Любовь, штука сложная. Глава 8

— Да на все сто процентов, — подтвердил я, — осторожно, ты чуть растяжку не задела, между прочим.


— Заболталась, — собеседница смутилась, — впрочем, мне-то и от боевой ничего не сделалось особо, лишь костюм испачкала.


— Ты тут инструктором? — решил сменить тему я. — В смысле, на полигоне.


— Если бы, подменяю иногда, для полноценной работы надо каждый день быть в строю, а не раз в неделю, — Нч поморщилась, — не смейся, помимо того, что живем на деньги альвов, в основном, продукты развозим, газеты, и все в том же духе, ну, и так, одноразовые услуги. Но, предлагает секс по телефону, экстремалка шоу устраивает со всякими трюками, я тут помогаю, Нп психологические консультации даёт, Нш портреты рисует на заказ, благо, за день может справится, Нс у одной семьи с ребёнком сидит, пока родители отдыхают. Копейки, и все уходит на уплату штрафов, аренду квартиры и всякие расходники. По всему выходит, что друг другу мешаем и жизнь портим. Сколько бы Нп не кричала, что вместе веселее, поддерживаем, лучше, чем обычным смертным, на самом деле, компенсирует, за наш счёт, потерю способностей. Понимаешь, была-то телепатом, читала мысли окружающих, то есть всегда в толпе, привыкла с рождения, и тут бац и полная тишина, никого вокруг, без нас просто сошла с ума. Ну, это, как если бы человек с идеальным слухом вдруг полностью оглох. Повезло, что умеет читать людей по лицам, мимике, но это все одно не то же самое.


— Да, все то же сравнение идеального слуха и необходимость общаться с помощью жестов, замена, но суррогатная, — я нахмурился, — спасибо, что предупредила, всегда важно знать, какие особенности у того, с кем собираешься договариваться. Тем паче, уже завтра встретимся.


— Ты так уверен, что поставлю зелёную галочку? — уточнила спутница.


— Нет, разумеется, — я перепрыгнул через подозрительный участок, на котором сам бы точно мину разместил, — но, пока не поставила красную, не перестаю надеяться и готовиться. Разве настоящий солдат не должен думать на десять шагов вперёд обо всех действиях, пока не погиб или не получил серьезные раны?  Откажешь, тогда просто выкину все из головы, но, сдаваться не привык, как и останавливаться. И ещё, очень надеюсь на закон инерции. Ведь каждая следующая сестра - подруга, пусть и невольно, учитывает про себя, что остальных прошёл, значит, не так уж и плох, больше шансов дойти до конца, коли не возникнет острой неприязни. Вот тебе лично что в мужчинах ненавистно? Полагаю, предпочитаешь, чтобы квартире царил порядок и все лежало на своих местах, имелся четкий распорядок дня, мужик мог защитить себя и семью, зарабатывал достаточно, воевал и храбро, не пьянствовал и не распускал руки, как вариант, крепко любил. Все верно описал? Я почти соответствую такому стандарту, надо лишь в квартире убраться, холостяцкая берлога и все такое. Настроен максимально серьезно, брак, дети и все в том же духе. Есть чего добавить, давай, или это есть, или будет. Ради любимой можно и измениться.


— Устанешь меняться, нас же семеро, — хмыкнула наемница.


— А многого не потребуется, — не согласился я, — в основном, женщинам требуется примерно одно и то же, главное, сгладить то, что не нравится всем, а мелочи простят. Скажем, коли поддерживать в квартире порядок, но не требовать этого ни от одной из подруг, и не нажимать на это, понравится многим, не пить лишнего, возвращаться вовремя домой, трогательно ухаживать, заботиться и разделять интересы, быть хорошим мужем и отцом, чего же больше? А так, недостатки есть у всех.


— Да не справишься, потому как распутница непременно начнёт изменять, с кем ни попадя, ей одного мужчины всегда будет мало, а значит, начнутся всякие недоразумения с любовниками, лейтенанту родственники начнут на мозги капать за то, что сошлась со смертным, экстремалка замучает своими развлекухами, я всех пугаю своей страстью ко взрывам, когда ещё жила одна, везде всякие деталюшки валялись, сама пару раз на свои пехотные мины наступала, так что выселяли принудительно, телепатка, как и все психологи, сама сумасшедшая, с ней просто страшно общаться, поверь, мы пять лет рядом жили, наша художница вообще не от мира сего, как она ухитрялась сосредоточиться и работу делать, не представляю, первые пару месяцев только бегали и смотрели, чтобы не потерялась нигде и не сгинула. Все порывалась рисовать кайдзю, на память, мы, видите ли не можем, нам эскизы подавай. А монстры, они чего-то не понимают, противные, что, когда тебя рисуют, надо стоять неподвижно, в красивой позе, а не пытаться сожрать портретиста. Кто такую блаженную в армию взял, не знаю, тем паче, в десант. Потом ей обе ноги до колен монстр отхватил, немного спустилась с небес на землю, бегала на протезах. А когда объединились, снова «ушла», поначалу страшно было, пришлось ей учиться рисовать чуть не заново, руки-то у меня под автомат заточены, не под кисть, но освоилась за полгода, успокоилась. Полагаю, с ней проблем у тебя не будет совсем, настолько в себе, укажешь куда нажать в телефоне, и спрашивать не станет. Главное, со мной не накосячить и тесты психолога пройти, насчёт седьмой только не скажу, у этой свои тараканы в голове, и немало. С другой стороны, последняя в нашем отряде снайпером работала, коллеги, глядишь и найдёте общий язык.


— А художница тогда кем? — удивился я.


— Не поверишь, разведчиком, просто, художники, они же внимательные, каждую деталь подмечают, плюс, может в миг план нарисовать, телепат немного подстраховывала, напоминала издалека, о задании и всех опасностях, иногда просто использовала, как биологическую камеру, смотрела её глазами, — Нч вздохнула, — такие дела.


— Разве разведка не осуществляется с помощью дронов? — уточнил я.


— Слушай это вас, механизированные войска, снабжали всем, чем только можно, а пехота бросовый материал, почти одноразовые, — отмахнулась наемница, — в самом начале выдали, а как сломались, все, обходитесь, как можете, по старинке. Вот вам разведчица и пусть трудиться. Думаешь, почему вас, элитников, все терпеть не могли и, одновременно, завидовали? Ну, не я, чего регенерату делать в роботе, основные таланты и навыки бесполезны, только гореть в этой консервной банке, так можно и целиком стать пеплом, верная смерть, а неохота.


— Про горение и консервную банку давай не будем, пожалуйста, — я поежился, — дурные воспоминания. Хотя, мне ли говорить о таком, твои страдания были кратно страшнее, ведь кислота и все дела.


— Ну, когда растворились, это было лишь пара мгновений, хотя и настоящего ада, просто сразу сознание потеряла и все, — спутница помрачнела, — а вот потом. Обычно, я могу полностью восстановить своё тело из молекулы часов за шесть, но тут все обуглено, пришлось врачам края раны обрезать и растворять лишнее в кислоте, восемь часов отрастала, а в голове ещё шесть голосов вопят от ужаса, плачут, стонут, ругаются, могла бы сойти с ума, но регенераты и этого не умеют, мозг стремится к восстановлению всех функций. Потом, когда тело вернули, телепат собралась, всех «построила» и предложила поделить управление. Несколько позже, Но подняла вопрос личной жизни, потому как это ей важно тесное общение с мужиками, у остальных слишком по-разному с этим, от лейтенанта, которая холодна, как рыба, ни разу не видела, чтобы с кем-то встречалась, а мы знакомы лет сто пятьдесят, до художницы, эта вообще, чуть ли не девственница и ангел с небес, кроме кисти и холста ничего не надо, ребёнок невинный. И, разумеется, телепат, сей интереснее, что у мужика в голове, чем в штанах. И если и согласится на постель, то изучать реакцию.


— Как я уже говорил, вас, таких, специально что ли подбирали? — я покачал головой. — Ни одного обычного человека. Разве военный синдром?


— И это, и объединение в одну сущность, — кивнула собеседница, — мы все просто спрятались за свои особенности, держимся за них, чтобы не сорваться, без регенерации мозга постоянной, давно бы с катушек слетели. А ты бы не обезумел, имея возможность контролировать свою жизнь лишь на одну седьмую часть? Все время думать, а что там происходит с телом, пока тебя нет? Я потому и требую от спортсменки, чтобы поспевала домой вовремя, какое-то подобие стабильности. А то пробуждаешься в тюрьме и даже не в курсе, чего натворила и какие ответы адвокату и судье давать. Или вот так пробудишься, а уже беременная, и не знаешь от кого. А был случай, художницу похитили и хотели пустить на органы, спасибо, что операции начали не сразу, дотянули мы до психолога, она убедила, что трудно заработать, когда в теле пациента начнёт расти другой человек и просто разорвёт его на кусочки, тут же правда всплывет наружу. А потом распутницу хотели продать в публичный дом, задолжала кому-то или наобещала лишнего, и пришлось альвийке вырываться с боем. Да чего только не было, мне и о трети вещей не рассказали, а тело, между прочим, мое. Чего это за раскулачивание такое, из собственной квартиры сделали коммуналку. И ведь не выселишь, убить подруг как-то, солдатская честь не позволит, и не настолько я эгоистка. Но, все одно, мыслишки не уберёшь.


— Стоп, — я схватил девушку и утащил за деревья, тут же со свистом пролетела пуля, — ты чего, ещё и снайпера наняла, до кучи?


— Да, попросила одного приятеля помочь, — кивнула красавица, — молодец, опасность чуешь за версту.


— А мне оружие дать не надо? — поинтересовался я.


— Не можешь придумать, как обезвредить стрелка голыми руками? — брови девушки поползли вверх.


— Могу, разумеется, — я хмыкнул, — всему понемногу обучали, с человеком даже проще, на самом деле, чай не плюющийся кислотой монстр, однако. Ладно, сиди здесь, надеюсь, твой приятель не обидится, коли слегка помну? Позиция, кстати, банальная, то же мне, на дерево влез и радуется. Если только ружьё не на пульте управления, тогда другое дело.
Обычно, на пультах делали ездящие машинки, подгоняешь такую, потихоньку,

обрушиваешься на недругов шквал огня, и можно или увести её, или бросить, или взорвать. Чаще устанавливают миниганы, реже, ракетные переносные комплексы, но есть такие, кто и снайперские винтовки с камерой вместо оптического прицела. Однако, есть такие умники, которые вместо колёсной базы, предпочитают стойки или крепление для веток, турелью установил с поворотов во все стороны, и развлекайся, ничего не боясь. Максимум, оборудование потеряешь. Пришлось мне двигаться по лесу бесшумно и незаметно. Снайпер меха, он, изначально, проходит и классическое обучение, как нормального стрелка, поскольку далеко не все кайдзю огромны, их всегда сопровождали толпы детёнышей, мелких, но не менее смертоносных, а также симбиотический тварей, таких шакалов при тиграх, с мелочью драться с помощью меха не всегда удобно, патроны расходуются быстрее, а придавать в помощь пехоту, да она нужна пещеры зачищать, гнезда недругов, и прочее. Проще спешить снайперов и отправит их на охоту и зачистку местности, или своих прикрывать. А бывало твоего боевого робота уничтожат, пока нового привезут, воевать надо, вот берёшь ружьишко и за дело.

В роботе меткий стрелок он для чего? Кайдзю очень живучи, почти все тело в броне, есть лишь несколько уязвимых мест, не самых крупных, в которые надо попасть на ходу и в горячке боя, потому как боекомплект ограничен, больше определенного механоид не поднимет, заряжаться на ходу не вариант, потому требуется невероятная меткость, да и недругов, обычно много, соотношения от трёх до девяти на одного. Сами понимаете, чудовище за раз откладывает до сотни яиц, не обнаружил кладки вовремя, через три месяца у тебя уже сто прытких тварей, размером с крупную собаку, ядовитых и плюющихся кислотой, не убил вовремя, через десять лет уже великан с десятиэтажный дом, и таких из параллельного мира вылезает до пары тысяч в месяц, а сколько новых роботов успевают собрать в военное время, даже при том, что участвуют женщины, старики и дети? Вот-вот, потому, снайпера и работают так, да эдак. Но, я отвлёкся. Добраться до нужного дерева оказалось не сложно, тем паче, что противник не планировал нас убить и не заказ принял, в просто попросили пострелять шариками в бегуна, даже позиции не сменил, как бы сделал в боевых условиях, единственно, провод от пульта замаскировал тщательно. Я сразу нашёл схорон, накинулся, шею обхватил, нажал на точку, вырубая. Подумав, затаился, определил, где бы мог прятаться помощник, он же наводчик, добрался до него, обезвредил, с помощью винтовки изучил окрестности, но второго стрелка не обнаружил, или он сам профи и не выдаёт себя, или отсутствует. Прихватил ружьё и подобрался уже к самой наемнице, выстрелил, засадив ей шарик с краской в лоб, и лишь когда возмущённо вскрикнула, вышел открыто.


— Вот, будь ты обычной смертной, умерла, — подмигнул я, — плохая привычка так открыто ходить и не бояться пуль, представь, что изобретут яд или используют чары, которые блокируют регенерацию?


— А кто собирается жить вечно? — девушка пожала плечами. — А ты молодец, не растерял навыков. Если бы исполнилась моя мечта, осталась одна и вернулась в армию, пошли бы вместе, и взяли с удовольствием.


Мне обратно в армию не хотелось от слова «совсем», но произносить такое вслух, значило провалиться однозначно, да, ради любимой на что не пойдёшь, потому лишь кивнул. Не позволил соратнице выйти на открытую местность, продолжили идти по лесу, я осматривал окрестности через оптический прицел и вот заметил-таки солнечный лучик, тут же произвёл выстрел. Поспешил вперёд, готовый снова стрелять, но скоро показался мужик в форме и с поднятыми руками. Оказалось, я ему в щеку угодил, счёл себя убитым и вышел из боя. Теперь снайпера вправду закончились. Я выдохнул с облегчением. К счастью, оставшуюся часть пути сюрпризов уже не было, хотя, расслабляться явно рановато. И как в воду смотрел, привела меня спутница в комнату, а там бомба, разумеется, с таймером и время всего несколько минут, возможно, взрывное устройство и настоящее. Пришлось взяться за клещи. Лишь бы не ошибиться только.


- Я разве не упоминал, что знаю о взрывных устройствах лишь минимум? – спросил я, перекусывая первый из проводов.


- Только поэтому здесь примитивное устройство, без всяких хитростей, - «обрадовала» красотка, - хватит и ученических знаний. Хочешь впечатлить, давай, только крайний не перекусывай, а то сразу обнулишь таймер и бум, разлетишься в клочья.
 

 


Рецензии
Бедный парень, достается ему с этими экстремалками.

Михаил Бортников   30.04.2023 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рад вам:—))Да, трудно ему приходится. С уважением.

Александр Михельман   30.04.2023 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.