Сингельтон

— Сегодня  снова одна?
— Почему одна? я и одиночество.

 
Некоторым женщинам комфортно быть одной. Во всяком случае так они говорят. Частенько за маской стервы и яркой помадой прячется однажды разбитое сердце. Разбитое так, что после боятся впустить кого-то в это сердечко снова, создавая отношения сами с собой.
 
Женщина-одиночество. Она любит сидеть в кофейне с чашкой ароматного чёрного кофе и наблюдать за парочками в объятиях и улыбках. На мгновение захочется быть на месте той или иной пары, но мнимая стерва внутри задушит это мгновение.
Такая женщина будет говорить про себя, что в ней проросла уверенность и гордость, что она счастлива одна в своей большой и пустой квартире, что делает то, что она хочет и что не боится неодобрения, потому что ему неоткуда взяться. Она считает себя вольной и свободной, убедившая себя, что ей одной быть теперь уже лучше. Носит сексуальное бельё, чаще откровенные наряды, в которых, кстати, выставляет фотографии на страницах своих соцсетей, красит ярких оттенков помаду, даже может сама себе покупать цветы, и пишет мотивационные посты. В голове тысяча и одна мысль о том, какая она сильная и ей хорошо с собой. В объятиях своего преданного одиночества она смотрит мелодрамы вечерами или читает романы. Ночами иногда с бокалом итальянского вина, когда воспоминания ударят, пролистает соцсети бывшего возлюбленного, но уже не станет писать ему, так как разум и та самая проросшая гордость не позволят. Чаще сообщения таких женщин начинаются со слов: «Я знаю, что ты меня ненавидишь…».
Однажды, возможно, он – виновник разбитого сердца, напишет среди ночи и после ей будет казаться, что она из тех женщин, по которым скучают ночами рядом с другой, но его сообщение будет означать лишь, что он не ненавидит, но решил использовать, дабы причинить боль той другой, что сейчас рядом. Однако, ссоры никто не отменял, особенно в начале новых отношений. Он знает, что теперешняя стерва ответит, а после, поняв, что совершил ошибку, скажет:
нам больше не следует общаться. Бокал вина превратится в испитую бутылку.
 
 
Одиночество — преданная и проверенная временем подруга, что выслушает, вытрет слёзы, выпьет вместе тот самый бокал итальянского и является самым общительным партнёром. Оно танцует под классику Томазо Джованни Альбинони, и, несомненно, вызывает привыкание. Теперь венецианский композитор эпохи барокко звучит чаще, чем собственный голос. Быть в одиночестве комфортно, но рано или поздно отговорки для этого закончатся.

 
               
«Самое жестокое одиночество - одиночество сердца»
                — Пьер Буаст
 


Рецензии