Почему мы остаемся наивными детьми до старости?

Почему  мы   остаемся  наивными  детьми  до старости?

Полгода назад  произошли обыски    у бывшего Президента США    Дональда Трампа.  Нашли  несколько коробок   с     секретными  документами.  «Навело» на  Трампа Национальное управление архивов и документации,  с  которым   у него возник  конфликт.   Вроде,  взрослый  человек, за     незаконное  присвоение секретных  документов  грозит приличный  тюремный срок -  до 10 лет.  Что   заставило  его   не отдать документы  в архив, который  обратился  за ними. Наивность?  Пофигизм? Загадка.   

Проходит  полгода   и  аналогичная  ситуация  возникает с Байденом.  Понятно, что  не  он  сам    собирал коробки,  освобождая  свой  кабинет несколько лет  назад,  когда  завершал  работу  вице-президентом.  У него    были помощники, которые  собрали  все  аккуратно     в коробки   и  отвезли   в   установленное  место  (библиотеку  и гараж,  как  это по  нашему-  по российскому  - на антресоль и   в гараж)..

Но если    Трампа    еще  можно  назвать   полным   пофигистом   по  соблюдению  действующего порядка, то  Байден  слывет    очень   ответственным  и дисциплинированным.  Что   эго подвигло на такие   действия (бездействие?).
Когда  обнаружили документы   у  Трампа    в  его  клубе  и в резиденции  Мар-а-Лаго  Байден сказал,  что спросил себя: “Как это могло случиться – как кто-то мог быть таким безответственным?”.

А  вот  теперь  прокурор Робер  Гур, очень  уважаемый,  назначенный  еще  Трампом    будет  задавать аналогичный  вопрос    самому  Байдену.

Положенные   по  закону  10  лет  Байден, конечно не получит, но  нервы  и репутацию  ему  изрядно  потреплют.  Из-за элементарного беспорядка     в документах, и может быть  в голове. #кактотак


Рецензии