питается тем, чем кормит Земля. Имеет свой дом благодаря ресурсам, которые вновь же даёт нам наша планета. Естественно, благодаря приложенным усилиям человека и эволюции он пришёл к комфорту. Вот только то, что комфорт для человека - часто разнится с тем, что в действительности комфортно для всего живого.

Мы должны научиться ценить благосклонность и Божественное начало Природы пока ещё не поздно.
Ведь человек наделён теми качествами, которые ставят его по иерархии выше. То есть и ответственность гораздо выше, что выходит и к спросу в обратном порядке.

В своих стремлениях мы часто не замечаем как губим то, что могло жить. Берём больше, чем необходимо и не отдаём. Но ведь Природа все равно заберет свое. И уж лучше нам наш интеллект послужит в том, чтобы изобрести способ жить в гармонии с миром, нежели приведёт нас к тому, что мы все дальше отойдём от своего начала и погибнем, так и не осознав законов Природы, законов Безусловной любви и Благодарности.


Рецензии
Добрый день, Настя !
Вы можете уговорить!
Спасибо!
Теперь я точно буду жить в гармонии с природой и законами Безусловной любви!"
Мне понравилось ваше повествование, в нем чувство любви, сила и убеждение.
Совет от И.Бабеля - не жалейте точек и делайте предложения короче.
Вам желаю добра и здоровья!
С уважением!

Николай Игнатущенко   22.01.2023 10:27     Заявить о нарушении
Николай, благодарю за рецензию и рекомендации! Рада, что моё произведение произвело на вас такое впечатление! Всех вам благ!

Анастасия Воскович   31.01.2023 21:00   Заявить о нарушении