35 моих любимых иностранных групп. 3 последние

2023-й год. Январь.
 
Проект: "35 моих самых любимых иностранных групп и исполнителей".
 
Три недостающих "звена одной цепи".


Bonjour! Здравствуйте!

Недавно, а точнее, аккурат под Новый Год, у меня полностью сформировалась 35-ка самых любимых иностранных групп и исполнителей... 

Хлоп!-Хлоп!-Хлоп!-Хлоп!-Хлоп!-Хлоп!-Хлоп!.. 

Спасибо, спасибо! Сам не ожидал такому подарку под "ёлочку". Хоть и надеялся... Надежда же умирает последней...
 
"И осталась Надежда последней,
По дороге бредёт, как и прежде,
Пусть умрут вновь и вновь
И Мечта и Любовь,
Остаётся в живых лишь Надежда".

Андрей Макаревич. Песни под гитару. "Три сестры" (отрывок).

Вот-с... Несмотря на то, что я постоянно изучал какие-то коллективы, до середины 2022-го года, список выглядел ещё так... 

1. “The Beatles”.
2. “CCR”.
3. “Deep Purple”.
4. “Led Zeppelin”.
5. “Black Sabbath”.
6. “Rainbow”.
7. “Whitesnake”.
8. “Pink Floyd”.
9. “Dire Straits”.
10. “Uriah Heep”.
11. “Free”.
12. “Bad Company”.
13. “Manfred Mann”.
14. “Manfred Mann’s Earth Band".
15. “The Kelly Family”.
16. Frank Sinatra. 
17. “Poison”. 
18. “Lynyrd Skynyrd”. 
19. “Bon Jovi”. 
20. “Cream”. 
21. David Coverdale (solo). 
22. “Ian Gillan Band”. 
23. “Gillan”. 
24. Ian Gillan (solo). 
25. Roger Waters (solo). 
26. “Elf”. 
27. “ABBA”. 
28. Jon Bon Jovi (solo). 
29. Paul Rogers (solo). 
30. “The Firm”. 
31. "Guns and Roses". 
32. (отдельный пункт от групп). “Jesus Christ Superstar” (rock opera).
 
Итого: 32 иностранных коллектива и исполнителя. Таков мой жизненный "улов". С 1996-го года по лето 2022...

То есть, всё началось с 15-ти лет, как начал постоянно слушать музыку. Слушать, собирать и переводить. Прибавим сюда участие в школьной рок-группе (1996-2000), где я был вторым вокалистом, а также пытался учиться играть на различных инструментах (синтезаторе, там, акустической, электрической гитарах, стучать на барабанах. Не зацепило, но "галочку" за попытку поставим), не забудем про выступления в кафе, на вечерах "Открытого микрофона", на праздниках у друзей (1996-2003) -  и мы получим полный комплект. (Э-э, почти полный. Были ещё сны-сценарии, связанные с музыкой, где придумал несколько настоящих песен, но это уже так, без участия общественности). Полный комплект любителя-подростка-молодого человека, который познакомившись со всем этим музыкальным миром, так же быстро (спустя семь лет, 1996-2003) от него и отошёл, оставив только любовь к коллекционированию, ну и переводу песен. Плюс описанию самих групп. В своём, особенном стиле. C'est la vie. Такова жизнь...

Итак, их было 32 коллектива... 

"Вау! Браво! Супер! Молодец!".
 
Благодарю. И таким бы список и остался, если бы...

Если бы не любовь к иностранным языкам. В своём жгучем желании переводить, я натолкнулся на три интересных, хороших, мелодичных и очень красивых коллектива! Прослушал их целиком (соблюдая все свои правила!), "улетел", потом ещё раз "улетел", когда понял, что это ОНО, ТО САМОЕ, НУЖНОЕ МНЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС (!!!), ну, и под конец декабря (подводя итоги года), вписал их золотыми буквами в свой список. И теперь их ровно 35!..

Эти три особенные коллектива, несколько лет ждали своего заветного часа, но получили его лишь за последние полгода.

Кстати! Если не считать "Guns and Roses", то были годы простоя... А это значит, что... После нескольких лет простоя, напрасного поиска, постоянных прослушиваний различных групп и исполнителей, эти три, один за другим, смогли заполнить пустоту в душе, сердце, дать пищу для ума, ВДОХНОВИТЬ, а также стать нужной "галочкой" в золотом списке!!! 35, дамы и господа!!! И этим сказано всё!!!

Вот эти три счастливчика:

33. "Blackmore's Night". 34. "Smokie". 35. "Los Iracundos".

"Blackmore's Night" (1997 - по наши дни, Великобритания, Англия, США, фолк-рок от легендарного гитариста).

Ричи Блэкмор — гитары, мандолина, домра, колёсная лира.
Кэндис Найт — его жена, вокал, духовые инструменты, чантер, корнамуз, шалмей, раушпфайф, перкуссия, бубен.

Плюс дополнительные музыканты, часто меняющиеся, как это и принято у Ричи, хо-хо!..

Ричи Блэкмор настолько велик, что даже его средневековое творчество с женой (Кэндис Найт) так сильно понравилось, что об этом нужно писать отдельную большую работу! Э-э, как-нибудь, когда-нибудь... Во время второго, третьего прослушивания...
 
"Smokie" (c октября 1963-го - под разными названиями и без альбомов, с 1974-го - как "Smokey", затем "Smokie". Ну, и также - по наши дни. Великобритания, Англия, Брэдфорд. Поп-рок, глэм-рок, софт-рок).   

"Smokie" удивили. Честно. Думал, понравится пару альбомов с Крисом Норманом, а рад был всему творчеству! И песням в разных составах, с разными вокалистами! Вышло красиво, мелодично, душевно и очень приятно. То, что мне и нужно было! Вот так. Удивили. Не ожидал. Спасибо им!..
 
А вот "Los Iracundos" (1958-1989, Пайсанду, Уругвай, Южная Америка, поп-рок, рок, рок-н-ролл, эстрадная музыка)...

О-о-о, это пять в одном: 1) инструментальные композиции без слов (в духе британских "The Shadows" и американских "The Ventures"!), 2) известные мировые хиты на испанском языке, 3) а-ля "The Beatles" только на испанском, 4) старый рок и рок-н-ролл, 5) мелодичная, красивая поп-музыка и эстрада 60-х, 70-х, 80-х годов!

Вау! И как я мог их не заметить раньше! Тем более, что люблю переводить с испанского языка... Н-да... Не только итальянцы могут радовать нас красотой мелодий. "Los Iracundos"! Спасибо за творчество!..   

Это тоже большая работа, но попозже... Для начала надо бы всё это, как следует, переварить.
 
Итого: 35. Всё! Больше не надо! А то... ещё придётся расширять до 40, хо-хо!. Но пока этого не предвидится... Хотя... Нет, не предвидится...

Однако некоторую дань уважения к тем, кто не вошёл, я отдам. Например, напишу несколько добрых слов про "The Sweet/Sweet" и "Jethro Tull"... Они того заслужили. Я их изучил в 2022-ом году от "корки до корки", так что, мне есть, что сказать... НО это будет уже другая история... Вне списка...

Пока же 35, и точка...

На этом и закончим...
 

Au revour! До свидания!

С вами был Алекс Джей Лайт.


Рецензии