Только не сейчас...

   Как много среди нас подонков и негодяев и как мало честных и порядочных людей. Нам говорят, что это особенность стран с развивающейся экономикой, одним словом несостоявшихся стран, которым почему-то никак не удается стать успешными. Это озлобляет, калечит людей, делает их циничными и нечистоплотными как в отношении правовых ценностей, так и культуры в целом.

  Да это издержки нашего развития, на ниве которых как грибы после дождя появляются те самые подозрительные личности с порочными чертами бессовестных негодяев, без которых не обходится ни одно смутное время. Подонки - они везде. Их можно встретить в любой сфере нашего безрадостного бытия, но наиболее опасными они становятся тогда, когда под видом самоотверженной любви к своей родине, то бишь патриотизма, они идут в политику. Диву даешься порой, как они умело пристраиваются под бочок к настоящим патриотам и как умело паразитируют на их неподдельной любви к своей родине. Благодаря такому умению многие из них добиваются высоких постов, и мы их видим повсюду, где только можно погреть свой зад за чужой счет. Пожалуй, нет их только за пределами их "горячо" любимой родины; понятное дело в чужой стране паразитировать на патриотизме у них вряд ли получится, вот досада. Зато там с лихвой обитают их детки, получают там европейское образование, чтобы потом заменить своих папиков на высоких постах.

   Так было и так будет потому, что подлость не искоренима, а в нашем случае она уже просто превращается в норму, ею начинают кичиться и ей начинают подражать. Она становится заразной, вовлекая в свои ряды всё больше единомышленников, а патриотизм, как разновидность политического приспособленчества становится прекрасной ширмой для их алчности и изобретательного авантюризма. Потолок этих "деятелей" - это работа исключительно на себя, эгоистическая по сути, мерзкая по содержанию и чересчур обманчивая по форме. Их конек - ораторское искусство, они переспорят любого, не дай бог попасться им на язычок.

   А что же люди. Люди в основной своей массе очень доверчивы и, к сожалению, ленивы, а ввиду своей наивности и неискушенности в политических интригах оказываются легкой добычей в профессионально расставленных для них сетях заведомо ложных и совершенно нереалистических обещаний. Однако, глядя на то, как действуют подлецы в родной для них политической среде, как они лихо расправляются со своими оппонентами - такими же, как и они гнидами, всё же остается надежда на то, что в борьбе друг с другом их ряды со временем заметно поредеют. Надежда в общем-то совершенно нелепая, но тем не менее, лучше, чем совсем ничего. Хотя успокаивать может нас и то, что в сражениях за личное им иногда всё же удаётся ради собственного спасения спасать иногда и общественное, то есть нас. Правда этого им очень не хочется делать, но что поделаешь если по-другому никак не получается. Законы политического реализма переписать ещё никому не удавалось, и слава богу, а то бы нам, простым людям совсем бы туго пришлось.

   Вот и сейчас нам с нового года пенсии повысили, радуйтесь друзья. А то, что наша жизнь ежедневно дорожает, стремительно опережая рост наших доходов, так разве в этом подлецы виноваты. Однако позвольте всё же спросить, а кто же ещё? Хотя мы не унываем потому, что свято продолжаем верить в то, что когда-нибудь мы обязательно станем счастливыми, пусть не сейчас, но когда-нибудь обязательно. Только об этом подлецам ничего не говорите, им это может очень не понравится.


Рецензии