Чёрная и белая энергия

       Не существует чёрной или белой энергии. Есть просто ЭНЕРГИЯ, как инструмент управления своим внутренним миром. А вот на что направлена энергия, куда вложена и с каким намерением — это как раз то, на что стоит обратить внимание. Если в состоянии злости, гнева, раздражения или недовольства попробовать принять решение, вряд ли оно будет адекватным. Потому что, выше упомянутые эмоции отлично могут разрушить что угодно, но в них нет того самого, творческого созидательного желания, направленного на исцеление или на корректное, продуктивное взаимодействие с потоком событийности.

       Чёрное и белое — не более, чем оценка ума, привыкшего разделять жизнь на грани, отсекая то, что в его понимании несёт исключительно негатив. Но, как я люблю говорить в последнее время на фоне существующих обстоятельств в моей жизни: в любом негативе есть лучик позитива. Но не позитива, вымученного умом в состоянии внутреннего раздрая, а позитива, увиденного в моменте и дарящего тихую радость прямо здесь и сейчас. Поэтому мне очень созвучна замечательная фраза: тьма это тоже свет, только на более низкой частоте. И пребывая на этой частоте нам кажется, будто мы утратили связь не только со своей жизнью, но и с реальностью вообще. Общественность называет это чёрной полосой.

       Но так называемая чёрная полоса — это иллюзия, созданная умом, привыкшего опираться на знакомые, привычные вещи. И когда всё меняется, рушатся прежние внешние опоры и никто не бросает тебе спасательный круг, остаётся только одно: УВИДЕТЬ СЕБЯ сначала во тьме, честно признав своё право чувствовать то, что чувствуешь, а потом создать намерение о том, ГДЕ внутри себя ты хочешь быть.

       Скажу сразу, что пребывание во тьме, то есть в деструктивных состояниях, кажется весьма привлекательным только потому, что не нужно брать на себя ответственность вообще. Можно ходить жаловаться на свои проблемы, навешивая на окружающих ожидания, что они эти проблемы решат. Можно ныть, оправдывая бездействие определённой выгодой, и продолжать страдать, вовлекаясь в ещё более худшие состояния. Говоря другими словами, поддерживая страдание внутри себя, человек заключает сделку с тьмой. Начинает излучать низкую вибрацию, на которую притягиваются соответствующие события, люди, обстоятельства.

       То же самое со светом. Но чтобы начать подниматься по градиенту энергий вверх, улучшая качество вибраций, нужно, как это ни странно, сначала принять тьму внутри себя, которая похожа тлеющий уголёк: снаружи чёрный, а внутри теплится огонёк. И мы не можем воспринимать уголёк частями, принимая только его внутреннее пламя, его тёплый свет. Чтобы принять уголёк ЦЕЛИКОМ, таким, какой он есть, необходимо признать его чёрную оболочку, согласиться с тем, что она тоже является частью тлеющего уголька, придавая ему завершённый образ. Точно так же и с нашими частичками, являющимися угольками и искорками, отошедшими от единого пламени, но неразрывно с ним связанными.

       Тьма существует внутри нас, пока на планете ещё есть выбор. Разделение энергии на чёрную и белую существует пока мы не обретём достаточную целостность для того, чтобы осознать — это разделение рождается внутри нас через призму ума, который всегда легко брал то, что ему давали. С радостью подключался к не очень светлым эгрегорам, потому что видел в этом одно — способ выжить. Свет же был всегда. Он есть и сейчас. Просто каждый человек видит его со своего уровня восприятия и осознанности, чувствует внутри даже в моменты тоски, горечи и скорби. Если бы это было не так, в мире не существовало бы столько добра, поддержки, улыбок и смеха, не было бы ни одного человека, способного праздновать жизнь, просто радуясь своему присутствию в ней.

       Поэтому, не нужно разделять на чёрное и белое. Пришло время смешивать краски, и наслаждаться многогранной жизнью. Вносить разнообразные оттенки, разбавлять своими ощущениями дни, не стараясь добрать эмоций снаружи, а созидая их внутри на благо себе и своему пространству. Помните? Куда внимание, туда и энергия.

       Будьте осознанны, дорогие друзья, созидательны и гармоничны. 


Рецензии
«Принять тьму внутри себя»… Как хочется всё это запомнить, закодировать в себе и загармонизоваться… Огромное спасибо! Сколько мудрости, диалектики и образности! Этот уголёк в чёрной оболочке и с огоньком внутри…
«Принимаю тебя, жизнь, принимаю
И приветствую звоном щита!»

Спасибо и браво!

Виола Тарац   15.01.2023 07:22     Заявить о нарушении
Виола, дорогая, как же приятно получить от вас такой добрый, поддерживающий отклик! В нём чувствуется свет и тепло. Благодарю!

Вдохновения вам, мира и любви!

Власова Лора   15.01.2023 17:58   Заявить о нарушении