Путе-водитель городская легенда

  Мне на Петровскую, в самом конце. Подвезете? Сколько? Идет!
В этом месте, как всегда, пробка, спешишь, опаздываешь, на такси едешь и на тебе! А все от того, что некому порядок навести. Ладно, пока мы стоим, хочу вам рассказать кое-что интересное. Говорят, у нас в городе появился странный водитель. На самой неприметной машине и внешности совсем незапоминающейся. Такие личности для внешней разведки очень подходят. Вроде ничего в нем особенного нет, глянешь – зацепиться не за что, а человек, по ходу, очень даже необыкновенный.

  Во-первых, берет за проезд недорого, что немаловажно, а во-вторых, и это главное – довольно удивительные вещи в его машине с людьми происходят… Обычно, сами знаете, водители разговор ведут про погоду, пробки на дороге. Или ругают других водил, что правила нарушают и норовят вперед проскочить, а этот – ни то, ни другое. Сядет к нему в авто пассажир, едет, думает как всегда о всякой жизненной суете, внутренний диалог ведет, сам себе вопросы задает, как лучше поступить. А водитель этот смотрит на дорогу, крутит баранку, скоростя переключает, потом что-то вдруг промычит, а получается как будто на его вопрос то и ответил. Причем не напрямую, мол, правильно думаешь, с подругой твоей давай брат заканчивай, не такая тебе женщина нужна. Нет, пробурчит что-то не сразу понятное себе под нос, а попадает, блин, в самую точку. Улыбаетесь, не верите?

  Ну, как вам еще объяснить. Типа ты едешь и думаешь, как несправедливо все устроено в этом мире, денег нет, счастья нет, всем твои беды по барабану, а куда деваться, жить то надо, а он тут и промолвит: «Да». А к чему это «да», почему «да» непонятно. Спросит человек: «Извините, вы что-то сказали?». «Так, – отвечает, – вспомнил кое-что». А тебе это его «да» – как лечебный пластырь на душевную рану. Тут вдруг еще приемник в машине сам собой включится-переключится, да и выдаст волну, на которой песня хорошая: «Не надо, типа, печалиться – вся жизнь впереди. Надейся и жди, будет тебе счастье, непременно будет!». И, удивительное дело, настроение у пассажира безо всякой пол литры поднимается, и мир вокруг не таким уж плохим кажется.

  Вот Валерка – сосед мой – рассказал. Спешил он как-то на вокзал в командировку. Остановил машину. Едет и внутри себя чертыхается, мол, как уже настодоели эти поездки, крутишься-вертишься по всей области, уговариваешь купить болты и гайки, а тебе ни денег – ни почету. Послать бы всех по известному адресу, да открыть свою мастерскую. Скажем, по починке машин, но боязно как-то, вдруг не получится. А шоферу, вдруг, в эту самую секунду кто-то на мобилу звонит и тот отвечает: «Не трусь, сколько можно на одном месте сидеть да начальству кланяться, пора себе самому подчиняться, под лежачий камень и вода не течет. Жми на газ и полный вперед!».

  Валерка, поначалу, даже подивился такому совпадению. Когда же из машины вышел, прошел немного, обернулся, а ее и след простыл. Чудеса! Ведь свернуть никуда не могла! Неспроста это все, понял он. Знак это, указание ему было. Вскоре бросил по командировкам мотаться, да открыл свое дело. И пошло, пошло, завертелось! Мистика скажите, не может такого быть или просто совпадение – не знаю, а сосед врать не будет.

  Иногда, рассказывают, еще чуднее получается. Человек тормознул машину, едет в ней, а кто-то по радио, что в салоне авто, хорошо поставленным голосом, артист какой-то из очень известных, но фамилию никогда не вспомнишь – фразочку завернет из произведения классиков. И, опять-таки, она на удивление к месту приходится. «Я б, говорит, волком выгрыз бюрократизм, светить всегда, светить надо везде» и т. п. Дальше не помню. А человек как раз думал про этих дамочек в отделе кадров, которые видать, справками питаются, не дают ему покоя, то одну бумажку им надо, то другую. И про то размышлял, что на улице вечером темно, того и гляди шмякнешься. А, потом, значит, песня заиграет, мол, «главное ребята сердцем не стареть, то ли еще будет, ой ёй-ёй». И сразу пассажир понимает, что всё это чешуя, не стоит переживать, готовиться надо к будущим боям на личном и трудовом фронте, закаляться морально и физически, ну и фонарик купить, не помешает. Опять улыбаетесь? Смешно, действительно, а ведь срабатывает!

  Или вот другая история. У жены сотрудница одна была, молодая, блондинисто-фигуристая и, само собой, с большими претензиями. Короче, из тех, что себе цены не сложат, потому как думают, что все у них по женской части золотое-бриллиантовое. Так вот, она тоже, однажды, чисто случайно, эту машину остановила. Шофер, вежливый такой оказался. «Вам куда девушка, пожалуйста, довезу, о цене не беспокойтесь, договоримся». Она потом долго пыталась вспомнить, как он выглядит. На лицо молодой, лет 30, не больше, волосы коротко пострижены, а больше примет никаких. Улыбка хорошая у него. К такой улыбке да машину покруче, тогда, может и заинтересовал бы ее этот водила. А так чего зря напрягаться, красоту свою на бедноту расходовать.

  Едет она себе, значит, и думает про ухажеров своих, что все они ее мизинца не стоят, и что такая как она мармеладка шоколадистая - только человеку вполне обеспеченному достанется. Такому, чтобы по заграницам на курорты возил и денег на нее не жалел. Надо только не спешить, подождать, когда такой клюнет. Есть еще времечко. Тут радио в салоне зашуршало, треснуло, да и выдало песенную очередь: «Не думай о мгновеньях свысока, призрачно, мол, все в этом мире бушующем, есть только миг, за него и держись, а в подмосковье водятся грибы, ягоды, цветы» и т. п.
 
  Вроде все слова знакомые, но почему-то, когда она слушала их в этой машине – пробирали они ее не по-детски. Вышла цаца из авто, призадумалась о жизни своей, а вскоре, говорят, выскочила замуж за небогатого, но зато хорошего парня из этого самого подмосковья. Вместе с мужем теперь грибы-ягоды разводят и детей.
 
  Вот такая невероятная история про чудо-водителя. Хотите верьте –  хотите – нет. Мне бы тоже с ним прокатиться не помешало, спросить, как быть. Есть одна проблемка… Да, здесь остановите, пожалуйста, приехали. Спасибо. А у вас музон интересный. Эта песня – «Чунга-чанга» – задорная такая. Знаете, а она меня на мысль навела, как в одном важном деле поступить. Улыбаетесь? Хорошая у вас улыбка…


Рецензии