Достаточно задуматься,

         Достаточно задуматься, в  кого превратился русский народ и его власть в этом начале 21 - го века, то можно с горечью увериться в том, что все эти кровавые революции, гражданские, локальные и  мировые войны, все эти сталинские репрессии и хрущевские рывки к светлому будущему оказались ни к чему. Не спасли  страну мечтателей, ученых подвиги  всех былых, ее великих героев, о которых теперь  уже успели забыть. Так что правы Стругацкие - "Будущее не значит хорошее...".
Но и благополучные страны Европы и   Америки, давно оправившиеся от потрясений начала и середины 20 - го века, не стали образцом всеобщего счастья. Их неумолимо затягивает в болото деградации - отсутствие высшей цели. Великое переселение народов из Африки в Европу уже подавило вековечный уклад благопристойных местных обывателей.  Борьба культа потребления и экспансии пришлых народов рано или поздно  вернет Европу и Америку в пещерный век. Эволюция человечества слишком затянулась. Файл человека в программе Бога надолго завис. Человечество может спастись только по одиночке, в сознательном стремлении каждого человека  улучшить свое "Я. Эволюция может быть только индивидуальной, насквозь личностной. Каждый перед Богом отвечает только за себя.  Когда истинно добрых и разумных людей станет подавляюще больше, только тогда Творец допустит человечество за пределы Земли...               


Рецензии