12. Д. Новые пояснения к притче Первые и последние

               
                Cтруктура Дополнения к части-2:               

                1. О притче «Первые и последние» (в Библии – «О работниках»)
                2. Сущность эволюции–II
                3. «Последние» могут стать – «первыми»       
                4. Первые» могут стать – «последними»
                5. Это известные слова из Библии



   1.О притче «Первые и последние» (в Библии – «О работниках»)



   12.22. Известно, что в публичных выступлениях и беседах с учениками Иисус
   Христос часто подчеркивал: «НЕ КИЧИТЕСЬ – успехами, богатством и даже
   праведностью».
   При этом Он говорил, что ГРЯДЕТ ДЕНЬ БОЖЬЕГО СУДА, после которого: «ПОСЛЕДНИЕ
   СТАНУТ ПЕРВЫМИ», А «ПЕРВЫЕ – ПОСЛЕДНИМИ».

   12.23. Но именно в современный период, когда на Земле уже происходит эволюции-II, приведенные в этой притче слова, ПО–НАСТОЯЩЕМУ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ. Они заставляют ЗАДУМАТЬСЯ О СМЫСЛЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ И О РОЛИ СВОИХ ДУХОВНЫХ УСИЛИЙ на Земле.



   2. Сущность эволюции–II


   12.24. Для изложения пояснений к притче «Первые и последние» следует повторить основные положения эволюции-II, которые были приведены ранее (см. гл. 9-11).
   Эволюция-II представляет собой БОЖЕСТВЕННОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ СОЗНАНИЯ И ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА  – с целью формирования НОВОГО ВИДА СУЩЕСТВ.
   12.25. Для реализации эволюции–II величайшие духовные деятели мирового уровня – Мать и Шри Ауробиндо – в период 1956–1969 гг. СОЗДАЛИ – НОВОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ ТВОРЕНИЕ – «СУПРАМЕНТАЛЬНЫЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ МИР ИСТИНЫ»  и проявили на Земле НОВУЮ СУПРАМЕНТАЛЬНУЮ БОЖЕСТВЕННУЮ СИЛУ(см. гл. 2, 3,).
 
   12.26. Тем самым, они создали УСЛОВИЯ – ДЛЯ РАДИКАЛЬНОГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Действительно, всем ныне живущим на Земле выпала «ВЕЛИЧАЙШАЯ ПРИВИЛЕГИЯ» присутствовать на Земле – в этот «неповторимый период развития нашей  цивилизации». Такого еще никогда не было в истории Земли и никогда более не повторится(см. гл. 9, п.9.34 –9.36).
 
    12.27. При этом в эволюцию-II ВОЗМОЖЕН «АКТИВНЫЙ ПРОЦЕСС ПРЕОБРАЖЕНИЯ человека».
Он может быть реализован, когда человек ПОНЯЛ, что в наше время появилась неповторимая – возможность (уникальный шанс) преображения в сверхчеловека (а затем и в супраментальное существо), ОСОЗНАЛ – СВОЮ РОЛЬ в этом процессе и предпринимает ПОСТОЯННЫЕ УСИЛИЯ– ПО СВОЕМУ ПРЕОБРАЖЕНИЮ (см. гл. 9, п.9.40–п.9.45).



   3. «Последние» могут стать – «первыми»


   12.28. Эта часть выражения В ЭВОЛЮЦИЮ-II МОЖЕТ ИМЕТЬ ДВА СМЫСЛОВЫХ ЗНАЧЕНИЯ:
      1.«ПОСЛЕДНИЕ» МОГУТ СТАТЬ – «ПЕРВЫМИ» из ныне живущих на Земле, которые ВОЙДУТ В НОВЫЙ МИР ИСТИНЫ, если они приложили значительные духовные усилия и подготовили себя к этому – в течение своей жизни;
      2.«ПОСЛЕДНИЕ» МОГУТ СТАТЬ –«ПЕРВЫМИ» В НОВОМ МИРЕ ИСТИНЫ, так как они реализовали – ПРЕОБРАЖЕНИЕ СОЗНАНИЯ И СУБСТАНЦИЮ ТЕЛА – В ТЕЧЕНИЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ. И ПРОЖИЛИ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ НЕ ЗРЯ.
   12.29. Из духовных учений известно, что человек РАЗВИВАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ЗЕМЛЕ, поэтому это время (пока мы здесь) ЦЕЛЕСООБРАЗНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ (ПО ВОЗМОЖНОСТИ) МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНО – ДЛЯ СВОЕГО ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ.



   4. «Первые» могут стать – «последними»


   12.30. Эта часть выражения в эволюцию-II В ЭВОЛЮЦИЮ-II также МОЖЕТ ИМЕТЬ ДВА СМЫСЛОВЫХ ЗНАЧЕНИЯ:
      1.«ПЕРВЫЕ» МОГУТ СТАТЬ – «ПОСЛЕДНИМИ» ИЗ НЫНЕ ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ, которые НЕ ВОЙДУТ в новый МИР ИСТИНЫ так как не подготовили себя к этому в течение своей жизни;
      2.«ПЕРВЫЕ» МОГУТ ВОЙТИ В НОВЫЙ МИР ИСТИНЫ, НО ОКАЗАТЬСЯ В НЕМ – «ПОСЛЕДНИМИ», , т.е. незначительно развитыми духовно, так как занимаясь в течение своей жизни только стремлением к успеху, богатстве, славе, они – НЕ РАЗВИВАЛИСЬ ДУХОВНО и, тем самым, ПОТРАТИЛИ ВРЕМЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ – ВПУСТУЮ.



    5. Это известные слова из Библии



   12.31. Об этом сказано в Евангелии от Марка (гл. 10, ст. 31): «МНОГИЕ ЖЕ БУДУТ ПЕРВЫЕ ПОСЛЕДНИМИ, И ПОСЛЕДНИЕ ПЕРВЫМИ». .
   12.32. То же – в Евангелии от Луки (гл. 13, ст. 30): «И ВОТ, ЕСТЬ ПОСЛЕДНИЕ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПЕРВЫМИ, И ЕСТЬ ПЕРВЫЕ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПОСЛЕДНИМИ»..
   12.33. Эти высказывания отражают такую мысль, что «земное положение человека (богатство, общественное положение, звания, титулы и проч.) МОГУТ НЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ – БОЖЕСТВЕННОМУ ВОЗДАЯНИЮ».
   12.34. При этом, высказывания имеют, в том числе, и НЕПОНЯТНЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ    – на основе оплаты за труд в количестве одного динара в день, – независимо от количества отработанного времени. Это якобы приравнивает тех первых, кто приступил к работе с раннего утра, и тех последних, кто приступил – в конце рабочего дня.
   12.35. Этот пример якобы объясняет то положение, что мол Господь всех любит одинаково и всех одинаково призывает к Себе.
Каждый ценен для Бога, независимо от того, первым он пришел или последним и независимо от того, когда человек войдет в Царство Божие: в юные годы, зрелом возрасте или на закате своих дней, он одинаково 27.03.2018]).


Рецензии