Надразон. Гл. 108. В добрый путь!

     Когда Сэм уснул в такой уютной каюте на траулере «Отважный», ему приснилось самое лучшее воспоминание из его далёкого детства и это было путешествие с отцом в Национальный парк-заповедник Гайавата на севере его родного штата Мичиган. Тогда «юный бойскаут» впервые соприкоснулся с культурой боевых ирокезов в реальности, а не в компьютерной игре! Да, да, именно с этим известным племенем, ведь и сам заповедник был назван когда-то в честь храброго и легендарного вождя Гайавата! Того самого, который объединил все разрозненные племена своего народа в конфедерацию и назвал их «Пять народов ирокезов». Просто лучшим другом отца был метис-индеец из этого племени.
     «Дядя Гудэхи» был бывшим сослуживцем отца из SWAT – американского спецназа, в котором начинал свою карьеру Роджерс-старший. Там они не на шутку сдружились после одной секретной заварушки и пообещали друг другу встретиться и хорошенько отдохнуть вместе в заповеднике Гайавата, богатым не только на красивейшие пейзажи лесов и каньонов, но и на дичь вместе с рыбой. У «дяди Гудэхи» как раз был такой же сын – ровесник Сэма, с которым он и провёл ту классную неделю в летнем лагере «для Белых Индейцев». Роджерс старший оставил тогда Сэма вместе с Дрейком (сыном «дяди Гудэхи») и на три дня отправился с «чёртовым койотом» (так отец по-дружески называл своего друга) на заветную охоту. Пацаны же за эти три дня оторвались по полной! Помимо стандартной лагерной программы с полосами препятствий, выживанием в лесу и ночными кострами, хулиганы-романтики с раннего утра убегали с индейскими томагавками в лес без спроса и устраивали охоту на воображаемых врагов, заставляя понервничать своих «лагерных надсмотрщиков». Столько драйва от бега, крика и метания томагавков пацаны ещё не испытывали в своей жизни. Так, обмазанный грязью и снова бегущий за своей добычей (полевой мышью) Роджерс – младший и проснулся в каюте №7 траулера «Отважный» в далёком-далёком Надразоне.
     И снова дикая прострация не миновала Сэма и он, находясь в игровом драйве, тут же подорвался со своего спального ложа, оглядывая новую для себя обстановку и пытаясь понять куда же спряталась его полевая мышь. Начиная осознавать, что в странной комнате свою мышь, томагавк и друга Дрейка он уже не найдёт, всё ещё не желая взрослеть «бойскаут Роджерс-младший» просто попытался вспомнить свою новую дислокацию и роль. Положительно оценив собственное взрослое спортивное тело, он пришёл в замешательство от того, что из одежды на нём был лишь нелепый вздувшийся подгузник. Краем глаза заметив напротив себя неизвестную персону, Сэм обмотался ещё и простынёй. Только после этого он робко поднял свой взгляд и постарался спокойно отреагировать на сидящую на кровати и смотрящую в иллюминатор тёмно-вишнёвую «демоницу» с золотисто-медными волосами, из которых выглядывали серебристо-серые, загнутые назад, аккуратные рожки. Отметив её неагрессивную улыбку и не увидев дальнейшего (как в классических фильмах ужасах) страшного оскала, решив, что красотка просто ряженая, Сэм окончательно успокоился. Ухватив последние воспоминания из детства, навеянные этим классным сном, парень почувствовал, как на него накатила волна ностальгии по прекрасному прошлому.
     - Ты случайно не видела мой томагавк? – с грустью спросил «незнакомку» Роджерс – младший, который до сих пор ощущал своими ладонями увесистую рукоять холодного оружия.
     - Не знаю, как на счёт томагавка (суккуба-псионик «откопала» в памяти землянина понятие «томагавка» и увидела образ небольшого индейского топорика), но друручный меч-фламберг у тебя уже имеется, Рыцарь Разлома, – засмеялась «странная незнакомка», указав глазами на стоящее в углу комнаты и завёрнутое в серую мешковину длинное нечто.
     Начиная понимать, что скорее всего она будет ещё не раз сталкиваться с подобными пробуждениями своего подопечного, Кириат сознательно использовала сейчас слова «Рыцарь Разлома». Она поняла, что некие «кодовые слова», если их начать применять регулярно, смогут быстрее выводить этого молодого человека из состояния прострации после глубокого сна. «Скорее всего это происходит потому, что Душа этого гуманоида полностью принадлежит Миру Людей и ему всё ещё трудно смириться с тем, что Настоящий Мир намного больше, чем он думал ранее», - подумала суккуба и уже мысленно обратилась к своему «Рыцарю»:
     «Это я – Кириат! Разве ты не узнал меня, Сэм Роджерс?»
     К этому моменту бывший морпех уже начал всё припоминать и, глубоко зевнув, ответил вслух:
     - Да понял я, что ты – Кириат, то есть «госпожа Кирата», а я – твой официальный телохранитель. Понял. Только как мне теперь вернуться на мою Землю?..
     - Именно для этого мы и отправляемся в наше дальнее путешествие на траулере дворфов! Вспоминаешь? – совсем по-девичьи засмеялась суккуба. – Ты знаешь, а мне с тобой нравиться! – вдруг заявила она, - С тобою я так отдохнула, как никогда в жизни! Как говорят у вас – землян, «моё спец.задание плавно превратилось в отпуск»! Впервые меня никто не боится, а только смешит и удивляет. Да не обижайся ты, Сэм Роджерс! – тут же пресекла псионик детскую попытку парня обидеться на слова «смешит и удивляет». - Ты же действительно не видел, какой опасной стервой я была до тебя!
     - Стоп, стоп, стоп! – неожиданно замахал руками парень. - Почему ты говоришь «до тебя»?.. У меня с тобой разве… что-то было?..
     - Вот ещё! – немного смутилась Кириат. - Я прекрасно осознаю, чей ты мужчина! Просто мне приятно наше общение, не более того…
     Тут Сэм окончательно вспомнил все свои «приключения в Надразоне» и всё, что эта суккуба сделала для него, а потому подскочил к ногам сидящей «демоницы» и взяв её руки в свои, аккуратно сжал их.
     - Ты чего?.. Обиделась, Кир?.. Да помню я, что мы с тобой хорошие друзья! Просто каждое утро у меня полная амнезия! Понимаешь? Называется «Вспомнить всё»! Уже пора привыкнуть к тому, что каждый раз, пробуждаясь, я буду как идиот!
     - Почему «как»?
     Здесь уже Сэм изобразил из себя обиженного и шутя повалил сидящую на кровати суккубу. Её короткие атласные шортики ещё больше задрались, оголив и без того сексуальные ноги, а «греческий топик» раскрылся в районе живота. Сэм тут же отвернулся и не глядя подруге в глаза, помог ей приподняться и сесть. Вся эта детская непосредственность и взрослая галантность одновременно в одном человеке настолько удивила взрослую суккубу (которая видела насквозь всё мужское население Королевства), что она буквально застыла от своего нового для себя открытия «душевной красоты». Нет. Этих слов и этого понятия она ещё не знала, но каким-то внутренним органом почувствовала, а если быть точнее, то заценила это необычайное сочетание душевных качеств. «Таким воистину может быть только Человек!» - скрытно от Сэма подумала Кириат. Подумала и как-то застеснялась того, что прячет от него свои мысли. «Я что?.. И сама начинаю меняться что ли?» - усмехнулась «Кир». - «Да когда это я стеснялась своего поведения?» - снова усмехнулась она и вдруг грустно вспомнила своё нищенское детство, где она порою побиралась по кабакам и харчевням в поисках пищи и подработки.
     На этот раз она сама взяла тёплые руки Сэма в свои и с улыбкой произнесла:
     - Мы всегда с тобой будем ДРУЗЬЯМИ, Сэм Роджерс! И даже если ты меня не вспомнишь каким-нибудь утром, я всё равно буду выполнять данные моей Королеве и тебе обещания. Обещания доставить тебя к Эриде, твоей возлюбленной и моей Принцессе. И будь в этом уверен.
     Бывший морпех от неловкости всей этой ситуации немного отстранился, привстал, закашлялся и сделав важный вид огляделся. Увидев на полу и на верхней полке детали своей силовой брони тут же выпалил:
     - Так! Если ты мой друг, Кир, то помоги уже одеться в мои рыцарские доспехи!
     - Обязательно, мой Хозяин! – засмеялась суккуба и указала на туалетно-душевую кабинку. - А душ принять не желаете, Рыцарь Разлома? 
     - Душ?.. Н-н-да... Душ мне точно не помешает, – согласился Сэм и скидывая свою «набедренную повязку» поплёлся в тесную кабинку приводить себя в порядок.   
     Пока американец, кряхтя, занимался утренними процедурами, капитан Ньяфи пригласила по селекторной связи дорогих гостей в кают-компанию позавтракать и обсудить дальнейший план действия перед началом их отбытия.
     Спустя полчаса все трое сидели уже на верхней палубе, попивали гранатовое вино (от завтрака гости отказались), наслаждались прекрасным обзором всего происходящего в ангаре и вели непринуждённую беседу.
     - Я же говорю, дорогая Ньяфи, мы - не капризные клиенты! - успокаивала капитана «госпожа Кирата». - Если всё необходимое для жизни на вашем траулере имеется, то этого будет достаточно.
     - Так Вы говорите, что наше путешествие продлиться не больше надразонских семи суток? – продолжала допытываться ответственная девушка-дворф.
     - Ну, учитывая скорость вашего судна… - Кириат сейчас поняла, что ей нравиться разыгрывать из себя гражданскую особу. - Вы же понимаете, на саламандрах это было бы гораздо быстрее, НО… не безопаснее. Дядя точно не простит мне такой выходки, да и с Вами, дворфами, я чувствую себя намного спокойнее. В общем, либо мы найдём моего дядю (в чём я уверена), либо нет и тогда мы просто вернёмся вместе с вами, - подытожила «госпожа Кирата».
     - И надеюсь вы до конца осознаёте все опасности, с которыми все мы можем столкнуться? - не унималась дворфийка, поскольку данные предупреждения входили в негласный список всех обязанностей капитана любого коммерческого судна. – Как никак Серые Территории – это не самый лучший… - не успела закончить своё предложение Ньяфи, так как Кириат мягко и с улыбкой перебила её.
     - Поверьте, дорогая, я осознаю все опасности нашего пути! И я знаю, что эти Территории называют ещё и Сумрачными, из-за высокого содержания в них всевозможных рунических капканов! – продолжила успокаивать ничего не подозревающую девушку Глава Тайной Службы Королевства и решила лишь немного приоткрыть свою правду. – И чтобы вы, Ньяфи, хоть немного начали меня понимать, то я вам по секрету скажу… - суккуба слегка придвинулась к капитану и полушёпотом произнесла, - что мой покойный папочка был великим воином в Королевской гвардии и успел обучить меня некоторым методам самообороны!
     Глаза капитана (которая была наслышана о Преторианцах) после таких слов немного вспыхнули и сразу стали понимающими. Она позволила себе глубоко вздохнуть и выдохнуть, стараясь успокоиться. Ньяфи ещё помнила свою давнюю капризную клиентку, которая после первого же рунического капкана в Серых Территориях (куда захотела отправиться со своим женихом, чтобы посмотреть на огромные каньоны и бескрайние пески) начала истерить, свернула всей команде кровь и подала жалобу в Представительство дворфов вместе с желанием возместить ей всю эту «испорченную любовную поездку». После такого стресса Ньяфи почти полгода не брала к себе на борт подозрительных девиц-суккуб, тем более юного возраста. Госпожа же Кирата выглядела куда как старше и уравновешенней. Её вальяжная манера общения больше походила на манеру высокопоставленных, уверенных в себе особ, хотя по документам, далеко не тёмным рогам (которые ярче всего говорили о хищнической натуре их носителя) и собственным рассказам эта суккуба должна быть «относительно домашней девочкой». А впрочем, какая ей, Ньяфи, разница, какая у этой госпожи была жизнь? Главное, что она не была юным и совершенно незакалённым созданием, это точно. Хоть Ньяфи и знала, что прослыла среди своих болтушкой и излишне почтительной девушкой-капитаном, но на своё чутьё она не жаловалась. Со всеми своими неудачными клиентами (которых за столько лет можно было пересчитать по пальцам) она чувствовала тревогу и неуверенность. Но сейчас… ситуация была несколько иной. Сейчас она не просто чувствовала, но знала, что ловушек и капканов в Серых Территориях им не избежать, однако несмотря на это сами гости ей внушали спокойствие и уважение. Она до конца сама не знала почему, но в гостях она не сомневалась. Не сомневалась, что они перенесут возможные трудности. Глядя на госпожу Кирату и такого странного, диковинного, но красивого Рыцаря, она вспоминала свои сказки из детства, в которых существовали благородные Рыцари-Изгои и похищенные злодеями Принцессы. Что-то было в этой паре красивое, загадочное и притягательное, а потому в данном случае Здоровый Страх перед возможными опасностями в душе дворфийки с радостью уступил место Интриге и Возможности самой стать частью некоего интересного приключения в жизни этой загадочно-романтичной пары. С одной стороны, «госпожа Кирата» и её телохранитель «Рыцарь Разлома» не выглядели влюблённой парой. Но кто его знает? В любом случае, что-то загадочное их обоих связывает (помимо официальной версии) и всё это хоть как-то способно скрасить рутинную жизнь капитана Ньяфи.
     Всё это прочитала в мыслях девушки и Кириат, а потому тоже была приятно расслаблена и довольна выбранным траулером, капитаном и командой (не считая того профессионального тонуса перед любой потенциальной опасностью, который и был её главным, никуда не исчезающим талантом).
     - С-спасибо, госпожа Кирата, за такую откровенность. Теперь я буду спать намного спокойнее. Сами понимаете. В случае чего… мне совсем не хочется нести ответ за Вашу жизнь перед Вашими многочисленными родственниками… Вы же не обижаетесь на такие слова?.. – вдруг испугалась своих же слов дворфийка, позволив снова накатить неприятным воспоминаниям из прошлого.
     - Ну что вы, дорогая! – беззаботно рассмеялась суккуба. - Я уже давно как большая девочка и за свои действия несу всю ответственность только сама! Да и родственников у меня, если честно, совсем не осталось... Этот дядя, которого я так хочу увидеть, для меня теперь как отец. Понимаете? Ради него я пойду куда угодно!
     После этих слов капитана Ньяфи окончательно «отпустило» и она, ещё раз выдохнув остатки своего напряжения, встала и радостно заявила:
     - Ну тогда я Вас познакомлю со своим Главным Помощником, рунным магом и Главным инженером по совместительству – с Тильтой! Познакомлю и в Путь! – уже вставая договорила Ньяфи и направилась в капитанскую рубку (что была напротив кают-компании).
     Вскоре перед гостями предстала ещё одна дворфийка, но теперь уже немного постарше и серьёзнее.
     - Тильта, - сдержанно, но учтиво поздоровалась-поклонилась своим гостям Главный инженер-маг этого сухопутного судна.
     Внешне Тильта мало отличалась от многих других представительниц её расы. Суховатая, обветренная кожа лица и рук её немного старили, но всё равно по-земному ей можно было дать не более 40 лет (надразонских 600 лет). И если Ньяфи была молодой (по-земным меркам 30-35 лет) и живой в общении девушкой (со слегка грубоватыми чертами миловидного лица), обладающей руководительскими талантами, то Тильта была больше исполнительницей, хоть и не лишённой своего мнения (особенно в профессиональной сфере). В её глазах читалась уверенность в своих силах и познаниях. У Тильты на голове тоже была причёска из уложенных кос, хотя и более седых волос. Обе они были в служебных серо-рыжеватых комбинезонах, однако если на Ньяфи был ещё и полубоевой жилет-кираса из очень плотной коричневой кожи, то на Тильте – просто рабочий, хоть и кожаный жилет со множеством кармашков. Боевого мага в ней выдавали лишь висящие на шее рунные обереги-таблички, некие широкие браслеты-обручи на запястьях (и на ногах) и вплетённые в волосы едва видимые ленточки (впрочем, сегодня у Ньяфи в волосах тоже можно было заметить такие же ленточки).
     Капитан представила гостей своему заму, а Кириат вежливо указала на диванчик:
     - Присаживайтесь, Тильта! Мы рады нашему знакомству!
     - Извините, госпожа Кирата и уважаемый Рыцарь, но мне надо ещё раз проверить все показания нашего судна, поскольку скоро выдвигаться, - по-деловому сухо произнесла Тильта и откланялась.
     - Она права, - добавила капитан. – Мне тоже надо покинуть Вас, дорогие гости! Вы можете оставаться здесь, в компании с Зумбаргом (шеф-повар, сидящий недалеко за барной стойкой помахал им рукой) или можете пройти в свою каюту.
     Суккуба вопросительно посмотрела на своего «Рыцаря».
     - Я бы остался. Здесь прекрасный вид на всё происходящее! – произнёс Сэм.
     - И кстати, чуть не забыла о формальном, но очень важном инструктаже всех наших новых гостей-путешественников! - встрепенулась капитан. - Поскольку наш траулер очень высокий, на нём надо особенно внимательно соблюдать технику безопасности и особенно при передвижении по нему! - вдруг стала очень серьёзной дворфийка. - Несмотря на наличие шестнадцати больших колёс и специальной подвески, нам пока не удалось полностью избавиться от мелкой тряски и периодического крена при плохой дороге. И поэтому, очень важно, дорогие гости, всегда знать, где на нашем судне расположены многочисленные поручни и ремни. Обратите внимание, - и тут Ньяфи показала то, на что Сэм точно не обращал внимание, - у нас тут на каждом шагу всегда есть за что ухватиться! - и тут она встала и имитируя качку, шагая из стороны в сторону словно пьяная, стала хвататься то за явные и скрытые поручни, которые были на мебели и стенах, то за перила и всевозможные трубы, то за висящие из потолка ремни тут и там.
     - Спасибо, дорогая! - улыбнулась "госпожа Кирата". - Лично я уже в третий раз на подобном траулере, а вот мой телохранитель впервые.
     - Да, да. Спасибо за инструктаж! - отозвался бывший морпех. - Мне это крайне важно запомнить, поскольку моя обувь здесь иногда скользит.
     - Спасибо, что заметили это! Я обязательно чем-нибудь вам помогу с вашей обувью! - тут же заботливо отреагировала капитан Ньяфи после чего тоже ретировалась.
     - Советую тебе, дорогой мой рыцарь, на первых порах постоянно изучать местоположение всего того, за что можно ухватиться, поскольку когда мы доползём до скального бездорожья, мало нам не покажется, - с серьёзной улыбкой произнесла Кириат.
     - Да понял я, понял! Не дурак. Надеюсь... - пробурчал Сэм, а суккуба тем временем подсела к нему ближе и вместе они начали наблюдать сквозь панорамные окна за дальнейшей суетой дворфов в подземном ангаре.
     Где-то внизу они услышали приглушённые команды Ньяфи, которые внутренний переводчик Сэма коряво переводил как «Проверьте ещё раз перекабонары!», «Долейте немного зелено-пассию!», «Уборщики сверху пусть уже открывают главные ворота!» Последняя фраза Сэму понравилась больше и тут он услышал невероятный гул массивных механизмов лифта-подъёмника. Вскоре их всех неслабо тряхнуло и парень увидел движение впереди стоящей стены вниз (что говорило о том, что вся эта огромная комната начала целиком подниматься вверх). И действительно. Сверху над потолком тут же появилась полоска света, которая начала постепенно превращаться в столичное небо.
     Через пару минут где-то сзади ожили и паровые двигатели самого «шестнадцати колёсного монстра». После того, как последние члены команды запрыгнули в нижний люк и надёжно задраили его, вздрогнула и вся массивная трансмиссия траулера, невольно передав дрожание всему корпусу судна. Сэм с восторгом наблюдал, как их «сухопутный корабль» покидает свою «гавань» и направляется в далёкое и неизведанное путешествие.
     - Уважаемые Гости нашего траулера "Отважный"! Капитан Ньяфи, мой заместитель Тильта и вся наша команда приветствует Вас на борту нашего экспедиционного судна! - услышал Сэм торжественный голос Ньяфи, прозвучавший из неких громкоговорителей буквально отовсюду. - Мы выдвигаемся по дальнему маршруту №32636543 и просим Вас быть у нас как дома! По любому вопросу Вы можете обращаться как непосредственно к капитану и заместителю, так и к любому ближайшему члену команды! Пожалуйста, соблюдайте введённые нашим Транспортным Управлением Общие Правила Безопасности при проезде на высотных траулерах. Я желаю нашим дорогим гостям приятной поездки, а ВСЕМ НАМ УДАЧИ И ДОБРОГО ПУТИ! (В ответ Сэм буркнул: "Good luck!") Обо всех курсовых изменениях и опасностях Вас будут предупреждать наш штурман Свайл и навигаторы Ролло и Кролл. Спасибо за внимание! Ваш капитан Ньяфи! - также торжественно закончила своё обращение молодая, но такая энергичная и опытная дворфийка.
     После такой речи настроение у гостей и всей команды взбодрилось, и все в предвкушении новых приключений продолжили заниматься своим делом. Все, включая Сэма Роджерса - бывшего морпеха, а ныне капитана Космической Разведки и "надразонского Ромео", который пытался вместо бортового компьютера с самописцем (поскольку шлем с монитором и камерами он снял) запомнить всё происходящее. 
     С высоты трёхэтажного дома под мерное покачивание массивного шестнадцати колёсного "Боинга" Роджерс–младший наблюдал теперь только крыши или верхние этажи редких строений-башен Ауруумуса. Столица прощалась со своими путешественниками хорошей погодой и настроение у обоих VIP-пассажиров траулера «Отважный» было взволнованно-радостное. Пока редкие утренние горожане (в основном инкубы и суккубы) провожали глазами «дворфийского монстра» (на который невозможно было не обернуться из-за грохота железных колёс о каменную мостовую), капитан инопланетной разведки Сэм Роджерс вспоминал все свои приключения в этом столичном городе…
     Сейчас перед глазами бывшего морпеха «проплывали» уже не городские пейзажи Ауруумуса, а те яркие кадры из «новой жизни», которые он запомнил в этом ожившем «Мире Фэнтези», к которому на удивление быстро привык; и неприятный военный конфликт с Преторианцами; и знакомство с Королевой Аридой в её карете (запряжённой гигантскими саламандрами); и знакомство с самим Ауруумусом со всеми приключениями в Королевском замке. Чего только стоит «знакомство» в подземном храме с Тиаматами – этими Высшими Демонами Царства Хаоса! Эти бесплотные монстры тогда вывернули всю Душу и Разум Сэма наизнанку, что чуть не стоило ему жизни! Для Сэма переживания на том Совете Тиамат были сравнимы с десятью погружениями в Настоящий Ад! Но ничего. Справился же! Кстати, знакомство с Самим Хаосом для Сэма прошло более комфортно. Подумаешь, пообщался с огромным Котом!
     «Всё остальное теперь можно считать лёгкой прогулкой! Домой, домой! Как же я хочу домой!» - радостно подумал Роджерс – младший.
     «А про меня даже не вспомнил!» - неожиданно услышал Сэм в своей голове обиженный женский голос.
     - Опять ты всё подслушала??! Да с тобой невозможно уединиться! – шутя возмутился Сэм и слегка приобнял высокую суккубу, вспомнив все свои приятные воспоминания с ней.
     - Ну прости мой Рыцарь Разлома! – смущённо улыбнулась Кириат и неожиданно выпалила, – И кстати, теоретически ты можешь поставить от меня ментальный заслон.
     - Ты это серьёзно?.. И как интересно? Попросить тебя не подслушивать?.. – съязвил Сэм.
     - И это тоже один из вариантов! – рассмеялась суккуба.
     - А если честно? – пытливо уставился парень в сиреневато-карие глаза «служанки Королевы».
     - А если честно… - начала свой рассказ Глава Тайной Службы Королевы, - то я вспомнила одного шпиона-пирата, который на городском рынке притворялся обиженным торговцем. Помню сначала он мне не показался немного странным. Как и случается на рынке, он мысленно причитал, что задёшево продал молотую скорлупу яиц саламандр. Ну продешевил. С кем не бывает? Но когда я на второй день увидела его же на рынке с непонятным свёртком в руках и с точно такими же мыслями, то сразу учуяла неладное! Мои люди взяли его и тут же выяснили, что это был совсем не торговец, а наёмный убийца и террорист! Свой смертельный яд он поместил в маленькую статуэтку саламандры, которую планировал бросить в городской колодец! К сожалению, он тогда успел покончить с собой, но я этот случай прекрасно запомнила.
     - Выходит любая навязчивая и громкая мысль может заглушить мою истинную мысль и мой тайный замысел? – сделал свой лаконичный вывод бывший морпех. – Видишь? Я сразу всё понял! А ещё говорят, что военные тупые, - не забыл он похвалить себя, на что Кириат снова рассмеялась.
     Сэм хотел ещё что-то сказать, но тут в громкоговорителях он услышал первое сообщение штурмана:
     - Внимание! Первый съезд с дороги общего назначения! Фронтальный крен в 15 градусов и левый разворот. Просьба обезопасить себя и ближайших пассажиров! - стандартно прохрипел старческий голос и через полминуты траулер действительно начал крениться наперёд.
     Вскоре сухопутное судно вышло явно на собственную протоптанную дорогу и заметно прибавило в скорости. Через пару минут к пассажирам поднялась и капитан Ньяфи.
     - Поскольку мы уже выехали за пределы Ауруумуса и я освободилась, то хотела бы вам провести небольшую прогулку по нашему траулеру, если Вы не против конечно… - вежливо предложила свои услуги дворфийка.
     - О нет, дорогая Ньяфи, конечно не против! – радостно заявила Кириат и слегка толкнула локтем своего «телохранителя» вставая. – Что может скрасить долгое путешествие лучше, чем беседа с интересным собеседником?
     Как прекрасный псионик суккуба уже знала, что капитану сейчас нужно не только умело «развлечь дорогих гостей», но и позволить повару Зумбаргу накормить всю команду. В его распоряжении был всего один молодой и робкий помощник, который сейчас сидел в складской каюте и ждал команды от шефа, чтобы подняться на своё рабочее место.
     «Кают-компания – хоть и уютное место, но всё же не стоит занимать её надолго. Тем более, когда надо покормить весь коллектив», - мысленно пояснила Сэму Кириат.
     «Понял, понял», -  закивал в ответ «телохранитель без шлема», направляясь вместе с дамами в святая святых любого судна, то есть в её капитанскую рубку!
     - Как вы уже поняли, я хочу Вам показать нашу рубку, - просто сказала Ньяфи, выйдя из кают-компании и подойдя к невысокой металлической лестнице, которая вела к овальной клёпаной двери.
     Взявшись за перила и сделав пять звонких шагов, капитан ловко влетела в открывшуюся дверь. Многолетние навыки и сильные ноги позволяли девушке чувствовать себя на своём судне как рыба в воде. Однако всё то, что вытворяли члены команды на своём траулере было затруднительным для большинства гостей. Так случилось сейчас и с Сэмом. Несмотря на мощные сервоприводы брони (которые тихо жужжали во время движения), в тесном пространстве Роджерс-младший частенько забывал о массивном ядерном реакторе за его спиной. Так и сейчас. Аккуратно поднявшись по металлическим ступеням, а затем наклонившись перед овальным дверным проёмом (который был ниже его на полголовы), Сэм сначала громко ударился ранцем о косяк двери (отчего мощный металлический гул облетел весь кузов трёхэтажной махины), а затем рефлекторно выпрямился (в страхе повредить свою силовую установку) и благополучно ударился головой.
     - Oh, shirt! - стиснув зубы, ругнулся американец, чувствуя наличие на голове набухающей шишки.
     Протиснувшись последним в заветное помещение, Сэм был приятно удивлён. Оказавшись на возвышенной площадке и выпрямившись во весь рост, стоя под прозрачно-продолговатым куполом, он получил сейчас прекрасный обзор местности на все 360 градусов. "Шикарный вид!" - мысленно восхитился капитан космической разведки, поведя в разные стороны головой. И тут Сэм увидел впереди капитанской рубки то, что ввергло его в ступор, а затем здорово улыбнуло. Молодой, коренастый дворф (четвёртый член этой команды) учтиво улыбался ему и наполовину загораживал собой натуральное корабельное руль-колесо со множеством рукоятей.
     - Вау! – не сдержался Роджерс – младший. - Штурвал прям как на пиратском корабле!
     Сэм сейчас не понял, зачем он это выкрикнул, но эффект был достигнут. Все остальные члены команды с любопытством обернулись на странного "рыцаря", отчего у того сразу перестала болеть шишка.
     «Ну и молодец, Сэм Роджерс!» - мысленно упрекнула своего "телохранителя" суккуба. – «Хорошо ещё что они не поняли кто такие пираты!»
     - Вы извините моего Рыцаря, друзья! – начала извиняться «госпожа Кирата». - Просто он впервые на таком большом траулере и не знал как лучше выразить вам комплимент. Понимаете?
     Все понимающе закивали. Сэм же немного покраснел.
     «Вот идиот! Лучше мне молчать, как всегда! Совсем уже разучился говорить на людях», - упрекнул себя бывший морпех и усмехнулся тому, что формально является единственным тут человеком.
     Тем временем, капитан Ньяфи начала знакомить гостей с остальными членами своей команды.
     - Итак, Тильту вы уже знаете, - указала она на своего Главного инженера-мага, которая сидела с левой стороны за компактным, но вместительным столиком-этажеркой со множеством полочек и шкафчиков. Тут же вдоль стены можно было увидеть множество других шкафчиков. Кое-где виднелись закупоренные колбочки словно в лаборатории. Этот уголок больше напоминал походный кабинет алхимика, нежели инженера. А впрочем, какие-то карты и схемы выглядывали из открытых туб.
     Почти такая же странная картина была и справой стороны. Только здесь основной «странностью» был некий «магический шар на подставке» размером с футбольный мяч, за которым сидел пожилой сухощавый дворф в мятой шапочке и с седоватыми бакенбардами. Вокруг него на специальных планшетах висели свитки с картами и схемами.
     - А это наш самый опытный в колонии штурман, Свайл! – представила его капитан, на что тот учтиво поклонился.
     Сэму этот дворф чем-то напомнил гнома-астронома, только без привычного колпака, плаща и бороды. Его глаза излучали недюжинный интеллект, хотя сидел он скромно и даже обыденно.
     - А с Вами, госпожа Кирата, - хриплым, но тёплым голосом обратился он к суккубе, - я хотел бы пообщаться потом более предметно, потому как без Вас я не смогу построить полноценно наш маршрут. 
     - Всегда к Вашим услугам, дорогой Свайл! – любезно ответила «госпожа Кирата», слегка поклонившись.
     - А у руля сейчас навигатор Ролло! – представила капитан молодого паренька, придерживающего то самое колесо-штурвал, которое дико напоминало штурвал земного парусного судна. (Такое же десяти спицевое с такими же деревянными рукоятками на концах. Посреди колеса был некий большой стальной диск с какими-то "иероглифами". Этот штурвал всей своей земной внешностью ещё долго притягивал глаза Сэма, вызывая у него улыбку и мысли об общности культур людей и дворфов.)  – Навигаторов у нас двое, потому как работают они посменно. Напарником Ролло является его брат-близнец Кролл. Я Вас также познакомлю с ним, - произнесла Ньяфи и вежливо добавила, - А теперь можете осмотреться здесь и позадавать интересующие Вас вопросы. Особых секретов от гражданского населения у нас нет. Мы, рядовые дворфы, наоборот выступаем за сближение рас и культурный обмен. Я думаю, Вы меня поддержите в данном вопросе? – улыбнулась капитан, искоса поглядывая на загадочные доспехи рыцаря-незнакомца.
     - Разумеется! – за двоих ответила суккуба, не усмотрев в любопытстве представителя Детей Земли ничего криминального.
     (Уж она-то уже имела представление о сложности человеческой культуры и техники, и относительном невежестве обычных военных, а потому поняла, что ничего внятного об устройстве собственных доспехов Сэм Роджерс не сможет рассказать. Кириат никогда не считала себя высокомерной, однако, имея такие псионические способности как у неё, невозможно не относиться к таким расам как Дворфы и Люди без снисхождения.)
     - Ну… если мы договорились, то я покину Вас ненадолго, а меня здесь подменит Тильта, - произнесла Ньяфи с улыбкой, указывая рукой на своего Заместителя и выходя из рубки, добавила, - Сами понимаете, у меня на судне ещё масса капитанских обязанностей, но я Вас не бросаю!
     «Мне кажется, эта дворфийка - самая дружелюбная и общительная в вашем Надразоне!» - мысленно обратился «телохранитель» к своей «госпоже».
     «Мне тоже порою так кажется», - ответила Сэму Кириат.   
     Пока Ньяфи выходила, Сэм заметил внизу прибывающих в кают-компанию низкорослых членов команды, которые негромко переговаривались. Донеслись до него и запахи поварской готовки. «Натуральные хоббиты», - сам себе сказал бывший морпех, на что суккуба тактично «промолчала».
     - Ну, уважаемые гости, не стесняйтесь! Задавайте вопросы! – с улыбкой перехватила инициативу Главный маг и инженер судна, как только дверь в рубку закрылась.
      - Спасибо, дорогая Тильта! – отозвалась суккуба и неожиданно решила сделать «подарок» своему подопечному. - А пусть вам позадаёт вопросы мой телохранитель, Рыцарь Разлома!
     - Как Вам будет угодно, госпожа Кирата! – снова улыбнулась Заместитель капитана и слегка поклонилась странноватому телохранителю.

     Продолжение следует.


Рецензии