Будни скорой. Дикое время

 
 94 год. Три часа ночи. На дворе холод. Квартира на девятом этаже, работает только один лифт из трёх. В парадной темень, ни одной лампы.
У меня две руки, в одной медицинская сумка, второй пытаюсь нащупать кнопку лифта. На помощь спешит водитель, увидел, что парадная тёмная.
Поднимаемся на этаж. Дверь открыта, полоска света из коридора. На площадке лампы нет. Входим в коридор, дальше комната.
В комнате минимум мебели, кровать, стол, стул и тумба с телевизором.Под потолком лампа без люстры. Свет тусклый.
На кровати мужчина, у кровати красный овальный коврик.
Подхожу ближе и понимаю, что коврик вовсе и не коврик, а приличная лужа крови.
По комнате запах алкоголя.
Быстро накладываю давящую повязку, осматриваю. Шок 3 по массе потерянной крови...
Капельница. Надо выносить, сам не пойдёт, можем потерять.
Знаю точно, что на станции бригад свободных нет, надо поднимать соседей.Знаю, что в три часа поднимать людей рискованно, можно и схлопотать, если не по шее, то просто матом. Но, обошлось. Рядом оказалось двое мужчин, которые помогли без лишних слов. Хорошие люди, спасибо им!
А что касаемо пострадавшего, то этот парень решил свести счёты с жизнью, заблаговременно позвонив на скорую...Дикая игра со смертью! 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.