Глава 12. Потенциальная роль России в эволюции-II

               

                Cтруктура  главы 12               

       1. О потенциальной роли России в эволюцию-II,
          о которой говорила Мать еще в 1971 году
       2. США и страны Европы содержат слишком много изначальной тьмы и  лжи
       3. Роль России в созидании нового миропорядка и реализации эволюции-II
       4. Основные «точки» возможного ускорения эволюции-II
       5. Необходимо создать условия в России – для реализации эволюции-II



    1.О потенциальной роли России – в эволюцию-II,о которой говорила Мать
       еще в 1971 году



   12.1.  ОБ АМЕРИКЕ. Рассматривая перспективные страны для реализации эволюции-II, Мать сперва назвала Америку, но затем акцентировала внимание – на России (см.: [24, с.30-35]).
Мать: «У меня такое впечатление, что эта книга (речь идет о книге Сатпрема «НА ПУТИ К СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСТВУ…» [27])  ПОТРЯСЕТ Америку …это может вызвать там ГРАНДИОЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ.  Я рассчитываю на это. Мне кажется, что центр трансформации будет там» (см.: [24, с.32]).

   12.2. О ЕВРОПЕ. Для меня Англия – ПОЛУМЕРТВАЯ СТРАНА. ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРАНЫ СТАРЫ… ОНИ УТРАТИЛИ СВОЙ ЭНТУЗИАЗМ,  который заставляет действовать, не задумываясь о последствиях. Они всё время просчитывают последствия всего, что делают (см.: [24, с.31–33]).
   12.3. Следует также отметить,  что события 2021-2022 года, включая специальную военную операцию на Украине отчетливо показали, что США и страны Европы ЯВЛЯЮТСЯ «ИМПЕРИЕЙ ЛЖИ»,, так как СОДЕРЖАТ СЛИШКОМ МНОГО ИЗНАЧАЛЬНОЙ ТЬМЫ И ЛЖИ И ПОЭТОМУ ОНИ , СКОРЕЕ ВСЕГО, – НЕ СМОГУТ УЧАСТВОВАТЬ В ЭВОЛЮЦИИ-II-II и, тем более, возглавить ее.

   12.4. О потенциальной роли России – в эволюцию-II. Мать: «Нечто (жест вверх) говорит мне, что это надо перевести на русский язык… и И НАВОДНИТЬ ИХ СТРАНУ ЭТИМ». 24, с.35]).
   …я рассчитываю, что эта книга (речь также идет о книге Сатпрема «НА ПУТИ К СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСТВУ…» [27]) – ПРОИЗВЕДЕТ РЕВОЛЮЦИЮ В МИРЕ  (см.: [24, с.33,).
   12.5. Мать говорила: «Сейчас такой момент, когда они (речь идет о России) нуждаются в чём–то ином. Ведь они прошли через свой эксперимент и увидели, что этот путь никуда не ведёт – и в этот момент им надо дать это» (книгу Сатпрема. «НА ПУТИ К СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСТВУ…» (см.: [24, с.35]).

   12.6. И далее – Мать настойчиво возвращается: « НАДО, ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО ПЕРЕВЕДЕНО НА РУССКИЙ ЯЗЫК…[4]. ЛЮДЯМ ОЧЕНЬ НУЖНА ЭТА КНИГА (см.: [24, с.55). Мать: «… ЭТА КНИГА ЗАДАСТ ТАМ ( В РОССИИ) НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ.  Вот почему я настаиваю. И РОССИЯ... РОССИЯ, ПОВЕРНУВШАЯСЯ В ИСТИННУЮ СТОРОНУ, ЭТО БЫЛО БЫ ЧУДЕСНО!» [24, с.53).
   12.7. «МНЕ КАЖЕТСЯ, ЕСЛИ БЫ ВСЯ РУССКАЯ МАССА ПОВЕРНУЛАСЬ БЫ В ИСТИННУЮ СТОРОНУ, ЭТО СТАЛО БЫ ГРАНДИОЗНОЙ ОПОРОЙ. ОНИ НАХОДЯТСЯ В СОСТОЯНИИ, КОГДА ЛЮДИ СПОСОБНЫ СОЗДАВАТЬ ЧТО–ТО ИЗ–ЗА ТОГО, ЧТО ОНИ НЕ УДОВЛЕТВОРЕНЫ (см.: [24, с.53).




   2.США и страны Европы содержат слишком много изначальной тьмы и лжи



   12.8. О ТЬМЕ И ЛЖИ «ИМПЕРИИ ЛЖИ».  В процессе контактов России с США и Европой по обеспечению стратегической безопасности России в Европе в декабре 2021 г. президент России В.В. Путин назвал США и ее сателлитов – «ИМПЕРИЕЙ ЛЖИ».

   12.9. Действительно, ход специальной военной операции на Украине и введенные экономические санкции против России ясно показали – ТЕМНУЮ, ЛЖИВУЮ, АНТИГУМАННУЮ И  БЕСЧЕЛОВЕЧНУЮ – ПОЛИТИКУ, ДИПЛОМАТИЮ, А ТАКЖЕ – ВСЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ  США и стран сателлитов – Европы, Канады, Австралии  и Японии.
   12.10. Страны «империи лжи» НЕ ЗАМЕЧАЮТ – ВОПИЮЩИХ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ И КОШМАРНЫХ БЕСЧИНСТВ НАЦИСТОВ-БАНДЕРОВЦЕВ – НАД МИРНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ  –ДНР, ЛНР и других областей – Украины.
   12.11. При этом ОНИ ГОТОВЫ ВВОДИТЬ ВСЕ НОВЫЕ И НОВЫЕ САНКЦИИ – ДЛЯ РОССИИ И ПОСТАВЛЯТЬ ВСЕ НОВЫЕ И НОВЫЕ ВООРУЖЕНИЯ НА УКРАИНУ– ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ, ПОДДЕРЖКИ НАЦИСТОВ  и ВСУ, а также – для продолжения убийств мирных жителей ДНР, ЛНР и других областей Украины, вместо того, чтобы – приложить усилия для урегулирования конфликта и оказания – гуманитарной помощи мирным жителям.

12.12. ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ТЬМЫ И ЛЖИ «ИМПЕРИИ ЛЖИ».  Известно, что величайшие духовные деятели – Шри Ауробиндо и Мать проявили для эволюции-II – новое Божественное ТВОРЕНИЕ – «супраментальный Мир Истины», который был проявлен – «РЯДОМ» с нашим миром (в «скрытом порядке мироздания», чтобы не уничтожить наш мир , который еще содержит много тьмы и лжи) так как МОГУЩЕСТВЕННАЯ «СУПРАМЕНТАЛЬНАЯ СИЛА МИРА ИСТИНЫ» – НЕ ТЕРПИТ И ТЬМУ И ЛОЖЬ И  УНИЧТОЖАЕТ ИХ  (см.гл.2, п.2.52).

Следует отметить, в странах «империи лжи» настолько много – изначальной тьмы и лжи, что они ОНИ ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ (СВЕРХУ–ДОНИЗУ) СОСТОЯТ ИЗ ТЬМЫ И ЛЖИ – ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ.
12.13. Поэтому , страны «империи лжи», скорее всего, НЕ СМОГУТ УЧАСТВОВАТЬ В ЭВОЛЮЦИИ-II (за редким исключением отдельных «чистых» людей), так как МОГУЩЕСТВЕННАЯ «СУПРАМЕНТАЛЬНАЯ СИЛА МИРА ИСТИНЫ», ДЕЙСТВУЮЩАЯ В ЭВОЛЮЦИИ-II, – НЕ ТЕРПИТ ТЬМУ И ЛОЖЬ И УНИЧТОЖАЕТ ИХ.



   3. Роль России в созидании нового Миропорядка и реализации эволюции-II

 
   12.14. По мнению ряда политологов, философов и ученых – новый многополярный миропорядок будет строиться – ВОКРУГ России и ВМЕСТЕ с Россией – НА ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ОСНОВАХ – справедливости, экономической целесообразности, патриотизма, и любви – всего многонационального народа к своему родному Отечеству», а также НА ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЯХ – семьи, любви, правды, справедливости , взаимном уважении,  чистоты человеческих отношений   и  т.п.
   12.15. ЭТО БУДЕТ – ИДЕОЛОГИЕЙ БУДУЩЕГО, ВЕЛИЧАЙШЕЙ ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ СИЛОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА  (см статью философа Владимира Омельчака «Охота на экономику России» Дата: 11.10.2022).
   12.16. Этот новый многополярный Миропорядок также является – одним из базовых условий– для реализации эволюции-II – новой эволюции человечества, в которой РОССИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО МОЖЕТ ЗАНЯТЬ – ГЛАВНУЮ (ЛИДИРУЮЩУЮ) РОЛЬ.




4. Основные «точки» возможного ускорения эволюции-II


   12.17. Сведения о ПАССИВНОМ И АКТИВНОМ ПРОЦЕССАХ  (см. гл.9, п.9.33–п.9.45), позволяют выделить следующие ОСНОВНЫЕ «ТОЧКИ» ВОЗМОЖНОГО УСКОРЕНИЯ ПРЕОБРАЖЕНИЯ В ЭВОЛЮЦИЮ-II.

      1.ПРИМЕНЕНИЕ САМООТДАЧИ – В ПАССИВНОМ ПРОЦЕССЕ ПРЕОБРАЖЕНИЯ  – за счет более тесного и более сильного воздействия супраментальной Божественной Силы на человека.
      2.ПОСТОЯННЫЕ И УПОРНЫЕ УСИЛИЯ – В АКТИВНОМ ПРОЦЕССЕ ПРЕОБРАЖЕНИЯ  – на основе методологии (учения и техник) системы интегральной йоги.
12.18. Для этого необходимо СОКРОВЕННОЕ – ПОНИМАНИЕ  сущности и процессов эволюции-II –- в качестве необходимого (базового) условия. для обеспечения которого настоящая книга содержит – ПОПУЛЯРИЗОВАННОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ЭВОЛЮЦИИ-II, ЕЕ СУЩНОСТИ, ПРОЦЕССОВ И ТЕХНИК РЕАЛИЗАЦИИ.





   5. Необходимо создать условия в России – для реализации эволюции-II



   12.19. Обобщая вышесказанное НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ  – для реализации эволюции-II в России – по преображению человека – в новый вид существ – для значительной части населения России – в системе интегральной йоги–II,
 
   12.20. Возможные обеспечивающие условия – для реализации эволюции-II.

      1.БОЛЕЕ ШИРОКОЕ ИНФОРМИРОВАНИЕ  – образованной части населения (студентов вузов, специалистов с высшим образованием и других) – на основе увеличения – количества публикаций, в том числе – книг (включая первоисточники) и статей, а также увеличения – количества каналов, блогов, сайтов и курсов в интернете – по эволюции-II и системе интегральной йоги–II, чтобы, как говорила Мать, «НАВОДНИТЬ СТРАНУ ЭТИМ» И ПОВЕРНУТЬ РОССИЮ – «В ИСТИННУЮ СТОРОНУ».

      2.СОЗДАНИЕ ДИСКУССИОННЫХ ПЛОЩАДОК  – на телевидении и на специальных конференциях – для отбора наиболее перспективных – публикаций, методов и техник – духовного преображения сознания и тела человека – в эволюцию-II НА ОСНОВЕ ИНТЕГРАЛЬНОЙ ЙОГИ –II, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ДУХОВНОЙ СИСТЕМОЙ БУДУЩЕГО  (см. гл. 16).

      3.СОЗДАНИЕ ЦЕНТРОВ ЭВОЛЮЦИОННОГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ («центров духовного развития и трансформации) в крупных городах (на первых этапах), а затем и в других населенных пунктах России.

   12.21. ОБЩИЙ ВЫВОД – О ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ РОЛИ РОССИИ В ЭВОЛЮЦИИ-II. Интеллектуальный потенциал и духовное развитие общества в России – при более широком информировании и распространении методологии (учения и практик) по эволюции-II и интегральной йоге-II– потенциально позволяет России – ВСТАТЬ     ВО ГЛАВЕ ЭВОЛЮЦИИ-II –  В МИРЕ  – по преображению человечества – в новый вид существ.
 
Материал главы книги подготовлен с учетом следующих статей в социальной сети Яндекс -Дзен

1. Диченко  Ю.Б. Россия Будущего - 436. Духовное преображение России. Общественный центр информации

2. Диченко  Ю.Б.(Юрбо). ЭВОЛЮЦИЯ-II. Ч.4. Роль России – в реализации эволюции-II
Дата: 30.04.2022)

   Литературные источники приведены (в конце книги) –  в разделе:
   
   Литература библиографические ссылки на источники






                               


Рецензии