Сказка рассказ Создай красоту сам часть 3

    Утро Миланы началось с того,что ее разбудил папа и сообщил,что после завтрака все вместе едут в парк .Папа всегда выполнял свои обещания и дочурка радостно заулыбалась.Она любила гулять и особенно на выходных,когда вместе с мамой и папой можно было куда-либо поехать.Например в магазины,где она могла сидеть в тележке продовольственной и все рассматривать,продукты,товары и людей.Но раньше это было интереснее.Раньше она могла видеть лица людей.А сейчас почему то все взрослые надевали какие то повязки на лицо,которые закрывали губы и нос,а иногда даже глаз не было видно.Такие повязки девочка видела на картинках в книге про доктора Айболита.Там на этих картинках рядом с доктором всегда сидели разные зверюшки перевязанные бинтами.Так Айболит лечил раны этих зверюшек,перевязывал им лапы,туловища,хвосты.А вот акулятам,у которых болели зубки и рядом находилась их мама,которая так горько плакала,доктор им перевязал мордочки.И их было зверят так жалко,они же ведь больны,значит их надо было срочно лечить.И доктор их всех вылечил и они сняли бинты и танцевали и радовались все вместе с доктором.Милана очень любила эту  сказку и ещё когда ей было 2,5 года она эту сказку знала наизусть.И приплясывала радостно, и хлопала в ладошки когда говорила:"Вот и вылечил он их ,Лимпомпо! Вот и вылечил больных ,Лимпомпо! И пошли они смеяться, Лимпомпо! И плясать и баловаться, Лимпомпо!...А раньше  Милана могла видеть улыбки людей и если даже люди находились не так близко,она могла понять о чем они говорят.А сейчас она видела тряпки на лицах и нерадостные глаза и даже часто испуганные."Это ж надо сколько больных людей!Их нужно срочно  лечить,а раз завязаны головы,значит они все наголову больны ? "- думала девочка.И почему то ей стало не комфортно находиться в магазинах.Поэтому сейчас она больше любила находиться на природе,где можно было увидеть лица  здоровых людей и улыбаться им.Ведь это так здорово,улыбаться  просто так.
    И вот папа привез ее с мамой в один  большой парк .И в парке  хорошо,кругом снег,много деревьев.Правда нет цветов зимних.А было бы здорово видеть красивые цветы из под снега и нюхать их нежный аромат.Но зато можно побегать .И они все вместе побежали наперегонки,на ходу оборачиваясь и кидая снежки в друг друга.И все заливались смехом.А потом отряхивали друг друга от оставшихся рисунков на одежде от  этих же снежков и опять смеялись.И Миланушка вспомнила про птиц и стала искать их глазами.Но не увидела  их и птиц не было слышно.И вдруг она вспомнила,что ее бабушка говорила часто:" Вначале представь ,что ты хочешь увидеть все четко в ярких красках,полюбуйся этим,порадуйся и подожди немного в тишине и посмотришь,что будет происходить".Ну она всегда говорила о хорошем,чтобы все мечтания были на лучшее благо всех.А так как птицы это всегда хорошо,они так красиво поют и такие милые,то Милана сказала родителям:"Давайте зажмурим глаза все вместе и представим,что на этом дереве(она указала на ближайшее большое дерево) сидит птичка и поет песни и полюбуемся,порадуемся,что видим  ее и постоим в тишине." Все вместе зажмурили глаза и стояли тихо.Рядом никого не было.Сколько времени прошло,показалось быстро.И они одновременно открыли глаза,от того,что услышали рядом  лёгкое пение .И действительно на веточке сидела маленькая красивая птичка и пела таким красивым, тонким звуком несколько раз,затем как бы замирала,а потом повторяла эти звуки опять и все с определенным ритмом.И она была такая яркая и брюшко ярко жёлтого цвета.Все слушали и смотрели на эту звонкую красавицу. А птичка продолжала петь.А где то недалеко услышали такое же похожее пение ещё одной птички,а дальше ещё одной.Они создали такой незримый хоровод красивых звуков и эти звуки проявлялись тихой радостью в сердцах людей,слушающих их.Затем птичка ,которая сидела на веточке ,на ближайшем дереве, вспорхнула и полетела дальше,а за ней и другие.И уже их звучание слышалось далеко,и было таким же нежным.И люди,находящиеся в том месте, могли видеть и слушать их звучание .Милана от восторга распахнула широко глаза и счастливая сообщила папе и маме:"У нас получилось!Мы сделали чудо! Так здорово.Это так здорово,как настоящие волшебники ".Ее глаза засверкали светом."А давайте ещё что нибудь хорошее сделаем?Например,пусть снежок пойдет сейчас,это ж так красиво! А мама сказала ей,что они видели синичку ,слушали ее пение и пение  других синичек, недалеко сидевших.А папа сказал:" Если помечтать о снеге сейчас,то представим,что он идёт,но не сильно,чтобы не было пробок для машин на дорогах,ведь выходной день и многие люди выезжают на машинах,да и на другом транспорте тоже.И желательно,чтобы все вовремя приехали домой,где их ждут и любят.Поэтому представим снежок красивый,лёгкий и дороги не сильно заснеженные.Это и будет на благо всем.И хорошее настроение и красота и детям радость гулять по свежему снежку и дороги в норме." " Да на высшее благо всех,чтобы всем было хорошо! "- воскликнула Милана. Сейчас мы станем волшебниками,как на той красивой планете!Да мама,папа!Ура!- и Милана посмотрела на родителей с любовью.Она всегда знала,что ее родители очень добрые и любящие.А сейчас ее родители вместе с ней представят мягкий снег,как те жители одной планеты.А там так хорошо живут все люди и там нет грустных людей,с грустными глазами и без улыбок.И вот они все вместе зажмурили глаза и представляют снег,идущий на благо всех и который радует всех своим пушистым небольшим одеялом.И радуются такой красоте.И так они немного постояли.Открыли глаза,но снега падающего не увидели.Зато ходили по парку и наслаждались чистым воздухом.И прошло полчаса и все собрались идти к машине,чтобы поехать в магазин купить продукты и ехать домой на обед.И вдруг все увидели немного снежинок,падающих к ним и заметили в небе небольшие снеговые тучки.Они остановились и снег падал и падал,не так сильно и быстро,но кружился вальсом,делая завихрения в воздухе и падал везде  и в открытые ладошки.Милана растопырила пальчики и повернула ладошки свои вверх,чтобы много снежинок нападало на них,чтобы их внимательно  рассмотреть.И увидела как они такие кружевные садятся на ее теплые ладошки и медленно тают.И при этом она увидела,что они незаметно переливаются нежно фиолетовым,розовым и синим цветами, и они все такие неповторимые и красивые.Она подняла голову вверх и завороженно смотрела на танцы снежинок,переливающихся серебристым цветом и слегка другими радужными цветами.В это время родители тоже очарованно смотрели на красиво падающие снежинки и их глаза переливались этим снежным сиянием и излучали любовь непрекращающуюся и льющуюся из глубины души и сердца.И всем казалось,что звуки города исчезли и только был слышен лёгкий звук падающего с неба снега,звук радости жизни,непрекращающийся звук радости.
    А что нужно в жизни для радости.И как сделать ,чтобы радость была каждую минуту жизни не проходящей мимо и не улетучивающейся,такой естественной и неповторимой.И каждый человек желает всем радости.И все стремятся получить эту радость,как подарок.А радость как птичка прилетает и упорхает куда либо.Поэтому люди любят слушать сказки,особенно дети.Там в этих сказках можно найти непрекращающуюся радость,такую незримую и летающую на крыльях любви.
       И вот Милана лежит на диване,а папа читает ей продолжение любимой сказки
      
 "На этой планете жили и другие высокоразвитые существа света,такие как Дельфины и Киты.А на больших глубинах жили ещё другие миролюбивые и любящие существа света напоминающие больших желеобразных причудливых рыб,у которых были свои подводные поселения.Чаще всего люди общались с дельфинами.Когда люди купались, они быстро появлялись и плавали рядом,делая множество кувырков над водой и в воде.Или плавали близко и приглашали на себе покататься.И кто соглашался,тех с большим удовольствием мчали быстро в море или океан и обратно.Часто дельфины слегка ныряли под воду,окуная людей и кружились и резвились и радовались.Дети любили кататься на дельфинах.Ну а дельфины их обожали и любили их удивлять.Дельфины с детьми направлялись к месту скопления китов и тогда все могли наблюдать ,как киты приветствуют детей,устраивая им серии всевозможных фонтанов или подпрыгивали очень высоко и с размаху плюхались в воду,под радостный крик детей.Когда такое представление заканчивалось, дельфины отвозили детей на сушу,прощались с ними,издавая определенные звуки.И дети всегда были благодарны за такую дружбу и любовь морских обитателей  света.
      Леса всегда были наполнены сказочными существами.Там жили гномики.Они всегда дружелюбны и трудолюбивые.И таких светлых существ люди часто видели и могли с ними общаться.Они были маленькие,и всегда такие милые со светящимися любовью глазами.Они природолюбвиобильны,всегда находятся в гармонии с природой.Кушают прану ,а иногда ягодки,некоторые корешки.Когда в лесу есть дети,то гномики любят появляться ,направляя детей на полянки,где растут в изобилии лесные ягодки.И вместе с детьми собирая их ,кушают  ,наслаждаясь при этом,что дети начинают от души смеяться,такие они смешные в эти моменты бывают.
        Ещё в лесах обитали духи лесов невидимые,но люди всегда чувствовали их присутствие . В природе обитали духи всего :камней,рек,озёр,водоемов..,которые всегда живут в единении с Мирозданием и по законам Любви.К духам лесов относили и фей и эльфов,хотя это были тоже цивилизации,которые появились на этой планете вместе с людьми.Все на этой планете мирно сосуществовали в энергиях любви,гармонии и мира.Люди видели эльфов и фей в виде прозрачных воздушных силуэтов света,всегда порхающих в воздухе и создающие благодатные места природы,где все сочеталось вместе в единстве, и природа с ее неповторимыми чертами и ароматами ,и неповторяющимися нотками любви,которые источали эти воздушные существа любви.Эти существа одаривали каждого человека неповторимыми музыкальными всплесками энергий любви.И места таких обитаний этих существ несли всегда благотворное энергетическое проявление благодати и наслаждения жизни.Они непередаваемо чудесным способом вписывались во все величие природы мамы и являлись естественным источником радости и благостных энергий,что придавало  природе неповторимый эликсир  многообразности.
   И когда люди бывали в лесу, их всегда охватывала волна разнообразных энергий благости,где сочетались все запахи,все звуки,сбалансированные энергиями многообразия и непредсказуемости.Эльфы и Феи давали первые уроки маленьким детям,как можно закономерно мыслить,соблюдая законы любви.Итак малые дети очень любили посещать полянки ягод,где их было так много и в разнообразии.И когда ягодки ещё были неспелые ,а дети хотели немного их поесть,то слетались эльфы и феи и творили своими мыслями чудеса для детей.И через какое то мгновение,ягодки некоторые наливались соком и были готовы к употреблению и сразу полянки издавали ароматные энергии спелых ягод.И детки вдыхая такие ароматы,наполненные любовью ,угощались такими ягодами столько сколько им было нужно на данный момент.А иногда было так,что какой либо из детей приходил позже,когда ягодки уже были скушаны детьми.И ребенок подходя к какой либо ягодки,понимал,что она не зрелая и неароматная, проявлял недовольство и сразу же эта ягодка  становилась испорченной и от нее исходил неприятный запах.И ребенок сразу же видел причины следствия его поступка,проявленной энергии нелюбви и ему это было достаточно,чтобы этого не делать.И за такое здравое понимание,существа света делали подарок,и ребенок тоже съедал ароматные вкуснейшие ягодки.Так как дети постоянно посещали лес,а иногда заходили очень далеко и забывали дорогу домой,то феи разрежали свои тела,сотворяли себе красивые яркие одежды и появлялись перед потерявшим дорогу ребенком и сопровождали его в лесу,выводя на знакомые тропы.Поэтому дети их всегда называли  добрые волшебные феи.Как взрослые так и дети часто слышали и видели,как эльфы водят хороводы.Они любили это делать над полянками,которые всегда были наполнены изумительными чудесными запахами трав,растений,цветов и запахами самих существ света,которые всегда были благодатными.У них даже были какие то  маленькие инструменты в руках и все они были разные.И когда эльфы быстро перемещались по воздуху,эти инструменты издавали диковинные звуки и создавали неповторимую гармоничную музыку,которая усиливала всю благодать этого места,что казалось,что ты паришь в океане бесконечной многообразной ,звучащей счастьем любви.Эти инструменты чаще всего были золотого или серебряного цвета и поляна заливалась солнечно золотым,серебряным  светом.Одежды таких существ были длинными и разноцветными переливающимися в такие периоды музыкальных хороводов.И когда люди наблюдали такие явления,то были переполнены счастьем и благодатью.Дети любили подключаться к таким хороводам,они радостно кружились,бегая по травке и старались синхронно петь вместе с такими музыкальными мелодиями и детский смех заливал это пространство и все вместе смешиваясь ,создавало красоту звучаний энергий бесконечной ,счастливой жизни в бесконечной любви.
     "А сейчас мы опять пойдем гулять,правда в ближайший парк.Я думаю на улице уже достаточно снега ,чтобы из снега можно было слепить что то красивое" - сказал папа.Милана подбежала к окну,чтобы посмотреть сколько снега выпало .И увидела, что снега действительно было не так много,но его было достаточно для игр в снежки и лепки из снега ."О !Как здорово !Опять можно побегать по снегу и играть вместе с любимыми родителями"- подумала она.И побежала к своим игрушкам,разыскивая среди них какой либо звенящий музыкальный инструмент.Она взяла инструмент по которому можно было ударять палочкой и от каждой клавиши издавался определенный звук один из восьми нот.Его она решила взять с собою в парк,чтобы устроить свой музыкальный  хоровод."А вдруг ко мне прилетят Эльфы,было бы здорово услышать их!"- подумала она.
    Ближайший парк был усыплен блестящим белоснежным снегом.Там ещё гуляли немного родителей с детьми.Там была маленькая детская площадка с некоторыми качелями,маленькая горка для малых детей.Милана с удовольствием прокатилась несколько раз на маленькой горке,хотя она уже была маловата для нее.Это раньше она часто каталась на этой горке и мама стояла всегда рядом.Ну  ,песочница была вся покрыта снегом,да и не было желания раскапывать холодный песок.Милана взяла свой инструмент музыкальный и отбежала в сторону,чтобы найти тихое местечко и стала прыгать ,одновременно стуча маленьким молоточком палочкой по нотам и распевая один припев любимой песни.Она знала этот припев,потому что мама ,когда готовит еду на кухне ,часто поет эту песню и от этого ее настроение сразу улучшается и еда получается ,ну очень вкусной.Девочка кружась громко пела :" Синий фиолетовый,розовый идёт свет повсюду.Он зажигает радость,освещает души.Он идёт по всей земле,повсюду.Потому что ,здесь ты живёшь.Потому что,здесь мы все живём.". И повторяла и повторяла этот припев песни и старалась ударять палочкой созвучно с песней.И мама и папа присоединились к дочурке.Они тоже пели эту песню и кружились танцуя вместе с ней..К ним присоединился мальчик,который жил в соседнем доме и звали его Артур.У него не было инструмента,но он взял нашедшие видимо две опавшие веточки сухие и ударял их друг о друга ,издавая ритм барабана.Родители Артура подошли ближе и они танцевали ,но не кружились.Потом подошли другие родители с детьми,которые вначале слушали,а потом тоже начинали кружиться и танцевать и повторять те слова песни,которые они запомнили.Особенно все громко и с любовью пели вместе *Потому что здесь мы все живем!* Милана танцевала,пела и ей показалось,что как будто снег засветился  этими цветами - розовым,фиолетовым и синим.А главное засветились радостью глаза всех принимающих участие в хороводе людей и родителей и детей.Включился уличный свет и золотистые освещения заполнили пространство,делая все вокруг ещё более таинственным. Все улыбались и смеялись ,а  прохожие ,которые проходили мимо по ближайшей дороге,тоже останавливались и вслушивались в слова и видно было,что они тоже начинали улыбаться и нести эти улыбки и хорошее настроение домой.И когда Милана и мама и папа возвратились домой,то вся квартира была укутана в это радостное настроение,которое так характерно для счастливых людей.И такое настроение пришло во все квартиры родителей с детьми,участвовавших в таком неожиданном и радостном вечернем   хороводе.Звуки счастья незаметно  поселялись  в пространстве ,заменяя энергии грусти,нелюбви  ,хотя эльфов пока никто сегодня не заметил.
    Продолжение следует.


 


Рецензии